ネタバレ・感想あり先生で、セックスの練習していい?【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】のレビュー

2022年9月25日
絵が個人的に好みのタイプでとても綺麗です!!年上受けが甘える姿にキュンキュンしました!!あと凄く描写がエロいです
2人とも可愛い
2022年9月24日
絵がすごくキレイで読みはじめました!
2人の掛け合いがとにかく微笑ましくて終始ニヤけながら読んでいました!🙂
健在!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻を何度も読んでました。
待望の3巻目も大変良かったです。
2人のラブラブ度は付き合って6年経っても燃え上がり続けてるし、今回ペアリングをお互いに交わしたり、父親に付き合っていることを告げたりと、イベント満載でした。
作者さんが書かれていた通り、作中の絵が以前と変わっています。私は以前の絵の方が断然良かった!ただただそれが残念でなりません。
でも、ストーリーはおもしろかったし、2人のいちゃ甘っプリは健在だったし、大河パパ、京也、宇佐美ちゃん、吾妻ちゃんがいい味出してくれてたので、星5です。
槇原先生かわいすぎ!!
2022年9月23日
槇原先生のあのかわいさ、美しさ罪です!!大河の年下スパダリもよき!!出会いやくっつくまでのストーリーとキャラ設定は現実離してますが(あったら私尊死ぬ笑)、くっついてからの2人の悩みや衝突の原因は、わりと現実的で共感できるようなことも多かったです!!あとは、周りのキャラも面白いし、好きです!!
2022年9月23日
一気に購入してしまいました、
登場人物が皆、いい一人だし素敵です!

男の人同士ってちょっと抵抗あったけど綺麗だしドキドキしてしまいました。
サイコウです、、、
2022年9月22日
3巻ともありますけど、とりあえず、3巻目も良くて、ニヤニヤ止まんなくて、全員好きです〜〜〜〜〜〜〜!
4巻目も楽しみだあああ!!
たまりません!
2022年9月22日
大河君と先生が最高なんですけど^ ^エチの時、普段と変わっちゃうのが堪らない!どっから見ても好きが溢れてるのに、お互い1人で考えこんで嫌な空気に…けど仲直りしてるの見てるとニヤつきがとまんない(^^)出てくる登場人物が面白くて好き!早く続きが見たい〜
もう何回読んでも泣ける
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても年が離れてて、すれ違いがおおく、こっちがはらはらして、どきどきしてしまいます!結果が分かっていても泣けてきちゃいます、絵がとても好きです!
タイトルはアレだけど
2022年9月21日
時間の進み方が適度で読みやすい。長く続くCPだと日常の細かさに焦点が当たりがちで、なかなか時間が進まないけれど、1巻が2年で進むから愛情の深まりと生活の変化がわかりやい。エチいし、かわいいし、格好良いし、かっこ悪いし(笑)タイトルはアレだけど、ラブエンタメとして素敵です。キャラが皆個性的なのに、被っていない。イケオジ、気になる〜!4巻楽しみです。
大河くんの「いいこ」健在。
2022年9月21日
年下スパダリ攻めの良いところが沢山堪能できる作品。3巻も楽しめました。完璧に見える大河くんも当て馬の登場で少し余裕無さを見せたり、大人になりきれていない部分があったりと可愛い一面が見れました。先生は相変わらずの優しさとちょっとめんどくさい感じが可愛くて、結局は大河くんに毎回グズグズに甘やかされる所が最高!最中に「いいこ」と言われる時来たきた!と思ってしまいます。少しずつ絆を深める様に成長する2人をずっと見てたいです。
感情のジェットコースターがすごい
2022年9月20日
とにかく絵が綺麗で、特に目が大好きです。なんですけど、常に感情のジェットコースターがすごい。具体的に言うと、シリアスとか真面目なシーンだったはずなのに急にキャラとか顔面が崩壊するし、突然思わずにやにやして吹き出す展開になるのがめちゃくちゃ面白くて好きです。シーズン1からシーズン3でどんどん加速して言ってる気がする。3巻ラスト、だいぶ癖強めで終わったので続きが楽しみです。
良かった、なんやかんや良かった
2022年9月20日
絵がキレイで、癒しです。
二人のやり取りも好きですね。
素敵なカップル。ふだんの会話では歳のさは、気にしてるんだーって、感じです。
男女関係なく恋したくなります
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかったです、、、
ラブラブで読んでる自分まで幸せになりました〜。そして店員さんめっちゃ好き。
眼福
2022年9月20日
登場するキャラクターのビジュが爆発してます
スパダリ年下×美人かわいい先生、最中に敬語になっちゃうのかわいい
最高です!
