ネタバレ・感想あり島さん 分冊版のレビュー

実に、深くて、、、。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとっては進んで手に取る本ではありませんでしたし、5年も前の作品ですが、これこそご縁でしょうか。
コンビニを利用する客、店員さん達の人生模様を描いた作品です。 コンビニあるあるはもちろん、様々な客が混じり合い流れて行く、まるで交差点上の様が綴られています。
夜のみのバイトに入る島さんと言う老齢の店員さん。 いわゆる今どきの機械操作や客あしらいをテキパキ出来る筈もなく、ほぼ同世代としては共感出来る要素満載で、クスリとしたり応援したり。 カウンター越しの一瞬一瞬の出会いも利用する頻度が増えていけば顔馴染みとなり、交わす言葉も多くなりますが、島さんの過去はおいそれと他人様に話せるものではありません。 背負ったものが重すぎて、それでも日々大切に島さんは働いています。 辛い目にあった人ほど人に優しく出来ると言う見本のような島さん。 お涙頂戴の作品では決して無いけれど、人生の階段をある程度、そこそこ登った人にとっては、島さんの行為、姿にじ~んとくるものが、きっとあるはず。 私には計り知れない人生であったろうに、ホンワカした表情、優しく語り口、大いなる人類愛と鋭い洞察力。 夜のコンビニは行ったことないですが、島さんが実在したならサンダル突っかけ、毎晩でも通いたい。 小学生の頃は、偉人伝なんかを読まされましたが、正直、私の役に立つことはなくて、むしろ一般に生活する世の中の人達の生き方が人生の手本、参考書。 これは主観ですがこの作品。 中、高校の図書館に置かれても良いのではと想いました。 あ〜、でも。 島さん、ひっそり暮らしたい方だから嫌がるかしら?
島さんに会いたい
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも島さんに癒されてます。分冊版50、今回も泣かされました。島さんの誕生秘話っぽい最後、素敵です。これからも楽しみにしています。
最強コンビニアルバイトが背負っているもの
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見「頼りなさそうなじーちゃん」に見える島さんが、実は「最強のコンビニアルバイト」というギャップが良い!意外と知らないコンビニの裏側も知ることができて面白いです。少しずつ垣間見えてきた島さんの過去が、悲しく切ないけど、コレが背中の彫り物にどう繋がっていくのか興味が尽きません(現在49話まで。この時点ではまだ詳しい経緯は不明です。気になる!)。それにしても、コンビニの仕事って大変なんですね〜。「嫌な客」にならないよう、今後も気をつけて利用させていただきます!
一気に読みました
2024年8月16日
コンビニ夜勤の日常がメインの話です。面白くて考えさせられて、しまさんの過去も気になります!
特に私もコンビニで働いてるのでわかる部分もあって、そうそう、と思いながら見てる部分もあります。笑
元気になれます
2024年8月16日
真面目が馬鹿をみる世の中
って思い悲しくなってましたが、この作品に出会って、まだまだすてたものじゃない
自分次第で感じ方が変わるかも
って思えました。
甘くは無いけど、こんな作品がある世の中で良かったと心が元気になれ戸谷思います。
こんな奴いる
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナメてる奴って、こっちはハッキリ分かるから、
何も言わなくても、あ、こんな店もう来なくていいなとなるし、結果店の評判下げて売上も上がらないから、馬鹿な店長ってそこを分からないから指導しないし、こんなバイトはそれ以上人間的に成長しない。
島さん最高!
2024年8月16日
暖かい気持ちになる話しがいっぱい。
働くって大変だけど、いい事もあるよね?
って色々気づかせてくれる作品。
そしてもっと自分も島さんのように周りの人に優しくなりたい。
山田太一脚本『深夜にようこそ』を思い出す
2023年12月25日
山田太一脚本千葉真一主演のドラマ『深夜にようこそ』を思い出した。ということでドラマの方も機会があればぜひ。
苛立たしいご時世
2023年11月23日
色々ストレスを感じるこの頃ですが 「島さん」読むと日々の自分を、ゆっくり振り返ることが出来る漫画 お薦めです。
父の日前に良いお話でした
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回お話が完結するので読みやすいです。
特に今回は父の日の前に
とてもいい話しだったと思います。
次はどんなお話かなぁ。
楽しみです。
最高!!!!!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりします。
しかも泣けました。
なんというか心が洗われます。
無料分だけでこんなに泣けるんだから全部呼んだらやばいです!
