ネタバレ・感想あり女の園の星のレビュー

クスッと笑ってしまいます
2023年1月4日
1巻のみ読了です。日々の出来事に笑ってしまいます。こういうこと、本当にあるかも!と思いながら読みました。
すき
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な顔して
ふざけた話。
笑いはシュール。
小林先生のカレンダーの話で
ひぃひぃ言いながら笑った。
すごく好きな作品
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和山先生の、独特の観察眼や、線の太い絵柄が大好きです。
この作品は、カラオケ行こ!よりギャグ要素が強くて、読んでると笑いが止まりません。
でも、BL出身なお方だけあって、気だるい目や、筋肉質な身体の書き方に、そこはかとなくエロチシズムや昭和臭も混ざっており、なんなら小林先生は星先生のことが好きなのでは…とかいう色んな楽しみ方もできてしまいます。
おすすめです。
独特のシュールな笑いで只々笑いまくれる
2023年1月4日
シーモア島で紹介していただいたので読んでみたのですが、独特のシュールな笑いにすっかり魅了されてしまいました。

ちなみに私の読書タイムは家族が寝静まった深夜なので、本当は大爆笑したいところなのに、声を殺して笑わねばならず非常に大変でした。

何も考えないで只々笑いまくり、読み終わった頃にはなんだか元気になれる、素敵な漫画だと思います!
めちゃくちゃ面白い
2023年1月4日
めちゃくちゃバズってるので見てみたら普通にお茶吹くレベルで笑ってしまいましたwこれは一人の時にしか読んではいけませんよ!続刊が待ち遠しい!
笑いました
2023年1月3日
2巻冒頭のカブトムシの話が秀逸でした。普通よりも思い出深い卒アルですね。どの話も最後のオチまでが全て計算されていて、お腹が痛くなるほど笑いました。
いい!!
笑える!
こんな発想どうすれば!?
作者さんの頭の中覗いてみたいです。
ゲラゲラ笑って、あー面白かったー!!ってスッキリできます。
じわじわくる面白さ、たまに爆笑
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとシュールで笑いが止まらないんですけど、時々くるやばい面白さに声出して笑ってしまいます。1巻から3巻ずっと好きな空気感の面白さです。クワガタボーイに感謝。
クスッと笑える
2023年1月3日
女子高生達や先生たちのやりとりがシュールでクスッと笑えます。

新しい巻出るのを楽しみにしています。
油断して外で読んではダメ
2023年1月3日
めっちゃジワるシュールな笑いがあるので油断して外で読んだら確実に吹き出すか、顔ニヤけます💦
個人的にはせつこの眉毛が好き💋
はたで見てると楽しい学校
2023年1月3日
星先生はもちろん、小林先生の日常行動がすでに面白い。周りのJKたちのキャラもそれぞれで、こんな学校に通えたらいいな。本人たちはいたって普通の毎日で楽しいとも思ってない感じがまた良い。
めっちゃお薦めです!
2023年1月2日
シュールで独特なユーモアのセンスが光る作品です。和山やま先生の作品は他にも読んでいますが、この作品は特に好きでサイコーです。友達にも面白いから是非読んでみて!と思わず勧めてしまいました。
2023年1月2日
くすりと楽しい内容。
平和でとっても癒されます。
絵がちょっと気になりましたが、読んでみると全然平気でした!
絵が綺麗、だけどしっかり面白い
2023年1月2日
最近初めて読んだ漫画で面白かった作品5選に入るくらい面白かった

