ネタバレ・感想あり幽霊消すんで付き合って下さいのレビュー

ホラー苦手な方は注意です。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊を消せる後輩遠野×超霊感体質の院生牧瀬のお話です。表紙はポップな感じですが、ガッツリホラー要素あります。幽霊も人間もグロテスクな描写があるので、苦手な方は要注意です。ただ、ストーリーもしっかりしているし、お互いが大事で惹かれ合うのがとても素敵なので、苦手意識のない方はぜひ読んでもらいたいです。
大好き、、、
2024年5月22日
攻めはイケメン、受けは超可愛いうえに、ストーリー性もしっかりあって話によっては涙も出てしまいました…こんな素敵な作品ありがとうございます(;;)
2023年9月22日
けっこうホラーな感じではありますが面白かったです。遠野の事が好きと自覚してからの先輩がトロンとしてて可愛かった!
とにかく😍
2023年6月17日
優しい主人公が霊が見える事で、辛い生活をしてたけど、やっと助けてくれる人が現れて 救われるストーリーが、とても良かったです。(ノ≧▽≦)ノ
ホラーとか霊とか苦手なのですが
2023年4月27日
それほど怖いと感じなくて、花ちゃんやネグレクトで亡くなった女の子のお話しは、本当に涙が止まりませんでした😩
あわいけいさんの作品はどれも絵がキレイで、受け攻めとも魅力的な子たちばかりで、好きなのですが…特にこの作品は、どちらも抱える物がとても大きくて辛い思いや悲しい思いもたくさんしてきていて、本当に2人には幸せになって欲しかったのでよかったです☘
何回も読み返したくなる作品です‼
あわいけいさんの作品、もっとたくさん読みたいですー😄
思ってたよりも怖いやつ
2023年4月25日
幽霊はあくまでも、展開を盛り上げるものだろうなと軽い気持ちで読み始めましたが…ちゃんと怖いやつでした。
人の悪意とか醜いものとか、結構ドロドロしてるシーンも挟まってるのでビックリしましたが、新鮮で面白かったです!
たまに、可愛い幽霊(?)も出てくるので安心して下さい。
霊を払える攻めのベタ惚れ溺愛具合が、最高でした!!
絵柄もキレイで読みやすいし、幽霊怖いシーンはちゃんと怖いので、そこも良かったです(​ *´꒳`*​)
出会うべくして、出会った二人
2023年4月22日
最初は普通に漫画として面白くて、絵も表情も素敵で、ホラー味やBL味がある感じかなあと思いながら見ていたら、家族愛もあり、ラストはBLオブBLでした。
攻めの執着心の強い感じが凄く良くて、出会いの時にはもうこの運命だったというか、受けじゃないとダメだったんだ!っていうのが、もう最高過ぎて。
最終話にめちゃめちゃ感動しました。
泣ける。
もっと、もっと続きが読みたい!!!!
ホラー苦手でも読めました!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーは苦手で全く見ないのですが、絵につられて見たら意外と読めました!遠野くんは当たり前にイケメンですが、牧瀬さんだってイケメンだしかわいいです
私は幽霊よりも、牧瀬さんに好きと伝えたときの遠野くんの顔の方が怖かったです笑
神でした
2023年3月12日
予想以上に面白かった! ピュアでかわいくて怖さもあるしきゅんきゅんもします。幽霊の種類がたくさん!幽霊がグロいシーンもあってびくびくしながら読みました。
もっと読みたいと思える1作!
TLから
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのTL名義の作品を普段よく
読んでいて、BL描かれるの!?
って知って初めて読んでみました。
可愛い絵柄なので幽霊とか出てくる系でも可愛いんだろうなーと想像してたら普通に怖かった!!
いろんな幽霊が出てきますが
なかなか怖めの作画です(;´Д`)
とはいえ、攻めの溺愛良かったなぁ。
TLの作品同様、ラブなシーンは
とてもエッチな感じでよきです!
もっとイチャラブな続きが読みたいくらいです。
怖い!けどちゃんとBL!
2023年3月9日
皆さん書いておられますが、しっかりホラー漫画でした。霊が見える先輩と祓える後輩のお話。夜中読むのはオススメしません。きちんとラブもエロもあり満足出来ます。とてもよく出来たお話で、更にラブラブな後日談希望します。
続き描いて欲しい
2023年3月8日
話の構成が良かったです。あまりホラー系は好きじゃないけど、気味の悪さもあったけど読みやすかった。霊のことも勉強になった感じ。続きが見たいです。
よい!!
2023年3月8日
怖いところがちゃんと怖い話でした!二人の愛には幽霊がスパイスでした!いい二人の関係が永遠に続きますように!
