ネタバレ・感想あり秘密には向かない職業のレビュー

2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼のギャップがいい。三倉さんとだと甘々に愛されて可愛くなっちゃう所が可愛い。三倉さんも俳優でいいのでは?って感じの落ち着いたかっこよさ。最後の2人のフォトがサイコー
もう最高過ぎた(ノ_<。)
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様 最高過ぎです!!!!!!
その後のお話しですが、単話的な見方もできる優れもの(๑•̀ㅂ•́)و✧
三倉さんの独占欲と嫉妬心が… 頼の好き好きオーラが… 内容的には
ちょっと切ない感じもあり そしてのウェディングフォトって(/ω\)
シリーズ好きな上に、更に好きになれる作品だと私は思いました!! このシリーズ全作全話読みましたが、絵柄も綺麗でドロドロ無し 嫌な気持ちになるような描写も無く
スパダリvs天然天使 のカップリング!! それも2作品有るっていう幸せコンボ…
ありがとうございました(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
2人だけの世界
2025年2月7日
愛には…と雰囲気が違います。恋人の世界が描かれてますが、特に上巻で三倉さんの独占欲と暗い部分が薄々見られて、下巻で溢れ出すところがとてもよかったです。ご馳走さまでした。エロシーンなどイチャイチャ盛りだくさんで、お腹いっぱいになります。😊
発売から…
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日に、1回目読んで、シリーズ全作好きやけど、どうしても2回目読み返す事出来ずにいました。アイドルと元マネージャーの恋愛で、マネージャーがスカウトしてアイドルになり、その子に恋心抱くのはあかんと、マネージャーから違う部署にまで行き諦めようとしたけど無理で、やっとカプになった(シリーズ別作品)後の話で、この作品では、同棲もしてて、ラブラブと思ったら、嫉妬だらけで、マネージャーが可哀想過ぎて、2回目が読めず、今日久々読み返しました。多分また何年も読み返さないと思う、もうひとつの原因が…。アイドルやのにメガネが…。どうしてもたまにかけるメガネとか、サングラス姿は大好きやけど、普段からのメガネが嫌いです。どうしてもモッサく見えて…表紙見る度に面白くなさそうと嫌煙してしまい、内容は惹き込まれるのに…元マネージャーは、カッコ良いのに…。
2023年11月5日
上下とあり読み応えたっぷりです。やっぱり最高〜!イチャイチャラブラブしてて良きです!三倉さんの嫉妬、甘々ラブラブを堪能しました。もうキュンキュンです!
「恋には向かない職業」続編!好き!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作はくっつくまでのお話だったけど、こちらはくっついてからのお話なのでエッチ多くて良き!!絵が美しい!!
頼くんが可愛くなりすぎな気もするけれど、真面目でまっすぐで折れない頼くんかっこいい!です。
三倉さんはちょいと重くなり過ぎてやいませんか?ってくらいの愛情を感じますが、ラブラブしてて良きです。溺愛攻め良き良き!!後半ちょいと重みをかんじますが、全体的にキラキラしてて、想い合う姿が良いし、ラストが本当に美しいし心が満たされます!!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブなカップルを堪能したかったので、前作読んでませんがこれだけ試しに…。前作読んでなくても十分楽しめます。ひたすら二人が思い合って支えていく姿にうっとりできました。前作はセールとかになってたら読もうかな。
2023年1月23日
絵も綺麗だし読みやすい!!
ストーリーも好きでした!!
こういう設定が好きな方にはオススメです!
また読み直したい!って思う作品です!
男前過ぎて困る
2023年1月22日
私は攻め重視だけど、頼くんのキャラクター設定が好き過ぎて、男前過ぎてやられちゃっています。頼くん本当に素敵!カッコいい😄
最高です!
2023年1月18日
紙本でも持っています。頼くんのオンオフの顔が魅力的、カッコかわいい。何度も読み返してます。舞台衣装も飽きる事なく、綺麗!
こちらも
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続いてというより、更に頼くんと三倉さんのイチャイチャラブラブなシーンが沢山あって嬉しい〜(≧∇≦)
ちょっとシリアスな場面もありましたが、頼くんが三倉さんに甘えてるところが萌えます(*^^*)
シリーズ一気読み
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ですが、これまた頼くんの仕事への情熱と愛されてる時のギャップにやられました、、、
こんなアイドルどこかにいないかな、、

三倉さんの嫉妬も垣間見れて、そして悟りを開いちゃうところも、大人の恋愛だなと思えます。この2人にはずーっと秘密で付き合ってほしい気持ちと、世間バレしてみんなに応援してほしい気持ちがせめぎ合ってます。
キリキリしたけど幸せ
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三倉の嫉妬と焦燥感、でも手放せない気持ち、よく描かれていたなぁ。頼も成長することが、三倉の隣にいていい自分だと頑張る姿は、ハラハラしたけど(笑)
相手を思い過ぎて、明るい部分、いいところ、かっこいいところしか見せたくないという強がり、わからなくない。
役者として成長させようとする演出家、地味に良い仕事しました(やり方はある意味で大人すぎましたが)。頼はストイックだな。わかっていて、複雑な思いに駆られる三倉もわかるよ〜、お仕置きエチなんかしちゃって。隠せてない!けど、頼もわかってない(笑)なにされても幸せだからね。
事務所公認で同棲して、ラブ度が増してエチも増してGoo!
