ネタバレ・感想ありブルと歩けば…のレビュー

ブル…
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブルのおかげで色んな人と知り合う五十嵐くん。いいのか?それで!目を覚ませと言いたいくらいです。でも、五十嵐くんのズレたその気持ちのおかげ?でブルが思う存分、暴れられるんですね。独特なコメディががありますが、しうこ先生なので、エ○しっかりと。面白いです。
激愛されるブルになりたい!
2017年5月14日
ここまでおもしろいと思っていなかった‥です。ページを読み進むほどアホエロ度が上がっていきます。そして盲目的に愛されているブルが最早羨ましい。これは読むべき!ブル以外にも3編の短編が収録されているが、1冊丸ごとブルで読みたいです。
ブルがイイ感じ
2017年3月30日
もーブルってばッ!ブサ可愛いーの代表だね♪飼い主に愛されてるもんね~飼い主もブル絡みで出会う♂達と…天然魔性♂なのですよね多分(^_^)
あははー
2009年10月5日
表題作のみ読みました

飼い犬、ブルがもとでいろんな男に迫られちゃう主人公、五十嵐智也くん

かなりの愛犬家でしかも天然可愛すぎます智也くん

エロくて、でも「なんじゃそりゃー?」と笑い飛ばせるステキな作品でした

気になったことがひとつ…
医者の橘が飼っているメアリーは、果たして本当にメス??

1話のラストにあるメアリーちゃんのおトイレシーンが、謎なんですよね

ぜひご意見お聞かせください(笑)

BLエロラブコメの心髄。
2022年8月2日
ブル愛は 溢れ出していますが 人間の恋愛はなくて、エロラブコメのエロの部分が 鹿乃先生の作品だから ハードコアなエッチ(痛そうなんだよね、受けが。でも 受けたちは 気持ちよさそうにしているけれど)でした。コメディーセンスは ハチャメチャ感が楽しかったです。
おもしろい!!
2021年8月4日
「ナツコイ」で続編を先に読んだのでこちらも…なかなかブルがいいキャラで面白かった。他の短編も良かったです。
面白い!!
2021年2月4日
今なら絶対アウトだろうと思われる自由な描写や表現があり時代を感じましたが(笑)、それを含めて私は本当に面白かった!!
しうこ先生、なんでこんなオリジナリティ溢れる素晴らしいお話を思いつけるんだろうといつも思います。ギャグもエロもストーリーも大好きです!
表題作以外の短編が3話入っています。全部面白かったですができれば全部ブルがよかったです。でもブルは短い続きがあるみたいなのでそちらも購入してみます。
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブルのためなら体も張っちゃう流されやすい主人公w今で言うビッチ受けか?なんか明るい気分で読めちゃいます。
初期のものからの
2018年3月8日
短編集です。犬やらギャバ孃など、大切なものを守るために望まないことをいたしちゃう話です。望まないはずなのに、大切なものそつちのけでのめり込んでしまう様子が、笑えました。
表題作+短編3作
2017年8月9日
「ブルと歩けば…」
ブルテリアのブルと飼い主の五十嵐のお話。ブルとの散歩中にいろいろなトラブルに巻き込まれ、ブルの為に身体を差し出すはめになる五十嵐。でも全然悪い感じがなく、ひたすらブルのため!と頑張ってしまう…。五十嵐がつやつやしてるのが笑ってしまいます。深く考えずに楽しむお話かな。このお話は「ナツコイ」に続編が掲載されています。
「プロジェクトR」
会社の先輩仁科と後輩工藤のお話。工藤が会社をやめるときいて、ある計画を実行するが…。
「Get!」
会社員服部とクラブのスカウトマン蛭川のお話。クラブのホステスめあてに通っていたら、スカウトマンに見初められて…。
「章太君と松千代君。」
高校生の松千代はある事件がきっかけで、従兄弟の章太の家に同居することに。しかし章太には秘密があって…。ちょっぴりファンタジーです。
お馬鹿な展開。ナツコイに続編あり。
2016年9月24日
220ページ、1冊表題作。

お馬鹿系な展開のお話です(笑)
作者さんらしい、シリアス画のえろギャグ。
主人公はひたすらブサイクな飼い犬ラブですが、ワンコのために?いろんな人とえっちしてます。
そのへん割り切って読めば楽しい。

続編がちょこっとナツコイに再登場(16ページ)。
相変わらずの天然な主人公と主人公にラブな友人との田舎でのお話でした。

お話は面白いですが絵や服装がだいぶ古いですね~。
作者さんの古い作品は当時の背景や流行をモロに受けてるのでその点自分の好みじゃなくて星3,5ですが、作者さんは好きなので星4で。
(^0^)
2014年8月10日
ブル…ww可愛い(^_^)b最強ですね(^^*)エロもありで面白かったです。
(笑)
2011年12月2日
けっこぅ笑えますッ(笑)
でもじゅうぶんエロぃ

