ネタバレ・感想ありきらいなやつ♂に告られました。のレビュー

関西のノリが最高!!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人目をはばからず、むっちんに一直線なイケメン斗崎と悪ガキっぽいむっちん。関西弁での掛け合いが最高でした!クラスの子達も暖かく見守ってるし。
エチを期待してサラピンのパンツだった泊まりは潮干狩りして終わりだし、初めてのエチはマニュアル用意してるし、高校生の純情さが溢れた青春!な展開がたまらなく愛しい作品でした(≧∇≦)b
大人になっていく二人も見てみたい!!
とにかく可愛い!
2023年1月31日
ひたすらに可愛かったです!最初から最後までニヤけがとまりせんでした。特に受けの絆されていくところや、押しに弱いところ、ツンデレ気質なのが可愛すぎる!高校生って最高…この年代のカップリングにしか出せない良さがある…すき…
永久保存版です
2022年11月10日
久しぶりに読み返したのですが、やっぱり面白かったです〜!!
絵柄も好みなんですが、ふたりのキャラがドストライクすぎてつらいです‼︎😩💗
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでも完璧な王子様と思いきや受けに対しては控えめになりがちというかちょっとずれてる攻めがなんとも可愛かったです。
もっとラブラブイチャイチャな2人をずっと見てたい
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き顔が可愛いすぎた、、
長年の片思い、実ってよかった!
嫌いと思っていたのに嫉妬しちゃったり、可愛い作品でした!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他に短編が1つ入っていました。とにかく絵柄が好みで、攻めの一途さもとてもよかったです。受けの良さがもう少しあるともっと良かったかな(*^▽^*)
期待以上に良かった~
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみCPです。とにかくどちらもかわいいに尽きる!6歳から片思いの斗崎ゆうくん、!あまりにイケメンすぎていつも一緒にいるむっちんはイライラグツグツ(怒)ある日斗崎ゆうくんが告白。そこからの二人は…とにかく二人ともかわいすぎる。むっちん大好きゆうくんもほだされながらももともと仲よしだった幼馴染みに超どきどき。いつしか自分の本当の気持ちを知ることに。全編通じてお互いがだいすきでたまらないのが伝わります。特に書下ろしのお話と両ご両親や兄弟のあたたか~いサポートが楽しく嬉しかったです。いついつまでも見てられるー
めっちゃよかったです!
2022年6月13日
表題作も最高だけどもう一つの作品の方も良かったです!基本、表題作だけをみたいってなるのですがどっちももっと読みたいって思ったことは滅多にないのでもっと早く読んでおけばよかったって思いました😊
初々しい
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンが好きなので、学生ものは見ないのですが、これは、アリかと。
変にスレてなくて、可愛らしくて一途で。
受けの流されてる感は否めないけど、なんせ、可愛らしい、2人ともが。
攻めの奥手っぷりにはビックリですけども。でも、大切にされてるってことよね。
たま~に、関西弁の漫画が読みたくなります。何故かしら?!
で、たまたまこれが目についていい感じだったので、即購入です。ドロドロしたとこも、偏見もなく安心して読めます。
現実的ではないにしろ、幸せは見てて気持ちいいからアリでいいよ。と、思ってます。
ゆうちゃんの一途さが、眩しかった~
ゲイではなく、むっちん限定だね。たぶん。
もちろん、むっちんもゆうちゃん限定だな。
好きになってしまうと同性、異性とか関係なくなるもんだね。そこ、こだわる人はこだわればいいし。好きになった人が好きな人って思えるならそれでいいと思う。
青春!幼馴染み!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。
幼馴染み同士、イケメンハイスペックな斗崎×元気なむっちん。
むっちんは、はじめ幼馴染みの斗崎がいつも自分より背が高かったりスポーツができたり勉強ができることを妬み嫌っていましたが、斗崎から自分のことを好きと告白されて関係が変わっていくストーリーです。
DKらしい初々しさがギュッと詰まっていてとても良かった!!
