ネタバレ・感想あり愛人日記 分冊版のレビュー

ストーリーが気になります
2021年1月25日
お試し版を読んで、ハマりました。
内容も好きです。主人公の女の子もかわいいし、自分の意見をはっきり言えて、また小暮さんも何者?と思いながらも優しさがあふれていて、今後の展開がすごく気になります。続編か早く見たいです。
おじさんが痩せすぎかな。
2020年12月5日
イケオジ設定ということになっていますが、おじさんのバックにした髪が薄く全体的に貧相に見えたりして、どうも気になって物語に入り込めない時があります。そうは言ってもこの先が楽しみになるほど内容が面白くて早く続きが読みたい!
原作を読んでしまいました
2020年6月30日
原作とはちょっと違ったりしますが、
原作を読んでから、こちらを読むと、
これが序章なのね、、、とシミジミ思ってしまいました。小暮さんの愛によって、陽菜の人生がどんどん変化していきます。
最後は、、原作と違ってて欲しい。
それだけを祈って、読みたいと思います。
びっくり
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとは違って、どろどろ感はなく、おじさんに
援助してもらいながら愛されるお話でした。不倫、愛人と本来ほめられたものてはなく、経済的援助をしてもらいながらの関係で、それってどうなの?って正当化されたらいやだなーと思うところですが。
お互い相手を大事にしている様子、好きな様子は良かったです。ラストが衝撃的で、こんな終わり方なのは読了後にずんときました。
切ない
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫はあかんけど、結婚自体がお互い愛がないままお互い自由というルールなら、
こんな出会いと終わり方も温かい目で読んでしまった。
翌日がお休みの日に読んで欲しい作品
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りです。
この作品愛人というので多少ドロドロしたものを想像しておりました。
読んだ後は涙が止まらず、軽い言葉に聞こえるかもしれませんが愛されるって奇跡だなと思いました。

読んでよかったなとは思いますが、とっても泣いてしまったので今から激しいBL見て元気出します💦
変な意味で良い終わり方
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題ありまくりのお話でしたが、救われたひなの気持ちはとてもグッときました。
光源氏のように育て、愛しみ、解放させた小暮さんは、既婚者であったけど、それはそれは美しい心の人だったと思いました。
優しく突き離した心もすごく美しかったです。
真面目に読む人にとってはないと思うし、親の気持ちとしては父親が肯定した気持ちには全く共感出来ませんでした。
ま、結果良き時間だけをひなに与え、未来の選択肢をたくさん与えた古暮さんが最後幸せだったと思たなら良かったのでしょうが。
悲しく、見事な散り方を選んだことはすごいことだと思いました。
素敵すぎるイケオジ
2023年1月21日
パパ活に不倫に育児放棄に、、、問題ありすぎだけど。ヒロインの友達や父親が、その状況を肯定してるのもありえないけど。それでも面白かったです。ヒロインにとっては、こんな素敵なイケオジスポンサーに出会えて、すっごく良かった。ラストの展開にはびっくりだけど、ヒロインは、きっと素敵な大人な女性に成長してくれそう♦
完全にマンガと思って読むべし
2023年1月21日
真面目に現実問題にすると、不倫、パパ活、売 春、育児放棄などたくさんの社会的問題がチラついちゃうので、マジになって読んではいけないやつ。
頭空っぽにして読むと美しいお話として読めます。
Hシーンも綺麗だし、イケおじの丁度いい老け具合が素敵に見えればOKなんじゃないかと思います。
こんな男はいない
2023年1月21日
おじさま、めちゃくちゃかっこいい。こんな素敵なおじさまはそうはいない!こんな男で出会うヒロインは最強の運の持ち主だ
泣きました…
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけを見ると単純に愛人関係の話なのかなぁとそんなに期待せずに読み始めたんですが…読み進んでいくうちにこんな純愛あるのかぁ…切ないなぁと。最後の最後がまた…私だったらどうだろう?悲しくて悲しくて引きずってしまいそう。2人には幸せになって欲しかったなぁ…なので星4つにさせてもらいました。読み終わっても何か胸がぎゅっと痛いです…
イケオジ
2023年1月18日
ちょっと読んでみようでよみはじめたら止まらなく!!イケオジとセック◯だけの話かとおもったらいがいと最後は涙腺が、、最後まで飽きる事なく読めました
切ないですね
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛なゆえにラストが悲しすぎました。最後はハッピーエンドを期待していだけに衝撃的でした。もしかして子供出来てたりして…とか想像しながら読んでました。少しもやっとしたので★-1です。
ラスト泣いてしまった
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な境遇のヒロイン。金銭的余裕がなくいくつものバイトを掛け持ちしながら大学生活を送るなか、年上で既婚者のヒーローに出会います。ヒーローとその妻の関係が破綻しているとはいえ、不倫ものなのですが、ヒーローが誠実にヒロインを支えて相思相愛になっていきます。
体の関係もアリとはいえ、こんなイケオジに優しくされたら好きになっちゃうよね。
関係は不倫ですが、お互いがお互いを大切にしているのでついときめいてしまう。ラストどうなるんだろう?と気になってどんどん読み進めてしまいました。
大学を卒業するまでという約束で、二人はお互いを思いながらも別れを選ぶのですが、ラストが衝撃!