ブル最高ッ

主人公もかゎいぃし表情がえろぃッ
💡ギャグ炸裂🌸短編集
2010年5月8日
 💡皆様✨賛否両論なようですが、元々、このコミックみたいなハイパーギャグ系は、鹿乃センセのお得意分野ですよッ😃✌✨  表題作は、天然オトコ殺し🖤な五十嵐君と、愛(ヤクザ?)犬ブルの巻き起こすエロエロおバカ🌀な日々・・・・ あとに収録の短編も、ホント突き抜けたキャラとあり得ないシチュの連続で、笑っちゃいます😃✨ 『麗人』ですから、もちろんエロ大サービス🌸の楽しいコミック🖤 鹿乃センセの美しい画で特濃HなBLギャグなんて、贅沢な話ですね😃✋✨
まさに“狂犬”
2010年3月7日
さすが鹿乃先生作品です
エロいカメラワークがたまりません
なのに、どの作品も濡れ場にクスリと笑いも付いてくるコラボレーション
1~4話が本編のブルのお話
ブルの行動は本能か確信犯か!?
彼は巻き込まれているようで、天然ってか、好きで体を差し出してそうだなんて思ったり…やらしぃ
一番の被害者はラッシーです(笑)
とにかくエロスと笑いを求める方はご覧あれ

その外に上から順に三話ずつ
『プロジェクトR』
『Get!』
『章太君と松千代君』も収録されてます。
どの話も好きですが、
私的に『章太君と~』のハニーフラッシュがツボでした(笑)
終わり方がちょっとあら?ってなるので評価は4です
セクシーで笑える😃
2009年10月2日
ブルと歩けば…面白い😃
五十嵐くんの純粋さに踊らされる3人の男達。今回は鉢合わせしたりしなかったけど、いつかは、五十嵐くんにどっぷりハマった3人の対決なんかが見てみたい🎶
セクシーなのに、ふっと笑ってしまう面白さが好きです👍
ちょい脱力系?
2009年8月20日
表題作だけ読みました 最初一話だけ読んで、主人公の飼い犬ブルが、他人の犬に悪さした為に自分の体で償いを…って話で、最後は誤解も解けて解決したのでそこで読むの止めちゃったんですが、何気に続きを読んでみたら、なんか主人公エラいことになってたんですね
ブルは次々と他の犬のお尻を追いかけて行き、主人公は次々といろんな飼い主にお尻を狙われるという…でも主人公ったら医者からヤクザまでみんなをメロメロに天然のクセにやるなァ(笑)
まあ、気楽にちょっとHなギャグを読みたくなったら是非
エロコント
2023年3月7日
この作家は好きですがこの漫画は笑い重視かも。
コントに気を取られてエロに集中できなかった。
面白かったけど。
犬好きなら我慢
2018年12月30日
微妙ですが、とことん犬愛が溢れているので良しとしよう。BLとしてはハズレかも。
ブル
2017年3月5日
ブルテリアを飼っています。ブルちゃん可愛い〜〜笑えた(笑)BLは得意ではなかったのですが…面白かったです*\(^o^)/*
とにかく笑える
2016年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころ満載です!(褒めてます)
愛犬少年五十嵐君が愛犬ブルを愛するあまり、
ブルが襲った血統書付きの犬の飼い主である橘さんに
「ブルを手離したくない…涙」と身を捧げ…
ブルに股間を噛み付かれた男に
「これ以上ブルに罪を重ねさせたくない…涙」と身を捧げ…
そんな心の綺麗な五十嵐君に感動するあまり、周りも皆五十嵐君を好きになり…
とにかく飼い主達はすぐ盛る。
ブルも隣ですぐ盛るっみたいなお話。
とにかくこのお話に出て来る人達は感動屋というか、心が綺麗でテンションが高い。
皆いい奴っちゃなーと思いながらも、何故そうなる!とツッコミながら笑えます。
結局冷静なのは、演歌歌手北島三四郎のコリー犬、サッシーのみ。
サッシー超笑える。
(そりゃ引っ越すわなー)

五十嵐君とブルのお話は1冊の内3分の1位?
その他に短編集が3つ入ってます。
その3つも楽しい。
暗いお話は一切ありません(笑)

鹿乃しうこさん、本当楽しいわー。
こんな「そんなアホな」っと思うお話ばっかだけど、全然下品じゃないんですよね。
なんかすがすがしい。
本当鹿乃しうこさん、いいわ〜。
頭カラッポにしたい時、読みたくなる1冊です。
作者買いです🙂
2016年1月5日
ギャグ要素、エロありの短編集です。内容は深く考えずかる~い気持ちで読むといいと思います(笑)表情のエロさは流石です!
真面目な本ではない
2014年11月10日
エロと犬、主人公がいろんな人と簡単にしちゃうので、真剣さを求めている人には向かないでしょう。
他短編3編。エロ系はやはり多いなぁ。
やりたい放題
2019年12月29日
表題作はワンコを中心にエロと笑いの物語でした。他の作品もそんな感じだったので真面目な恋愛を見たいと思った方にはおすすめしません。だけど気軽に楽しむにはよいと思います😊
表題作+短編集、どれも無理やり過ぎる
2022年1月27日
表題作はブルという悪戯っこな犬が他所様に迷惑をかけるたびに、飼い主の五十嵐君がお詫びとしてエッチなご奉仕をするというストーリーでした。
他の作品も設定は凝っていましたが、どの話も無理やりBLに持っていってる感がすごくて、読んでいて引いてしまいました。