ネタバレ・感想あり秘密には向かない職業のレビュー

三倉さん!!
2020年7月28日
三倉さんがとにかくイケメン…そして頼くん可愛すぎ、、そもそも頼くんに関しては名前がもう好きっていう意味不明なくらいハマってます、、
最高です!
2020年7月26日
続編とは知らずにこちらから読み始めてしまい、途中で慌てて前作も購入しました。あまりに好みのど真ん中だったので電子書籍だけでなく紙の本も購入。
王道アイドル物です。登場人物がみんなキラキラ輝いてます。金井先生の絵が本当に美しいというのもありますが、それだけでなく、主人公の頼くんと元マネージャーで恋人の三倉さんともども、アイドルという仕事を心底愛し全力投球している様に心を打たれます。頑張れ!と一緒になって応援してしまいます。前作では控えめだったえっちなシーンも今作では盛り込まれていてそれも大満足でした。(修正は電子の方が激しいので、えっちシーンを堪能したいなら紙媒体の方が良いかも知れません。)何回読み返しても毎回ドキドキしたり幸せになれる作品です。
それにしても頼くん、どんどんカッコ可愛くなるなぁ。三倉さん大変だな。( *´ω`* )
2020年7月26日
スパダリ、イケメン、可愛い、溺愛、嫉妬、独占欲、エロ、イチャラブ、とにかく良かったです。三倉さんのお仕置きえっち、最高でした。
良い!
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から続きで買いです!頼くんは一生懸命でかわいいし、三倉さんが出す独占欲的な嫉妬にドキッとします!
続編です
2020年7月25日
前作からの続けての購入ですが、なんと言っても絵が綺麗で上下とも読んで欲しい作品です!ストーリーもきゅんきゅんしっぱなしでラストがそう来るのか~と言う感じでおすすめです!安心して読めます。
素晴らしい
2020年7月22日
絵柄が好みだなあと思って前作を買ったんですが、続きが気になりすぎてこちらも購入しました。
とても素晴らしい作品です!!
アイドルとしての受けくん可愛いかっこいい惚れる!ってな感じなんですが、攻めくんの前ではごろにゃんわんわんおって感じで可愛いです(?)
すっごい良かった!
2020年7月22日
絵も綺麗でストーリーにも引き込まれます!大人な三倉さんが独占欲出すとことが良かった〜!もっと三倉さんを見たかった‼︎
ぜひ読んで!
2020年7月22日
昨日恋には〜を読んで即こちらを買いました。控えめに言って最高です......。
何よりまず絵がとても綺麗!キャラクターだけでなく、背景もとても丁寧に描かれていて引き込まれました。あと頼くんも三倉さんもかっこいい!細かいことは書けませんが、役をやってる頼くんがドストライクすぎてつらいです。好き。
あまあまな面以外にも、アイドルとして頑張ってる頼くんとそれを支える三倉さんも描かれていて、思わず応援してしまいます。
買って損はありません!恋には〜と合わせてぜひ!!
「恋には向かない職業」の続編
2020年7月21日
こちらの1話を先に読んでしまい、違和感があったので作者の一覧で続編と知りました。ちゃんとシーモアさん側でそのように表記しておいて欲しかったです。とは言え作者さんや作品内容には関係がないので、評価はそのままにしました。前作同様に葛藤の多いスパダリ攻めも、ひたすら頑張る性格が男前な受けも推せます。
最高です!
2020年7月21日
こんなにたっぷり続編が読めるとは思ってなかったので、頼くんと三倉さんのラブラブっぷりが見れて嬉しかったです。最後のフォトのシーンは本当感動で泣けました。
アイドルもの傑作です!
2020年7月20日
今までたくさんアイドルものを見て、だいたいパパラッチの破局ばっかりでしたがこちらは違います!
ハピエン大好きな私には幸せすぎました。
ぜひ続きが読みたいです!
まだまだ続きが読みたい
2020年7月20日
恋には向かない職業の続編ですが、こちらの方が特におススメです。超然とした三倉の嫉妬姿に、二人のいちゃらぶな日常と見どころ満載でした。
ムフフ
2020年7月20日
ニヤニヤしながら読んじゃった(*≧艸≦)
どんなにイケメンな三倉さんでも揺れるのは分かる気がする!相手はアイドルだもんね!
でも、頼くんが真っ直ぐで意志の強い子だから全く心配はしなかったかな!付き合ってからの三倉さんが甘々で素直にラブラブ表現がたまらない(⁎˃ᴗ˂⁎)
控えめに言って最高!