なかなか相手に思いの丈をぶつかられずに悶々としているところが青春だなぁと感じました。
関西弁もかわいかったです。
同録は短編、大学生×いん魔。受けちゃんが好みのビジュアルだったのもあり、とてもエッチでした!

余談ですが、あらすじにあった「パンツもサラピンや!」が気になっていたのに見逃してしまっています。どこに出てきていましたか!?
どのシチュで出てきたのだろう。パンツがサラピンでこんなにテンション上がるなんて気になりすぎるのでまた再読しようと思います。
可愛い高校生カップル
2022年5月8日
表題作+短編1本、全198P。幼馴染みでいつも比べられてたから嫌いだった斗崎に告白されたむっちん。嫌いだったはずなのに、練習と言われデートしたりする度気になっていく。お互いすれ違う事もあるけど、斗崎が助けてくれた時はかっこよかったし、雨宿りしてる時のきったない顔はGAPが可愛かったですwむっちんも、泣き顔可愛かったし描き下ろしの酔っ払いも可愛すぎました!!短編は●魔もの。えちは白抜き
2022年4月13日
高校生の二人がとにかく可愛い。サラッと読めるので、普段BLが好きじゃない人にもお勧めです。ただ、一回読んだら満足かな。
可愛かった~□
2022年3月16日
とても可愛いいですよ~。ツンデレ受と将来スパダリ攻…。カッコいいし、なんせやっぱホクロはいい!!絵も綺麗で…。好きです。
2022年3月12日
表題作+他1作品の198pでした!今回2回目なのですが、何故かレビューしてなかったので今させてください!表題作のお話は、ワタシの大大大好物の幼馴染同士・・・・・この時点で既に、きむ先生の思考は大天才(拍手喝采)ですが、むっちんの可愛さがこれまた天才!!!セッ・・のむっちんカワしゅぎ・・・・・もちろんそれ以外でもカワイイ!!そして、ゆうちゃん・・・焼そばパン・・キミたちやることなすことカワイイすぎるのだよ・・・・・2作品目は、大学生(で合ってるかな)×イン魔くんのお話です!マジで、黒髪ダイスキマンのワタシにはただただサイコ〜なお話で、改めて黒髪は素晴らしく、なにをやらせても大天才なのだと再確認しましたね・・・・(なんの話)ワタシイン魔くんが出てくる作品は、まあまあ読んできてるのですが、お腹じゃないところに紋様(?)が入ってるの初めて見ました!新鮮!!トオルくんマジでサイコーすぎて、キィキィ騒ぎながら読み進めました()どっちも、もうちょっと続きが読みたかったな〜〜
好きな設定ばかり
2022年3月1日
身長差、モテモテな攻めが昔から受けを好きだったパターン、好きな設定ばかりで絵柄もかわいくてさくさく読めました。
幼なじみラブ
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の幼なじみラブです。
イケメンヘタレの幼なじみに告られてから、ストーリーが始まります。すれ違いまくる二人の可愛いラブストーリーです。
他にもう1つ、寮?の同部屋になった先輩後輩ラブ?です。
可愛い男子高校生の青春^_^
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテイケメン王子が、好きな子にはヘタレって(笑)むっちんが、可愛い過ぎる(*´꒳`*) 大型犬と小型犬のイメージって、そうそうって感じです(^-^) 短編が一つ入っています^_^
2022年2月15日
私は好きな感じでした♡!
絵が素敵と思って購入し
お値段がお安かったので買ってみたら
すっごくほっこりして満足です♡!
DK尊い…
2022年2月15日
DKでしかも幼馴染み。尊いですね〜。これはヘタレ攻めというのかな?かわいいですね〜。
まあ、話の持って行き方が唐突すぎる所もありますが、方言もかわいいし、何より2人がかわいかった♡
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様がほんとにいい奴すぎて!!!そりゃ受けも絆される!!受けのツンデレ感も可愛い!買ってよかった!
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう片方の全力片想いの始まりの作品大好きです!でヤキモチ妬いたり、気になりだす展開がたまりません。(笑)何度も読み返してます。
かわいいなぁ!
