ネタバレ・感想あり悪の華道を行きましょうのレビュー

どんどんハマる!
2022年2月22日
ヒロインが悪役といいつつ、悪を成敗していくタイプのキャラでとても魅力的です。夫のキャラもイケメンスパダリ...などではなく!! なんと小太りで薄毛のおじさん(笑) でもこのキャラも不思議な魅力で可愛く思えてくる? 作者さん、キャラづくりの天才だと思います! ありきたりの王道展開に飽きてきたなーという方にはほんとうにお奨めしたい楽しい作品です!!
悪くないわ(笑)
2025年4月11日
マジで悪くないわ!(爆笑)てかこっちの方が混乱して目が回るわっ!ガマガエルおじさんに胸がときめいちゃうって!枯れ専…なの?アレは枯れ専って言っていいの?最初にツッコミどころが満載で忙しい(笑)そして全て素敵な話なのに、セレスティーヌはガマガエルおじさん一択なのが最高!マジで悪くないわ!(3度目)
かっこいい悪役
2024年3月29日
婚約破棄する王子の出番が少なく、存在感もないのが笑えました!その程度の小物でした。セレスさんの存在感が凄すごすぎて、かろうじて他に存在感のあるのが旦那さん位です。その旦那さんは、最初見た時に「これはないわ〜www」という印象だったのに、セレスといることで魅力マシマシに見えてくるのが不思議。
セレス!!
2024年1月31日
個人的に美男美女の恋愛物が好きなので、最初は表紙を見ただけで読む気にはなれませんでした。
でも、やっぱり気になり「少しだけ・・・」と思い読んでみたらハマってしまいました。
今ではチビデブハゲの宰相様もかっこよく見えてしまいます。
17話まで読んで。
2024年3月11日
きゅんきゅんが止まりません!宰相様の優しさが半端なくヤバイ!好き!とてつもなく…良い男!
まぁ…記憶が無くなってても魂で繋がってるから、互いに互いを想うんですね。
宰相様はぷるるん
2023年8月31日
タイトルが良くある系でどーせ粗製乱造系のお子ちゃま向け作品だろうと思ってましたがこれは面白い。まず曲線がぷるぷるラブリーな宰相閣下のキャラクターがいいですね 美しき(枯れ専 汗)の奥方と末長く華麗に悪の道を突き進んでいただきたいものです(^^)
クセになる
2023年4月9日
人気作品とは知っていましたが、中々読むにいたらず、先日アンソロジーで読みました。
何で今まで読まなかったのか後悔です。
既に最新12まであるので、1話完結だった事もあり、いくつか選らんで購入しました。
ただ、もう1話…この話も…となり、結局最新まで購入しましたww
本当にオススメです!
少しでも気になるなら、ぜひ読む事をオススメします!
有りですね
2023年3月31日
初めは流行りの転生ものとしか思わず、しかも悪女、とんでもない男の妻になる‥どんな話だ!と思ったものですが、ハゲでデブでも枯れてたって旦那さまはキュートと、セレスティーヌがそう言うので読んでいる内にだんだん宰相さまがかわいく見えてきました(笑)。出てくるキャラクターはどれも癖があって、途中までですがストーリーもなかなかにおもしろいと思います。
どんどん行ってください‼?
2023年3月15日
面白い!!しかし、確かに面白いがアンソロジーから派生してこれほどになるとは...それだけ原作のバックボーンがしっかりしているということかな。そしてついには愛しの旦那様の元妻にして最大の悪女(だろうか笑)が登場。手に汗握りそうワクワク。ところで枯れ専とはいうものの旦那様の風情は「枯れて」いるとは思えないいんだけどね笑
なるほど!
2023年3月18日
いや、この表紙は気になって読んじゃうよね(笑)中身もびっくりおじさんが結婚のお相手という。めちゃくちゃ面白いです。意外とスカっとする内容もあり気持ちいいです!
画が良い
2023年3月20日
原作の大ファンで、コミカライズを待っていましたが、まさか、これ程、この作品に合う画でのコミカライズとは!
