ネタバレ・感想あり文豪に取材でたっぷり抱かれています~古民家、ふたりぐらしのレビュー

【販売終了のお知らせ】

2023年8月28日
読み放題で読ませて頂きました。2人の関係がとても良いので、本当ならば一緒の時間を過ごしてラブラブって感じを見たかったけど、これはこれでいいです。
未練……
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未練があるからこの世に残る。幽霊と人との恋愛。こういった話は何となく悲しい結末になるはずだけど……。ところが新たな未練が「ゆり」。これからも末永く二人三脚で作品を作り上げるゆりと安堂さんの物語は続く。めでたしめでたし。
ハッピーエンドで良かった!
2023年3月14日
霊が実体化してあんな事やこんな事…とか思ったけど段々とストーリーに惹き込まれて、途中切なくなったものの最後はハッピーエンドで良かったです!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きですし、作家、幽霊、という設定も面白く、楽しく読めました。いきなり手が早い安堂さんでしたが、2人の気持ちがドンドン惹かれ合い、お互いの存在がなくてはならないものになっていきます。2人には幸せになってもらいたく、ラストはどうなるのかなぁ?と心配でしたが、丁度良い長さで完結で満足です。
素敵な恋
2022年10月27日
普段ならあまり好みの絵柄ではないのですが、お話の設定にぴったりで、主人公の成長を見守る文豪がとても魅力的で素敵な恋物語に感じられました。
垂涎
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うおおお~大好きで似たような作風の小説をモノしてしまう位の作家様が蘇って一緒にいてくださるなんて。古民家(しかも京町屋)で一生一緒に居ようねって。
2021年9月17日
タイトルでは、よくあるスランプ小説家に手籠めにされるパターンかと思いましたが、文豪ってそういうことかーとなりました。物語としても素敵なファンタジーで、ロマンチックで素敵です。
2021年3月13日
意外な設定で面白かったです。どうなるんだろうと思ったけど終わり方も良かったです
すっごい良かった!
2021年3月10日
読み放題入っててよかったって思うくらいよかった。
すごく綺麗な物語。レビューコメントのドラマで見たいというコメントにめっちゃ共感した。
連ドラで見たい
2021年3月6日
ストーリーが面白いし、ほっこりする。TL要素なしで純粋なラブコメとして、がっつり楽しみたいと思ってしまったくらい。
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。どんな結末になるのか気になっていましたが、とても素敵なハッピーエンドで良かったです!エロありキュンありウルありで最高です!!単行本版が出たら購入したいと思います!!
一つの作品として素敵でした
2021年2月12日
TL小説というカテゴリですが、もちろんそれとしてもとても素敵なイラストと内容でしたが
ひとつの作品としてとても素敵なストーリーでした。面白かったです。
好きです
2021年2月10日
お気に入りに前から入れていたのですが、今日やっと読みました。良かったー、早く読めばよかったです。絵も可愛らしいし、TLなのに話の内容もちゃんとしっかりしてて思わずコメントするくらいです。
切なくも温かいお話でしたっ!!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温かい作品でしたっ!!途中胸が締め付けられました。やはり、ヒーローは地縛霊だから、目的が達成したから消えちゃうよねってわかってはいたものの…(涙)でも!最後はハッピーエンドにしてくれて、嬉しかった〜!! 地縛霊と恋愛、時代も違う人、どう着地するんだろうと思ってたけど、綺麗に丁寧に温かい感じ!! 無理にエロ重視じゃないし、なんだか読み終えて満足感ある作品でした〜!
素敵なお話でした
2021年1月24日
こんなにストーリーがしっかりしていて魅力のある作品をTLの一作品で終わらせてしまうのは勿体ないって、心底思いました。映画にして欲しいくらいだわ。絶対観に行く!
泣ける!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一風変わったストーリー、そしてそれなりにエッチで画力申し分ない!キャラクターが良い!安堂さんのファンになってしまう!泣けるTLって今までなかったのですが、勝手に涙がでてきました!おすすめです!