2021年12月12日
むっちゃんが、かわいいよね。。。ゆうくんは、イケメンでよろしいわぁ!プンプンのむっちゃんを、なだめるゆうくんがいつものお決まりでクラスのお友達もやさしい。。。『むくれペンギン』でしたっけ?チョーかわいい!欲しい位(笑)ラブラブになって良かった~~\(^^)/お部屋一緒の学生のお話もエロ可愛くて良かった~~!
かわいいしかない!
2021年12月3日
他サイトで何度も読み返してた作品でシーモアさんで買い直しました!
イケメンで一途なトザキくんとツンデレむっちゃん。
幼馴染でDKで関西弁でってもう最高しかない!2人とも可愛すぎる!
絵がかわいいし書き下ろしのむっちゃんが本当にエチかわいい。
この作品の続きや先生の新作読みたいな~~
純情一途な幼馴染とお子様ヒロイン♂の物語
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ むっちん、こと平田陸奥は幼馴染の斗崎佑介のことが大嫌い。むっちんが好きになる娘はみんな、背が高くてイケメンで何でもできる斗崎のことを好きになってしまうからです。片思いの辛さなんてわからないだろうと嘯くむっちんに、斗崎は、自分はむっちんにずっと片思いしているのだと告ってきます。ビックリして、 それからは意識しまくるむっちんですが、斗崎はいつもと変わらず、むっちんの好きなマキちゃんにアドレス交換の交渉をしてくれた上に、デートの予行演習まで付き合ってくれるのでした。
10年以上の片思いを続ける斗崎の一途さとスパダリっぷりがハンパ無く、鈍感純情ドジっ子むっちんとの安定のラブコメです。ふんわり癒されたい時に良いかもしれません。
『ねぇ、センバイ』3年生の藤谷圭太と寮で同室になった1年生の召魔トオルとの短編。見たまんま、受けの名前オチです。
とにかくかわいい!!!🖤
2021年11月26日
幼なじみ、関西弁に好きな要素がたくさん入っててとにかく最高でした!!展開は割とサクサク進みますが読み応えありました!
むっちん(受け)の泣き顔がとにかくかわいいです。
とにかく癒されたい人ぜひ読んでみてください💕
かわいい!!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い学生ものです。攻めが受けのこととても好きで溺愛好きな自分としては歓喜でした。絵が可愛くて、とざきもむっちんも顔が可愛い。巻末で20歳になった二人が見れて嬉しかったです。この二人の続き見たい~!!!
きゃわ
2021年10月11日
したたかな攻めvsおバカで単純な受けのストーリーです
みんなが2人のことを静かに見守っているのが面白かったです
かわいかったー!
2021年10月8日
ツンツンな受けのむっちんが徐々に攻めのとざきくんにおちていく姿がかわいかった…♡DKサイコーっす‼きむ先生の絵柄もかわいいし、でもえっちしてる描写はえろいしとてもよきでした💗描き下ろしのハタチの2人をもっとみたいと思いました〜♡
焼きそばパンが食べたくなります。
2021年10月5日
強気なむっちんが半分食べかけの焼きそばパンをもっ、もっ、と食べるところで涙が出そうになります。
可愛いお話でキュンキュンします。
DKカプ可愛い!!
2021年8月18日
イケメンでおっとり系のトザキはむっちんの事が大好き。長年片思いをしている。でもむっちんはというと、幼馴染で仲良しだったのに成長過程で色々差が付き、勝手に敵視して大嫌いになっていた、、、(でも嫌いという割にはいつもトザキに絡んでいたけど?)とにかく感情豊かなむっちんが可愛い!!交換条件のデートからいろいろあって両想いになれてよかった!一途な思いが報われて本当に嬉しい!!
2021年8月11日
攻めも受けもとても可愛いです。一途な攻めとツンデレ(?)な受けのほのぼの男子高校生の物語です。迷ってる方は是非!
