ネタバレ・感想ありキスでふさいで、バレないで。のレビュー

美しい
2021年5月28日
なんと言っても塩谷さん、佐藤さんの顔、体の美しさ、目をひかれます?
そして、ちょうどいいエロさがとても好みです。一気に全巻買いしたオススメの作品です❗
絵が綺麗!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てから、まとめ買いで最新刊まで読みました。次の第三土曜が待ち切れません!
絵が綺麗、特にエッチの場面。キスする時の塩谷さんの首筋もたまらんです。佐藤さんの性格も抜けてて好きです。溝口さんも急にいい人になったから格好良さも際立ち、これこらのストーリーがどう展開していくのか、色んな意味で楽しみです。
塩谷さんにもっと佐藤さんが好きなことを言葉で言って欲しいなーと思うのだけど、言葉数少ない中でも、佐藤さんがすきで助けてあげたりする中で伝わります。
かわいし
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいし、下品なエロさがなくてとても好きです!これから溝口さん佐藤さんの事好きにならないか…心配…。
6巻
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っていましたー!何かもう本当に普通の少女漫画なんですよね!キュンキュンだらけ!
それにエロも加わって楽しい!
塩谷さんの口数が少ないので、何を考えてるのか分からないところが読者に凄く妄想させます!かえでがあの夜のことを忘れてることに塩谷さんは気づいてると思って読んでいたら何か気付いてないような感じでもあるし、また告白してくれるのかと思ったらHになっちゃってモヤモヤしてるところにタイムは入るしで上手すぎませんか?この話、文で読んでも絶対面白いから小説も出して欲しいー!!!!
キレイ
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、作者さん、画がキレイ!!!!『ジュンくんの』から買いましたが、イケメン過ぎ。
溝口さん当て馬とかにならないで欲しいなぁ。塩谷さんと溝口さんの仲が悪くなるのは絶対やだ(>_<)
何度も思う、ホントに塩谷さん格好いい!!
2021年5月5日
キュンキュンするし女の子にも読みやすいえろさで読み始めたら止まらないですっっ!男の人がとにかくかっこよすぎる、、ぜひ読んでみて欲しいです!
羨ましい!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も綺麗でどんどん読み進めてしまいました。
塩谷さんのクールな感じで独占欲強めなとことか、そっと裏から彼女を守る男らしさとか、こんな風に愛されたい~に尽きます!
好きです
2021年4月29日
作者さん買いでしたが、女の子もかわいくて、男の子はかっこいいし、お話も面白いです。続巻出たらどんどん買いたくなっちゃいます?
健気な主人公と見守る彼がいい?
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵で入りやすく、ストーリーも面白いです。
2年もピュアな片思いをしているのに、職場で男漁りをしているだなどと根も葉もない噂を広められたり仕事を邪魔されたりと不憫な主人公を密かに見守り、力になって助けてあげる塩谷くん。元々彼を好きだった佐藤さんには天の助けにしか見えませんね。そして行き違いがありつつも両思いに。
この先、佐藤さんを陥れようとしていた先輩がどう出てくるのか、先輩に変な先入観を持たされていた溝口くんがどう動くのか、そして2人がどう幸せになっていくのかが楽しみです。
おもしろいです
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤さんはまじめで純粋ないい子な感じで、塩谷さんはかっこいい素敵な男性って感じです。これから二人の恋愛に溝口さんが絡んでくるのかな⁈楽しみです。
2021年4月25日
絵が綺麗で読みやすいです。
女の子はかわいいしイケメン彼氏も優しくていいです。
これからが気になりますが、2人のラブがもっと見たいです。
作者買い❤️
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤さんは、健気で塩谷さんにだけ本音で話せてと読んでいるうちに次はどうなると楽しみにしています。
最初は、佐藤さんにきつく振る舞っていた、溝口さんも塩谷さんに、見てあげてと言われたことで、助けてあげたり佐藤さんが片思いしていると知ったり、今後は今まで佐藤さんの悪口を話していた臼田さんのことを溝口さんが知ったことでどうなっていくのか…。
塩谷さんと佐藤さんの今後の展開も凄く楽しみです
かわエロ
2021年3月28日
前作も好きでしたが今作も可愛くてエロくて文句なしです。
これから一波乱おきそうなので楽しみです。
塩谷さんがセクシーイケメンです
2021年4月24日
絵がめっちゃ可愛い。ありえないシチュエーションだったりはしますが、そこはTLですからね笑 これからどうなっていくのか楽しみです。
絵が本当に惹き付けられます
2021年4月24日
絵がとても綺麗です。展開も楽しみな部分があって、つぎつぎ読み進めたくなる作品です。エロの部分ももう1回見たくなる描写です。
ありがとうございます
2021年4月23日
もう本当にご馳走様です
最初からもう最高すぎました
ストーリーも描写もすべてツボです
これからも展開を大いに期待!!!!
二人とも可愛いです
2021年4月17日
主人公のすれてない感じがよいです。二人のやり取りも可愛いし、今後の展開も楽しみです。ライバルとか出てくるのかな?と、ちょっと心配です。
見てほしい!
2021年4月12日
この作家さんのお話はどれも大好きです!
このお話も、まだ途中ですが、これから楽しくなっていきそうな雰囲気です。発売日が楽しみです♪
とにかく大好きな作品
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話でこのお話の虜になり、そこから配信を心待ちにし、毎話夢中になって読んでいます!!!
お互いに好きなのにすれ違ってる姿にもお〜〜っとやきもきしながら、温かく2人を見守っています(笑)
主人公の塩谷さんのルームシェア相手でヒロインの佐藤ちゃんの上司の溝口さんがキーパーソンだと個人的に思っています。すれ違いの種になることもありますが2人の距離が近づくきっかけにもなり、これからの展開にも期待しています(笑)