感動です。最高です。セレスが美しい!旦那様が可愛らしい。
やましろ先生ありがとうございます!
悪役物だけどなんか爽やか
2023年3月5日
主役の悪役令嬢が結婚相手にベタ惚れなのがカワイイ。悪と言っても仕返しやビジネスの手法かなと思うし、爽やかに読めます。
すっきりした絵もきれいで読みやすい。
今までなかった設定!
2023年3月4日
よく宣伝に出てたので、気になり読んでみたのですが…今までになかった設定!主人公が転生して美形の王子様や騎士と結ばれる、的な話はよくあるけど、この漫画の主人公は…(笑)
宣伝を見たときには、シリアスな話なのかなと思ってたけど、いい意味で気楽に読めるギャグ?系の漫画でした。
振り切ってる面白さ。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高〜‼︎旦那様のどアップの迫力にガツンとやられ、あれよあれよとハマりました。他と一線を画す個性的な絵面、いかにもな悪女なスタイルのセレスだけど旦那様の前ではとても可愛らしい表情を見せてくれて、魅力が凄い。そして旦那様がめちゃくちゃ可愛いくて、行動表情言動のいちいちがツボにハマって悶えてます。義息子のツッコミも好き。内容も簡潔にスカッと出来て、読み応えあり楽しめます。
悪の定義とは
2023年3月1日
そこら辺に一杯転がってる転生物とはちょっと違うと思います。なんせ悪女ですから!悪の道貫いて皆に愛されてますから!!彼女は自分と最愛の夫、家族のためにしか動かないけれど、それが他人に幸せをもたらしたりする。もちろん、ざまあ、な展開にもなる。結局善悪は相対的判断でしかないのだな。奥が深いわ、と思い読んでます。続きがいつも楽しみです。
セレス様、すばらしすぎます!
2022年12月12日
全てはセレスティーヌの御心のままに!愛する旦那様と子供たち、そして幸せな生活と素晴らしい商売魂!どれをとっても痛快で気持ちいい!
悪役と言われても悪いことはしていないので、ただ楽しめます。
旦那様にゾッコンなセレスもかわいいし、セレスにぞっこんな旦那様もかわいい!

セレスを愛しすぎる周りも、幸せだから良しとしましょう!
続きが早く読みたいです!
キャラが魅力的
2023年1月9日
セレスティーヌと旦那様の掛け合いが可愛い時もあれば、妖しく掛け合う時もあり、とても魅力的。
悪役?敵役?もセレスティーヌの魅力に気づいてどハマりしていく過程が大好きですり
世の中の中年オヤジが喜びます。
2022年12月3日
もうマイナスイメージしかない中年オヤジあるあるが素晴らしくポジティブに表現され、あわよくば利点に見えてくる摩訶不思議なマンガです。何とも宰相が愛おしくなります。
痺れるこの悪の美しさ♡
2022年9月4日
最近の悪役令嬢系のお話はどれもこれも悪役=ダメみたいな風潮が多く正直似たり寄ったりであまりそそられないのが常でした。ですが、本当の美しき悪というのがなんであるか、どうあるべきかをとても学ばせていただける素晴らしい作品であると感じます。是非多くの方にこの作品を見ていただきたいと強くお勧めします❣️
先生これからも素敵なおはなしお待ちしてます❣️❣️
すき
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 固定概念を消されました。
大げさかもしれないですね
でも、私はコンプレックスの塊で生きているので最新話は共感できる部分がありました。ふたりの関係はもちろん、家族、周りの方たちこの先の展開が楽しみであります。
ハマります
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待しないまま読み始めましたがハマりました。セレスの綺麗なこと!表情が艶やかで妖艶ですね。全ての男性を魅了してしまうのも納得ですがご主人一途なところもまた魅力的です。美しく黒い笑顔が最高です。
Nice read
2022年9月2日
Different concept of story nice read overall. Nice to see a new type of mc to the norm which is mostly based on looks
枯れ専ではないけど……
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛快!!
現実にこの旦那さんをこんなに愛せるかと言うと私には自信が無いんだけど…でも前世の好みがマッチしてよかった(笑)
そして2人とも、いいやつ〜!!