絵も上手いので違和感を感じて読めなくなることはまずない。あるとしたら絵柄が好み分かれるかもしれない。

とりあえず読んでみてほしい
テンション高くないのに笑いが止まらない
2023年1月2日
全体的にローテンションな漫画なんですけど、じわじわと来る笑いが多くて本当笑えます。
電車の中でよんじゃダメなくらい。
生徒も個性的だけど星先生も大概。
ぜひみなさんによんで欲しい漫画です
電車内では気をつけて
2023年1月2日
爆笑する面白さではないのですが、思わず吹き出してしまったり、ズルズルあと引く面白さです。
頭をからにして楽しめる作品なので癒しにもなりますよ!
2023年1月2日
作者さんの別作品が好きで、こちらも興味を持ちました。シュールさがアップしているみたいで面白かったし、先が気になるので早く読みたいです!
お腹痛い(笑)
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな面白い!星先生の独特の雰囲気もいいですし、取り巻く生徒や同僚の変人さも悶絶ものです。久しぶりに声出して笑いました。
2023年1月2日
こういう人いなさそうでいそうでいなくて…たんたんと面白く進んでいく展開が笑えます。絵も、なんかクールな感じでよかい面白く感じます。
最高にシュール
2023年1月2日
笑える感じの面白い作品ですが、普通のギャグ漫画とはちょっと違います!読んでみれば絶対に分かると思います!独特でシュールな雰囲気に夢中になります!キャラクターみんな魅力的です!
2023年1月2日
こちらの作者さんの作品は好きで片っ端から購入しています。一癖も二癖もある登場人物が繰り広げる珍事に笑わずにはいられないです。
くせになる
2023年1月2日
女子高の雰囲気がよく伝わり、リアリティーがあります。決して笑わせようとしておらず、キャラクターも笑っていないのに、笑いを堪えるのに一苦労という独特の作風で、素晴らしいです。
ふふってしたい時最適
2023年1月2日
真顔で笑わせに来るのがツボ😺
絵がとにかく上手い
気分落ちた時読みたくなります
星先生も大好きだけど、みんな好き
表紙が詐欺
2023年1月1日
表紙を見てシリアスな作品化と思ったら読んでみたらただただ笑うしかない作品でした。こういった心の底から笑える作品は本当にいいです
温度感が好き
2023年1月1日
星先生の絶妙な対応がツボです!笑
女子生徒達も魅力的な子ばかりなので終始ずっとにやけながら読んでました笑笑
シュールで笑える!
2023年1月1日
今回3巻が発売されて書店でも目立つところに置かれていましたし、友人もおススメしてくれた作品です。シュールでじわじわとこみ上げてくる笑いがたまりません!
へいわ〜
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで、面白そうで読みました。女子高生と星先生の日常の何気ない、平和な話しで、安心して楽しく読むことができます。私は、イヌにサインペンで眉毛が書かれだ時、犯人が生徒全員だったことと、その時の犬の表情がとても面白く、かわいいかったです。
けっこう好き
2023年1月1日
ニヤニヤしながら読んでました笑
星野先生が日誌の絵しりとり解明するところとか面白かったです。このゆるい感じの世界観好きです。
2023年1月1日
おもしろくて何度か読み返しています。
シュールな感じがすきなかたは
好きだと思います。
1話ずつでも読めるのでいいです。
なぜかBLだと思っていてすみません
2023年1月1日
こんなタイトルなのになぜかBLだと思っていてすみませんでした。(多分一巻が男性のアップのみだから?

