ネタバレ・感想あり女の園の星のレビュー

?
2025年4月15日
堅苦しいと思いきや、シュールで淡々と進み、なんか訳のわからないやり取りが続く。。想像を超えてるよ
それをまた思い出して1人で笑ってしまう笑
ニヤニヤしっぱなしです。
単なるあるあるではない。
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なるあるあるかと思って読んでみたら、飛んでもなく面白い漫画だった。とにかくちょっと斜め上だよね、みんなが。こんなに面白いから、笑うのも当然ですよね。
新しいジャンル
2025年4月3日
不思議な掛け合いの話 ニア BL っぽい しりとりの星 先生 声を出して笑ってしまった女子高が 舞台なのもシュールここでかかれる若者は皆たくましく読んでいて嫌な気持ちにならない
女子校の日常
2025年4月1日
女子校の教師である主人公。
女子高生である生徒たちに翻弄され、同僚におもちゃにされ、そんな日常が描かれています。
くすっと笑えたり、大笑いしたり、とにかく飽きません!
コントのようだ
2025年3月17日
コントのように話がうまく作り上げられている。
この作者さん、話作りうまいよなぁ〜!
あと、男の人の描き方がなんかエロいんだよなー。
おもろ〜〜〜
2021年5月28日
星&小林センセイのいる女子校いきたいなぁ♪星先生観察ニッキャーにあたしもなりたい?ペタリストとかクワガタボーイとかおもしろすぎる。勇気をだしてよんでみてほんとよかったです。
おもしろすぎる
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは電車で読んではダメなやつですね。ついつい笑ってしまいます。女子校の先生が主人公の平凡な日常を描いていますが、平凡な先生のはずなのに、声を出して笑っちゃいます。最高です!
笑うのこらえて腹筋痛い
2025年1月10日
うっかり夜中の寝静まった時間帯に読んでしまい、笑い声をこらえすぎて腹筋が痛くなりました。この世界観、本当に大好きです。続きを楽しみにしています。
恐れ入ります。
2025年1月5日
前から気になっていたこちらのマンガ1〜4巻を一気に買って読みました。面白かったです。特にタペストリーの話が好きでした。続きも楽しみです。
なんかそうやねん。という感じ!
2025年1月6日
明らかに面白い話なんですが、実際、職員室も女子高生の会話もそういう部外者からはよくわからない変なノリみたいになってることってあるんですよね…。流石に卒アル写真でバカデカ真珠?とかバカデカ肩パッドの人はいないんですがw夏休みのややゆるい雰囲気が、かき氷を作らせたり、意味深なようで何の意味もない物を持った謎写真を撮らせたりするんですよね…いや、学校とその構成員によるとは思うんですが。
そして、小林先生の甥っ子煩悩ムーブ大好き。
日本の漫画読者の成熟度を感じる作品
2022年12月16日
普段なら声にならないコトを台詞にする。「ちびまる子ちゃん」で育った方々には簡単に受け入れられる作品なのかもしれない。しかし、半世紀前の発表だと、カルト的な評価だったとも思う(ちびまる子も雑誌掲載時はそうだった)。この様な漫画を高評価で多くの読者が支持する市場がある日本は特殊で凄い事なのかも知れない。
さいこう
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和山先生毎回最高すぎる。
小学生男子の解像度がすごい。
星先生の、心霊スポット行きました?、も好きすぎる。
数学教師組の写真で腹割れるほど笑いました。
面白すぎる
2021年5月15日
腹が捩れるほど笑った。
漫画読んでここまで笑ったの久しぶり笑
ここで買って、紙でも買ってる唯一の漫画です。とにかく大好き。
じわじわ来る
2024年10月8日
毎回、派手な演出はないのにじわじわ来て最終的に声を出して笑ってしまいます。
いつまでも長く続いてほしい作品!
久しぶりに声出して笑ったわ
2024年7月17日
シュールなギャグ漫画で、女子校の日常のクスッと笑える話がたくさんです。突然笑いのドツボにハマる危険があるので、電車内などの笑ってはいけない環境で読んではいけません。笑
2024年2月28日
和山先生が大好きでいつも購入しています。
今回4巻を読んでましたが、
教師写真の話で吹き出してしまいました。
笑いを堪えたくても次から次に責めてくるので読むのを中断しました。
何が言いたいかといえば最高に面白かったです‼️
2024年10月12日
和山やま先生の本は全部買っています。
面白いです!先生も生徒も皆キャラ立ちまくり。
アニメにもなるんですね!