2020年7月20日
ストーリーも絵も大好きで、すっごく好きな話です。
たくさんの人に読んで欲しいBL。
続編待ってました!
2020年7月19日
前作が大好きで続編が出るとは知らず作者さんのTwitterを見て知り発売を楽しみにしていましたー!ふたりのその後が見れて嬉しかったです!
溺愛
2020年7月19日
前作を読んでたから、こちらを、購入しました。
今回の方がお互いの感情が分かって面白かったです。
イケメンの嫉妬は良いです!
2人が素敵♪
2020年7月19日
絵が綺麗で前作をキッカケに今回は上下巻 即買いしました。お互いが想いあっていて、2人のシーンではこちらが癒される感じで(o^^o) 何回でも読み返してしまう良い作品だと思います♪
ハマり過ぎ
2020年7月18日
絵がめちゃくちゃ綺麗、ストーリー最高で読みやすい、エロと萌えキュンのバランス完璧でマイナスなとこが見つかりません!ここ最近で一番ハマりました!
楽しくて幸せでした〜
スパダリ最高
2020年7月18日
こんなスパダリいんのかい!?って感じだけど、ここにいるんですねぇ!どこからともなくサポートしてくれて、甘やかし方も半端ないっ
2人ともいい!
2020年7月18日
前作読んでいたので、即購入!!
頼くんが…三倉さんが…。めちゃくちゃカッコよくて、前回よりお互いが好きな気持ちが伝わってきて最高でした!
買って本当に良かったです。
頼くんのプライベートと舞台での顔の違いも最高に好みでした。
三倉さもカッコよすぎます。
前作読んでから読むべき作品です😄
2020年7月17日
BL…自分が読むようになるとは。しかし、いいね。アイドルの話、興味なかったんですが、あまりにも評価が高いので読んでみたら…いいですわ。ほんと。ストイックな仕事ぶりと、並々ならぬプロ根性。ストーリーに引き込まれます。いやぁ美しい。溺愛です。
前作に続き❕
2020年7月17日
二人の関係が揺らいでいなくて読んでいて幸福でした。前向きな気持ちって大事ですね✨
ラブが盛り沢山で、頼がとてもかわいい、あっという間の時間に感じました。
最っっっ高…!
2020年7月17日
前作から、三倉さんの溺愛っぷりが増し増しでありがとうございます。独占欲剥き出しもたまりませんでした!い゛ーーする頼くん可愛すぎるw今作も素晴らしかったです。作品中の舞台も気になる…気になる!!
前作が
2020年7月17日
値下げされてて、こちらの新刊が気になり直ぐに購入しました!受けにあまあまな攻めがめっちゃ好きで、更にスパダリってなったら買わずにはいられませんでした!また続編出ないかな〜って期待してます!
最高でした。
2020年7月17日
何度も読み返してます。
素敵な作品をありがとうございます!!
過去イチ大好きな作品
2020年7月16日
は~~~~幸せ!!!疲れた時に頼くんの可愛い笑顔見ると直ぐに元気になれますんで、頼くんは天使!やっぱり1番は三倉さん大好き過ぎて三倉さんにべったりすぐに抱きついちゃう頼くんが可愛い~もうしんどい!!!ずっとイチャイチャラブラブな2人だったけど今回は嫉妬とかすれ違いだったり(大好物)胸が苦しーーー!!!てなる展開も有りましたけど幸せな2人を見れて良かったです(涙)もっとこの2人のお話を見ていたいです😃
甘々増産
2020年7月16日
前作に比べて両想いになってからの話なので、ラブラブが溢れています。スパダリすぎる攻がさらに拍車かけてます。
終始口元のニマニマが治りませんでした。
ぜひ続編も読んでみたいです^_^
☆5では足りない!
2020年7月15日
めっちゃ良い!!前作からまた読み直す程良い!!!三倉さんのスパダリ力もさながら嫉妬も最高。頼のONとOFFのギャップもさながら自分に対する厳しさと行動力も素敵。お互いを心底尊敬し合って切磋琢磨出来る関係性がホント魅力的。ラブラブイチャイチャも濃くて官能的。絵も綺麗だしストーリーも申し分ない!☆5つで満足度表せない。第3弾、4弾と続いて欲しい!
