ネタバレ・感想ありボスとヤスのレビュー

私は何を見ているのだろう
2021年12月25日
私は何を見ているのだろう...
いえ、面白いんですよ。ええ、これがなかなか、めちゃくちゃ面白い。
絵も美麗だし、内容もBL?のような気もするし。
え?BL?BL?ですよね、これ。
あれ?ちがうのかなー?いや、BLはね
大好物なんですよ、はい。

シュールなBLでしょうかね。
くそ面白いです!はい。

圧倒的な画力と楽しさの作品
2021年6月9日
キャラとしてはボスと竜が特に際立っていますが、ヤスをはじめ登場する全ての人が生き生きとしていて魅力的です。描くスキルの高さとストーリーの面白さで魅了されます。漢気と欲望の大暴走でこれからも展開していくのが楽しみな作品です。
紙の本でも欲しい
2021年7月15日
明るくて凄く変わっていてジャンルが分からない♪
シリアスとギャグの具合が絶妙で大爆笑しましたw

暗い気分になることが多い日々ですが笑って元気が出ました♦思いだし笑いしそう…
家族にも紹介したいです!
紙の本も買って本棚にさりげなく置いておこうかな、と思いました。
ピュアラブです
2021年8月14日
ふと目について買った作品ですが、ギャグ漫画として最高です。絶妙に絵がうまいのも面白さが加速します。ヤスのボスに対する愛(崇拝?に近い?)がどこまでも真っ直ぐで、もっともっと続きが読みたい作品です!
試される腹筋
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力は高く、内容も濃密
なにかと不安なこの時代を明るく照らすすばらしい漫画です
20ページいかないところで爆笑が止まらなくなりました
笑いを抑えるのに大変です
読み終えるころには私の腹筋は六個に割れているでしょう
試し読みで吹き出した人は買って損はないです
笑った
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合理的ゆえ、催眠術でヤスを愛人にするの天才すぎる。組の仲間もなんやかんや馴染んでるし、ヤスとはラブラブでぴゅあ(青年漫画だから?)。おっさん同士のちゅーまでなら見れます。
竜がやばいやつでした。
続きがあるなら楽しみにしてます。
女ヤスかわいいです。

※連載版の方BLの区分にあるのジワりましたwww
まさに理想の美女!!
2020年6月22日
ただのおバカギャグ系かと思いきや、感動できる場面もあったりしてツボにはまりました。
ボスも周りの人もなんだかんだいい人ばっかりだし、極道モノとは思えないほのぼの感。
絵もキレイで読みやすいです。
とりあえずヤスさんは男でも女でも最高!!
笑えた〜
2021年6月22日
設定からして飛んでるけど
BL要素あり?で笑えました。
絵がキレイで女性も男性も素敵です。
ヤクザものって何でこんなにおもしろいんだろー!
続きあるのでしょうか??
画力&ユーモアセンスすごい
2021年6月11日
Twitterでお見かけしててずっと気になってた漫画でした。画力もさることながら、ギャグセンスがほんと好きwヤスの各方面への天才っぷりとか合理的とはなんだっけ??って考えさせてくれるボスの仲睦まじい姿が微笑ましいです。常識人っぽいグラサンの部下さんはじめ、なんだかんだボスヤスを温かく見守ってる手下の皆さんも好き…!2巻たのしみにしてます!
おもしろーーーい!
2021年4月5日
絵がきれいで繊細なのにめちゃくちゃツッコミどころ多くて楽しい漫画!
お話自体は淡々と進んでくけど、それがヤスっぽくて要所要所でふふっと笑えるのがいいです。美女のヤスの表情がちょっとだけ動くのがキュートでボス趣味いいなあ…ってなる。なる。
ちょっと切ない回もあったりうなぎとか…男性誌らしいのにまったくサービス感皆無な回とかも面白かったです。
2巻お待ちしてます!
あれ、こいつこんなに可愛かったっけ?
2025年3月8日
BLの攻めがよく陥る「コイツ男なのに可愛く見える」現象が自分でも味わえる不思議な作品です。
腰は細くないしまつ毛も長くないのに、過去編に入る頃にはすでにヤスが可愛く見えてくる。
3巻まで読んだ感想
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な設定から始まる1巻、ボスとヤスの馴れ初めが語られる2巻、そして馴れ初め完結3巻…かと思ったのに馴れ初め編からのぺ○スフェンシングにサウナNTRという怒涛の展開!!もう意味が分からなくて4巻が待ち遠しくてならない!!
笑いが止まらない
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく笑える!
ボスに忠実で『そこまでする!?』と思わずツッコミたくなるような色んな修行をしてしまうヤスと、なんやかんや見守ってくれる優しい組員さん達にはほっこりします。
合理的とは何ぞや?と考えてしまうくらいぶっ飛んだ思考のボスに笑いが止まりません!!
とりあえず、ヤスさん読者にも催眠術かけてもらえませんかね?
はー笑った笑った
2021年9月16日
広告を見てきたんですけど、予想の斜め上すぎてずっと爆笑できました。
ヤスの一途さが推せます!
絵がとにかくきれいなので、小太りのほうのヤスもかっこよくみえるという笑
絵が最高級!内容のクダラなさも最高級!
2020年9月7日
ここまでの画力を無駄遣いした名作が、かつてあっただろうか。
青年誌の最高級レベルの絵で、ボスとヤスの究極の純愛?(ヤクザの上下関係)を描いている。
ヤスのボスへの信仰心と、天才的な才能が光る!
読んでいての感想は「ヤスゥ!読者にも催眠術をかけてくれぃ!」だった(笑)
ヤスが可愛い!!!永遠に続いてて欲しい!(泣)
誰得?(笑)
2020年10月4日
ヤスの無口なところがいい。ボスの人目を気にしなさすぎるとこも。でも一番素でヤバいのは竜だとおもう。イロモノすぎるけど続いてほしい。好き。
催眠術ブーム‪、押忍。
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミズタマデミー賞2021ギャグ舎弟賞に輝きました佐和田邦恭くんこと『ヤス』くんを紹介させて欲しい!