いつ見ても
2022年8月4日
いつ読んでもおもしろい。
アンソロジーには最近載ってないので、
今回、元婚約者が出てきたのが気になって
購入しました。
後編も楽しみです。
早く読みたい。
読み切り形式の完成品
2022年6月20日
タイトルの通り
読み切り形式がゆえに完成度の高さに拍車がかかっている
短編だから?なのに?
ここまで綺麗にまとめられているのは素晴らしい
悪を描きつつ不快なものにならず、
不快なものにはきっちり制裁が与えられ、
純愛とユニークが絶妙なバランス
原作もそうだったけど、
相変わらず構成力がずば抜けている名作
面白い?
2022年7月9日
悪の華道を〜なんてタイトルですが、全然、ドロドロとかなくて、主人公が賢く美しくでも枯れ専でダンナさまをすごく愛してるかわいらしい人で、毎回、スカッとさせてくれます?一話完結なのも読みやすくていいですね!
2022年6月11日
他の悪役令嬢作品とは一味違って、これはこれでとても痛快で面白いです!夫婦ラブラブなのも微笑ましいし、主人公の愛?の力で、旦那様が可愛らしく見えてきます(笑)
紙の本になって嬉しい!
2022年6月1日
このシリーズが好きで紙の本も即購入しました
善が強すぎる話は甘すぎて苦手なので
悪の部分がある方が自然で入りやすかったです
キャラも可愛いです♡
スカッとする
2022年5月27日
転生した悪役令嬢ものですが、それは冒頭だけ。セレスのブレない生き方にハッとさせられます。旦那様がイケメンに見えてきました。単行本も買ったので小説版も購入します。続きが楽しみです
原作からファンです
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊待ちわびてました。
旦那様の素敵な過去も分かって大満足です!
セレス様も相変わらず素敵だし、ベビちゃんもちょっと大きくなって素敵ですー
ヒロインはまさに女神
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズが大好きで、大好きなあまりすぐに次のお話しが買えない!w噛み締めるように読んでいます。宰相がセレスティーヌにベタ惚れなの分かるなぁ。どうしよう3作目をよんでしまった。
絵が好きです
2022年3月6日
絵が好きで購入したらめちゃくちゃに面白い!!(≧∀≦)旦那様が完全にゆるキャラポジションになってるのがとても可愛いです。
悪役令嬢らしく、真っ当に悪役や損得を真っ当する主人公に好感度MAXです(*^o^*)紙の単行本になったら買いたいなと思わせる作品です。
毎回面白い!
2022年3月5日
最終巻まで購入済みです。次が待ち遠しい程好きな作品!一巻毎完結的なお話しなので読みやすく、周りの人達はセレスに魅了されていくのに、旦那様一筋なのも凄くいいです。
癖になる
2021年12月12日
イケメンと美女というシチュエーションは飽きてしまったのでこちらの作品を購入しました!旦那さんの作画がちょうどいい感じで、かわいい!!美女と野獣的なシチュエーションで飽きずに見られます。とにかく主人公が美人すぎる!ベースはほのぼのだけどたまに悪な感じも出てきて面白いです!!
夫婦ともにかわいい?
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものを初めて買ってまで読みました。何と言っても旦那様のビジュアルが強烈。しかしこの夫婦、やりとりがとてもかわいいので何度でも読めます。冷徹だった旦那様がほっこりするツッコミをするようになったり、頭の切れるセレスの盛大なボケが楽しいです。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み直しても面白い作品です!
おじさんフェチ、、わたしにはわからない世界が描かれていて惹き込まれました!笑
続編はもうないのですかね?
二人の赤ちゃんみたかったな!
