ネタバレ・感想ありそんなに言うなら抱いてやる【単行本版】のレビュー

(4.8) 2071件
好きなやつ
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテるけどすれてない受け、遊びのはずが完オチの攻め。好きなパターンだけど、この作品が一番好きかも。キャラの表情が、すごくリアルというか心の昂りが伝わってきて、ドキドキしました^_^
何度も読み返したくなる、、
2021年10月21日
何度も定期的に読み返しにきてます。(笑)王道ラブストリーですが、エロの頻度と受けの可愛さにほだされる、、はめられているようでハマってしまう。読者もそうハマってしまうと思います。
顔が良すぎる
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良すぎる攻めこれならノンケでも抱かれたくなっても仕方ない!しかし、受けも可愛くてこれ女抱いたことあんのか?ってレベルでした。サイコー!あと個人的に双子ちゃんめっちゃ可愛いのでもっと見たかったです!
攻めのにんにんが本当に良いお顔良いカラダ
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの迫り来る表紙が、まるで俺の話を読めと言っているようだったので、購入してしました。
普段はモテすぎて困らないためにダメ男を演じ、夜は本性剥き出して生きる攻めの主人公(忍)という設定がまずとても好きです。
受け(ヒカル)は、誰でも虜にしてしまうイケメン王子様ですが、男にもモテるか証明したいという自己顕示欲を満たすためにゲイバーに来て男の子を弄ぼうとする嫌な奴です。
そんなヒカルが、自分に靡かない攻めの忍に固執していき堕ちていく様子は可愛いらしく爽快です(ヒカルくんごめんなさい)
にやま先生の強いタッチは、えっちなシーンがよりリアルに感じて、読んでいてゾクゾクします。
続編を読むのが非常に楽しみです!!!!!!
正直あまり期待してなかったのに
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうのヒカルのナルシストな感じが好きではなかったのに、読み進めていくうちにだんだんだんだん可愛くなってきて最終的にはキュンキュンさせられてました😄
駆け引きが面白い!!
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカルも忍も個人的には性格に難あり(笑)だと思いますが、読んでる分には楽しかったです(^^)
会社ではモサ男で嫌な同僚からのプライベートではイケメンな正体は秘密って設定に萌えます~(*´艸`)
プリンスはなかなか残念な性格イケメンで(笑) あの残念さに可愛げがありました。
きゅんきゅんです!
2021年10月10日
にやまさんが好きで作家さん買いしましたがやっぱりハズレナシ!かっこ良くてかわいくて、面白くて絵もキレイで大好きです。
さすがにやま先生
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は地味な男に扮している肉食系主人公が気に食わないキラキラ系男を落とすとか最高でした…!
個人的ににやま先生の身体の描き方が大好き&ガツガツした肉食系のコンボで大変楽しませていただきました^^
良すぎた〜〜〜!!
2021年10月2日
絵きれいだし、えっちだし、内容すごくおもしろいし、久々に当たりの漫画を読みました!!
他の作品も見てみようと思います!
2021年9月29日
にやま先生の作品はやっぱどれを読んでもハズレ無し!
面白いし、癒される。
ストーリーが本当にすきです。
攻めがとにかくかっこいい!!
2021年9月27日
攻めがすごく雄っ!!!って感じですきでした。
最初はいけすかない感じの受けも、途中からどんどん可愛くなっていって、ギャグもあり、キュンもあり最高でした。
最後まで
2021年9月25日
楽しく一気に読んじゃいました。それぞれのキャラも個性があって絵が何よりうまいし、お話も楽しいし非の打ち所がないな~
めっちゃオススメ
2021年9月20日
この方の漫画の描き方はきれいです。ストーリーもしっかりしていて、次々読んでしまいます。この作品の主人公たちの駆け引きが面白くてドキドキしました。
キャラがいい!
2021年9月20日
この作品からにやま先生のファンになりました!受けも攻めもキャラがめちゃくちゃいい!絵も綺麗でテンポもよく、読みやすい素敵な作品でした!オススメです!