まさかヒーローが…!
あまりに切なくて泣いてしまいました。
絵柄やストーリーは万人受けはしないと思いますし、
所詮不倫なのでいろいろ思うところもありますが、
私は好きでした。
ヒーローにはきちんと奥さんと離婚して、亡くなったりせずにヒロインと幸せになってほしかったなぁ。
それぞれの愛
2023年1月15日
読み出したら、お互いがどのような選択をしてどんなふうに展開していくのかと、先が気になり読む手が止まらずに惹き込まれた作品でした。
イケオジと女子大生の
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジと女子大生の愛人契約
そこだけ聞くとパパ活的なものを連想させ、もっと不純なものを想像したけど、足長おじさんとの純愛ストーリーでした。主人公が素朴な少女から、どんどん綺麗な女性へと磨かれて変化する様も、自信をつけて積極的になっていくのも素敵。
砂羽の存在は同級生に1人は居がちで、展開を楽しませてくれました。
本当なら愛人の存在は嫌だけど、この主人公は幸せになってほしいなと思わせてくれました
純愛ですかね
2023年1月15日
不倫のものかと思いきや、あしながおじさん的で、最後ハッピーエンドになって欲しかったけど、ひなちゃんの中でずっと小倉さんは、生きてますね
不純の純愛
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不純だけど真っ直ぐな恋愛。
大切にするってこんな事なのかなと思いました。
最後の最後でグッときました。
泣いた
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながら色々エンディングを想像してたけど………嘘っ、これは想像してなかったわ。一番有ってほしくない終わり方だったかもしれない。彼が最後まで大切にしたもの。それを考えると複雑な気持ちに至るのだけど……。倫理観を言う人もいるかもしれないけど、人を想う気持ちまで否定出来ないよね。彼は身辺を整理しながら期限をつけて交際したあたりも最後まで読むと、彼女のため、そう言う事か……と納得してしまう。本当は納得したくないけど……
なんだかなぁ。好きな作品ではあるけれど切な過ぎてすぐに読み返したくないのは私だけかな。
最後まで読んでびっくりした
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ しばらく前に読んで、あれからどうなったのかなーって思って見たら完結していたから読んだ。

愛人日記ってタイトルにまずひかれた。
絵的に可愛いヒロインがどんな、愛人に?と読み進めで行ったがクズな母親のせいでお水の世界に。そんな中愛人契約を持ちかけられてーって流れで読み進めていくたびに引かれていきました。
最後おいって急展開にびっくり。悲しかった。
予想外に涙😢
2022年11月28日
きっと幸せなら結末なんだろうなと思っていたのに、なんて悲しい結末なんでしょう?悲し過ぎて幸せな結末編も見たいです。せめて、一目逢えたらお別れが出来たら、私ならその後の人生で良い思い出になった気がするけど、こんなお別れだと、いつまでも後を引いて次にすすめるかなと思ってしまった。これで良かったのかなぁと。でも前を向いて進むかのような終わり方でしたね
不倫はダメ絶対!