キレイな物語でした
2021年1月17日
変わった設定でしたが、しっかりとまとまっていて読み終わりも余韻を残しつついい気持ちで終われました。
ヒーローもヒロインも 好きです。
TLでうるっときてしまいました
2021年1月17日
地縛霊との恋愛ってどう落とし所をみつけるのか訝しみながら読み進めていましたが、良い感じに決着がついてホッとしました。絵は綺麗で、ファンタジーですが、ストーリーや心情にも無理が無く読みやすかったです。
きゅんきゅん
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆりと安藤さんの素敵な恋の物語。
お互いの覚悟で離れていても繋がっていてとてもよかったです。最後も良かった❣️
読んでみたら面白かったです
2021年1月16日
どんな内容かと思いましたが、あり得ない話ですが読んでみたら面白かったです。
読んでみたら
2021年1月10日
読み放題で見つけて読み始めたら、絵もお話も好みで、最終的には、購入してしまいました。
ありえないけど、素敵なお話でした。
地縛霊と恋成就したらどうなるのでしょうか
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルに考えたらきりがないのですが…、地縛霊になった文豪との取材と称した、ちょっとだけラブラブな毎日。応援したくなるヒロインでした。早く続きが公開されると良いな。
文豪って
2020年12月20日
思い込み?が激しいのかなぁ。と思いつつもこの作品に出てくる作者は、私が知らない人でしたが、お陰で気になりました
とてもよい
2020年12月17日
成長を見守る文豪、とてもよかったです。心があたたかくなりました。
ありえない設定なのに良い!
2020年12月16日
幽霊先生と恋愛なんてありえないし、普通ならシラけてしまいそうな設定なのに、物語が進むにつれ女性キャラの芯の強さや覚悟にうるっと感動してしまう。絵も雰囲気も好きです。
とってもいい😄
2020年10月24日
二人の時代をこえた恋が 切ないけど素敵
絵も綺麗 話の内容も良くて
仕事をしながらもう一度夢をかなえようと頑張る
主人公を陰ながら支える彼(霊だけど素敵)
夢の1歩を踏み出した時 突然消えてしまった彼
これからどうなってしまうのかとても気になります
良き!
2020年10月15日
意外なら設定も、ストーリーも好きです。絵もさっぱりしてる分、見やすいし、だからといって手抜きではないところがいいです。これからが楽しみです。
すごくいい!!
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、ストーリーも変わってて好きです!先生は実在していた人だということだけど、見えるからってできちゃうの???て思うけど、そこはマンガのいいところ!なんでもありですよね!
肌の柔らかさとか伝わる絵はすごくエロチックですてきです!
すごく好き
2020年9月8日
無料から読み始めました。初めは、どんな展開になるのか不思議でしたが、読みやすく面白いです。結末がハッピーエンドで終わってくれないのか…すごく心配です…無理かもしれないけど二人が幸せになってくれるのを願うばかりです。更新楽しみに待ってます。
絵が好き
2020年7月27日
絵がきれいで好きです。女性は可愛いし男性はかっこいいし、ストーリーも面白かった。
2020年7月16日
文豪先生 いいね!おばけちゃんなのに でも気に入った。
面白いよ~ 一条ゆうき先生これからもワクワクするお話に期待しています。 2回反映されず3度目の書き直し🙄運営様できるならコメントはそのまま残して頂きたい
展開は
2020年7月12日
早かったけど、絵も綺麗で読みやすかったです。
憧れの人と触れ合えるってとても幸せだけど、この二人にハッピーエンドはあるのかな…??(;_;)
立ち読み版しか読んでませんが、絶対幸せになってほしいです!!
最後が…、でもハピエンで良かった
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりないシチュエーションで、面白かったです。
ただ、幽霊にしたら実体が強すぎる、さわれるっていうところから、私の持つ幽霊像とは違うけど、

