ネタバレ・感想ありハジメテノサツジンのレビュー

こんなストーリー読んだことない
2026年4月20日
作者さん、ハジメテノ長編連載だったみたいですが、すごい作家さんが出てきたと感じました。

殺人事件の加害者側に巻き込まれてしまう女子高生の話。あくまでも巻き込まれてしまうところが現実味を帯びていて怖いです。
賛否はあるでしょうが、ハッピーエンドではないラストも他にはない終わり方で秀逸。

次回作が楽しみです。待ってますよぉ〜
こんな結末だと思ってなかった
2025年4月21日
すごく面白かった。
あまり他には無い展開でイッキ読みしちゃいました。
まゆちゃんこれからは幸せになって欲しい
最後までハラハラドキドキ!
2025年1月31日
他サイトで必ず作者様のコメントまで読んでいたほどハマってました!
最後どういう結末になるのか、最後まで読めず、完結までハラハラドキドキ楽しめました!
やってることはホラーですが、イラストが可愛いので、物語に入り込んでしまいます!
2025年1月5日
とても読み応えのある作品でした。
こんな結末になるとは思っていませんでした。
次回作期待しています!
最終回…
2024年12月13日
音羽が怪物。それに尽きるお話。怪物に共犯者にされた時点で一生縛られるのだから、よりマシな結末だったと思う。
胸がグッとギューッと
2024年8月19日
人間はどんなふうにもなれる。
自分の心へ問いかけて答えをだして
その時を逃すことなく生きたいと想った。
後悔はしてもしきれないこともある
その後悔をしないように、しっかりと自分をもち周りに気を配り
想いを話してゆきたい。
とても面白い!
2024年8月14日
最初から最後までテンポよく、面白すぎて止まらず完購入して読みました!サイコパスが多過ぎて、サイコパスの中に放り込まれた1人純粋な主人公が可哀想でした。
でも、人の命を奪うということがどういうことなのか、リアルに描かれていると思います。
とにかく読んで損はない!絵もとても綺麗で好きでした。どうやらこちらは作者様の初連載らしく?驚きです。
怖い、、、
2024年7月4日
子供が殺人を犯すという衝撃的なテーマを描いた作品です。自分の子供に置き換えると、親としての責任や愛情、そして絶望がリアルに感じられ、心に重く響きます。親子関係の深い闇を考えさせられる一作です。
個人的にはどストライク❗
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEの広告から見させていただいたのですが、思った以上にホラーでした。ですがそこが凄く面白くて、最新刊がめっちゃ楽しみです!
繭ちゃんがだんだん落ちていくところが大好きです!作者さん、応援してます!頑張って下さい!
おすすめ
2024年6月19日
面白いです。サイコパスの悪い女が本当悪くて恐くて続きが気になって一気に読んでしまいます。まだ連載中なのが残念、完結してから読みたかった。
おすすめ
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまります。あまりないストーリーで面白いです。主人公があまりにも弱すぎて自我がなさすぎて腹立ってきますが、悪い女が本当に悪い、サイコで怖すぎで最高です。ただ、警察が無能すぎるのも物語の進行上仕方ないのかな。
2024年4月25日
無料分ではまりました。こーゆーのは今まで見たことないかなぁ面白いでし絵も好き。お勧めします早く続きみたい!
めちゃくちゃおもしろい!!!!
2024年3月31日
レビューがそんなによくなかったのでどうかと思ったけど無料試し読み読んだら止まらない!!!!
吸い込まれて止まらない!!寝不足になります。一気に読みました。
音が本当にひどい子!
それぞれの気持ちも本当リアル。特に繭。
続きが早く読みたい〜
人を操ってる気になって怖いね〜
2024年1月7日
サスペンスではあるけど根幹は女子高生の心のお話なのかな。何故、先生を殺すことになったかは分からないけど、そこからの少女たちの心の葛藤や恋心、妬み、嫉妬、支配などなど。かなり、面白い!
書かれてる方が多いけど、ドラマや映画に向いていそう。何で、レビューが低い人が多いのか不思議。
テンポ抜群
2023年12月11日
メインの女子高生3人のキャラが、それぞれ個性的です。絵もキレイで読みやすいです。ストーリーはサスペンス仕立てで魁の舞気になります。
お薦めします!
2023年10月29日
絵が荒くて幼いタッチだと思いつつ、試し読みをしてみたらどんどん読めました。大胆な話の展開で、先がどうなるのかとつい購入してしまいました。読み進めたくてさっくり読み、すいません、無料期間の度に1巻から読んでます。読む度に「こうだったのか!」と気づくところもあり、何回も読んでます。大人でも十分に楽しめる作品だと思います。事件がありつつ、様々な人間関係の絡みも楽しめます。それにしても、音怖い!!
女はみんな地獄だな❗
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女って・・本当は自分が悪くないと思っているよね。
変な正義感を持っている子がいいや。
妙にリアルだもん。
ばれなきゃ何をしてもいいと思っているよね。
続き早くっっっ!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで悠を男だと思ってた私。女子校じゃんね。
繭は可愛い。音は怖い。咲は嫌い。
話の内容がおもしろすぎて、全巻一気に買いました。
続きが気になりすぎます。
他の誰かも書いてたけどドラマ化希望です。
ドラマ化して欲しい
2023年7月18日
非現実的なシチュエイションに、リアルな心理描写がドラマ向きだと思います!
好きな人のことになると全員ポンコツになるところもよき。
夢中で全部購入
2023年7月17日
レビュー序盤の口コミが
アンチがわざと下げてるんじゃないかと思うくらい
どんどん引き込まれる作品でした。
無料立ち読み読んでから残りの約20巻夢中で購入して読み進めました。

