ネタバレ・感想あり女の園の星のレビュー

笑えます
2021年11月28日
大笑いとまではいかなくても、クスッと笑えるシーンがたくさんあります。
何とも言えないシュールな笑いがとても魅力的な作品です!
女子校の何とも言えない緩〜い笑い
2021年11月19日
2巻読了。
この作品を最初に読んだ時はそんなに気を惹く感じではなかったのですが、『カラオケ行こ!』『夢中さ、きみに』を先に読んだのが良かったです。この作家さんのクセというか作風を納得して本作を読み進めると、世界観がわかり、お話に入り込む事ができました。微妙な会話の何とも言えないオチがあるような無いような・・・作家さんの人柄からくるものでしょうか?(^ ^)
和山ワールドにどんどんハマってゆきます!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公共交通機関、美容室、人前...etc.,では読まない方が良い、という皆さんのアドバイスを受け、しっかり自宅で読みました!カラオケ〜に続き、こちらの作品もお腹を抱えて何度もガハガハと大声をあげて笑ってしまいました!!あ〜もうやばいですねえ、最高すぎるな〜。ずっと読んでいたいです。好きなシーン多過ぎて、しおりだらけになってしまいました笑。ひとりひとり個性やクセの強い女子高生たちのあのノリ、テンションも本当好きです。
僕的お気に入りキャラは、小林先生こと、ポロシャツアンバ…あ、間違った、ポロシャツアンバサダーこと、小林先生です。個人的に小林先生がめちゃくちゃ魅力的だと思いました!いい男…あのタレ目からの泣きぼくろ…数学教師ってのも良いなあ…休日は髪ボッサで眼鏡かあ…一回り年下の弟いるんだあ、ふーん……と、色々妄想だけが膨らんでゆくんですが。。星先生と小林先生のやり取りも最上級に面白い。星先生をもっと酔わせてください小林先生。謝り魔に変身する前のニコニコ星先生が非常に愛らしいです。
いや〜最っ高にユニークな和山先生ワールドにまた触れることができて大満足です!3巻が待ち遠しいな〜。
こりゃあ『夢中さ、君に。』も必読ですね。読むの楽しみです!
シュールで非常に面白いです。
2021年11月5日
会話がリアルです。たいした意味のないあほなやりとりも含めて全て面白かったです。女子校出身の方は、おそらくこの漫画の独特なノリが余計楽しく感じるのではないでしょうか。クスッと笑えます。お話が面白いのはもちろん、絵もとても安定していて読みやすいです。女の子達もみんな個性があって可愛いです。
2021年11月3日
笑って元気になりたい人は是非!ワンちゃんの名前が、せつこから変わる瞬間は本当に笑いました。その眉毛!やま先生の発想は素晴らしすぎる。声に出して笑った!その一言です!
笑える
2021年10月22日
全部は読んでませんが、本当に面白いです。爆笑です。絵も好きです。先生タイプなんですけど笑。学生時代に戻って青春したい。。。
天才あらわる
2021年10月16日
この作者さんは天才さんです。数十年マンガ好きの私、大好きです。誰も傷つけない最高の高校生時代の無駄で最高の時間。大好きです!
天才
2021年10月10日
久しぶりに天才を見た気がする。
少年誌青年誌でも書いて欲しい。
車内読み注意
2021年10月10日
淡々と星先生の日常が描かれるだけの本なのに
なんでこんなにツボるんだろうか。
移動の車内で読んで肩が震えまくって
不審者のようでした。

背後注意、震え注意です。
絵も内容も素晴らしい
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒のなんとも言えない掛け合いがとても面白いです。
女子校に通っていたらこんな雰囲気だったのかな、と想像が膨らみます。
語彙力最高!⤴️⤴️
2021年10月5日
『カラオケ行こ!』で興味が湧いた先生。
言葉を自在に操り、ここぞという時の言葉の使い方か最高です!