私は大好きな作品です
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊の絵がとてもリアルです
ストーリーもしっかりしてるし、
絵も素敵なので私は好きな作品です❣️

ホラーとかグロいのマジで苦手!!って人は途中読めないかもです。

私はとっても面白かったです〜!
ちょっと
2023年3月4日
残酷でしんどいのが無理な方はやめた方がいいかもですね、私も途中うわ、、、ってなりました。BLが全面メインではないけど、面白かったです!霊の絵がこわい、、、笑
2023年3月4日
霊障系のラノベというか少女小説が昔好きだったので、すごい好みな感じだ〜と読み放題で読了
これこれこういうの〜!とっても好きです!
絵も綺麗だし、ひとつひとつの話も良かったし、想い合う過程も良くて超満足しました。この2人もっと見たいなー
絵のタッチも凄い
2023年3月3日
いやいやいやホラー怖いでしょ〜リアル過ぎたね!BLは綺麗でホラーはオドロオドロしくて…でもBLとホラーの組み合わせが新鮮でした。お互いが一番必要とされ、必要としストーリーも面白かったです。
おぉっ!
2023年3月2日
けっこうしっかり怖いです。でもちゃんとBLしててHもたくさんあって、ストーリーもガッツリホラーで面白いです!
霊系BL面白い!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊関係のBL面白い!絵柄も素敵です。お人好しで霊が見える院生牧瀬に好きと迫る霊を消せる大学4年生イケメン遠野。
霊を消す遠野がカッコよくて、いじらしい牧瀬が可愛い。
霊現象にリアリティがあり、ゆっくり育まれる2人の恋愛ストーリーが読み応えあります!オススメです♡
好き!
2023年3月1日
絵のタッチも内容も好き!
受けの先輩が可愛過ぎる!攻め後輩くんに流される?感じ好きー(笑)
ラブラブな番外編出ないかな…
ホラー苦手な人は要注意
2022年12月17日
BLだけど、ちゃんと幽霊怖いので、ホラー苦手な人は怖いと思うので、読まない方がいいかなぁと…。特に後半の生霊女子はだいぶヤバいので……ホラー平気な人間でも、BLでホラー食らうとは思ってなくてビビりました。苦笑
好み!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が良き!
最初は、幽霊の絵が本当に怖いって思っていたけれど、攻めの子が幽霊を消す力を使って受けの子に迫っていくっていうのが、ささりました!😊
怖いけど面白い♡
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はかなりホラー寄りですけどその設定のおかげで危ない所を助けたりするシーンのカッコ良さが際立っていいと思いました😄
ちゃんと2人の過去からくる気持ちや性格等もしっかり描かれてて短い作品なのにキレイに纏められててとても読みやすかったです(*'ヮ'*)
エロ描写も少ないけど要所要所で描かれてて読み応え有りな作品です♡
買って大正解な作品でした(*≧∪≦)
受けくんが可愛い!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊は見えるけどはらえない受けくんと霊媒師?の攻めくんのお話です。訳があって心の優しい弱い幽霊は見たくない攻めくん。お父さんが亡くなったのは自分のせいだと攻める中、受けくんの存在はとても大きかったと感じ、感動しました...。
過去とか泣けた
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい子の話とか、お父さんのこととか可愛いお化けが多くて可愛らしいお話だけど、悲しいお話もあり、女の人の結構怖めの話もあり読んでて止まりませんでした。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見ててどうしても全部が読みたくなってとうとう買ってしまった。そして買ってよかったって思えるくらいとても満足のいく内容でした。とっても面白かったです!
かわいい!!!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も関係性も可愛くて癒されます。
のりうつられて、寝ている間に色々やっちゃう場面がすごく良かったです。
ガッツリホラーとストーリーが良い
2021年11月28日
まずBLとかそういうの以前にストーリーがしっかりしてて、とても良かったです!またホラーが結構ガッツリなので、苦手な人は多いかと思いますが、私はそういう所までちゃんと作り込んでいるのが素晴らしいと思いました。また、bl要素もちゃんとあるので、色んな意味で楽しめると思います!
2021年9月6日
作者さんが好きです。可愛い絵と、恋愛以外の要素も織り交ぜてあって面白いです。ほんわかした霊が可愛くて好きです。
少し絵が怖い
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も良くて先が気になってしまう作品です。ただ所々幽霊が怖くてタップでページをめくってしまうと、目の前に急に怖い画像が出てくるので一瞬ビクッとなってしまいます
私はビビりなので、おそるおそる、ゆっくりと、慎重に、見ていってます
さいこう。
2021年9月3日
これは作者さん買いだったのですが、やはり面白かったです!