超ハイスペ王子と美人教師の等身大の恋
2022年9月20日
大人気先セクの3巻待ってました。もうほんとに大好きな作品なのですがスーパーハイスペ王子の年下攻め・大河くんが本当に堪らなく愛しいんです。受けの美人教師・槙原先生もやばいくらい可愛い人で愛しいんですが(笑)
こんな美形同士の恋だけど恋愛面はいい意味凄く人間味があってとても親しみ感じるし等身大なんですよね。特に大河はハイスペ王子とは言え、年下攻めのキャラがめちゃくちゃ活きててまだまだ未熟な所や子供な所があって…そしてその事に一生懸命もがいて、そして成長してる感じが本当に最高です。3巻は新キャラも登場しましたし益々読み応え満点!是非1巻からガッツリ読んで欲しい作品です。
さいこう💗
2022年9月4日
絵が好みだったので購入しました!ストーリーもよかったし先生可愛かったしとても満足しました😺たくさん読みます😊
可愛すぎる…(泣)
2022年8月31日
2人が相手を思ってるのに不器用で言葉が足りなくて、喧嘩して泣いてが、可愛すぎて、キュンキュンします!!絵も綺麗だし、面白かったり泣けたりしてたのしいです!
先生かわいい□□□□□□□□
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの先生がとっても可愛くて、大河くんもかっこよくて絵がとても綺麗です、、。はじめての作者さまですが、試し読みをして即購入してしまいました、。□□
神作品
2022年8月20日
受けが可愛すぎてキュン死でした。初めて読んだ時、神作品に出会ったと思いました。攻めは優等生でイケメンで彼女持ち、受けはゲイで処女で華奢。この設定がまず最高です。攻めがひょんなことで受けのマンションに住むことになるのですが、共同生活初日からゲイであることがバレてしまい、いろいろあって体の関係を持つのですが、攻めも高校生なのにちゃんと攻めだし、受けもアラサーなのに女々しくてほんとに処女?と思うくらい可愛くて尊いです。絵が綺麗で読後感がとても良かったです。いい作品に出会えました。
ビジュがいい
2022年8月13日
ストーリーは勿論良い!しかも絵がめちゃくちゃ綺麗!
絵がタイプじゃないと内容入ってこないタイプなので、すごく読みやすかったです。久しぶりに読んでてキュンキュンした。
2人が結ばれて良かった
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイでまずそこにひかれて、他のサイトで試し読みして先が気になったので購入しました。2人とも自分の気持ちを表に出さないことで、すれ違ったり衝突したり。槙原先生が思った以上に、思い込み激しく突っ走って暴走してたのが意外でした。あと大河くんもゴルフクラブで窓叩き割っちゃったり、かなりな性格です。でも2人が無事に結ばれて良かったです。
絵も綺麗で好きです
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵から興味があり購入。こんな爽やか素敵男子高校生がいたら、一緒に暮らしてたら、そりゃ好きになっちゃいます。エチも大河くんが攻め攻めで、でも綺麗に描かれてて。早く続きが読みたいです。
2022年8月3日
先生と生徒、よくある話だけど面白いです。
絵が綺麗で先生は美人だし、生徒はイケメンこんな最高の組み合わせは読まない訳がありません。買って良かったです🖤
かわいい!
2022年8月3日
生徒×先生。先生が思い込みで暴走して別れると言った時はヒヤヒヤしたけど、誤解が解けてよかつわた‼︎大河くん殴られまくりだけど笑
エ○チの時の先生も可愛いけどSな大河くんにキュンときた!笑
可愛い💗
2022年7月31日
色んな漫画から悩んで選んだものがこの漫画でしたが、めちゃくちゃ面白くてこれを選んで正解だったなと思いました!!
絵に惹かれて買いました
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが好きでずっと気になっていた作品でした。出会ってから恋に落ちるまではあっというまで、まあそうなるよね、という流れではありましたが、攻めが普段はきちんと敬語なのに、先生を攻め立てている時だけ敬語が外れてしまうところに、やっぱりキュンとしながら読みました。2巻はもう、ずーーっとラブラブイチャイチャしてましたよ♡
2022年7月8日
久しぶりにすごく自分のどタイプというか刺さる作品でした。
とっにかく受けがかわいい攻めもかわいい何これ最高
もう買うか迷ってるなら買うべきです!これはまじで面白い!!