社長が出してきた三倉の秘蔵写真、いいね。やはりモデルやっていたか!ウェディングフォトも結婚話も素敵でした!
お幸せに〜
続編。
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋には向かない職業の続編です。今作は前作から続き、付き合って3ヶ月目、めっちゃラブラブでイチャついてる2人をいっぱい見れます。眼福です。が、そこは上下巻のストーリー漫画なので、かき回し役の登場から不安や嫉妬、おしおきエッチまで盛りだくさん。こんなに優しさと慈愛に満ちたおしおきエッチがかつてあったでしょうか?いやありません。色々なことが起こるけど、二人のお互いに向ける愛情にはなんの揺れもないので安心して読めますよ。
ふわああああ
2023年1月3日
やっぱり最高ー!絵も綺麗だし、ストーリーもちゃんとしてるし!ほんまにこの作品が大好きっ!!まだまだ2人がみたい〜!これファンレターとか書いたら続き書いてくれんのかな?w続き書いてくれるならなんでもしまっせレベルで面白いー!
アイドルと元マネの恋
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはスーパーアイドル。もしファンにばれたら阿鼻叫喚だろう。受けは人間性も出来てて仕事も真面目。頑張れるのは攻めの存在があるから。年上の元マネからすれば禁断の恋。苦悩しただろうが受けの好き好き攻撃の破壊力は凄くて落ちてしまったのはしょうがない!ずっと受けが笑顔でありますように。
いいです!
2022年12月24日
もうすぐスピンオフの単行本が出ると知って、こちらを読みました。
頼くんと三倉さんのラブラブ、三倉さんの嫉妬、堪能しました。
芸能ものはちょっと苦手で、好きな漫画家さんのしか読まないのですが、この作品は好きです。
前作も良かったです。
頼くんのオンオフがちがいすぎる…笑。かわいいですね。
三倉さんはかっこよくて素敵です。
また読み返すと思います。
スピンオフのほうも電子が出たら読みたいです。
堪能しました!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになってからの甘々な二人をたっぷり堪能出来ました!
二人の絆を再確認出来て、素晴らしかったです!
どちらも可愛くてかっこよくて、好きすぎです!
絵も美しくて、本当に芸術的でした~。
眩しすぎる♡
2022年9月22日
キラキラ輝いている頼くんサイコー‼︎ 三倉さんも本当に優しくてカッコよくて素敵。甘々ラブラブの2人が喧嘩しちゃうとこんなんなんだーって思いながら読んでました。お互い想いあっているからこそ、納得のいく形で仲直りできてよかったです。頼くんが内面めっちゃ男前なので、皆んなが惹かれるのわかります。三倉さんコレからもヤキモキするんだろうなぁ。
2022年9月7日
前作より好きでした。
普通だったら当て馬現れて別れの危機とかそういうのがありそうだけど、この漫画はお互い信じ合っていて、それ以外の仕事のプライドとか男として頑張って成長していく感じ。
大量の愛が詰まっていて幸せになれました。
おもしろかった!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋には向かない職業のその後の二人が読めました!二人は相変わらずラブラブですが、当て馬の存在がスパイスになり、いつも大人な攻めが嫉妬する所に深い愛が見えてキュンとしました!その後の二人ももっと読みたいです。
とても良かった!
2022年8月8日
恋人同士になってからのお話しとても良かったです😍とてもいい二人!!美男子!!嫉妬もスパイスだしありですよね!!とても素敵なカップル!
よい!!!
2022年8月2日
ストーリーがめっちゃよかった!!!続編の方が好みかなぁ。
本編?前のやつは最後案外あっさり目に付き合うことになったからうーんって思ってたけど、続編の満足度高い!
