ネタバレ・感想あり悪の華道を行きましょうのレビュー

(^ ^)
2021年9月13日
とにかく面白いです。広告ページで知った作品でしたが、すごく面白くて、買って良かったと思いました。最新刊をまだ読めてないので、楽しみにしています。
おもしろい!!
2021年4月14日
とても面白かったです!
買ってよかった✨
おハゲの旦那様が可愛らしく見えてしまう不思議 笑
大好きですー待ってました!
2021年8月5日
シリーズになっていてこれからも読めるかと思うとうれしい!!絵もキャラクターも良いですが、何よりお話がとてもまとまっていて購入して損はないです!!
早く続きを…!
2021年7月30日
めちゃくちゃ面白いです
広告で見てから面白半分で購入しましたが
ギャグもシリアスも少ないページ数でたくさん組み込まれているし
単行本版出ても買います!
絵も綺麗だし話も面白い、けど
2021年5月27日
いかんせん話が短すぎる、原作で描写されていた内容のほとんどが省略されているのが残念でした。宰相と王族の力関係等についてもっと掘り下げた上でセレスと結婚してただの腹黒宰相がどう変わったかまでより詳しく描いて欲しかった。セレスはただ美人で枯れ専というだけでなく、自分の欲求には素直でありそこも彼女自身の魅力であることが描写されているのは良かった。ただそこももっと詳しく表現して欲しかったけど、短編じゃ難しいのかなあ
2021年6月24日
令嬢ものはモヤモヤする事が多くあまり期待してなかったんですが、これは面白い!
読後感がスッキリです。
この夫婦の活躍をもっと見たくなります。
めちゃくちゃ好きですっ
2021年4月23日
広告?で見つけて
気になって見ましたが正解でした!!
旦那様がちょっと可愛いw
続編も嬉しいですこれから読みますっ
良かった…
2021年1月18日
なんとなく好きでなんとなく読んでしまうこのシリーズ。
大好きです。
この物語はずっとお約束通りであって欲しい…
憎めないキャラクターたちがかわいいです。
続編
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通知で続編が出たと知って即購入しました。
前作はまだ少女らしさが残っていたセレスも、大人の女性って感じに変わっていましたが、相変わらずラブラブで可愛い夫婦□
まさかの旦那様の浮気疑惑からの、愛の再確認。
義理の息子の元婚約者は障害にもならない、当て馬要員でしたね。
あんな旦那様だったら幸せだろうなぁ。
でもほのぼのでは終わらない、タイトルに相応しいセレスの悪女の美しい笑顔と、義理の息子の密かな野望。
続きが気になります。
セレスのお腹の子が女の子だったら、旦那様を取り合うのかなぁ。
いいです!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛でラブい上に政治力もある年上の旦那様と
スッキリザマァ展開があって楽しい!
その後にどうなるのかワクワクします。
2020年12月4日
Twitterの広告で見て気になり即買い!
思ってたよりも面白くて即2周目笑
一巻だけじゃ足りないです……長編化に期待……!
とても気になります?
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で出てきて、最初は主人公の子が性格があまり宜しくないのかな?と思ったのですが、結婚してから?なのかな?とても可愛らしい女の子で、旦那様も可愛らしくて、本当に可愛くて応援したくなるご夫婦だなって感じです!

まだ触りした読んでないから何とも言えないのですが、でも主人公の方が性格が悪いのではなく、そうさせていた(そうならざるを得ない様にした)王子の方に問題があるのでは?とおもってしまうくらいです。

ハッピーエンドだと聞いたので、このご夫婦にはどんどん、そして、いつまでも幸せでいてくれと願っております!
スカッとします。
2020年11月16日
オチがスカッとしました。
もう少しお互いがラブラブになる過程がしっかり描かれているともっと面白いのにと思いました。
まさかの
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの好きです!転生系や悪女系はいろいろありますが、枯れ専はなかなか特殊で面白いですね(笑)興味そそられます。今後の展開も楽しみです。
やっと
2020年10月19日
ずっとYouTubeの広告で見て、気になってたんです。旦那様が可愛い(*・ω・)早く続きが読みたくてウズウズします。
2020年9月1日
この作品が好きで、我慢出来ずにアンソロジーを買って読みました。まさか単品ででるとは!こちらも買おうかな。(笑)
老後まで楽しみ(((o(*゚∀゚*)o)))
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告につられました~wしかし面白い‼️待望の二話でイケメンな息子登場!!いや~あながち物語(本)も間違いじゃなくなるかもねwwww早くお子ちゃまも見たい……けど息子がセレス口説き続けて欲しい!!(まだ口説いてないけどw)そして息子がと旦那様で取り合いしててわちゃわちゃしてて欲しいほのぼのな争いを(///ω///)♪(まいど鈍感なセレス、そして圧勝の旦那様)