2人の恋愛不器用な恋模様にキュンキュン💕
2022年7月3日
1巻、2巻まとめて…

イラスト
・場面(場所)把握に必要な情報が、十分な程、丁寧に描かれているので、分かりやすい( * ֦ơωơ֦)
・プレイ自体もスタンダードです。若干、攻めのSっ気、受けのMっ気が入っているのでSM感は多少あります( ¯﹀¯ )
・建物や物、モブなんかも丁寧に描かれていてとても読みやすかったです!
・完全に主観になるが、、キャラビジュアルはとても好み‼️見ていて飽きないヾ( -`д´-

設定
・コマの振り方に拘りを感じられた。しっかりとキャラたちの思いが伝わり、心情の理解、共感がし易い(º∀º*)
・世界観は教師と生徒の禁断物。卒業してからの生活も楽しめるのもポイント⸜(* ॑ ॑* )⸝
・相関関係も独特というか類をみない要素があるので新鮮味がある‼️

ストーリー
・軸もしっかりとしていて、一貫性もあり、全体を通して理解しやすく楽しみやすい印象゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
・生徒と教師の禁断物でも設定に軸に、しっかりと定まっているので、類似した他作品より楽しめると思う( ¯﹀¯ )/

値段
個人的に妥当な価格設定に満足している( ¯﹀¯ )
寧ろ、設定に、絵柄に、、満足するところはあれど不満に思うところは1つもなかったヾ( -`д´-
単話は定期更新されているので、単行本の更新も随時行われるだろうから、更新が待ち遠しいです(*^^*)
とにかく2人の不器用恋愛恋模様にドキドキ、キュンキュン、ハラハラ、、とにかく読んでいて楽しかった⸜(* ॑ ॑* )⸝
とにかく綺麗
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に一目ぼれして購入、中身の絵柄もドタイプでした。
読み終えて京也も幸せになってほしいなのと大河の料理が特に印象に残りました(笑)
美しすぎる先生
2022年6月29日
とにかく絵が綺麗で素敵な作品です。イケメン生徒会長と美人受け先生とか最高すぎるでしょ!続き早く読みたいです。
2022年6月29日
受けの子は個人的にはあまり好みじゃ無いんだけど、たまに男っぽかったから、有りかな。
攻めはセクシーなのに普段は可愛くてカッコいい!
ちょくちょく言う「いいこ」がヤバい!!
3巻まで読んで追記。
なんかもう、皆良い人で…じんわり。
まだ続く様で、嬉しいです。
かわいい!
2022年6月19日
ハピエン最高!!受が素直でコロコロ性格変わるけど、めちゃくちゃ可愛いです!!すれ違い多めですが、お互い溺愛なので仲直りの仕方を楽しみにして読んでました!攻も犬みたいで可愛い!!2巻あって嬉しかったです!エロもちゃんとあって、話も可愛くて絵も好きで。大満足でした!
2022年6月8日
セールになっており、ずっと気になっていた作品なので購入させていただきました。
絵柄が綺麗で読みやすくとても可愛かったです、!!
眺めたい
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に永遠とこの2人を眺めていたいと思うような2人です。先生との恋は切ない展開が多いですがそれを覆すようなラブラブ展開が最高でした!!!!!!!!!
ん…いい子。の破壊力たるや
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに一目惚れして購入したこの作品。生徒×先生みんな大好き年下攻め!!!!!ストーリーの荒さや突っ込みたい所はちょいちょいあるんですが大河くん(攻め)の「ん…いい子。」の破壊力たるや。これに星5をあげたいぐらいめちゃくちゃ良いです。ただ2巻がちょっと絵が薄くなった?というか絵柄が少し変わったようでたまーに絵が崩れてる気が……目の色味がないのも嫌なので1巻の方が好きでした。槙原先生可愛いのにキレるとすぐ手を出すのが気になる笑 ちなみに京也がめちゃくちゃ好きですね私は。まだまだ続いているようなので早く3巻が読みたいです。作画が元に戻ってますようにー!
ずっと幸せであれ
2022年6月3日
セールになったタイミングで2巻まで一気読みしました。ちゃんとエチエチなシーンもありつつ、2人が出会ってから付き合って数年経ち、お互いに年をとっていって気持ちにも関係性にも変化が現れつつも絆でしっかり結ばれているのが伝わってきます。読んだ後はほっこりこちらも幸せ気分に。エッチシーンはSみのある攻めくんがもう最高。これからもっと大人になった2人の姿をもっと見たいです。どんどん続いてくれ〜願。。。
可愛い~😍
2022年6月3日
たいがくんと先生の年の差を感じないやり取りがだんだんとしっくりしてきた感じが良いです😊ずっと一緒にいてもラブラブだし、二人の周りのキャラたちも面白いです😄
とても綺麗!