初作家さんだったけど大当たりでした
2022年6月27日
偶々見つけたタイトル『恋には向かない職業』と続編の今作品でしたが、ここ最近の作品の中でもかなりの掘り出し物でした。アイドルものは、ネタが限られてくるだろう事は想像つくし、展開がありがちになる事も分かります。じゃあ何で差別化を計るかとなれば、ありきたりのストーリーの中でいかに心情を掘り下げるか?漫画ならではの利点を最大限利用していかに魅力的な絵を見せられるか?だと思います。自己矛盾を抱えながらも相手を想い合う様子とか自分を成長させようとする前向きな姿勢とか、絵が綺麗で見ているだけで幸せだし(眼鏡男子を良いと思ったのは初めてです)文章を読んでも適度な負荷で心地よいです。そんなに文字数が少ない作品じゃないと思うのに、一冊読み終えるのが早くて「もう終わり?」と思う程で、「好きな事をしている時間はアッという間に過ぎる」という事を体感できる大好きな作品です。
ずっと眼福な作品
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋には向かない職業」の続編!アイドルのリーダーでドラマに舞台と大活躍の頼(受)が今回も男前な姿を見せてくれます!意地悪されても疲れてても弱音を吐かない強さが格好いいし、勿論エッチの時はトロトロになって可愛いというスパダリ感。普段は感情を表に出さない冷静沈着な三倉さんは、前作より嫉妬や執着心が出ちゃってて頼に対して愛が漏れ出てるのが最高でした。恋人になってから我慢しなくて良くなった2人にも新たな乗り越える壁があって、それがまた愛を深めるスパイスに〜。信じ合って高め合える存在って綺麗だなと思いました。絵も最後まで綺麗だし三倉さんのレアな姿も見れたし(この人一般的な社会人では決してないよ笑)大満足です!
言葉責め最高
2022年3月29日
前作「恋には向かない職業」の続編。アイドルグループリーダーとその元マネージャーのお話。前回葛藤した分、すっかり甘甘カップルになっていてその愛は終始揺らぎません。溺愛過ぎて有能過ぎるが故のすれ違いなどもありますが、ちょっとしたスパイスです。保護者目線の多い受けが、嫉妬心から言葉責めするの最高です。アイドルBLとしても読み応えあり。グループの他メンバーのスピンオフも出ていて、そちらもオススメです。
眩しさに魅了される!
2022年1月29日
クールなアイドルの頼だけど、全身で三倉さんスキスキなのが可愛い~♪。大人の色香ただ漏れで、時には過保護なくらいの三倉さんの頼への愛情は深い!! 2人とも仕事に対してはすごくストイックで、プライベートとのギャップが対照的でよき。作家さんの丁寧な描き方も魅力ましまし。D・BUGの年下組も、松永さんも、社長さんも大好き(笑)
キラキラで目が開かねえ
2021年11月17日
恋には向かない職業の時よりアレのシーンが乱れ気味でした。2人ともベッドの上ではっちゃけすぎなのでは⁈と読み初めはハラハラしましたが、いやでも肝心な所が真っ白で何が起こっているのかよくわからぬ…読み進める内に、乱れ具合と白抜きのバランスにもだんだん慣れました(?)
頼の仕事への意識の高さが素晴らしすぎて、読んでいる間何度も「ええい頭が高い」と天の声が聞こえ、頭を低くして読んでいました。今回は悪い奴も出てきましたがキラキラで撃退しましたね。大変眩しい作品でした。
2021年10月5日
二人の仲が深まり強固なものになりましたね…仕事も充実して喜ばしい限り。初々しかったえちも続編で濃厚になりました😄
羨ましい
2021年9月28日
どちらに羨ましいのかわかりません。頼くんはカワイイし、三倉さんはスパダリすぎじゃありませんか。スパダリで非の付け所がないと思っていた三倉さんの内面が見えてよい。
らぶらぶで最高
2021年9月20日
スパダリで完璧の三倉さんが嫉妬して余裕なくなっちゃう姿がみれます。お仕置きえっちがやばかったです。頼君は前作よりもまた成長しててかっこいい。2人のラブラブが読めて幸せです。
『恋には向かない職業』続編
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の続編です。
三倉×頼、同棲し始めてよりラブラブしていました。
三倉の癒し力というか、マネージャー時代の完璧なサポート力は今でも健在で、2人ともプロとしてしっかり仕事をし、お互いに尊敬していて高めあえる関係なのがすごく素敵だなと思いました。
特に舞台に立つ頼のシーン、先生の画力も相まって読んでいてゾクゾクするほど引き込まれました。ほとんどセリフのないコマでしたが、どれだけ観客の目を引いたかわかる迫力に読んでいる方も圧倒されそうでした。
そんな頼を見て、何度でも惚れなおす三倉、自分がどうするべきかの答えがしっかり三倉の中におちて、黒い感情に振り回されなくなったのもすごい。
個人的に、芸能人ものに苦手意識がありましたが、頼の姿を見ると本当に推したいと思う、アイドルに値するアイドルなのでファンとして救われます。
アイドルを推している人、推したことのある人は絶対に頼が好きになると思います。読んでみて欲しい!