島さんは色んなものを見てきたのかな?と勝手に思いました。
だから人にやさしくできるし人のことがよく分かるんだと思いました。
ヤネさんの強盗の件ジーンときて世知辛いなぁと…
心が荒んだ時にまた読みたい漫画です!!!!!
絶対みんなにも読んで欲しいです!
ありがとう平和を!
2023年5月23日
お話の舞台がコンビニの中と駐車場、時々は島さんのアパートなど出て来ますが、そんなに沢山の場所が出る訳では無いのに、登場人物達が今まで育って来た中で行ったかも知れない場所が頭に浮かんで来たりして楽しく想像力が膨らむ漫画です。こう思っているかもなぁ?とか気持ちの動きまで妄想したりして、勝手に面白くなります!島さんの幼少期エピソードが切なくて力強くて!読ませて下さってありがとう!って思わせてくれます。
読んだあとはあたたかい気持ちになる漫画
2023年5月12日
いつも楽しく読ませて貰っています。読んだあとはあたたかい気持ちになるのでつい買って読んでしまいます。ぜひ長く連載してほしいと思う漫画で、新刊を楽しみにしています。
島さんの言葉…しみるねぇ💦
2022年12月8日
なにげに見つけて読み始めましたが、止まらなくなりました!島さんのあったかい何気ない言葉に胸が『ぎゅっっ💗』ってなりました。早く次が読みたいなぁ😑
かっこいい
2022年10月27日
主人公、島さん、すっごくかっこいい
おじさまですね。

過去が気になるわあ。
でも、本質が良い人であるのはわかる!
ホッとする漫画
2022年10月20日
淡々と過ぎてゆくコンビニの日常と悲喜交々の人間模様。ときどきホロリとさせられます。
穏やかだけどなにやら過去にありそうな島さん。ホッとして癒される漫画です。
ドキドキします
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニのバイトをしてる島さんの過去がとっても気になる。しかもなんで今はコンビニでバイトしてるのか?とか、バイトの掛け持ちはなんで?とか。カッコいい島さんに注目しながら読みます。
普段の仕事がんばれます□
2022年9月11日
接客業やサービス業
色々ありますが、見事に色んなパターンを書かれています
島さんみたいに頑張るか!と思えます!
毎度、裏切らない
2022年9月2日
島さんで心を洗ってる感覚です。
こんなにたくさんの、いろんな角度のじんわり温かな話を読ませてもらっています。
いつもほっこりします
2022年8月28日
島さんと島さんの周りの店員さんやお客さんの何気ない日常の描写にほっこりします。
これからもほっこりするために読み続けます
島さん好きだわー
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなキレ顔を見せてるわけでもないのに
わかっちゃうのよね島さんの怖さ?ヤバさ?を。

若者視点で描いてるのも面白いですよね。
2022年7月5日
設定が面白いです
コンビニの頼りない年配のバイトが実は‥
ついつい先が気になってしまいます。
おススメです。
身近だからこそ知らない日常
2022年6月27日
現役コンビニ店員の作者ということもあり何処かにありそうだというリアリティがありつつも、フィクションに落とし込んでいるので漫画らしく読みやすい。
一話完結、起承転結もしっかりしているのが原因か。
接客業、特にコンビニ店員をやったことある人にはわかるような内容で「あるある」を誘い、店員さんやお客様などの内情を程よく照らし合わせている。
なんとなく島さんを見ていると人に優しく自分に厳しくと、背筋を正さねばならない思いになる。
蛇足だが、Twitterで話題になった頃から好きな作品なので、こうやって書籍として手にとれるよう努力した作者様に敬意を表したい。
励みになります
2022年6月23日
いつも島さんを読ませてもらってます。
なんだか島さんを読んでると心穏やかになるんです。
明日もがんばろうって。
毎回楽しみにしてる1冊です!!
ほっこりした気持ちになる
2022年6月23日
部門投票で無料試し読みしてみたら、島さんの人柄にどんどん引き込まれて、次の話が楽しみです!ちょっと凹んだ時に読むと、じわっと泣けてきたり、元気をもらってます。毎回楽しみにしてます!
