ネタバレ・感想ありお金ありきの関係ですがのレビュー

重めかと思いきや…
2023年3月21日
読み始めは重ーい暗ーい話かと思ったけど、全然違いました!所々でヤクザ関係の話はでてきますが、軽めです。牧(攻)の溺愛っぷりに照れまくる真(受)、2人の姿に尊さを感じます。
とても絵が綺麗だけど
2023年2月12日
とても絵が綺麗でエロくて高評価なのわかります。私としてはあまりストーリーがそれほど好きではないのかな?ヤクザ設定がイマイチなのかも。
写真は嫌
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 客のヤクザに動画とか写真撮られるなんて恐怖以外の何ものでもない。やめてって言ってもやめないし、全部の端末にコピーしてるなんて。人前でいたすのもダメ。
⚠別ページに【R18合本版】もありますよ❗
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積んでいる間に【R18合本版】が配信になるという、ショックなパターン😩
絵柄はとても綺麗で大好き💗えちは多めで攻めの溺愛だし、二人の関係も甘くて、そこはとても好みでした💕修正は、とにかく白いのでR18版で読んでみたかったぁ。個人的には、ストーリーに違和感が多すぎて(特に2巻)…残念ながらあまり楽しめなかったため、おそらくR18版を買い直すことはないでしょう。
それから、1・2巻通して、受けはとても可愛いですが、攻めがそこまで執着・溺愛するほどの理由が見えず。唯一無二感がなかったので「綺麗で好みの容姿のコなら誰でもいいんじゃ…」と思えてキュンキュンが半減してしまいました。きっかけは一目惚れでも、そこから受け個人(性格・言動・ギャップなど)に惹かれていく描写がもっとあれば、いちゃらぶシーンの甘み増し増しに感じられたはず。
受けが攻めに惹かれていく描写や、2巻で攻めが過去を語るシーンは良かったです🖤
とっ散らかっちゃって
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はまあ良かったけど、後半どんどん面白くなくなった。なんか色々チープでのめり込めなくて…ヤクザ物なのにシリアス感があまり無いし、かと言って吹っ切れるほど面白い方向に進むわけでもない。受けは男娼からやけにあっさりヤクザになっちゃうのね…攻めの性格に一貫性がなくて何だかよくわからない展開でした。最初はサイコな雰囲気醸し出してたけどそうでもないし、ウ~ン…
3千万は完済したの?
2022年5月3日
騙されて負った3千万の借金のために、ヤ〇ザの愛人になったは良いが、そのうち本当の恋愛関係になったという設定。結局3千万は完済したのかな?逃げた友達を探し出して漁船に乗せることもできそうな気がする。お互い恋に落ちる過程や、お金のために簡単にヤ〇ザになってしまう所とか、あまり感情移入が出来なかった。でも、南さんや巡など、脇役のキャラはすごくいいし、基本的にお互い好きでラブラブなのが良かった。
2巻まで読了
2022年4月30日
絵が綺麗です。ヤクザ物ですが暴力的なシーン等はあまり無く、苦手な方も読みやすいのではと思います。
イベントはさらっと終わってしまいやや肩透かし感がありました。事件等も、発生から解決までが早かったです。ここから展開が膨らむかと思いきや一気に解決となる為、もう一悶着あっても良かったのではと感じてしまいました。
ゆるヤク男子続々登場
2022年4月29日
やーさん感はほぼなかったです。話も設定以外は軽めで問題もさっと解決してたような。嫉妬深い溺愛系の攻めと美人受けという組み合わせは好きでした。
こわいけどかわいい
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの感情が読めず怖いですがわんこ攻めかわいいです。受けは徐々に絆されて〜な感じですかね
絵が綺麗ですきです
マイルドヤクザ
2022年4月15日
良くも悪くもヤクザ感薄めなので、暴力的な描写等が苦手な方でも読みやすいと思います。攻めの受けへの溺愛執着は大好きなのですが、ただの一目惚れでなぜそこまで?というモヤモヤが最後まで解消しなかったので評価低めで。
可もなく不可もなく
2022年4月3日
ランキング入ってたしレビューも高かったので、1〜2巻まとめて購入。絵きれいだし顔いいし体の描き方も色っぽい。でも、内容すぐ忘れちゃう程度には可もなく不可もなくかなと思いました。単純に自分の好みじゃなかっただけかかもしれない。
絵柄キレイ
2022年3月17日
初読み作者様でした。
試し読みから購入しましたが、