2021年8月4日
恋には~の続編でした。攻めがイケメン過ぎてヤバかったです!エロシーンもけっこうあって満足でした!社長が理解あるいい人でよかったー!
甘い!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼くんは可愛いカッコいいだけでなく本当に強いです。三倉さんに甘えてはいるけど、仕事では妥協しないそんな姿が素敵でした。
今回は三倉さんは余裕のない姿もありつつも、でもやっぱり安定のスパダリ具合。
2人ともがかっこよくて素敵なお話で大満足な続編でした。
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋には向かない職業」の続編です。すごい良かった!相変わらず頼くんはめちゃくちゃ頑張り屋さんだし、三倉さんの大人の落ち着きが嫉妬で崩されちゃうところも最高♡2人とも仕事をすごく大事にしている所も大好きです。
意外な姿がイイ
2021年6月15日
頼と三倉さんのラブラブがまた見れて幸せです。が、今回は三倉さんの意外な姿が見られます!こんなに嫉妬しまくってる姿は想像できなかったので嬉しいです。こんなにも深く愛していたんだなと感じることができたので顔が思わずニヤけてくる。頼も一歩前に進もうとしていて応援したくなります。2人がどれだけお互いが大事な存在なのかが伝わってくるので読んでいるだけで幸せになれます。舞台演出家の尾上がいい味を出してきます。そのせいで2人がすれ違っていくけどその事で更に絆が強くなって行くのである意味良かったのかも。とにかく今回も最高に可愛かったです。
大人の仮面が外れる時
2021年6月12日
「恋には向かない職業」の続編です。
人として、マネージャーとして、恋人としても完璧な三倉さんが揺らぎます。
三倉さんがどれだけ頼を大事にしているかを思い知らされる。
前作より展開がスリリングで面白かったです。
BLにおいて大人の焦りはしばしば濡れ場の激しさに直結します。
…まあそういうことです。笑
ウェディングBLがお好きな方にお勧めします。
最高すぎる!
2021年6月12日
最高すぎて悶え死んでます。本当に頼くんが男前でいい子。三倉さんといる時ちょっとアホな子になるとこがまた可愛い。今回は三倉さんの嫉妬したりSっぽくなる姿が見れて最高でした。盛り上げてくれた尾上さんありがとう。そして何気に仕事ができる松永さんが気になります。番外編とかで彼の日常が見てみたいです。
(≧∇≦)
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編と後編にわかれて付き合ってからの日常や問題を描いています。
2021年5月28日
前作を読んだ時にも思いましたが、めっちゃ前からTwitterでこの作品の存在を知っていたのに何で購入しなかったのーー?いい作品過ぎて絶対に何度も読む!2人のラブラブも良かったけど、お互いを思う強い気持ちに感動。もっともっとこの2人を見たい!
三倉×頼カップルForever
2021年5月11日
前作「恋には向かない職業」が綺麗にまとまってたので、続編いるかこれ?と斜に構えて購入したのですが、大満足です。想像を超えてきた!いい出来です!二人のどちゃくそイチャラブ可愛さカッコ良さは残しつつ、いや、パワーアップして、お互いがいい刺激となって人としてちゃんと成長する様が描かれててこんな続編想像出来なかったよ。前作が好きだった人は間違いなく、上下揃いでの購入をオススメします!
最高です!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋には向かない職業の続編になります。
スパダリな三倉さんの嫉妬と独占欲があるお話で、頼くんのことが大好きなのがわかりました。
かっこ可愛い頼くんも舞台に一生懸命で応援したくなりました。
よかった~
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編だったので購入
もう三倉さんが素敵~
今回その三倉さんが嫉妬しちゃったりする
もうもう切なくて どうなるの?
って思うけど その後のスパダリ振に
きゃ~三倉さん!ってなった
絵がキレイなので
エロもいい感じなだけに
白抜きが残念…
良いね
2021年3月30日
頼ちゃんサイコー。可愛い。カッコいい。三倉さんに甘える姿チョーキュンキュンする。大人の三倉さんが嫉妬で理性を失うのもツボです。
最高(*≧∀≦*)
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!続編として購入。頼くん最高!三倉さん最高!社長さんも最高!これも全て三倉さんと頼くんが頑張っているからなんですね…結婚フォト良かった。眼福です…まだまだ続編見れたら嬉しいです!
