ネタバレ・感想ありきらいなやつ♂に告られました。のレビュー

可愛いです。
2020年11月17日
面白かったです。
男子高校生はいいですね。
心が浄化されました。
面白い。
2020年9月27日
初見作家さんでした。最初は関西弁が気になったのですが、物語が進むにつれあんまり気にならなくなりました。面白かったです。
とにかくかわいい!
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらにもかわいい要素があり、なかなか一歩踏み込めない感じがもどかしくもあり、気持ちが通じ合った時の安心感がとにかくかわいい!
受けの泣き顔可愛すぎて苦しくなります!
イマドキ感のある作品
2020年6月23日
絵柄が可愛くて購入しました。
イマドキなさくっとライトに読めるお話です。
少女漫画みたいな作品なので、濃すぎないBLが好きな方におすすめです。
表題作 なにもかもかわいい
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て気に入って買いました。すごくかわいく描かれていてとても好きです。中身も絵柄がかわいい。登場人物の攻め・受けともに性格がかわいい。お互いがお互いの気持ちを考えてなかなか進まないあたりも全部かわいくて微笑ましいと思います。で、お話はほのぼのかというとそうではなく、結構いろんな事件やイベントが発生して起伏の激しいストーリーになってます。描きおろしの大学生編は2人の進展具合が伺えてよかったです。他の方のレビューにも有りましたが続きが見たいです。それから、これは本編には関係ないことですが、少しだけカプの家族が描かれていますが、同性を好きな息子・弟を反対することなく受け入れて応援している辺り、現代的で、自分の世代ではこういう反応は難しいと思うので、時代の移り変わりを感じたし、好感もてました。今後もこういった家族が増えるといいなと思います。それと、まったく別のお話も入っていますが、こちらは趣が全然違うお話で、絵柄もストーリーに合わせてキツめになっているので個人的には表題作の方が好きです。
絵がとても綺麗です!
2020年6月11日
絵がとても綺麗です!見やすい読みやすいです
ストーリーは普通です
おまけ系の方が好きでした

もうひと作品あったのですがそっちの方が好みでした

関西弁が強めなので苦手な人は読まない方がいいでさ。好きな人はぜひ
198ページ
2020年6月7日
表題作+短編の2作品入ってました☆
「きらいなやつ」とは言え、そんな嫌ってないような…
幼馴染み物で、かわいらしい内容。関西弁です。
2作目はイン魔物(いんって漢字不適切用語で使えないんだ···)、ほんと短い。
個人的にはあとがきがいちばん良かった。
かわいいーーー‼
2020年6月6日
メインの2人とも可愛すぎ😄まさしく、高校生の恋愛って感じで良かったし、続編希望です‼書き下ろしでは2人が高校卒業して大学生になってる話がたので、ぜひとも 大学編を読みたいです😄
王道の幼なじみかぷ
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや、一途なワンコ×言葉にせずともわかれよなツンデレの幼なじみ両片思い…最高ですな。初めは攻めが好き好きってなってるけど、きちんと思いが通じるとお互いに思ってるのが分かりやすく目に見えて良かったです!攻めが受けに受け入れられていちいち泣くの良き!!!2人とも可愛かったです~なんだか話が短く思えてしまって、もっともっと2人の話見てたかったです。表題とは別に短編が1話入ってますが、こちらは可もなく不可もなく…そこからどうなってくんだろ?って中途な感じで終わってたので私的には表題をみっちり読みたかったのが本音ですね。どちらの絵にも言えるのですが、照れ顔や泣き顔が兎に角可愛い!表題は特に攻めも受けも可愛くて本当におすすめです!私的には王道な幼なじみカプで安心して見れると思います〜
尊すぎて泣く^o^当たり作品
2020年6月5日
絵が好きなのと、友達から恋に発展する系が好きだったので購入しました!攻めが受けにデレデレなとこにぎゅんぎゅんきました、最高。あと二人とも方言が可愛い〜やねん、すき。攻めはかっこいいし受けは可愛い。この作品は当たりでした!!ありがとうございます!尊いです^o^これからの作品が楽しみです!
タイトルに期待値上げると
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像と違って拍子抜けするタイプの内容でした。特に嫌いなやつ、という部分を強調するものでも、それが一本筋の通ったテーマでもなく、ただツンデレっぽそうな受けと攻めが早々にくっついてありきたりな展開を繰り広げているものでした。女装からの事件以降は、あまりにも投げやりな展開すぎてかなり冷めてしまい、後半で評価が落ちました。
かわいいです
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。2人とも可愛いから推しカップル的に見られたら楽しいんだろうけど、色んな事が急ピッチで起きていく感じ。体育祭あって事件あってってデカい事が立て続けに起きるけど、深く追求されない。結局はエロい事のきっかけの為の出来事って感じに見えた。終わり方もまあ最後まで致せたのでハッピーエンド♪て感じなのかな?いろんなイベントをわんこそば的に見るより1つの事を深堀りするほうが好きなので自分の好みではなかったかな。
表紙はいい
2024年8月10日
表紙含め199ページ。幼なじみ、片思いが成就するお話。設定や展開は、あるあるの王道。場面転換や数ページ飛んでるのでは?唐突に校内で攫われたりしてます。
関西弁でリタイア
2024年7月15日
関西人ですが現役高校生たちはここまで関西弁強くないのでどうしても気になってしまって話に集中できませんでした。
今は標準語も所々混ざったしゃべり方をする気がします。