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど色んな夫婦のあり方が有ると知らされた作品。
不倫ってキーワードがなければプリティウーマンみたいでステキなストーリー。最後は社会人になって再会して…ってのを期待していただけに悲しいけど、納得いかない終わり方ではなかった。お酒を作るのが下手でドジっ子が一流企業で〝新卒でダントツ1位〟になれるほど成長ストーリー
ラストは
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつ前の話でまたいつか会うかもね、で終わることもできたとは思うけど。ラストは色々なパターンの選択があった中で、しっかり2人の結末を描いてくれて、わたしはよかったなと思いました。
悲しい
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今別れても、また出会って
今度は会ったら、結婚
なんて未来もあるのかも。
なんて、思ってたのに
まさかの死亡してたなんて。

いつかの未来も想像する自由もないのかー
終わりが切ない
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は苦学生を金銭的に援助する代償として、身体の関係=愛人関係となったけど、小暮さんはどこまでも陽菜に優しくて、溺愛のような関係で。親子ほど年が離れているのに、確かにお互い惹かれあってきて、好き同士だけど、最初からこの関係に終わりの期限が決まっていて。それが陽菜の大学卒業の時。
最後も一晩中一緒に過ごしてから、横断歩道で2人は別れた。陽菜はいつかまた再会できる時までを励みに頑張っていたけど…。実は小暮さんは膵臓癌が進行していて、実は亡くなってしまっていた。
小暮さんがちょうど2人の写真を撮るようになった頃かな?とか、だから思い出にいっぱい残しておきたかったのかな…とか、横断歩道のところで別れる時小暮さんはもう二度と会えないだろうことを分かっていたのかな…とか想像したら、もう涙が止まらなかった。
最後が!
2022年5月21日
絵が今の時代で無く昭和のような感じで
タイトルがドロドロかと思ってたら
全然違ってて、最後も予想と違ってました。
号泣
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく他の方のレビューで、最後別れるのはわかってたものの、なんと小暮さんが亡くなってしまったことは知らず、思わず号泣してしまいました。不倫の話ですからハッピーエンドは期待していなかったものの、そのため、購入も躊躇っていたのですが絵の綺麗さとヒロインの可愛く素直なところが気に入って応援するつもりで読んでいました。
小暮さんの分もたおやかに素敵な人生を歩んでほしいと思えるヒロインの可愛さでしたね。しかし、余りに切ないストーリーで、想像しただけでも泣けてきます。泣きたい時は読んだらいいかも。
(涙)
2022年3月29日
コミック版購入してましたが、最終巻早く見たくて分冊版購入しました。原作も知ってましたが、結末に涙涙(T_T)他レビューにあるように、遺言の内容知りたかった!陽菜ちゃんの最後の笑顔から、小暮さんらしい愛のある素敵な言葉が書かれてたのでしょうね。
こんな日記の閉じ方か…
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後で突き落とされた感じ…涙。愛人でなく、また成長したヒナちゃんと再会して欲しかったよ…。この結末はずっと読んできて小暮さんが良い人過ぎて、本当にヒナちゃんを心から想っていたからこそ哀し過ぎるし刹那すぎる。
23巻で完結で良かったのでは、、、
2022年3月27日
23巻まで引きこまれて読み、最終巻も購入しましたが、え??というオチでした。
23巻までで読み終えた方が良さそうです、、、
切ない
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は展開的に面白いし絵も可愛くて、ドンドンハマっていきました。

これで、完結なのかな?信じたくない…。

完結だとしたら切ないが、陽菜ちゃんにとって、これからが本当の出発になるのだろうか‥。
最初
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は否定的だったけど どんどんどんどん引き込まれて
こんな関係も ありかなと 思ってしまって
あのまま母親に 全部お金もってステラレタままなら 主人公は どうなっていたのかなとか
最新刊で本当に別れたんだけど
また次が気になる
ネタバレあり
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進んでいくと、どんどん面白くなります!陽菜ちゃんが、小暮さんと付き合ってから本当の恋を知って、どんどん綺麗になっていくのが見物です。
陽菜が卒業すると、ホントに別れちゃったよ。
元々卒業までの契約だったので、それでいいんだけど…
これからどうなるの~!!