2022年5月31日
本当に絵が綺麗です。ストーリーも歳の差を感じさせない先生が可愛いです♥
二人のラブラブ具合も見ていてキュンです。
買って損はないです!
最高でした!
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいがくんと幸せになれたのは嬉しいけど、やっぱり京也も好きだったんだなぁ、、切ない切ないけど素敵なお話です♡
綺麗だな
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品はとにかく綺麗だと感じます。
絵もストーリーもキャラクターも。
だからなのか、Hなシーンもそのまま受け入れて読んじゃいます。
ネタバレになってしまいますが、水族館のシーンは、BLだということを忘れて泣きながら読みました。
どんなに長く一緒に過ごしても、ふとした瞬間に訪れる不安。
この2人は、頭が良すぎていつも言葉が足りないのかなと。
いやいや、そこはもっと熱心に正確に伝えなくちゃだめだよとか、色々思いながら読んでます。
私の中では、京也さんのこれからの恋が見たいなと思います。
これからも楽しみにしています。
すきです!!
2022年5月19日
ずっと気になってて、やっと購入したんですが!!もうすっごくよかったです!!個人的に先生と生徒で先生が受けとかもう大好物なので、もう一瞬で読み終わりました。何回読んでも面白いし、イケメンですし、もうすきです!!
悩んだら買うべき!!
2022年5月17日
終始絵が綺麗で読みやすかったです
ストーリーにも満足なので悩んだら買っちゃいましょう!!!!!!!、、
絵がとても綺麗!
2022年5月15日
捻くれてるけどある意味素直な攻めの大河くんにキュンでした。
高校生の時って、大人な先生に受け入れてもらえると好きになっちゃいますよね…。
絵も綺麗で美男子たちに眼福でした。
ずっと気になってた作品でした。
2022年5月15日
攻めの顔と受けのセクシーな見た目がどタイプだったので、ずっと気になっていた作品でした。試し読みした時から早く買いたいと思ってたので、買えてよかったです。期待通りの作品で最高です!
先生ズルいよ。
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは何でも出来るスーパークール完璧男子かと思いきや人間ぽい所がある。先生初めからチョロすぎ?天然のあざとい感じ?でも先生として信念を持ち働いている所でバランスが取れている。痴話喧嘩も終電間際のバカップルみたいで2人の世界。先生がどんどんエロくなっていく。お互いが頑張れる存在で良い!
どっちも可愛い♡
2022年5月13日
絵がきれいで、続きが気になって購入しました!
先生と生徒…このイケナイ感じがドキドキして、すごくいいです!
どちらも可愛くかっこよく、エッチのシーンも良きですd(˙꒳​˙* )
すき。
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵からストーリーからキャラから何から何まで好きです。
ちょっとぽんこつで男気溢れる年上受けがまあ可愛い。
そしてこの顔が良くてスパダリ感溢れる年下攻め。
もう美味しい。可愛い。ご飯3杯いけます。
攻めが受けのこと可愛い可愛いって思ってる作品が大好きです。溺愛万歳。ハピエン万歳。
一番大好きな作品です!!!
まっじでおすすめです。
大河(高3→大学生)×槙原(30歳→34歳)
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手ではないからいいのですが、年下の大河がよく口にする「そう…いい子」や「おいで」等が個人的にDom/Subを読んでいる気分になりますし、「らめぇ」とかの みさくら語は嫌いなので その度に萎えた(泣)

2人がくっつくまでなら1巻でキレイに纏まっていると思います◎
2巻はボランティアについて行った大河が子供達に触れ、将来を見据える事となります。
そしてちょっとしたスレ違いも…。

1巻ではビンタ、2巻ではグーパンを2回もされる大河って(笑)
普段優男の槙原がたまに野郎口調になるのが面白い。
「はい?鈴木○之…?」分かる人多いの?少ないの?ワタシハワカル、トシダカラ…w
随所にある手書き文字が楽しい。

1巻では『こぼればなし』2巻では『質問』が1話毎の間にあって面白いです。
甘々でえっちで絵柄も綺麗なので、読みやすいですしイケメン2人に目が喜ぶ♪
お話は王道ですので大河にキュンキュンする槙原と一緒に、安心してときめく事が出来ます◎
殴られても決して手は出さない男 大河を是非<(_ _*)> キャー ステキ!w
(1巻 総211ページ 2巻 204ページ)

(2024/11/5追記)
3巻を読むに当たり1巻から読み直して前も思ったけど、2巻の途中から槇原の一人称が何故か『俺』から『僕』に、大河は『僕』から『俺』になった。不安定w

3巻では大河と同い年の吾妻が教員としてやって来る。
そして今回は吾妻に数回ビンタされる大河ってw
父親に槇原との事を報告→父親ショック。理解が無いわけではなく『孫の顔が見たい』ただそれに尽きると思います。ツライ
そして新たなキャラが!…ダレ?