攻がスキ
2021年9月16日
攻がエロかっこいい。ストーリーがしっかりしていて面白いので飽きずに読めるし、何度も読める。
双子可愛い!双子サイドのお話し読みたいくらい。
ヒカルかわいい
2021年9月13日
攻めに引かれて買ったはずなのに読み終わると受けの素直じゃない可愛さの虜になりますね…ツンデレ…
最高でした
2021年9月12日
いつもはキレイめ男子同士の絡みを読んでいます。
こちらの作品の主人公はモサ男に見せかけた漢の中の漢!!といった感じですが、どストレートな表紙とタイトルに釣られて読みました。
最高という言葉に尽きます。超最高でした。えっっっちえちで、かつ、話も面白く、テンポも良いです。
初めてこういったゴリゴリの男性キャラにギュンギュンきました。私もモブになって抱かれたかったです。
素敵な作品をありがとうございます、続編待ってます。
ストーリーも絵も好き
2021年9月12日
エロシーンも好きなんですが、この作品はストーリー部分が読んでて楽しかったです!そして絵がとても良い………
オラオラ系ド攻め×天然美人ノンケ受けが好きな方に刺さると思います。
続編ではもっと二人のイチャラブエッチを読みたいです。
双子ちゃんの話ももっと読みたい…………………
かっこいい
2021年9月10日
素敵です、イケメン!!!受けのドキドキ具合がひしひしと伝わってくる漫画です。攻めがかっこいいのでベタ惚れです。
すき
2021年9月10日
絵のタッチがめちゃめちゃ好きです。男らしい主人公のギャップが最高でした。そして何より双子ちゃん可愛くて好き…。
大好きすぎます
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとキュンキュンしてました本当に最高です!!!喜怒哀楽の表情の描き方がお上手でえちえちなので本当にたまりませんありがとうございます最高ですごちそうさまでした。

続編ありがとうございます!
バレたの辛すぎて私もなんか勝手にモヤモヤしてます
やっぱ自分だけが知ってるところを周りに知られるとなんか辛い(´•ω•̥`)でも悪口(?)言われるシーンが少なくて良かった!あのシーン多かったら泣いちゃう!とりあえず2人が幸せなら良いや!!!!!!!!!
やっぱり好きです。笑
2021年9月4日
久々読んでもやっぱり面白いです。
ニンニンのギャップは勿論ですが、ちょいちょい出てくるバーのツインズちゃんのコスプレや言動が妙にツボる。
王道ストーリーなんだろうけど、かわいいとカッコいいとギャグのセンスが読んでで楽しくなります。
恋の駆け引きで、ナルシストヒカルちゃんがどんどん乙女みたいに可愛くなってく姿にニマニマ。
ギャップ萌え盛り沢山でした
2021年9月4日
SNSの広告でずっと気になっており、カートに入れっぱなしだったのをやっと購読しました。結果最高でした!
設定は王道のギャップ萌えなのですが、全て私の好みでかれこれ5周はしました。キャラクターの昼間の姿と夜の(意味深)姿の真逆なギャップがたまりませんでした。二人ともリーマンなので現実味があり、二人をお見かけできるこの会社に入社して〜〜〜〜〜〜という気持ちでいっぱいです。
あとこの一冊全ての話が二人の話だったのでよかったです。
2021年9月3日
とても良いストーリーでした(^^)
素直じゃない受け可愛いです!
個人的にはバーのツインズが面白くてめっっっっちゃ好きでしたwww
受けの可愛さ
2021年9月2日
プライド高いツン受けいいですね!