宰相が亡くなってから何年間か後に是非とも何度となくトライしたプロポーズに仕方なくセレスがうなずいて欲しい………

老後まで楽しみで仕方ない漫画ってなかなかないな(((o(*゚∀゚*)o)))

セレスがずっと幸せでありますように!
が悪の華ってそういうことよねぇwww

って思ってたんだけど……上のわちゃわちゃは変わらないけどセレスは多分自分への好意には敏感なのかもな(-ω-)
宰相へのラブが一番でかいけどw
セレス自信は旦那様ラブ家族ラブなんだと思う。
おこちゃまおめでとう!!!
孤児院編も鋭い嫁w
女性人の信者も増えるし、マルチ………なビジネスまで手広くされて、鉱山の件はどうなんだ???最新話読んだいまでもわからんw
偏見まみれの王子様もセレスにはかてんよなぁあぁうちゅくちぃw
舞台はまさかだったけどw

最新話
画家編読みました。
いつもなら今回はなんだか長かった気がします。
いや、ある意味これがセレスティーヌの思惑なら怖い怖いw
前妻よこれが君への復讐なのかもね。
マルクのこと含め

ふふふ早く次読みたいなぁw
アニメイト化も期待してる
やっぱりイイ!!(3話まで)
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーで読みましたが単話でも読みたい!と購入しました。やはり続けて読めるのが良い。
旦那様がどんどん可愛く見えてくる笑。セレスティーヌは旦那様一筋で全くブレないのが素敵だし旦那様もセレスティーヌ大事にしてるの伝わってきて良き。
そして旦那様しか見えていないセレスティーヌの周りを固める男性陣がイケメンなのも笑える。読み進める毎にもっと読みたくなる不思議な中毒性あります。
まだ子供産まれてないし、旦那様の息子の未来も気になるし、孤児院にいた男の子の未来の話も読みたいし、第一王子と男爵令嬢のその後も気になる。第二王子はでてくるのかな??もう色々気になります!
次回も早く読みたいです!お願いします!
タイトルに反して、面白い!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのような悪にはパッと見では分からない、セレスティーヌの美しさと気品。まさに『美しい薔薇には棘がある』でした!
宰相さま一筋で、2人のラブラブっぷりは見ていても嫌味がありませんし、何故か必ず面白さすらもあります。宰相さまが大好きなセレスティーヌの発言が…いかんせん愛情表現が私の想像の斜め上をいっていて、独特な愛の表現方法といいますか…笑。例えば『呪いの血』と言われたハゲ遺伝子についても親子でハゲの種類が違うことに言及し、さらにはハゲに対してマイナスな発言をされての怒りから、『ハゲは譲歩するものではなく、素敵なオプションです!!!』と言い放ったり。
ハゲに対する肯定的な考えで、その発想はありませんでした。素敵なオプションかぁ。
なんか笑ってしまうけど、宰相さまのことが本当に大好きなのだなと言うのがとても良く分かります。
読み進めていくと、タイトルの『悪の華道』の内容が徐々に顔を出してきて内容も分かってきます。
宰相さまの息子も、なかなかに腹黒でした笑。
孤児院のお話で、孤児院でセレスティーヌに楯突いて、セレスティーヌが旦那さまに面白い子に会ったと話していた、後に豪商となる男の子の話も番外編でもいいので読んでみたいです。
オッサンが読んでもクッソ面白い!!
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめサイトの広告が気になって試し読みしたら、面白そうすぎて即購入。そして続編も即購入。買って大正解でした!面白くて何度も読み返しました!
オッサンが読むと、主人公にも、ヒロイン(?)の宰相おじさんにも、宰相と先妻?の息子にも、感情移入ができて、お得な感じです。シリアスな場面とギャグチックな場面との混ざり具合が素晴らしい!宰相の個性的な髪形も、頭の上に乗るヒヨコも愛らしい!
こちらの作品、短編だからこその面白さもあると思うが、是非とも長編作品に仕立て直してほしい!!そしたらそっちも全部買う!!そしてアニメ化してほしい!!全部見る!!
特に主人公と宰相の初夜の場面や、二人の子供を身ごもる時のイチャラブな場面を濃厚に描写してほしい!!・・・って、違うジャンルの作品になってしまうか!(笑)