前作に引き続き
2020年7月15日
前作購入から即こちらも購入しました!期待を裏切らず良かったー!まだまだ2人を見ていたい気分です。お互いを想い合ってる感じが、表情やセリフからすごく伝わってきて、幸せな気分になりました。
当て馬風味
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬という当て馬までならず、恋愛とは違う仕事ぶりに惚れたという感じでした。それでも攻めを嫉妬させるには十分で、もっとこじれていくのかと思ったが結構すんなり元通り。ガツガツと絡んでくる当て馬や、嫉妬ドロドロな感じになるような話が好きな方には物足りないくらいのラブラブいっぱいでした。修正がきになる方は紙媒体がおすすめ。
最高オブ最高
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作があるとは知らず購入しました。
前作読まなくても単体で読めるお話でした…が、読了後、即購入しました…!!!
攻めである三倉さんのお仕置きセッ…が素晴らしく良かったです!スパダリのキレた後のお仕置き…もっと読みたい!!!
ラストは綺麗に終わって感涙してしまいましたが、まだまだその後を読みたい2人でした。
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい
セクシー
イケメン
もう最高。
色々作品読んでますがトップ3に入るなー。
よりくんかわいすぎる。
三倉さんスパダリだし。
キスシーンが本当に色気があって、キスの場面でこんなに気持ちが満たされる作品は初めてです。
愛情がアップ
2020年7月15日
大好きな作品の続編なので、期待して読んだら期待以上でした。
愛が溢れてて三倉さんの嫉妬とか見れて最高の続編でした。
もっと続いて欲しいな。
作者様買いです。
2020年7月15日
絵が上手い。綺麗。隅々まで綺麗。
そして、頼くんも三倉さんも顔が良いし、性格も良いので、共感してキュンキュンしました。劇中の頼君もとても迫力があって、そっかぁ、その為にかー、と思いました。
ラストも素敵。セリフも素敵。行間とか1文字の空白にも話し方とか、心情とか、性格とかが込められているようで、するりと心に響きました。もっと2人の色々を見続けたいなあと思いました。主に仲良しなところを。
ツイッターなどでも先生の細やかな御人柄が感じられて大好きです。御無理のないよう、応援してます。
最高でしたー!
2020年7月14日
ストーリーも綺麗にまとめられてて絵柄も綺麗ですし、最近でした!同棲編も是非見たいです!
受けが強い子で読んでいて自分もお仕事頑張ろうって気持ちになりました😄
スパダリの極み
2020年7月14日
受けも攻めも顔はいいわ性格はいいわで最高のカップル。ちょっかい役の監督も誰も深く傷つかないちょっかいなので、とても印象がいいです!みんないい人だしストーリーも良いしめっちゃ推せる。心理描写が丁寧で運びもキレイでめっちゃオススメです!!!
べらぼうにかっこいい
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが外見的にも内面的にも本当にかっこよくてBLじゃなくても推したい。これは全女子が惚れるやつ。
負の感情の表情が特に好きです。何度もハッとさせられた。
攻めさんの余裕のない嫉妬にもぎゅんぎゅんしました。
番犬最高。尾上さんありがとう。
どちゃくそ(*´Д`)
2020年7月13日
頼くんの彼氏自慢かのような序盤、尾上さんの出現でスパダリの三倉さんも人の子だったと安堵を致しました。恋にはでは見かけない三倉さんの嫉妬や葛藤する姿が見られるなんてねっσ(゚Д゚*)
嫉妬に駆られお仕置きまでしちゃうのよ大切な頼くんに…普段は決して見られないような大人気ない彼を見れて満足です。愛されてるなぁ頼くん最後の社長からのサプライズ最高ですね。
即買い
2020年7月13日
前回読んで続編が…‼しかも、上下出でるなんて‼なんて、豪華なの‼即購入しました…😄ボリュームたっぷりで今回もニマニマしながら読ませて頂きました😉まだまだ、この2人を見ていたいです🙂
丁寧な作品
2020年7月13日
人の心情からエッチのシーンまで、すごく細かいところが描かれているから、(上)は232ページ、(下)は200ページとしっかりめなページ数なのに、あんまり展開がない(笑)
ストーリーの展開だけ考えると一巻だけで描けちゃいそうな内容。だけど、それを引き伸ばして表情ひとつ等が綺麗に描かれているお陰でいい作品でした!展開はよくある?やつですけど、タチさんがあまあまイケメンで最高です(´・ ・`)♡
アイドルとマネージャー
2020年7月13日
今までもあるようでなかった作品で、上下巻でとりあえずまとまっているけど。これからも見たい!続きを希望
沢山の人に読んで欲しい‼
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が大好きで、2人のいちゃラブがもっと見たいと思っていたので、続編しかも上下巻なんて幸せ過ぎると思って即購入しました。お仕事の時は強く芯のある男前アイドルの頼くんが、三倉さんといる時は甘々の可愛い男の子になっちゃうギャップが良いです。三倉さんも冷静を装いつつ嫉妬からのお仕置きエッチ。2人の関係性が本当に大好き。どんなにお仕事辛くても泣かない頼くんが最後のプロポーズで素直に涙してるシーンがとても感動的でした。前作から何度も読み直してます。是非、前作含めて沢山の方に読んで頂きたい作品です。
最高!!