いやーよんでみたら大変面白かったです!!
くすりと笑えて、ほっこりします。
とにかく面白い
2023年1月1日
病院の待合室に置いてあり、ちょろっと読んだら止まらなくなり、すぐさま全巻買ってしまった。
衝撃的な面白さ。でも何がどう面白いのか全然説明できない。
面白いの一言に尽きる
2022年12月29日
シュールな感じが好きな人に本当にオススメです。
面白い漫画だと紹介されていたのでほんの十数ページだけ立ち読みしたんですけどその時点で面白い!即買いしました。
言葉で表現するのが難しい面白さです。文字ではなく絵で笑わせてくるのでほんとにセンスと画力が高いんだろうなと思います。
声出して笑っちゃいます
2022年12月28日
和山先生独特の言い回しがもう最高すぎて…
終始笑っちゃってます!!ほんとに面白いです!!
共学ですが女子校に入っていたら女の園の星みたいな学校生活送れたのかなと思ったらちょっと女子校の皆さん羨ましくなっちゃいました笑笑
淡々
2022年12月27日
動物のお医者さんと同じ種類の面白さ…!
女子校という閉じられた空間での特別なことは起こらない日常まんがですがなんと豊かな世界でしょう。卒業も進学もしないでいつまでも続いてほしいです。
3巻もおもしろかった!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻読みました。やはり、じんわりと感じる微妙な笑い、くせになりますね〜w 消しゴムのシャーペンによる穴あけ落書きとか、校内清掃中の放送選曲とか、細かな設定や描写がリアルで、さすが作者さん学園文化をよく観察し丁寧に描いてるなーと感心しました!続きも楽しみです
面白すぎる
2022年12月25日
読み始めて、すぐ笑ってしまいました。こんなに笑ったのは久しぶりです。外では絶対読めない。笑い声が我慢できないから。絵もストーリーも笑いもシュールですごい良かったです!この本を読んで「夢中さ、君に。」も買ってしまいました。
www 誰かと語り合いたい。こんなの初めて
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コアなファンがいるみたいなので"当たり外れあるかなー"と敬遠していたのですがコレはヤバいですね。基本マンガは一人で楽しむし誰とも「共感しあいたい」と思わない。むしろ口に出すのが恥ずかしい。のですがこのマンガは「2話目冒頭「犬が宙吊り」クゥ〜ン」と鳴いてるシーンで、もうダメ。こらえきれず爆笑。「誰か〜〜〜、これ読んだ人〜〜」と話しかけたくなりました。ほとんどのシーンは爆笑より微笑といった感じですが。「このシーンヤバくない?」 「あとさ〜、ここは?」「他どこ面白かった?」と語り合いたくなりました。マンガ雑誌一冊広げて、奪い合うように読み合う小学生の男の子みたいに。
思わず
2022年12月16日
笑ってしまいました。
電車の中なのに。
軽く読めるので良いですね。
星先生の周り、なぜこんなに面白い人ばかりなんだろう
待ってました
突発性難聴で通院中
待合室で思わず笑ってしまいました(声漏れして、ちょっと恥ずかしかったわ)
こういうのが日常のストレスを軽減してくれるんですよ
次号の発売を楽しみにお待ちしてております(((o(*゚▽゚*)o)))♡
日本の漫画読者の成熟度を感じる作品
2022年12月16日
普段なら声にならないコトを台詞にする。「ちびまる子ちゃん」で育った方々には簡単に受け入れられる作品なのかもしれない。しかし、半世紀前の発表だと、カルト的な評価だったとも思う(ちびまる子も雑誌掲載時はそうだった)。この様な漫画を高評価で多くの読者が支持する市場がある日本は特殊で凄い事なのかも知れない。
2022年12月15日
1巻から3巻まで一気読みしましたが、ずっと面白いです。
爆笑!というよりかは、クスクス笑える要素が全体に散りばめられてる感じです。楽しそうな学校だなー
新刊出てうれしい
2022年12月14日
アメトークで紹介されてから、作者さんの作品全て読んでいます。日常の中にある、ちょっとした出来事を独特の表現で描いていて、とても面白いです!
2022年12月13日
女子校。そこで働く星先生と女子とその他の先生。電車の中で読んだから星先生と同じ表情で読みました。なんと言っていいか。大笑いする感じではなくジワジワと攻めてくるところに、クッ!とくる感じ。大好きです。
穏やかな面白さ
2022年12月13日
ゆったりとした流れの中にクスッと笑える要素があり、疲れた時に読みたい漫画です。女子高生の見た目と先生との会話も好感がもてます。引き続きコミック購入したいと思いました。
2022年12月13日
もうね、声を抑出さないとかは諦めました。電車で普通に声出して笑って読みました
あ、一応小さな声です。抑え目にはしてますよ。
気になる人は必ずお家でお読みになったがいいですね。
声出して笑うところが数え切れないくらいある漫画です。しかも笑い続けます。
今回も最高
2022年12月13日
めちゃくちゃおもろかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私も高校生の頃支離滅裂な会話してたわ……と思い出しました。星先生、小林先生、頑張ってね
2022年12月12日
もう最高。
笑を堪えきれないし、こんなに笑うのなかなか出会えない。
星・小林・女子高生の関係がもう最高。
3巻になってもマンネリ化しない面白さ
2022年12月11日
この手のゆるい笑い、どうせそのうちマンネリ化するだろうと思っていましたが、大間違いでした。
コメディで何度も読んでも爆笑するのは珍しく、有料で買う価値があります。
落ち込んでいる友達に勧めたい。
声出して爆笑し続ける漫画!
2022年12月11日
読んでてこんなに声出して笑った漫画はない!!!本当笑える!!たまにほっこり、クスッともするし!しかも絵がいい!!出てくる先生たちや生徒たちカッコいいし可愛いしシュールなんだけど、めちゃいい!超オススメ!
シュールに刺さる
2022年12月11日
現実にはいないようなでももしかしたらいるかもしれない絶妙な個性の生徒&先生たち。独特のテンポや間が一層シュールさを引き立てます。個性強めだけど生徒はみんな根がいい子そうなのでこんな女子校なら通ってみたかった。終始どのページにもくくっと笑えるコマが散りばめられている印象です。映像化はテンポが難しそうなので漫画のまま長くのんびり続いてほしい作品。
最初からずっと面白いけど
2022年12月11日
3巻は面白すぎ。古森ちゃんサイコーすぎ。そんでもって、会食恐怖の娘は抱きしめてあげたくてたまらなかったのですが、古森ちゃんが力になってくれるようで涙がでました。
シュール
2022年12月11日
ただただ面白い笑笑
星先生がとってもシュールだし、何より生徒たち!!!!わたしも女子校育ちで、あの女子高ならではの謎の連帯感や、シュールさがわかりすぎる、、、
なんで涙がでるのかわからない
2022年12月10日
ギャグ漫画なんですよね?社会派のやつではないんですよね。泣いてしまうのですが。更年期だからでしょうか。あと、絵がうますぎる。わかってて言葉にしない。言おうとして飲み込んだ言葉の優しさを、空気を、絵にできるんですね。泣いてしまうのですが。天才。
サイコー
2022年12月10日
試し読みから購入させて貰いました!もう、シュールで面白すぎて笑い堪えてプルプルしちゃいました。どの話もハズレ無しで楽しめます。皆さん書いてますが他人のいる静かな場所では読まないのがオススメです。
笑う!!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ (※追記2)4巻待ってたー!古森さんと鳥井さんが仲いいのが意外だったけど、あの自由人無法地帯古森さんが鳥井さんとだとこの力関係になるとはさらに驚きだった。刊行ペース遅いけど、どこを切っても面白いのでいつまでも待てる。
(※追記)2巻も面白かった!!小林先生の寄生獣は三木だと思った笑