女子高のなんでもない日常のストーリーです。
星先生を中心に話は進みますが、登場する女子高生も、今どきの彼氏中心で動いている恋する乙女ちゃんとか、変にやさぐれて荒れている子とか全く出てこないで、普通の女子高生だけどそれが面白いんです(笑)

学級日誌に私も何でもないこと書いたなーと自分自身の女子高生時代の懐かしさも思い出されました。

主役の星先生もいいですが私の推し先生は小林先生♡♡星先生は突拍子もない行動はしませんが、小林先生は何をするか分からないという未知数の先生です。

3巻を早く読みたい!新刊案内をチラチラ見てしまいます
萌えが止まらない
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLではないのですが、そんな香りもふわっと匂わしてくれます。
飲みに行くシーンなんかはもうたまらないですね。
先生の作品はすべて読ませて頂いてます。
これからも応援させていただきます!
シュール
2021年9月26日
何度読んでも笑える、ばかばかしい会話を繰り広げる女子高生達は本当に実在しているかのように生き生きと描かれていてセリフやセンスの秀逸さは和山先生の頭の中どうなってるんだろう?と不思議になるくらい常に面白くてすごい。
2021年9月26日
1巻は別サイトで買ったんだけど、半額クーポン出たのでお布施で1巻も購入。2巻も面白い!女子トークあるあるの話がポンポン飛んだり冷静なツッコミがあったりで面白いです。先生陣も個性的だし、小林先生好きだわー。恐れ入りますは意味不明過ぎるw
よかった!
2021年9月26日
小林先生がかっこよかったのでとても推せます。涙ボクロが良いです。腕の筋肉もなおよし。えも。
想像とちがったー(笑)
2021年9月24日
こちらの作者さんのマンガは読んだことなくって
絵のタッチがシリアス系なんだろうなって勝手に思って気にしてなかったのですが(シリアスは好きだけどちょっと怖かったりするのかなって思ってた)
全然違いました(笑)。ものすごくいい意味で裏切られた😄
シュールなギャグマンガ好きなので完全に刺さりました!もうコレは継続して買います!
今回は半額で買わせていただいてほんとにラッキーでした!作者さんの他のマンガもほしくなりました!
笑いました〜
2021年9月23日
シュールな笑いが最高に面白いです😊
吹き出します!キャラクター、間、ストーリーどれをとっても可笑しく、学生時代って変な日常だったんだなと懐かしさも感じられます。
も〜 吹き出しちゃいましたよ
2021年9月22日
他の皆さんもレヴューで書かれているように、不意打ちでブーって吹き出してしまう面白さ。もうたまりません! でも正直 私が一番気になるのは星先生の奥様。一体どんな人なのかしら? 二人のなれ初めとか、どうやって結婚することになったのかとか、いずれ分かるのかなぁ。まぁミステリアスなところが星先生をさらに魅力にしてるんですけどね。
腹抱えた 笑笑
2021年9月21日
これ、電車とかで読んだらダメなやつ!
みんないいキャラしてるし、めちゃくちゃ腹抱えて笑いました。腹筋割りたい人お勧めです
何度読んでも…✨
2021年9月21日
おもしろい!!私もこんな学生時代があった…。戻りたいけど戻れない。なんて事ない日常なのにこんなに楽しかったなんて、もっと大事に学生時代過ごしていればよかった…。と、思わせてくれる素敵な作品です。次の巻も楽しみにしてます!!
ふふふ
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作品を半額クーポンで購入!やっぱり面白かったー。派手なことは起きないけど、もうクセがすごい。星先生と小林先生の面白さはもちろん、女子高生ってキラキラしてないとこんなに可愛いの?!笑
あ、少し期待しましたが、星先生と小林先生のBのLは…始まりませーん(^^)/
予想以上におもしろい!
2021年9月20日
人気のある作品で、クーポンがあったため購入しました!独特の空気とテンポがとてもおもしろく、つい声を出して笑ってしまいました。オススメです!
独特な笑いの世界
2021年9月19日
1巻を病院の待合室で読んでいたら、笑い声を立ててしまい、これは外で読んではマズイ、と認識しました。
2巻は1巻より可笑しさがパワーアップしています。
1巻を気に入られた方は、2巻もハズれないはずです!