2020年7月12日
ひさびさに出会った最高傑作!!かわいい、せつない、エッチ、きれいすべていおいて最高でした。続編希望!
待ってましたっ!
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋には向かない職業」を購読してから続編があると分かり先生のTwitterをフォローさせていただきながら楽しみに待っていました!Twitterのベア頼ちゃんのお話しも入っていてとても嬉しかったデス😄あと、いい感じにデフェルメされた頼くん好きです!
続き嬉しい
2020年7月12日
この2人が大好きで、続き待っていました!いつまでも2人の甘々な雰囲気を見ていたい😄
ラブラブ最高
2020年7月12日
『恋には向かない職業』でくっついた2人のラブラブな続刊。元マネージャー三倉×アイドルグループリーダーの頼。頑張るかわいい頼と、頼を支える三倉の葛藤が楽しめます。有名演出家の大舞台に立つことになって一生懸命取り組みながら、嫌がらせや厳しい稽古を乗り越える本作。大きなトラブルがあるワケでもないし、2人がほんの少し離れることはあるけれど正直そんなに大袈裟なものじゃない。三倉がもっと振り回されても良かったけど……満足。前作で気になった身体のラインや顔の不自然さはなくなり、上下巻同時発売で一気読みできるのも嬉しい(高ポイント)。エロは下半身ほぼ見えませんが、エロいかった。
最高!ぜひ読んでください!
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金井桂先生の作品ゎ失敗がないので作者買いで
すꉂꉂ( ˊᵕˋ ) 優等生スーパアイドルの頼と元マネージャーの三倉サン。前作の恋には向かない職業で結ばれた2人。今回の作品でゎ三倉サンの嫉妬だったり頼の葛藤だったりが見られます。金井先生の絵ゎほんとに綺麗で引き込まれていきます。ラストゎ感動します。泣けます!絶対に損しません!ぜひ読んでほしい本です(*^^*)
滅茶滅茶イイ!
2020年7月11日
二人ともカッコよすぎる!元々芸能もの好きでしたが、この二人のスパダリ感と、お互いに対等で、お互いの才能を尊敬し尊重してる感が凄く良かった!もっと見ていたい二人です。
頼くんが、ほんと格好可愛いです😍
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も大好きでしたが、頼くんの格好可愛さが更にパワーアップ!苦境に立たされても持ち前の性格とストイックさで、みるみる成長して行く一方、今回は何でもサラリとこなす大人な三倉さんが見せる嫉妬や苦悩が物語のメインです。
シリアスとギャグのバランスが絶妙なのですが、私の涙腺は対金井先生だと崩壊するのでハンカチ必須でした。
上巻末のベア頼ちゃんが、上巻最後の三倉さんを応援してくれているみたい😄(ベア頼ちゃんは、金井先生のTwitterで2019年10月位から投稿されている、こちらの本のシリーズとは別の世界の設定ですが、とても癒されますよ~。)
今回は上下巻で読み応えも充分、幸せな世界にどっぷりと浸かれます、本当にオススメです!!
芸能系が好きな方にオススメ!
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から大好きで、終わり方も綺麗にまとまっていたので、続編があるとは!!しかも、上下巻!!
だらだらせず、これはBLか?と思うような作り込まれたストーリーで終始、夢中で読むことができました。
頼と三倉さんの関係性もただ好き同士というだけではなく、お互い尊敬しあい、お互いを想う気持ちはブレなくて、凄い良い関係だなと思います。
2人とも、カッコ良すぎる!