まだ1巻しか読んでいないんですが、作中作の、生徒が描いたマンガが笑う笑う。腹筋よじれるほど笑う。何を考えているんだ笑おかしすぎる笑 別の話では、校庭に犬が入ってくるって学校あるあるけど、すごくおかしい展開になってるんだろうなと予想して(つまりハードル上げて)ページめくったら、その10倍以上おかしかった笑 ゆるゆる淡々とした笑いと、ここぞというでかい笑いがクセになる。絵柄からしてベテランさんな気がする(50歳くらいか…?)けど、これまで名前すら存じ上げなかったな……と思ったら全然まだ若いほうの人だった。でもすでに他の作品で実績あるらしいですね。なんか、すでに悠々たる大御所感ありますよね。まあとにかくおかしいです笑
脱力系ジワジワ笑えるマンガ
2022年12月9日
学校の先生と生徒達の何気ない日常の日々。なのに何でこんなに面白いんだろう。達観した星先生と適当過ぎる女子高生の会話がこの作品の肝。ゆる~く双方の腹の探りあいがジワジワ。笑い堪えるのに必死。電車の中でニヤニヤがとまらない本
待ってました
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻、ずっと楽しみにしてました。
相変わらずクスッとさせられる言葉のチョイスと静かな笑いとその状況を生み出す天才だな!と感じました。
個人的にイルカのぬいぐるみがめちゃくちゃツボ
でした。あと三者面談のおじいちゃん。キャラ全員の味付けが最高です。
ずっと読んでいたい作品…次も楽しみにしてます。
期待以上でした
2022年12月9日
ずっと気になってた作品で、しかもお値下げ中なので購入。