多くの人にこの漫画の面白さを知ってほしい!
悪の華道への課金悔いなし!!!オススメ!
2024年9月25日
面白いっ!!!!!
久々に思わず課金してでも先が読みたくなって仕方がない作品です!!!最高です!!!もうね、色んなところに伏線やら伏線回収やら散りばめられていて、それでいて笑える要素もある明るくもあり、仄暗さもあり〜の、素晴らしいです!!!とってもオススメです。ただ題名にあるようにひと癖もふた癖もある作品でもあるので、好みがわかれるかな??個人的には、段々と主人公と旦那様夫婦がかわいらしく仲睦まじいのが良き!に見えてきて好きです!例えるならば、スルメの如く噛めばならぬ読めば読むほどに沼る作品です。悪女断罪ものはいくらでもテーマとして扱われてますが、そのアフターストーリーは余り無いと思うので、こういうのも有り!と思うこと間違いないですよ!!!※22巻読了。やはりそれぞれのお話の終わらせ方が秀逸過ぎる。課金に悔いなしな作品ですよ!本当に!!!
忘れましょうの感想
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いはアンソロジーの中の一話だった。
単体で「悪の華道」シリーズとして発売されたので、嬉々として勿論買いました。
(あらすじ)
悪役令嬢セレスティーヌは、皇太子の新しい恋人(性悪浮気相手)をイジメた事から婚約破棄をされ、一回り以上年上の醜い宰相様と結婚させられる所から話は始まる。
(以下、ネタバレ)

ムカつくーーー!
ルゥも兄も、セレスの気持ち丸無視やん。
当たり前だけど!!宰相様だけはセレス最優先で好みも把握してるし専用クリームまで準備してるしで、やはりこの夫婦は最高なのに!
邪魔すんなーーーー!
!!!悪徳宰相様降臨!!!
その姿に見惚れるセレス。
記憶は無くしても想う気持ちは忘れてなかったという事よな。
このまま記憶を取り戻し、散りばめられた伏線を回収して余裕の微笑みで見下して下さいませ。
それでこそセレス様というものよ。
最新話読んだ。
新章突入ですね!
誘拐に向かないwww確かに。
しかも久々宰相様のカッコイイとこ見れそう。
セレスの怒りが怖いΣ(||゚Д゚)ヒィィィィ
でもまた良きに計らっちゃうんだろうなぁ

続きが楽しみです。
性癖が歪みそう(笑)
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前SNSの広告で何度も目にしていて、しかし「相手役がハゲデブおやじ…?食指が動かんな…?」とあまり関心が無かった私。
しかし何度も広告を目にするうちに気になって(笑)
無料キャンペーンがあったので1巻を読んで…まさかのどハマり(笑)
絵が丁度良い塩梅に美しく、胸糞だった王子とのやり取りは秒で捌かれそれもウケる(笑)
そして、他の方でも書かれている方がおられますが、全然好みじゃなかったのに、ハゲデブおやじの宰相様が段々可愛く見えてくる摩訶不思議?
自分たち以外の悪をそれを上回る悪役っぷりで潰していく爽快さ。主人公の悪役令嬢が凛としていて美しく、憧れます。読むほどにハマる作品だと思います。
買って損はないと思います!
禿げデブ宰相が可愛く見えてくる不思議
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の存在は知っていて表紙のイラストは見たことがあったもののヒーロー(宰相って一応ヒーローですよね?)のビジュアルに全くときめかなかったのでずっと敬遠してきましたが、この度パワープッシュ作品に選ばれていたのを機に読んでみたところ、面白すぎてびっくりしました。もっと早く読んで見ればよかった〜!

ヒロインの聡明さや美しさが際立っていますが、彼女に惚れ込んですっかり丸くなった禿げデブオヤジの宰相までだんだんお茶目で可愛らしく見えてくる不思議(笑)。

狙っているわけでもないのにどんどん男性たちや敵視してくるご令嬢まで自分に惚れさせてしまうヒロインがとても魅力的で、これからのさらなる活躍に期待してしまいます。
枯れ専ヒロイン
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジじゃないのに何だかだんだんかっこよく……いや、可愛く愛嬌があるように見えてしまうハゲデブ宰相、ハゲデブという言葉にすら皆さん愛が籠もってるようにしか見えない不思議(殴)

最新話では、枯れ専前世の記憶のお陰で上手くいってた二人の雲行きが怪しく、むしろ断ち切られる勢い。セレスに拒絶されて落ち込んでる宰相カワイソス可愛い。
セレスと会う前なら無神経かつ無関心だったろうに、セレスと出会って家族の温もりを得たからこそ慎重にならざるをえないんだよね、うんうん。でも流石にその量のプレゼントは自重できてないと思うんだよ宰相おっちゃん!(笑)
記憶がぶっ飛ぶ原因は明らかにあの紙やろなーとは思うけど、おにーさまが余計なことでもしたのかな?記憶戻ったセレスにど派手にブチギレられるといいわ←
少年漫画のようなTL
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨムビーさんの推しプレでごっそりいただいた作品群の中からなんとなく手に取ってみた1冊。
異世界転生ものということでしたが、とりあえず、いただいた1巻の表紙からはどこをどうTLするのか予想がつかず、単純に興味が沸きました。

冒頭の流れはよくあるもので、正直ハズレかなと思ったのですが、一見雑に見える展開なのにストーリーはしっかりしてて、必要最低限を押さえた少年漫画のような読みやすさでした。

