ネタバレ・感想ありためいきの春に恋の夏のレビュー

癒されました
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的なお姉キャラ国春と年上可愛い系瑠夏のキラキラBL♪クリエイター同士の恋ってときめきます。野花さおり先生の前作で魅惑的脇役だった国春、個人的に好きでした。学生時代からの切ない片想いを抱えた国春が、懐いてきた瑠夏に恋して行く様がとても美しく素敵なお話でした、オススメです♡
泣きました!!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで大好きです!
BLだけど現実味のあるストーリー性もあって
わかりやすくて良かったです。

純粋な気持ちを持つこと
ひとりの人としてみる大切さみたいな
よくありがちパターンかなと思いつつも
気づいたら一気に読んで泣いてました( ;;)笑

とてもよみやすかったです!
ありがとうございます!
素敵な二人!
2022年5月18日
先生のかく登場人物みんながかわいくて、キュンキュンします。天真爛漫すぎる?(笑)るかくんもかわいかったです!
きゅん
2022年4月24日
国春が幸せそうでなにより〜!前向きな気持ちにさせてくれる素敵なお相手に出会えたようでお姉さん嬉しいワ♡
琉夏くんのまっすぐさは令和の宝やで(TT)ドジっ子わんわんと世話焼きオネエ最高!春と夏ってほんまええ季節や〜!
ドジっ子系の可愛い年上😄
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のスピンオフ。
桜に失恋した国春くんのお話。

失恋を引きずってる国春くんを無理やり次の恋愛に進められるのは、相手を思いやれて、明るく情熱的なポジティブ人間だけだな〜って本当に思いました😄

一見、年下要素満載な気がするのに、しっかりと精神的に国春くんを支えてあげてる包容力ありありなルカくんに萌えました❗
国春くんもしっかりもの系のキャラだから、バランス取れてて最高なカップルだな〜🖤

幸せになってくれてよかったです
待ってました!!
2022年4月4日
ひねくれ~の時に桜に片思いしてた国春くんが気になってたのでこの作品で幸せになってくれてめちゃくちゃ嬉しいです!!
暑苦しい……いや熱いそしてどこかほっこりする、るかちゃんのキャラが国春くんのこころを溶かしてく感じがたまりませんでした!
きゅんほっこり♡ありがとうございます!
スピンオフ
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひねくれさくら~を読んでたから、ちゃんと国春が幸せになって良かったぁぁぁぁぁぁ💕
ドジっ子受けちゃんも萌えました。
スピンオフでたー
2022年2月9日
「ひねくれ桜に.....」のスピンオフ。さくらと雪平は安定の様子で、国春くんのスピンオフは楽しみでした。もうちょっと、面白い展開を期待しましたが、でも絵が綺麗だし良いかんじでした。これから他の作品も楽しみです。
スピンオフの中で1番キュンとする
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国春が可愛いものが好き、という設定に納得していたものの、ほえ~やっぱ攻めなのか、と思っていたところ途中から凄くしっくりくるしイケメンすぎて、ラストの回ではキュン死にしました。
女子力が高くて包容力もあって美形でイイオンナ(オトコ?)なのに、桜は本当勿体ないな~なんて思いました。
普通におネエ言葉で武装してなかったらイケメン三大巨頭として大学で君臨してたと思います。
元のストーリーではそこまで国春のストーリーは語られませんでしたが、その時から、え?なんで桜は国春に惚れないの?とずっと思ってました笑