登場人物が魅力的
2021年12月25日
登場人物がどの人も他の話にはないキャラで、とにかく魅力的だと思う。頭のいい策略家なのに、中身は可愛い、一途、優しい。ストーリーもスカッとする感じで楽しい。
前世の記憶が甦ったことにより…w
2021年12月4日
面白かったです。一話読んで即買い決定ですw

しかし、レビューを拝見して、5話迄収録プラス小説SSと漫画SSがついている単行本があるのを知りました。現時点では作者さんからの検索からで無いとわからない状態です。

購入前の方は是非そちらをお勧めします。
2021年12月4日
こんな初手ギャグテイストから始まる転生ものあります?w
さすがに面白すぎです
読み進めても宰相と主人公ちゃんがラブラブでなんだか笑ってしまいます
2人のラブラブを邪魔するものは蹴散らしていくスタイルすこです
相変わらず…
2021年12月3日
絵が綺麗だし、登場キャラがすてき!
そしてセレスティーヌ、どこまでも頂点に居てくれて安心して読めます。私もあの世界に居たら、セレスに恋をしてしまうな。
最新話のお知らせ嬉しかった〜!次も楽しみです。
まさかの転回に幸せ
2021年11月30日
悪役令嬢が、罰として醜い年増に嫁がされるが、前世の枯れ専がよみがえり、幸せになる転回が面白い!
破棄した王子、ざまぁですっきり。
悪役ヒロインには絶対に幸せになって欲しい!
好きー。
2021年10月23日
良いですよね、このお話。
他でも購入してたんですがシーモアさんはアプリに保存できるので新刊と前の分も新たに購入。
それぐらい、このお話好きです。
今回は百合展開!?
と思い読んでみましたが、はずさないわー。
良いですね。この流れ。
この短さで、この金額は高いと思うけど買ってしまうわ、後悔なしだわ。
更なる続編希望ということでお願いしますm(_ _)m
異世界期待裏切られすぎて笑
2021年10月6日
表紙のイラスト(オヤジ顔)が気になって気になって、異世界転生、婚約破棄からでコレは王道か?と思ったら全く裏切られた〜!って思いつつ話の流れが面白すぎて。
絵もチャーミングだし、イチャイチャも可愛い。見事に異世界物っていうのは忘れて読んでしまいました。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の水戸黄門などの時代劇みたいに、一話完結で悪者成敗!みたいなお話で、他の悪役令嬢物語のように続きが気になる〜展開遅い〜とイライラしなくてすむ。だけでなく、一話ごとのお話もちゃんと面白くて読み返してしまう。キャラクターの作画も話にぴったりだし、この調子で続いていって欲しい。恋愛的な要素では、オジサンが主人公にドキドキキュンキュンさせられてるヒロイン的立場なのも良い!
まさに悪の華
2021年8月27日
最初の印象ではネタなのかな?と思いましたが、これがかなりしっかり悪役してて面白いです。悪役と言っても非道なのではなく夫婦共に合理主義な感じで胸くそ悪い感じはしません。むしろサッパリしてます。そして悪役夫婦なのにお互いに一途なのが最高に萌えます。美男子は何人か出てきますが靡かないし変な隙を見せないところも好感度高いです。絵柄も月刊系の少女漫画誌っぽくて癖になります。
気持ちの良い物語でした?
2021年8月10日
読んでいて、胸がすくようなお話でした。
綺麗事は無く、でも芯には正義と真理を含んだ、とても好感を持てる漫画で、何度も繰り返し読みたくなるお話。
試し読みで気になったら購入すべき!
2020年11月13日
試し読みで気になったので購入して読んだが正解だった。
タイトル通りの『悪の道』を突き進む内容の続きも読んでみたいが二人の日常も読みたい。そう思わせる良い作品です。
うん
2021年8月14日
面白いです。
広告をみて気になっていたいたところ、クーポンがあったので購入しましたが、買って正解でした。
ストーリーは喜劇のようだし、主人公は天然だし、見た目も最悪なおじさん宰相がだんだんかわいく見えてくるしで、もっと続きが読みたいです。
それにしても宰相、顔が大きすぎ!
まるでドラ○もんのよう(笑)
2021年8月6日
アンソロジーから知りとても面白く、連載になり嬉しいです。
だんだん旦那様が可愛く思えてくる不思議?無敵の夫婦すぎて楽しい。
1話1話スカっとする終わりでとても良い!