普段の自分なら手に取りそうにないジャケットですが、読んでみたら絵柄もキャラも好感の持てるものだったので、ヨムビーさんには感謝です。
この前のヨムビースクラッチ、2分の1の確率なのにハズレ出てちょっとイラっとしたのもいい思い出です。

主人公が行き過ぎた枯れ専(という表現で済ませていいのか…)なんですが、一途で、ちゃんと1本筋の通った素敵な麗人で、前世の記憶の方が強めなのに、タイトルにある通り、ちゃんと悪役令嬢然とした面もありカッコいいです。

旦那様とのやりとりもほっこりするのですが、1番グッと来たのは義理の息子とのやり取りの中で「私ね、ほしいドレスがあるのよ」というシーン。
前世の記憶があるからこその発想と、前世と現世が上手くミックスされた綺麗な悪っぽさが絶妙です。

時間の余裕ができたら続きを購入してじっくり読んでみようと今から楽しみにしています。
善良で可愛い娘だけがヒロインじゃない!
2022年6月16日
転生者のヒロインがとにかく魅力的。綺麗で賢く、夜の女王みたいな存在感がある。マジでイイ女。それなのに超枯れ専で、デブでハゲで、お世辞にもダンディーと言えない悪役宰相の旦那様にくびったけ。そのギャップがおもしろい。笑。

旦那様の「大人の男の魅力」の前では、自分を捨てた元婚約者の王子なんて、気にかける価値もない小者。旦那様と一緒なら、悪の道もためらわない。この一途さ、キッパリ感がイイ。笑。また、ヒロイン目線のせいか、旦那様が可愛く見えてくるから不思議。笑。

最新話まで読んだけど、どの話もおもしろく、ヒロインの魅力がたっぷり。薄っすらとブラック感をまとう姿から目が離せない。このまま質を落とさず、ずっと描き続けて欲しいです。
好きな作品!
2022年5月15日
なろうの方からずっと読んでいた作品で、漫画になったと聞き購入しました。
転生系といえば善人、お人好しな主人公というのがありがちではあると思いますが、この作品の主人公はどちらかと言えば利己的な部分があるように思います。
利己的、と言うか自分や家族が第一、それに従って動いた結果、他者にも利益があるという感じですかね?

善人とは言えない、悪女タイプの主人公!
最高です。
綺麗事ばかり言う周りのことを考えない主人公は普通に嫌いだし、読んでいてイライラしますがこの作品はそんな事ない!
いつも楽しんで読ませていただいてます。
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物語にしては珍しいし面白い( *´艸`)
真実かどうかは分からないけれど、これがパゲの真実なら…転生物語でパゲに関して知識を得た事になる(笑) でも、なるほどと納得してしまう部分もあるので真実なのかなと…うん(*´ノ∀`*)

転生者がいい感じに味出してるからなのか、パゲの旦那が可愛く見えてくるのが不思議だわぁ(´ロ`ノ)ノ
パゲもオプションとか(((*≧艸≦)ププッ

この漫画読んでから自分のお兄ちゃんは何型のパゲ何だろうと会う度に…つい頭に目が行くようになってしまったよ!
ゴメンヨお兄ちゃん。・゚・(ノ∀`)・゚・。
最高です(笑)
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪くないわ」この一言が全てですね(笑) もうキャラがたちすぎて最高でした(笑) 下品・スケベジジイ・ハゲ・デブまでそろった相手にどこに幸せの落としどころがあるのかと思いましたが 枯れ専!!そっかーそうきたかと納得ストーリーもちゃんと心を通わせる場面もあり最後はちゃんとざまあもありと1話は言う事なしでした そしてまさかの続編が!! 宰相様子供がいたんですね息子さんはセレスと同じくらい何でしょうか?そして息子もセレスに堕ちましたがこの息子さんの話も面白かった・・続編ともどもキャラがたってて最高です M字ハゲ・・セレスのこだわりっぷりに爆笑でした(笑)
いやぁー良かったです!
2021年1月6日
Twitterで見掛けて気になり購入しました。
他の方が仰る通り続きが読みたい!という気もしますが、これくらいの短さでスッキリ読ませる方が良いのかもしれないですね。
説明臭くもなく、尻切れトンボにもならず、余韻も残して気持ちいい。
作者さんの構成力かな??ノベルをスマートフォンで読むのは苦手ですが、原作者さんの作品、読んでみたいですねぇ!
作画も良かったです。綺麗でしたし、お相手と並んでも違和感なくて!
最近の量産型なろう系の作画詐欺には辟易していたので、短編で大当たりは嬉しい!作画担当さんの他の作品も読んでみたいな。
悪の華道を見届けたい❥❥❥
2023年8月9日
セレスの人柄が魅力的で好きです。
賢く聡明で、美貌も、商才もあるなのに、宰相様絡むと嫉妬深かったり、可愛らしさを発揮して微笑ましい。

