ネタバレ・感想あり美少女戦士セーラームーン オールカラー完全版のレビュー

まずは美しすぎて感謝です
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラー版で読める日が来るとは思いもしなかったです。デジタルとはいえ、大変なことだと思います。
ここからは個人的感想です。フルカラー版のキャラはみんなキャラが映えていて、ストーリーよりキャラを追ってしまう…なんだか地球の現実味を感じる、ファンタジーなのに、身近に感じることができました。これまでのモノクロは、やはり闇夜に月だけで輝くセーラー戦士たちだけの世界という感じがしていました。個人的感想にはなりますが。あとはキャラだと、亜美ちゃんの雰囲気が少女寄りのイメージだったけど、フルカラーだとカッコいい女の子でギャップを感じました。レイちゃんは想像を越えた美女でした。何度も読みたくなります。
オールカラー!🎀🌙素敵過ぎるー!!💗
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セーラームーン紙媒体で持ってますがオールカラーに惹かれて購入。中身とっても素敵でした!😍購入して良かった!
小さい頃、毎月なかよしを本屋で買って直子先生の扉絵を見るのを楽しみにしていたのですが、それがオールカラー見れるなんて……!!なんて贅沢!!✨幸せですありがとうございます!
当時から直子先生の描く繊細なタッチと色合いが大好物で仮面舞踏会の傘のシーンなんて乙女の夢でした笑。今見てもワクワクしちゃうっ!プリンセスのドレスの空気感とか透け感とかふわふわさらっとした髪の感じとか本当好き。身に付けてるアクセサリーも繊細で今見ても欲しいデザイン。流石です。
お話、ツッコミ所も少々ありますが懐かしさとオールカラーで吹っ飛びます。可愛いー色合い懐かしー。
まだ2巻までしか出てないですが10巻までオールカラー続くのでしょうか?是非全巻見てみたいです!外部系登場も見たいし、ルナの話も見たいし、エリオスとちびうさも見たいし(カラーでブラックレディとか最高では!?)、戴冠式の話も是非カラーで見たいぃぃぃーー!!のでお願いしますっ!!🌙
そわそわしながら正座待機して待ってます!笑。
まってた
2021年1月22日
なつかしいです!!
オールカラーで綺麗🙂
通勤中に読んでます
やっぱり可愛い
2021年1月1日
原作の絵がやっぱり可愛くて、フルカラーでさらに読みやすいし可愛く感じました!久しぶりに読みましたが、ファンタジーですが夢があり昔を思い出します。子どもの頃ではなく、大人になってからこそわかるよさを感じました。
2020年7月16日
20年前に夢中だったセーラームーン。アニメと原作は全然違うと聞いていたので原作読んでみたいとずっと思って思ってました。セーラームーンといえばキラキラしたイメージなのでフルカラー版を購入してみたら絵もカラーも綺麗ですぐ2巻も購入しました!セーラームーン好きにはオススメです!目の保養です!
2020年6月30日
原作は全部持ってるのですが、懐かしくなって買いました。カラー版で電子書籍として見れるのはいいですね
愛と正義のキラキラが詰まってる♪
2020年6月30日
子供の頃から大好きな漫画で乙女の宝物のような漫画です!変身美少女物の漫画はセーラームーンを皮きりに色々生まれたといっても過言でないくらい。
恋愛ストーリー好きですが、当時は斬新な悪い奴らと戦う沢山の美少女戦士達が華麗に素敵で社会現象になるほど人気で私も夢中になった一人です♡漫画はなかよしのオリジナルに新装版や完全版に文庫本と色々出ていますが、オールカラーは紙の本発売はなく見たことないので美麗な表紙イラストもこの電子の為に描き下ろしのようですし通常の漫画と一緒に二度楽しめてこれはいいですね♪
待ってました(≧▽≦)
2020年6月29日
以前からこのマンガが好きで、アニメも観てました。文庫版は出ていたことは知っていましたが、購入することができなかったので、電子書籍で立ち読みでも読めてとても嬉しいです。
フルカラーで
2020年6月29日
まさか読めるとは思いませんでした。絶版のコミックを持っていますがフルカラーは電子版だけみたいですね?勿体ないので紙でも出して頂きたいです。フルカラーならではのキャラクターの表情、感情がより伝わりやすくなっており、とても素敵です! これからもセーラームーンは永遠の憧れのヒロインです^^*
懐かしい❗️
2020年6月29日
小学生の時に読んでました!
大好きな漫画です。
大人になった今読んでも面白い。
絵も綺麗で好きです。
最終回は忘れてしまったので、もう一度読みたい作品の1つです‼︎
ちびうさの初登場で2巻が終了
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ モノクロの完全版は全10巻完結ですが、オールカラー完全版は現在、2巻までしか配信されていないようです。
ちびうさの初登場で2巻が終了。
展開がとにかく早いですね。
原作はこんなに早くから「まもちゃん」「うさこ」と呼んでたの?
そして、お互いの正体が判明するのも早い。
アニメ版はかなり長い間、正体を隠していたので。
90年代アニメ版は、まこちゃんの初登場から視聴し始め、Sの序盤で視聴をやめてしまいました。
アニメ版と全然違う展開でちょっとビックリ。
レイちゃんの性格は原作の方が好きです。黒髪ロングの美人、今見るとかなりツボ!
2020年7月30日
名前は知ってたけれど読んだことなかったからずっと読んでみたかった漫画です、、、!
主人公がかわいいし、面白かったです。
カラー…
2021年2月14日
新刊が出るのがスローペース過ぎて待てない…
更新する気あるのかと思ってしまう。

カラー版は綺麗だけど、そもそも漫画なんだから、安いしモノクロ版を買えばよかったんじゃないか…と気づいた。
でも、カラーはカラーでアニメを観るような、親しみやすい感じがよかったです。
懐かしい
2020年7月30日
懐かしくてチラ読みしました。セーラームーン、ぷりきゅあより大人っぽい感じですね。