絵も個人的に好きな作品です。
面白かったです〜😄
幽霊モノ
2021年8月20日
ホラーは得意ではないのですが、お試しで気になったので読んでしまいました!幽霊の描写にはドキッとしたりゾッとしたりしましたが、苦手な方でも読めると思います!可愛い幽霊もいた笑 幽霊が絡んだ恋愛ものは初めてでしたが、面白い設定で楽しめました!
タイトルの意味
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLというよりは少年漫画やホラー漫画に近い感じで、後半になるにつれてホラー度が高くなってく感じでしたが、ホラーが苦手な私でも楽しく読める程度のホラーでした。
あと最後の最後で「あ、だからこのタイトルだったのね!」と納得させられた感じです。
出来れば両思い、お付き合い、ホラーなしのその後の2人のイチャコラももっと見たかったな~と、出来ることなら続編が読んでみたいです。
面白可愛い!
2021年8月11日
少年漫画っぽい?不思議な世界で、幽霊によってもたらされるあれこれが怖いけど面白くてレアな設定かも!
牧瀬くんのしょぼくれた犬耳?がついてた絵が可愛すぎてよだれものでした!怖がるところとかもかわいい😍
何気牧瀬くんにくっついてた可愛い幽霊が好きかも
これ完結か…甘々な続きを読みたい!
2021年8月11日
ほんのり怖くてホラー要素も楽しめるのが良かったです!サクサク読めてとても面白かったです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
はまった☆
2021年8月11日
すべてにおいて良かったです。特にBL好きというわけではないのですが、なんとなく読んでいたら面白くて次々購入。そしてはまりました(*^^*)久しぶりに購入して良かった!と思える作品でした。
めっちゃ好き
2021年8月9日
今まで読んできた系統とは違って凄く私に合ってた。試し読みでもうハマっちゃって抜け出せない。
お似合いの2人なので今後どうなっていくのか楽しみ!!
読んで損はない!
絶対読んだほうがいい!!
(結構ハマります)
😊
2021年8月5日
他サイトの試し読みを読んでから、絵柄や内容、登場人物がとても好みで更新を楽しみにしていました...!
最終話が更新されたとの事で思い切って全話購入しました💕
最後まで読めてスッキリしました。ですがまだまだ先も気になって続きがあったら是非読みたい...!!と思える最高の作品でした!
o. omotta yori omoshiroi
2021年7月2日
ホラーって書いてあったのでちっと不安でしたけど、意外と面白くていい。
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見つけて読み始めてから、最後二人がどうなるのか楽しみでしたが、牧瀬先輩が素直になってめちゃめちゃ可愛いので、ほっこりしました
途中途中の幽霊が怖いので恋愛漫画と忘れそうになりそうですが、楽しめました😄
いい話し!
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーの怖さと、2人の関係と色々な意味でドキドキしました!最新刊まで読みました!ピンチの時に駆けつけてくるところは最高ですな!
おもしろい。
2021年5月4日
ぐいぐい引き込まれて一気に読んでしまった。
ちょっと三角窓に題材が似ているな~読むのどうしようかな~と思っていたけど、読んでよかった。怖いけど、そんなに怖くないです。(三角窓読んだので耐性ができたのか・・?
ついにですね😄
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと伝わった!!
なんで最後ー!でも、やっと両思いになったね!
BLとホラー
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL要素はもちろんありますが、ホラー要素結構強めです!
わたしは結構ホラー系好きなので大丈夫ですが、苦手な方はおすすめしません。笑
ちなみに牧瀬くん(受)がめちゃくちゃピュアで優しいくて可愛くて、遠野くん(攻)は顔もかっこいいし、牧瀬くんのこといつも助けてあげてて更にかっこいいです。牧瀬くん以外に塩なのもすき。笑
ホラーいける方は是非見てほしい!ホラーがあるからこそどういう展開になるのか楽しみなところが多いです。
ホラー+α(BL)って感じ
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました
恋愛よりホラー強めな感じかな?
最後が怖すぎて次の巻どうなるのか凄く気になる
ホラー好きの私は大満足ですが、苦手な人はちょっときついかも?
後半になるにつれホラーの強さも増える!
2021年1月14日
霊が払える攻と霊が見える受の話ですが後半つれラブ度もホラー度も増えてるかと
特にホラー度!!ビビりな方は気をつけましょう!
かなりのビビリですが2人の行く末を見守るべく私はそろりと見てます‥!