絵が綺麗で話もおもしろくエッチもキュンキュンする、今までで1番好きな漫画です!!!!!
キュンキュンする!!
2021年4月1日
佐藤さんは頑張り屋さんでめっちゃ可愛いし、塩谷さんはよく見てくれてて優しいしエッチだし、理想のカップル☆エッチなシーンでキュンキュンします!!
長い片想いが実って良かった!
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社に勤める、ずっと片想いしてたイケメンとたまたま2人きりになって、どんどんいい方向に進んで行くので幸せな気分になりました!
絵がどタイプです…!
2021年3月9日
広告で見つけて絵がどタイプで無料版読んでみたら、面白すぎて即ハマりました…!!!
今後の話に期待します!!!!
キュンとします
2021年3月6日
展開がはやいから読んでいて飽きない。展開が早いのにトータルで見ると繋がっているので、次の作品も読みたくなる。引き込まれる作品です。
絵がかわいい
2021年3月5日
内容は軽いタッチで描かれていて読みやすく、なにより絵が可愛いし上手で好きです。
広告で気になってました
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって、登録の決め手になったのがこの漫画です。
確かに皆さんの言う通り、はじめの展開(クローゼットの中やお風呂に入っての展開)はあり得ないんですが、それでも満足はしています。
途中は読んでないんでそこに描いてあれば申し訳ないのですが、塩谷さんはいつから佐藤さんのことが好きだったのかが気になります。
続きで塩谷さん側視点も描いてほしいです。
絵が好き
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの大ファンです!
ちゃんとエロくて、かわいくて、ぽんぽん次のが読みたくなります!
引き継ぎがうまくできないように仕向けた女の人がどう出てくるのか、楽しみです!
主人公可愛い?
2021年2月5日
主人公可愛い!塩屋さんも素敵!
えっちなシーンも絵がきれいで嫌ないやらしさを感じません。もっとも〜っとイチャイチャして仲良しな2人が見たいです?
ドキドキ・・・
2021年1月31日
こんな人が同じ会社にいて欲しい〜(笑)塩谷さんかっこいい!!仕事が辛い時に助けてくれるとキュンポイントが高くなるよね(笑)
2021年1月26日
読み放題で気になっていた作家さんです。
変わった性癖のお話で、エロと笑いがあって、いいです。
絵も綺麗で読みやすいです。
買っちゃいましたよ
2021年1月22日
ランキングで1位だったからずっと気になっていましたが、ついに最新刊まで買ってしまいました。主人公も可愛いし、相手の男性もかっこよくて言うことなしです。1位も納得って感じでした。
きゅんきゅん
2021年1月23日
エロさときゅんきゅんのバランスが良い!これぞTL?塩谷さんリアルにいそうでいない絶妙なキャラ!続きが楽しみです♪
いいエロさ
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で見やすい!
塩屋さんが絶妙に変態なのがツボです♡
付き合った後からの展開がまた楽しみです!
カッコイイ
2021年1月20日
寡黙でおとなしそうな見た目だけど、ちょっと照れてカワイイところとか意外と肉食なところがある塩谷さん、カッコイイ〜2人の身長差もイイ。
美男美女で王道
2021年1月23日
絵も綺麗でエッチもドキドキします!無料版を読んだだけですが、早く結ばれて欲しい2人です。単行本が出たら買います!!
絵がスゴく
2021年1月18日
好きです!塩谷さんの溝口さんへの塩対応キャラ佐藤さんへのちょい甘…これからデレ甘になるのかスゴく楽しみです!
今回も最高でした
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓ちゃんの表情も可愛いし、佐藤さんのサラッとしたイケメン具合とか溝口さんと楓ちゃんのやり取り面白いとことかとにかく今回の6話も最高でした!
塩谷さんがすきすぎる
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みだし、二人がそんなドロドロもなくくっついて嬉しい!なんたって塩谷さんがかっこよすぎるー!!絵がどんどんステキになってる気がします
よき
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好みで、最新が出たらすぐ購入してます。短くて続きが待ち遠しいです!これから二人がどうイチャコラしてくれるのか楽しみです!
ドキドキ
2021年1月16日
絵がかわいらしく素敵です!
立読みから話の続きが気になり、一気に購入しました。次話が早く出るのを楽しみにしてます!
2021年1月12日
作者さんが好きで無料を読んだら続きが気になり、全巻買いました。買って正解、ヒロインは一途で可愛いし、塩谷さんの優しさが沁みる。これからの展開が楽しみです。
ぬあーっ!てなります。笑
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとても良いが個人的に絵のえっち感は薄めかも。
女の子が大人しそうで一生懸命な頑張りやさん、そして実は押しが強いところもあり、好感が持てます?
そしてお相手の男性が【寡黙・人を見る目ありすぎ・仕事出来る系男子】ともうどんぴしゃ(笑)
好みすぎて涎出ますよね。笑