悪の華道を描きましょう。が特に好きです。
悪の華道を忘れましょう。は思い出すまで、読まずに配信お待ちしています。
まさかの
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの誘拐だけど、最後 逆転した立場なんて。
これ暴飲暴食して、セレスにめちゃくちゃ怒られるパターンじゃない?逆に宰相さん、やばくない?
って思ってたら、やっぱりバレた笑
セレスの尻に轢かれてる宰相さん なんか可愛い笑
悪は、悪でもあくまで必要悪
2024年4月4日
腹黒宰相溺愛愛妻家と義理の母を狙う息子、美しく気高く賢い宰相夫人が、繰り広げる。
勧善懲悪ファンタジー
セレスティーヌに起こるアクシデント?
ちょっと、マルコがかっこいいからよからぬ事を思ってしまいます。
弁の惨禍
2024年4月18日
悪の美学、血生臭く恐ろしいにもかかわらずなぜここまで人を惹きつけるのだろうか。その先に待っているのは破滅に違いない。しかしCが変わって軋るのは、やはり安息の香りではなく、火のような喜びなのだ。
早く思い出して!
2024年1月13日
何気に宰相とセレスティーヌの夫婦大好きだから。2人で悪の道を突き進む姿は痛快なのです。なのに事故で忘れてしまうなんて〜。少しずつ何かを思い出し始めてるセレス。早く帰ってきてー。2人の軽妙で楽しく面白い掛け合いがないと淋しいです。
こういう女性魅力的!
2021年4月22日
自分の意志がはっきりしていて、行動力もあって、素直な主人公が素敵です。
設定が現代じゃないところが、良いですね!
2話も購入しましたが、続きが早く読みたいです。
主人公が強い
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある追放悪役令嬢が望まない結婚をする前にイケメンに拾ってもらうお話ではなく、前世のおじ専性癖を思い出したがために巨デブオヤジにガチ恋するお話です。
作画が良すぎる!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が旦那様好きすぎなのが可愛いし作画も良くて夫婦のラブラブ具合が半端なかったり義理の息子に浮気相談をしたりちょこちょこあるギャグ要素が面白い最高の作品です!
転生物のの中でもこれはいい
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら自分がドストライクのおっさんとの結婚式の最中だった・・・しかも悪役令嬢。頭の回転は速いし、何といっても人を虜にさせる美貌の持ち主それをいかしてあくの道を進んでいく。惚れたおっさんの旦那様をバカにしてくた人の復習の為。人を殺したりしないです。スカッとします。
悪女の華道
2023年3月2日
悪役令嬢の転生ものだけどストーリ―がスカッとします。悪女だけど旦那さま一途でギャップが面白い。一話が短くてあっという間に読み終えてしまうのが残念です。引き込まれるからあっという間なのでしょうかね(笑)
可愛いー
2023年1月1日
最初は絵が好きじゃないかなと思ったら、どんどん可愛く見えてくる?思ってた作品とは全く違ったし、ヤられた‼と思った。ハゲおじでデブおじなのに。旦那様とセレスのやりとりが可愛いーし好きです。お互いに照れたりするとこがたまらん。
2022年12月22日
ヒロインの設定がとても面白いと思います。
表紙を見た時に変わった表紙だと思いましたが、まさかのヒロインがおじさん好きだったとは。
スッゴい美人なのにおじさん好きのギャップがとても面白いです。
見栄えの悪い男が・・ 発想が面白い!
2022年12月3日
禿でぶ親父が、愛されるというファンタジー?的な。
もてない私に投影させているのか?(笑) 痛快感があるストーリーであり
悪という名の正義もあり面白い!!
?
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らぬ間に一冊にまとまるくらい出ててよかったです.
アンソロで出されてもみたいのこれだけなんだよなぁ…ってずっと前に思ったまま放置していたのでありがたかったです.
昨今は転生ものとか悪役令嬢がもういちジャンル化してますが、ジャンルについてるファンならともかくそうでない人にはアンソロとか買うのためらうものでしかないので…
継続して買ってる
2022年8月10日
最新刊出るのが毎回楽しみです。
主人公も旦那様もぶれないところが好きです。