あまりにも台詞のおっさんみがすごかったので
途中で面白くなってしまって読むのやめてしまいました。。。

タイトル気になったので内容分からず断念するのがあまりにも悲しいです。
普通に…
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも、普通に楽しめます!これと言って秀でるものも無く…。タダ最後になって、BBQで焦らしまくりで、攻め君女の子と作業?意味わからん。ここに来て?って感じです。
DK幼なじみモノとイン魔モノ
2024年2月8日
幼なじみ高校生同士、トザキとムツの話。あとイン魔の短編ひとつ。木村キムさんはね、「明日こそ絶ッ対、縁を切る」がめっちゃ面白くて本作も買ってみました。「明日こそ絶ッ対、縁を切る」は受けも攻めもクセありで、ストーリーも濃くて、面白かったなあ!「きむらきむ」さん名義で単行本で出てて、木村キムさん名義だと分冊版しかないのが不思議、単行本見つけておいて良かったなあと思いました。超オススメ。
本作は、きらいなやつにって題名の割には普通の幼なじみで拍子抜けしちゃったのかも。攻めのトザキはイケメン長身穏やかモテモテのあまりにもテンプレな感じが、またこういう攻めかーって引いちゃったんだよなー。。
全体的に流れが固い
2024年1月2日
初読み作者様。DK幼馴染みモノですが、場面転換とか話の流れとか少し固く感じてしまいました。もうひとつ短編も収録されていますがこちらも微妙。
幼なじみ
2023年8月28日
幼なじみモノが好きなので…表紙の絵が綺麗なので買いましたが、本編はちょっとページがゴチャゴチャしてるかな?
せっかくキャラ絵はいいので、もう少しコマとか描き込みや字を減らしてスッキリさせるともっと読みやすいと思う。
関西弁男子!!も大好物なのでよかったです。
作者様は関西圏の方なのかな?ネイティブな感じがよかった。
設定は悪くないんだけど、なんか色々惜しい気がしました。攻めの事、元からそこまで嫌い!!って程でもなさそうだし。
モブレ(未遂)のところはちょっと唐突だったかな笑
イケメン攻めの一途な愛情はとてもよかったです。
ぼちぼち
2022年5月24日
絵は好みなので良かったです。中身はよくありそうな感じで普通だったのが少し断念だが。。幼馴染ってのはいいけどね
2022年2月13日
可愛くて初々しい。
タイトルにあるほど『きらい』感はうすいかな。
時々コマが飛んでるようなシーンがあったのが気になった。
お約束って感じでしたが良かったです。
可もなく不可もなく
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通…でした。絵が所々崩壊してるとこがあったり(すごく綺麗なんですけど)お話があっちこっちとんでたりと読んでて集中できないです。
短編で入ってたお話は導入部分こそちょっと理解するのに考えましたが短いのにまとまっててわりと好きでした。
イケメンDK×チビDK
2021年12月10日
作者さんがあとがきにも書かれているように、大型ワンコと小型ワンコのストーリーでした。王道のストーリーで初心者さん向け作品かなと思いました。短編の悪魔が登場するストーリーは悪魔が可愛くなかった。
絵が可愛い
2021年10月2日
絵が可愛い!ストーリーは唐突な場面展開やセリフのぎこちなさが気になる~。幼馴染DKでキュン要素満載。なのにモタモタした感じで残念。描きおろしの20歳になった2人はエロカワ酔っ払いさんが良かった~。本編もこんな感じならば!と思うぐらい良かった。198P
まさかの関西弁!
2021年9月20日
表紙が好みで絵柄も好み。試し読みで関西弁で、ビビったけど、セールだったので、買ってみました。
が、期待ほどではなかったかな。幼馴染DKのジレジレ、ラブコメ。
初めて同士だからな、上手く進まず、あまり、キュンともこなかったな。
普通かな?
2021年2月27日
まあ面白かったけど、学生同士のキュンはあんまり感じなかったかなぁ。学生ものにはえちよりもピュアを求めてしまっているのかも。絵は最高に綺麗です。
関西弁
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり方言がっつりの作品は読んだことがなかったので新鮮でした!ピュアな恋愛模様でした
表紙くらいもっとイチャイチャしてー
