ネタバレ・感想あり隣のケモノが偏愛したがるのレビュー

きゅんきゅんする
2023年10月25日
最初から最後までずっときゅんきゅんしました
溺愛がとにかく可愛いです。
購入して損無しの作品です。おすすめです😄
絵が可愛い
2023年8月18日
絵がとても可愛いしおもしろいです!!
1巻だけ読んだのですが続きが気になります!

今一番おすすめの本です
ずーっと一途
2023年6月2日
2人とも一回も横恋慕せず、無意識にでも一番に思いあっていて安心して読めました。最後、温泉旅行から一気にトントンと進んだけど、だらだら続くよりスッキリして良かったです。その分、りり花ちゃんが好きっていうまで時間かかりましたがね。りり花ちゃんのモテモテシーンももっとあると楽しかったな〜。玲音にやきもち妬かせたい〜
羨ましい限りだ、、、
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもこの作品にはドキドキキュンキュンさせて頂いております笑
イケメン幼なじみとか羨ましすぎるよりりかちゃん、、
私もこんな恋がしてみたかったです!!笑
キュンキュン
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのことを何よりも大切に思い、守ってくれるのはとても嬉しいですよね!とてもキュンキュンしました。
すごく良かった
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。れおんくんかっこ良すぎて、りりちゃんが鈍感すぎて少しイライラしましたが、最後幸せになって良かったです。
怜音かわいー
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えん坊の可愛い男の子の幼馴染みを演じ続けて大好きなりりちゃんの側にいながら、りりちゃんに言い寄る男を端から牽制する策士。だけど嫌み無く可愛い。
幼馴染
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染からの恋人になるまで長かったです!でも最後はハッピーエンドだし、お母さんも大きい手術を乗り越えて2人の結婚式に来れたなど、ハッピーずくしでした!最後まで偏愛でしたが、楽しかったです!何回も読み返したくなる作品です!
惜しい
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬科大学は6年だから、5年後じゃ計算が合わないよ!
中身は幼なじみものテッパンの展開だから、好きな人は好きなんじゃない?
隣のケモノが偏愛したがる
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にこの話はとっても好きでした( ̄^ ̄゜)
幼なじみのお隣さんからだんだん心が変わっていくりりかを見ていると2人が結ばれるわくわく!ってなりながらみてました。
💕
2022年2月27日
無料で読んでいたのですが、続きがとっても気になり購入して読みました。きゅんきゅんなところが多く大満足です。
いいなぁ
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオン君の一途さ、素晴らしい。イケメンでモテモテなのに脇目もふらず、りりちゃん一筋。りりちゃんの鈍さは、少女マンガの定番ってとこかな。彼女さえ好きと言えば、何の障害もなく幸せになれるなんて、恵まれてますよね。らぶらぶなお話でした。
キュン
2021年9月2日
幼馴染みとして母親代わりとしてヒーローを面倒見てきて、それが恋心にかわりと、読んでてキュンキュン!ヒロインを溺愛してるのもいい!結婚しても溺愛で、購入して良かった
めっちゃ好き!この感じ!
2021年6月13日
ストーリーが好きすぎて、ドキドキ、きゅんきゅんが止まらないー♡鈍感女子とあざと幼馴染イケメンのコンビ、最高すぎる!
めっちゃドキドキキュンキュンした
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ りりかが自分の気持ちに気づいた!?
れおんの溺愛がキュンキュンする!
あんなふうに抱き締められたいしチューされ添い寝され溺愛されてみたい!りりかが乙女になっていく姿も可愛かった!幸せになってほしい!

😄最高です
2021年3月29日
内容も絵も素敵で幼なじみに憧れちゃいます😍
最後まで楽しみです!