最新話も気になるところで終わって早く読みたくて仕方ないー!
1話完結で読みやすい
2022年7月15日
1話完結できれいにまとまっていて読みやすい、これが一番のオススメポイントです!どの話もキャラぶれもないし、絵もきれいだし。メインキャラが二人とも善人じゃないのに嫌なところがなさすぎて毎回買っちゃいます。
痛快
2022年7月31日
セレス最高。私はおじさん嗜好ではありませんが、うらやましく感じるナイスカップルです。安心して読め、スカッとするのでおすすめです。
魅力的なキャラクター達
2022年5月28日
短編ながら、簡潔なストーリー。
魅力的なキャラクター達が沢山いて、
それぞれのキュンポイントが高めです。
今回の宰相さまも中々です。
痛快な夫婦
2022年5月27日
相変わらず痛快な夫婦ですねぇ~悪は徹底すれば善になるよねぇ~この夫婦は面白過ぎだよ。このまま突っ走ってほしいなぁ~ウキウキする。
おっさんの夢
2022年4月11日
おっさんが夢見る願望の物語。
美人で頭脳明晰な女性が一途におっさんを愛する。
息子からも他国の王子からも愛されようが、ひとえにおっさんだけを見つめている。
こんな理想的なことない。
ただ、このおっさんもただのおっさんではない。
一国を裏から支配する黒幕的なおっさんなのだが、奥さんに対しては一途。なんとけなげ。
好きすぎて好き
2022年5月27日
小説も漫画も何度も読み返すほど好き。絵もすごく好きだけど何よりストーリーがすごくすごく好き。ドキドキするキュンてよりも愛おしくなるキュン。
広告で、たまたま観ただけなんだけど…
2022年4月14日
なんだかんだで、この作品大好きだわ
小説の方も、まぁそれなりに良き。
漫画版のが見やすくて、削って描いてくれているのが良い方向に行ってる。
ただ、小説の方が悪女臭と若干のポンコツさがある。
こういうものも
2021年2月20日
待っていた。いや、正確にはこのような斜め上をドリルで突き抜けるような作品は全く予想だにしていなかったのですが、が、しかし、本当に読んでいて楽しくなります。流るるようなまさかの展開に、面白くではなく、楽しく、です。性癖は罪深い。
面白すぎる
2022年3月12日
設定の面白さについつい引き込まれます。
主人公の溺愛ぶりを見ているうちに、
おデブで禿げの旦那様がもはや可愛く見えてくる。
さらりと楽しめる
2021年8月11日
タイトルに惹かれて読んだ、なろうの原作に忠実です。もう少し話を膨らませてくれてもいいかな。
中年男のワガママボディとか臭いとか、言いたい放題のヒロインによる夫の描写をどう描くのかと購入しました。
絵がきれいで面白い
2022年2月15日
イラストがとても綺麗なんですが、
たまに可愛い単純なイラストも織り込まれているところがいい。
話も面白く、読みやすいのでお勧めです。
2巻も最高に面白かったです!
2022年1月12日
画も内容も素敵で、いつも最後には読者をスカッとさせてくれる内容で大好きです。続きが気になります。今回息子も登場して来て、更に面白かったです。
最新話いつもすぐ購入してます!
2021年11月30日
絵も好きでセレスティーヌが悪なはずなのに悪でないところがとても好きです!!賢く冷静で魅力的な女性が好きで理想的です(笑)いつも、更新を楽しみにしています!!
毎回楽しみ♪
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公異世界転生設定なくてもお話成り立つのでは?と疑問でしたが4巻のストーリーは現代の知識があるからこそですね♪それ抜きにしても悪?な部分に爽快感を感じる事ができる作品です。
久しぶりに
2021年10月11日
久しぶりにこんなに次の話しが待ち遠しい作品に出会いました。絵も綺麗なのですが、ストーリーが面白い‼︎ただ悪いだけじゃない、むしろ悪くない笑、仲睦まじいこのご夫婦の今後がとても気になります。
ゾクゾクするヒロイン?
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で目にして、続きが気になり購入。
異世界に転生の話は数多く加えて悪役令嬢話も多々あれど、これは斜め上を行きます。
まず何と言っても転生後結ばれる相手がハゲデブおじさんと気づき、動揺するもそれは嫌悪の震えではなく『悪くないわ!』のときめきだった、からのスタート(笑)
次々にヒロインのピリリと毒のある華の虜になってゆく人々と同じように、読んでるこちらも彼女のゾクッとするような微笑から目が離せません。
2021年10月3日
旦那様がゆるキャラみたいで可愛い。美男美女の中に1人だけゆるキャラで、つい目がいってしまいます(笑)また、悪役と言っても悪逆非道ではなく、痛快な感じなので楽しいです。
やっぱり面白い
2021年9月28日
いつも予想の斜め上を行くこの物語。
ヒロインもその夫もなかなか手強いです。
そしてなんといってもラブラブ!これに勝るものはありませんね。
よくあるやつでしょ、とおもいきや
2021年9月20日
旦那様がころころしてて可愛く見えてしまう笑笑
まあまあ容赦なくて笑った。
所謂「いい人」にならず、マジで悪の道を行ってるところに好感!
サイコーに面白かった‼
2021年9月13日
小説の時からのファンです。
まさか漫画としてみれる事ができるなんて!
とても楽しかったです。
二人のラブラブっぷりは、ずっと続いていって欲しいです。
続きがきになります
2020年12月14日
web広告で知りました!!試し読みしたら凄く続きが気になってしかたなかったです!!!ヒロインは悪女と呼ばれながらも意外と乙女だったり。
最初は…
2021年3月2日
イケメンが出ない転生もの楽しいの?かと思って試し読みしたらどハマりしてしまいました。3出るよね( ;꒳; )