3巻では『ひとりごち』が読めます。
(3巻 総211ページ)
すごく良かった
2022年5月7日
2巻まで一気に読んでしまいました。登場人物すべてのキャラが魅力的で、ハマります。今まで知らなくて損してた作家さんでした。
絵もお話も◯
2022年5月2日
作者さんの絵が綺麗でとてもすきです!
もっとごたつくのかと思いましたが
流れが早くて予想以上に読みやすくて大満足です💗
先生がかわいい
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の先生がとてもかわいい。なんでも完璧な主人公が先生の為に苦手なことも一生懸命やる姿や、先生に尽くす姿、不器用さを見せるところもかっこよかったです。幸せになってほしい。
先生可愛い。
2022年4月24日
先生がまじ可愛い。ほんとにアラサーか?
すっごい溺愛されてて終始可愛いなと呟きながら読んでた。えちもたくさんあってよかった。
絵がキレイで大好き
2022年4月19日
1巻は紙で買ったのですが、絵が気にいって、表紙買いでしたが、どハマりして。
2巻目は、すぐ読み返せるようにこちらで。
もう2人とも可愛くて、大好きです。
読みやすい!
2022年4月17日
絵がすごく綺麗で惹かれました。すれ違いもわりと短く、思っていたよりも展開が早くてスイスイ読めました。
描写が綺麗で見惚れます…!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗で繊細で、表紙買いしましたが、内容もとても良かったです!!
年下攻めあるあるですが、先生に対して普段は敬語なのに、えちの時には敬語無しになるのがたまらないです…!
しかも優しい言葉遣いで先生を安心させるかのような囁方で最高です。
2巻も即買いです。
前から気になっていた
2022年4月11日
前から絵を見て気になっていたのですが、saleになっていたので買ってみました。大河君がカッコいいです。年の差はあるけど二人で幸せになってほしいです。
かわいらしいお話
2022年4月4日
ハンサムです。槙原先生の発言や態度に驚くことがあるけど、それも人間っぽくて良いかなぁと。大河くんは、めちゃくちゃいい子です。
絵がキレイで好きでしたが…
気のせいでしょうか、18話辺りから絵が変わってしまった気がします。雑になった様な、繊細さが失われたと言うか…。
残念です。
ラブラブです
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の仲良しが読めて嬉しいです‼
お互いにヤキモチやいて妬かれてラブラブな毎日😄
もっと二人のいちゃラブ読みたいです🍒
単話でも読んでる
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が好みで読み始めましたが、友人の甥から熱烈な愛を受けて、乙女のようになってる先生がかわいい。この先生のウジウジしたところは気にならないですね。むしろ、リアリティがあって良い。恋人になってからはエロも増えてます。
いいですね!とにかくいい
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生受けってところがとてもいいですね。
絵柄もすごく好みです!
なんと言っても尊いです。もう愛してます!
一人称、、
2022年3月16日
絵も綺麗で受けも最高にかわいいんですが、、、みなさん。攻めの一人称に注目しながら呼んでください。萌えます
まだ…
2022年3月11日
まだ1巻しか購入して読んでいませんが、なんですかこの可愛い2人はっ!!!特に先生が可愛すぎます!
両思いになってからの甘々っぷりも最高です😄2巻も早く購入して続きを読ませていただきます!!
2巻まで読みました。
2022年3月8日
1話目の絵がとにかく最高に良き。めちゃくちゃ綺麗です。なのになぜかだんだん絵が…悲しい。ストーリーはちょっと辻褄合わない事もありますがワタシは気になりませんでした。自己表現が苦手な先生の心情をうまく表現されてて、すごくスキです。
人気作なのが分かる
2022年2月28日
BL初心者のため、オススメを聞いてきての購入。絵が好みでした。
ハイスペ大河くんと美人先生マッキー。
1巻は、高校生でセ フレ(系の勘違い)から恋人へ。
2巻では先生を追いかけるように教師の道へ…
ノンケの彼氏を持つ悩みあるある、女性の登場。
大河の天敵、叔父の京也。(窓ガラスは割っちゃだめ)
拗らせてすれ違って泣いて怒って仲直りして、いろいろあって甘々キュンキュン、てんこ盛りです。
大河の、本当に高校生か!?ってなる「うん…いいこ」のセリフは必見!