悪役令嬢と辣腕宰相の組み合わせ
2021年8月1日
夫婦のラブラブなやりとりが可愛くて和みます。可愛い。好き。
そして和んでいるところに、悪役令嬢らしさのあるオチでギャップが素敵です。2話、3話もきちんと設定が生かされていて楽しかったです。もっともっと読みたい作品です。
2人とも可愛い!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「女の子は可愛いけど、相手がなぁ」
と失礼なことを思いながら購入しました。
面白かったです!
悪役令嬢系特有のスカッともあるし、
美女と野獣の2人のやりとりが可愛いです。
王子とヒロイン役がそもそも結構な性格なので…、
幸せな結果になってスカッとしました。
単話なのがもったいない!
2021年5月15日
長編で読みたい〜!!枯れ専美女と妻溺愛オジサンの話し。王子&横取り女に見事なザマァをカマしてくれてスッキリ。イケオジとは真逆のビジュアルのオジサンがカッコよく見えた(笑)
最高❗
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌々ながら結婚したのに、お互い好きになって良い夫婦になったけど、一筋縄でいかない夫婦なので、これからの展開に目が離せない!生まれてくる二人の子供にも期待します。早く続きが読みたいです。
好き!!
2021年4月17日
1巻を読んでからしばらくして続編が出ていることを知って!
ギャグありつつで面白いしキュンキュンしちゃう、好きです、ずっとラブラブでいてほしい…
これからどうなるんだろう?!楽しみです〜
まさかのまさか!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はネット広告で気になり見てみました…
あの可愛い子がなんでこんなハゲな人と一緒なんだろと思ってみてみると、まさかのあの人のせいでこのおハゲさんと一緒になることに… でもそのタイミングで前世の記憶が甦って、前世の頃はハゲなおじ様などがどタイプだったという…笑その後はもうキュンキュンです笑読んでみたら飛ぶと思いますよ笑?
旦那様が可愛い
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった転生ものはごまんとありますが、主人公のお相手がガマガエルそっくりなおじさんというのが新鮮!
しかも、主人公が徐々に旦那様の内面に惹かれる…のではなく、外見がタイプというのが面白いです。
そして肝心の旦那様、お世辞にもイケオジとはいえませんが、読み進めると可愛らしく見えてくるのが不思議。笑
なんとも微笑ましい宰相夫妻の今後が気になります!
面白要素がチラホラ
2021年2月6日
ヒロインと旦那様のやりとりに、面白要素がチラホラとあります。飽きずに一気に読み終えます。早く続きが読みたくなります。
書籍化されたら買いたいです!
スッキリすることが出来る!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶が蘇って…という設定がとても面白かったです。初めて宰相の姿を見た時自分も少し嫌悪感を抱いたのですが、話が進むにつれてだんだん可愛らしく見えてきます笑
2人が愛し合っている姿を見て微笑ましくもなれるし、読んだ後に気分がすっきりとします。
普通の話であれば脇役の立ち位置になる悪女目線からの話はあまり読んだことが無かったので、楽しく読むことが出来ました。
原作も読んで欲しい!
2021年1月25日
某投稿サイトで原作小説を読んでいました。
勝手に想像していたよりもコミカルで、どこか少年漫画タッチなイラストだったので、なかなかコミックを読むには至りませんでしたが、久々に広告で目に入り読んでみました。
漫画化されている為、ダイジェスト感が否めませんが、これかはこれであっさり読めて面白かったです。
でもやっぱり、小説家の方を皆さんにはオススメしたい。
ついつい…
2021年1月27日
何処かのサイトのコマーシャルとして見て興味が湧き一巻を購入しました。読んでみれば面白くついつい2巻も買ってしまいました。セレスティーナの変わって行く姿や旦那LOVEなシーンは笑いを誘います
おお、可愛いセレスや(*´ω`*)
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪の華道を突っ走れ!
悪女たるもの愛する方のもとで、他者の評判は何のその我が道を行くのが良いのです!!