それも楽しみにしています。
いつ読んでも何回読んでも
2024年10月8日
間違いなくおもしろい。日常的なおもしろさがうまく話の中に浸透してるっていうか、違和感のない日常なのに腹抱えて笑えるというか、とにかくいつ読んでも何回読んでもおもしろい。
笑いたくなったら
2024年10月9日
テレビ番組でこのコミックの宣伝をしていたので、試しに1巻購入しました。想像以上に笑ってしまいました。即全購入。
なんだろう、独特の雰囲気だが、日常を映し出したかのような世界観。ただただ笑ってしまう。お勧めです。
クワガタボーイ、欲しい。
2024年8月9日
しっかり面白いです。癖になるおもしろさがあります。
女子校って、最強だなと。
クワガタボーイがお気に入り
皆んなで沼りましょう
2024年5月14日
こんなにクセつよつよな登場人物たちから元気と笑いをお届けしてくれる漫画と出会えて、和山やま先生にこの世に産まれてきてくれてありがとう、と謎のおかん目線でお礼が言いたくなる。このギャグセンスと台詞回しはどうやって出来上がるのか…和山やま先生の普段考えてる頭の中を覗きたいw
もう沼から抜け出す方が怖いくらいの重症です。
ギャップ
2024年3月22日
こんなに古そうな画風なのにスマホが出てきたから最近の漫画かよ!と1人ツッコミを入れてしまった。コメディだけど爆笑って感じでなく。クスクスと笑えるから疲れずに読めます。
最高です!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クワガタ、本場のインドカレー、カマキリまでもう大爆笑してしまいました。もちろん3巻まで一気読みです。他作品も全部買います!読みます!和山先生最高です!
2024年3月4日
シュールに描かれているんですが、みんなちょっと独特で女子校入ってみたいなと思いました。星先生みたいな先生いたら嬉しいです
秘密の花園
2024年2月5日
なんていつの時代やら??
女子校じゃなかったし、女子高生じゃないけど、あぁ。女子高生ってこんな感じだよねー。って頷いちゃう(笑)
男性の先生って女ばっかりの園で大変だなぁ。と思ってたけど、星先生も小林先生も意外と普通(笑)
まぁ当たり前なんですが。
日常を覗いてるようで本当に楽しいっ。
星先生や小林先生のプライベートもちょっと気になるし。星先生のクラスが卒業するとき泣くのかしら!?
じわじわ笑った!!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始、独特の世界観で笑いのツボを抑えられました!
爆笑と言うよりじわじわと笑いが込み上げてきて、ふとした時に、思い出し笑いしそう。
犬のセツコ…
風邪を引いた時の本格インドカレー
貴之くんの真顔…
古森さんの兄とジジイ…
ヤバイ、、、じわります
読む場所注意(笑)‼
2024年1月5日
ホント、油断してると、いつ吹くかわかりませんから…(笑)電車の中とかでは絶対読まない方がいいです(笑)これを読んでる間は、悩みとか忘れられます‼
星先生ー!
2023年11月7日
大好き。出てくるキャラも皆んな魅力的。星先生みたいな人、身近にいて欲しい。どの話もめちゃくちゃ好き。何回も読み返しては笑っている。
ニヤニヤが止まらない
2023年8月31日
のんびりゆる~い女子高の日常。クスッと笑える所がたくさんあって、読んだ時のリラックス効果が高いマンガです!大好き!!