期待以上でした。ほんと、家で声出して大爆笑しながら読みました。これは今後作者様買い案件ですね…ほんと面白い。
絵柄がちょっと、とか、ミーハーになる、とかそういうのは置いといて、本当に今すぐ読んだ方がいい。私はもっと前に読んどけば良かったって思った。
個人的に、野崎くん以来の「漫画で笑いが堪えきれない」を味わった感じです。
笑った
2022年12月9日
マンガをよんでいてこんなに笑った作品は久々です。夜中に読んで1人涙を流して笑ってしまいました。友達にもぜひ読んでほしいとお勧めしました。
3巻購入
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻がすごく面白かったので、3巻も迷わず購入しました。前半ちょっと笑いを狙いすぎな感じもあって、ん?ってなりましたが(インド人とか、折り鶴が折れないとか)後半ちゃんと面白くまとまってました♪
笑った
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。3巻は星先生の家族の話題が結構多かった。星先生が体調不良で休んだ日の話が好き。なんでカレー???からちょっといい話になるの笑った。人前で食事ができない1年生の話も好き。ちゃんと保健室に繋げて協力してくれるし、いい先生だよね。娘さんに気まぐれにちょっと高いヨーグルトを与えたがためにヨーグルトはそれしか食べなくなっちゃうエピソードも可愛い。
2022年12月8日
絵がまず上手い。なんかリアルな感じ。質感が感じられるというか。生っぽいかんじ?表紙とか最高です。つい見入っちゃう。話も、だるーんゆるーんとして独特の空気感。特別何かあるわけじゃないのに、ちょこちょこ笑いポイントをしれっと紛れ込ませてるからなんかずっと面白い。めちゃニヤニヤしちゃうし、なんなら声出して笑っちゃいます。空気感最高。そして古森さん可愛い。小林先生のカマキリめちゃ威嚇してたり(でも、誰もツッコまない)なんか隠れミッキー探してるみたいな、実は笑いが潜んでるみたいな感じ。面白いです。大好き。
動物のお医者さん以来の誰にでも勧められる
漫画。