考えちゃう関係
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫だけど、またタイプの違う不倫物語を読んだ感じ。
一気に23巻まで読んだけど、この後続くみたいで、どうなるのかな。
夫婦関係が破綻してるならどうして別れないのか、卒業までの関係の意味がちょっとわからない…感じ。
でも小倉さんがかっこよかったから、いい!
いい話だけど所詮は不倫だしなぁ…。
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑です。年上のイケオジと若い女の子の恋愛話だと思って読んだらかなりキュンとくるし素敵だなぁと思うけど、奥さんにも恋人がいてお互いに割りきってるといえども離婚してないわけだからその2人の関係は恋人でなく不倫ですよね。ドラマでも不倫ものはラストはあまりうまくいかないのが多いし私的にも不倫が成就するのも複雑です。最後はどうなるんだろうね…。
ステキな関係
2021年10月1日
足長おじさん的な話は好きなので、試しに数話読んでみたら、スッとストーリーが入ってくる!タイトルから受ける印象よりもずっと切なくて、ステキな関係だなと思いました。原作の方でじっくり読んでみたい。
ちょっと違う❓
2021年9月2日
不倫ものなんだけど、どこか純粋さが感じられるお話し。お金に困った女子大生が、みるみる綺麗になっていく様は、見ていて微笑ましくも感じるくらい。いつか来る、別れの日まで偽物⁉️の純愛を貫いて欲しい。
愛人契約
2021年8月30日
まだ初めの方しか読んでいませんがなかなか面白いです。優しい中に謎めいた影がある小暮さんがイケオジすぎて…陽奈ちゃんがだんだん惹かれていくのが分かります!お互い好きであっても愛人というのがひっかかります。続きが気になります。
はまりました
2021年8月29日
読み放題ですこし読んでからはまりました。
本当は許されないことだけど、陽菜ちゃんは気の毒な境遇なので、いいですよね。小暮さんが陽菜ちゃんを育ててるんだなと実感。
続きが気になり原作も読みました。胸がつらくてたまらない。マンガなので違う展開になって欲しいと祈るばかりです。
続きが気になります
2021年7月26日
お金の関係があるとはいえ、愛情あって優しくしてくれるイケオジと、どんどん綺麗になってゆく主人公が今後どうなるのか気になります。元彼がほんとにやなやつだし、人のものを取るのが好きな友達出てくるし、波瀾万丈で面白いです。
でもお話だからね。若者はパパ活みたいのに安易に手を出してはいけないよ。若さを無駄にするだけだからね。
気になる💦
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にも、こういう人のものを盗ることが好きな女っているけど…この友達?は、本当に最悪だな。
自分が相手より上って、たかをくくってるんだろうね。
ひなちゃんのために、小暮さんに鼻をへし折ってほしい。
カッコいいおじさん
2021年7月6日
度々ヒロインも思ってますが、出てくるおじさんがとてもカッコいい人です。ヒロインの父親くらいの年齢で、非現実的ですが、こんなかっこいい人ならいいのかもしれません。
気になります!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもならそれほど気にもかけない内容と絵でしたが、読んでしまいました。何かいいです。先が気になります。原作を読まれた方のレビューを見て、あーもしかしてハッピーエンドではないのかもと気に病んでしまいます。
私も気になって原作読んじゃった
2021年4月22日
原作の方がイケオジ感が凄いのですが、コミック版もなかなか。もう少し絵が上手ければなぁ。現実の不倫は絶対嫌だけど、漫画だと経験できないことが読めるからドキドキします。原作は最後まで現実離れしたキレイなお話でした。幸せになって欲しいです。
続きが気になります
2021年3月31日
興味を引く題名なので読んでみました。続きが気になって原作まで読んでしまいました。何人かの方が書かれてますが、原作とは違うラストを望みます。
無料版を見て
2021年3月27日
気になったので無料版で読みました。想像していた内容と違い、愛人とはいえ最初から無理強いしてない所の小暮さんの人柄にすごく惹かれました。そして、髪を下ろした小暮さんが好き。
そんな小暮さんだったからこそ、ひなちゃんも惹かれ恋する乙女は綺麗になってくのかなー。
今後の展開が気になるので、1話ずつ購入するつもりです。
こんな素敵ってあり?