料理を失敗したり叔父である京也と系の関係に嫉妬したりする時はワンコ系(大型犬かな)で可愛い時もあって…たまのギャップ最高。

個人的に、大河と系の子守係、京也と保健室の先生のスピンオフをお願いします(笑)

追記
3巻読みました!
吾妻くん!あんなに素敵な当て馬が出てくるなんて聞いてない!先生、絶対に幸せにしてください!
きれい
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に住むことになってしまった挙句
生徒からとんでもない提案をされますが
結局はハッピーエンドになります!
絵がきれいで読みやすかったです!
ずっと気になっていた作品!!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっっっと気になっていた作品でした!値下げされていたので買いましたがやっぱり最高でした!攻めがイケメンだな〜〜!受けも顔がいいな〜!とにかく最高!語彙力皆無!
続きが楽しみ!
2022年2月18日
絵が綺麗で読みやすいです!
試し読みで気に入り、一気買いしてしまいました。
今後の2人も楽しみです!!
絵が好みすぎる
2022年2月10日
何がって作画が好みすぎる。キレイでえろくて最高です。主人公の気持ち分かってて手の平で転がすのも何とも…えっ、もしかしてある?と勘ぐらせるのも作者の術中にはまった感あり。幸せになって良かったね。
絵も好き、内容も好き!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大河君の槙原先生が好きで、進路も影響受けて素直な気持ちの持ち主で好印象✨
槙原先生とは、普通の恋愛観でお話が進むところも、好印象✨性的マイノリティーが偏見にならない世の中になれば良いな。
執着攻め?いつから好き?
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんがいうようにとても絵がきれいで眼福でしかないです!!大河くんの独占欲の強さも怒った顔もギュンとなります。
「やっと手に入れた」という意味深なセリフに「あれ?実は1話から先生のこと好きだった?」って思ったのですが、確信がなくてとても気になります!笑
絵がキレイ、メンズもカッコイイ!!
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの中の世界として、絵も話も楽しませてもらっている作品で、購入後もリピ読みしてます(*^^*)!!
メンズ達がみんなそれぞれ顔立ちもキャラも違っていて読みやすいです。本当眼福です!
ただ、1つ気になる所が…、話の設定で高校卒業から大学四年生に替わるのですが、(作者様が大河君の将来についての考え方や成長を描きたかったんだと思いますが)、2人の関係性は高校卒業のままの感じにみえて、少し引っかかりました。その後、大河君の本気度は分かったのですが(強調させる為かも?)
でも好きなカップルなので、2人共が成長してほしいな。続きも楽しみにしてます!!
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった…!!え、3巻出ますよね!?大我が先生になった話出ますよね!?えっちも可愛くて綺麗でエロエロで最高です。性が違うだけで男同士悩んで傷ついて話し合ってコミュニケーションとって仲直りして愛し合って…長続きするカップルの秘訣てんこ盛りだなって思いました。思いを自己完結せず言葉に出して相手に伝えることの大事さを知りました。伝えた後の相手の反応や受け取り方で今後もやっていけるな、大好きだなってどんどん愛が深まっていくの、最高ですね!
あっという間に
2022年2月5日
両思いになるのは早かったけど、溺愛ものだったので文句なし(笑) ヒーローみたいに 自分だけに見せてくれる部分があるから最高だった。
私がBLハマった原点
2022年1月30日
私がBLハマったきっかけになった1冊です。
ほんとに良かった泣
もう何度も見てますが教師がたまりません
ウケが可愛くてずっと見てれます。
先生が可愛すぎ
2022年1月26日
先生めちゃめちゃキュートすぎる!!可愛い!!可愛い!!可愛い!!お話とお話の間にあるこぼればなしも良かったです。
絵が好き
2022年1月23日
大河くんの先生に『いい子』って言っちゃうSっぷりが好き♡
系先生のたまに出ちゃう男らしさも好き!
とりあえずエロい!!