ルカがワンコ攻めだと思い込んでたので、いい意味で裏切られました。国春が受けだったらなんか違うし、ここまでイイオンナで受けでセクシーで相手役がメロメロになるストーリーだと、国春が浮かばれる感じがしない。けど攻め設定でルカがワンコ受け(なんか新しいな)でうっすら誘い要素まであることでなんか幸せ感が凄い増しました。多分ルカだからこそ国春の全てを受け止めてあげられたんだろうな~。桜じゃ多分無理だったはず(笑)!!
推しカプです。お幸せに~...といいつつ私が幸せになりました。
続編が欲しいくらいです~!!
スピンオフもいい!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ひねくれさくらに恋が咲く」のスピンオフ作品です。今回の主役は桜の友達の国春です。大学を卒業してスタアシになってからのお話。国春もまだ桜に片思い中だったり、カメアシの仲嶺くんも国春に片思いしてて、途中で気持ちが一方通行様子が描かれてるのが切ない!!けど仲嶺くんが一生懸命な姿がかわいい!
よきよき
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果は最初から想像は出来たんだけど、そうなんどけど、ドキドキ、キュンキュンしちゃった。一途な、どんな国春も受け入れて大好きって言い切るルカがすごく素敵だし、国春もカッコいい。
幸せにお互いを高めあっていってほしい!
可愛い…!!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンで前作も読んでました!国春大好きだったので幸せになってくれて本当に良かった!
最新話待ち続けてました!普段は見られない国春の雄みも見れてキュンキュンしました!そして受けがほんとに可愛い…推しカプです。
国春…!!
2020年12月23日
野花さおり先生の作品のキャラクターはどの子も素敵な子ばかりなので国春のお話が出てほんとに嬉しいです!人想いで優しくて沢山我慢した国春には絶対幸せになってほしい(><)
国春幸せになってほしいー
2020年9月28日
ひねくれさくらのスピンオフ。国春がいじらしかった。桜と雪平をくっつけてあげて、自分は冗談だって。一番優しいのは国春。桜が全然本気にしてないから国春に雪平との事も言っちゃうあたりがね。もう国春も幸せになって!!
待ってました!!
2020年8月6日
国春くんが幸せになる話も読みたいと思っていたので
めちゃくちゃ嬉しいです!!
琉夏くんがとにかく可愛くて読んでて思わず微笑んでしまいました( *´`*)可愛いは正義!
続きがとても楽しみです♪
スピンオフ
2024年11月16日
「ひね恋」のスピンオフ作品ですね。雪も好きでしたが春も大好きだったので幸せな姿がみられて満足でしたが、受けキャラの落ち着きのなさが桜に似ているのが気になるかな…。
読みホ
2024年9月2日
ひねくれ〜から来ました。
ひねくれ〜で桜の鈍感ぶりにイラッとして、この話でも桜にイラッとしました。
今回の受けの子、私は好きだけどな。
国春が幸せなら良し
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ るか君のキャラ(年下わんこ的ポジティブメンタルな面と年齢不詳の年上かわいこちゃんの面)がどっちつかずで今ひとつしっくりこなかったです。でも、いろいろこじらせて引きずってる国春を、台風並みに引っかき回して、いろいろ悩むの忘れてたと思わせ、前に進めて幸せになったのでよきです!スピンオフとは知らなかったので、元ネタにも行ってみます!
またさくらの方も読みたくなった
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な国春がしあわせになってよかった。琉夏は健気で素直でわんこみたいでかわいいいし。スピンオフってやっぱりいいな。
読み放題
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で5巻まで読みました。スピンオフ元で国春が切なかったのでこちらで幸せになって良かった。髪を切ってさっぱりしたラストもきれいでした。
3巻まで
2022年1月8日
ひねくれさくらに花が咲くを読んで、国春のその後が気になり読みました。まだ3話までなので2人の気持ちがどのように通じるか楽しみです。
やっと幸せになれた💕
2021年9月4日
「ひねくれ桜・・」スピンオフ作品ですが、繋がってるお話しでは無いのでこの作品だけでも充分感動します。でも、国春の片想いの相手だった「桜」が気になる方は「ひねくれ桜・・」もどうぞ♪国春CPとはまた違った拗れ方をする遠回りCPのお話しが読めます(^^
桜への片想いを引きずって、大学生からスタイリストアシスタントとして働き始めた国春と、元気な沖縄系ドジっ子カメラアシスタント:琉夏の、まさに運命の「恋の夏」!
世話好きな国春の放っておけない性格がオカンでしたね~(^^そしてちょっと切ない過去の記憶・・・自分の気持ちに正直に生きていたらとんだ偏見にあう事実。一体「普通」って何なんでしょうね・・。でもそんな自分を、どんな自分も「国春は国春!」って真っすぐに伝えてくれる琉夏がキラキラで眩しかった~✨片恋だった桜に救われた部分もあったかも知れないけど、逆に国春には元気で明るい夏のような琉夏がお似合いだなって思いました(^^むしろ桜×雪平CPよりも、読み手の感情が昂るような情熱的な恋だった✨と思いますね♪
仕事も恋も、色んな意味で考え方をポジティブに変えてくれる、そんなステキな人との出会いってホント有難いしステキな事ですよね(^^
画も好みだし、言葉のセレクトも素晴らしくて、構図も魅せ方も上手い!好きな作家さんの1人です。
その後の二人
2021年1月27日
『ひねくれさくら〜』のスピンオフですね。
これは、ハピエンの匂いがしますので、安心しつつ展開に期待しつつ読み進めます
シリーズ第二弾
2024年7月16日
『ひねくれさくらに恋が咲く』のスピンオフ。
ひねくれ〜で、鈍感桜を見守り続けた国春。今作では、シリーズ次作のカメラマン師匠が、背中を押す行動を。そんな感じで繋がる作品でした。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ひねくれさくら〜』のスピンオフ。当て馬でナイスアシスト決めた国春のお話です。
悪くは無いのですがイマイチ乗り切れないストーリーでした。
カップルとしては好みじゃないけど可愛い
2022年4月18日
そうか、スビンオフか!と読んでて気づきました。失恋に琉夏の真っ直ぐさがしみますね。甘えたがりのワンコなのも可愛いかったです
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きだったのでスピンオフのこちらも期待して買ったのですが、内容がいまいちでした。話の展開に少し無理があるのと受け君のキャラがちょっと。もう少し落ち着いたキャラだったら良かったかな。残念です。
幸せになってもいいよ、、、、
2021年9月2日
国春に言い寄ってくる琉夏は片思いの人の代わりでもいいと言うけどそんな事出来るはずないよ。国春はそんな事が出来る器用な人じゃないよ。本当に国春に心から好きになれる人ができるといいな、、、、
意外!!
2021年1月25日
見た目に反しての、オネエ口調・・・ちょっとビックリ!!
似合わない・・・。
受けのキャラが受け付けられない
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の皆さんのレビューを読んで、やっと受けの方が年上と気づきました。いくらなんでも現場でドタバタしすぎでしょう。私が上司なら、大事な現場には連れていけません。
初回でいきなり告白するとか、上司が話してるのを遮って発言し出すとか、見ててイライラした。そして、受けが攻めを好きになったきっかけが学祭で攻めを遠くで見かけて?たったあれだけで?強引な展開すぎる。