2021年3月21日
女の子は真面目でいい子で、イケオジもいい人で…こ不倫なのになぁって思う
愛人って理解し難かったけど…
2021年3月15日
もっと歪なストーリーかと思ったのですが、そうでもないです。お金が絡む愛人契約なのに、純粋にお互いを愛し合って大事にしていて、こんな恋愛もアリかな〜と思ってしまいました。
いけない事だけど
2021年3月12日
愛人関係はいけない事だとわかっていますが、最終的にどうなるのか気になります。
別れのとき
2021年3月8日
卒業までの愛人契約。もっと割り切った関係なら別れる時つらくないと思うけど、互いに思いあっているからきついだろうな。
否定しきれない
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小暮さんの夫婦関係がどうであれ、不倫は不倫なので、本当は否定したいけど、親のせいで振り回されながらも頑張る陽菜ちゃんを応援したいし、二人が歳の差がかなりあるのにお互いに大事に思うようになっていく様子に、否定しきれない。最後は二人がきちんと結ばれてほしい。先が気になります。
先の展開が楽しみです。
2021年2月28日
ドキドキしながら楽しく読んでいます。絵が貧相で地味なトコロが、かえって生々しく感じられるのかな、と思います。ヒロインが段々綺麗に洗練されていくのに、オジサマはやつれていくようにも見えるので、先の展開が気になります。
るー
2021年2月25日
女の子が純粋でかわいいです。
彼も大人ですごくステキ。こんな扱いしてほしい女の子多いんじゃないかな。
これなら、ありかも。
2021年2月6日
関係だけみたら、パトロンの中年おじさんと金欠女子大学生の不純行為、になってしまうのだけど、お互いに相手を想う気持ちがあるので応援したくなるし、こんな素敵なおじさまだったら私もついていってしまいます!年の差20歳以上?素敵なおじさまなので、なぜ奥様と冷めた関係なのかが気になりますが。いつか明らかになるかな??
続きが気になります❗
2020年11月14日
序盤から話がお金も絡んで生々しく、ついついストーリーにどっぷりハマってしまいました🙂
ウブでかわいい😄
2020年11月6日
陽菜チャンかわいいです😄
この作品を読んで、わたし女性ですが、男性目線でも
ときめきを覚えました。映画プリィ●マンのストーリーは女子憧れで色々な作品に似たシーンが多用されますが、ユトリある男性はウブでかわいい女子を大人に育てたい願望あるのだろうと漠然と思っていましたが
女のわたしも、こんなかわいい陽菜チャンの変化見たさに、貢ぎたくなるなぁなんて、、、初めての感情を抱き、次回も楽しみです。❤
愛人日記 分冊版
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな母親なのに、愛人契約ってどうしたらそうなるのかなぁ?不思議
生々しい
2020年9月19日
お金の話まであって複雑。
45歳が21歳かぁ、、、
ま、おじさんからしたら若い子が良いに決まってるけど親子みたいで複雑。
愛人ってもっと癖のある元カレの彼女みたいのがなると思いたかったかなー
これから
2020年7月20日
始まったばかりでなんとも言えませんが、想像していた内容と少しちがいました。こんな愛人契約もあるんだーって。これから恋愛するのかな?
