ネタバレ・感想あり夜が果てるまで~宝石とセックス~【電子単行本】のレビュー

おすすめ!
2025年2月4日
作家さん買いです。短編集ですが、どの話も大人の色気たっぷりでドキドキしながら読みました。シリーズものもいいですが、短編集もおすすめです。

今季最高の買い物だったかも‼
2024年10月28日
めちゃくちゃイイ‼どの作品もマジヤバいぐらいにハマりにハマった‼今季、最高のマンガ!月に一万円近くマンガを買いあさって読みあさってる、自称マンガオタクでありますが今年一番のマンガであること、太鼓判おします‼‼この作家さん2025年度の女性漫画のノミネートされてますよね⁉さすが、ノミネートされるだけある!大人の女性の揺れる女心を上手く引き出してくれてる!最高です!是非読んでほしい!星10こぐらいポチりたい!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集!一緒に食事をする人の笑顔みて食欲わくっていうのいい!、性欲と食欲って繋がってますよね、食べるっていうのはもはや行為。作者買いです、先生最高!どの作品もドキドキきゅんきゅんです。
なかなか良い
2024年3月16日
ヤマモト先生の別作品「君を食べたい」を無料で読んで、名前検索したらTL出てきて、「これは買いだ」とお試し20%オフで買いました。どれも素敵です。ヒーローがいい😄オススメの1冊👍
全話イイ男!
2024年3月4日
5話ともセクシーでイイ男だった…短編集で短いのにギュギュギュってストーリーがまとまってます。オシャレでスタイリッシュ。ファンタジーな横やりもないのでヒロインの気持ちに寄り添いやすく共感できた。全てのカップリングが被ることないのも読み応えがあった。好きです!201P
ヤマモトミワコ!
2023年10月3日
作者の漫画が好きで、どんどん読んでしまいます。
絵もストーリーも秀逸。
毎回似た展開だけど、人の在り方的な学びも得られる。
次回も楽しみにしてます!
大満喫!
2023年8月16日
短編集だけど大満喫です!ストーリーが良いですね。
絵は私の好きな感じじゃないけど、ストーリーに引き込まれて気にならなくなります。良いです、オススメします。
表紙が
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で購入したんですが、最初絵柄があまり好みじゃないかなと思いましたが、いやはやクセになります。短編が何本も入ってますが外れなし!どのお話も心情がうまく現されててよかったです。
最高‼︎
2023年7月7日
どの話もハズレなしに面白かったです。登場人物の男性も女性も全部好きでした。一冊で読み応えがあって大満足です!
これはスゴい
2023年7月5日
この作者さんスゴい!!The大人の恋って作品だった!こんなヒーローばかりたったら世の中変わっただろうに(笑)
大人の恋の短編集。
2023年6月24日
キュンキュンしっぱなしの少女漫画もいいけどキュッと切なくなる大人の恋愛も読みたくなる。そんな時はやっぱりヤマモト先生。ほろ苦さと甘さの両方がいい具合に入ってる短編揃いでどれもすごく良かった。
何コレ最高なんですけど☘
2023年6月18日
一冊、しかも読み切りが5話なのに、満足感がすごい。私のオフィス、30代の上司いなかったんだよー!!!45以上のハゲかデブかパワハラかセクハラ野郎しかいなかったんだよー!今は女しかいないんだよー!
なんでだよー!!
しょうがないから、漫画読も。。。
いいなぁ
2023年6月13日
短編集みたいだからどうかなぁと思ったけど、なんだか惹かれたので購入してみたら、凄く良かった。切なくてドキドキしてじんわりした。いいなぁ。羨ましくなった。欲を言えば、TLにしては物足りないかな。
やっぱり素敵 追記
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話1話すごく沁みて、途中で読むのを辞めました。
最後まで読み切るのが勿体無くて、わざとゆーっくり読んでます。
この方の作品、なんでいつも響くんだろう。
じんわり残るんですよね。