ヤクザ物でも極軽〜い感じでサラッ〜と読めました。2巻まで読了。
読後はずっと致してたな、、、と思いましたので、エチはかなりありますが、私には合いませんでした。
好みの問題です(о´∀`о)
2022年3月2日
ヤクザさんものは、大体命の危険と忠誠が恋愛と混ぜこぜで、なんか話全体が逆に軽い感じになってしまって、あまり好きじゃないけど、まあまあ飽きずに読めました。ヤクザさんがスパダリなのを、なんか受け入れられないのは、個人的思考なので、絵もストーリーも綺麗だし、面白いと思います。
いっき読み
2022年1月3日
思っていたほどにドラマティックじゃなかったけど幸せそうなので読み終えても可もなく負もなく。絵は綺麗で好きです。
新キャラ
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巡の、ぽわ〜んとした雰囲気からの、あの表情!たまりません。しかもスミ入ってるし!スピンで巡の話が見たいです。牧と真は相変わらずで、まあ真の悩みもカタギ相手でなければ、ありがちな感じ。あと値段が高いのがマイナス理由かな。
2021年12月24日
すごく良かったけど
ゴリッゴリのヤクザものを読んだ後だからか
最後らへんはすごく浅く感じてしまった…
タイミングが悪かったかもしれない…

上手くいきすぎてたり
いつの間にかカップルになったり
色々思うことはありますが
ライトなヤクザものなので読みやすいし
絵が綺麗で好きだったのでこの評価にさせて頂きます。

2巻目は購入しようか考えます。
2021年12月23日
テーマの割に重くなく、あっさり読めるお話でした。
絵が綺麗でキャラもよくて読みやすかったです。ヤクザの亮平が真に甘えるが可愛くて素敵でした。
軽め。エロ多めですが修正が広範囲。
2021年12月20日
ヤクザ×男娼という重い設定なのに内容は軽めでした。
心を抉られるような真の設定やシビアなヤクザの世界を期待すると物足りなく辛口な星3つです。
あと攻めの亮平が恋愛中心の学生脳なのが得意じゃなく...。
絵は綺麗でイチャイチャシーンは多くてエロいです。修正がもっと小さいと良かったです。
う~ん
2021年12月16日
評価が高かったので期待し過ぎたかな?絵はキレイですが、設定の割に内容があっさりし過ぎで物足りなかった💦薬渡されてバレないかドキドキしたのに、あんまり問題にしてなかったし。攻めがもうちょいヤクザなりの怖さを出しつつデレたりした方が良かったな~残念。すみません、好みの問題ですね💦
続巻まで購入しといてなんですが。
2021年12月16日
いろいろ、なんでそうなったの?と、突っ込みを入れたくなることが多いのですが、とりあえずメインCPが幸せそうなのでよかったです。
2021年12月9日
最初の展開がはやいし、他の方のレビューにもあるように最後サラッと自分もヤクザになって終わるのが、少し雑なのでは?と思ってしまいました、、、
2021年9月16日
絵はなかなか特徴的で重視する方にはもしかしたら苦手かもしれませんし、好きな人は結構好きな絵だと思います。
話は、1巻完結でそこまで長い訳ではありませんから、かいつまんでる感が否めず全体としてはやくうすい印象を受けます。
ストーリー重視の方にはお勧めしません。
一目惚れか…
2021年8月22日
執着攻めは大好きだけど、一目惚れからの執着ってそれだけ?なんか他にここに惹かれたとか、この人じゃなきゃって何かがあったらもっと面白かったと思う。
🙂
2021年8月11日
ほんわかヤクザもの。一目惚れからのヤクザを免罪符にしたムリヤリな導入で溺愛の流れだけどずっと受視点だから攻の心情が最後まで読めずキャラもストーリーも物足りなさがあった…囲って護衛つけておいてヤクザのいざこざに巻き込んであのオチじゃ世話がないね
溺愛系
2021年7月12日
大好きな溺愛系でした。ストーリーも割と安心して読める感じになってました。運転手の子がまた可愛い性格してました。最後まさかの転職でしたがパピエンで良かったですね。
読みやすい
2021年5月13日
絵も綺麗で読みやすいです。でも割とらさっと終わってしまった印象です。
こういう話は好きです!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金抱えて体で稼ぐっていうのはありがちなストーリーですが、そこに切なさとか生まれてくるのが好きなので購入しました。
攻めが優しいです。(受けにはね。(笑))
拉致られてからあっという間に助けに来てくれたけど、1巻じゃなかったらもっと話膨らませられたかのかな?もっとそこら辺広げて読んでみたかったです。エロは十分で良かった!