文句なしの最高作品
2023年4月17日
よくこんなネタを思い付かれるなあと感心しながら、そして大笑いしながら読むことができました。一生続いて欲しい作品です。
2023年4月12日
女子高校生たちと担任の先生のおもしろ物語。私もずっと女子校育ちだったので、その独特のノリと雰囲気がすごく伝わってきて、最高に面白いです。
ほのぼの笑える平和な漫画です。おすすめです。
ジワる
2023年3月17日
テンションの低いギャグ漫画です。勢いで笑わせる感じではないんだけどジワる。女子校なのに先生たち全然モテないw
女子高生も妙に落ち着いてます。
癖になる…
2023年2月11日
正直、あまり好きな作風では無かったので…コミック誌に連載してても飛ばし読みしてました。でも、ある時読み始めたらはまってしまう面白さ。星先生とシュールな笑いを巻き起こす女子高生達。電車で読んでてニヤけてしまった事がありました。読む時は、周りに人が居ないか注意です。急に笑いのツボきちゃいますから。
2023年1月30日
アメトークで紹介された「カラオケ行こ!」を購入し、面白かったので和山やま先生の作品を制覇中です。今のところ3作品全て面白いです。
星先生 最高
2023年1月22日
「女の園の星」タイトルが気になって読んでみたら、すごく面白かったです。真面目な星先生と女子高生の掛け合いが楽しい。思わずクスッと笑ってしまいます。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言うと、とある女子校で教師として勤める男性とその男性が担任のクラスとの会話が描かれている学園漫画です。
わたしは、こちらの作品に対して、男性教師とクラスの女子たちが繰り広げる会話が面白くて思わず興奮してしまいました。
絶妙な間と言葉選びにツボる
2023年1月18日
爆笑はしないけど、ずっとニヤニヤと笑いを堪えながら読んでしまう不思議なリズムの漫画。
星先生のスタンプがほしくなる。
電車では読まない方がいいです。
3巻最高(´∀`)
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!
淡々とした会話に絵柄、なのにこんなに面白い!
特に3巻のカマキリは威嚇してる姿がもう…めちゃくちゃ笑いました!
疲れた時に読みたい大好きな作品です。
淡々と進むけど妙なおもしろさ
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校での教師の日常や本音が描かれてておもしろい。話は淡々と進んでいくのですが、ちょっとシュールでユーモアのある作品です。なんだかクセになり、読んでしまうんですよね。
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返しても和山やま先生の作品は面白い。初めて読んだ時に星先生が既婚者ということに衝撃を受けたのが懐かしいです?
笑いがこらえられない
2023年1月15日
シュールな笑いがこらえられません?絵柄がまた超写実的でそこもツボにハマりました?真面目な星先生は皆んなの人気者ですね!笑笑
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは文句無しで、面白いです。シュールな感じで、そんな展開なのか!と驚かされてばかりです。全部買いました。買う価値アリです。
なんかもう笑う
2023年1月13日
この漫画を開いてできることは笑うことだけ。全キャラ癖強で普通の人が一人もいない。なんだなんだ?と思ってる間に全員愛しくなってる。もはや魔法。本当に作者さんの頭の中どうなってるんだろうて思う。同僚に勧めたらしばらく「し…死んでる」が流行語になりました。
2023年1月11日
もー、めちゃくちゃ好きです
4巻がでるのが待ち遠しいです

先生達が、淡々してるのになにか笑ってしまいます。
クスッと思わず笑ってしまうコメディーです
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある女子高で先生の視点でのお話。良い意味での予想を裏切るコメディーに、思わずクスッとなってしまいます。個人的には犬のお話が好きです?
面白すぎる
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて笑いをとめられません。周りに誰もいない時に読まないと不審がられます。個人的には2巻は1巻と比べると笑いが止まらない頻度は落ちますが、個性的な登場人物が増えてきて、それもまた楽しいです。
日々のありそうでありそうなストーリー
2023年1月7日
ほのぼの可笑しく、アップダウンやスリルやキュンは皆無だけど、続編を欲してしまう(笑)女子校ってこんな感じなんだろな〜とクスクス笑ってしまう。
シュール
2023年1月6日
同じ作者の違う作品が、アメトークで紹介されていました。それが映画みたいなストーリー展開で面白かったので、これも読みました。また違う雰囲気ですが、シュールな世界観はツボ。
2023年1月4日
すごく面白い!
試し読みだけで面白さ伝わらないのが悲しい。
単行本で買ってたのですが電子版は何処でも読めるので
そとで読むのは笑ってしまって危険すぎる。
幅広く好まれる作品かな?と思います。
オススメです!