ちょっとすれ違っちゃう系ピュア恋なのかな??
とてもとてもくすぐったく、
ぬあーっ!!?てなりながら
きゅんきゅんが止まりません?笑
漸く進展しかけたと思ったらまた…??笑
新刊では新たな縺れが生まれそうで、とても楽しみです!?
既に何度も読み返してます。
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキュンキュンする素敵なお話です。ヒロインは仕事もきちんと頑張るし恋も一途だし、とてもいい子で応援したくなります。ヒロインの片想いの相手、塩谷さん、素敵です。カッコいい!でもその塩谷さんの同期でルームメイトの溝口さんも案外良い人なのかも。最初はヒロインの悪い噂を鵜呑みにして冷たい対応をしていますがそうでない事に気付いてからはヒロインの味方?になってくれるのかな?それとも?二人にどう絡んでくるのかちょっとドキドキです。ヒロインと溝口さんの掛け合いもクスッと笑えて面白いです。続きが気になります。早く出ないかな。
キュンキュンしちゃいます!
2021年1月8日
無料版を読んでどハマりしました!塩谷さんカッコ良すぎてキュン死にです。絵が綺麗で且つエロも内容も満足の漫画です♪続きが気になる〜。
きゅん
2021年1月10日
好きな作者さんなので購入しました。展開が気になり一気に購入!ヒロインのひたむきに頑張る姿もおうえんしたくなります♪
主人公が可愛い
2021年1月4日
絵が好きです。主人公もかわいいし前向きだし、このままラブラブで行ってほしいけど、そうは行かないのかな。。。 続きが楽しみです。
2021年1月2日
色々とあり得ない状況があるけど漫画だからよし〜!むしろそれが最高です!
ヒロイン可愛いしヒーローカッコいいし絵もすごく綺麗!続きが楽しみです!
たまらん
2021年1月2日
初めてTLコミック全巻買った!笑
ちゃんと過程があって良い( т ̫ т )
続きが早く読みたい
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と一気に近づけたと思いきや誤解されてるのではとドキドキしながら見てます、展開が早くて読んでて飽きないです。このあとの2人がもっと見たいです。
かわいすぎ?
2020年12月30日
主人公すごい純粋で好きな人一途に想ってるの可愛い。やっとうまくいったと思ったのに波乱の幕開け…。幸せそうなのを見るのが楽しいです。本当にオススメ作品です。
塩谷さんカッコイイ!!
2020年12月25日
塩谷さんみたいな人がいたら、ほんとに素敵。佐藤さんのこと、あざといというひとも、いるけど、私はとてもかわいい。この二人うまくいってほしい
大好きです
2020年12月17日
大好きな作家さんです。シーモアでしか読めなかったので広告見てつい読んでしまいました。他の作品も大好きですがこれも大満足です。続きがかなり気になります。
展開が気になる気になる
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめにいって、最高?
絵も綺麗だしクスッと笑える愛らしさのあるヒロインの佐藤さん、可愛すぎる!
ちょっとあり得ないお風呂やクローゼットの設定も絵のキレイさで全然OK!もぉ、マンガだからこそのあり得なさが良い!
4話目にきて、一気に話が進んでドキドキ。
溝口さんもいい人だし三角関係はやめてほしいな。
それにしても、根性悪い女の先輩たち腹立つわー!
どーにかしてギャフンと言わせて欲しい。
塩谷さん甘いもの好き→サトウ好き→佐藤さん好きって連想小ネタもホッコリです。
最高かよ
2020年12月12日
無料版じゃ満足出来ずに購入したけど最高すぎた!この作者さんの作品良作多すぎなのでは?!続き気になる待てません!楽しみだあ!
イケメン⤴
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溝口さんが思ったより良い人!
そして塩谷さんかっこよすぎます‼
あんな風に迎えにきてほしい!
上手くいってから溝口さんがどう出るのか今後の展開に期待?
きゅんきゅんがとまらない
2020年12月7日
楓ちゃんが天然でかわいすぎて、どタイプです。笑
塩谷さんもイケメンで優しくて気遣いできるのは反則でみてて、きゅんきゅんする!❤
好きな作家さんなので!
2020年11月13日
大好きな先生の作品なのでオマケで☆+1です。
ちょっとありえないよなーという展開は
そんなに好みではないからです。

先生の作品は全体に顎が細くてヒーローは細身で主人公は
体と比べてとても巨乳です。
なので、好みが分かれるかもしれませんが、、
包容力があるとか常にヒロインを気遣っているところなど
体型に反して??とっても頼もしくて
先生のストーリーにはガタイの良いヒーローは
似合わないと思えるくらいマッチしています。

ガッシリ体型のお好きな方にもオススメしたいです。
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回とても良い話でした。溝口さんも、味方になってくれそうだし。告白もかわいかったし、両思いになれて幸せな話でした。次はラブシーンかな?今から楽しみです
絵がキレイ
2020年11月21日
男性の顔がタイプで全巻購入しました!登場人物の表情が豊かであっという間に読み終わりました。とにかく今は続きが気になるのとキュンキュンが止まりません♡
ドキドキが止まらない!
2020年11月20日
無料試し読みから購入に即進みました!
久しぶりにきゅんきゅんしながら読める漫画でした。
続きが非常に気になります。
早く更新されて欲しいです。
読み始めたばかりだけど
2020年11月18日
まだ読み始めたばかりだけど、続きがどんどん読みたくなって。
塩谷さんとのやり取り、タイミングのいい溝口くん。この先どうなるのか楽しみです。
キュンキュン
2020年11月15日
絵がまずきれいなので、読みやすいです!
ストーリーは男の子が積極的かと思うと勘違いしてて鈍感なところもあって、主人公の女の子とのやり取りもハラハラさせられたり。
次が早く読みたいです。
しおやさん、、
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよい!ドストライク!あと溝口さん、もしや塩谷さんが好きなのかなって、だから佐藤さんに冷たい態度を〜とか、とにかく続きが気になる!
良い!!
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはカッコ良いし、ヒロインは可愛いし!!
すれ違いの両思いがうまくいけば良いなと、続きが気になりますっ!
2020年11月2日
前作も絵が綺麗で好きでしたが、今作も素敵です。
絵がとにかく美しくストーリーもしっかりしてる良作
作者さん買いです
2020年10月17日
この作者さんは、2人が両思いと分かるまでがはやく自然で、溺愛エッチをしてる描写もすごく丁寧でいいです。
何度読んでもキュンキュンする
2020年10月22日
男女の微妙な関係のドキドキ感と、エッチなシチュエーション、女の子あるあるの切なさが入り交じって何度も読んじゃいます。
早く続きが読みたいです!
最高!!
2020年10月22日
塩谷さんの無表情さかっこよすぎて好きです…
絵も細かく書かれていてわたし的に最高な作品です!!
次早く出ないかな。゚(゚´▽`゚)゚。
作者買い。やっぱり正解でした!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでこちら買いましたが、やはり…いい!塩谷さんポーカーフェイスで澄ました感じから想像つかないえろと、主人公の発言や行動に赤面するギャップ!たまりません。えっちの描写もアングルとか、シチュエーションもいいです。お風呂のシーンもクローゼットもいい!あの
手の紐を主人公の首に通して引き寄せるシーン!あわわわわわてなりました!笑。キュンキュン。主人公の性格の可愛さもとても好感もてます。気持ちを伝える前に急接近して、結構グイグイ展開までいったけど、最後までしてないのがいいですね!進み方がいい!なにやら、最初は溝口さん、まさかの塩谷さんを好き?BL?て思ったけど、最新刊では主人公の事を好印象に思う面があって、まさか三角関係に?!と思ってます。三角関係になっても、ドロドロしないで溝口ともいい関係がいいなぁー。ドロドロしなくても塩谷さんの嫉妬とかは見たいです!笑。気持ちが通じあったので次巻は…ニヤニヤかな!と期待しつつ、溝口さんがどう絡むかも楽しみー!絵も綺麗でかわいいです!せっかく気持ちをぶつけ合って、結ばれたけど、少しのすれ違いで、きちんと確認しあえてなくて…溝口さんに相談してるところまではいいけど、それもシリアスってよりも少しポップぎみだから、見てて辛くならない。ただ…ラストに女の人が見てた…溝口さんを好きなのかな…少しこじれそうかな…
大好きな作品の一つです。
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第4巻にて、溝口さんもヒロインに対しての偏見?もなくなり、今後誤解も解けていくと思います。仕事が正確だけど遅いっていうのはきっと前任者の引き継ぎ作業が手抜きで質問にも答えてくれないから。その事が次の巻で溝口さんにも伝わればいいなと思います。
塩谷さんとは最後の最後に想いが通じ合えました!
そのため、きっと今後は2人のイチャラブを見られるのだろうと期待しています!
待ちに待った4巻でしたが、5巻も更に続きが楽しみです。更新されたらぜひ購入します?
みなさんにもぜひ買って欲しい!けど、4巻だと続きが気になるのでもう少し巻数が出てから買ってもいいと思います?