王子が他にうつつ抜かした結果、その女子に嫌がらせを少々したところ、見目麗しいとは言えぬオッサンのもとへ嫁ぐことになったセレスティーヌ。
だが!転生前がオジ専スキーだった為、その見目は理想そのもの!仕事ができて己だけを愛してくれる夫を得たセレスティーヌは無敵!素敵!!好き!!!(*´ω`*)
予想とは違う内容
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものですが、今まであったものとは違い、面白かったです!令嬢がまさかのハゲ好き!悲しい話かと思えば、まさかのギャグテイスト!ラストは、少しダークに。
待望の2巻
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく2巻の販売権利をえてくれたのか2巻出てくれました。
相変わらず旦那様のこと好きだし
義理の息子も相手に流されない感じでよかったし
1巻の終わり方とは違いますが
ネズミ講で「悪の花道」を行くのがよかったですw
設定が最高
2021年1月19日
初めてアプリで漫画を購入しましたが大満足の面白さでした!もっと読んでいたい、他に出会ったことのない設定でワクワク読み進めました。ヒロインの性格が気持ちよく読めるポイントだと思います!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちらりとお試し読みをしたら意外な方向にお話が転がっていくのが面白くて即買いしました!
最後まで読んだけどめっちゃ好き!
お相手の旦那様はセレスティーヌの前ではかわいいおじ様なのに、ちゃーんと腹黒報復もしててスッキリ!
とりあえずこの夫婦可愛くてニヤニヤしちゃう!
続巻が発売されたのでもちろん即買いしました!
今から読むの楽しみ!
ちゅき
2021年1月16日
素晴らしいよね、新しい着眼点
まさかの恋する相手がおハゲのおデブのおじさん
イケおじとかはよくあるけどその反対のおじ様ってのが新しい着眼点で面白いなって思う、おじ様も清潔のあるダラしいないおじ様たから見れる
よく作られてると思った
原作も大好きです
2021年1月16日
元々原作が大好きで、何度も何度も読み返していました。
コミックもきっと何度も読み返しすと思います。
続きを書き続けて貰えるととっても嬉しいです。いつまでも待ってます!
黒い宰相との結婚
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話にブレがなく、意地悪お嬢様セレスの問題行動が原因とはいえ、セレスが可愛くて気にならない。頑張って野菜を食べる宰相、その結果痩せれて(笑)
とても初々しいカップルだと思います。
めちゃくちゃよい!
2021年1月10日
まず絵が綺麗!お話も、スッキリ‼️
溺愛系は、みていて癒されます。主人公は、幸せなのがよい。見ていて楽しいです。世の中が、渾沌とした現代は。幸せなお話が一番です。更新楽しみにしています。
もっと読みたい!!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで知り、ずっと気になってて購入しました!短編なのであまり詳しく書かれていないこともあり、テンポはいいですがもっと読みたくなります。主人公が美しくて素敵です。 主人公たちのラブラブ生活をもっと見たいですし、王子たちへのざまぁ後の悲劇wも見たいです〜!主人公の愛を信じきれない旦那サイドの苦悩?っぷりももっと書いて欲しいです!大変かもしれませんが出来れば続編よろしくお願い致します!!
可愛く強かに
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いページ数で過不足なく旦那様とラブラブになる心境の変化が描かれててすーっと物語に同調できました。ざまぁ展開もちゃんとあり、可愛さとスッキリ感のバランスが良いです。
スカッとジャパン
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく見かけるタイトルな悪役令嬢〜だけど、結果的に旦那様とラブラブだし、ヒロインの女と王子が性格悪かったから最後の旦那様の仕返しでスッキリしました\(^ω^)/短編で終わるから後腐れもないし、満足です。あと旦那様全然可愛い(笑)
短いけど
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとしてキュンキュンして素敵な作品!
王子も泥棒もザマァな結末でした。長編ではないけどそれが作品の良さを高めてると思います。今後の宰相夫婦の道行きが気になるけど、華麗なものに違いないと妄想がムクムクです( ^ω^ )
痛快なラストに意表を突かれました。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から、迷わず購入。
絵も綺麗だし、衣装などのデザインも素敵です。
策略に嵌まったかに見えたヒロインが、結婚によって真の幸福を手に入れるストーリーはありがちですが…
実は悪役令嬢の逆転劇とは意表を突かれました。
続編を待ちたい作品です。
なるほど!良いね!