かわいい!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の、幼馴染み二人がとっても可愛い。すごくイケててモテモテなのにむっちん一筋のゆう君。ものすごく好かれてるのに気付かないむっちん。もぅこじれてるのまで可愛い。ヤキモチやいたり、イライラしたりしながらも最後、ちゃんと仲良くおさまって嬉しかった。
可愛い♡
2021年8月5日
ヘタレなトザキにキレまくるむっちん(^.^)なんとも可愛い♡正直にぶつかって行く事ができるから、これからも大丈夫な気がする^ ^20歳のむっちんが更に可愛くなってた(о´∀`о)
どっちも
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。こんなアオハルしたかったな。なんて思わせてくれて、大学生になった2人も見れて、良き!
2021年8月2日
斗崎(攻め)優しいしイケメンだし性格もほんわかしてて王子様×むっちん(受け)生意気だけど嫌味がなくて素直になる時のギャップが可愛い犬系男子

どっちも文句ないくらいいい子でキャラがいい

初エッチの時の生々しさ?がすごくリアルで好き
これが見たかった!買ってよかった〜!ってなりました(笑)
書き下ろしのラブラブエッチも凄く良かったです
2人とも可愛い〜!
2021年7月29日
お安くなっていて、絵が可愛かったので購入しました。幼馴染の2人のお話。少しずつむっちんが、斗崎くんに惹かれていく感じが良かったです。2人とも本当に可愛くて、ほっこり安心して読めます☆
2021年5月10日
関西弁はあまり読んだことなかったのですが、2人が可愛かったです!
めっちゃ可愛い
2021年4月29日
攻めの目の横にあるほくろかっこよすぎてヤバイ。。
。受けちゃんも可愛い
かわいー!
2021年4月29日
絵がとっても好み!内容もほんわかしてて可愛かった…。良い!!!!
きゅんきゅんしました
2021年4月29日
次巻からえちえちがふえるとうれしいです。心の変化が丁寧に描かれているから感情移入でき、美しい漫画でした。
初々しい🖤
2021年4月24日
DKのもじもじツンデレな感じが初々しくてめっちゃ可愛いです!
絵がキレイで、背景も丁寧に描かれているのがさらに良いですね。
早く次の作品を出して欲しいです。
可愛い♡
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好きです(o’∀`)♪
そして方言がいいです♪
むっちんは可愛くてツンデレ~(^o^)
祐ちゃんはイケメンだわ~!
二人を見てるとキュンキュンしちゃいます!
その後の二人も読んでみたいので続編希望です。
めっちゃ好き
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかこのイチャラブ感めっちゃ好き。受けの子のツンデレ具合めっちゃ可愛い
よかったー
2021年2月26日
2人ともとても可愛かった。
方言もとてもよかったです。
続きもっと読みたいです。
とにかく可愛い💗
2021年1月6日
トザキの一途で言動はおっとり冷静なのに、頼もしい❗こんなトザキにむっちんは徐々に惹かれてくんですね😉好きになってからはむっちんが恋する乙女(?)のようにすごく可愛く進化していくのが微笑ましくて、可愛くて、トザキの心境がわかる気がします😊クラスメイト達の雰囲気も良いし、ストーリーも面白ったです😊描き下ろしは胸キュン💗サイコーでした🖤
大阪弁萌え
2020年12月28日
初めての作者様ですがレビューを読んで購入を決めました。幼馴染系が大好きで二人の大阪弁での可愛いやりとりにキュンキュンしました。斗崎君がイケメン過ぎました。
かわいいカップル
2020年12月7日
すんなりくっつきますがそんなことどうでもいいってくらいピュアな二人。可愛い!表題作だけなら文句なかったんですが…
2020年12月7日
受けも攻めもかわいくてキュンキュンでした。ハタチになった2人の短編もすごく良かったです!また2人のお話がみたいです
可愛すぎる!
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に幼なじみを思い続けるトザキも、トザキに告られてから、意識しちゃって好きになっちゃうむっちんも、2人ともとにかく可愛すぎる!