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり、試し読みをしてそのまま購入しました!前世が枯れ専とか関係なく旦那様の顔デカすぎん?と思いましたが本人たちが幸せならいいのです。続きが早く読みたいです。
タダじゃ起きない精神?
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みだった事、広告で気になった事が理由で購入致しました。転生物としては最悪の場面で記憶を取り戻し、悪役円満夫婦となります。悪役側ハッピーエンドですが、面白かったので正直もうちょい読みたかったです。読み切りのボリューム。番外編とか、出ませんかね。?
?
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが出てるのをTwitterで知ったので早速購入。やっぱり面白かったです!
ただ最後…ちょっと分からなかったんですけど、息子は義母(悪役令嬢さん)を好きになったって事?
あと寝転んでいても〜欲しいドレス、のオチが良く分からなかった。どう言う事ですか??
旦那様可愛くないですか?笑
2021年5月10日
無料だけでしたが笑、これから買います。笑
旦那様可愛いですよね笑
レビュー良いので楽しみです!
サイコーすぎる!一気に2巻買いました。
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!枯れ専とかウケるし?
悪名高い宰相さんだったけど
前世の記憶がある主人公のおかげで変わっていって
すごく愛らしい人になっていくのも良い!
義理の息子も主人公のこと気に入ってるみたいだし
続編あるなら見たいけど、義理の息子が見守るラストなのかなぁ??
ドロドロというか、ラブラブ夫婦の絆を上書きするようなストーリーにはならないでしょうな。
すごくいい。
2021年5月2日
面白い。短編でしっかりまとまっているから、ズルズルダラダラ続きを買わされる事もなく、スッキリ読みきれる。タイトル通り、しっかり悪の華道になっている。オススメ。
どうしよう、おもしろい…!
2021年4月5日
1話目はギャグだけで終わった感がありましたが、2話目から突然変わりました。
え、そうくる!? みたいな。
まさかそこから恋愛物に発展していくとは!! みたいな。
続きが楽しみです?
以外な人物が活躍!
2021年3月10日
短いけど面白かった。読み切りサイズでも満足感があり、長い前説もないのでスピード感があって逆にいい印象で読み終わることができる。いいね!
予想の斜め上!
2021年2月21日
ほのぼのとしたラブコメですがキレイゴトだけで終わらないところが惹き付けられ、続きが気になります!このまま悪の華道を突き進んでほしいです!
すごく好きです
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で見かけたのがきっかけで、読み始めました。個人的にダラダラと長いのは苦手だったのでスパッと話が進んでくれるところが好きです。また内容もスカッとするもので、見てて気持ちがいいです!
痛快な娯楽漫画
2021年1月27日
セレスティーヌの白黒ハッキリさせる豪快な性格が良い。
周りのキャラクターも愛らしくて良い?
でも、短いお話で200ptは高いなぁと思い、星マイナス一個です。
とにかくかわいい!
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宰相は最初から悪い感じはしないし、セレスに対する態度がとにかくかわいい!セレスも宰相もお互い好き好きオーラ放っていて幸せな感じが伝わる
個人的には宰相の策略で他国の女王と結婚した王子とその婚約者がどうなったか気になる
何度も読み返してます
2021年1月15日
ふと読みたくなる。
相手を貶める為にどんな悪どいことをしたのか、
そういう無駄に小難しい内容が描かれておらず、
あくまでもシンプルに主人公がデブでハゲな夫を愛し抜いているところが最高。
そして宰相可愛いよ。
こんなこと言ったら主人公に睨まれるだろうけどw
2巻まで読みました
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出たので読みました!1巻から比べると悪の部分はあまり感じなく、宰相とセレスのラブラブ度が増していて、セレスに対する宰相の姿が可愛い♪ゆるキャラみたいです。
宰相の息子までを魅了するのかな?先が気になります。
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際主人公は悪くない気がする
男爵嬢が色目をかけた可能性もあるし、主人公は自分の身を守るためにした事(いびりは良くないけど)。
一見地獄に落ちた感があるけど実際は主人公の勝ちって感じがたまらん
同意見
2020年12月7日
広告からどうしても読みたくなり購入。
全体がかなり短いから広告で見た部分が大部分。
面白かったけど短い。もっと読みたい。人気ありそうなので続きが出るんじゃないかな。期待してます。
お幸せにね!!
2020年12月2日
お話自体は短いものでしたが、よくある不遇なヒロインが下品な親父にアレコレ…
というものではなく、微笑ましい内容で良かった…!
読み終わった後「お幸せにね!」って言っちゃいました。可愛かったです!満足!
すごい良かった!
2020年11月27日
Twitterの広告に釣られて調べて読ませてもらいましたが…これは課金すべし作品でした!ちゃんとスッキリするお話でした!
もっと続きを読みたいです!
2020年11月22日
Instagramの広告からこの話を知りました。何だか面白そうだぞ?と思い、続きが気になり、買ってしまいました…