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして面白そうだったので購入。読み切りみたいな展開の早さにちょっと拍子抜けしました。一途な幼なじみモノとか好きなので設定が良かったのに展開があまり好きではなかった。せっかくのお泊まりもイチャイチャを期待してるのに何もないとか…。ただのコマの無駄遣いじゃない?って思ってしまう。。襲われるくだりもせめて高校生にしてほしかった。書き下ろしは可愛いかったです。
アオハル~
2020年7月26日
よくある感じ、想定内のアオハルBLでしたが、表紙がかわいいのでつい買っちゃいましたね。気晴らしに、軽いものが読みたいときに読み返すことになりそうです。
2020年6月22日
pixivでチラ見して気になったので購入しました。が、期待しすぎていたからかなのか内容がイマイチ私にはハマらなかったです。むっちんがトザキのことをわりとあっさり受け入れるし、くっつくのも早すぎ。タイトルに「きらいなやつ」って入ってるからもっと葛藤とか悩みとか色々あるのかなと思っていただけに拍子抜けしました。くっつくにしても甘さがほとんどなくて残念でした。読み返しはないかな
キラキラ男子高校生
2020年6月12日
関西弁のパンツさらぴんにキュンキュンきました。トザキどこも悪いとこなくて、むっちんが勝手にライバル視してツンケンしてる小型犬でした。ラブコメぬぽくて読みやすかったです。
可愛いカップル
2020年6月7日
王道幼なじみBL、可愛かった。
ただ絵のサイズ感がちょいちょいおかしい。
あれだと身長差3〜40cmあるよ?
さらに攻は身長高いけど、
寸胴モッサリでスタイル悪い。
そういう設定?じゃないよね?
絵が上手いのに惜しいなぁ。
絵は可愛かった
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵の可愛さに惹かれて購入しました。漫画の方も絵は可愛かったですが、表紙が一番可愛かったように思います。話は、チョロい受け君とちょっと考えすぎて上手く相対できない攻め君で、行き違いがあってもハッピーな所を書きたかったのかも知れませんが、ちょっと突飛な所があり分かりづらかったです。エロ描写も少ないので、キャラクターの台詞から判断が必要でした。また、どうして関西弁にする必要があったのか、漢字にすると分かりづらくて表現に迷ったなら、無理に関西弁にしなくても良かったのではないか、と思いました。
2020年6月7日
絵は綺麗だし幼なじみDK物なんですが、そんなに萌られなかった。
かわいい、、、
2020年6月6日
絵がすごく好みで購入しました。
だけど話がつながってるけどつながってない?突然シーンが飛んだりする感じがしてちょっと困惑しました、、、
でもお話全体は面白かったです!
イライラ
2022年4月1日
攻めが受けに告るまでは良かったです。が、その後、もうエチした関係なのに、まるでまだキスもしてないような攻めの態度に、うーん。肝心な場面になると邪魔が入り、イラ。受けが誘いをかけてもはぐらかす攻めに、イライラ。攻めヘタレすぎ。控えめな受けだったら上手くいってないよ。あと購買って焼きそばパンしか売ってないの?色々と突っ込みどころ有り過ぎ。総合して、やっぱりイライラ。もう1話は飛ばしました。
表紙が1番上手い
2021年12月6日
画力もストーリーも物足りない。
まだ前半は高校生らしい可愛らしさがあって、それなりに読めたけど急にさらわれたのとか必要なのかな。
そんな大事件なくて良いんじゃないかな。唐突過ぎました。
場面展開も急でわかりにくいし、読みにくい。
正直まだまだなんだよね。
なんでだろう
2021年1月9日
多分キュンとしたい人向けでそれを期待してたし、そんなシーンはあるのに何故かキュンとしなかった。絵がちょっと拙くて表情が固かったから?
話が飛びすぎ
2020年8月9日
他の方が仰っている通り、いきなり話が飛んだりするので、話が全く入ってこないし、よく分かりませんでした。
イラストがとても好みで買ったのに内容が残念でした。
なんでそんな評価高いの?!
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いからって自分の思う評価に値する訳ではないと改めて痛感しました。
表題プラスもう一つあります。
よくある学生ラブで、攻めがモテモテでそれに嫉妬して「嫌い」らしいけど、弱い。本当によくある内容。
最初から最後まで。
レビューにあるように、話が飛んでるところもあるし何度も書くけどよくある話。
んー
2020年12月8日
ストーリー重視の方には向いていないと思います。絵は可愛いのでそれはとても良かったです。