大満足
2021年3月22日
甘え上手と甘やかし上手で糖度は高いんだけど、ストーリーはアイドルに加え、役者のお仕事ベースで進んでいき、役者としての成長が描かれていて読み応えありました。ラストは思いがけず、感動しました。頼くんの涙が美しい。ラブラブえっちにお仕置きえっちもあり、頼じゃないけど大大大大満足です。三倉との対比にツボりました。
2人最高
2021年3月21日
頼くんの一生懸命さ健気さ三倉さんの優しいだけじゃない頼くんを思う気持ち。
ズキュンです。
相変わらずラブラブ
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ”恋には向かない職業”の続編です。ほぼ同棲生活しながら、ラブラブですが、アイドルとしてはやはり仕事上でちょっと影響されるとありますね。ある仕事で頼自分から三倉さんの家に帰らないと。最後に乗り越えてよかったです。結婚写真まで取れました。幸せ幸せ。
甘々ラブラブカップル
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋には向かない職業』の続編。
上巻232ページ、下巻200ページ。
アイドルグループのリーダー頼×元マネージャー三倉。
同棲中の2人の関係が前作よりさらに甘くラブラブになっていて、三倉にだけ甘える頼と、頼を溺愛する三倉のやり取りにもうニヤニヤが止まりません。
何て可愛いカップルなんだー!
甘えん坊で素直な頼の可愛さが底なしです。
今作では有名演出家・尾上の舞台に抜擢され、役者としてもがきながら日々めまぐるしい成長を見せる頼。
壁にぶつかっても落ち込んでもくよくよせず、常に前を向くストイックな姿には純粋に胸を打たれます。
でもそんな風に頑張れるのも三倉の存在があってこそ!
一日の疲れを三倉でエネルギーチャージするのが可愛いです。
常に理性的で頼のことを一番に考えている三倉ですが、今作では押さえきれない嫉妬と独占欲が顔を出します。
普段冷静な三倉が見せるブラックな一面が良い!
この2人はお互いに対する絶対的な愛と信頼があり、多少のすれ違いがあっても他者がつけ入る隙がない感じがたまりません。
ラストは最高の一言に尽きましたー!
読後感、感無量になれる素敵な作品です。
面白かったです!!!
2021年2月28日
大好きなお話になりました!
芸能界ものはあまりよまなかったのですご、この機に何か他にも読んでみます!
絵も綺麗だし、話も読みやすいし、社長もいい人だし、ストレスなく楽しく読めました!
2021年2月26日
こんなに好き好きアピールしてるBL漫画あるだろうかってくらい頼のデレ具合が凄い(笑)アイドルファン見てるみたいで面白かったです。ストーリーも読みやすくエチもラブラブが伝わってきました
何度も読みたい
2021年2月25日
「恋には向かない職業」の続き物。今回は演劇で鬼の監督に鍛えられる頼。頼の成長を嬉しく思う反面、距離を感じたり、もどかしく思う三倉さん。頼の三倉さんへの思いは、ひたむきで一途で、かわいらしい。最後のまとめ方もいい。前作に続き、こちらも何度も楽しめそうです。
2021年2月23日
良すぎました😄2人にはちゃんと信頼関係があって、お話もしっかりしてて読み応えのある作品!🙂
ストーリーがしっかりしてる
2021年2月21日
前作「恋には〜」の方を読まずにこちらの続編から読みました。BLは引っついてからの方が好きなので。ストーリーがしっかりしててよかったです。頼の成長した姿にゾクッとしました。個人的にはもう少しこじれてもよかったし、舞台のところをもう少し詳細に描いてほしかった。正直アイドルにはあまり興味がないので前作を読んでいなかったのですが、こちらはアイドルというより新人役者!という感じでした。藤原◯也的な感じです。
ブラックダーリン三倉さん来たっ!!
2021年2月20日
上下巻。『恋には向かない職業』続編。三倉×頼。
社長&松永マネ公認のラブラブ同棲、仕事も快調で舞台の鬼監督との出会いもあり。

スパダリ鉄壁オトナ三倉さんのオトナ仮面が剥がれたブラックダーリンが見所◎作中劇の頼の表情には息を呑みました!!

その頼もストイックに人としてデカくなって〜辛い稽古も三倉さんでフルチャージして、二人とも舞台成功の為に頑張った最後の最後シーンのあの素晴らしさ!!あれは読者ファンへの大サービスですね( *´艸`)カメラマンさんの表情までいい◎『恋には〜』から三冊丸ごと感動でした!!素晴らしい。
面白かった◎ もっと見続けたい二人( *´艸`)
2021年2月19日
前作から続けて購入し、あっという間に読み終わりました!絵もキレイで糖度も高いです!
カワイイ
2021年2月18日
クールな頼とかわいい頼のどっちも良い!!
あまりアイドル系は好きではなかったのですが、
この作品はとても好きです。
2021年2月16日
とにかく絵がめちゃめちゃ綺麗で
上下一気読みしました!!
内容もしっかりですので本当におすすめですよ!!