完結になってるけど、大学生編も読みたい♪
イケメンくんが
2020年12月6日
ナイスなヘタレ(笑)
反抗期クンの気持ちとヘタレくんの気持ちの交差good
むっちん可愛いです
2020年12月5日
呼び方と関西弁がすごくかわいくてインパクトありました。キャラも愛嬌があって可愛らしくてキュンとしながら読めました。
萌えがいっぱい
2020年12月4日
高校生、幼馴染、溺愛、ツンデレ、好き!!絵も内容も可愛い萌えがいっぱいでした。
強気な子犬受けにメロメロ💕
2020年12月4日
最初から最後までむっちん(受け)が可愛いです💕ツンデレとはまた違った強気な子犬系?の可愛さにメロメロでした😍そしてトザキ(攻め)も腹黒系かな?と思いきや、ただの一途健気攻めで、こちらはこちらの可愛さがあり、二人して可愛いカップルにキュンキュンしながら読ませて頂きました‼ただ短編のイン魔ものは要らなかったかなぁと思ったのですが、値引きで買えたのでオマケで星5つ😉
可愛い!
2020年10月16日
どっちも可愛くてきゅんきゅんします!!!
高校生はいいですね!!
どっちも可愛い
2020年7月22日
受け攻めどちらも性格が可愛くて微笑ましかったです。絵も最高に綺麗でした!
高校生かわいい
2020年7月3日
絵もすっごく良くて内容もすっごく可愛いくてマジで本当にすっごくめちゃくちゃ幸せでしたありがとうございます😍!!!!!
2020年6月26日
あまり方言を使う作品に馴染みがなかったのでお試しで購入してみましたが、
標準語よりもテンポよく感じられたので楽しめました!
可愛い〜
2020年6月19日
迷ってるなら買って欲しいです!少女漫画みたいなイケメン2人に胸キュンさせられる!!
関西弁
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁がすごく可愛いです、、おちびちゃんが鈍感なのも可愛いし自分の気持ちに気づいてわからなくなってるとこに攻めが包み込む感じのカワイイ、!!とにかく可愛い!!、!
あら可愛い、
2020年6月11日
絵がとても綺麗です✌︎
読みやすいし、どっちも可愛いし、青春だなあって思いました☺︎
ほのぼの感いいです♬
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず、絵が可愛いです♬
受けの、ツンデレむっちんの可愛いさ好きです!攻めのイケメン斗崎君のあまりのヘタレっぷりに途中イライラしちゃいましたが、上手くいって良かった!
大学生編の酔っ払いむっちんの可愛いさは尊いです♬
明るい‼
2020年6月8日
身長差&幼馴染いいですね〜😄むっちんがツンツンなんだけど高校生って反抗するお年頃だからやはり思春期はこうじゃなきゃ‼ってぐらいのツンデレっぷり😄しかしゆうちゃんはむつに対してデレデレで分かりやすくて良かった🙂こんなに愛されて羨ましい💗エロも体格差があるので見てて楽しめた😊
絵が綺麗!
2020年6月7日
幼馴染の話が好きです!どの話も結局くっつくのは分かってるんだけど、このお話は結構序盤でくっついたのでちょっと物足りなかったかなぁ。でも絵は綺麗だしキャラも良かったのでおまけで星5です。もうひとつ短編が入ってますが、全体的にサラッと読めました。
方言好きにはたまらない😄
2020年6月6日
関西弁の溺愛系美人攻め×可愛い系元気受けのカップル。尊い以外、何者でもなかったです😊はじめての作者さんでしたが買って損はなし、もっと2人がみたくなりました😁
かわいいー
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの高校生のBL
絵も可愛くて、内容もかわいい❤️
攻めが受けに一途で、途中で避けだしちゃう所とかはあるあるだけど、この良さは顔!
鼻水たらして泣いたり、とまどったり、ムラムラしたり…。
設定がDKだからか、可愛さ倍増!
