ネタバレ・感想ありトレゾア ~僕の宝物~のレビュー

もっと評価高くてもいい
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと評価高くてもいいのでは?と不思議です。
さちも先生は昔から大好きなのでこの作品も知っていましたが、評価があまり良くなかったので読まなかった記憶があります。でも読んでみたらとっても良かった。好みが分かれる作品なのでしょうか。
もしRPG風だということで手を出さない方がいるならそこは気にせず読んでみてほしい。ストーリーにガッツリ絡んでくるわけではないので気にせず読めると思います。
ストーリーは姫に思いを寄せる勇者と、その勇者に思いを寄せる100年以上生きているエルフのお話です。エルフとずっと一緒にいる精霊のガディもいい味出してます。
どうしても出てきてしまう生きる時間の長さが違うという問題…その日を思うととても切ないですが、どうか幸せにと願わずにはいられません。
とても切ないですが、ところどころコメディチックなので重くなりすぎずサラッと読めます。
エロシーンはエルフが綺麗で色っぽくてとっても良かったです。
ダントツの5
2023年10月6日
勇者BLってだけて萌えます!圧倒的に続刊希望します!!
死んでる受けちゃんの表情筋を動かしたい!!
攻めじゃなくて精霊がカッコいいのも、ちょっとツボですね(笑)ファンダジーですから、色んなタイプのイケメンオッケーだし読了後にも関わらず妄想が止まりません!!
最高です!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツボです。さちも先生作品大好きです。
特にフレーバーシリーズ!
こちらの作品、かなりツボでした。
続きが読みたいです。しかも、2人ともずっと一緒の設定が欲しい。
あと、精霊のヒヨコさんが、もうちょっと2人をヤキモキさせてくれたらよかったなあと個人的には思いました。でも、絵がキレイだし楽しかったです。
よき・・・!!
2020年11月4日
続き読みたい
続き下さい
どうかお願いします、続きが読みたい……!!

さちもさんの描くカップルは切なく優しく、
それぞれが色々な痛みを抱えてるけど
自分の痛みも相手の痛みも受け入れて包む優しさが尊い
慮りながら縮まる距離感尊い

続きが読みたいです
フィルが1人になったとしても
何か……繋がる未来があるといいなぁと(´;ω;`)
ファンタジー+BL
2020年9月10日
さちもさんの作品は全部好きです。が、ファンタジーイイですね!あまりHは無いですが、ストーリーがイイので楽しめました!
良かったです!
2020年8月31日
作者さん推しです!
絵は綺麗だしカッコイイし良かったです(๑♡ᴗ♡๑)
新しいさちもワールド
2020年8月20日
作家買いです。さちも先生とRPG好きな方なら十分に楽しめます。ファンタジー要素満載で新しいですね。続編も読んでみたいです。
RPGファンタジー?
2022年12月5日
RPGなファンタジーってはじめてでしたが、あえてRPGにしなくてもよかったような。クールビューティーで強力な魔力のエルフとか勇者とかの設定の割に盛り上がりが控えめで、お互いが好きになった理由がよくわからなかった。
なぜ
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が低いのか…わかりませんが、私的には絵とストーリーが少し解りにくいからなのかな?と思ってみたり。作者様買いなので、さちも先生の作品は好きですし、今回もよい意味で突飛で面白いとは感じました。科学社会だった現代を越えて未来だけど、全て廃れたら魔族と魔法と不便な世界になっていたってことですね。そして、城で育てられた孤児が勇者となり、恋心を抱いた姫を助けた。その孤児を気に入っていた孤独なエルフが勇者を助けて魔王を倒した。けど、姫は王子と結婚したので、幸せを願い、エルフの仲間探しの旅に同行して、幼き頃から知るエルフへの恋心を自覚した。色々と淡白なエルフは勇者が姫を好きでも、勇者を好きで魔法をかけて抱かれていて、行為の記憶を消していた。そこに精霊のことも加わり…なんだけど、ちょっと心情と時間軸が分かりづらかったんだよなぁ。綺麗で素敵なんだけど。それかな?
エチもはっきりわからないものも幾つかあったかも。攻めの勇者は純粋で可愛いかったけど。
2022年12月3日
面白かったけど、もう少し過去とか...深堀で描いてほしかったよ(>_<)未来のことを考えるとちょっと切ないです。
良かったです。
2022年2月27日
ゲームチックなBLで面白く読めました。魔王討伐後のお話で、エルフと勇者の設定。2人のやり取りが可愛かったです。
ファンタジー
2020年8月9日
作者さん買いです。
RPGの世界観でファンタジーですね。ファンタジー好きなので楽しめました。そこまで重いお話では無いのかなと思います。切なさを求めると物足りないかも?エロの描写が素敵でやはり好きだなぁと思いました。
勇者とエルフ魔法使
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家追いしてるのですが、今回も面白かったです。
勇者パーティー解散後の、勇者とエルフの魔法使のお話。
最初はコメディで、いつもより絵が荒い様に思いましたが、恋愛が前面に出始めると、途端に作品に深みが増します。
終盤に向けて切なくてハラハラしました。ハピエンだけど、年齢の件それだけが心残り…
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。
色々キュンとなりましたー。
勇者長生きしてほしい。、
作者買い!
2020年7月31日
さちも先生にしてはめずらしい設定。
ガーディが可愛いわ~。