こんな顔レビもはじめて使った!
2021年9月19日
マジ泣けました。面白すぎて!!!これは読む場所考えてから読みましょう!心の底から笑いたいあなた 読むべきですよ!
小林先生
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻をあっという間に読んでしまいました。ささいな言葉のひとつひとつがツボに入ってしまい、笑いながら読みました。特に2巻の小林先生のタペストリーのあたりは笑いすぎて吐きそうになりました。
嫌な事があってもこれ読んだら元気になります。
他の方が書かれてる通り、絶対に外では読まないでください。あと小林先生大好きです。
おもしろかった~
2021年9月18日
前から気になっていた作品だったのでクーポンを利用して購入しました。
おもしろかった~。笑いすぎて涙が出ました。これは買って正解でした!!
めっちゃ笑った!
2021年9月17日
思い出しました、高校生時代を。恋愛なんて二の次三の次だったので、そうそうこんな感じだったなと。先生のモノマネして爆笑したり、冬に自販機でカップの飲み物を買って寒さに震えて中身がこぼれて爆笑したり。青春時代に戻ったみたいで面白かった!
何となくあったかい気持ちになれる
2021年9月16日
シュールで淡々としたタッチで描かれる女子高の下らないやり取りに引き込まれてしまいました!なんとなく秋のもの悲しい季節に読むとあったかい気持ちになれました。
笑っちゃうのでうっかり外では読めません。
ほんと最高
2021年9月15日
全てがツボです。爆笑するとか瞬間的な面白さではなく、後から思い出して「ふふっ」ってなるような地味な面白さが満載で、ほんと読んでて幸せになる(笑)星先生のシュールさがほんと好き。
笑えすぎる
2021年9月13日
いそうでいない、だけどあるあるを感じられる味のあるキャラクターが、心地よい気分にさせてくれる作品です。
クールにサラーっと流れていくのに1コマ1コマがいちいち面白くて、声出して笑えます。
私はゲラなので声出してしばらく笑って先に進まないことも多々あります。
大好きでオススメの作品です。
おもしろい〜!
2021年9月13日
なんか惹きつけられて面白いです!!!
こういった作品を見るのは初めてなんですが
面白くてあっという間に見終わってます。
作者さんのギャグセンスが好き
2021年9月10日
ズレてる星先生が女子校勤務なのがステキです
小林先生との掛け合いも好きです
女子校ってこんな感じなんだろうな、と羨ましくなりました
電車やバスで読まない方がいいです 笑いが止まらなくなるので
2021年9月8日
最高なんです。和山先生の作品は読切もどれも男性に色気がある。本当に素晴らしい作家さまです。今作も買って損のない素晴らしい作品でした。
おもしろい!!
2021年9月6日
テレビで紹介されていたので読んでみたのですがホントにおもしろかった!久しぶりに声を出して大笑いでした。あっという間に読み終えてしまったのですぐ2巻読んできます。ありがとうございました、オススメです。
一巻だけ
2021年9月5日
こんな先生いたら毎日が楽しそう
生徒や同僚の先生もいい味だしてるし、純粋に笑ってしまいました笑
笑い死ぬかと思った
2021年9月3日
1巻から声出して笑えたけど、2巻の9限目(ペタリスト)のオチにツボって涙止まらず呼吸困難になるほど笑いました。
表紙絵だけみて、こわい話かな?て思って避けてきたけど、読んでみて本当によかった。紙も買いました。
面白すぎる
2021年9月2日
全てが面白いです
今一番好きな漫画です
電子版で買ったけど紙でも欲しい!!
登場人物全員素敵です!!
個人的には3話、9話
2021年8月29日
独特の絵で少し好みは分かれるかもですが、それも相まっての世界観と笑いです。個人的には3話と9話が好きです。恐れ入ります。笑
ふふふ
2021年8月29日
女子高のお話です。
私自身、共学ですが女子クラスだったのでなんとなく懐かしい気持ちになりました。
この作品は本屋さんで買おうかな…
おもしろいです!