早く新作出てくれ…!気になって仕方ない…!
引き込まれる
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い作品です。絵が綺麗で話の展開も面白く、事件の真相がまだまだ暴かれておらず、本当に音が○したのか、後からトドメを刺した真犯人が居るのではないか、考察が楽しめます。悠の繭に対する愛が好きですが、陸くんと繭がラストには幸せになって欲しいな。マンガmeeでは凄く人気作なのにシーモアだと低評価なので、読者の年齢層でこうも評価が割れてしまうのかと驚きました。
2021年4月25日
好みはわかれるかもしれませんが、どこか狂った雰囲気がおもしろいです。それぞれのキャラクターがたっていて、絵がかわいい。(サイコパス味のある登場人物が多い…)
続きが楽しみです。
気になる!!
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどう展開が進むか。
幸せに終われないかもだけど報われたらいいなぁ
めちゃくちゃ好きな系統の漫画です
とにかく絵が可愛い
2020年8月2日
絵がTHE少女漫画(別マっぽい)でとっても可愛いのに
内容は同じクラスの女子3人組が先生をころしてしまって・・・というストーリーから始まります。
読みやすくて気になってグイグイ続きを読んじゃう!!!
暗めの話と可愛い絵というアンバランスさが良いです。
青年誌みたいな絵柄じゃないけど絵が上手いしアングルとかも迫力あります。
主人公の繭ちゃんは平凡でいい子で巻き込まれた形。
何も考えてこないで流されてきたタイプ。
だけどこの子も軽くサイコパス入ってるような・・・
証拠隠滅の描写はドキッとしました。
それと絶対に周囲に言えない理由があるという伏線も効いてました。
色々と伏線があってハラハラさせられてすごいです。
ところで薄顔刑事さんタイプ。
すごい話でした
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットの広告で見かけて、絵柄のかわいさと話の重さとミステリーさにハマってつい全巻読んでしまいました。
女子高生が殺人、というヘビーなお話ですが、主人公たちそれぞれの思惑や考えが丁寧に書かれて、複雑ながらもすごく楽しく読むことができました。あと絵柄がかわいい、出てくる女の子のキャラデザが好きでした。
最後まで読み終わった感想としては、一番最悪な結末(少なくとも繭にとっては)で、リアルというか心が痛いというか…繭は周りの人たちに支えられ生きていくという描写があったのが唯一の安心要素でした。
最後、もうどうにもできない、本当にどうしようもない繭の想いで終わった所は、これが加害者視点の漫画であるという事を強調しているようで、良い意味で読後感が悪くて好きでした。
また個人的には繭のキャラクターが好きだったので、このラストがよかったと思う反面、意外とあっさり終わってしまって少し物足りなさを感じました。あえてそうされたのかもしれませんが、何か裏話があればどこかで読みたいです。
最後に、作者の甘味先生を初めスタッフの皆さん、心に残る作品を届けてくださってありがとうございました。
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のほとんどにイライラする。主役は優しいけど流されやすく賢さもない。友達はサイコパスみたいだし、まともだと思ったクールな子もだんだん怪しく見えてきたし。
読んでいてかなりモヤモヤする。でも続きが気になって買ってしまう。
気になる!!
2024年3月1日
無料試しから気になって全話購入しました。
話が進まないのが残念ですが、めっちゃ気になります。
できることなら逃げ切って欲しいけど
どうせ罪を償って数年後に出てきたまゆと陸くんのハピエンとかになりそ…
とか思ってたりします
ドロドロ
2023年11月17日
出てくる女子がみんなドロドロ。繭も壊れかかってるし。陸の存在が煩わしく感じるくらい。←こいついなかったら余計なことされずに済んだのに〜。って思っちゃう。この先どうなるのかハラハラします。完結してからよみたかったかな〜
無料版だけ。面白いが高い
2023年10月10日
無料版だけ読みました。内容は期待以上に面白くて、合冊版があれば買って読もうかと思いましたが、単話版しかなく1話で200円は高いので断念…。33話も出ているなら合冊版が欲しいです…!
殺しから始まる仲
2022年11月12日
お嬢様高校なのにドロドロとしていて怖いし、音のサイコ感も凄い。さらっと殺人してさらっと遺体を始末する……戦慄するようなサスペンス展開に先が気になる。
凄く面白い
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても3人の関係がどう動くのかとか、いつ死体がバレてしまうのやらと凄くドキドキしながら見てます。
余談ですが、悠ちゃんがとても可愛いです。はい。
決定的な証拠を残した(ネタバレ
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音が、刑事と会話した時にまだ死体発見されてないのに
「先生はいい人でしたか」とカマかけられて
「ええ。皆にとても慕われていた先生でしたよ」
と答えてるのが決定的だよね