2022年6月21日
所々泣けます。そして島さん大好きです。あんな聖人君子みたいに自分もなれたらいいなぁ、とか色々妄想しちゃいました。
ついつい買ってしまいます。
2022年5月17日
私も以前コンビニで働いていたので、初めは確か無料の試し読みかなんかを読んでそれから次が気になって毎回買って読んでいます。私は日勤だったのですが、夜勤なんてお客さんもあまり来ないし暇だと思っていたのですが、ある日急に夜勤をやる事になりいざやってみると、確かにお客さんは日勤より少ないですが、日勤の半分の人数で品出しする量が半端なく、日勤の時には届かない商品もあり何処に出すか探しながら出すので時間はかかるし、お客さんの客層も違うし、思っていたよりとても大変でした。それまで私はこの店は日勤で持っていると思っていましたが、番帯によって色々と大変さが違うんたなぁと思いそれまでの考えを改めました。今は別の仕事をしていますが、とても良い経験でした。その店はわりと若い方が多かったので島さんくらいの年齢の方はいませんでしたが、いたら色々な話して楽しかっただろうなぁと思います。次回作楽しみにしています。
ほっこり
2022年4月24日
島さんを読むとほっこりした気持ちになります。
一話完結で読みやすく立読みしたらとまらず
最新刊まで購入してしまいました!笑
カッコイイ
2022年3月27日
人は見かけによらない!!本質を見極める島さんはカッコイイです。あっという間に読んじゃいました!続きが気になります。
島さんが「大人」で、良い。
2022年3月26日
3話目に出てくるおじさん。江頭2:50かと思いました。ちょっと似ていて驚いて、話が頭に入ってきませんでした(笑)
やさしい気持ちにしてくれます
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島さんをはじめて読んだ時は無料だったからと理由でした。ですが読んでるうちに心があたたかくなっていきました。どんな働くなかまにも、お客様にも同じく接し、笑顔で対応している島さん。内容も優しくて、私も以前接客業をしていたので様々なお客様がおり、時に理不尽に一方的に罵倒されることもありました。
島さんを読みながら、うんうん、あるよねこういう事と思いながら、島さんの対応にそっかーと感心することも沢山ありました。これからも新刊がでたら購入し心を癒されたいとおもいます。
気になる!
2022年3月2日
たまたまネットで目に止まり読んでみました。島さんの機転が利いた、心温まる行動にほっこりします。読み進めるにつれ、島さんの過去が気になります!
泣けちゃう
2022年2月6日
試しに読んでみたら、引き込まれる。嫌なことがある日々を、少しだけなんとかなるか、と思わせてくれる。涙がじわっとでる。
人の在り方が学べる
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
コンビニで働く島さんというおじさん(おじいさん?)が、働きながら人と触れ合うストーリーです。
島さん、今はコンビニでバイトをしていますが背中に大きい刺青があり、人よりも人生経験豊富そうです。
そのためか、人はどうあるべきかを島さんから作品を通して教えてもらえ、とても興味深いです。
態度を見ていても、その道で偉い人だったのかなぁ?
何度も泣きました
2021年12月7日
上手くいかないこと、落ち込むこと、イライラすることがあってトゲトゲした気持ちの時に読むのがおすすめです。
「ゆっくりでいいんだよ」「大丈夫だよ」って言ってもらえてるような気持ちになります。
しかめっ面とかイライラするのやめよう!って温かい気持ちになれる作品です。
"人間"を描いた作品
2021年12月6日
読むとちょっとだけ人間が好きになる。知らない人にも優しくしよって思う。島さん、相当の経験をしてきた人故の人間力が溢れてます。良い年のとり方です。コンビニってけっこう、客も店員もキャラ強めの人多かったので、人間を描く物語の舞台にはぴったりかも。一見地味だけど確実に面白い作品です。
島さんすげえ…………
2021年10月6日
とても考えさせられるお話。島さんすごい。出てくる人達の人間模様もすごい。みんな色んな事情を抱えて生きてんだよなぁ………。
島さんの過去が気になります
2021年9月15日
コンビニの深夜バイトのおじいちゃん 島さんが主人公。
チンピラがやってきたり、万引きする人がいたりと、コンビニ店員にはありそうなピンチの状況を、島さんはさらりと切り抜ける。これは、かなりの人生経験をつんでいるにちがいない・・・ 読むと心がちょっとやさしく、つよくなるような気がします。面白いですよ。
ドキドキ
2021年9月9日
一体何者なのか!?興味深いキャラクターで面白いです。ストーリー的にも人間味があって何だかホッとします。続きが楽しみです。
島さん何者?