新たに第5巻が更新されたのでコメントを付け加えたいと思います♦
ようやく結ばれた〜!と思ったのに!
お酒の飲みすぎはよくないですね、元はと言えば同僚が強いお酒にすり替えて飲ませてきたんですけど…
塩谷さんとは結ばれ、彼は付き合ってると思っているでしょう。しかし、ヒロインはその記憶がなく…早く誤解?がとけるといいですね。ちゃんと話せば大丈夫だと思いますが。素直に記憶が無いってだけでも塩谷さんが話してくれる気がします。
溝口さんとは仲良くなれましたね、恋愛相談にも乗ってもらって。
ただ最後にでてきた女性は…いろいろとやらかしてくれそうですね~
ヒロインのが引き継いだ仕事の前任者の方でしょうか?ちょっと戻って確認してこようと思います。
第6巻の発売も心から楽しみにしています。
塩谷くん、ありがとう
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤を無料で読んでまんまとハマり、最新34巻まで購入している女です。(レビューは初なのですがあまりにも最高な作品なので書いてみます)
高身長塩顔猫系イケメンかつ彼女溺愛のしごでき絶倫男はどこにいるんですか?という皆さん、ここにいます……!!!
全てが完璧な塩谷くん。こんなイケメンに溺愛されてみたいなあときっと誰もが思いますが、私のようにレッテルに惹かれて寄ってくる女の人ではなく、素朴で素直な性格の良い主人公の女性を選ぶ所もセンスがいいなと思います。自分の方から好きになったと主人公本人は思っていますが実は塩谷くんの方が先に好意を持っていたという描写もあり、そういうの大好きだ☆と思わずハ○ス王子になってしまいますね。塩谷くんのこと嫌いな女性は滅多にいないのではないでしょうか。

漫画自体の感想としては、心情描写が自然で作品の中に入り込みやすい印象があります。互いを思うあまりにすれ違うこともありながら、結局はきちんと話し合い良い関係が築かれているカップルでとても理想的です。社内恋愛ですが部署が違いあまり会えないという絶妙な距離感も近すぎずいいですし、お互いに自立している関係が素敵だなと思います。
また絵も綺麗で、男女の体の描き分けがすごくお上手だなと感心しながら読んでいます!スタイル抜群の美男美女が愛し合っている図、このお値段で見てもいいんですか…?!行為の際のシチュエーションも様々でどれも飽きずに楽しんで読んでいます!
さすが女性向けの漫画だなと思わせられるのは合意の無い行為やゴム無しでの行為が描かれないこと。それとなく避妊の描写があり不安なく読み進めることができます。
レビューが長くなってしまいましたが読んで後悔はしないかと。おすすめの作品です。これからも楽しみにしています!
どハマりしています。
2022年1月23日
作者さんの漫画全部大好きなのですが、特にこのキスバレが大好きで大好きで。
元々は別媒体で2ヶ月遅れで読んでいたのに、最新話を最速で読みたいあまりに、我慢出来ずシーモアさんにも登録してしまった程です。そして、電子特装版も、紙単行本も持っています。
女の子の身体が凄く綺麗で美味しそう(笑)&男性の身体も必要以上にムキムキ過ぎない(でも充分イイ身体です)のが私好み、手指の描かれ方もとてもお上手なんですよねぇ。
エロきゅんなんだけど、全然イヤらしさを感じない美しさなのです。

程よく夢のあるお話ではあるけれど、オフィスのあれこれも絡み、いい感じでリアリティを帯びている部分もあり、ヒロインの楓ちゃんに感情移入もしやすいのではないでしょうか。色々な意見は勿論あるだろうけど、そこはホラ、漫画ですしね。TLですもの。
何よりヒーローの塩谷さんがカッコ良すぎて!むしろなんであんなにカッコいいんだ、卑怯だぞって言いたくなる(笑)
とにかく心から応援したくなるカップルです。こんな恋愛がしたい人生でした。
溝口さんも幸せになって欲しい…