2020年11月21日
Twitterの宣伝で気になってたから購入
短編ですぐ読み終わったけど、色々詳しく見たかった部分は脳内で補完出来たから、不満ないよ

心優しい宰相兼旦那様で良かった
楽しかった
2020年11月18日
ストーリー的には短いけれど短いなりに凄くよくまとめられていて分かりやすく良かったと思います
続きがあっても可笑しくない位だけどこのラストも拍手ですスカッとしました
はじめて悪役令嬢物を買いました
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の悪役令嬢物は買う気になれなかったのですが、これは広告を読んで速攻で購入してしまいました笑 かっこよくて綺麗な主人公と、しっかりブ男で、でもしっかり実力者な婚約者が最高でした……!!続きが気になりすぎます!!
胸がスッキリした
2020年10月31日
広告を見て気になって買ってみました。
中身は広告通りだったけど、旦那様が可愛いし奥様も旦那様のこと大好きになっていてホッコリした。
なんでこの題名なんだろう?って思ったら衝撃のラスト。なるほど!と思いました。続きも楽しみにしてます。
スカッとしました。
2020年10月17日
今までよく見てきた悪役令嬢ものは回避しようと奮闘する話が多く、見慣れてしまっていましたが、珍しいタイプの話で新鮮でした。
短く綺麗にまとまっていてとても面白かったです!
気持ち良く読める短編
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見かけて、短編だったので購入。いやー面白かった!
主人公が結婚式当日に思い出したことで、結果良い方へ行った訳で。思い出さなかったら悲劇だったのかな? 旦那様と幸せそうで何よりでした。
夫婦二人とも一筋縄では行かないけど、それが良かったしタイトルだしねぇ…。

続きが読みたいような、でもこの気持ち良い終わりをこのままにしておきたいような。

短編だけどおすすめです。
あれ?!
2020年9月7日
広告で気になって購入!面白かったけど、ビックリするくらい短い!短話なら200円は高いなぁ。とにかく短いー!あっという間に終わり、ラストどんでん返しも波乱もなく、広告で全てわかってしまった感じでした。所謂転生もので、悪の華道をこれからいくのか、これで終わりなのかよくわからないです。
痛快で楽しいです!
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然にもヒロインの性癖がマッチしてたという設定なのは分かるけど、たまにはセレスのように、イケメンに興味なく、冴えないオッサンでもそこが好き!そして内面を見て更に好きになった!という女性が幸せになっていくストーリーも面白いし応援したくなります!
もちろん自分の年齢相応で、そこそこのイケメンや可愛い異性との恋愛の話も楽しいけど、この漫画のようなデコボコな夫婦の話はあまり無いし毎回とても幸せそうなので、いつも楽しみです!
17巻まできて…
2024年2月29日
1巻が、SNSの広告等で出ていて購入してみたが…
痛快で面白く読んできたが…
17巻に来てなんだが…
名作にしやがった(笑)
良い夫婦
2022年5月31日
広告で見てからレビューの高さに一気読みしました。妙に正義感ぶらず、自分達の得?その方が良かっただけ的な考えなだけですが、笑、清々しい気持ちになります。自分達を悪と言うのは言い過ぎでは?と思います。
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとしてもストーリーものとしても最高におもしろいです!丸すぎる旦那様もだんだんかわいく見えてきたり。時折出てくるセレスティーヌの悪どさも素敵です。
年上の魅力爆発笑
2024年4月28日
年上男性が好きな人は多いと思いますが、まさかのブ、、いや、ダンディな年上男性!!!
でも主人公のプロデュースの賜物か、アピールの力強さのおかげか、読み進めて行くと旦那様の良さが分かります!