ビターエンド
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫絶拒派だけど、下手に奥さんが出てきてドロドロ展開とかではなく、メイン二人だけに焦点を当てていたのは好評価でした。しかし、ラストがショック過ぎた…。愛人関係を綺麗に終わらせて、新しい二人の関係が期待できる別れだったのに…そういうオチ…と読んだのを後悔してしまった。ビターエンドタグとかほしかった。
若い娘さん方
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな主人公がギラついたりチャラついてないイケおじと出会って、経済的な援助やお姫様みたいな扱い受けて、自分もどんどん魅力的にもなっていくし、優しくロマンチックに抱かれて、2人一緒にはなれなかったけど心が繋がってる、純粋な愛情!!みたいな感じの内容。10代から20代前半くらいまでなら共感できたのかも。
現実の不倫ってこうはいかないから若い娘さん方はご注意を。笑
共感はできないかも、、
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高価なプレゼントもらったり学費をだしてもらっている時点で、純粋な関係とは見られないかも、、。不倫は不倫だし。最後、ゴムつけないし。子供ができちゃったらどうするつもりだったんだろう。就職後、彼、死んじゃってるし。いろいろモヤモヤが残る作品でした。
モヤモヤ
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ う、うーん、最後がきつい。タイトルのまま愛人なわけだけどそれで始まってそれで終わってしまった…愛し愛されてたのはわかるけど最初は若い子買ってるってだけだもんね。そんで女の子も素朴なのにたいした抵抗もなく抱かれるハードル低すぎたよね。なので純粋な子とは思わないなあ。この時代別に仕事上でも影響なく離婚してもいいと思うんだけど…。なんだかモヤモヤで終わってしまいました。不倫のドロドロはゼロできれいな話にしたかったんでしょうね。
賛否両論かな
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は小暮さんが亡くなるとは、、、
最終話をもう2、3話で終わらしてほしかったかなぁ
主人公の切り替えが早すぎと思ってしまったので★3つ
納得できるようなできないような
2022年3月14日
かっこよかったけど、やっぱり最後は辛い結末でした。でも長い目で見たら、お互いにいい思いをしたから結果オーライだったのかな。
小暮さん…?
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読了。
小暮さんはもしかして病気?だからこそ期限付き?
小暮さんにとって陽菜はひまわりのような存在だったのかな?
まだ動けるうちに元気なうちになにかをしたいって思ったのかなー
勝手な想像でしかないけどラストシーンが気になった。
顔色悪いの敢えて入れてきたってことは何かあるのか!?って。
「きっとまた会える」
陽菜は本当にそう思っててこの先自分で人生切り開いていきそうなんだけど、
小暮さんはもう会えないよって思っていそうで。
取引先関係で会える可能性もあるけどなんだか会えない気がしてしまった。
深読みしすぎですが。

物語としては陽菜がナチュラルな状態から綺麗になっていく、強くなっていく、その過程を見るのは面白かった。
まさに雛が成長して巣立っていく様子。

不倫は良くないことなんだけど夫婦の形は色々だからね。。
お互いが納得してて成り立ってるからそれはその夫婦の在り方かな。
離婚した方が良いのでは?とは思うけど…

色々考えちゃう作品でした
気になる…
2021年9月23日
続きが…。どうなるんだろう…どう落ち着くんだろう…。既婚オジサン…だけど悪そうには見えないし。でも、お金で若い子と愛人契約する時点で、悪い人な気もするし…。ハッピーエンドにならないかもだし、気持ちよく読み終えられないなら、ここらで降りようかな…😔💦
地味な子ほど大胆なこと出来ちゃうんだよね
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親からの養育費を母親に取り上げられて仕方なく始めたバイト先の常連さんとの愛人契約。
家賃立て替えて貰った位で月2回ですか、身体の関係だと3万とか値踏みされてる感があるけど、女子大生は自分を安売りしちゃっても良いんですかね。

ばい春と愛人契約ってやってること変わらないと思うんだけど相手が一人だとなんか恋愛っぽくなりますね。

リアルな世界でも簡単に身体売る子が少し嫌悪感や哀れみのような気持ちを持ちながら無料立ち読みだけ読んだ。

いつまでカネを介しての関係が続くのか会社や友人にバレた時が見物。
こんなもんかと
2021年5月30日
いろいろレビューはありますが、お金は必要だし相手も自分を必要としてたら、愛人もやむなしかと。お金で繋がっているので、楽しめばいいけど、恋愛に発展しない方がいいかな。まぁ、フィクションなんで、なんでもありですが女の子が初過ぎでだんたん深海にはまって辛くなります。
イケオジ
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなハイソなイケオジだったら、若い子にでもモテると思いました。優しくて思いやりがあるし、それなのに愛人囲ってるので不思議な感じがしました。
良い感じ!
2021年4月21日
最初、タイトルを見てちょっと・・・どうかなぁ・・・と、思いましたが、
読んでみて、ストーリーが面白いのと、マイフェアレディを思い出すような感じで、
とっても良かったです。
お薦め作品です!