大人な色気や、オラオラ系が好きな人は物足りないくらい、ほんわかしてます。
タイトルからして、2パターン考えられますが「嫌いなヤツ」にベタ惚れしちゃうタイプのほうです。
「嫌いなヤツ」がドSとか、イジワル系で、翻弄されるタイプではありません。
尊いとはこんな感じなのかな…?笑
タイトル他1本
2024年9月2日
確かに、告白されてから意識し出して…パターンは多々あるでしょうなあ。
むっちん、好きな娘いたはずなのに斗崎くんから告られたらすっかり意識しちゃってチョロ過ぎでは…と思わなくもないけど、ポッと出の相手ならこの関係、長続き出来るかしらと心配になるけど、実は仲の良い幼馴染みだったという素地があったのね。
ちょっとストーリーの粗さ(描きたいシチュを無理矢理くっつけたような感じ)が気になったけど、数年後の2人が可愛かったので良し!
癒される
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きです
高身長で顔も容姿をしているのにヘタレな幼なじみ攻めというところがもうかなり好み
そして幼いチョロ受け
高校生ってのもポイント
受けが美大に行ったってのにはびっくり
そんな感じあったっけ?
ピュアなDK
2024年8月18日
レビューが良かったのでセールで購入。
攻めが校内1のイケメン設定だけど変に慣れていなくてヘタレなのがいい!で、関西弁なトコがこれまたいい~!
ピュア♡♡
もだもだ
2024年6月20日
学生だったらリアルはこんなもんか、と思うけど、色々察してお互い!ってくらいに態度に出まくりなのになかなかちゃんとはくっつかずもだもだ。でもタイトルの割にふたりとも普通に仲良しなのでDKのイチャラブは常に楽しめます。最後の名前呼びエッチが良かった!
2023年11月1日
良かったですよ。ええ。とても。はい。一途イケメン攻めは大好物です私。ほんでツンデレ受け。私を○す気ですか??すれ違いまでも可愛い。受けはもう少し素直に物言えたらすれ違いも減るかもね。エチもあるよ!!!お幸せに!
するっと読めます
2023年10月2日
綺麗で可愛いお顔の2人。幼なじみですけど、イケメンの方は特に好意を隠さず過ごしてたようですが、可愛い子はキャンキャンしてるだけで気づいてなかったようで。それが気持ち伝えてからあまり葛藤なくするりと受け入れたようで気持ちの上ではすぐカップルっぽかったです。楽しく読めました。さらに進んで溺愛模様を読めたらいいかなーって思います。
ずっと受けのことしか見えてない攻めが良き
2022年6月18日
幼馴染ものですが、ずっと受けのことしか見えてない攻めが最高でした。外堀を埋める様もよかったです。幼馴染ってなんであんなに尊いんですかね。
かわいいが凝縮
2022年6月13日
とにかくむっちゃん可愛すぎる□‍♀️□
ツンデレ最高なのだ
ハタチになった2人の今後もどんどん書いて欲しかった□♡
ツンデレからしか得られない栄養素がある
2022年6月12日
むっちん激カワぁぁぁぁぁ!あの身長、髪型にヘアピン、ツンツンのたまにデレ可愛すぎる。幼なじみDKってほんとに可愛い。1冊丸々、表題作でよかったのになぁ。もう1つのお話は全くハマれず流し読みしました。書き下ろしがめちゃくちゃ可愛かったので卒業後のふたりをもっと読みたかった、残念😌
カ…カワイイ(*≧з≦)!
2022年6月11日
むっちん~!!純情~!!ツンデレ~!!カワイイ~!!
ヤバッッ!トザキ君に消されてまう(-_-;)
トザキ君の一途さと我慢強さはスゴいですね~!一方で純情でもありギャップ萌え(^ω^)
多少、むっちんチョロすぎない?って感じもあるけど、2人がLOVEなら問題なし!! 書き下ろしで卒業後の2人が読めて、幸せ2倍です(^ω^)

それにしても、学校内であんな事件はヤバいでしょ( ゚ロ゚)!!