尾上さんの立ち位置も嫌な感じは一切せず、読んでいて嫌悪感はなかったのがまた良かったです。
ラストは感動しました。絵が綺麗なだけに込み上げてくるものがありました。
めちゃくちゃよかったー👍
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にこちらを読み、その後恋には向かない職業を読みました。(紙で)
凄くいい!頼がなんか可愛くて、、、
★「恋には向かない職業」続編
2020年7月11日
「恋には向かない職業」~「秘密には向かない職業」と続くシリーズもの。元マネージャー×アイドル・続編♪

面白かった!役者としての大抜擢により厳しい稽古で有名な尾上の舞台へ出演することになったアイドルグループリーダー・頼とただいま同棲中の元マネージャーで現・広報部課長・三倉のお話。このシリーズは個人的に三倉の苦悩する姿にひたすら萌えてしまう私。今作はさらにパワーアップ!!どす黒い嫉妬と独占欲で頼にお仕置きHをしてしまうほどに変貌した、いつも大人対応の冷静な三倉さんの雄姿に★5です。前作とは全然違うエロさ増しに満足。

「上」ベア頼ちゃんが描き下ろしに登場。(Twitter連載中)
「下」コミックス未収録ラブラブシーン掲載。
ずっーと見続けたい
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました。
前作より頼から三倉さんへの想い、
三倉さんから頼への想いが強くなり
強くなったからこその葛藤
2人の成長が更に話をワクワクドキドキしました
また2人が見れますよね⁉
頼君がどんどん逞しく
でも三倉さんの前では可愛くある姿を見続けたいです
感動しました
2020年7月11日
感動してホロリとします。とてもいい作品でした。2人の関係がとても素敵。仕事も恋愛も大切に生きている2人がとても素敵でした。
待ってました!!!
2020年7月11日
上下合わせて最高でした…次のクーポンが出るまで待とうかと思ったけど耐えきれず…
前回より絡みも濃厚で、三倉さんの感情がより剥き出しになっていて読み応えがありました。2人とも仕事人というブレない軸があるゆえの葛藤、すれ違いがあり、そこがすごく丁寧に描かれていて。これだから金井先生の作品は面白い…
これからも応援しています🌙
甘々だった〜
2020年7月11日
語りとか、「しゅき」とか、「らめぇ」とか嫌いなのですが、なんでしょう、絶妙なさじ加減なのか気にならず、最後までニヤニヤ見守ってしまいました。
胸焼けするかと思ったー。
安心安全な続編
2020年7月11日
恋には向かない…より、より仲良く濃厚でございました。
非常に満足です。
全巻通してきっと読者の求めるとおりにお話が進んでいるのではないでしょうか。
望んだ世界がここにあります!\(^o^)/www
連載中からずーっと永らく単行本化を楽しみにしてたのでほんと嬉しいです。しかも上下巻。クーポン出るまで待ってたので喜びもひとしおですww
2020年7月10日
恋には向かない職業かのこの上下巻。頼くんが可愛くて男前、三倉さんも大人の男…。3巻とも200ページ超えで読み応えもあるし良い作品でした!最後のウエディングフォトのシーンちょっとウルっとしました。たぶん読み返します(笑)
いちゃいちゃ最高でした!!!!!
2020年7月10日
なんと情報収集不足で0時きっかりに購入できず、めっちゃ悔しい思いをしました涙。続編があると知ってから、それはもうとってもとってもお待ちしてました!!!しかも上下巻同時にという更に嬉しいことをして下さってホントヤバかった上に内容が想像を超えるいちゃいちゃぶりとえちえちエロエロぶりにテンション上がり過ぎて殺されるかと思いました笑笑。
色々な葛藤ありの2人の成長というか、乗り越えて行くところや、こんな嬉しいシーンまでラストに持って来て下さるの?!ってな具合に良い内容でした!!!

ここから編集様へのお願いと私の心の叫びです。
なーぜーにー上巻には白いページが何回も入るわ、下巻でも1回か2回入るわで、気持ちをブチって切るのかな?!怒!!!!!!と違う意味で泣きそうで、こっちでも殺されかけました涙。
違う作家さんでも似たようなことを最近遭遇したのですが、まさかこの作者様でこのようなことに遭遇するとは思わなくて、作品が今回すごく良かっただけにその分本当に本当に編集の方恨みますーーーーー恨。
えーとですね、後書き描く余裕がないのでしたら全然ページ数少なくて良いんですよ??!オマケの描き下ろしが作者様が無給で手間暇かけて下さっていることも存じ上げてますので、色々な都合でそういうのが付かなかったとしても今回のこの作品のクオリティでしたら無くても定価で全然ウェルカムで速攻即購入なんですから!!!!!