2021年8月24日
でてくる登場人物全員おもしろいです!先生だけでなく生徒も本当にいそうなくらいリアルで、こんな学校行きたいなーと思いました。疲れたときに読むとすっごくげんきになれます!
くすっと笑える
2021年8月23日
何気ない日常の中の面白いが詰まってます。
先生のキャラクターはもちろん、生徒たちもいいキャラしていて良いです!
あと、絵がリアルな感じで今どきな女子高生がうまく現されてるなと思います。
シュール
2021年8月15日
夢中さ君にからファンです!
伊藤潤二先生の漫画を思い出す影のある美形たちが登場するのに中身はとてもシュールなギャグでクセになります
笑いがこらえきれない
2021年8月9日
淡々と進んでいるのに笑いが堪えられない。
某店とバンドカラーシャツを見るとこのマンガを思い出してニヤニヤしてしまう。
2巻も発売してすぐ買ったけど勿体なくて読めない。
2021年8月8日
電車の中で読むと笑っちゃうのでお気をつけください。

布団の中で声を殺して笑いました。
絵がむちゃくちゃうまい
2021年8月6日
映画のようなディテールのある描写、すご〜い!話や会話の面白さと、絵を描くことを楽しんでいる感じが堪能できて最高でした!星先生のセリフにもあるように、あの頃にちょっと戻りたいと思うような、高校生たちの世界がうらやましくなります。
笑いすぎてしんどい
2021年8月5日
とにかく面白いです。日常にありそうな、何気ないことが驚くくらい面白く描かれてます。大笑いというより、ずっと笑っていられる感じでたまりません。
笑っちゃう
2021年8月5日
ちょっと懐かしい感じの絵と、どことなくシュールな雰囲気にハマりました。女子校ってこんなんなのかなと思えるリアルな感じがすごく好きです。
日常
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい読み進めてしまいます。
ふとした瞬間に読みたくなるというか。

星先生の既婚で設定にはすごく驚きました。
2021年8月3日
絵柄があまり好みではなかったんですが、読んでたら面白くてやばいです。
仕事の合間にこっそり読むんですが、笑いをこらえるのが大変。
シュールで好きな内容です。
2021年8月2日
そこはかとなく笑える。ときどき学生時代を思い出してエモくなる。
笑わせてくれる
2021年8月1日
リアルっぽい作画ではあるが、逆に笑いを誘う。日常の他愛無い出来事が作者目線になるとくだらなくも面白くなる。よくこんなにネタが出るものと感心。
2021年7月28日
2巻も面白かった!!小林先生の休日も見られて嬉しい!あのカレンダー欲しいです。
吹き出しちゃう!要注意!
2021年7月28日
絶対に吹き出して笑ってしまうので、要注意です。
何度読んでも笑ってしまう。
どの話も本当に楽しい!
出会えて嬉しい作品でした。
2021年7月26日
これといって大きな出来事はおきないのに、
めちゃくちゃ面白い。
次々ページをめくりたくなる。

ちょっとホラーみのある絵が
この漫画を何倍も面白くさせていると思う。
和山作品にハズレなし
2021年7月25日
基本1話ごとに完結で読みやすく、ちょっと斜め上のストーリー展開と、懐かしい絵柄がツボにハマります!絶対笑うので外では読まない方がいいです。女子高生達のあだ名のセンスが素晴らしい。個人的にはポロシャツアンバサダーと、エターナルカオル、クワガタボーイの回が好きです。2巻表紙の背景が、小林先生のポロシャツの柄という事を最近知りました。
笑った笑った
2021年7月25日
私、声出して笑う漫画なかなかないのですが笑ました。この作品最高です。登場する人、みんな面白いです。ヤバい。
中毒性がある
2021年7月24日
知人が購入していたのに興味をもって試し読みしたところ見事にハマりました笑 最初は絵のタッチがあまり好みではないかな~って感じだったけど、読み進めるうちそんなことがまったく気にならなくなる面白さ!独特の笑いのセンスの虜になりました。