いつも気になる引きで終わるので、読んだ端から次の配信が待ち遠しくて仕方ありません。
2022電子コミック大賞TL部門受賞、おめでとうございます♪
つながった!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻〜13巻までは、元々両片思いであったらしい佐藤さんと塩谷さんの恋が順調に展開していきます。Rシーン多めで刺激的な恋愛ではあるのですが。主にヒロイン佐藤さんの目線でストーリーが展開し、塩谷さんはキャラ的にも何考えてるか分かりにくい存在。しかし!14巻にして、1巻以前にどのように塩谷さんがヒロインに関わっていたのかいきなり明かされるという急展開。溝口さんとの三角関係か?と思わせて、突如存在感を爆上げしてくる塩谷さん…悪役じゃないのに黒幕感が、すごい。よくある絵の綺麗なTL漫画かと思ってましたが、違いました。続きが楽しみです。
大好きな作品
2025年2月16日
広告を見て惹かれ購入しましたが、私的に大当たりな作品で1話目から欠かさず新刊が出る度に購入しているTL沼にハマらせてくれた大好きな作品です。
ドキドキしてしまうような展開やキュンとときめくようなシーンが多いので話がダレて途中で飽きるという事がなく、次巻の発売がとても待ち遠しくいつも新刊は毎回秒で終わるような体感であっという間に読み終えてしまいます。
ふどのふどう先生の他作品も購入しており凄いなと感じるのは、現状の作画のクオリティーでもかなり綺麗で画力が高いのに、現状に満足する事なくどんどん画力を上げて話の面白さをアップしていってる点です。
レビュー数も凄く増えていて評価が高いのも納得出来る作品なので、この作品に触れてドキドキやキュンを摂取して欲しいなと思います。
なぜ?
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品なのは知っていたのですが、なぜいままで読んでなかった!?という後悔が(笑)。
ヒロインの楓がとにかく見た目を可愛いけど芯が強くてめちゃくちゃいい子で魅力的!
そりゃこんな子近くにいたら好きになっちゃうわ!と納得のヒロイン像です。
塩谷さんただのクールイケメンかと思ったらずっと前から楓ちゃんのこと好きで一途だったのかい!っていうギャップにギュン!一気読みしました。
溝口さんも最初嫌なやつかと思わせといてからの次第にヒロインに惹かれてくところが、いいぞもっと自覚していこう!という感じです。
楓ちゃんは塩谷さんしか見えてないし、塩谷さんも同様なのでこの二人はこのままって安心感はありますが、ちょっと溝口さんが必死になるところも見てみたい。
楓ちゃんが溝口さんと出張にいくってところまで読みましたが、溝口さんどうなるの?どうするの?
二人が付き合ってるって知ったら引いてくれそうだけど
溝口さんがモダモダするところも見たい。
長くなるどストーリーがだれてきたりする作品も多い中で
この作品はずっとドキドキできます。
もっと長く続いてほしいし、続きを楽しみにしています!
出てる人がいい!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛独特のモヤモヤドロドロは軽めに、恋愛だけじゃなくて仕事の中での人間模様も楽しく見れます。
なんといってもヒロイン楓ちゃんが意外と男前‼︎
彼氏の塩谷さん(大輔って名前は驚いた、私的に大輔顔じゃないw)はじめ、溝口さんも男前だし、私のタイプは松雪さん!あの人モブ顔じゃないんだよなー。
溝口さんとくっつくんだろか?美人でパキパキカラカラしてて大好き!
32まで読みましたが、2人が忙しくなっちゃってすこーし不穏な空気が漂ってますが、2人なら大丈夫と信じてます!
エチも盛りだくさんで、とにかく楓ちゃんがエチィ!
楽しみに続きを待ってます!
何回も読み返しちゃう
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなオフィスラブしてみたい。外見クールな塩谷さんは楓ちゃんしか目に入ってないし。両思いの二人のラブラブっぷりが幸せ。恋愛はもちろんだけど、働く社会人として仕事の話もけっこうあるのも良いです。

塩谷さんと結婚してほしいけど、溝口さんもいい!
コミュ力高く、楓ちゃんとの掛け合いも楽しい。頼りになり仕事が出来る男、でも朝までゲームやったり、すぐグースカ寝たり、塩谷さんとのルームシェアは協力的じゃないけどちゃんとフォローするし。母性本能くすぐられる。
出張、楓ちゃんがお酒強くないの知ってて「この子に飲ませるなら俺を倒してからにしろ」楓ちゃんに注がれたお酒を全部飲む溝口さん、私なら一発で惚れてまいますw
楓が塩谷を好きな気持ちを知りつつも、まだ突っ走る溝口さんも見てみたい。イケメン2人に愛され守られて、困るよー(幸せな悩み)。