音は、あれだ
古畑任三郎のSMAPの話で
警察に挑戦する気満々で、足元救われたキムタクみたいで、
最悪だよね

今後の展開に期待
リアルすぎて
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本のタイトル通り、どこにでもいそうな女子高生が殺人をしてしまうのだが、心情の描き方が素晴らしくてリアルさがとてつもない。
どうなる
2021年3月11日
最終的に捕まるのか、捕まらないのか、どっちなのか本当にわからないです。
音ちゃんが一番好きかなwww
ハラハラします
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在9巻、事件が思わぬ展開になっていって、ハラハラします
音ちゃんのサイコ感もいいキャラですし、繭ちゃんの一般人っぽいところも心理的に入り込みやすい
被害者の先生の嫌な感じも結構リアル
早く続きが読みたいな、と思います
あいつ、ストーカーかなあ‥気になる!
どうなるか気になる
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音ちゃんが清々しいまでのサイコパスで目が離せません…。
悠ちゃんは常になんか含みがある感じだけど、音となんかあるんでしょうか。
そして先生の死因が絞殺でびっくりしました!手、加えられとるやん!
最終回まで一気に読みたいです〜。
先が気になる
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてミステリーやホラー系なのかと思いましが、なかなか予想の斜め上をいく展開で、予想がつかずハラハラしながら読んでいました。キャラがそれぞれ立っているのも良かったです。
2024年5月19日
無料分のみ読みました。続きが気になります。ただ、コマ割りが甘い感じがして、絵もちょっと物足りないです。犯人が誰かは気になります。
気になるー
2024年2月28日
無料の10話まで読みました!音やばすぎ。怖い。続きが気になる!なんか、やばい人たちばかりですね。どうなることやら…
音がサイコパスすぎてゾワゾワしました
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうタイトルの字面からイラストから何もかもが不穏な雰囲気を漂わせているのですが、ついつい怖いもの見たさで読み始めてしまいました。👁

いや〜、音がサイコパスすぎてゾワゾワしましたね〜。主導権を握って人をコントロールする能力が凄まじいので、目をつけられたら大変だな〜、と。そしてまんまと目をつけられたヒロインが悩み葛藤し苦しむ姿が痛々しくて読むのが辛かったのですが、同時に先の読めない展開が気になりすぎてやめることもできずに、ズルズルと無料の16話まで一気読みしてしまいましたね〜。📚

3人の少女たちの秘密の関係に他の登場人物たちの想いやしがらみなどが複雑に絡み合っていき今のところゴールが全く見えないのですが、全ての元凶である音には絶対に天罰が下ってほしいと思っています。作者様がどのような結末を用意しているのかが気になるので、完結するのを待ってから読んでみようかな〜。😶
顔が一緒
2023年8月25日
登場人物の顔が男も女もみんな一緒に見える
髪型が似てるともう判別不可能レベル
序盤の姉との買い物シーンで出てくる赤ちゃん連れの女性なんて、髪型まで主人公と一緒で一瞬混乱しました。
内容は面白い?のかもしれないけど、人物の書き分けができていないし、構図も見にくいし、漫画として読みにくくて途中で断念。
初めての方も安心
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 持つべきものは流されやすい馬鹿な友人。

被害者が気を失って倒れた時、すぐ人を呼べば良かったと後悔しつつ、死体遺棄して深みにハマっていく主人公が不自然すぎる。
怖い
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生が殺人に加担するお話しです。
先生を生徒が殺すなんて、、、
怖いけどこれからどうなるのかと読みたくなります!
読まなきゃよかった
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話まで読みましたが脱落しました。
こういうサスペンスは大好きでストーリーにも惹かれたのですが、読み進めていってもずっと胸糞悪くて精神的に疲れます。
人を殺して友達を無理矢理巻き込み、絶対に出頭させないよう束縛しまくるサイコパスお嬢様はもちろん、全部お嬢様のいいなりで、人が死んでいるのにいつまでもぽやーっとした主人公にもイライラさせられます。なのになぜかやたらとモテる。他人に優しいというより、自分の意志がないだけだと思うんですが。