本音を言えば、そりゃ後書き1ページでも作者様の言葉や絵が拝見できれば嬉しいですし、無いと寂しいですよ泣。
でも、あんな無地ページめくる位なら、我慢しますから!!!!!!ホントに涙。今後は無いよう宜しくお願い致します。
2020年7月10日
待ちにまっていた続編が発売されたので、速攻購入しました。購入したばっかだけど、 絵もキレイだし、話もいいので何回も読み直しにしてます。
「恋には向かない職業」続編!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元マネージャー・三倉×人気アイドルグループのリーダー・頼の「恋には向かない職業」続編!頼が有名演出家・尾上の舞台に出演することになり、恋人同士になってラブラブな二人に新たな試練が。前作が大好きだったので続編めっちゃ嬉しい!今作もすごくよかった!大人であまり感情を露わにしない三倉が感じる初めての強い嫉妬、執着、独占欲。一方の頼の仕事に対するストイックさも健在。ほんとタフだなー。三倉が好きで大事でも仕事に必要なことなら手を抜かず、後悔しても苦しくても最後までやり遂げるのもまた三倉への強い気持ちがあるから。嫉妬に振り回されても頼の気持ちを理解して支えようとする三倉との信頼関係が最高に素敵でした。なんて応援しがいのあるアイドル!プライベートでの甘えたなギャップも可愛い。すごく好きな作品なのでまだまだ続きが読みたい!今回は個人仕事メインだったので、またアイドル頼をがっつり堪能したいです。
待ってました〜‼
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作も素敵なお話でした💕
前作の「恋に向かない職業」よりもエッチなお二人が盛り沢山。
下巻の最後ウェディングは素敵なサプライズ!!
いつか寝室かリビングに飾られているお二人のウェディングフォト見れる時が来るかなーと楽しみにしています♦
今回も大っ満足の一冊でした!
これからも応援してます!!!
待ってました!!
2020年7月10日
Twitterで今か今かと電子版の配信をお待ちしておりました!
即ポチですよね。即読みですよね。(好き!)
今回は少しハラハラしたりラブラブしたり格好良い頼が見れて最高でした!!!!

好きです!(語彙力)
待ってましたー!‼
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見つけた瞬間購入‼待ちに待った続編😄
上下巻セットで購入出来て良かったー😩
上巻のみだと続きが気になりすぎてモダモダするところだった(汗)
最後にあんなサプライズ(⁉︎)もあって、涙ありほっこりありと変わらずのラブラブっぷりと番犬に夢中でした❤
可愛いしカッコイイしでまた読み返してきます‼
待ってました!!!
2020年7月10日
0時過ぎに速攻で購入しました!
金井桂先生の作品は全て好きですが、やはり三倉さんと頼の関係性に癒されるこの作品がNo.1💕
もう、どこがいいとか全てあげたらキリがないくらいきゅんきゅんだし、癒されるし、格好良い!!!
電子版待ってました
2020年7月10日
ドキドキノンストップ((o(。>ω<。)o))どこまでもイチャイチャ❤💕ラブラブでニヤケまくり!楽しかった♥もっと、読みたい。お互いを思いやって、きちんと仕事して理想。
かっこいい
2023年10月28日
元マネージャーとアイドルの恋。どっちもかっこよかった。アイドル故に普通のデートとかできないし、仕事でなかなかラブラブできないけど、二人の信頼感とかキュンキュンする
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋には向かない職業の続編。
頼くんが俳優としてお仕事を頑張るけれど、三倉さんは頑張る頼を応援したい気持ちと嫉妬との間で揺れ動いていて。大人じゃない感情むき出しの三倉さんに萌えました。
はーーー!
2023年9月3日
舞台!!!舞台中の作画だけ、昔のアナログの頃の金井先生の作画に戻っていて最高だった。しかも、一番好きな頃の作画だ。さいこう。ありがとう。もっと描いて、アナログの頃の絵。話は、うん…王道ハピエンで悪くはないが、私には毒気が足りないかも。いや、嫌いじゃないけど、汚れきってしまった私には綺麗な世界すぎた。
愛し愛されの続編
2023年3月4日
『恋には向かない職業』の続編。同棲編ってとこですが、ふたりの仲は磐石そのもの。もう、ふたりとも好きを出し惜しみしなくて、全身で伝えてる。幸せだろうなぁ…。ツンデレとか、ひねくれ者とかの照れたとことか大好物ですが、こうストレートにお互いが愛を捧ぐカップルってのもいいですね!周りの人の理解が凄いですね。特に社長さんw味方が多いし、基本的には愛されキャラなので、がんばれーって素直に思えますね。
前作よりおもしろい
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、恋には向かない職業の続編になります。イマイチに感じた前作だったので迷いましたが、結構面白かったです。特に当て馬的存在の演出家さんの登場で俄然面白さが増した感じです!ちらほらレビューにもありますが、エロ関係はちょっと…頼がふにゃふにゃ幼児化し過ぎて、あーもったいないなぁと…好きな人に甘えてるといえばそれまでなんですがね。修正も良くないし★減らしました。お話は楽しく読ませてもらいました!