もう一波乱あってもいいなぁと願望。でもそうなったら男の友情崩れるか、ラブラブ2人の関係がギクシャクするか…展開を妄想するの楽しい。まだ伏線回収してないシーンもけっこうあるし。まだまだ見たい作品。
あと塩谷さんの下の名前はいつ出てくるのかな。
ト書きの心の声やツッコミも笑えて好き。ふどのふどう先生、ファンです。
久しぶりにいい作品を読めました
2021年10月25日
私は基本、ヒロインを好きになれるかで作品が好きになります。
この作品のヒロインはストライクでした。頑張り屋で可愛くてかっこよくてなによりヒーローへの愛が一途!TL系のヒロインはん?なんでヒーローが好きになった?他のやつに流されてない?となることが多々ですが好きになる理由も分かりやすく、身体を許す理由も納得行きました。ヒーローも可愛くて優しくてよい(顔は勿論よし)。また、2人の社内での関係性もよくありがちな営業エース×冴えない営業事務員でないからなんかいいな、と思いました(それも好きだけど!)。
絵も綺麗で、エロシーンも丁寧で濃厚!私は男性向けも好きですがこちらは女性にも男性にもオススメできます。
続きが出たらぜひ購入させていただきたいです。
展開が早くていい!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人との急展開!まだ付き合えてはないけどうまくいってほしいと応援したくなる。
塩谷さんは佐藤さんのこと気になってるのが伺える!
佐藤さんが別の同期を気にかけてるorかけてないことに反応してるし!
ツンケンしてる塩谷さんの同期はどう思ってるんだろう??気になってて強いあたりになっちゃうタイプなのかな…?
それとも吹き込まれた根拠もないただの噂に影響されてる?だとしたら見損なうな…
三角関係の展開も面白そうだけど、今のところは佐藤さんと塩谷さんにいい関係になってほしいな〜
今後の展開に期待して楽しんで読んでいきたいです!!
この小説は本当に素晴らしいです!
2023年11月22日
この小説は本当に素晴らしいです!ストーリーラインは非常に魅力的で、登場人物たちは本当に生き生きとしています。筆者の描写は繊細で、読者を物語の世界に引き込む力があります。また、言葉遣いや文体も非常に美しく、読んでいて心地よいです。心情や感情が豊かに描かれており、登場人物たちの内面に共感することができました。さらに、この小説はテーマに深みがあり、人生の意義や関係性について考えさせられました。物語が進むにつれて、読者は主人公と一緒に成長し、新たな気づきを得ることができます。全体的に、この小説は心に響く素晴らしい作品でした。今後の作品にも期待しています。読者として、この小説に出会えたことを心から感謝しています。以上、私の感想です。おすすめの一冊ですので、ぜひ読んでみてください!お願いします!
予想外に濃くなってく
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がって、2人のえちえちな関係がです。
最初も最初で、塩谷さんも佐藤さんも無自覚に大胆というか、いやいやいやそれはちょっと…だったけど、正式に交際してからは、塩谷さんのスケベが加速というか、どんどん濃厚になっていって、佐藤さん素直すぎるわよ!と思うくらい。
もちろんそれだけでなく、お仕事面の悩みも、溝口さん塩谷さんの協力を得ながら、ちゃんと自分でも解決していくので、芯の強いところもあって、塩谷さんはそこを見抜いてたのかな。
これから社内恋愛の壁にぶち当たるだろうけど、無事に乗り越えて欲しいなぁ。
溝口さんも幸せになって(T_T)
作者買いです。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふどのふどうさんの作品はいろいろ読ませていただいてるんですがこちらの作品も最初からとっても楽しく読ませていただいてます。
塩谷さんの勘違い拗らせたらどうしようと心配してたので割と早く解けてくれてよかったなーと。
2人のイチャコラも大好きです(笑)
エッチシーンも綺麗だけど見応えもあるし、
塩谷さん素顔もイケメンだけど眼鏡かけてもカッコいいとか、メガネ萌えのわたしにはたまりません…
溝口さんは最初あんまり好きじゃなかったけど塩谷さんに言われて見守ってくれるようになってからの溝口さんは割と好きです。
でも確認もせずに嫌な女の言うこと鵜呑みにして主人公に冷たかったのまだ許してないので…!
横恋慕されてもノーサンキューです。
主人公には塩谷さんとラブラブ幸せにしてて欲しいです(*⁰▿⁰*)
塩谷くん可愛いすぎて悶絶!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃコミでずっと読んでたけど、最新話がシーモアにあって、迷わず乗り換え!作者買いです!最初はいろいろ思うお所もあったけど、読み進めていくうちに、ストーリー性がきちんとあり、はまりました。王道TLって感じだけど、なんか切なさもあり、コミカルな面もあったりと飽きません!塩谷くんがどんどん甘えん坊に拍車がかかって可愛さMAX。可愛すぎる~!でも反面溝口くんも応援したくなっちゃうもどかしさ、、、2人に愛されてる感が嬉しくも切ない流れになりそうでドキドキ。。溝口くんを選ぶことはなさそうだけど、溝口が傷つくのも見なくない((T_T))早く次が読みたい~!
今まで読んだ少女漫画とTLの中で1番好き!
2023年3月30日
読めば読むほど刺さります!
新刊を読むたびに尊すぎてリアルに目を押えてしまうほど、主人公と周りのやり取りが素晴らしいです。

途中少しだけ不穏な空気はありますがそこは女性ものあるあるだと思っていますし、そのあるあるの中でもわりと軽めなほうなので、登場人物が幸せなのを見て喜びたい人にはかなりオススメです!

そして表紙だけでもわかることではありますが、とにかく絵がいい!
とても読みやすく、後のほうでも作風があまり変わりません。TLとしてはここがかなり重要ではないでしょか。

ストーリーもよく、絵もよく、そして何より私の性癖ドストライクな表現が多いのでこれからも買い続けます!
キュン死するしかない
2023年3月3日
私はこういう人がまじで、好きなんだと気付かされた作品です!
彼氏だったらどれだけいいか……と思いながらよく読んでます、、‪( ◜ω◝ )とりあえず、一途な男は最高です。塩谷さんマジ好きです!!!とりあえず作者様が天才すぎて、お友達になりたいくらいです。絶対思考一緒です()

私は漫画をめちゃくちゃ読むんですけど、ヒロインの子が気に食わなかったり、男の人の方が気に食わなかったり、、等、2人どちらもすごく好きなカップルが少ないんです!
でもこの作品の楓は本当にイライラもしないし、優しくて、私も本気で塩谷さんが好きですが、(え)この子になら負けるわぁぁ、、と思ってしまうほど素敵な女の子だと思います、!!!塩谷さんは言わずもがな最高の男の人です!!!
とにかく、何が言いたいかと言うと、本当に素晴らしい作品です!
大好きです!
作者様に感謝です!、これからも頑張ってください!応援してます!!!
とりあえずこれ読んで!!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもお色気シーンも最強です!癒しが欲しいあなた!とりあえず読んでください!!忙しい日々が潤います!!塩谷が盤石の人気なんだろうけど、個人的には完全なる溝口派です!!!仕事は要領良い敏腕営業マンだけど恋愛になると少年っぽくて不器用なかんじほんと最高です!!!男子高生かよ!!可愛すぎだわ!!!!溝口派増えてるだろうなぁ〜
これからどんどん楓を揺らがせて、塩谷とバトってください!!!粘り強く引っ掻き回して欲しいなぁ〜23話の表紙の某大人気キャラのコスプレ風溝口がとてもツボでした!!溝口のノリの良い感じと、身のこなしが軽そうな感じがマッチしてました!!毎月の更新がこんなに楽しみな作品に出会えて本当に幸せです!!!
私の妄想がばれていたようです、、、
2022年12月30日
理想の恋愛像にストライクすぎてふどのふどう先生は天才なのだと思います最高ですありがとうございます(神)
圧倒的塩谷さん派なのですが友人に布教したところ、溝口派となって帰ってきました(笑)
2人ともキャラがいい意味で正反対で「ふたりはプリキュア」のように派閥が別れるのも分かります( ˇωˇ )
が!私は塩谷さん推しを貫いていこうと決めました。
無口なタイプに見えるけどストレートな優しさをくれたり、LINEのホーム画を大福の写真にするくらい甘党だったり、ほどよくSで、、嗚呼ヨダレが、、、、
どうして画面越しに出会ってしまったのでしょうか泣
来世は楓になれますように、、、
大好きです。
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだTLがこちらの作品だったんですが、初心者だったため表紙と1話のシチュエーションにびびってしまい、そこからしばらく読んでませんでした。