ハッピーエンドですように
2021年3月31日
だんだん惹かれあっていく二人をみてると、関係が関係だけにせつない。
これから、つらいことが起こるんだろうと、ヒヤヒヤしながら読んでしまう。。。
現実離れ
2021年3月31日
まあ、漫画なんだから現実離れしていて当然で、それを楽しむものだと思うけど、ちょっとうわっ滑りかも。
なんか気になる
2021年3月27日
絵柄とかストーリーとか新しくないけれど、何かリアル感があって気になってしまいます。
彷彿とさせる作品🙂
2021年3月27日
某作家さんの小説を思い出しました。男性は、最初の男になりたがるといいますが、、
愛人とはいうけれど
2021年3月21日
愛人というか援助交際みたいな感じだなー。
でもお互いガツガツしてないし、向こうは既婚者とはいえ愛がない感じだし。
続きが気になるなぁ。
愛人というのが
2021年3月21日
愛人というのが現実ならどうかと思うけど、マンガだから有り。オジサマと出会い、純粋だった女の子がどう変わっていくのか、二人の結末はどうなるのか、ちょっと先が気になります。
優しいイケオジで素敵だけど・・・。
2021年3月16日
うらやましい話という訳ではありませんが、今後の続きが気になる作品。
なかなかよい。
2021年3月6日
頑張っている若い女の子を応援したい気持ちはよいけれど、やはり、不倫は不倫なので、、、。
今後、どうなるのか気になります
🙂
2021年3月3日
こんなイケオジだったらいいなぁと思うけど実際いるか?って感じです。
タイトルほど
2021年2月26日
タイトな内容じゃなかった。ダサい女子大生がイケオジのおかげでキレイになって行くのかな〜。
とりあえず続きが気になるので、次巻を待ちます。
タイトルほどドロドロでない❓
2021年2月26日
最新刊まで読みましたが、さわやかな愛人関係❓
まぁ、若いからイケオジはお金出してくれるんだろうけど。先が読めないのでこれからも購入すると思います。イケオジの奥さん登場して欲しい(笑)
うん
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫系は、あまり好きではないけど、続きが気になります!としのさも気になります!
気になる〜
2021年1月29日
こんな関係イケナイのに、色々と気になっちゃう!続きも気になる。
現実離れ
2021年1月25日
ストーリー展開が現実離れしているのですが、絵はキレイでキャラクターも魅力的です。もう少しテンポが早いといいかな。
う〜ん、
2020年12月24日
何だか期待していた話とは違って少し物足りないかな。。。純愛なのかな?でも、不倫ですよね。
漫画だからありだと思います。
2020年9月30日
だんだん仲が深まるふたりを見て結末が気になり原作を読んでしまいました😢
良いのか?
2020年9月19日
クズな母親のせいで、苦労しますね・・・。
だからって、愛人!?
若いうちはいいけれど
2020年9月1日
愛人なんて、一時のもの。
昔からメカケがあるのと同じですけどね。
金にも余裕があるおじさんに色々教えてもらって満足させてやる、それが苦痛でなければ出来るでしょうね。
非現実的なおとぎ話
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある女性誌漫画と対極にあるようなイイトコどりのパパ活ストーリー。
元彼以外みんないい人で、主人公は何も失う事なくパパ活を終えて、これから素敵な旦那様と結婚するための後顧の憂いすら消え失せる。こんな都合のいい話を読んでパパ活に足を踏み入れた女性がいたら作者に慰謝料を請求したらいい。
うーん、最後まで共感できませんでした
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも学費もアクセサリーも洋服もぜんぶ出させること自体主人公に共感しないし、できない。ラストも突然過ぎて後味も悪い。モヤモヤの残る漫画でした
うーむ…
2022年3月27日
前回配信で、もしかしたら今回で締めかな?という予感はあったけれど…うーむ、わたしのなかでは、「不完全燃焼」。
一旦締めて、改めて主人公の社会人となってから…も見たかったかな。
ちょっとヤバい
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画だし、妊娠しずらい期間とかあるし、そういう策略だったのかもしれないけど、これから就職する貯蓄もない状態でゴムなしでだすのは暗い未来しか想像できない。