さらっと
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真‥美人だけどどうしても髪型が気になってしまう。
牧の最初から最後まで真を大事にして真っ直ぐなところいい。ヤクザの話と言ってももろにそうゆう場面があるわけではないので、そこまでハラハラすることなく見れるかな。全体的にちょっとさらっとしたストーリーだったかも。
真から牧への想いもだんだん変わってる感はあったけど、愛し合うまでいったのかはちょっと分かりづらかった。真、お金のためとはいえヤクザ入りするのはびっくりした。
サクッと。
2021年1月31日
絵が綺麗で読みやすかったです。
ヤクザですが血生臭い感じは殆どなく、ポップな雰囲気です。溺愛されているので、安心して読めます。
2021年1月30日
初読みの作家さん。絵が綺麗でした。攻めがヤクザで、途中まではどうなるのかとかはらはらしたのですが、あっさりハピエンでさくさく読めました。
軽いヤクザ
2021年1月27日
受けの魅力がわからなかったのとヤクザの世界を軽く扱いすぎてて内容が薄く感じました。
ホンマに一目惚れだった。
2021年1月23日
何かあるのか、期待したけど、普通に純愛じゃん!
こんなに愛されたいわ~!
思ってたのと違う
2021年1月22日
絵が綺麗だし、評価が高かったのでクーポンが使えるときに購入。色々盛り込んでる割には内容が薄くていまいちでした。ヤクザBLだからこその、すれ違いとか暴力とか、切なさとか胸が締め付けられるあの感じを求める方にはお勧めしません。軽い恋愛ものとして読むには良いかもしれないですが。ヤクザものはそれなりに覚悟して読むのでちゃんとズッシリ来て欲しかったです。
好き!溺愛攻め可愛い!