久しぶりにマンガで声出して笑った
2021年7月20日
何回読んでもジワる面白さですwww
読んだ後の余韻だけで笑えるw
美容院でも読まない方がいい
2021年7月19日
電車の中で読まない方がいいのは知ってたんですが、美容院でも読まない方がいいのは気づかなかった自分が悪いです。1巻は電車の中で読んでも大丈夫だったので、2巻をそのまま美容院で読んだんですが、色々地獄でした。声出さないで笑うと諸に肩が震えるじゃないですか。あれあんなに震えるんですね。本当に美容師さんは悪くないんですけど、いつもクールな美容師さんが『しまった』って顔するから余計笑ってしまって、でも笑っちゃいけないと思うから何かもう疲れました。結局予想外に切ることになったんですが、まあそんなことはどうでも良くて真の地獄はそこからでした。何がそんなに面白かったのか、美容師さんとしても気になったんでしょうね。普段世間話もほとんどしない仲なんですが、説明しました。漫画あんまり読まないそんな仲良くない人にシュール系ギャグ漫画の口頭説明は苦行でした。説明すればするほど何をコイツはそんなに面白かったのだろうかという空気。しかし自分の説明のせいでこの漫画が面白くないと思われるわけにいかないと謎に食い下がる自分。得たものは少なく失ったものが多い戦いでした。二度と自分のような犠牲者を出さないためにも筆をとりました。本当に美容院では読まない方がいいです。髪の毛以外に色々失います。
幸せな気分
2021年7月18日
我慢できません。声出して笑っちゃいました。
続きが楽しみです。
あるある
2021年7月18日
ある意味あるある系で、この学校どこかにありそうw
なんも考えたくないときに良い。
声出して笑っちゃう
2021年7月18日
本当にめちゃめちゃ面白いです。星先生も小林先生も女子高生たちもみんな最高です。一人で読まないと変な人認定されるくらい、声出して笑ってしまいます。
笑いのツボが押されます
2021年7月15日
「勝手に!漫画アワード」クーポンで、ようやく2巻を読んだのですが、1巻の時のようにガツン!とくる笑いではなく、じわじわじわじわ笑いの波が押し寄せてくるように笑いました。ポチとかペタリストとか、ツボりました。私の中で、一気に小林先生の株が上がりました。あー、面白かった!この夏、クワガタ見たら思い出し笑いしそうだなー…。単行本は7/23まで20%offで購入できますし(先述のクーポン利用で)、単話も無料で読めます(購入してると無料表示出ないので何話まで無料で読めるかが分からないのですが…)。ぜひお試しを~。
想像していた内容とちがった
2021年7月14日
耽美な感じの絵柄だったので女子高に勤める変態教師みたいな内容かと思っていたんですが、SNSで試し読みしたらほのぼのしていてクスッとして面白かったので購入しました。
最初から最後まで面白いです。2巻も発売していたのでそちらも購入します。
星先生のプライベートの情報もほしい。
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタンドカラーの白シャツ、淡々としたマイペースな星先生と生徒たちの日常がなぜだかツボにハマります。クワガタボーイの話はシールを勝手に作ってばらまいた生徒を怒るでもなく「クワガタボーイで検索してください」って一言で立ち去るという星先生の悲哀と、小林先生の意外な優しさが発見できます。どのお話もニヤニヤしながら読んじゃいます。
うける~😄
2021年7月12日
女子高を舞台にした話ですが、ほんと、高校生って何にでもあだ名を付けたり、話にどんどん尾ひれがついて広まったり、大人しいと思われてた子が意外な面を見せたり、そうだったそうだったとひとりで盛り上がれます。もちろん笑えるし‼
吹き出し注意!