3作目が大好き。
彼の「あーだめだ、夢中になっちゃう」というセリフに落ちました。
彼女も可愛くて素敵。
この2人のその後を見たいです。作者様!お願いします!
好き過ぎて、妄想しちゃいます。
めっちゃハマった!!!
2021年8月19日
表紙の絵が気になり、ポチッっとな!みんなのレビューを読んで、読んでみようと思いました♪
この先生の漫画は始めてで、最初は絵があまり好みではないかも?と思ったのですが、読み進めていくにつれ、よくなってきて、いつの間にかストーリーにぐいぐい引き込まれて、めっちゃよかったです!!えちえちが特に良くて、4話目のえちえちが、こっちまでドキドキしました。どれもハッピーエンドで安心して読めるのと、とにかく、ストーリーが抜群に良く、どの話も続きが読みたくなるほどでした!3話目の彼女の手料理を食べてるシーンが見たかったなーと思ったり。でも、大満足の一冊です!!
大人なスーツ男子
2021年5月20日
作者さん買いです。
大人なスーツ男子の豹変に毎回ドキドキさせてもらってます。
オフィス仕様のスーツ男子が距離が縮まると表情とか話し方とか変わって、そのギャップがまたたまりません。
それまでの過程も距離感も丁寧に描かれていてそこもドキドキします。
主人公が強い系が多いけど、たまに可愛い系も見てみたいなーと思います。
2021年1月31日
昔購入した作品を読んだら、違う作品を読みたくなって購入しました。私は、好きです。何度も読み返してます。
現実にありそうなシチュエーション
2020年8月28日
日常に実際ありそうなシチュエーション、男性もフツーにいそうなタイプの人がベッドでエッチなのがセクシーです。大人っぽいストーリーも好みです
ヤマモトミワコの作品が好き!!
2020年8月20日
ヤマモトミワコの書く男の人にいつもドキドキします!
特に照れてる時が最高にくる。
主人公の行動がこっちが恥ずかしくなっちゃうとこも好き。
自分じゃできない恋愛。だからこそ良いのか。

新作でたら絶対に買う。買ってる。
今回も3つの話しはすでに読んでた笑
けど、単行本が、良いのです。
恋愛MAXもヤマモトミワコの作品読むために買ってました!