一人一人が面白い、みんな集まるとさらに面白い、普段の生活が面白い。
こんなに安心して爆笑できる漫画はそうない。
面白いよって人になんの気兼ねもなく勧められる!
安定の面白さ
2022年12月8日
忘れた頃に3冊目ナイスタイミングです。いつもながら全編通して流れるゆるい空気感が良い。
これは和山ワールドに特有のテイストで、星先生の心の声とか、ひたすら恥ずかしがるJkとか、その逆に全く動じないコが自然体で何かをやらかすそんな話しの連続である。
それだけのことが何故時に凄まじい迄の破壊力を帯びた可笑しさを生み出すのだろうか、と思う。
さり気なく周到に仕掛けられたトラップの様なストーリー構成に秘密があるのかも。思うにこの作者さんは誰もが無視してしまう事や、一見無意味である様な人の心理の僅かな揺らぎとかから掬い上げる達人なのかもしれない。そして登場する女のコの背格好も身長体重等ほぼ均一に描かれている事は、本当は不自然である筈なのに、却って視覚的に見やすい効果を生んでいる様に思います。
それでいてキャラクターがキッチリ描き分けられている画力は本当は驚嘆すべきことじゃないですか。
などと今更私が言うまでもなく、本当に良いモノは余り他人に軽々しく吹聴したりしたくないものなのです。
寝てる子の横で読んじゃダメなやつ
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜、布団の中で、声を殺して肩を震わせて読みました。が、2巻のタペストリー回で耐え切れず噴き出し涙を流す羽目になり、寝てる我が子が起きました。女子校の女子高生のあるある風景で、ストーリーは淡々と進むのにじわじわ来る感じが堪らなく好きな作品です。出会えて良かったです。
ブハッて笑っちゃった!
2022年12月8日
電車の中で読んでたらブハッて笑っちゃった・・・。
恥ずかしかったけど思わず吹き出しちゃうほど面白い。
何回読んでも笑っちゃう。
星先生の無表情と生徒たちの罪のない無邪気さ。この何とも言えない温度差がシュールでサイコー。自分がJKの頃、箸が転がっただけで笑いが止まらなかったな~なんてことを思い出した。
おもしろすぎる
2022年12月8日
ハマるひとが続出している理由がわかりました!笑 一度読み始めると、続きが気になってつい、購入してしまう作品です!
ほくそ笑みlevel99
2022年12月8日
日常の中に鋭く入ってくるシュールな笑いが爆笑ではなく、ふっふふふっという、他所からみたら最高に気持ち悪い笑い方をさせてきます
騙されたと思って1巻読んでください。
読み終わったら、きっとあなたの口角は1mmだけ上がったまま2巻を買っているでしょう…
よきよき
2022年11月22日
爆笑はしないけど、ぷくくっと笑えるシュールな学園もの。2巻1話目(6時間目)のクワガタボーイのシール、ちょっと欲しいかも・笑。
こういうの好き。
2022年11月15日
面白かった!何気ない日常生活を面白く描くってすごい。何度も吹き出しそうになりながら読めて、読んだ後は身体の中の老廃物ができようなスッキリ感。早く続きが読みたい。
3巻読んだ!何度も声に出して笑ったわ。私も女子校だったから、バカしてたなーって懐かしくもなった。
小林先生!!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高いけど絵が真面目風なのでコメディ漫画?ではない??と?な印象でした
試し読みで心鷲掴みされました😩毎話絶対吹き出してて特に小林先生が出てくるだけ笑っちゃう😺キャラが濃すぎる!星先生より濃い、顔は詐欺師(褒め言葉です)だし一番謎な先生だけど面白い‼タペストリーのお話は笑いすぎました😄
面白すぎる!
2022年10月31日
評価が高いけど、あまり絵が好みではなくてずっとスルーしてました。
でも紹介の1コマの内容がどうしても気になり、無料立ち読みしたら続きが気になって、値下げ&ポイント還元してたので購入しました。
結果、想像以上に面白くて先生と生徒の関係がすごく良いです!
狙った面白さというより、確かに高校生の時ってこんな感じだった!という自然な流れの笑いがそのまま描かれてる感じ。
近いうちに2巻も購入したいと思います!
声出して爆笑
2022年10月24日
めっちゃ笑います。友達からすんごいおもしろいから貸すねと興奮して言われてみたらめっちゃハマる!!
笑わないページないんじゃないかと思うくらい。
最初絵が受けつけないかなーとか思った自分をたたきたいくらいうける!!こんな先生いたらおもしかったのかなー
女の園の星
2022年10月17日
最っ高に面白いマンガ読んでで爆笑です笑
女子校っていじめとかありそうってよく言われるけど本当にこの漫画みたいにない笑
女子校を覗き見してるんじゃないかってくらいそのまま書かれてるから読んでで楽しい!!星先生可愛い♡
クセになる面白さ
2022年10月16日
女子高の日常と人間模様をユーモアを交えながら丁寧な筆致で描いた作品。

耽美な絵と真面目なノリの中にシュールな笑いが織り込まれた独特の世界観がクセになります。恋愛要素なし。ギャグ漫画だけどストーリー性があってぐいぐい引き込まれます。
最高に面白い
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見るたびに高校生戻りたくなるし自習時間とかこんなアホなことしてたなーて懐かしくなる、3巻でるの待ち遠しいです!
最高に笑える
2022年9月25日
元気になれます
絶妙な間とシュールさが大好き
悩み事も吹っ飛びます
JKに戻りたいです。
あの頃は楽しかったな
なんかやばい
2022年9月25日
なんかやばい。変な先生じゃないけど、それこそ苦笑い。二人とも先生が、やばいのは、日頃のありありネタが、リアルだからかな。備考の絵しりとりは、笑った。
大好き!
2022年9月15日
もう何回読み返したかわからないくらい…シュールな面白さで楽しくなれちゃうのは沢山のレビューで伝わるかなと思うので、ここではシンプルにみんなの顔面が好きだよとお伝えしておきます😉みんな超かっこいいんです…黙っていればね…(笑)
おもしろかった!
2022年9月14日
おもしろかったです。
どんなものか賞を取った漫画って事で違ったモノを期待して読みましたがイイ意味で裏切られて大笑いしました。
やばい面白い
2022年9月13日
和山先生の作品は本当に当たりしかない