2021年9月2日
島さん、良い人😊
だけど、実際の正体がわからない。幼少期の話もちょこっと出たけど、アレだけでは秘密がまだまだわからない。彼の過去が暴かれる時は来るのでしょうか。
島さん
2021年8月22日
島さんの正体が気になってどんどん読み進めてしまいました。島さんの人柄が好きで引きこまれます。淡々としているのもいい。
ついつい読んじゃう
2021年8月15日
日常で利用するコンビニが舞台のお話ですが、最新巻が出るたびついつい読んじゃいます。
島さんがいい人過ぎる。
ワケありの島さんの過去は、少しずつ明らかになってくるのかな?
一応子持ち?みたいなくだりが1回出てきたけど、それ以降触れられてないし。
島さんのお父さんの話ももっと読みたい。
なんとなく惹き込まれる
2021年8月3日
島さんの人柄がすきで読んでいてほっこりします。
次の巻がすごく気になるというわけではないのに新刊がでるとほっこりしたくて続きを買ってしまいます。
人情もの
2021年7月28日
一体島さんは何者なのか?人柄に引き込まれてついつい読み進めてしまいます。
人の幸せというのは…。
2021年7月17日
人には色々な過去があり、家庭があり、仕事があり、幸せのあり方がある。
コンビニでのバイト経験はありませんが、仕事の大変さはどの業界も大変であり、自分としては横柄な態度で仕事をしない、依頼をしない…そういう姿を子供に見せたい。そう思えるマンガです。
島さん最高!
2021年6月29日
昔は違う世界にいたであろう島さんの観察力と人柄が良すぎてどんどん読みたくなります!その落ち着きとメンタルの強さがまた魅力的です。
心温まる
2021年6月25日
島さん。
ハートフル
どのお話読んでも考えさせられる
島さんの過去が知りたくなる
真っ直ぐ一生懸命やればどの仕事にも通じる
それを改めて知らしめてくれると思います
かわいいおじさん
2021年6月19日
島さんの問題の解決方法にほっこりします。このマンガを読んでるとコンビニで働くのちょっと気になりました。
いい漫画
2021年6月12日
朝から読んでもしんみりしないし、1話が短いし読者にも押し付けがましくないし良質な漫画だと思う。
島さんすき
2021年6月5日
簡単なお話ばかりなので空き時間に読めていいです
とても読みやすいお話ばさりです
2021年5月18日
広告で気になって読み始めました😄面白いから読み続けます😍🚩❗
ほっこりしました!
2021年5月14日
島さんの人柄や人生経験からのアドバイス、凄く身にしみて最後まで大人買いand一気読みしちゃいました笑笑
ほっこりする内容です
2021年5月7日
コンビニで展開するドラマで最新刊まで一気に読め、改めて読み直したりしてます。
島さんだけではなく、みなみ店長さん、小関くんたちの優しさに囲まれたストーリーに癒されます。
良き
2021年5月5日
とても好きな漫画です。泣かせにきてなさそうなのに時々泣いてしまうのは歳をとったからなのかしら。
島さんのさりげない優しさに毎回ほっこりします。
久々に大好きな漫画に出会った。
2021年5月4日
ものすごく好きな漫画。
人間を感じる。
続きがとても待ち遠しいです。
ほんわかする
2021年5月1日
以前、SNSで島さんを見かけて、面白くて読みましたが、違う話で楽しめました☺️1話1話が短くて読みやすいので飽き性な私にはありがたいです☺︎
島さんが優しい性格なので、嫌な気持ちになることなく読めます!気になる方は1話だけでも買って読んでみてください
癒されています😄
2021年4月27日
1巻から購読しています。何か訳ありの過去を持つ島さんですが、毎回島さんの優しい人柄がにじみ出たお話しなので二度三度読み返して癒されております。

裏の顔に魅力あり
2021年4月23日
単行本で読みました。
「実はすごい才能あるんです」「実は家がお金持ち」「実は・・・」そんなのに弱いので、ものすごく好きなタイプのお話しでした。
ゆっくり全部集めて読みたいです。
ビシッと締める!
2021年4月21日
頼りない感じのおじいさんが、要所で見せる男気にしびれます。イレズミは何?まさかマジで元極道?なんでコンビニバイト?と、謎が多く、続きが気になります!
