ネタバレ・感想あり声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っているのレビュー

かわいくてほっこり
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失声症だけでも重くなりそうなのに、さらにその相方が心の声が読めるという!!うっかりすると重さに潰されそうなものをお互いに持っているのに全然そんなことでを感じさせない!むしろお互いそれを持ってたからこそだね!周りも皆よかった!ほっこりしたい時にまた読み返したいです(*´︶`*)♡
ほのぼのと楽しめた
2024年7月3日
あっという間に終わってしまった。
この漫画を偶然見つけて一巻を読み進めてく中で手が止まらず、その当時に出ていた巻を全て買ったのは良い思い出。
最初は2人の掛け合いから始まったものが最後には、たくさんの仲間と支え合い楽しむ姿に涙。
全巻揃ったから、またじっくりと一巻から読んで楽しもう。
よき
2023年9月7日
無料分だけ読みました。この作品にはあったかくて、ほのぼのとした優しさがいっぱい詰まっていました。お互いにコンプレックスだと思っていたことを、結果的にお互いに支え合っているけど、それが押し付けがましくなく、嫌味もなく、さりげなくできているところが素晴らしいと思います。2人から広がるであろう輪を見てみたいと思いました。
平和な世界
2022年5月9日
真白や心崎等の成長、変化がすごくおもしろい。どんどん読みたくなってしまう。この漫画読んでるとなんか自分が優しい気持ちになれて、もっと優しく接してみようとかもっと明るい方へ考えてみようとか…とにかくめちゃめちゃ明るい気持ちになります!この漫画を友達、家族に推しまくりたいと思います。
友達!
2022年2月1日
とにかく癒される。心崎さんが、文句を言いながらも、音ちゃんを優しく見守っている描写が、いい。友達っていいなと思える作品です。
ほっこりする
2021年12月9日
主人公の二人のやり取りがいちいち可愛くてしかたない。
主人公達を取り巻く周りのキャラクター達とのやり取りも面白いだけではなく、優しさにあふれていていつも泣いてしまう。
作品全体を通して暖かい気持ちを感じられるとても良い作品です。
これは是非お勧めしたい
最高ではあるけれど
2021年11月27日
実際に心が読めたら大変。心を読む事が出来るなどとは思わないようにしている
生きておいでだ。昔超能力がブームの頃心が読めるようになりたいと心底思ったが
歳をとるとそんな思いも消えてしまった(笑)
年がら年中本音の洪水で心がすり減って死んでしまう。人間には扱えない代物だ。
尊い
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心の声が聞こえる女の子と話せない女の子との尊いやりとりに気付けば最後まで読んでいました。これはポイント使っても損はないです
素晴らしい
2021年11月7日
読んでいて心が温まる。そして心が洗われる感じ。笑い有り涙有り、大人になればなるほどこういう漫画を読んだ方がいいと思う。
なかなかない出会い
2021年10月17日
心の声が聞こえちゃう少女と、失声症ではなせない少女。転校生だった話せないこが、出会った友達。まっすぐな心が、伝わってくる。いい話だ。ほんとに伝えるって、難しいのかも。
まったりほわほわ
2021年9月25日
優しいお話!大感動~とはなりませんが笑まったりほわほわします!素敵なお話です!彼女たちを見守って行きたいなと思いました(´-`).。oO(
2021年9月16日
登場人物みんないい人たちでよかったです。
心因性のものと思いますが、原因はこれからのお話になるのでしょう。早く続きが読みたいです。
声が出せない少女×心が読める少女
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は少し幼く感じるが、内容がとても良い。とにかく心崎ちゃんがイケメン(笑)心の声がうるさくて静かにさせる為に話しかけたのに真白ちゃんの素直さ・真っ直ぐさに逆にやられて、照れたり、調子が狂ったりする様がかわいい(笑)凄くオススメです!!
良き
2021年9月14日
出てくる人達が、皆良い人で、心温まるとても良いお話しです!失声症って病気は、知りませんでしたが、自分の思ってる事が伝えられないのは、予想以上に苦しいと思うけど、心の声が聞こえる友人が、傍に居てくれたら、何より心強い
見守りたい2人
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんと深まる2人の絆。真っ直ぐな2人の関係に周りも影響されて、新しい繋がりが出来ていく。そして、秘密が明らかになってしまうのか、明らかになったら、どういう展開になってしまうのか。読み始めたら止まらない感じです。
心が洗われる
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善人の主人公とエスパーの組み合わせで、これ程までに優しい世界観が出せますか⁉️ ほっこりさせられます。
尊いとはこのこと
2021年4月30日
失声症というものを初めて知りました。
耳は聞こえるのに声が出せない方もいるのですね。
そして、2人の関係はまさに「尊い」!
また、人間をよく描いた素敵な作品です。
ハートフルコメディー
2021年4月30日
声がだせない少女と、一見つんけんしていてワルっぽい、人の心が聞こえる少女とのハートフルコメディー。いろいろ辛い経験をお互いしてきたからお互い遠慮しながらもほっとけない感じがもどかしくもほっこりさせてくれます。登場人物が大体いい人ばかりなのもいいですね。
いい人しか居ない
2020年10月31日
お邪魔キャラは必要かは議論の余地があるけれど
話は面白い
疲れたときに読むと良いかも
ほっこり
2020年9月13日
のんびりした日常と、そこにある非日常。それらが上手く重なり合って、優しい気持ちになれる作品です😊
次にくるマンガ大賞から来ました
2020年9月6日
とても私好みの作品でした。人の心の温かさに触れられ清々しい気持ちになります。この手の話しには必ず、現実にこんな優しい世界はない。と冷静な評価をする方もいますが、あくまで私はとても尊いと感じました。
可愛い!
2020年8月24日
メインの二人がとっても可愛いです!
読んでいると人に優しくしたくなるし、自分に向けられた優しさがわかるようになる気がします。
最後は謎解けて問題も解決するのかな
2024年4月16日
全部読んでいないですが基本的に嫌な子がいないのがいいです。とても特殊なケースだとは思うけどヒロインに仲良しさんができそこから輪が広がっています。
名作と言っていいだろうなぁ
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ文句なし、名作と言っていいでしょう。基本的に現実的な話で進んでいくから、正直『心の声が聞こえる』と言う非現実がもったいないと言うか何と言うか…まぁそれがあるから物語が成り立っているんだろうけども。あくまで漫画だしね。
穏やかさの先に
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失声症と超能力者。「一般人」にとっては非日常の日常が穏やかに描かれて、だんだんと彼女たちを取り囲む一般の日常に染みこんでいき境界がおぼろとなる様子が素敵でした。真白さんの表情がとても素敵!(ただいま3巻まで読了。)声を失うこととなったトラウマや能力者であることはどうも後の巻で2人共有するみたい?その先に真白さんが再び声を取り戻す日がきたらいいなと思います。
癒されます
2022年7月17日
いつも自分のせいだって自分を責めて、そして何をすればいいと考えるだけ、他人お悪いを思わない真白さん。たとえ人の胸の内を聞こえて、悪い気持ちをたくさん感じるとも、悲しいや傷つけられた人にまだ手を差し出す心崎さん。