全部が綺麗で可愛い
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しましたが、話の内容も最高でした。槙原先生がとにかくかわいい。大河くんも最初はクールな感じかと思ってましたが、意外と不器用なところもあってめちゃくちゃ可愛いです。2人の関係性最高です。
タイトル通り。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒のお話。受けの槇原先生が色っぽいです。攻めの大河くんは、初めツンなんですけど後半の健気さが良きでした(お料理したりお迎えに来たり)。おまけ漫画のチビ大河くんが可愛過ぎました。
エロエロのエロ
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ せんせーがエロエロです。ビジュもよし!!!
攻めの男の子もビジュがめっっちゃ良くて体も最高です。

ガラス割ったところはえ!?と思いましたが、その後の展開見ると、まぁ許せました。
続きが見たいです。
かわいい!面白い!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見クールな攻めが受けを溺愛!受けも攻めが大好き!ラブラブだけど色んな悩みがあって胸が締め付けられたりギャグにクスッと笑ってしまったりして、とても楽しく読めた作品でした!2人のイチャイチャずっと見ていたい!また登場人物みんな魅力的なので、読んでてストレスもなかったです!楽しかったー!
大好き!!!!
2021年12月29日
まず絵が好きです!私のどタイプでした!
そして、話の内容もハマってしまいました、2人ともイケメンでめちゃくちゃ大好きです🌸
激甘
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ生徒会長と美人教師の溺愛が甘々すぎて本当に可愛いし、きゅんきゅんします。生徒の方が年下だけど、落ち着いてるところもありつつ、年下っぽいところもあり、本当にかっこよくて素敵でした。絵も綺麗で好きです。
美しい、、、、
2021年12月26日
前々から(シーモアに限らずの)無料試読やらで最初のセフれの辺りは何度も何度も読んでて続きが気になってた作品
今回のシーモアの50%offクーポンで思い切って2巻まで一気に購入
結果、予想以上のお買い得でした!!
槙原はアラサーを気にし過ぎですが美人で可愛い(たまに可愛すぎ!)し、大河は拗らせからのスパダリが王子過ぎで、正直どうかしてますが!!!
絵が美しすぎるくらい美しいのと半額だったのとで、꙳★*゚5です
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と先生という禁断の関係ですが、めちゃめちゃ萌えます!そもそも絵が綺麗すぎる!!攻めの子はカッコイイし、受けの子は可愛いので全然見飽きないです!
DK×先生が最高♡
2021年12月22日
絵が好みではないとなかなか購入までしないのですが、この漫画は絵がとても綺麗で購入しました!
先生が顔も行動も可愛いです(*^^*)
年下攻めだけどリードするところにキュンキュンしました♡2巻目も買おうと思います。
👍
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生年下×年上教師の作品で絵柄が好みだったので購入しました!学校では優等生な攻めが先生の前だと色々空回りしてしまうところがとても可愛いいです!
目の保養
2021年12月20日
登場人物全員イケメン!
全員美しすぎて、ずっと眺めていられます。
話も面白いです。
グイグイ系の不器用な年下男子にキュンとします。
ナヨっとしてるけど、ここぞという時にストレートな発言をする主人公も素敵です。
泣けて笑えてエロい。
2021年12月18日
人間の感情がこれでもか!っていうくらいフォーカスされている作品。ストーリー展開も駆け足じゃないし、かといって遅くもなくとても読みやすい作品です。
おせっせシーンもコマ割りが工夫されており、効果音も程よく、控えめに言って最高でした。
私にとって初めての電子コミックとして購入させていただいたのですが、買ってよかったと切に思える作品です。紙媒体も欲しくなります...年上受けなのも抜群に刺さりました。
良作でした
2021年12月14日
気になっていた作品だったので割引きを機に購入。絵が綺麗で登場キャラみんなイケメンで眼福です。目の保養になります。大河くんは表向きハイスペイケメンで大人びてるんですが先生の前では年相応の姿や壊滅的な料理音痴なところをみせるんですよね。好きな人にだけ許してる、この特別感がいい!えっちの時の敬語攻め最高。先生がまたかわいいんですよね。漏れ出る色気!素敵です。ただかわいいだけじゃなくて、頼れる大人でもあり思い切りの良さなんかとても男前でそのギャップも良いです。読めて良かったです。
なんだかんだ・・・のお似合いCP!!
2021年12月13日
まずは作画がとっても美しいです。えちえちなシーンも日常のシーンもとにかく顔が良い!!!!また、最初の始まりは微妙な関係でしたがそこからは多少のトラブルや行き違いがあるものの・・・基本的にずっとお互いを溺愛しているところが良いです◎!!!好き、好き連呼する受けも良いし、たまにSスイッチが入って口調が変わる攻めもすごく良い!!!ずっと見ていたいカップルでした。
分冊版買ってました!