そして他のTL作品を色々読んで戻ってきた結果、めちゃめちゃ絵がきれいだし話も面白いじゃん!となり、一気に読破、単行本も買ってます。

とにかく主人公の性格が良く、頑張り屋なのが好印象です。ただ恋愛面で控えめなので、もっと塩谷に甘々になればいいのになーと思ってます。
塩谷がかっこいいのはもちろんですが、どこで楓に対してスイッチが入るのかわからなくて毎回面白いです。

最新22話では、塩谷も溝口に「楓は俺の彼女だから手を出すな」ってはっきり言えばいいのに!と思いつつ、そしたら話が盛り上がらないか〜とか、勝手に悶えてます。

とまぁお仕事あり甘々ありで、こんな感じが好きな方にはオススメです!
見てる人は見てくれている(^-^)
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の恋愛マンガに対して、正直言ってトキメキが少ないことに退屈さを感じていたんですが…このマンガ、ステキでした~♪(^o^)読み始めは、社内に憧れの上司がいて…って感じで、うーん(-_-;)これも退屈に終わっちゃう…?(?_?)って思ってましたが、見事に覆して下さいました!(笑)一途に相手を想い続ける主人公のひたむきさ、恋愛も頑張りつつ、しっかりと努力して仕事も頑張るところ、素直にスゴくカッコいいなと思いました。こんな主人公の様に両方とも頑張るって、なかなか出来ないことですし、どちらかを諦めがちになるじゃないですか、普通なら。底知れない根性というか、好きな人が職場にいるってだけで、毎日頑張れたりすること、若かりし学生時代に経験したなぁ…と、懐かしくなったくらいです♪(/ω\*)(笑)
憧れの上司も仕事ぶりをしっかりと見てたってこと、主人公がかなり嬉しかったのは言うまでもないですよね(*´▽`*)
上司のルームメートも取っ付きにくそうでしたが、結果的にはあんな感じの男性だったことも面白さの1つでした(^^)d
これからも読み進めていきまーす☆彡
4話までの感想ですが
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溝口さんが機転を利かせてくれたおかげで、飲み会の場は難を逃れたけど、今後もまだ例の根も葉もない噂が厄介?誤解を解くor主人公をフォローするのは寡黙な塩谷さんだけでは難しそうな気がするから、溝口さんが今後も力になってくれるのを期待してます。ようやく両想いになったし、個人的には、溝口さんが主人公を好きになって三角関係に発展…とかはあまり読みたくないので、是非このままいい人ポジションでいて欲しい!塩谷さんが勝手にやきもち焼く程度なら良いんですが、あまりハラハラするような展開になりませんように~。「橘くん」のほうも面白いし、今後も両方の続きを楽しみにしてます!
続きが待ち遠しい!
2022年8月26日
絵、登場人物、ストーリー全て好きです!

ポーカーフェイスでパッと見何を考えてるかわからない男性が一途で優しくて…とにかくカッコいい。
(主人公の女の子と絡む時は優しく微笑んで見つめたり、照れたり、嫉妬したり…すごく表情豊かなのも見惚れちゃうくらい好き!)
主人公の女の子も可愛いだけじゃなくて頑張り屋さんで芯があるステキな女の子。
応援したくなる二人で読み返す度に二人を好きになっちゃいます。

ストーリーも主人公の悩みも一度は通ってきた道だから素直に主人公の女の子に共感できる。

主人公の女の子のスタイルが良いので、このマンガ見てボディメイクに励んでます!

一気買いしましたが、続きが待ち遠しくて仕方ないです
たまらん…
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情エロ男子好きな私としては塩谷さん最高すぎる!楓も仕事に向かう姿勢とか逃げないところがすごく良くて、こういう子と働きたいなーと思いながら読みました。
とにかく塩谷さんがいい。淡々と飄々として見えるのに楓のことがすっごい好きでしれっとエロい展開に持ち込むの神がかってる。
ストーリーもエロだけじゃなくて仕事ができないと思って楓を見てた先輩が実は嫌がらせで引き継ぎを受けてなかったことに気づいて解決に動いてくれる、とか読み応えある展開もあるので早く続き読みたい。
本当ならコミック買って一気読みしたいくらい好きな作品です。
無表情エロ男子好きな方はぜひ読んで!
とにかく続きが気になる
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なんでそうなっちゃうの」って可愛さが主人公の行動のところどころに感じられて、とても可愛い作品です。
「それ言っちゃうんだ」って思いながらみてたら、塩谷さんのクールな仕草にドキドキさせられます。
続きが気になって気になって、読むたびについつい2人のこの先を見てしまいたくなります。
なにより、毎回のシチュエーションも素晴らしくて、クローゼットだったり、お風呂だったり、頭ぽんぽんなんて、誰もが一度は妄想した、憧れる羨ましい展開盛りだくさん。
ああ、いいなぁ。
好きな人とそんな展開。
好きな人とそんなやり取り。
もっと塩谷さんにドキドキしたい!
もっとキュンキュンさせられたい!
塩谷さんに恋しながら見れること間違いなしです。
表情から好きが溢れている!!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
レビュー数も多く、人気の作品だけあってすごく良かったです!
男好きと噂されているけど実際は真面目な頑張り屋の楓と、別部署だが仕事の頑張りを見ていてくれた塩谷のラブストーリーです。
塩谷が基本人に対して言葉足らずで塩対応なのに、楓の前では照れたり嫉妬したりと表情豊かで可愛いです。
あまり口に出さない分態度に出ているのが刺さります!
楓も男好きに見えますが、実際仕事も頑張っているし芯が通っていてカッコいいのも好印象でした。
楓の同僚で塩谷のルームシェア相手・溝口が今後絡んできそうですがその辺どうかわしていくのか楽しみです。
すき?
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いしている人は絶対最初共感できる!
片思いしてなくても絵のタッチと、現実味のある惚れるシーンに、あ~もう好きってなる。会社員やったことないから分かんないけど、残業したあとカバン忘れたときの絶望している顔は、Sの人とか、焦らすのが好きな人は好きだと思う。溝口にバレたくなくて音を出さずにエッチなことをするときは、自分がその状況におかれたらって想像すると女の子は興奮するかも…男の子も、自分がしてるって考えると興奮すると思う…。
塩田さんが急に凶変するのもツンデレ好きにはタマランカッタ。
何回も読んでしまう自分が怖いw
すごくいい!!
2022年3月8日
すごいエチエチなシーンがあって、そこでも常に楓ちゃんのことを考える塩谷さんと、塩谷さんのことを考えてドキドキしちゃう楓ちゃんが好きすぎます、、、。
そういった場面じゃなくても、塩谷さんは楓ちゃんにすっごく優しくて、紳士すぎます、、。好きです。笑
楓ちゃんは塩谷さんに、常にドキドキしてる感じで少し羨ましいなって思いました。爆笑
キュンキュンできるし、すこしえっちなシーンを見たい人にはめちゃめちゃおすすめです!??
塩谷さん最高!!