せっかくのさちも先生の切なさがあまりないというか、感じにくいかなと思いました。
魔王を倒した勇者×エルフの新たな旅
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王を倒した勇者・鷹匡×同行したエルフ・フィル。異世界RPGだけど今の世界の未来設定というのがちょっと変わっているファンタジーBL。魔王討伐後、姫が王子と結ばれたのを見届けてから再び旅に出た二人のお話。ほろ苦い失恋、片方しか知らない二人の秘密、城の奥深くでの出会いなどドラマがたくさんあるけど、そこに旅の様子やガディーとのことも盛り込むとさすがに1冊でまとめるのは難しいかも。ひとつひとつのエピソードが薄くなってももったいないので、いっそ鷹匡とフィルを1冊ずつで掘り下げた上下巻とかで読みたかったです。雰囲気は好きなのと作者さんファンなので星4つ。こういう異種族ものは寿命問題が切ないけど、なんとかならないのかなあ…。
RPG好き
2020年7月31日
作者さん買いですか、こういう人間(勇者)とエルフ(魔法使い)のRPG設定がめっちゃ好みです。守護獣(精霊みたいな)もかわいいで、コメディ要素もある面白い作品でした。エッチシーンもよかったです。作者さんのファンタジーモノは「特別」って感じと思います😶
ファンタジーRPG
2022年3月3日
作者買いです。異世界というよりファンタジーRPG。ちょっと絵が雑なところが気になったけど、お話の流れ方は好き。ひよこちゃんもいい味を出していた。
Nice 🙂
2021年5月21日
Overall I think this story is ok. I have read many of Sachimo’s comics and I really like them 😊
いまいち
2021年5月21日
攻めと受けとも可愛かったが、個人としてはちょっと物足りないしつまらなかったです。
恋愛過程は丁寧だけど、なんか節末が微妙でした
良い話
2020年9月24日
ファンタジーとして世界観も2人+1匹も好ましかったです。購入して良かったですがBLとしては物足りないと言うか、スローペースで淡々としてる印象のまま終わってしまいました。
萌やキュンやエロを期待せずに、ストーリーを楽しむ分には良作だと思います。
比べてはいけませんが
2020年8月1日
好きなさちも作品なので購入。でも、RPGの世界観とか、エルフとか、勇者とかよくわからないので、やっぱりピンとは来なかったです。そこを除外したラブストーリーとして見たとしても、ちょっと弱いかな、という気がします。かしデス宮内&久藤の強烈愛を知っているだけに、うん、インパクト弱めかな。フィルのクールビューティーさは宮内で、鷹匡は久藤にスライド出来る作風ですが、久藤のような熱や激しい感情が鷹匡にあればなぁ…もうちょっと盛り上がったかも?
あとは、緩急つける為なんでしょうけど、コメディチックに緩むのがたまにキズ。恋の切なさで盛り上がったら、ハピエンが活きる気がします。
今作品は、さちも先生お疲れだったのでしょうか。絵もストーリーも荒いというか、雑というか…残念ですねぇ。
悪くは無いです
2020年8月1日
勇者とエルフの恋。悪くは無いんですが、刺さらなかったです。エルフは健気で切ないなぁとも思うんですが、多分絵が。個人的にはこの手の感じなら細っこい絵のが好みなんですよね。自覚した勇者とかほんと可愛かったけど、そんな何度も読み返しそうにないかな。期待し過ぎたのも良くなかったのかも。
作家名: さちも
出版社: KADOKAWA