玲音くん怖いぐらいりりちゃん大好き
2021年3月9日
玲音くんはりりちゃんのこと好きすぎておかしくなってるけどそれもそれで可愛く見えてきます(笑)
きゅんきゅん
2020年10月16日
幼なじみのイケメンふたりと、とことん鈍感なヒロインがどうなっていくのか、初々しい登場人物達の今後が楽しみです。
幼馴染☓溺愛
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染☓溺愛=最強
りり花が玲音への気持ちに気が付くまではかなり長かった!近くに居すぎて、分からないよね。題名のように溺愛というよりも、偏愛って感じかな。
私は好き
2022年6月20日
結構幼なじみ系は好きで読みます。在り来りと言えばそうなんですが、安定は安心して読めます笑笑
ただ、1点、薬学部は6年制なので、5年後に卒業は難しいと思います。海外での飛び級??では無さそうなので…
細かい設定は微妙かなぁ。でも、面白かったですよ。
楽しかったです
2022年4月1日
最初は主人公にちょっとモヤモヤしてみてましたが、自分の気持ち気付いてからは楽しめました。ピュアなストーリーですね。
此方はまぁまぁ
2022年1月31日
此方もお勧めで来たので完結物だったから、購入してみた。
りり花ちゃん、にぶちんも程があるぞ(笑)
玲音の偏った愛情も、少しじょう気を逸脱した感はあるけどね。
でも真っ直ぐな想いがあって、決してぶれない気持ちは幼馴染み好きにとっては、称賛に値しましたよ!
イケメンで爆モテなのに、りり花ちゃんに嫌がらせしようものなら、殺意さえ抱く徹底したところいいね(笑)
幼馴染み、溺愛?、ハッピーエンドなので☆5つけたいところだけど、作画が今一で。。。
時折崩れてて、、、その点で-☆1でした。
本当に偏愛!
2021年8月23日
これだけ好きになれるってすごい!
そして、こんなに想われるって素敵!
少し強引なところもあるけど、こんなに好きすぎたら仕方がないかなと根負けするぐらいの偏愛!
溺愛
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の溺愛最高ですね。りり花以外ゴミって台詞にクラクラ来ましたww友達の彼氏、もしくは友達になりたい!ヒーローは表立ってモテて、ヒロインは陰ながらにモテて、そんな二人を守る友達になりたいwヒロイン鈍感すぎるのと、ヒーロー不憫なので星1つマイナスなくらいかなー。サラッと読めたしちょっと切ないところも有って良かったです!
グイグイ感が良い。
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画なのに、最後まで 描ききった感がある作品でした。最後、ハピエンだけれど、出来婚を サラッと ハッピーに描かれてあったのは あっぱれ。それから お隣の年下くんの粘り強さが すごかったです。私も 一度くらい、こういう幼馴染をもって、こんなに グイグイと迫られてみたいものです。(それは 絶対 ないですけれど。)
焦ったい
2021年4月23日
りりかが鈍すぎて玲音が不憫です。りりかに告白しようとする男子たちも、玲音の邪魔が入って不憫。なのにりりかと玲音の関係に進展が無くモヤモヤする。どこまで進展せず進むんだろう…
軽いストーリー。でも幼馴染溺愛すき!
2020年10月8日
幼馴染、溺愛、この最強コンビで購入しました。溺愛なので、安心して読めます。ストーリー的には、浅く、幼稚さはありますが、ポンポン進んでいきます。小説の方が、もっと深く面白かったですが、漫画なので、しょうがないのかもしれません。女の子の絵は、可愛いいですが、たまに、ん…と思う絵の箇所あり、軽い気持ちで、幼馴染溺愛を堪能するには、いいと思います。
幼なじみ最高!!
2020年9月14日
幼なじみってありがちだけど、なぜが見入っちゃいます✨最初からキュンキュンしっぱなしで最高です!
