ネタバレ・感想ありソムニア(分冊版)のレビュー

うん
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しています。
何度か読んでいると、これで…
これでよかった…
と思ってきました。
一筋縄ではいかない作品をお求めの方にはおすすめです
めちゃめちゃ引き込まれる!
2023年3月25日
ストーリーにめちゃめちゃ引き込まれました!愛する人のために禁忌をおかす外科医。哀しいですね。方言にも萌えます。
最高にミステリアスなストーリー
2022年12月30日
1話に目を通した時点から絵の雰囲気やキャラクター、場面展開などミステリアスな内容に自然とページをめくってしまうほど惹かれました。これまで読んできたBL書籍の中でも一際置くほど魅力満載な作品です。他の作品にはない個性的なストーリーなので先の展開が楽しみです。
すごい
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けを生かすために罪を犯す元天才医師攻め×患者受け
は〜…………すごいです。作者買い、最新三話まで読了。これはハピエンになることはできるのでしょうか……まだまだ謎の多い攻めですが、受けを溺愛していて、受けを生かすためにつく嘘が切なくてつらいです。でもこんな方法で大好きな攻めに生かされてたら早く死にたいって思う受けの気持ちも至極当然かなと。
他の患者さんは受けが寂しくないために一応用意してるというかいさせている感じなのかな。受け以外には興味なさそうだし…他の患者さんの存在もなんとなく不気味。目が描かれてないからかな…?
受けの病気は完治するのかとか、完治したとして攻めの犯した犯罪はどうなんだとか、警察に追われてそうだしな…とかもうハピエンを迎えられなさそうな要素しかないけどなんとかせめてメリバ着地してほしいです。続きが気になりすぎます。
続き、来た!!!
2022年6月23日
もう続きが無いとしても良いかなと思う位、1話読んで濃厚な世界にかなり満足してたんですが。
まさかの続きが配信されていて、歓喜。
しかも、話がしっかり動き出しましたね?!
これは、続きを本腰入れて待ちます。

ここからどう展開してどういう結末を迎えるのか、全然予測がつかなくてハラハラするー。
幸せにしてあげてー。
衝撃
2021年6月1日
すごい。深いです。久々にBL読んで衝撃を受けました。きっと作者さんの中で描いてるストーリーはあるんだろうけど、読み手にいろいろ想像させる感じです。この後2人はどうなっていくんだろう。
つ、続きを所望!!!
2020年8月12日
えええええ?!読み切りですか?!
なんかこう…何とか続き、出来ないものかと…切に願う!!
二人の過去もこの先も気になる
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥花すゐ先生の作品が好きなので購入。期待を裏切らない美しい絵に仄暗い内容でよかったです。
純粋で健気で病弱な寧くんも素敵ですが、彼のために自分すら犠牲にしてそうなせんせぇがほんとうに素敵……!!!ふたりの過去も気になるし、今後どうなるのかな?と思いながら最後まで読んでみたら「The End」って書いてあってびっくり。読み切りなんてもったいなさすぎる、続きが読みたい!
惹かれた!!
2025年4月21日
闇系ですね!共依存?でも先生はどうなんだろう?謎がおおくて気になります!絵柄も超きれいで惹かれた!!
深い
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛している主治医が自分のために犯罪を犯しているという悲しい現実。さらに不治の病で長く生きられない。ストーリーに引き込まれる。
作者さんのワールドが広がってます。
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から仄暗い感じと少し狂気を帯びたような雰囲気が気になって一話ずつ追っていたのですが、ようやく完結!

最初読み切りだけだったのがいつの間にか続編が出て本当の最後まで読めたのに感動しました。
と同時に……、何通りかラストを想像はしていましたし、その何通りかの一個ではあったのですが、現実を見せられたという感じがします。

この作者さんの色がよく出ているので、今後も何度か読み返す事がありそうな作品です。
満足
2022年10月16日
ひさびさにダークな作品を読みました。自分の性癖にささってとても満足しました。読み切りなのは悲しい、続きを是非出してほしいです。
もっと読みたい
2020年8月7日
読み切りですが、だいぶ闇が深そうな話で、情報が小出しにされているのでもっと読みたいです。
おもい。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになった相手に愛されなければ恋愛を経験したとは言えない。
霧崎のこの台詞を読み、冒頭で寧がぽろっと溢した言葉の意味を考えると少し苦しくなりました。
怖いですね…。
2022年12月22日
なんだか、怖い話ですね…。
しかも、恋も愛も無いような…冷めた感じで、何がしたいのか、よく分からない…。
まだまだ不可解で未知数
2022年9月24日
冥花先生が本作で描くのは、怪しい病院の妖しい医師と不思議な患者の怪奇譚。
江戸川乱歩を彷彿とさせる狂気といんびさ漂うダークな世界。
まだまだ謎がいっぱいで、これからの展開が楽しみです。
受けの寧くんの裸体のあばらが痛々しい。
かたや先生は意外!腹筋割れているんですね。
することしちゃっていますが、身体に障らないのか心配。
あ、でも、先生は寧くんの身体を熟知しているんでしたっけ?
作家名: 冥花すゐ
ジャンル: BLマンガ 医者(BL)
出版社: 海王社
雑誌: &.Emo