2021年1月22日
溺愛893×友達の借金を背負わされてしまった男娼。
溺愛甘々攻め大好物なので楽しく読ませていただきました。
絵もきれいでエッチシーンも良かったです。ただし個人的には主役2人はあんまり好みではなかったです。
2020年9月23日
好みのストーリーだし、絵も好みでずっと気になっていて購入。
だけど、なんか物足りない。
なにがってのは言えないけど、なんか足りないなぁって思いました。
続編でもっとラブラブで刺激のある2人をみたいです
面白かった~
2020年9月5日
見かけて気に入ったからって、出会ってすぐ腹パン→気絶させる→部屋に連れ込む→愛人契約って展開が早い。無理強いから始まった関係にしてはヤクザさんが優しかった。痛いこともあまりなく安心して読めます。しかし主人公の前髪がどうしても邪魔くさくて見るたび「切れよ」と思ってしまった。髪形さえすっきりしていたら星四つ。
うーん…。
2020年8月17日
高評価で試し読みをしてから購入しました。
でも内容が薄いというか、もう終わり?と盛り上がらないまま読み終わってしまいました💦
ヤクザものにしてはそれほどヤクザ感もないし、受けもあんまり好みじゃなかった。個人的には可もなく不可もないです。
勘繰り過ぎた
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が設定だけに、もっと色々あるのかと思ったらそんなことはなかった。
亮平は最初こそ拉致る手荒な行為をするが、その後は激甘で何の裏もない一途な良い子だったし、真は真面目なツンデレ良い子でした。
ただ、話が全体的に物足りないというか、設定だけが浮いてるというか…。
とくに亮平は描写足りなすぎて、せっかくのキャラが薄くなっちゃってます。
あとあの悪党の出し方というか使い方?はよろしくない…あれじゃ頭も力も弱すぎな只のぺーぺーやん。
亮平が真に大渋滞って言ってましたが、ホントそう!後半の合気道はさすがにツッコミ入れました。適応力高いのは分かるが、あっさりヤクザになっちゃう&なれちゃうところもまた。
組が仲良しこよしなのは良いけど、組織として機能してない部分多過ぎて現実感皆無。
頭をカラッポにして読めば面白いですが、一つでも気にすると全部気になるので注意が必要です。
かわいいヤクザの攻めに萌えた
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。高評価だったので読むのが楽しみだった。ライトなヤクザもの。受けの真は有能そうなのに、親友の連帯保証人になったり、最後はヤクザになったりと、流されやすそう。深夜に、攻めのヤクザの牧から声をかけられ、男娼として関係が始まる。こちらも即答。唯一、別のヤクザから持ちかけられた、牧に使うための毒を捨てたのはよかった。牧がなぜ真を好きなのかわからなかったが、そういうところなのかもしれない。出会った頃の牧の「嫌われないように頑張る」と、はにかんだ表情がかわいくて萌えた。また、ヤクザとしての牧の表情もよかった。最初の真の提案どおり、真の主導として、本番をするタイミングは真の気持ちを優先するところもよかった。いちいち嫉妬するのもかわいかった。3.4
2020年8月10日
設定はヨカッタけど...話アッサリ終わった(>_<)物足りなかったです。
ラブラブハピエン。
2020年8月10日
特に山も谷もなくスルルっとハピエン。どちらにもそれほど深い人物設定がないので、ただ何と無く軽いヤクザ風の話が読みたい人にはいいのかも知れないが、二度目は読まないかなと思う。
2020年8月10日
普通でした。何も予想外のことはなく、懊悩もなく、さらっと読み終わりました。
一応悪くない作品
2020年8月9日
絵が綺麗で色気ですが話と展開はそこそこで、ヤクザについての内容ですけど少し甘いだなと思います。クライマックスも足りない感じですね。でも主人公のお互いの恋は可愛いと思います。
面白かったです。
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々詰めが甘いところ(護衛中他のヤクザに唆されているの見逃してるので護衛になってなかったり)がありますが、お話自体は面白かったです。
ヤクザの攻めさんが惚れっぽく、過去何人も愛人がいて飽きるとヤクザ方式で捨てるという設定は不要だと思いました。
何故、柳井にこんなに執着しているのか矛盾してしまうので・・・。

束縛大好きですが、受けに一途であってこそ成立すると思っているので、過去の愛人に関係には何か理由づけが欲しかったです。

修正は真っ白広範囲で何がなんだかわからない仕様となっております。
紙ではどうなのか気になります。
2020年8月2日
何回か読みましたが、普通すぎました。絵はよかったし、ストーリー的にも悪くないですが…。一目惚れから溺愛までが簡単すぎて、もうちょっと深く掘り下げてほしかったです。
三回くらい
2020年8月2日
三回くらい読み返したんだけど、良くも悪くもない。なんの感想も持たなかった。
エッチで痛がるのとか良きなんだけど、だからといって後半メス堕ちするわけじゃないし、絵も嫌いじゃないけど好きでもない。普通。あれ、なんでコレ購入したんだっけ?