笑いました
2023年1月3日
2巻冒頭のカブトムシの話が秀逸でした。普通よりも思い出深い卒アルですね。どの話も最後のオチまでが全て計算されていて、お腹が痛くなるほど笑いました。
絵が綺麗、だけどしっかり面白い
2023年1月2日
最近初めて読んだ漫画で面白かった作品5選に入るくらい面白かった

絵も上手いので違和感を感じて読めなくなることはまずない。あるとしたら絵柄が好み分かれるかもしれない。

とりあえず読んでみてほしい
電車内では気をつけて
2023年1月2日
爆笑する面白さではないのですが、思わず吹き出してしまったり、ズルズルあと引く面白さです。
頭をからにして楽しめる作品なので癒しにもなりますよ!
シュールで笑える!
2023年1月1日
今回3巻が発売されて書店でも目立つところに置かれていましたし、友人もおススメしてくれた作品です。シュールでじわじわとこみ上げてくる笑いがたまりません!
とにかく面白い
2023年1月1日
病院の待合室に置いてあり、ちょろっと読んだら止まらなくなり、すぐさま全巻買ってしまった。
衝撃的な面白さ。でも何がどう面白いのか全然説明できない。
表紙が詐欺
2023年1月1日
表紙を見てシリアスな作品化と思ったら読んでみたらただただ笑うしかない作品でした。こういった心の底から笑える作品は本当にいいです
思わず
2022年12月16日
笑ってしまいました。
電車の中なのに。
軽く読めるので良いですね。
星先生の周り、なぜこんなに面白い人ばかりなんだろう
シュールに刺さる
2022年12月11日
現実にはいないようなでももしかしたらいるかもしれない絶妙な個性の生徒&先生たち。独特のテンポや間が一層シュールさを引き立てます。個性強めだけど生徒はみんな根がいい子そうなのでこんな女子校なら通ってみたかった。終始どのページにもくくっと笑えるコマが散りばめられている印象です。映像化はテンポが難しそうなので漫画のまま長くのんびり続いてほしい作品。
最初からずっと面白いけど
2022年12月11日
3巻は面白すぎ。古森ちゃんサイコーすぎ。そんでもって、会食恐怖の娘は抱きしめてあげたくてたまらなかったのですが、古森ちゃんが力になってくれるようで涙がでました。
なんで涙がでるのかわからない
2022年12月10日
ギャグ漫画なんですよね?社会派のやつではないんですよね。泣いてしまうのですが。更年期だからでしょうか。あと、絵がうますぎる。わかってて言葉にしない。言おうとして飲み込んだ言葉の優しさを、空気を、絵にできるんですね。泣いてしまうのですが。天才。
女子校楽しそう!
2022年9月13日
星先生も小林先生も好きだなぁ。なにげに出てくる先生みんなちょっとずつおもしろい。女子高生もみんな自由にやっててかわいい。三巻も早く読みたい。
面白すぎて
2022年5月21日
全部面白い!読んで欲しい!
本気で人前で読めないです。電車でうっかり読んでしまい、笑いをこらえれず思いっきりニヤニヤしてる怪しい人になってます?
布袋のくだり毎回ドツボです
読んで損はないと思います!
令和のJKなのかな???( *´艸`)
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平成初期の女子高生だった自分たちのクラスを思い出しますwww
布袋さんが出てくるし!
声を出して笑いながら読みました。
今どきの殺伐とした先生方の大変さが省かれていて、ほっこりする内容です。
が!朝6時台の電車で通勤していたり、午後8時以降に職員室にいたり、ブラックな現実チラチラ見えるのが(ΦωΦ)フフフ…
楽しかったです。
2022年4月20日
独特の世界観があり、絵も雰囲気がありますね。笑いのセンス抜群で、ぷっと声を出して笑い出す所多々あり。本当に可笑しかったです。
声を出して笑ってしまう
2022年3月12日
人の居る所で読まない方がいいかも!
ニヤニヤが止まらないし、声を出して笑ってしまう。
恋愛漫画が好きだけど、これは面白くて新刊が待ち遠しいです。
面白いですよー!
2022年4月1日
星先生と生徒たちのやりとりが面白いです!
出てくる生徒もみんな仲良さげなのでこのまま波乱なく連載続けてほしいです、笑
そしてなにより絵がオシャレ!
シュール
2022年2月21日
空気感が独特すぎて一気に読み進めてしまいました。シュールな笑いと静かな画面構成が和山先生!って感じです!女子校楽しそう〜。
もー最高!!