一緒に小説を作り上げていくところが素敵でした。

ああ、最後は一人で頑張って行きまーすとなるのかなと思ったら、帰ってきてしまって、え!と思ったけど、漫画だからいいかなぁ。

ほんとは早く成仏したほうがいいと思うけど。

絵は可愛らしくて、良かったと思います。
めでたしめでたし
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていったら切なくなりました。そもそも霊と結婚なんて出来ないよねという現実的な問題は置いておいて。一度は去ってしまったヒーローが戻ってきてハピエンで良かった。
2022年5月22日
あまりみかけない設定と、ストーリー展開がとてもよかった。絵がもうちょっとうまいともっといいのになー、そこだけちょっと残念。でも続きが読みたくなる内容でした、
地縛霊最高
2021年7月27日
良かったです。あり得ない話ですが、ストーリーがしっかり有りあっという間に一気読みしました。
オススメです。
T Lだけど
2021年4月3日
ストーリーがしっかりしていて、楽しめます。最後はどうなっちゃうのか気になって一気読みしましたが、ハッピーエンドで満足しました。他の方が書いておられますが、T Lじゃなく、ドラマにしても良さそうです。
素敵な物語
2021年3月14日
芸術的でとても良いストーリーでした!伸び代のある絵だったのと、もう少しエロさがあれば尚良かったですが、ストーリーがもう本当に良かったです!
小説
2021年3月5日
展開が小説のようでストーリー性がありました。ラストに驚きましたが納得。
良いラスト
2021年1月18日
ストーリーもよく、かつて文化少女だった懐かしい時代を思い出しながら楽しく読めました。ハッピーエンドでよかった。
きれい
2020年11月26日
絵が綺麗です。発想が面白い男女の恋バナで楽しめます。続きがきになります♪
ステキです!
2020年9月28日
絵がきれいで、霊体のイケメン文豪との恋の行方が気になります。すごく好きです。
可愛いふたり
2020年9月6日
読み放題にて。全体的にほわっと優しい雰囲気の作品ですね。よくある設定なら二人がうまく行きますように、で終わりますが、この場合はどうなるのかな。ちょっと先が読めないです。
振り向き残念表紙
2022年4月25日
なんで鎖骨におっぱ…
中は割と普通なのに
臀部も太くないのに垂れ落ちてる
からの下半身のラインも
女性体あまり描いたことないヒトなのかな
加齢と共にトップバスト下がるから余計に気になる…
読み放題
2022年3月18日
ストーリーも絵も安心して読める作家さんでした。
一箇所、言葉の使い方が残念なところがあって、今からでも直せるならもっと良くなるのにと思ってしまいました。
安堂先生の心残りが変わってしまったのは想像に難くないものの、韓国ドラマのラストに似たようなのあったなぁ…
ジャケに惹かれて。
2022年2月22日
アイデアは 他で 読んだことがないから、いいな、って思いました。でも、個人的ですが、絵に 魅力がなかったように思います。
文豪と...
2022年1月10日
オススメに出てきて、評価も高いし絵もかわいいので購入。3巻まで読みました。
文豪にお色気ご指導のために抱かれちゃうお話ですが、文豪が(正体の割に)意外と存在感があります。
1巻から致していて、割としっかり描写もあるのですが、読み進めるにつれてキャラの顔がかわいくなくなってきたのと、H.な場面の熱量が足りない気がして...3巻で挫折してしまいました。
なんか足りない
2021年1月16日
絵はまぁキレイだし、地縛霊と…っていうのも面白いけど、なんか足りない。色気?艶っぽさ?うーん…
こんな地縛霊なら
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有難いです。心残りが具現化して、ヒロインを抱いたり成長させたり、終いには戻って来たり。審査員の爺さんが書いた文で、不覚にもジーンと来てしまいました😄
タイトルに 惹かれて
2020年12月23日
ストーリー…漫画ならではで、霊との時代恋物語。
文豪に いろいろ教わったり…
絵も ストーリー的には エロ少なめで 丁度 よかった…と思う。
ヒーローが幽霊のくせに出来ることが多すぎ
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で4巻まで。
京都で憧れの古民家暮らしを始めた看護師ヒロイン。霊感もちでもあるヒロインの前に、自宅に憑いていた地縛霊な文豪ヒーローが姿を現す。
ヒーローの作品に憧れて、学生時代は小説家を目指していたヒロインはヒーローに焚きつけられて、再び小説を書き、ヒーローの指導のもと賞を目指すことになる。
と、最初は二人の心の交流を描く感じで、ヒーローが幽霊でも気にしなかったのだが、TL分野だったようで、途中で脈絡もなくH展開になってびっくり。まあ、ヒロインが霊感体質だから触れるってことよね、と流そうとしたが、その後ヒーローが物理道具を扱っていたり、髭が剃れたり、思いっきり実体持ってるのは流石にどうなんだ。ヒーローがここまで色々できる扱いにするなら、幽霊設定ではなくて生身の人間で現代の文豪作家みたいな設定でよかったんじゃないかなと思ってしまう。
幽霊である意味が薄すぎて、4巻でヒロインが賞を取ったら…と切なさ出されても、いやいっそヒロインに執着して成仏できないだろうとしか思えないのも微妙。

家にいる分にはヒーローは完全実体だけど、外出できない点では関係の発展性はないし、ヒロインはだんだん歳とるだろうし。どうオチつけるのかなあ。
絵は丁寧で好感持てるので、次の作品は幽霊じゃないヒーローでお願いしたい。

そう言えば前に幽霊ヒーローネタでヒロインとHするうちに完全実体化して地縛霊ですらなくなるネタ見たことあるけど、これもそれでいくのかな。現代だと戸籍問題とかあってややこしいことになりそうで現実的ではないけど。
とりあえず続刊を待つ。
霊かぁ…
2020年9月8日
絵は綺麗だし、エロいんだけど…なんで霊なのかなぁ。普通に生身の男の人で良かったのでは?