2021年12月6日
単話ずつ買っていたのですがまとめられたとの事でこちらも購入!
まだまだ続きそうで、嬉しいです!
絵が綺麗で、受けも綺麗だし、攻めもかっこよくて、最高です!
2021年11月30日
可愛い絵に惹かれて購入したのですが
ちょこちょこ入るギャグシーンがとても面白かったです!ツッコミ入れるのそこなの!?ということが多くで笑いました(笑)
受けくん、全然30代に見えない…若々しいから、もっと自信持って欲しいですね!
二人とも可愛い
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がとっても綺麗!好み!そして二人ともとにかく可愛い!表情にやられた‥いちゃいちゃのシーンで途中から敬語じゃなくなるのもいい!個人的には、いちゃいちゃシーンの度に先生に「いいこ」っていうのが萌える‥!これからもいちゃいちゃし続けて欲しいなあ!続きがみたい!
1巻が特に好き!
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●絵が好き!という理由でレビューはほぼ読まずに購入しました。今のところ2巻まで。2巻の途中あたりから、少し絵が崩れてきたような気がしています…気にしすぎかな…
●1巻は「練習」から始まって、甘々両想いまで。身体から始まった二人が、それぞれに「この気持ちはなんだろう」って考え始める。大河に“彼女”がいること、系(先生)が過去に京也を好きだったこと、京也も実は…と、いい具合に拗れて、拗れるほどにお互いへの気持ちが確かなものになっていく。2巻も良いんですけど、私は1巻の方が好きです。描き下ろしで14年前の系と京也と大河が描かれていて、2巻への繋ぎになってるのも良いです。4歳の大河…天使か!!
●2巻は大河が教師を目指すことを決めて、卒業〜教育実習終了まで。ベースが両想いなので、拗れる原因はちょっとしたすれ違いと、系の自信のなさと勘違い、そしてまたもや京也(笑)系が不安でぐるぐるしすぎな気もします。えっちは非常にえっちです。
●ちょっと苦手なのは、先生がえっちのときに「らめ(だめ)」「〜れす(です)」という口調になっちゃうところ。個人的な好みの問題ですが…
●とにかく大河の顔面の破壊力とスパダリ感がすごいです。先生に対して度々放つ「ん、いい子」のセリフ…!かと思えば、料理が苦手だったり、甘えるかわいさも見せたりして…ごちそうさまです。
とにかく可愛い
2021年11月17日
表紙からも分かるように絵が綺麗…!!先生がとにかく可愛い。細かい表情までちゃんと描いてあって読んでいて凄く楽しかったです。生徒×先生が好きな方にはぜひオススメしたいです!
可愛すぎる
2021年11月7日
受けくんも攻めくんも可愛い☆
お兄ちゃんがナイス当て馬グッジョブ(◍ ´꒳` ◍)b
基本的攻め優位に見えるけどちゃんと受けに心奪われてるのが可愛いね♡
やばい
2021年11月1日
もう、終始きゅんきゅんしてました。
ぎゅっと胸を締め付けられるシーンがあったり…
攻めの男の子がめっちゃスパダリで、受けの先生も年上なのにすっごいかわいい
絵がものすごくきれいなのも(^^)
大河が爆裂カッコ良かった。
2021年10月29日
教師と生徒の話で、生徒の大河が特にイケメンでスパダリで一途で悶絶しまくり萌え尽きました。題名がちょっとw、と思いましたがストーリーが題名に沿ってるのは1巻の途中までぐらいなもんで、2巻では特に教師とは、教育とは何かを問う真面目な内容でもありました。もちろんイチャラブもたくさんあり満足した次第です。
年齢差大好き
2021年10月27日
年齢差好きで購入しました!攻めくんのドS感たっぷりなシーンもあれば受けに対しての溺愛っぷりが見れるシーンもあり満足!受けがどこか自信なさげなところも良き、かわいい。
めっさ
2021年10月24日
良かった。ストーリーも絵柄も好みだし、途中キュン死にしそうだった。DK×先生の王道CPだけど、くっつくまでの紆余曲折がテンプレなのに、めちゃくちゃ切なくてどんどん読み進めてしまった。おざなりのストーリー展開でなく、ちゃんと道理があって共感できました。そしてエッチもちゃんとあるし、初キスはエロくてドキドキした。続刊もたのしみです。