ホラーもBLも良い!惹き込まれます
2021年1月6日
ホラーすぎず、BLもしっかりあってどっちもバランスが良くて一気に惹き込まれました!気づいたら最新巻まで買ってしまい、続きがとても楽しみ!!
可愛い怖い可愛い
2020年12月27日
先輩の怖がる姿が可愛いです
いじりたくなりますねわかります😺
イケメンのSっ気は素晴らしい
とにかくえっち。
2020年11月8日
とにかくすごいえっちでした。
尊い。この一言に全てが詰め込まれてます。
全人類の皆様に是非見てほしいです。
だいすき!
2020年11月8日
怖くてえちくて、かっこいいしかわいいし、また変なの出てきたし、生きてる女だから手強そうだし、これからどうなるのか楽しみです!めちゃ大好きです!
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ページの無料ページだけで引き込まれました…!すぐ一気に全話買い!受けの子が怖がってる感じがとても可愛いし、攻めのグイグイ感も受けを第1に考えてる感じも最高でした!
子供の女の子の話は泣きました…(;ω;)
こわおもろ
2020年10月15日
作者さんが好きです!お話がいつも面白い!怖いけど胸にじーんとくるシーンもあるし何より攻めと受けの関係性がうまい。
早くくっついてほし~!笑
めっちゃいい!
2020年10月9日
ホラーとBLすごく好きだし、絵もすごくいいです!怯える先輩がかわいいので、もっと脅かしたくなります笑笑
暑い夏にはホラーBL
2020年7月3日
この後2人がどうなるのか楽しみです。怯えてる牧瀬がかわいい……
(追記)2話も読みました!冒頭からゾッとする怖さと牧瀬の可愛さのダブルパンチで、後半にはちょっとえっちな部分もありつつと、色々な要素で楽しめました!

ちなみに本格的なホラーでは無いので、怖さをメインに期待されているとちょっと物足りなく感じるかもしれません。 また、怖さの後にはかわいい牧瀬や、ちょっと意地悪だけどスパダリの遠野が待ってるので、ホラーが苦手な方も楽しめるのでは……と思います……!

(追記2)回を増すごとにホラー描写が迫真に迫ってきます。怖いものが平気な人向きですね。私は毎回可愛さと怖さに大満足しながら読ませてもらっています!
苦手な方は要注意
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構グロいです。おばけも人間も。えぐいの苦手な方は気をつけた方がいいかも…私はウッとなりました。
小さい子が…の場面もあるので途中涙しました。一番怖いのは人間。考えさせられました。
ホラー好きな方はおもしろいと思います。
まさかの
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、泣いてしまった。コミカルな表紙に騙されましたよ!いい意味で裏切られた感じです!良かった。ハピエンで😊
しっかりホラー
2023年3月13日
読み放題にて。こんなにしっかりホラーなBL初めてです(笑)グロ展開もあるので苦手な方は無理かもしれません。でもイチャイチャBLもしっかりあります。ストーリーも面白いのでホラーが平気な方にはおすすめです。
ホラーが苦手な人でも楽しめます??
2023年3月10日
うそつけーーい!普通に怖い
悪霊とか呪いとかヒトコワの狂気女とか普通にホラー
怖い絵が苦手な人は明るい昼間に読んだほうがいいです
わりと怖い
2023年3月8日
2人それぞれの過去や流れもしっかりあって良かったです。
ホラー苦手な人は要注意です。夢に出てきそうなくらい、結構怖かったです。
怖いけど面白いです。
2023年3月6日
ホラーが苦手で、普段は漫画でも映像でも全く見ない派です。
読んでる最中(夜中)にトイレに行くのが怖くなる程度にはビビりましたし怖かったですが、ストーリーが面白いので、ホラーが苦手な私でも、最後まで一気に読めました!
斬新なので、印象に残る作品でした。
ドキドキ
2021年12月21日
めっちゃすきなタイプの漫画です!絵のタッチが好き!
怯えてる姿がかわいいー!次のかんがめっちゃ楽しみですー!