とにかく本作品笑えて笑えて紙で買おうかと思っています。なぜなら家族全員に読ませたいから!

1巻、毎日無料連載で見つけて何となく開いたら夜中に心霊現象みたいなヒーヒー笑い起こしてしまって苦しいのなんの。迷いなく購入です。
素晴らしい舎弟ヤス。完璧な漢ヤス。スーパーマンヤスです。勝手に自ら恋敵になった敵対する組長のビジュアルが某俳優さんにそっくりでドラマ化の夢まで妄想してしまう(笑)
2巻、途中から打って変わってホラーでシリアスストーリーへ。え〜!ビックリですがあとがきを読んで納得。怒涛のギャグを求めていた私ですが甘んじてしっかり読まさせていただきました。
先が楽しみです、ヤスさん!

って、ホラーでシリアスなギャグ漫画って(笑)
しかも、ヤスはギャグは発していなかった事に賞をプレゼントしてから気づきました。
大爆笑!!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人の紹介で購読。
とんでもない設定で、とんでもない展開!大好き!!ww

合理的なヤクザのボス、強くて賢い面倒じゃない女を求め、有能な右腕のヤスがボス好みのいい女に見える催眠術をかけてもらうお話。
いや合理的やけど!そういうこと違うでしょ!笑
ボスから見たヤスがとんでもなく美人なんですが、ヤスは巨漢の強面男なんですよ。とにかく絵面が強くて、それだけで面白い…笑
催眠術でヤスが美女に見えているのはボスだけなので、敵対する組員も、何だったら舎弟たちも戸惑い混沌としていくのがもうおかしくてたまりません!
その後のお話も、突拍子もないことが起こったり、過去の話も何それ!?とツッコミたくなる内容ばかりで面白かったです。
BL色ありますが、苦手じゃなければ是非読んでもらいたいです。
BL・・・?
2022年3月28日
やくざのボスに忠誠を誓う「ヤス」が、ボスの命を受け、催眠術を会得。ボスに催眠術をかけ、ボスにだけは理想の美女(巨乳)に見えるようになった。