ヤクザ感はあまりない
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと男娼設定はすごくそそられました。が、想像してたのとは違って、終始ヤクザ攻めが男娼受けを溺愛している内容でした。も少し受けが、攻めやその関係者にめちゃくちゃにされる波乱が欲しかったけど(それに相当するシーンはありますが、かなりサラッと一瞬だけ)、最後にはまるっとおさまって、やや不完全燃焼ではあるものの良かった、、、といった感想です。
2020年7月25日
途中までは、いい感じだったのに…
ラストがいまいちかなー
ハッピーエンドだったから、辛うじて星3です
良いんだけど…
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も読みやすいしストーリーの展開のテンポも良かった。エロもあるし。ただ、攻めがヤ○ザと言ってもゴリゴリな感じもなくソレが良いのか悪いのか。受けの実は万能的⁈も要らなかったかも。借金返済は出来たのか?とか家は?とか色々気になる細かい所はある。でも、溺愛のハピエンで良かったです。
まとまってるけど
2020年7月18日
作品としてまとまってはいるけど、深みはないかな。可もなく不可もなくといった感じでした。
キレイ
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすかったです。
ストーリーもしっかりありました。
でももう少し色々展開あってもよかったかなぁー。
溺愛ヤクザ×金で買われた専属男娼
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真に一目惚れしたヤクザの亮平×ノンケの男娼・真。友人の保証人になって多額の借金を背負い、ノンケなのに男娼で稼いでいる真は、真に一目惚れした亮平の専属男娼になることに。会ってすぐ真にベタ惚れの亮平になにかあるかと思ったらなにもなく、かなりのマイルドヤクザなので全体的にさらっと読めます。亮平が自主的におあずけ喰らっていた流れもしっくり来なくて、障害も内容もあるようでない感じ。金で買われてる男娼に愛情まで求める仲間もちょっとズレてるような…(最初がほぼ拉致だし)。最後の真の華麗なる転身が簡単すぎてびっくりだけど、こうなったら腹を括って添い遂げて欲しいです。友人の行方は亮平達なら追えそうなので、しっかり落とし前つけさせて欲しい!
ペラッペラ
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に落ちる過程とかが全く無かったです。
攻めのヤクザらしい迫力も全然無いし体の線も細くてただのチンピラ。
Hシーンもエロくないし、ボディガードつけてても簡単に怪しい人に接触されてるし、無難にサラリーマンモノとかの方が良かったのでは?って感じです、、久々にハズレ引きました⋯
うーむ
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが攻めからの一目惚れなのでかなり唐突。ヤクザものだからなにか裏があるのかと思いきやそんなことはなく割と平和に最後までいきました。しっかり下調べしているヤクザものというよりはなんちゃってな感じです。
高評価なので前々から読みたかったのですが
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めが受けのことをそこまで好きになる理由が分からなかったです。ヤクザへの転身も借金を理由にとはいえアッサリ二つ返事で軽く受け入れるとか少し萎えました。アットホームな組で職種も秘書と恵まれていて良かったですね。
絵は美しく攻めは魅力的でしたが、お話全体に深みがなく、続巻も同時購入したのですが…再読はないです。
評価を下げてすみません。
やっぱり苦手だった
2023年1月10日
ヤクザもの、警察ものが苦手だけど買ってみた、やはり苦手だった。リアルに知っているとそっちが頭に浮かんでしまって楽しめないの分かってるのに買ってしまった私が悪い。
レビューは良かったけど..?
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで私にはあまりハマらなかったです
好きになるまでの過程も浅い感じで何処に惚れる要素があったのかもちょっと分からなかったです
あさーい!!
2022年1月15日
殴って拉致しといて痛いことはしなたくない一目惚れの溺愛ですとか意味が分からない。そこに目を瞑ってもコナンに登場しそうなお粗末な殺し屋とか誘拐劇とかつまらない展開しか無かった。一番ありえないのは受けもヤクザになるって。結末までしらけました。
途中までは良かったけど…
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか駆け足で終わった感じです。
痛いことをさせたくないと言ってる割には、最初に殴って気絶させて拉致してるし…説得力がないかな。
それと、男娼に浮気も何もないのでは。
どちらかと言うと愛人?