シュールで面白く、突っ込みどころが多々あり思わず吹き出してしまう瞬間が多かったです笑

絶対に買って損しないギャグ漫画です
女子校楽しそう!
2022年9月13日
星先生も小林先生も好きだなぁ。なにげに出てくる先生みんなちょっとずつおもしろい。女子高生もみんな自由にやっててかわいい。三巻も早く読みたい。
震えながら読みました
2022年9月10日
インパクトある表紙でずっと気になっていた漫画。淡々としたセリフや間が面白く、腹筋が鍛えられるようでした。
面白い読みやすい好き
2022年9月10日
レンタルしたのに買ってしまった。何度読んでも可笑しい。顔が変になるので人前で読めない。登場人物全員愛しい。
ほんとにくそ笑ったww
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家でみてて良かった~!
外で読んだら変な笑い声で職質されるところだったわヾ(≧∀≦*)ノ〃

女子高出身なんでより渾沌とした世界がおもしろかった!!
絵柄とギャグ要素が絶妙にマッチした作品
2022年9月10日
最近で買った漫画で1番良かったです!
1話目から声出して笑いましたwww

女子校に務める星先生というロボっぽい先生の視点で話は進みますが、女子高生達の言葉のセンスがたまらない。
1話完結タイプでサクサク読めちゃいます。
これは色んな人にオススメしたい…!
絵柄も可愛いというよりリアルに寄せててそこがまた面白さを引き立ててくれてます。
「あー高校生の時こんな感じのダラっとした会話してたわ~」みたいな懐かしさもあります。
電子で購入しましたが、紙でも欲しいです。
ぜひ読んで笑ってください。
天才です
2022年9月9日
和山先生は天才です。一生作家買いしていきます。他にないセンスの塊です。誰に薦めても絶対に面白いと言います。
2022年9月9日
電車やバスの中で笑いを堪えながら見ると、なお良いでしょう。
クスッとするようなおもしろさが続きます。
2022年9月7日
クスリと笑うよりふっと笑ってしまう。結構ツボ。

佐々木倫子さんの作品を知ってる方なら世界観が似てる所があるので好きな方は好きかと。
クスッと笑える😊
2022年9月7日
今朝の日テレ「スッキリ」で紹介されていたよ👍 ハイセンスギャグマンガだって😁 アニメ化決定で星野源も声の出演するそうです
何度読み返しても笑ってしまう
2022年9月6日
たしかに高校生の時はくだらない話ばかりしていたなとか、こういうノリだったなと、読んでいて記憶が蘇りました。特に小林先生がいい味出してて面白いです。
女子校を舞台にしたシュールな日常
2022年8月30日
女子校の教師・星先生を中心にしたシュールな日常。和山先生のコメディ、最高です!生徒たちと先生たちのやりとりや、先生同士のやりとり、いろんなタイプの面白いエピソードが描かれていて飽きません。
クスクス😉
2022年8月29日
読みやすくて、クスクスッと笑ってしまいます。登場人物のキャラクターがとても良きです。とても癒されます。疲れた時にオススメです。
ジワジワ
2022年8月28日
絵柄は全く好みじゃないんですが、とにかく面白い!ジワジワくる。すべての会話に小ネタが仕込んであって、笑いっぱなし。おすすめです
酔った星先生、面白いw
2022年8月26日
まだ1巻しか読んでないけど、面白くて何度か「ふふっ!」と笑ってしまった。電車の中とかで読んだら危険だなwアニメ化も楽しみな作品。(アニメ化と同じキャストで実写化も見てみたいwww)
毎日読みたい
2022年8月26日
小林先生大好きです。シュールで手が止まらなくなる。アニメ化するそうなので、またその前に読み直そうかと思います。
2022年8月21日
くすくす笑える作品です。女子高生の会話とか星先生の周りの先生がちょっと個性的で面白いです。ずっと読んでられます。
作者買いです。
2022年8月17日
最高に、めちゃめちゃ面白かったー。
作者買いですが、外れ知らず和山先生!次の巻が、待ち遠しい~です。
地味に笑える女子校ドラマ
2022年8月16日
いろいろな笑いがある中でこの漫画の笑いは表現し難い地味な笑いです。爆笑ではない、小さな地味笑いの連続です。
まだまだ続きが読みたくなる、地味な笑いの宝庫です。
くだらなくて面白い
2022年8月16日
めちゃくちゃくだらない日常がめちゃくちゃ面白い。女子校の中で繰り広げられるくだらん日常に対しての先生達の会話が良い。