恋愛ものなのか、BLなのか、分からないですが、妙な迫力で読ませる漫画です。
とりあえず、絵はめちゃくちゃ上手い。女ヤスはセクシーです。
面白すぎ!
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が、かなりぶっ飛んでますが、とにかく面白い!無口なヤスのボスへの忠誠心?愛情? がイイ!(笑)
しかし、ボス、いくら催眠術だってホントにいいの? いや、いいんだよね。うん?
ボスと一緒に読んでる方もヤスが可愛く見えてくる。。。何回読んでも笑ってしまう。購入して正解の一冊です?
ヤスゥ~~!!
2021年4月5日
これはヤバいwwwこんなにくだらないけど面白いと思った漫画久々かもしれない(笑)(笑)(笑)
ボスもいい人だしなによりヤスが!!!読み終わる頃にはヤスに惚れてた。
画力の高さがシュールさを増す
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんだコレは。ヤクザ達がキャッキャウフフしておるぞ。ソース馬鹿組長モテるッスね。全然羨ましくないけど。笑いと冷静の狭間に立つ私。まだ1巻だし答えを焦る必要は無い。いつかきっとヤスが可愛く見えるはず。キス顔の絵面キツイんで早く私にも催眠術をかけて欲しい。
悪ふざけと茶番が続くノリが大好きです。
幻?
2021年5月22日
読む前も読んでる最中も読んだあとも「これは一体なんなんだ…?」みたいな感情になりました。圧倒的画力で繰り広げられるのがツボです。二巻に続くようなので楽しみにしてます。
2021年5月13日
とにかく圧倒的画力と内容のギャップに笑えます!でも読んでいくうちに銀次の優しさやヤスの忠誠心、竜の切ない胸中などにじーんと来ます。でもやっぱり笑えます。続きが本当に楽しみです
BLでは無いが人情モノかと言われるとギャグ
2020年6月23日
絵が綺麗なのは勿論なんですが、独特のヤクザ社会を見せられてて困惑しつつも嫌じゃない……何だろう……しかし最後のヤスさんの作った料理めちゃくちゃ美味しそうでした。グルメ漫画ではない。ジャンルが謎ですが、気になる存在です。
めっちゃおもろいやんけ~
2020年8月9日
Twitterで見かけたヤスの美貌に惹かれて購入しました。
絵が上手い…話もめちゃ面白かったです!
2025年1月13日
昔偶然1巻を読んでドハマりしました!オッサンそれぞれの魅力があってとても面白いです!ボスとヤスの今後の展開も楽しみにしています!
なんとも面白い
2023年1月29日
なかなか浅はかな考えのボスがたまりません。そしてボスにそこまでしてつくすヤスもけなげでたまりません。アホっぽくて笑えます。
面白いかった!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤスとボス、2人がすごくおもしろくて笑っちゃいました^_^続き顔気になります!
ってか、ヤスよ!ボスの無理難題を断れ!と思いながらニヤニヤしてました。
2022年2月17日
広告を見て即買いました。
「いやそうはならんやろ」「なっとるやろがい」の連続です。
お腹を抱えて笑えるBL。
2021年2月12日
無料立ち読みで見て楽しそうだったので購入してみました。絵も好きですが、ストーリーやキャラクターの性格など凄く良かったし楽しかったです!もしこの作品が続くのであれば是非ともまた購入したいと思っております!
大爆笑できますよ!
2021年12月31日
来年 絶対 どこかの賞レースに入っていても そして、入賞しても おかしくないクオリティーの高い コメディーだと思います。
ボスヤス、、、!!来る、、!!
2022年3月5日
2巻目読んだんですけど、1巻目ほどの疾走感は無いにしても、ボスとヤスがボスとヤスになるまでの道が描かれていて面白いです。
絶対コレ来るなあ、、。
面白すぎる
2021年9月8日
絵がうますぎる!!!!素晴らしい作品でした。とにかく面白い面白すぎました。久々に最高の漫画を読んだ気分でした。
美女に見えるヤスを見てみたいです
2021年5月13日
美女から男(漢?笑)臭いダンディーおじ様まで上手い描き方をされているし、ゴツくてなかなか面白いです。
おすすめ
2021年8月19日
とにかくボスとヤスの掛け合いが面白い!ギャグの世界観ではあるけれど、どこかキュン!?とする作品です!
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い。コメディ作品好きな人に読んでもらいたいです。
最高!笑
2021年7月3日
ヤスの献身ぶりにキュンキュンしました♡
そしてボスから見たヤスのセクシーさがたまりません笑
笑い死ぬw
2021年5月25日
シュールすぎるでしょ…!ヤスもヤスだよ。断れw広告でめちゃくちゃ出てきて、最初はBLかと思ったらジャンルは青年マンガなんですね。
2021年6月3日
ずっと気になっててようやく読みました!めちゃくちゃおもしろいです!ボスもヤスもかっこいいです!続きも期待です。
ヤスぅぅ!
2021年3月1日
ヤスはいい女やでぇ!ヤスが健気で堪りませんな、何度読み返しても笑える作品?
何を見せられてるんだ…?
2021年2月5日
タイトル通りです…笑
でも何故か読み進めちゃうんですよね…不思議…
2021年5月24日
広告に惹かれて買ってしまいましたが、とにかく最高に面白かったです。
ヤス最高!
2020年7月1日
女ヤスに一目惚れして購入しましたが、ボスに尽くす姿を見ているうちに完全にヤスの虜になりました!ヤスが有能すぎて最高です!
試し読みで気になってしまい
2021年5月3日
700円お金を払って何を見せられてるんだろうと思いながら最後まで読んでしまいました
おもしろかったです、、
おもろい、素で笑う
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だろー、学生時代に見た月刊誌とか思い出す。深く追求せず、素直に見たままで笑える。
単行本は青年漫画の括りで、単話売りになるとBL枠になってる不思議。ま、BLっちゃーBのLなのかぁ?ボスの願いを叶える為に催眠術を極め、理想の女になるヤス。ヤクザの世界で惚れた男に命を預けて己れの全てを捧げる。ヤスぅ、お前こそ漢だ。
震える面白さ!
2021年5月24日
絶対にブレない芯の強さがあり、きっと本人たちはいたって真面目。
だけど、端から見るとつい笑ってしまう。
新しい切り口、斬新でとても面白い作品です。
こ、こいつぁ……
2021年2月5日
ヤバイ。これの一言につきます。
広告の美女がとても美しくてヤクザものなのにこれなら見れそうだな、と思っていたら急な展開に「?!」となり広告の4ページの内容を理解するまで時間がかかり購入までしてしまいました……。
美女のヤスが美しいのに…!のに…!むしろそこだけ見たい…!というのが本音ですが内容は面白いです。なんで画力の無駄遣いなんだ……。
3巻にして深まる混迷
2023年7月28日
一巻の「Shallow Hal」、二巻の「モブサイコ」編に続いて三巻は何?「卒業」から始まって、謎のサウナ編突入?ボス語りによるなれそめ編の信ぴょう性、やすによると2割らしいけど、2割も?!一、二巻までは、「美女の姿でなくては愛せないボス」に尽くすやすの純愛に涙していた私も困惑を隠しきれない。本作、充分楽しんだんで、さいのすけ先生はその画力を生かすべく、女やすで、別作に挑まれたら、私、読みます。
全部読んだ訳ではないのですが
2022年4月30日
深夜帯の実写にしたらかなりおもしろそうだと思いました。