この子どうするの?そう考えるとすごい嫌な気分になった。
最後はちゃんとゴムしてほしかった。婚姻関係にあったって望まないときはするんだよ。ゴムをするという所に愛があるから。そこに愛を感じてほしい。そういう描写をしてほしいと思う。
うーん(。・_・。)
2022年3月19日
結果、お金払って体提供してって事なので、どんなにラブラブや美談にしようとしても無理があるよね。おじさんはその若さの時はそれなりに謳歌してきて、女性の一番綺麗な時期をお金で買ってる。女の子はその大事な時を将来も見据えた相手と恋愛できず、売ってる訳ですよ。女の子が今後の人生全うに生きられたらいーなーと思う。
う〜ん
2021年1月26日
題名からしてやばいですが、お金を貰ってるって事は犯罪にちかい?のでは。
愛人日記
2020年12月31日
今は彼の方も奥さんと別れるメリットがないと言っていますが、彼女と過ごすうちに何か変化してくるんですかね。彼女の方も遅かれ早かれ芽生えそうな雰囲気もありますし。安易な感じに始まった2人だけど、世間的に見たら危うい2人でもあって、これからどうなっていくのか気になる2人だと思います。
グルーミングを美化している
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は相手のオジサンと同世代ですが、この年齢の男がいくらイケメン病気持ちでも同じことをしていたら引く。しかも相手の女の子が純粋で自己肯定感低め、芋っぽい子なのが、要は「自分が上の立場に立てる相手を選んでいる」ので、何ともキモいし、幼いオッサンだと思う。グルーミングの見本の様な関係。
若い女の子も読む作品でこう言う設定はいけない。
胸糞悪い作品でした。
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛してる愛してる言ってるけど所詮は愛人。やっすい愛。最初からカラダ関係ありを匂わせたので何か事情があるのかと思いきや単なる買春、若い女が好きなだけ。そしてそれをアッサリ受ける女。男がなぜ婚姻関係を続けているのかは最後までわからず。年収に対する援助額は細かく描写したのにね。純愛風に変換しただけの単なるパパ活。女もなぜか離婚しないことを疑問に思ったりしない。遠慮している風を装いながらも服やアクセも買わせちゃう女の、すぐに立ち直れそうな最後のコマで笑った。正妻は遺産もガッツリ入るし高笑いしたでしょうね。男の若い頃の恋愛話も胸くそ過ぎて、あの時点でリタイアしとけば良かったと後悔しきりです。読み放題だったことだけが救いです。
なぜ高評価?
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価が多い理由が分からない。パパ活してる主人公と不倫のイケオジの話。なんか、最後もらったお金を溜めてて、ほんとに好きになったからっていって返すとかしたら感動したかもだけど、好きっていいつつもらうもん全部かっさらっていって、最後いつか偶然会えたらいいな程度なのがすごい。割り切ったパパ活女子ってかんじで、ある意味いいんだけど、感動なんてすることはなかったですね。
主人公の方が純粋な皮かぶりのがめつすぎて嫌ですが、イケオジも不倫売○野郎なので不憫ですが、応援するまでにはならないです。最終話まで読んで、不憫だと思いますけど、私の目はドライアイでした。
純愛とは思わない
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに美化しても不倫は不倫だし、ただのエン○ーです。
妻にも恋人がいるだの、干渉しない関係だの、言い訳がましくて気持ち悪い。
女の子の前ではかっこつけて、死後の諸々のめんどくさいことは全て奥さんがしたんだろうなぁ。
とゆうか、結局奥さんのことが大切なんだろうな。
これ作ったの男性かなぁ?何か都合よくてビックリする。
余命幾ばくもないのに、欲求だけは凄まじくて、そこも気持ち悪いなぁ。
本当に愛してるなら避妊してあげてほしいし、彼女に気持ちがあるとわかった時点で身を引いてほしい。
あと、父親も、娘に『パパ』がいるのをわかむても受け入れるとか、どうかしてる。
しかも経済面をパパに任せるとか。
自分の娘なんだから、ちゃんとしてほしい。
今までのお金を返して、せめて普通の恋人気分を味あわせてあげたら良かったのにね。
何か、色々残念な作品だった。

あ、絵も微妙。
作家名: 藤沢あさひ / 一ノ瀬航