王道こそ魅力の伝えかたって難しいと思うのですが流石にやま先生。安定感が違う。安心して読ませる。多少ご都合主義な展開だったとしてもなんか読まされるんですよね~いいな~にやま先生。サブキャラの双子が好きでした。
2021年9月1日
神です
2人とも最高です
とにかく最高です
ありがとう
ありがとう
忍さんイケメンすぎ!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライベートの時の忍さんが、ガタイもよくてイケメン過ぎ!仕事だと正体隠すためにナヨナヨしてるけど、ヒカルを抱いてる時のオラついてる感じがいい!また、忍さんに負けず劣らずヒカルさんも、美少年って感じのイケメンでした。ヒカルさんが段々と、忍さんの手の上で転がされている感じが可愛いですし。その可愛さに、惹かれていってる忍さんも見どころでした。
すっきりエロ
2021年8月26日
俺様なんですが、エロにすっきり感があり大変よき作品です。楽しめました。
初めての作者さん
2021年8月22日
初めての作者さんだったのですが、受けがツンデレでめっちゃ可愛いですし、攻めが何よりカッコ良すぎる!
続編出してくれたら嬉しいです。
尊し(;ω;)
2021年8月21日
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぉぉぁ!!!!!!!
尊し!!!!!!!尊い!!!!!!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こーゆーの待ってましたあぁ!!!!!!!!!!!!!!□
控えめにいって最高
2021年8月19日
ストーリーも掛け合いも面白くて一気読み!攻めも受けも魅力的で控えめにいって最高でした!身体から始まる定番のパターンですが、設定が非テンプレという感じで、徐々に深まっていくふたりの関係が丁寧に描かれていてよかったです。双子ツインズのキャラも個性的で面白い。にやま先生の作品は吹き出し以外の小さな文字も、洒落が効いてたりするので全部細かく読んでしまいます。大満足の一冊でした。追記:攻めの萌え袖ニットのギャップ最高じゃんね……。
読む価値ありのおすすめ作品
2021年8月18日
これは良すぎる…!!知り合いのおすすめで読んだのですが、大アタリでした!攻めはイケメンだし、受けはかわいい〜これは見る価値ありです。二人の駆け引きしながらの、焦ったいような関係が続きますが、話のテンポもいいし、見どころもいっぱいあるのでおすすめです。
2021年8月18日
SNSでおすすめされたので読んでみましたが…当たりでした。ニンニンかっこよすぎ!応援したくなる2人です。
最高ー!
2021年8月16日
わぁにやま先生凄い!好きー!圧倒的画力にストーリーにぐいぐい引き込まれました!細かいところまでお見事で大満足です。ライターの使い方もきゅんきゅん。ちょっと最初いけすかないナルかなと思った受けの可愛さったるや。ライター探してるのも本当可愛い
。攻めはパーフェクト攻めではないでしょうか!
がわいい
2021年8月15日
めちゃくちゃがわいいです
にんにんの顔が攻めとして好みなんですが
ヒカルちゃんの顔も受けとして好みです
ふわふわかわいいから最高です。

最高です。
悶えました
2021年8月15日
ニンニンとヒカルちゃんのエッチシーンはすばらしいです!
キュンキュンしながら読んでました。
ニンニンはセクシーでかっこいい!(ちょっと一昔前の色男系)
ヒカルちゃんは強気だけどウブな感じがかわいいです。
2021年8月14日
ストーリーももちろんの事、とにかく絵が綺麗。世界観に引き込まれました。時に面白く何度も読み返してしまう作品です
ひ、ヒカルきゅん…!
兎に角読んで!
☆5を100億回押しても足りません!
ヒカルくんのなんとも言えない可愛らしさ、ニンニンの漢らしさ、
素晴らしいエロさ。
まだまだ二人を見てたいなあ。
ニンニンの虜!
2021年8月14日
ニンニン良いですよね〜仕草一つ一つかっこいい!!
ちょっとキャラの古くさい感じは否めないんですが、これぞモテ男!イケメンていうよりモテ男を狙って描かれたのかなって思いました。
ヒカルのナルシストっぷりがちょっと苦手って思うんだけど、赤面しながら期待してる顔はかわいくてニンニン同様絆されちゃう笑
ストーリーも安心して読める定番な展開、でもにやま先生が書く表情豊かで濃いキャラがは唯一無二!
おもしろいです。
かわいいしかっこいい!
2021年8月14日
表屋くんはかわいいし、忍くんはかっこいいし大好きです💕表情も可愛すぎます!!
何度も読み返してしまう作品なので本当におすすめです!