よき
2021年4月19日
Youtubeの広告で見たことある人いると思うけど、結構面白い!みててほのぼのするし、たまにいかつい部分がある島ちゃんかわゆい💕
めっちゃくちゃ面白い
2021年4月18日
一緒に働いてみたい、あと島さんが感情を露わにする時はくるのかな?と楽しみに読んでいってます。
コンビニの仕組みも分かって楽しいです。
先が気になる!
2021年4月18日
こんなコンビニ店員さんがいたら、働く側はもちろんお客としても心強い!常連になって応援したくなりますね😊
島さん!
2021年4月13日
こんな方がいたらいいのになぁ!ってほんとに思っちゃいますね!
ついつい見ちゃいます!
面白いし、泣ける
2021年4月12日
どんなときも低姿勢だし、仲間のことを信じてる。
また不良に声かけた場面は、カッコよかった。
島さんの過去がきになる。
涙が止まらない
2021年4月12日
涙が止まらないです。。。
素晴らしい作品。買って良かった!!
共感できる
2021年4月11日
自分も接客業なので共感できます。
お客様に何か言われて気分が落ちた時はこの漫画を読んでまた頑張ろう!って思います。
島さんの年齢になるまで元気に働きたいと思える作品です。
島さん……
2021年4月10日
島さんと働きたい!!!!
島さんが会社にいたらずっと平和になりそう………
島さん素敵です!
2021年4月9日
無料で読んでみました。人間味のある、あたたかな物語。ポイントためて購入します!
島さん大好き
2021年4月6日
ヤ ク ザ大嫌いだから島さんの過去は知りたくない。
でもめちゃくちゃカッコいい。
ただのコンビニバイトのおじちゃん、実は背中に入れ墨しょってる。
腰は低いけど頭良くって度胸あって、人生の酸いも甘いも噛み分けてる。
1話1話がほっこりで、店長オトコマエ女子。
Twitterの頃からのファンです。
皆が、島さんのように🖤
2021年3月31日
コロナ渦💥の中、多くの人が全てのことに批判ばかり😅。心が荒んでしまう毎日。
皆が、島さんのように生きていけたらいいなぁ。
他人の心を労る優しい人柄。
作者さん、ありがとう‼涙が出てくる😢
漫画って素晴らしい
2021年3月21日
NET社会で情報が溢れる現代。ストレス社会の中で何が正しいのかどう生きたら良いのか、視界がボヤけている人が多いのではないでしょうか。
そんな人生の道を見失いかけている現代人に一筋の光明を差してくれるような作品です。
島さんという老人に共鳴して胸を熱くし、日々のストレスや視界の霧を吹きとばしてくれます。心の中の針金が抜けて軽く柔らかくなった気がします。
これはヤバイ!
2021年3月19日
お試しを少し読んで、いっき読み。
めっちゃ泣けたり、ほっこりしたりとてもいいマンガ!
何度も読み返しちゃう素敵なお話です。
おすすめ!
2021年3月18日
スッキリしたり、じんわりあったかくなったり、しんみりしたり。こんな世の中だけど、捨てたもんじゃないよね、まだ頑張ろう、って思えてくる作品です。
泣ける!!!
2021年3月18日
広告で見て読んで、はじめての全巻一気買い。面白いし泣けるし(特に10巻で号泣!)島さんとってもあたたかくて大好きです。😍
癒される
2021年3月15日
作者の方もレジでバイトされている(いた)ようで、ストーリーが経験者に描かれたものであるというのが妙に説得力があります。また、主人公の朴訥としていて、優しい人柄に周りの登場人物が良い影響を受ける様子を見ているだけでも癒されます。たまに出てくる、若干の稲中的笑い要素がよいスパイスになっています。
ほのぼのします。
2021年3月12日
誰かの日常という感覚で読めます。ほのぼのとした穏やかな漫画とかんじました。
しまさーん!