攻めの受けへの執着?みたいなのを表したいのかなあというシーンもありましたが、全く伝わって来ませんでした。
毒薬のくだりで一悶着あるのかと思ったら呆気なく終わってしまい、受けの人となりを確かめる為のテストも唐突過ぎて意味がわかりません。
後出しで受けの万能感を出してきた所も取ってつけた感じでした。
中身があまりないのに蛇足的な要素が多いので、もう少し要素を減らしてその分物語を掘り下げて欲しいと思いました。
絵は綺麗だったので⭐️2つです。
これはハピエン?ホワイトなヤクザモノ
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの借金の形モノ。
親友の連帯保証人から三千万円もの借金を背負い脱サラ、男性相手の男娼落ちしたノンケ真が、夜道で出会った危なげな男の専属男娼になる始まり。

ヤクザ次期若頭牧(26)×情夫真(27)

旨い話に覚悟してのるも、ヤクザ牧の優しさに調子が狂う。一目惚れだという牧の溺愛を人間不信の真は信じられず…

出て来る人達みんな優しく緩い世界の平和な話なのでエピや台詞もヤクザ設定が浮き^^;牧さんの溺愛は甘くて良かったから勿体ない。親友も出てこなくて。

トドメは真の決断!!えーなんかガッカリ(笑)これハピエンなのかな。元会社員もヤクザ情夫まで落ちれば同じって事?お人好しでも真面目な真を買ってたんだけどな。組長のセクハラは秘密死守しないと牧さんにバレたら内部抗争ボッ発しそう。
良くも悪くも普通
2021年1月26日
導入部からもっとシリアスな展開を期待しましたがそこまでの深さはなく。
ヤクザもアットホームでノリのいい組なので辛気臭さもなくさらっと読めるのは良かった。
しかし攻がそこまで受に入れ込む理由もいまいち分からなかったのでそこまで世界観にハマれませんでした。
私はあんまり...
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミがそれなりにあったのでクーポン使って読。
うーーん...私は読んでみてあんまりでした。
ヤクザものにしてはあまりシリアスな部分はなく。受が万能設定にしてはそこを表現出来ていない...(なんですぐ捕まってるの??)ヤクザに転職っていくら借金抱えててもそんなすぐにハイって言うの??
絵が好みだっただけに満足度はかなり低かったです。
んん?
2020年7月21日
攻めの執着の切掛が一目惚れってだけで最後まで受けに対する心境を表現する場面が少なくて、んん?となる
受けの万能はちょこちょこ見せつけるでも無く火事場の馬鹿力の場面でのみ表現されて後はサラリと後付け説明なのも物足りない
最後ヤクザに転職も即答で、受けは万能なのにお馬鹿ちゃん設定だったのか?
絵は綺麗で読み易く、もう少し心の葛藤や変化が表現されてると話に入り込めて良かったかなーと思います
2020年7月15日
絵柄が好みだったので購入。攻め側がヤクザですが暴力表現もほぼなく、苦手な方でも読めると思います。友人に騙されて男娼にならざるを得なかった受けですが、真っ直ぐで素直な性格は好感がもてました。もう少しストーリーに起伏があるとよかったかなぁ。
よかったけど
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし受けも色っぽいし攻めもかっこいいんだけど、展開がイマイチハマれませんでした。受けの万能設定いらないなー。最後にヤクザになっちゃうのもなんだかなぁ。色々設定盛りすぎてるんだけどどれも中途半端であまり好みじゃなかった。あからさまに怪しいおっさんとかもっと上手い感じに出来なかったかなぁ。ベタ展開にしたいならまんまベタな方が、絵も綺麗だし色気もあるしでハマれたと思います。もう読み返さないかなぁ。雑誌で一話読んでて単行本になるの楽しみにしてたのでちょっとがっかりして厳しめかも。
作家名: 櫻井ナナコ
出版社: 一迅社