エロい!
2021年8月13日
コミカルなテンポで進んでいく2人の恋は読みやすくすごく良かったです。
クスクスと笑ってしまうような、にやまさん節のセリフやコマもふんだんに散りばめられています。しかし!とにかくエロい!!Hシーンでキュンキュンして思わず叫びたくなってしまうほどでした。
続編決定ということでとても楽しみです。
いい男!
2021年8月13日
他の方のレビューをちらっと見たら、皆様愛が溢れ過ぎて超長文なのが個人的に更に萌えました。なので作品の詳しいレビューは他の方お任せです。私はにやまさんを数日前まで存じ上げませんでしたが、一気に夢中になりました。そもそもBLに疎かったので、色々違和感有りますが、トキメキ200%って言うか。兎に角良かったです。僕のおまわりさんと無邪気なわんこと〜 も良すぎて既に何度も読み返してます。久々に当たりを引きました。おすすめできます!
古臭いけど好き
2021年8月12日
冴羽◯的な攻め。いやなんかもう見た目が冴羽…を思い出しちゃう。
ストーリーは良くある話で、受けの子がちょっと女の子っぽい感じ。
惹かれたくないのに惹かれていく攻めが好みだった。
にんにん、ヒカルのカップルが大好きです‼
2021年8月11日
にやま先生の作品で史上最高の男前でダンディな男性、にんにんこと裏川忍さんと超ポジティブでナルシストだけどめちゃくちゃ可愛いプリンス俵屋ヒカルさんのカップルが最高です。ずっと見ていたいです。そんなにいうなら抱いてやるってにんにんに言われたらキュン死ですよね。まだまだ二人を見たいので続、続々編お願いします。素敵な作品に感謝しています。
すっごくヨイです
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の駆け引きというか、やり取りにドキドキニヤニヤが止まりません!!
とにかく二人とも魅力的過ぎる
ヒカルの眠そうにウトウトする表情がなんともカワイイこと☆☆☆
忍も本当にかっこいい☆☆☆
もっともっと続きが読みたいです~!!

購入してから毎日読み返しても飽きないくらいオススメです。
ニンニンかっこいい
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカルちゃんはかわいいしニンニンはかっこいいし堪らない!!会社でのもさいニンニンとは違って夜の雄みが本当に良い…何気に双子ちゃんのコスプレ毎回楽しみでした
可愛いっ!
2021年8月9日
ヒカルちゃん、可愛すぎた!!!ニンニンの雄みも良き。エチで可愛くてあっという間に読み終えちゃいました~♪ 双子ちゃんたちもいい味出してましたね^_^可愛かった。。
ニンニンカッコ良すぎる…!!!
2021年8月9日
主人公のニンニンがカッコ良すぎ&色気ありすぎて、購入してからほぼ毎日読んでます!!!受けのヒカルちゃんもドストライクのちょうど良いツンデレなので、もう最高のBLです。紙でも購入して手元に置いておきたい……
強気と強気!
2021年8月7日
受けは華奢で可愛い感じが好きなので、けっこうしっかりめの体な受けどうかなぁと思いつつも広告で気になったので購入。
購入して大正解。エッチだけじゃないストーリーだけど深刻さはなくて、読みやすく展開もちょうど良い作品。
主人公がカッコいいBLは神
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神漫画です。とても素敵な絵柄で、女性漫画家にありがちな、レディース漫画にありがちなやたらとんがった唇とかの表現が無くて読みやすいです。

2巻も読みました。
最初のアルファオス系ニンニンの刺激的な展開が好きなのであまり甘々展開は好きではありませんでしたがこちらも中盤から刺激的な展開になりハラハラ出来ました。
また必ずしも開けっぴろげにするのが良いと言うわけではない的な事をニンニンが言うの、とても良かったです。
3巻も出るのかな?楽しみにしています。
にやまさんの作品はじめて!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数が多く評価も高かったので買ってみたら、すごくよかったです!!出てくる男の人がめちゃくちゃカッコよくみてて癒されました!攻めがどんどん惚れてゆく?という感じで好きな展開でした!