現時点でまだ連載中のようなのでネタバレをさらっと読んだところ、主人公たちはまだ捕まってもいないし、さらなる胸糞展開がずっと続いているようなので、とても最後までまともに追えないなと思いました。
完結したとしてもスカッとした結末は望めなさそうだし、読まなければよかったです。
面白い、けど…
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本格サスペンス読み慣れてる人は物足りないかも。絵柄のせいもあるけど、心情描写が甘いし展開に納得できないところがあります。警察とバチバチやり合うかと思いきや、話が進むにつれて同級生とのいざこざが話の中心になってきてなんだかなあという感じ。ずっと音の良いように話が展開されててイライラする。
展開がよくわからない...
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのうちは、登場人物の心理描写や展開に引き込まれ読み続けていました。
でも、最近なんだかよく分からない方向に進んでいるような...?

もっと警察とやり合うようなサスペンス的展開を期待していましたが、魔術?時間から相当経ってるけど警察は何をしてるの?咲とか陸とかの人間関係をここまで掘り下げる必要は?
伏線を一気に回収して綺麗にまとまるのでしょうか?

なんだか間延びしている感が否めません。
ここまできたら引き下がれないので読み続けますが笑
異常
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。
とりあえず、首謀者の女の子異常だと思います。サイコパスかな?
人一人殺しておいて悪びれもせずに普通に暮らそうとしているし、ぶっちゃけ殺したのは彼女なのに友達巻込んで無理やり共犯者にしてる感。
主人公も主人公で流されて普通に犯罪犯してるし。罪の意識あるにしても異常だと思う。
続きは気になるけど、読むか悩みます。
どうなの
2021年2月14日
1巻だけ読んだ。このストーリーで少女漫画?!って感じ。女子高生、怖い!
面白いのに気持ちが沈む
2020年12月10日
絵がうまくて可愛くて話も面白いけど、嫌悪感を抱く。
これから生まれてくる赤ちゃんが殺人犯の身内なんて残酷すぎる。
十代の危うさを描く作品は好きだけど、これは好みから外れるかなあ。
結末が残念、、、
2024年10月4日
ハラハラドキドキして読んでいましたが、ラストにがっかり。あ、これで終わり?と高い課金をして読むほどの内容ではなかった、後悔。
救いがない
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言ってはいけないけど、繭も◯んだ方が逆にハピエンだったかもしれない…。
主体性がなさすぎたが故の結果で自業自得かもしれないけど、繭のこれからの人生を考えると胸が痛いです。
こわい こわい こわい
2024年2月26日
とにかく音が恐い。でも犯人は別にいるの?! 早く解決してほしいのに、どんどん新刊が出る。鬱になっちゃうぜ。
お金の無駄でした。
2023年9月15日
主人公頭悪過ぎる。まじでイライラする。
限界に達して読むのを辞めたけど、結局は犯罪者なのに何で周りからこんなに守られるの?
意志が弱くて馬鹿だから主人公は正常な判断が出来ない。悪い方ばかりに進んでいく。まあ正常な判断が出来ていたらこの漫画は企画から終了ですよね。お金の無駄でした。
確かに絵は綺麗だけど
2023年8月8日
Xでお見かけしたのでこちらで読んでみたのですが。
最近はこんなのが流行るんですか?
キャラクターは感情が欠落していて策もなく行き当たりばったり。読んでいてただ不快。
サスペンスとは呼べないと思います。
イライラする
2023年7月9日
展開がぐちゃぐちゃ。主人公のバカさと主体性の無さにイライラする。始めは丁寧だった絵も話が進むと雑になってきて、読む気が失せました。
2021年6月27日
1話だけ読みました。これから展開があるんだろうけど既にかなり胸糞悪いです。見るの体力使う。
2021年1月10日
不謹慎って感じです。イカれてる系にしてもなんか本当ちょっとずれてるというか…
こわすぎる
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生ころして子供たちが何事もなく生活しようとしてるところが本当に怖い
気分悪い
2020年11月13日
とにかく気分悪いです。面白く読めるではない。こうした悪意は気分悪いです。
ムナクソワルイ
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ の一言につきます。
絵は可愛く読みやすいですが……
もう少しサスペンスホラー的な内容を想像していたら怨恨の果ての殺人で、しかも首謀者が悪びれもしていない。
主体性の無い、流されるだけの主人公にもモヤモヤします。
無料分しか読んでいませんがどんでん返しできちんと主人公たちに制裁が下るなら面白い展開ですがこのまま死体遺棄を悩み、苦しみ、告白を決断する主人公、とかいう筋書きであるとしたら読む価値もないと思います。
ただ、このままお金を払って続刊を買う気にはなれません。