2021年7月11日
ツボにハマって吹き出します。女子高生の生態がリアルに描かれていて、自分の女子高時代を懐かしく思い出しました。ツボるポイント満載ですが、やっぱり表情が1番のツボかな。久しぶりの大笑い、ありがとうございました。
いちいちツボ
2021年7月10日
もう、いちいちツボすぎて、1人で声を出して笑ってしまいます。
電車で読んじゃダメ。
声漏れた(笑)
2021年7月10日
このマンガがすごいからずっと気になっていて、クーポン出たのでついに試し読み。数ページ読んだだけで声出して笑ってしまい、慌てて我慢するもにやにや変顔になり、家族に不審の目で見られたw「ほ」から始まって「い」で終わる言葉に布袋て、、、無理、、、w買うしかない(笑)
ジワジワくる
2021年7月6日
表情仕草全てリアルな雰囲気なのに面白い
最初から最後までクスっが続きついつい最後まで読んでしまった。
淡々と描かれるシュールな女子校生活
2021年7月5日
女子高生と先生達の日常を丁寧すぎるほど丁寧に描いた作品です。
淡々と進むありそうでなさそうでやっぱりあるかもしれない絶妙な会話のテンポや展開が癖になります。
星先生のことが好きすぎる小林先生も見所のひとつです。
思わずふふっ、と声を出して笑ってしまう話が多くあるので、自室でゆっくり楽しむことをおすすめします。
2021年7月5日
絵が若干古い感じがするのが、なおシュール感をだしています。
面白いー 作者の漫画全部そろえたいです
面白すぎた。
2021年7月4日
試し読みで鷲掴みされたのですぐに購入。久々笑いのどストライクでした。とにかく読んで欲しいです。
シュールで面白い
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく購入しました。絵柄が、しげの秀一先生のに似てるなぁ、と思ったのがきっかけです。でも実際ありそうな設定で、内容もシュールで面白いです。昔の「動物のお医者さん」を思い出しました。巻末漫画の小林先生が楽しいです。アンバサダー小林先生、いい味出してますね。絵がとても丁寧で、細かいところまできっちりされているなぁと思いました。次が楽しみです。エターナルカオルの次回作も見たいです。あとマン・ケーン教の話は燃やしちゃったから読めないのかな?笑
じわじわくる面白さ
2021年7月1日
淡々としているようでジワジワとくる面白さでした。タピオカが可愛い。また登場してほしいな~
噂には聞いていたけど
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高に男性教師と言うことで少し避けていた部分があったのですが、避けていたのが勿体ないくらい面白かったです。犬にまゆげを書く話はちょっとと思いましたが、あとはもう笑いっぱなしでした。小林先生が笑いのツボすぎました!
大爆笑‼️
2021年6月24日
ギャグマンガが好きです!しかも、静かなやつが好きです。シュールな笑いで、最高でした。冷静な人が少しズレたことを言うと、破壊力が半端ないですよね?ここ最近で最高でした。
セリフの絵文字がツボです
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返しても星先生が洗った手を洋服で拭く現実が覆りません。
要所要所で見え隠れする教師の出勤時刻の闇。
休日の虚無感。
愛猫はお掃除ロボット。
吸引力のある漫画です。

中村先生が幸せそうだったので私は満足です。
シュール過ぎなくて丁度良い!
2021年6月21日
2巻も楽しく読みました!
やはり先生の画風やセリフまわしが、なんとも言えない面白い空気を作ってます笑
日常の出来事が、シュール過ぎず程よくギャグになっていて面白いです。女子校が舞台なので女性だと「わかるなぁ」って感じの会話だったり、男性だったら星先生や小林先生の会話で笑えるシーンがあるかなぁって思います。
個人的には小林先生の部活話が好きです笑
ちなみに私は赤ちゃん寝かしつけながら読んでて、笑うのを抑えるのに大変でした笑
読むタイミングには気をつけた方がいいと思います!
2021年6月21日
和山せんせいのアンニュイな作画とコミカルなストーリーが最高でした♡
続きが楽しみです~!
何を読んでいるんだろう?
2021年6月20日
…と、最初は良くわからなかった世界観。でもジワジワくる。気がついたら2巻も購入していました。本当にジワジワ、ジワジワ、この世界観を求めている自分がいます。一言で言うならば、おもしろいとしか言えない。
女子校のリアル
2021年6月20日
わたし、女子校でしたが、まさにこんなノリでしたよ。リアルだなー。
日常のなんでもない一幕にクスッとしてしまう。
和山先生の、絶妙なセンスに感服です。
2021年6月20日
通勤とか通学時間のバスや電車の中で読んでニヤニヤするのにちょうどいい笑!