続編!
2023年1月19日
仕事とのギャップがたまらない!三倉さんがちょーーかっこいい!途中ハラハラな展開もあって面白かったです。
ピュアな愛情表現
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人×一般人、好きな設定です♪煌びやかな世界観で、概ね楽しく読みました!が、頼くんのセリフや悠人さんの行動がちょいちょい恥ずかしくなってしまって、現実に引き戻されつつ自分が薄汚れちまったのだと痛感しました...愛情表現がピュアっピュアな作品でした!
秘密の恋ですが、高糖度
2023年1月14日
「恋には向かない職業」で、恋人になったアイドルの頼×元マネージャー三倉、同棲中の甘い生活です。頼は、いろいろありながらもアイドルも恋も絶好調。濃い濃い日々を送ってます。頼が、そこダメだよね〜的なところのない、出来過ぎ王子様みたいなので、何かが起こっても頼で収まる。なので、ストーリー的には、凪、順風満帆と言った感じです。「恋には向かない職業」でのエッチは、薄い感じでしたが、今作は違います。普段多忙な頼を労わって、やりたい放題出来ない分、嫉妬エッチや仲直りエッチも盛り上がります。
ふおおおお
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじゃま虫キャラが出てきてハラハラさせられたー!この人のスピンオフあるかな?
読みながら、途中別れるんじゃ…いや、そんな…って思いながらだったので、あそこで現れてくれる彼氏にあああああ!彼氏最高!って感じでした。
可愛いしカッコいい!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋には向かない職業』の続編、しかも上下巻という事で期待して購入しました。愛のあるエッチありつつ、アイドルだからこその葛藤が描かれていて、やはり頼のように覚悟を決めたらカッコいい受けの子は見ていて応援したくなります。
今回またしても三倉さんがやや悶々とするターンがありますが、それすらも頼が上手く受け止めて消化してくれてて、最高のカップルですね〜。
ラストの話の三倉さんのブックは、、、頼じゃなくとも垂涎ものですね(笑
相変わらず絵が美しくてエッチマシマシで満足です。
2021年6月16日
恋には向かない職業を読んでこちらも購入。絵は綺麗。三倉さんがとてもイケメン!前作ではそんなに気にならなかったけど頼がなんだかなぁ。
溺愛すぎる
2021年6月15日
甘すぎ!!溺愛すぎ!!可愛いすぎ!!
これは、読んでて、こっちが恥ずかしくなるくらいの甘々です。受けの表情も無邪気すぎるし。
今回、嫉妬する三倉さん見れて満足です!
2021年5月12日
人気絶頂のアイドルとの秘密の交際。三倉は、歳上の元マネージャーとして現在の恋人として彼の成長を応援していたはずなのに…。とにかく好きすぎて不安になったりちょっぴり切なくて歳なんて関係なく嫉妬したり良かったです。
美しすぎる2人
2021年4月11日
とにかく絵が綺麗で全体的に甘々です。攻めはスーパー彼氏(見てるこちらが照れてしまう)受けは朝ドラヒロインのような良い子。前作ではあまり無かったHシーンも多いのですが、受けが女子っぽくなってしまってるのが少し残念でした。
美男✕美男カップル
2021年4月8日
本人同士の葛藤から、拗れるシーンもあったけど、2人の関係を知ってる人からは認められてたので、大きな障害も無く安心して読めます。芸能人設定のお話は、私のなかで当たりハズレどちらかなので、この作品は当たりで良かったです。
2021年3月28日
芸能界の話は好きで読むけどこれも面白かったです!
楽しかったー!
2021年3月24日
こっちを先に読んでしまった!
頼のピュアな感じがいいですねー。
ラブラブCPです。年の差もよい!
読んだ後だけど出会いのやつを読みます。
アイドルは大変そう!!
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場恋愛も色々と面倒なのは分かるのでましたアイドルだと想像がつかない程の辛さだと思います。そんな設定の中で成長していく頼は凄いと思うし支える三倉さんもカッコイイと思います。
ラストの撮影は綺麗なシーンでした。
舞台の部分はもっと世界へ発展しても良かった気がしますがエチエチもしつこくなく萌え萌えできゅんきゅんしました☆
良かった〜
2021年2月17日
ずっとドキドキもハラハラも止まらない状態で読んでました。ラスト素敵です〜♡思わず微笑んじゃいました(#^.^#)絵がとても綺麗・:*+..:+
仕事モードとのギャップが可愛い
2021年2月11日
お仕事モードと三倉さんの前での甘えたモードのギャップが可愛いけどちょっと子どもになりすぎてるような。そして三倉さんが自分を抑え過ぎてるのがもどかしい。下巻ではもっとお互い本当の自分でラブラブになるのかな。
😊
2020年10月26日
続編です。前回同様良かったです。二人のイチャイチャが好きです。
ラブラブ!!