2020年8月1日
絵が可愛い!ストーリーも可愛い!次巻が待ち遠しい!楽しく読めました。
⭐︎
2020年6月16日
幼なじみ系のは結構憧れて見ちゃいます。
なんとなく続きが気になりました。
よくあるけれど
2020年5月22日
幼馴染の恋愛ってよくあるけれど、細かい心情の変化を丁寧に表現していて引き込まれます。絵はシンプルですが、嫌味な感じがなくシリアスな場面も重くなりすぎないで良いです。
2022年11月26日
主人公が鈍すぎる。お決まりのパターンではあるけど…。似た設定のものよりキュンが足りないと二番煎じになっちゃうかなぁ。
ホ、ホラー………?!?!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、一瞬、
こんなに、ふんわり描画タッチのくせに、
サイコサスペンスホラーなのかと思いました(笑)
ヒロインが鈍感なのはともかく、幼なじみの思考が怖すぎる。
1冊目無料で読み始め、別の意味で目が離せなく、これがどうハピエンになるのか気になって、最後まで読んでしまいました。
でも、割引クーポンがなかったら買わなかったなぁ~(笑)
どうせこういうキャラ設定にするなら、ヒロインと空手仲間の男の子の方ががくっついて、もっと振り切って狂気じみたところを活かして、愛憎渦巻くドロドロ展開に持ってった方が面白かったかも……て、それじゃあジャンル変わっちゃうか。
いちいち甘い絡みを入れてくる割には、幼なじみの二面性が怖過ぎて、裏の表情もヤバいし、全然気持ち乗らなかったです。
ここまで偏愛してるなら、高卒ですぐ結婚して欲しかったなぁ~。卒業式でプロポーズとか。
気になって、最後まで読んじゃったから☆3つ付けたけど、色々残念でした。
ソフトに強引な幼なじみ
2022年1月8日
鈍感なヒロインに対してソフトに強引かつ一途なヒーローが新鮮で楽しかったのですが、最後まで展開と絵が雑なのが残念でした。真面目に読んでいるのに無意識に突っ込んでしまう…。両思いからの勘違いやすれ違いも、余りにも不自然すぎてわざとらしさが。
何とも微妙にもやもやの残るお話でしたが、二人の今後の幸せな未来も想像出来そうなハピエンは良かったです。
うーん、、
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で1巻のみですが、ヒロインが鈍すぎて読むのに疲れてしまいました。幼馴染からの恋愛モノで噛み合わずにすれ違うのはよくあるパターンですが、焦ったいとかを通り越して、すれ違い方に呆れてしまったので途中で断念、、、
絵は可愛くてよかったです
なかなか難しいね・・・
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、弟のように接してきた幼馴染を、いきなり男として見るのは・・・無理だよね~。
彼の方は、いつから、女の子として意識してたのかな?
二人のスタートラインが違うよね・・・。
2021年8月23日
溺愛もの大好きで無料版読んで、ヒロインのりりかちゃんが鈍感過ぎるかなと思ったけど、あらゆる方法で気持ちを伝えるれおん君を応援したくなりました🙂
よくある設定
2021年3月26日
りり花ちゃんの面倒見がよくて優しく、そして強いところが好きです。よくある設定ですが、ほのぼの読めます。
不穏な空気が
2020年9月1日
悪気は全くないし ただお世話をやく幼なじみを狙う女子の怖さが じりじりせまってくる感じ。 不穏な空気でヒロインが心配。
1巻だけ読みました!
2025年5月20日
P35に『辞めた』の漢字間違いがあったのが残念(他のページにもあった気がするけどメモしてなかった)...辞書を引いたらわかると思うけど、部活動や習い事をやめるのに『辞める』という漢字は使わないから。。
ストーリーは、ザ青春って感じでピュアキュンしたい人にはオススメ!
ムムム
2025年4月11日
幼馴染から変化するって大変ですよね。私の周りにも1組いますね。幼馴染結婚。よく知っていて良いと思うけど。
んなワケない。
2024年9月28日
イケメンで勉強もスポーツもできるのに、ちびっ子みたいに世話が必要…なんてないないっ。もっとしっかりしてるって!思うけどな。
可愛い!