久々に。
2021年2月15日
読んだら良いお話でしたぁ〜😄満足満足〜💗三倉さんが嫉妬深さMAXなのが見所?笑
2021年2月14日
もう2人から目が離せない。キラキラして、どちらもイケメン。絡みもたくさんで満足でした。
最高。
2021年2月14日
前回よりラブラブ度が増していて見てて幸せだった。仕事に対する頼もかっこよくて好きです。三倉さんもステキです。まだまだ見たい2人でした。
イケメンしかいない
2021年2月12日
絵柄が綺麗な作家さんなのもあり、華やかでかっこいいイケメンばかりで目の保養ですね。頼くんが三倉さんにみせる顔とアイドル、役者としての顔のギャップにキュンですね。今作は三倉さんへの愛が溢れていて、とにかく可愛い頼くんがいっぱいです。三倉さんは冷静な大人の顔だけでなく、嫉妬と独占欲丸出しの雄み全開の表情もみせてくれて最高でした。また続編だしてほしいです。
イチャラブ満載!
2021年2月11日
前作よりもイチャラブ満載です!イケメン同士のイチャラブ最高です!ただイチャラブするだけじゃなく、ストーリーも、頼の仕事の成長や、三倉さんの嫉妬や愛情も感じられ、買って後悔なしです!!
羨ましいとおもわなかった
2021年2月11日
絶対よんでください。
後悔しないと思います。
この上下感の前にもう一冊あるので、必ずそちらから。
お金払ってよかった。
この作品に出会えて本当によかった。
結構自意識過剰な没入タイプの読者なのですが、こんなに自分が物語りから切り離されたのは初めてですが。
普段なら『あ〜いいなぁ。私もこんな幸せ感じてみたいなぁ。』だの『自分はこうだからダメなんだ。この作中の主人公たちはこうだから…』などなど雑念にまみれます。

もちろんそれも含めて楽しんでいますが、こちらは違う。

もっと見せてくれ、見届けさせてくれその有志。その有り様。永遠に見てられます。
羨ましいとか思わなかった。恐れおおい。
私の人生たぶんこんな出会いや想い合う事はないだろう。でもそんなのどうでもいい。今捻り出した感じで読んでる最中はよぎりもしなかった。
もうダメ語彙力足りなすぎ…
こんなに作り込まれた作品なかなか出会えません。
美しいし、登場人物の深みが底なし。

作者様に出会えたことが人生の宝に加わった。
同じ想いになれるひとが沢山いるし、これからも沢山生まれること間違いなし。
ただただかっこいい
2021年2月10日
幸せBLにあまり慣れていないので、ヒーヒー言いながら見ました。ラブラブぶりは見ているひとさえ幸せにしますね。どちらも相手のことを好きすぎて色々と辛そうです、それさえも幸せなのでしょうか。嫌味では全くなく、末永くお幸せに😶と心から思えます。
こちらも素敵すぎます!!
2021年2月10日
「恋には~」からこちらに。イチャラブ甘々な2人が見れて良かった~。画も細かくとても綺麗な作品です。
2021年2月10日
前作から続けて購入。やっと両思いになれたのにイチャイチャだけでは無く尾上さんにかき回されて…スパダリ攻め様三倉さんの嫉妬や独占欲にうっかり萌えてしまいました。おしおき最高です!頼君は変わらず可愛いしずっとラブラブしていて下さい。
素敵すぎたあああ
2021年2月10日
全巻割引をきっかけに読みました!
ふたりのあまあまな関係性が本当に読んでいてきゅんきゅんしました。一巻のツボのとこ、私ツボっちゃいましたw
素敵でした!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はああ、とっても良かったです!頼が三倉さんにっていうか、2人ともお互いに凄く愛しているのが伝わって幸せでした。心残りはウエディングフォトですよ!どんな風に仕上がったのか見たかったあああ!
安定の!
2021年2月9日
安定のラブラブっぷりです。今回は舞台中心の話だったからグループとしてのアイドルっぽいところは少なめ。頼君は明るくて努力家で前向きですごいな~。
感動
2021年2月8日
お互いを思い合ってるのが泣ける!と爆発してる頼が可愛いすぎてヤバイです。三倉の心情が理解出来ます。
めちゃ良かった
2021年2月7日
前回の[恋には向かない職業]を読んで
此方も、即購入しました!
今回は、恋人になってから3ヶ月の二人の話で
いちゃラブが凄く多くて、読んでて
きゅんきゅん、ニヤニヤしました(*´ω`*)
ストーリーも丁寧で素晴らしかったです!
恋人になってからの二人なので
エチシーンが、今回とても多くて
エチがみたい!って人にも
満足していただけるのでは?
最高!!!