2021年3月12日
面白いね続きが楽しみです。とりあえず買えるとこまで購入しました。
温かい気持ちに
2021年3月8日
無料版を読みました。島さんは過去にいろんなことを経験したのだろうけど、だからこそ今はあんなに周りの人に温かいのかなと思いました。読んでいるとこちらもホッと癒やされそうです。
心に染みる
2021年3月8日
心に染みる、じーんとくる話です。読んだあとはいつもいい気持ちになれるので大好きです!短編集のようになっていてテンポよく読めます^^
いいハナシ
2021年3月7日
水戸黄門みたいに印籠で平伏せるじゃなく、人柄で導いてる感じが今っぽい。島さんの人生経験に基づいての行動ってのがみじみでてていい。短い中に、出てくるキャラの人間っぽさがしっかり描かれてる。この作者も、きっと多くの人を良いとこも悪いとこも含めてフラットに見続けてるんだろうなぁ。
ほっこりする
2021年3月7日
島さんの人柄によって周りの人達が幸せになっていくという優しさいっぱいの作品。こういう人が周りにいたらいいなって思える島さん。
あとあじほっこり
2021年3月2日
日常のひとこまを切り取った小話的なお話です。テンポも良くて読みやすく、最後に人間味のある主人公、島さんにほろりとさせられる心暖まる作品です。
島さんの日常
2021年2月27日
島さんステキ。どんな人にも正しい対応を穏やかにしていて物腰柔らか。そんな島さんの背中の模様から人生って人それぞれ深いなと思わされます。過去も気になりますが、今の島さんの日常もほんわか見ていたくなります。
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い!おじいさん最高です。
見た方が良い!絶対!
理想の大人🙂
2021年2月27日
島さんの一言一言、時には言葉にしないことにとっても考えさせられます。
偉ぶらず、欲をかかず、きっとこうなるまで色んな経験をしてきたんだろうなー😓

優しくなりたいときに読みたい作品です。
ドラマになったら…
2021年2月26日
テレ東かTBSの深夜ドラマになりそう。
島さんは小林薫さんなんかどうでしょう?
深夜食堂になっちゃうかな。
ほっこり
2021年2月22日
世の中が落ち着かないこのご時世に、ほっこりさせてくれる漫画。あまり刺激的な漫画は読みたくない、でもクスッと笑ったりほっこりしたい時には是非おすすめの漫画!
2021年2月14日
読みたくなります。島さんのキャラが良い味を出しています。こんな人がいたらいいなー。
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで気になり探したら発見👍
現代人にマナーとモラルを考えさせてくれる題材で好きです🙂
全部泣ける
2021年2月13日
一話一話、全てのお話で泣きました。一話完結型のヒューマンドラマです。島さんの人柄の良さに終始感動していました。最新話(10話)では島さんの過去も少し垣間見えて…親父さんとのエピソードが今後も出てくると嬉しいなと思いました。そして店長もとても好き。島さんを一番分かってる人だし、かっこいい粋な女店長です。今後も楽しみにしてます!
ステキな人
2021年2月9日
島さんの心暖まる人柄が好きです。いろいろな経験をしたからこそ、人に対して誠実に優しくできるんだと思います。
わたしも学生の時コンビニのバイトをしていて、とてもお世話になったおじさんのことを思い出して懐かしくなりました。
島さんの過去も気になります。とても心が洗われる作品です。
2021年2月9日
島さんの優しさや気遣いに心洗われるストーリーです。今後、島さんの気になる過去が描かれていくのでしょうか。このまま、謎のままでは気になって購入し続けてしまいます。
ほんわか
2021年2月4日
島さんの穏やかな人柄に心暖まります。
どの話も読みやすく、くどくない。何回も読み返したくなる魅力があります。
島さんにほのぼの
2021年2月4日
島さんがほのぼのした感じで癒されるストーリー。でも実はしっかりした芯のあるところが面白いです。
気軽に読めて温かいストーリーです。
心が洗われます
2021年2月2日
疲れている時や悩んでいるときなど、荒んでいる気持ちが読んでいると洗われるようです。
温かい気持ちなります。
島さんのような考えができる人になりたいです。
心温まる
2021年1月10日
人の本当に優しさや強さ心の広さを感じさせられる話で心がとても温まりました。こんな風になれたらと思いました。
いいお話
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっかい気持ちになります。
派手じゃないところがいい。
何回も読み返します。
とってもいい漫画
2020年12月20日
1話完結なので、疲れないですし。
島さんの人柄に凄く惹かれ、癒されます。
仕事で疲れたときなんかに読みたい漫画です
島さん…
2020年12月20日
とぼけたおじさんがコンビニバイトで織りなすコメディかと思いきや。島さんの人柄を作ってきたその人生が、気になりすぎる。人間交差点とか好きな人はハマると思います。
安定感
2020年12月6日
冴えないように見せかけて、実は気がきく島さん、、、
安定感があって、安心して読める作品です。
出版社: 双葉社