この二人はお互いに孤独から助け出し、お互いの世界を日々広げることを、見れば見るほど幸せになって癒されます。優しいな、嬉しいなって、どんどん真白さんの感じを感じます。
言わば、やさしい『聲の形』
2022年5月31日
たまたま立ち寄った個人書店にて、試し読み冊子を気まぐれに手に取ったのがこの作品との出会いでした♦ 冊子を読みつづきが気になりまくり、三巻までまとめ買いしたのもいい思い出。いつでも読みたくてウェブに切り替えてスマホでちょくちょく読んでいます。
障がいをテーマにしているから重いストーリーかと身構えましたが、読んでほっこり(^∇^)、読んでクスり(^∇^)、やさしい人達のやさしいお話が展開していきます。社会の荒波に揉まれてお疲れの皆さまにオススメです😊=b
とても悔しくて泣きたくなりました
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は友人に口が効けない子がいます。
会話は筆談です。
彼女との会話が面倒だと思った事はありません。

音ちゃんの転校した先の生徒さんたちのことが、悲しかったです。
心崎さんも心の声が聞こえなかったら音ちゃんと友達になってなかったのでしょうか。

食堂のシーンでも、心崎さんが注文してしまいますが、
そこは音ちゃんに注文させてあげて欲しかったです。
「絵なんか描いてないで」と言ったおばちゃんにもイラッとしましたが(普通、生徒さんでもお客さんなのだからそんないこと言いませんよ!!)、
心崎さんにもイラッとしました。

そして、とても悔しくて泣きたくなりました。
あったかい
2021年9月29日
優しくて、柔らかくて、あったかい。
こんなあったかい女子高生が本当にいたら、仲間になりたいな。。。。と思わせてくれるストーリーの進め方です。
いい お話☆
2021年9月21日
心が優しくなる、いい お話だった!また読もうかな〜と思えるお話だった。みんないい子でかわいいね。これからも仲良くね!
いいと思う
2021年9月19日
なんだかハートウォーミングな設定とキャラクター。少女マンガちっくだけど、読んでて楽しい。ただ、ふとストーリーが練れていない。主人公以外のキャラも使い捨てになってる。
優しい気持ちになる!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声が出せない主人公も辛いけど、人の心が読めてしまう側の方がもっと辛いだろうなと思ったり…でも、その二人のやり取りが面白くてどんどん読みたくなりました。他の人のそれぞれの立場からの見方もあって楽しいです。
嫌な気分になる要素がない
2024年5月8日
のはいいんだけど、これだけで長く続けるのは難しいだろうなあと思ったら、なんと、こんなに続いているのか! みんな、殺伐とした世間に疲れているのかな。
一巻のみの感想
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニ店員が嫌いです。というか邪魔。
最初の登場回は良かったのですが心崎に対して失礼極まりない決めつけと言動にイライラが募って、もう登場させないでほしいくらいには邪魔に感じました。
心崎が誤解を招くような行動をしたならまだ分かりますが見た目で決めつけて、心の中では上から目線。校外学習にまでついてきた時には真白に対し異様な執着を感じました。
真白と心崎のやりとりが好きだったのですが、この人が2巻以降もレギュラー出演しているなら、もう読みたくないと思うくらいには嫌いです。
(2巻の試し読みしました。上から目線+ツインテ呼びにイラッとしました)
スキマ時間に読むにはいい
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真剣に考えて読むと多少の混乱を招きますが
他愛もない女子高生の話だと思って読むのが良い