他の方も書いておられたように、「えっ、ここで終わり?」と大変残念でした。もっとこのデコボコカップルの話が読みたいです〜!!

続き熱望!!
一周回って幸せ!
2020年11月22日
めちゃくちゃ面白かった。
主人公とおじ様には末長く幸せになって頂きたい
って言うか続き!続きが読みたい!
二人の幸せライフをもうちょい読みたいです!
素敵
2020年11月16日
試し読みで気になったので購入しました!主人公も宰相もすごく可愛くて、もっと2人の普段の生活が見たいです?
展開も面白く絵も綺麗で買ってよかった!と思える作品でした✨
2020年11月10日
試し読みでずっと気になっていたのですが、レビューも良く、ますます読みたくなって思い切って買っちゃいました!セレス様~旦那様~~!どちらも素敵です!
よく纏まっていてスッキリ
2020年10月12日
悪役令嬢の基本を押さえた短編。でも結ばれる相手がふくよかで薄毛の初老男性という点が面白く読めました。短編ですがしっかり復讐も果たすので読後感も悪くないです。主人公も魅力的でした。
もっと読みたかった
2020年9月1日
広告で気になりすぎて購入しました。ストーリーとか設定は大好きな感じだし、ラストはスッキリした終わり方で良かったですが…短い!これで終わりなの!?ってのが正直な感想です。もっと何話もあるのかと思ってた。続きが欲しい…旦那様と主人公の絡みもっと見たかった(;ω;)
ギャップ
2025年10月15日
セレスティーヌの好みがこういう男性だとは・・。だけど、読み進めると旦那様はやり手で愛情深い人だった。これは応援しなくては!
スッキリする!
2023年8月27日
イラストがめっちゃ綺麗で最高にすき!
本当にスッキリするイラストと内容でマジで大好きです!みんなにも見て欲しい!
安心しました
2024年9月12日
よかったああああのの一言に限ります!
やっぱりセレスティーヌはこうでないとと思わせてくれる回でした!
煮ても焼いても喰えない旦那様ですが……
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがだぜ、旦那様?いやぁ誘拐されて一時はどうなるかと心配しました。余裕こいてカッコイイ?その源が食欲とはさすがです。揚げパン食べたくなりました。囚われ中げっそり痩せて、救い出したセレスティーヌが嘆き献身的な太らせ方で元の丸い体型に戻してハッピーエンド、かと思いましたがそんな単純なストーリーではないですね。その一方でこんなことしてこりゃセレスティーヌが黙っちゃおらんぞ、手酷い仕返し返り討ちに遭うぞと怒りのセレスティーヌの顔が浮かんだ。静かな怒りの表情、凄みがあります。知らんこととは言え、大変な人に喧嘩うったなぁと同情。ただでは起きん二人、旦那様はもう他国の事情に何やら嗅ぎとってるし、セレスティーヌは事情通だし、誘拐事件が二人に暴利をもたらして満面の笑みで終わるような……。
旦那様最高ですね。
2025年9月27日
旦那様、やっぱり最高ですね。強いわー、かっこいいわー、愛らしいわー。読んでいて毎回小気味良い展開で、楽しいです
えっ
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話し面白いです!
でも今回は、孤児院で悪さしていた男爵の娘が他国でそれなりに楽しく生活していたのはどうかしら…
売られた女の子達や男爵の娘に叩かれた小さい子供達の事があったのでもっと反省していて欲しかったなぁ
追記です
後日しっかりと成敗されました
主人公かっこいい
2023年3月9日
美女と野獣的な結婚をした主人公がなんとも魅力的で良いですね。絵はアッサリですがとにかくストーリーがとても面白いので気にならなく読めました。
単行本版あります!
2021年11月30日
内容はとても面白いです!なので星は5つです。

ただ販売方法に不満があります。

期間限定無料だった1話が面白かったので2話~5話まで一気に購入しました。800ポイントです。

しかし同じ日に単行本版が発売されていた事を購入後知りました。5話まで入って682ポイントで書き下ろしもあります。

単話販売には単話販売のいい所もあるので別々にあるのはいいです。

しかし単行本版が発売された場合は記載していただく事は出来ないのでしょうか?

出来ればここまでは単行本が出てますみたいに分かりやすいとありがたいです。

なお私の購入時はどこにも何の記載もありませんでした。

普段は単行本が出ているかチェックしたりするのですが、こちらは最新が5話でNEWになっていた事もあり油断してました。ショックです。