絵も上手いのですが、上手いだけじゃなくて読みやすい絵柄で引き込まれます。
うわー
2023年7月13日
面白くて全巻読んでます。今回は凄くぶっ飛んでて驚いきました。
楽しかったかな、、、?次回も楽しみにしてます。
ぶっ飛んでる
2024年10月6日
催眠術もだけど、ヤスの献身ぷりがハンパない。
ボスの為とはいえ、そこまでやっちゃうか。ボスから見たヤスと実際のヤスとの違いが凄いけど、実際も不思議な事に可愛く見えたヤスの魅力。
今までにない衝撃
2022年2月17日
広告で気になり購入しました。今までにない内容で、インパクト大ですが、絵が綺麗で読みやすいです。気になっている方はすぐに読んだほうが良いと思います
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えるとかはないけど、全体通して面白いです。がんもでヤスを思い出す下りが1番やばかったです。続きも楽しみです。
2021年4月24日
シンプルに面白い。そりゃヤスが隣にいれば最高だよ。ジャンルとかに拘らずただ面白い漫画として読んでもらいたいです?
広告につられて買いました
2021年4月8日
気になっててついに買いました
後悔はしてない
次が早く読みたい
2021年2月27日
広告で気になったので購入。毎話そんなバカな!?って展開なんですけど面白かった。ヤスカッコいいし美人〜
ネタは面白いのかもですが
2022年3月2日
1巻読みましたが、私はあんまりはまりませんでした。なんでだろ。まあそういう人もいるということで。太っていかつい人を笑うという前提が好きじゃないのかも。
何が何やら、、、
2024年3月11日
強くて頼れる愛人が欲しいとボスに頼まれ催眠術をマスターしたヤス、ボスの目にはヤスが理想の美女に、、、
ヤスの忠義が凄すぎる。
絵はキレイ
2023年7月29日
絵柄がとても美しく、それだけでもつい、見てしまうくらいの力がありました。話は、最初はインパクトはあったけど、強引だなぁと思って読んでましたが、過去ヤスとの出会いのエピソード辺りから結構面白かったです。
ギャグのようでいて
2021年8月24日
なんだかんだボスとヤスがラブラブなのかわいいですね。真面目に考えるとこれってめちゃくちゃ深い愛なのでは…??????と思うけど、ギャグ漫画だよねこれ?!?
2巻は途中から読めず…
2022年3月7日
ホラーが大の苦手な私には、2巻の途中からの絵にビックリして、それ以降もその怖い絵が出て来て、内容が全く入ってきませんでした。
端から見たら大して怖くないのかな?
個人的には二度と開きたくないです残念…。
インパクトは良かった
2022年3月11日
最初は面白く読んでいたのですが、ボスの理想のヤスとのイチャイチャはいいのですが、現実(リアル)のヤスのイチャイチャは気持ち悪いです。ボスにはこう見えてる、現実(周りから)はこう見えてる、と比較する為には描かなくてはならないのでしょうけど、私には無理でした。2巻は購入する気がおきません…
あんまり面白くはないです。
2020年8月18日
話も絵も好きなのですが、、、ボケとツッコミが全く噛み合ってなくて読む手が止まってしまいました。セリフと表情が合ってなくて凄い違和感です。
ギャグ漫画としてストーリーは面白いのでテンポ良く読みたいのですが、絵が綺麗過ぎて合わないと思いました。
凄く綺麗な絵柄なので、この作者さんのギャグ漫画以外を読みたいのが素直な感想です。