2021年2月5日
上下巻とも、というより3冊一気に読みました。他の方のレビューにもあるように、普段大人の余裕の三倉さんの嫉妬がほんとよかった。お互いに高めあう二人の姿も、二人の甘甘なシーンも多くて眼福でした。舞台の話がメインでしたが、尾上さんいい役でした!そして慈愛という言葉が心に残りました。
ただ表紙だけ、もっと頼が可愛いのにしてほしかった。表紙で敬遠して読んでなかったので。
最高でした!
2020年12月14日
前作に続き、こちらも即買いです。今作は新たな挑戦の舞台を巡っての主人公の成長と2人の恋の行方のストーリーでした。個人的には、デフォルメキャラが前作より目について、やり過ぎ感がやや気になったんですが、相変わらずの綺麗な絵と、オシャレなセリフまわしや衣装、世界観で、イチャイチャも充分あって、ラストのハピエンぶりは、萌えました😄でも、あの演出家、あそこで引いて終わりなの?とは思ったかなー、もうちょっと絡んでも良さそうだった気が…。続編もあるのかな?期待します!
2020年12月13日
作者買いしました!絵が綺麗で頼が可愛くてとにかく最高です!素敵な作品をありがとうございます!
好き❤
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。アイドル×(元)マネージャーのお話し。
頼くん(受)が可愛くてカッコ良くて😄三倉さん(攻)も深い愛情で頼くんのこと想ってて、本当にお似合いです。
短編でも良いから、2人のその後のお話しも見たいです‼
2020年11月16日
頼くんがかわいいのにしっかり男前で、仕事では真摯に向き合ってかっこいい!
三倉さんは大人かっこよくて、誰よりも頼くんを理解してるけど、だからこその不安や焦りを隠してしまうところが、大人の見栄でかわいい!
三倉さんの溺愛がサイコー!
買ってよかった作品です!
最高でした。
2020年11月16日
三倉さんの大人で余裕な雰囲気がかっこよすぎました。頼くんが三倉さんのことを好きすぎるところも分かると思って、めちゃくちゃキュンしながら読みました!癒されたし、買ってよかったなと思える作品でした!幸せな気持ちになりました!
買ってよかった
2020年11月9日
今まで絵に惹かれても中々自分に合う作品が無くレンタルにしようか迷いましたが買ってよかったです。頼君可愛いし三倉さんかっこいいし
2020年11月8日
前作が良かったので購入しました!絵がとても綺麗ですし、なにより受けが可愛くてお気に入りの作品です。
めっちゃ良かった😄
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好きだしストーリーもアイドル×マネージャーで良い感じです!
頼君がアイドルの時とプライベートの時の切り替えが出来てるし三倉さんに甘える頼君はめっちゃ可愛い~!
三倉さんはスパダリで格好良すぎです!
最初は…
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みではなかったです。なんならメガネ男子も好きじゃないんです。なのに…めっちゃ面白くてはまってしまいました!!ひとつひとつの表情や話の流れにページをめくる手がとまりません。またシリーズで出して欲しい!!!
作中劇の絵がすっごく良い
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋には向かない職業」の続編です。こちらの作品のほうが好き! 作中の劇作家は、シェイクスピアのギリシア悲劇をよく上演していた故蜷川幸雄さんをモデルにしてると思うのですが(年齢は違いますが)、作中劇のシーンがものすごく綺麗!この劇をもっと描いてほしかった。しかもメガネなしのほうが、美形が映えて良い!最後のウェディング撮影にも星5つです。綺麗だったー。
可愛かった〜!
2020年10月23日
二人が恋人になったきっかけを知るために先に「恋には向かない職業」を読んでからこちらを読むのをオススメします!
本当にキュンキュンしっぱなしでした!
キュンキュン
2020年10月11日
とにかく2人がカッコよい😄
頼君がとにかく三倉さんを好きすぎる!かわいい。
不安でも気持ちが繋がってるのがホントに愛しいです。買って良かった〜‼
可愛い!
2020年9月12日
恋には向かない〜の続編なので先にそちらを読むのをオススメします!とにかく、イチャイチャしてる2人が可愛くてニヤニヤがとまりませんでした!
嬉しすぎる続編
2020年9月6日
マネ×アイドル。夢のような付き合い、互いを必要にし、支えあって、未来へ。
良い!しかない!
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からの続編。初めての作家さんでしたが、キャラがそれぞれ良いんです~!
よくあるアイドルものではないです。元マネさんとの年の差恋愛ですが、主人公の頼がかっこいいし可愛いし!若いけど、しっかりしてて。
前作では、マネの三倉さんがほんとに大人で包み込むような感じでしたが、今作はもっと踏み込んでます!他の男に嫉妬からのお仕置や頼に対しての執着がすっごく良かった!新しい一面出てます。
Hも前作では、サラッとあまり描かれなかったんで、そういう作風の方なんだと思ってたら、あら!今回は結構ガッツリ!(笑)きゅんきゅん間違いなしです!