正直エグい画もあります……
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊を消せる後輩×受難体質の先輩。単行本版の下巻を待てず購入。想い合う二人のストーリーだけを追ってるぶんには満足です。
ただ最初のほうはまだしも、後半の悪霊エピソードは私には結構キツかった。後輩の遠野くんのバイト先の同僚女子の話がまあエグい。押し入れにあった被害男性のバラバラ〇体や(チラッとしか出てこないけど)「彼女」があんなふうになってしまった経緯、母親の再婚相手や教師による性的〇待シーンが本当にダメでした(子供がそういうことをされている画とか大丈夫なのかな……)。
完結の9巻でようやくハッピーなのですが、6~7巻は特にラブい場面もなくひたすら辛いという印象で、申し訳ないけど星ひとつマイナスです。
最高や。( ˙꒳​˙ )
2021年5月9日
幽霊が出た時もどきどきするけど
それ以上に2人の行動にドキドキさせられます(〃艸〃) ♡*.+゜
結構ホラーです
2021年5月4日
BLだけどもホラー要素が強めなので、途中からホラー漫画を読んでいる感じになりました。
普段ホラーを見ないので、面白かったですが、あれ?私の求めているBLきゅんはどこに行った?と思ってしまいました。
物語は面白かったので続きが楽しみです。
ホラーBL
2021年1月3日
ホラーBLが好きなので気になって購入
ホラー要素もありつつちゃんとBL要素もある丁度いいバランスです
受けのチョロいところが可愛くて好きです
2020年11月13日
主人公が隙がありまくりですごくかわいいです。
幽霊を消してもらいたいと言う打算から一緒にいたはずが絆されていくのが良いです!
なんだかんだ流されちゃう
2020年9月25日
pixivからみつけて購入しました。なんだかんだ利用してるようで流されちゃってる先輩がかわいい。幽霊の気持ち悪さも相まってぞくぞくします。
pixivから飛んできました!
2020年8月29日
pixivで見つけて気になり購入。絵が好きで物語も私好みで好きです!これからの展開楽しみ!
2020年8月13日
お試しで興味がわき、今出ている3巻までまとめ買いしました。
幽霊の絵がリアル描写でちょっと怖いですが、幽霊部分はそんなにシリアスではなくて、楽しんで読めました。
幽霊を退治するときの遠野くんがカッコいいです!
今後の展開も楽しみです!
幽霊とBLのコラボ
2020年7月17日
幽霊話にどっきりしながら、怖さは無いけど面白いです。怯えつつのBL展開 楽しい!
生きてる人間が一番怖い
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超霊感体質の牧野と除霊体質の遠野の、憑かれて祓って近づく微ホラーラブストーリー。
体質に加えて善良な性格から霊に憑かれがちな牧野くんは可哀想可愛いし、寺生まれの◯さんばりに霊を消しまくる遠野くんも頼もしかったです。そんな二人の専攻が物理というのもぐっときますよね〜。
牧野くんの人助けも、遠野くんの自責の念も、ある意味呪いみたいなものだと思いましたが、お互いが寄り添い解放し合えるパートナーとなる幸せな結末で良かったです。
人柱に関する話は漫画でも実話でも胸が痛みますね…結局幽霊を生み出しているのは生きている人間だと思わされます。

(読み放題にて)
エロはもっと欲しかったけど可愛い話
2024年10月5日
ストーリー構成も上手で可愛らしい話。ただどっちかというとホラー軸と絆の深まりの方がメインで、エロが足りない。体がガリガリのM/Mはタイプじゃない私ですら、遠野がしっかりエロく見えたのはスゴイと言っていい。遠野妙にエロいぞ!表情がエロくていいねえ。なだけに、遠野との絡みもっと見たかったー!待ちかねた挿入後のシーンすら間もなくカット何てヒドイじゃないか。あと最低2回くらいはエロシーン欲しかった。
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がどストライク!個人的にはもう少しエロ要素があったら完璧かなwwwでも最後の最後にくっついてよかったー!ピンチのときに助けてくれる遠野くんはかっこよすぎるし、牧瀬さんは可愛すぎるー!!
読みたいんだけど
2021年5月9日
どうしよ、自分がビビり過ぎてホラーの絵が怖くて無料分だけであとは躊躇してしまっています。お話としてはおもしろそうで読みたいんですけど。。先輩可愛いし、先輩を守ってあげる遠野はかっこいいし!でも夜に読んでしまったことを後悔しております。怖い。ブルブル。。
ちょっと怖いけど…
2021年1月25日
スパダリ後輩×訳アリ先輩♪
避けられない過去があるのは良いですよな〜
怖い幽霊の描写もあるけど…先輩を救ってあげて‼︎
ちょっと怖いけど・・・
2020年11月14日
お互いの目的は、違うけれど、一緒に居るしかない二人ですね~。
ホラー系ダメな人の意見です
2021年8月13日
無料読みできるとの事で以前から気になってたので読んだんですが、ホラー要素強め…。でてくる霊が怖く描かれていて恋愛のストーリーに集中出来ず本を閉じてしまいました。
立ち読みのみですが…
2020年8月13日
ネタとしては好きな感じなのですが、幽霊の描写が怖すぎて読むの諦めました…
残念……
作家名: あわいけい