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編嬉しい!!今回はもう付き合ってるからイチャラブ度が増して凄く良かった!!2人とも成長があり、ストーリーも面白かったです☆ただ、頼がちょっと子供っぽくなり過ぎに感じたのと、最後のベールに関してはビジュアル的にも着ける理由にもしっくりこなかった(好きで着けたいと言うなら否定しないけど)。なので星マイナス1です。
いちゃこら
2020年9月3日
相変わらずのラブラブっぷりでした。
頼くん、前作に引き続き芯が強くてかっこよかったです。
ブラック三倉さんも素敵だった。
ただちょっと赤ちゃん言葉や幼児化する場面が多くて気になってしまいました。
設定
2020年8月10日
が好きそうで買いましたが好きでした😊いきなり付き合ってる!と思ってたんですが、前作があったんですね。ということで、前作からをお勧めします。
扉絵がいい!
2020年7月28日
今作は舞台稽古が中心だけど、芸能界アイドルモノ。キラキラしてて幸せな気持ちになります。頼の成長を願うが故に自分の不安や嫉妬を押し殺す三倉さん、でもちゃんと冷静に反省したり見つめ直したりできる大人なところがカッコいい。頼も相変わらず芯がしっかりしてるし、仕事も恋も全力で向き合いつつ大切な事は見失わない賢さもあって、この子も大人だなーと思いました。
各話の扉絵がとにかくどれも格好いいので、毎回じっっくり見てしまいます。
続きだ!
2020年7月28日
くっついてからのラブラブ期ですね。予告では波乱ありっぽかったけど、ラブラブでしょう…
2020年7月28日
展開的に、内容はありがちですが、もってきたかが、アイドルっぽいというか、女子のキュンとなる感じをわかって書いてるというか。まんまと騙されてキュンとしてます。芸能界もの好きなので、満足です。
幸せいっぱい
2020年7月26日
頼くんの成長と三倉さんの愛を知る物語。面白かったし、ミニモードは可愛かったけど、白抜きの入り方が微妙で残念でした。
みくらさん萌え〜
2020年7月20日
クールなみくらさんが嫉妬に狂う様子に萌えました!それでも今度は身を引こうとはしないところがグッド… みくらさんアルバムもっとじっくり見たい!絵になる!!
読みやすい
2020年7月17日
絵もきれいで、内容もドロついたものは一切なく読みやすかったです。
2020年7月16日
「恋には向かない〜」を読み終え、すぐさま読みました。この上下巻では、お互いの葛藤やラブな所も見れてとても良かった。欲を言うと、もう少しエロ味が欲しかった。何故だかこの2人はエロ味に欠ける笑。でも読み応えありです
続きのイチャラブ。
2020年7月15日
恋には向かない…の続き。まるっと表題作。前作ではお互い気持ちを抑えていてので ほとんどなかったエロが 恋人になった今回は全開。とにかく頼がスキスキ言っていて 三倉さんはスーパー彼氏に磨きがかかり。社長もマネも容認してるので 仕事以外はずっといちゃいちゃしてます。お話しは舞台の仕事で成長をみせる頼と 成長する頼とそれを取り巻く環境に嫉妬する三倉さん。 色々あるけどお互いの気持ちさブレず 拗らす事もないので 可愛らしいイチャラブを読みたい人にはオススメですが 波風立ててくれそうな舞台監督が出てきたので一波乱?と思いきや何もなく 最後のベールは個人的にはナシかなぁ。
つづき
2020年7月15日
今回もきらきら、あまあまでした
もう少しこじれても良かったかなと思うけど、ただただあまいのを読みたいときにはいいと思います
2020年7月12日
健気で可愛くて、でも心が強くて男前な受けの頼君と、大人カッコいい、誰よりも頼をわかって大事にしてる三倉さんがパワーアップして帰って来ました(//∇//)今回は三倉さんの弱い一面も出て非常に美味しかったです やっぱりお互い無くてはならない存在ですね♪ご馳走様でした!
作家名: 金井桂
出版社: 新書館