紙の単行本はもうでない。ときいた時はかなしかった。。
電子版でも単行本嬉しいです!!
これからも応援したい作家さんです。
大好き!!
最高でした!
2020年8月18日
大好きな作者さんです。素敵な作品ばかりでした。2つほど、以前の作品も入ってましたけど、全然 オッケー。 この先生のお描きになる女性のお裸の綺麗さにはうっとりします。だから せっくSシーンが すっごく 綺麗です。それから 男性ももろ好みばかり、微笑。
夜が果てるまで
2020年8月16日
この作家さんの作品に出てくる男性は本当に魅力的でいつもドキドキさせられます。新刊が出たら即購入すると思います。
2020年8月5日
久しぶりにお見かけしたので購入しました!ヒロインの子の感情がダダ漏れで可愛いです。
いいなぁ(´~`*)
2020年7月28日
この作家さんの漫画は少女誌に掲載されていた時から全部持ってます。数年ぶりにTLで発見して、また迷わず購入!絵に特徴がありますが、言葉選びが本当に上手で、心の真ん中を掴まれた気分になります。男の人のちょっと意地悪な感じも良いですね💕次は甘々溺愛系も見てみたいです
雰囲気がある
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで引き込まれました。短編集ですがどれも読み応えがあり、心を掴まれます。雰囲気がある、という言葉がぴったりです。大人びた恋愛の話なんだけど、それが大人だから適当、というのではなく、純な恋の話になってて、そこが素敵です。ああ、自分にも覚えがあるな、と思ったり、じんわり切ない気持ちになったり。勿論オハナシですから展開がご都合主義なのところがあるのは割り引いて、それでも購入して間違いなく良かったな〜と思います。私は最初の宝石…が好きかな。
大人な恋愛
2020年6月24日
短編集ですが読みごたえ有りました。 TLジャンルでもストーリーもあるし、無駄な駆け引きも無くて理想的な恋愛で良かったです。 3作目の贅沢な~が私はオススメかな~
すごく好き! なんだけど
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切り集で、いろんなお話が読めます!
出てくるヒーローたちが中身はすごく色気があって
いいのですが、見た目キャラが同じに見えてしまうのがすごく残念です。
髪色が、黒化白かの違いだけで皆同じ顔だし(なんなら髪型も)どのヒーローもほぼ区別つかない。
1,3,4話のヒーローがほぼ見分けつかず。
2,5話のヒーローも酷似してて見分けつかず。
ヒロインもほぼ同じ。
キャリアのありそうな作家さまなので
そのあたりの描きわけがしっかりしていれば
完璧なのに!それでもストーリーが好きで
結局読んでしまうのですが(笑)。
もう少しキャラデザのバリエーションを増やしてくださると
嬉しいです!
作者さん買い
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クセ強め男子達と思いきや女性陣もこじらせてた。でもヤマモト先生が描けばおしゃれでアンニュイな世界観になり作品の魅力にハマリます。
リアルな感じがヒリヒリします
2024年5月21日
「君を食べたい」から来ました。
すごく男前というより、ややずんぐりした男性のタッチなのに、読み終わるとみんなすげーカッコよく見えるヤマモト先生マジック笑
絡むシーンも日常と非日常が入り混じってる感じで、ロマンチックというよりなんかヒリヒリしてそそります。個人的には第3話が好き。
短編集なので、読み終えたあとのスッキリ感も良きですね!
どの話も良い
2023年10月8日
他の作品が良かったから作者さん買いました。短い話のなかでちょっとした誤解や思いが通じた高揚感とエチの描写‥とても良かったです。
うーん、、
2023年9月12日
30代後半女です。こちらの作家さんの「君を食べたい」がやたら良くてハマっているのでこちらも購入してみました。でもやっぱり君食べのほうがよかったなっていう感想です。
絵が結構独特ですね。特に男性が。全部オフィスラブの短編集だったけど、世の中のオフィスではこんな刺激的な楽しい出来事がたまにはおきているのかしら。と思うとOLさんやってみたくなっちゃいますね。もう歳だけどさ。
クセになる!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君を…からこっちにきたので、赤面した時の描写とか絵に多少、違和感はありますが、それも気にならなくなるくらい、ストーリーは良かったです。オトナ男子がほろっと崩れる瞬間がたまらない!クセになります。
どの話もいい
2023年8月7日
正直絵はあまり好みじゃないけど、どの話もいい。派手さがない分何度も読んじゃう。
これはハマって作家買いしてしまうんだろうな。
強いて言うならもう少し価格が安いと嬉しい。
大人なお話
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も淡白であまり好みでは無いし、営みシーンもタンパク。
だけど、リアリティある大人なストーリーがとっても面白いです。
リアルな男女の出会いなんて、少女漫画のようにはなかなかいかないし、ヒロインの性格とかもリアルな感じが良い。
ただ、男性が全て同じに見える。笑
短編集
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好きではないけどストーリーは面白かった。ただ2作目のEDっぽいヒーローは何だったのか?よく分かりませんでした。
世界観
2024年11月11日
作者の世界観を強く感じました。主人公の女性達がある意味ストレートに感情を出せていて良いなと思いました。
エロい
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンや恋する気持ちがすごくキュンきゅんします。絵がシーンがみんな同じで変化がほしいかな。また読みます。
評価が高いので…
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いので購入してみました……が、別のお話、別のキャラなのに各話キャラクターの髪型やビジュアルが一緒だったりで少々ビックリしました。男性の黒髪のヒーロー、名前だけ違うだけでまっっったく同じ……
雰囲気は良いのに、ヒロインがヒーローを終盤で追いかけてな内容が多くワンパターンなのが残念です。
作家名: ヤマモトミワコ
ジャンル: TLマンガ