ぜひ、前作から通して読んで欲しいです!
こちらも良かった!
2020年8月30日
ちょっとしたヒビはあったけどでもそれはお互いプロだから!
あとからのイチャラブはたまりませんね〜!
こちらもニヤニヤが止まりませんでした!
秘密だけど、、
2020年8月30日
溢れ出る慈愛!!!
ドSな番犬で年上イケメンな天使!盛り込まれすぎて好きにしかなれない、、お二人の末長い幸せを願わずにはいれません!
かわいい甘い
2020年8月25日
前巻でお付き合いしてからの続編です。なので心配なくお互いとても思い合っているので安心して読めます。覚悟はお互いしているけど、相手を想うこその葛藤が今回は描かれているのかなと思います。
終始甘々ですごく甘やかされている溺愛漫画が観たい時はオススメです。
今回も素晴らしい
2020年8月23日
大好きな作品の続きが読めて嬉しい‼しかも上下巻なんてゆっくり読みたいに決まってる😄相変わらず素敵な絵と引き込まれるストーリー‼今回は三倉さんの嫉妬が見れたのが1番の収穫🙂どんな事があっても離れない2人なのは分かってるけどハラハラドキドキしながら読みました💦エチも前回よりパワーアップしてて2人の絡みがキレイでエロくて満足です💗
尾上さん、当て馬役ありがとうございます(笑)
この人いなかったら三倉さんの大人の余裕は崩せませんでした😉余韻に浸ってまた読もう👍
愛が深すぎて…
2020年8月19日
とにかくいいんです!前作もよかったけど、今回は愛だね、愛!もー、三倉さんが頼くんのためとか言って離れちゃうのかと思ったー(涙)。よかった、ラブラブで。最高すぎるので前作から全部読み直してきます。あと…ベアちゃんをここで見れるなんて…感動です(涙)…金井桂先生、最高です!
やっぱり好きです。
2020年8月15日
まず、絵が好き!綺麗で丁寧でイケメンです。ギャグ絵も可愛い!それから三倉さんが頼君好きすぎて嫉妬するとこが「三倉さんで意外と嫉妬深いのね」って感じでキュンとなります。恋人同士になるシリーズから何回も読み直してる作品です。勿論愛を確かめ合う行動もgood!
神作
2020年8月14日
前作に続き、頼くんの可愛さと三倉さんの大人の色気が爆発していました!
爆イケ三倉悠人(30)
2020年8月10日
三倉さんが爆イケすぎてすごい……………。恋には〜の続編で、前作から恋人になった二人のあれやそれやがもう素晴らしくありがとうございますって感じです……。一見余裕そうに見える三倉さんの嫉妬、、、爆イケ、、、、、少し離れてからのあの登場はもうずるすぎる、、、、、そして相変わらず頼くんが素敵で可愛くてかっこよくてぴったりの二人でした……。綺麗な終わり方だけどまだまだこの二人がみたいです………。ハァ…………素敵でした。
きゅんと
2020年8月5日
今日のベア頼ちゃんが、かわいすぎる。Twitter フォローしてしまった…。コミック化して欲しい…。
すっきりした~
2020年8月5日
続編があることを知って購入していましたがようやく読み終わりました!前作でお付き合いが始まり、こよ上下巻ではそこからの続きになります。わりと淡白(普段もエロも)だな~と思っていた三倉さんの嫉妬や独占欲が見れたのが何よりも一番よかった。頼のほうが好きすぎてダメって感じだったけど三倉もよっぽど頼のこと好きすぎてた(笑)前回あっさり目…というかほぼなかったエッチシーンがこれでもか!と増えていて嬉しかったです。最後はハッピーすぎるエンドでお腹いっぱい。恋愛面だけてなく頼が仕事に対して熱意をもって取り組んでいるのもすごくよかったです。
ハァ~
2020年7月29日
三倉さんの嫉妬が沢山拝めました。
頼くんは相変わらず頑張りやさんで可愛い!
泣き言言わない、泣かない、負けない、三倉さんの為なら頑張れる。そんな頼くんが時に痛々しく見えちゃいます。
下巻の、社長からのご褒美!
そして三倉さんからの言葉。
どんなに困難でも、危うい関係でも救われます。
作家買いです
2020年7月29日
金井先生の本はすべて持っています。前作から大好きなシリーズです!カプのどちらもカッコよくて、かわいい!一石二鳥でキュンキュンできて最高です!
作家名: 金井桂
出版社: 新書館