2人の世界が終わる(? ときに必ず溝口さんがいるのもおもしろい笑笑 いいですね笑
きっかけは……
2022年1月13日
シーモア登録のきっかけは、ズバリこの作品でした!実はスマホでコミックなんて初めてでしたが、たまたま広告で知り、キレイでちょっぴりHそうな絵がめちゃくちゃ気になり、思いきって無料の一巻をポチッと開いてから今日まで、そりゃもう一気でした(笑)嗚呼、塩谷さん、罪なヒト……まさに私の、初めてのTLの男であります(笑)イケメン、ツンデレ、溺愛と、TL初心者にはピッタリかもしれません。ふどのぶどう先生のこの作品がなかったら、こんな世界があるなんて知らなかったし、ハマることもなかったです。それくらい、魅力的な作品です。14巻まで来て、まだ先は長そうですが、早く塩谷さんが「楓」って呼ぶ姿が見たいです。まだ二人とも「さん」付けなので。あーもどかしい~!最後まで絶対読み切ります。
楽しみ!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回更新が楽しみ過ぎて、日付が変わった瞬間購入しています。今回のイケメンの嫉妬、独占欲ヤバイです。そして溝口さんがちょっと可愛かった。これまでは溝口さんは色眼鏡で佐藤さんの事見てたけど、それ外して見たらしっかりしていて人の事を頭から否定せずとってもかっこよくて、そして気配りもできる。顔は女子社員から嫉妬されるほどかわいいんだから好きにならない方がおかしい。恋愛音痴じゃぁなければね。溝口さんはまだほわーとした感じなのかな?早く2人が付き合ってること報告しないとダメなんじゃない?溝口さんが好きって感情に気付く前にって思いました~。いやぁ今回も本当に良かった~。これは結婚することになりました的な報告をするまで連載するのかしら?私はしてほしい~。その先の結婚して子作りしてほしい。願望です。そしてずっと追いかけます。もう次回が楽しみです。 1/15 15巻読みました。塩谷さんの告白そして笑顔。ドキドキしちゃうよね~。深刻な内容からのキュンキュンでした。そして溝口さんやっぱりかー。うん、分かる。佐藤さん最近笑顔が多くてかわいいよね。頭撫でたくなるよね。塩谷さんの嫉妬と独占欲またみれるかなぁ。
ドキドキが止まらない
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りからは冷たいって言われてる塩谷さんだけど主人公の前ではヤキモチ妬いたり甘々だったりでギャップがすごいです。。ギャップ好きな私からしたらこの漫画は得でしかないです!あとは噂に流されて主人公に冷たい態度だった溝口さんとの関係もどんどん緩和されていって最終的にどうなるのか気になります。まずは主人公に嫌がらせをしてる人をきちんと処分してほしいです。主人公と塩谷さん、溝口さんはきっと三角関係になるんだろうけど今後どんな感じで進展するのか楽しみです。ほんとにこんなに素敵な漫画に出会えて良かったです!!絵も可愛くてきちんとえろくて最高です。最新刊までまだ読んでないのでこれからゆっくり読もうと思います!!
絵は可愛いです
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はキレイでキャラクターもしっかり可愛く、そして相手もイケメンに描かれていてとても目の保養になります。
が、主人公の会社での人間関係が気になり...おそらく可愛さ故に同性社員に妬まれてるって事なんでしょうけど主人公と他女性社員のやり取りがあまりにも少ないわ、前任の女性担当者には意地悪&悪い噂流されてるわ、飲み会でも男性に絡まれてる描写しかなかったわで、その職場辛すぎんか...?と不安になります。
しかもイケメン先輩に頭ポンポンされて端から見ればイチャイチャしてるだけのやり取りをその他大勢いる場所でやらかしてしまう主人公の心臓図太すぎるやろ!悪い噂収まらんのそういうとこやで!ってなります。
しかも同じ職場に片思い相手いるんだからそのやり取りを見られる可能性大なわけだし、「頭撫でてくれたら元気になります」ってあれは誰でもよかったんかーい!ってなるわ。
...という、可愛いけどちょっと頭が片思い相手の事でお花畑の主人公、ホントに仕事ぶりも勝ってるのか疑問に思いますがこれからも楽しくツッコミながら読ませていただきます。続き楽しみにしてます。
ええのうー
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は若いし可愛いし、性格も素直で真っ直ぐなので男性に好かれそうな王道キャラですね。
女性社員が主人公を妬んで悪い噂広めて、少しでも男性社員を近づけないようにしようとする気持ちもちょっとは分かります。そりゃこんなキャラも出てくるわなと。
寡黙な王子キャラの塩谷さんも良いけど、ミーハーでヤンチャな?溝口さんも良いですねー!!
噂に流されて主人公に嫌な態度とっちゃったけど、信頼する友達から言われたのがキッカケにしろ内面を知って良い子だなーと素直に認めて面倒みてあげる的な…良いね、嫌いじゃない。
寧ろ先入観最悪からのときめきなんて余計燃えるじゃないの!!
最新話はよ!!(お願いします!!!)