無いとも言えない今の世の中が怖い(汗)
大型犬✕小型犬
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのイメージ通りの大型犬✕小型犬、幼馴染な二人のにぎやかなやりとりがテンポよく進んでいきます。強気でキャンキャン怒る小型犬と、一途に恋をこじらせてるヘタレな大型犬。
「きらいなやつ」ではなくない?
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、いたって普通の幼馴染みモノで、タイトルに騙されたかな…。単に元気っ子がモテるイケメン幼馴染みに勝手に嫉妬してるだけっていう。告白されてすぐに好き!ってなっちゃうし、「きらいな」要素はどの辺りに…?期待してた内容とは違いました。ふたりは可愛いのでさらっと読むにはいいのでは。
嫌よ嫌よも?
2022年2月15日
2人ともカワイイけど、むっちゃん大好きなトザキがカワイイです😊
トザキに対する劣等感からトザキに突っかかってたけど、意識して、両想いになってからは違う意味でトザキに突っかかるという(笑)
高校生らしいお話だな~と思いました😁
2022年2月12日
試し読みで購入しました。
平和な青春ラブだなって感じ。
エロもそこまで過激じゃないから、癒された内容。
子犬感
2022年1月27日
受けのキャンキャン吠える小型犬みたいなところが愛しくて甘やかしたくなる気持ちがわかる。大学生になってからのもっとみたかったなぁ。
絵が好みで購入
2021年12月22日
しました。やはり絵がとても好み!可愛い!!
受けは本編も可愛いけど、書き下ろしの方がより可愛く感じ好き。攻めも王子様って感じが出てて良かった。しかし内容?展開?が早いのか物語に入り込めず薄っぺらく感じてしまった。クラスの雰囲気もほんわか容認いいかんじ〜感なのに良さが出ていないなと思った。
2021年12月4日
可愛い〜!DK最高!スパダリの溺愛とツンデレの可愛いさに癒されますね。ほのぼのします。卒業してからの二人も良くて、続きが読みたくなります。
良いね!DK!
2021年9月19日
むっちんツンデレで可愛くて、斗崎の気持ちが分かるような…大学生編も読みたい…短編はいん魔モノ。エロくて良かったです(*^^*)
可愛いむっちん
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がめちゃめちゃ可愛い~イケメンなゆうちゃんと元気で騒がしいむっちん。ゆうちゃんの告白からムズカワの二人。私も焦らされたwww
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻も受も可愛かった。攻が一途で、両想いになれてよかった。受も自分の気持ちに気づいてからは、攻のことばかり考えててカワイイ。その後の二人も読みたいので、ぜひ続きをお願いします。
😄
2021年8月5日
受けも攻めも可愛かった!表題作の方が好きです!2人が揉めてるのもただのイチャイチャにしか見えないくらい可愛かったです。
体格差が良かった
2021年6月23日
可愛い絵に可愛いお話でした!エッチやいちゃいちゃがもっとあったら良かったのに。。素直になれないむっちんがまた可愛かったです□
幼なじみ
2021年6月22日
幼なじみDK物の王道ですが、絵も可愛いし斗崎くんのむっちんへのベタ惚れ感も良かった。
学生CPの中でも更に若い
2021年6月20日
ツンデレになりきれてない子と残念なヘタレイケメンという幼なじみカップルの話。可愛い系で幼年向けって感じ。無理だ。ふーーーーーん、で感想が終わってしまう。もう少し大人向けな内容じゃないと満足出来ないや、ごめんなさい。
可愛い!
2021年4月6日
むっちんが可愛すぎる!押したら引くし、引いたら押すで、もう~何してるの(≧▽≦)トザキのジェラシーが(≧▽≦)もっと読みたい!お嫁に行ってないやん!あとペンギンが可愛い!
絵は好き、かわいい!
2021年3月14日
可愛くて癒される感じだったけど、所々展開が急に感じました、、!