2021年6月19日
シュールでとっても面白いです。ぼそっとした台詞からストーリー、描写まで全部が楽しいです。
腹抱えて笑ってしまった
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にお腹を抱えて笑ってしまいました。
面白い女子高生達と先生のお話だけど、人間性が素直でかわいい人物が多くて読んでとても楽しかった!
2巻は特に面白い!!
2巻は更に面白い。
2021年6月18日
和山先生のセンスにやられました。
1巻も面白かったのですが、そこまで絶賛される程かな…なんて、あまのじゃくに思ってた私ですが早く2巻を読めば良かった。
星先生より何より小林先生が面白過ぎる。
兎に角 9時間目が秀逸。本気で吹き出した。
想像以上の展開で1コマ1コマ刮目してページを捲るのが苦しくなる位笑った。
ほのぼのとした日常だけど、面白い所を切り取った集大成。幅広い年代に読んで頂きたい作品です。
思わず笑い声を出してしまう
2021年6月18日
淡々とありえないことが起こるので不意打ちをくらったように笑ってしまいます!外出先では注意!
2021年6月15日
クスクスとしてしまう漫画。久々に笑いが止まらない漫画に出会えました。
声出して笑えます
2021年6月11日
シュールオブシュール!!だけど声出して笑いました。まだ読んでない人は読んだ方がいい。日常の嫌なことは忘れられますよ。笑
先生の生活がとても気になる。
シュールで独特のテンポがクセになる
2021年6月9日
公共交通機関を利用しているときは読まない方がいいです。作中で自作漫画を読むくだりでは、声も出せず涙流してフーッ!フーッ!と息を荒らげプルプルしながら悶える地獄に耐えられなかった。周囲に潮を引くように遠巻きにされる羞恥プレイももれなくセット。とにかく面白いの一言です。
2021年6月8日
このテンポとシュールさにハマってしまいました。他の方が動物のお医者さんと書かれているのを見て、なるほど、大好きです
学園モノだけど。
2021年6月8日
若い男性の教師と女子校という設定なのに、先生と生徒の禁断ラブは無く、生徒同志のカースト的なドロドロも無く、クールな雰囲気な画なのにギャグ漫画というギャップも面白い。
2021年6月7日
平和。読んでて心が落ち着きます。ぼそっとしたツッコミがまた良い。
女子校あるある
2021年6月6日
私、女子校出身(40年近く前)なんですが、生徒たちのノリがリアルです 。
2021年6月5日
以前から気になっていましたが、2巻発売がTwitterで話題になっていたので購入しました。
シュールで淡々とした調子のギャグと高い画力のギャップに魅せられます。
キャラクターも決して異様な存在感があるわけではありませんが、一人ひとり、「いそう」なリアリティと個性を持っていて素敵です。
にやにやしちゃう
2021年6月4日
おもしろい!次のページ(コマ)でなんか来るななんかくるな、、きたー!(にやり、)ってなっちゃう。にやついちゃうから人前で読めません。
うまく言い表せない面白さがある
2021年6月4日
どこか湿り気のある独特の絵に、シュールなストーリー。JK達もどこか変わってる気がするが、良いおバカで癒される。推しは中村先生です。
どハマり
2021年5月31日
ザ・シュール。面白すぎる。脱線しないレベルの話の逸れ方と戻り具合が絶妙。そして絵がうますぎる。絶対こういう人いるいるって想像つく。女子校の生徒側だけではなく、職員室の細かいところまで描かれているのが流石すぎる。健康に良い漫画です。
ギャグ漫画です
2021年5月30日
久々に声出して笑いました。何人か友達にも薦めましたが皆面白かったと言ってくれています。
絵柄に反して内容はギャグ漫画なので、気楽に読んでほしい作品。
爆笑!
2021年5月29日
笑いが止まらない。特に2巻傑作。あーほんと毎日新刊出してほしい。