旦那様が素敵!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレスがまさかの枯れ専で、しかも読み進めていくと旦那様が段々と愛おしく感じてしまう、素敵な作品です。記憶がなくなってしまったセレスにはハラハラドキドキしますが、続きが楽しみです。
あっさり進んでいく
2024年1月31日
短いエピソードでサクサク進んでいくので、単話で読み切れてすっきり読み進めました。旦那様のキャラデサが小説のイメージよりかわいらしい感じでした。
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役っぽい感じなのに正義があります。
主人公と旦那様の恋もとても可愛いです!
もう結婚してるのに応援したくなります。
主人公が高飛車に見えて優しさもあります。
悪の華道
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見てこれがメインヒーロー!?と気にはなってたけど、中々手に取る機会がありませんでしたが、レビューの高評価を信じて読んでみて正解でした。なんでもっと早く読まなかったんだろう!勿体無いことをしていました。セレスティーヌがとにかく魅力的な人物で、プライドを持って悪の華道を歩いてるところが美しくも格好良かったです。それだけじゃなくて可愛らしい!最初は微妙だった旦那様もマスコットっぽくて直ぐに好きになりました。でも自分の推しはマルスですが(笑)
2023年10月31日
かしこく美しいなんてもう勝ちでしょ。笑
旦那の宰相さまとはラブラブで良い。
悪を成敗した後の不適な笑みが最高に楽しそうなセレスさま面白い
最新話が短かった
2024年1月31日
いつもは1巻に2話ぐらいあったのに、最新話は1話しかなくて短かったです。
それなら値段も少しだけ安くして欲しかった。

続きが気になるから応援してます。
これはとても面白いから!!読んで欲しい。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたら広告でてくるから気になって買ってみたらめちゃくちゃいいじゃないですか!すき。悪役令嬢転生ものなのにイケメンの王子様じゃなくてブッサイクなおっさんとのラブコメかよ、と思って読んだら普通に萌えた。広告で見た時は何このキモイキャラとしか、感じない旦那様。
でも読み終わる頃にはマスコットキャラクターみたいに可愛らしく見えてくる!
悪役令嬢が旦那様好きで幸せそうなのがとてもいい!
まさかの現世おじ様好きの枯れ専設定には吹いたけど笑
マニアな悪役令嬢が素敵
2023年6月25日
いわゆる悪役令嬢モノですが、断罪のあとに令嬢の好みの悪の宰相と結婚させられるのですが、実はその宰相が令嬢の好みの相手だったのです。
コミカルで、読みやすく悪役令嬢と宰相さまのやりとりが可愛いのでとても楽しく読んでました。
キャラ最高じゃん!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなの好きになるはずがないと読み始めたら、憎めない悪役令嬢と宰相めっちゃ面白いんだけど!妻のために、王子とかに仕返ししてやる宰相が男前に見える。
意外と笑えるかもしれない。
2023年3月30日
まさに美女と野獣。セレスティーヌと結婚した宰相殿が最近可愛くなってきてる事に笑える。そしてこの夫婦意外と似た者同士だと思う。
セレスティーナ様絶好調
2023年3月27日
単行本待てずについつい単話版購入してしまう
相変わらずセレスティーナ様は無双してます
子悪党は踏み潰すのみ
宰相様もますます光り輝いてます
何という
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらどうぞ最初にストーリーの方から説明させていただきましょうかと思います。
ストーリーは、乙女ゲームの世界に転生され令嬢となり、太っ腹なおじさんと結婚することになってしまった不運な女性を描いた異世界漫画です。
わたしは不運な婚約を描いた異世界漫画は新感覚だが面白いと思います。
スカッと爽快!
2023年3月6日
セレスがとにかく美しいです。そして、良い子ちゃん過ぎず極悪非道でもなく、小気味よいですね。読んでいて、気持ちがスッキリします。
段々と、旦那様もかわいらしくなっていくのも見ていて楽しいです。
かっこいい
2023年3月5日
まさしく、美女と野獣。相思相愛。何が当てはまるのか!それほどまでお似合いの2人。けしてモテナイのにヤキモチやく姿が本当に初々しく可愛い。けど、タイトル通りで。飽きないです