2021年2月1日
むったんが大好きなトザキくんがとにかく可愛い!!!むっちんもそんなトザキくんに絆されていくところがたまらん、、
むっちん可愛い
2021年1月18日
けど、この話に限らず攻めに好きと言われてころっと落ちる受け、なんだかなー。しかも攻めが途中引くと追いかける受け。いつの間にか攻めより好きになってんじゃね?的な話があんまり好きでは無いので星1つ減らしてしまいました。絵は素敵です。
2020年12月9日
凸凹コンビ見てて可愛かったです!むっちんの時々見せる男らしさも良かった!変質者が出てきたりとストーリーも面白かったです!
きらい
2020年12月7日
とか言いつつも仲良しな感じ。受けがキャンキャン言ってる時は小型犬みたいで可愛いし、懐いてからもかわいい。
絵が好き
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵を見て綺麗で可愛い絵だな好きだなってチェックはしてたのですがレビューを読んで購入するかずっと悩んでました。今回思いきって購入しましたが私は買って良かったです。本編の絵も表紙と全然違うということはなかったし、絵柄の印象からあまり期待していなかったHシーンがちゃんとあって驚いたくらいです(笑)ただ少し少女漫画のような印象を持ったのでそういうのが苦手な方は注意です。ちなみに話が飛んでるというのはほとんどが小さめでも建物や景色の絵を挟んで次の展開に進んでいたように思ったので私はそこまで気にならなかったです。すぐに気づけなかったので1年→2年生に進級してたのが気になったくらいです。書き下ろしの話も可愛くて良かったです。1話完結のお話も載っていて悪くはなかったのですが、個人的には表題作のちゃんと両想いになってからのラブイチャ話をもう1話読みたかったです!
うん、可愛い
2020年12月6日
2人とも可愛いくて、そんなに邪魔も入らず
読みやすかったです!絵も綺麗!
最後の描き下ろしも可愛いくてラブラブで楽しめました。
意外と良くて。
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然期待していなかったけれどお試し読みが割と長く読めて意外に面白くて先が気になり、たまたま割引きで購入出来たので読破。
因みにたまたま1話1話が長くてお試しが長いだけの模様。そこは驚いた!!!
よくある話っちゃ話なんですが、題名で損をしている部分あり。読み進めて行くと題名に少々違和感出るかもです。
設定で、幼馴染みを取るか、題名ありきで犬猿の仲を取るか、どちらかにしておけばスッキリしたかもしれないです。
幼馴染みのDK同士で、作者さま例えだと一途に10年愛貫く大型犬な攻めと小型犬ギャン吠え?ツンデレ??受け。
後書きのワンコがなーんか、妙にしっくり笑。
あとページの合間に小ネタを入れてくれたので、個人的にはそこ好きでした。
攻めが一途な癖にややヘタレなところとか、なかなか素直になれない照れ屋な受けとか。
絵柄も良いからか、一途とか溺愛とか好みだからなのか、なんか妙に私は気に入ってしまったお話でした。
ただ、他の方もおっしゃっているのですが、時々お話が飛ぶそうなんですが、言われてみるとあったかも。個人的には、そこまで引っ掛からず読めてしまいましたが、どーしても気になったのは2話の最後の授業中の二人の様子。あの流れから来て、どういう意味があることなのか理解できなくて、ハテ?どういうことだ??と気になって仕方がなかったです。それと二人が同じくクラスなのか、違うクラスなのかという謎。
そんな感じでした。
私も出来れば、まるまる表題作が良かったなぁと。
描き下ろしなどガッツリあるので作者様からのサービスは良かったのですが、ページ数の関係で仕方ないのかもしれませんが。
その一緒に入っていた短編が1つは、悪くはなかったのですが。ガッツリエロエロ本番えち付きです。
因みに表題作の二人もやることやってます笑。なので爽やかアオハルとも少し違います。
きらい!?
2020年12月5日
タイトルから想像してた内容とは違ってましたが、イチャラブ好きとしては満足な作品。ただのやっかみなぐらいで、嫌ってないですよね!?絵も可愛くて、もっと続きがあればいいのにな。
2人の身長差がかわいい!
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生になった2人の話も最高でした。
素を見せれるのは佑ちゃんだけってところがまた可愛い……!
もうひとつのお話も面白かったです。