前作のメインカプの話がとても好きだったので、こちらも期待してたのですが、私には合いませんでした。

まだ読み放題分までしか読んでませんが、私としては攻めはありのままの自分を好きでいてくれる人に出会えたみたいなので、武装としてのおネエ言葉も止めていいんじゃないかなと思います。
①〜④Kindle
2021年4月20日
作品買い。「ひねくれさくらに恋が咲く」スピンオフ。スタイリスト助手×カメラマン助手。受けの子、一生懸命なのは分かるけど、あそこまで不器用だと仕事として成り立たないし、落ち着きが無さすぎて社会人としてアウトと思う所で無理だった。しかも落ち着き無さすぎなのに年上とか?20代そこそこじゃなく26歳…あり得ない…読めば読むほどに魅力減退で5巻以降はコミック(5/25発売)出て…いや、いずれ読み放題になってからでいいや。
がっかり
2022年4月19日
前作がとてもよく国春に幸せになってもらいたいと思い読み始めましたが、2話途中まで見てやめました。
正直前作の主人公が国春とくっついて欲しいと思っていた人間なので、余計相手のキャラが受け入れられませんでした。
え〜無理!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国春の相手に相応しくない!なんでこんな落ち着きのない人?
私はifで桜とくっつくルートも見たいと思うくらい国春好きです。幸せになるなとは言わないけどあっさり他に落ちるところってほんっと見たくない。あのまま終わってた方が綺麗だったのに余計なことするわ。