2023年2月15日
幼馴染の一途な溺愛でニマニマもきゅんきゅんも盛り沢山です。幼馴染から恋人に昇格するのって、大変なんだな。
メリバ
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか微妙に闇堕ち?最後駆け足でサラッと終わったのが残念...幼なじみで時間かけてきたわりにでき婚て…なぜその前に結婚しなかったのか。親ぐるみの付き合いあってそれぞれの親から応援されてたのに。
男の知り合いすら許さない感じが束縛通り越してDV男に近い感じがして怖かった...平気で他の人傷つけようとしてたしね…
2022年2月5日
内容が薄いので、さらっと読めます。絵は綺麗です。一途って素敵ですよね。こんなイケメンに大好きって言われたら揺れちゃいますよね
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の溺愛系は好きな部類ですがこれは違いました。最初は面白いなと思って読んでいましたが、話が進むにつれてうーんとなっていき残念でした。
最初と最後だけ…。
2021年10月6日
最初は面白いと思って読んでいましたが、途中の展開でううーんとなって、結果最後だけ読んで終わりました…。
無料版のみでいいかな
2021年6月13日
ヒロインが鈍感すぎて、無料1巻読み終えた時点で萎えました。ストーリーを引っ張りすぎてる感が否めない。登場人物もひどいとまでは言わないけど残念。ヒロインは真面目すぎるのかちょっとずれてるし、れおんくんはヒロインへモーションをかける男の子達をあの手この手で撃退。その2人の間に嫉妬だけで割って入ってくる女子やら…。ストーリーに引っ張られてるのか誰にも好感が持てない。全てがあと1歩、
何か足りない。もちろん続編は買わないです。
普通
2021年6月11日
りりちゃんと183cmというレオンくんの身長差があまりないのはなぜでしょう。りりちゃんがかなりの高身長なのか?絵のバランスとかではなく、キャラ設定守ってほしい。ストーリーは本当に普通。
うーん、、、
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の溺愛系はとっても好きなんですけど、
ヒロインがめちゃくちゃ鈍感すぎて…
告白もキスもされてるのに好きという気持ちが
解らないのであれば、それはもう好きではないんじゃ…?って何度も思いました。
きっと、イケメン幼馴染くんのことを
本気で好きな女の子(当て馬)が出てきた時に
やっと気持ちに気づくって展開が予想できます。
無料の一巻だけ。
2022年10月23日
幼なじみの恋愛ものです。男の子が主人公のことをずっと好きで、でも主人公には恋心がないけども恐らく段々と男の子に惹かれていく物語なんでしょう。よくある話です。そして話にひねりがないから面白みもない。お金払ってでも読みたいとは思えませんでした。
謎なのが主人公がモテることです。一巻の間に3人近寄ってきましたが、主人公の魅力ってなんぞや。つまり登場人物たちにも魅力がない。なあなあと書き綴られたものでした。
『17歳、キスとジレンマ』かと思った
2022年2月11日
冒頭から、これって夜神里奈さんの『17歳、キスとジレンマ』のパクり?って思っちゃいました。
主人公の名前が『りりか』で、呼び方が『リリちゃん』。
男の子はおっとりで、主人公の女の子はお母さんのように男の子のお世話をする設定…。
ここまで酷似する事ってあるんですかね?
その作品のパクりじゃないにしても、お世話好きな女の子が幼馴染のおっとりイケメンの世話をする、でも実はそのイケメンは男らしくて主人公を溺愛してて…?とか、サッカー部の練習中主人公が他の男子生徒と一緒にいるのを目撃して急いでかけつける!みたいなのも、もう何かの漫画で読んだなぁ…っていう既視感詰め合わせの漫画で冷めました。
隣のケモノが偏愛したがふ
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンです!!!
モテモテのお隣さん同士でサイコーでした~!!!
もっともっと続きが知りたかったー!!!!
んー
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ものは好きだけど、ヒロインが鈍感過ぎて気持ちが伝わらないままごちゃごちゃしてどこまで引っ張るのかな…と思うと続きはいらないです。

キスまでされて相手が違うって…鈍感にも程がある。ヒーローがちょっと不憫です。
さっさとくっつかないから周りも無駄に巻き込んでダラダラするのが予測できて面倒くさい。

無料だから良かったけど、購入してたらちょっとガッカリするくらいには絵が雑な気がします。
2020年11月3日
絵が雑なところがあって残念です。表紙だけって感じでした。もう少し本編を丁寧に作画してあればよいのに。
えぇー…
2020年9月22日
幼馴染の、「近すぎて自分の感情に気が付かない」ってのはありがち設定だけど
人間としてあまりにも考えなさ過ぎて、イラる。成長してないのはあなただけってのがピッタリ。
半額以下の購入で良かった。
作家名: 花野リサ / 碧井こなつ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園