2022年2月12日
小林先生大好きっ!!!
ペタリストの話が最高に一番大好きっ!!!
ペタリスト完成のページに、ヒーヒー言って笑った!!
笑い過ぎたら、ホントにヒーヒーって声がもれるよ\(^o^)/
ずっと読みたかった
2022年2月20日
カラオケ行こから読みました。ずっと気になって
たのでセールで やっと、購入。
高校時代の意味のないダラダラした会話とか
最高です。星先生も気になるけど小林先生が気にるー。
女子校
2022年2月13日
女子校に通う身としては、とても共感できるものがあった。
自分たちの担任の先生もこんな感じだったりするのだろうか、と考えると面白かった。リアルだった。
2022年2月11日
雑誌でも読んでたはずなのに、まとめて読むとおもしろさ倍増。ここまでカオスではなかったけど、かつて自分も確かにそこに居たと思える世界があった。
先生の素顔もあきらかになるのが楽しみー
新たなギャグの扉を開きました
2022年1月20日
とてもいろんなところで取り上げられていて、気になって購入。普段こういう系統のものは読まなかったのに、気づいたら先生の魅力やテンポ感の沼にハマってました笑笑
天才あらわる
2021年10月16日
この作者さんは天才さんです。数十年マンガ好きの私、大好きです。誰も傷つけない最高の高校生時代の無駄で最高の時間。大好きです!
作者さんのギャグセンスが好き
2021年9月10日
ズレてる星先生が女子校勤務なのがステキです
小林先生との掛け合いも好きです
女子校ってこんな感じなんだろうな、と羨ましくなりました
電車やバスで読まない方がいいです 笑いが止まらなくなるので
何回読んでも笑える
2021年5月18日
なんかもうこの作品に出会えたことに感謝です。紙の本も買い、掲載してるときの掲載紙も買うようになってしまいました・・。買って全く損は無いと思います。
くすっと笑える
2021年8月23日
何気ない日常の中の面白いが詰まってます。
先生のキャラクターはもちろん、生徒たちもいいキャラしていて良いです!
あと、絵がリアルな感じで今どきな女子高生がうまく現されてるなと思います。
吹き出しちゃう!要注意!
2021年7月28日
絶対に吹き出して笑ってしまうので、要注意です。
何度読んでも笑ってしまう。
どの話も本当に楽しい!
出会えて嬉しい作品でした。
2021年7月26日
これといって大きな出来事はおきないのに、
めちゃくちゃ面白い。
次々ページをめくりたくなる。

ちょっとホラーみのある絵が
この漫画を何倍も面白くさせていると思う。
何を読んでいるんだろう?
2021年6月20日
…と、最初は良くわからなかった世界観。でもジワジワくる。気がついたら2巻も購入していました。本当にジワジワ、ジワジワ、この世界観を求めている自分がいます。一言で言うならば、おもしろいとしか言えない。
読む場所に注意
2021年5月15日
誰もが声を出して笑う作品ではないと思います。しかし確実に、無意識にニヤニヤしたりフッと笑ってしまうと思われます。電車で読むと前に座った人の視線が気になり、リビングで読むと子供に「何で笑ってるの?」と言われてしまうので、寝る前に布団の中で思い切りニヤニヤしてから安眠するのがお薦めかと思います。
ぜひ読んでほしい
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい本であることは間違いないです。何度見ても奥歯に何かはさまってる小林先生には笑うし、くるってる男子高校生は尊いです。そして読むたび新たな疑問が噴出します。若尾さんあなたは何故あの本をあそこで買う……
1度読んだらやめられない、面白い!
2021年5月14日
ギャグのセンスが天才的。他の作品でどハマりして中毒になりました。無表情なキャラ達が、しれっと笑わせてくれます。超オススメの作品。ただし、車内で読むのは注意が必要です。堪えきれずに吹き出してしまいます。
小林先生が好きです
2021年5月14日
今回もめちゃくちゃ面白買ったーーーー!!!
女子校育ちなので懐かしさを感じる。うちも個性的な先生揃ってたけど、星先生や小林先生みたいなおもしろイケメンはいなかったな…
あの頃に戻りたいなあ〜
愛すべき小林先生
2021年5月13日
2巻は私的には小林先生が大好き!
ゆるっとしてるのにちゃんと先生してるところが何ともいえない!
たれ目の泣きぼくろも好みです。
3巻も楽しみです。
2021年5月10日
何度も読み返してしまいます。そして毎回笑えます。こっそり読んでる時は声をこらえるのに必死です。私は女子校ではなかったのでこの空気感が少し羨ましいです。
こんなに笑ったの久しぶり
2021年4月13日
お笑い番組でもこんなに笑わないよってくらい声を出して笑いました。堪えられないので、電車とかで絶対読めません。2巻が本当に待ち遠しいです!
中毒性アリ
2021年2月21日
なんでしょう、何かがもの凄いとかではないのですが、とにかく一度ページをめくったら、目が離せなくなりました。女性マンガというか、これはもう、和山やま、というジャンルですね。
あるある⁉︎
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暑い日に、靴下半分脱いでた!女子高時代を思い出します。先生と生徒の距離感が絶妙で、極力会話をしなかったり、先生が無駄に丁寧な言葉遣いって分かる〜笑。今のまま普段の話も面白いけど、今後、部活の顧問の話とか、行事の話とかも希望。期待してます!
2021年2月28日
面白すぎて 肩の力が スーッと抜けて ストレス解消に良いです。私も女子校だったけど 男の先生てこんなだったのかな?(多分 違う。)
夜より昼間
2021年2月21日
読むなら明るいうちがオススメです。声に出して笑ってしまう事が多いので、寝床の中では不審と言うか目が冴えます笑 横になって笑うと腹筋も痛いし。

仕事で疲れて…今日はとにかく笑いたいって時に真面目で脱力感満載のこの本で笑って欲しい。
今年暫定1位
2020年8月25日
こんなに最高な作品....あるか?!?
感想を声に出そうとするとこの作品の良さが半減してしまうのはなぜなのか...「シュール」とか「絶妙」とかいう言葉では片付けて欲しくない...
星先生の真似して、居酒屋でトマトハイ頼もうと思います。
ヤバい漫画を読んでしまった
2021年2月6日
丸尾末広っぽい絵と雰囲気で超絶シュールな笑い…凄い…本当に凄い…一コマ一コマが自分的に衝撃すぎて読み進めるのに時間がかかりました…令和のガロかこれは。
クスッと笑っちゃう
2021年2月6日
しょーもない日常の連続。女子高生たちのやりとりとか、ついクスッと笑ってしまいます。アンバサダーがとくにおもしろかったです。続きが出たら買います!
ゆる〜い笑い
2020年12月29日
女子校の先生ってきっとあんな感じなんだろうなあとゆる〜い笑いを提供してくれる漫画です。それでも続きが出たらきっと買ってしまうと思います。
なーんかいい
2020年12月23日
ふら~っと始まり「え?なに?この調子ですすむの?」と思っていると、ついつい読んでしまって、あっという間に1巻が終わります。
なにが面白いのかわからないのにひきこまれる、まさに星先生のような存在。笑
元気になる
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始面白くて声出して笑いたいのを我慢して読んでいたけど、カオルの物語でもうだめだった。声出しちゃった。和山やま先生の漫画全部電子で買ったけど、紙で買って本棚に並べたくなった。
ゆるい
2020年10月12日
とりとめもなくゆるい感じが非常によかった。
足下のだらしなさとか、なんか懐かしい。
楽しくて読み返してしまいました。
もっと読みたい
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミの評価が高かったので、無料立ち読みを試しに読んでみたら、急にリアルな布袋が出てきてもう購入を決意しました。エターナルカオルは笑いが止まらなかったです。
このシュールな笑いをもっと読みたい。
好きすぎる!
2020年9月10日
読めば読むほどハマちゃいます!クスっと笑える感じが癖になってしまい、次々続きが読みたくまります!
和山先生の作品全て読んでる時にニヤニヤしちゃうので、読む場所には注意ですね!笑
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュールなゆるい感じで面白かった!
3話目のエターナルカオルめちゃくちゃ笑った笑笑
小林先生かっこいい
なんともいえない空気
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの前作からのファンです。この独特の雰囲気が好きすぎる。

星先生既婚者なんだぁ…まじか…そうかぁ…
ワンチャンないかな(おい