イケメンだああああ
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのぶさんの裏のイケメンさが最高にいいです。
そしてヒカルくんのとろけた顔たまらんです。
しのぶさんが会社でイケメンバレしたストーリーも見てみたいと思ってしまう…女の子たちからチヤホヤされて嫉妬するヒカルくんをみたい
予想通りの展開だが、、、
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写が丁寧で、よくあるストーリーだし、展開もわかりやすい
でも、丁寧に回収してるからバランスが凄くいい
その後も四コマとかで出して欲しいなぁ
2020最高のスパダリでした。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20201番話題になった作品ですので読んでる方も多いと思います。当たり前のことを言うようですが、まじで最高です!にやま作品で過去こんなにスパダリ感あふれるキャラいましたっけ?いつものほのぼの系も好きなんですけど、このニンニンが最強すぎて、にやま作品最強の攻めです。そして受けのヒカルくんも最強なんですよね!!強気美人受けかと思いきや、ちょいバカで最高に可愛い受け!!見ましたか?行為の後ニンニンが帰ろうとしてるのではないかと誤解したときのヒカル!!そしてコンタクトを外すニンニンに安心するヒカル!!受けとして満点2億点です。続編も決まってるので首を長長くして待ってます。
攻がかっこいい!
2021年8月3日
作者さん買いです。帯の煽り文句の通りでした。攻がめちゃくちゃカッコいい!そしてちょっとアホで優しい....いい男です笑 受もいけすかないけど嫌いになれないキャラです。登場人物の心理描写が丁寧で上手なので感情移入して楽しめました。エロシーンも良かったです。話のテンポもよくて楽しく読めます。満足。
あと攻のセーター着てる姿がめっちゃツボでした。
2021年8月3日
作家買いですが、こちらの作品は私の中で1位2位を争うくらい最高の作品です。
ツインズのコスプレも気になります。スピンオフこないかなー…
シンプルで面白い!
2021年8月2日
にやま先生の作品をまとめ買いするきっかけとなった作品です。
登場人物は全員キャラが生きていて面白いですし、
ストーリーもシンプルな内容なのできれいに纏まってます!
こういう肉食系のオスを求めていました笑笑
ほだされていくヒカルもちょろいので最高です!笑
エチエチ
2021年7月25日
仕掛けるつもりが仕掛けられて、エチエチの甘々が好きです!こじらせるんじゃなくて、素直に好きな気持ちを伝えるノンケ受けがかわいい!
ニンニンかっこいい
2021年7月18日
ニンニンの溢れ出る色気と雄みがかっこいいし、ヒカルもどんどん可愛くとろけちゃうとこが好きです。バーのツインズちゃんのコスプレが毎回変わってて、ニンニンとの掛け合いが面白かったです。もっと見たいな。
2021年7月15日
作者さん買いです。
もうビジュ最高。ストーリー最高。文句なしの大好きな作品です!
好きすぎて紙のほうも購入しました!笑
落とすつもりが、落とされる
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嗜好とプライベートを守るため、会社では影の薄い出来ない男を演じてる忍は、夜はゲイのタチで素でモテる。そのテリトリーに、いけ好かない会社のプリンスヒカルが現れて、バーがオアシスではなくなってしまう。ヒカルはストレートだけれど、男にもモテてこそ真のモテ男だと、ゲイバーに通っていた。そこで、素の忍をターゲットに。忍はヒカルをゲイバーから追い出そうと、好きなフリをして手を出す。お互い相手を落とすつもりだったのに落とされて…。
モテる遊び人の忍とナルシストのヒカルが、なんだかんだと落ちて一途な攻と可愛い受になっていく。王道で安心して楽しめます。そして笑いも満載で面白いです。脇キャラも個性的で愉快。特にヒカルのナルシズムを何気にヒートアップさせる友人の冬也がいいです。忍とヒカルをくっつけた影の立役者です。
優勝
2021年7月11日
大好きです(;∀;)この作品に出会えてよかったです…
最高すぎて他の漫画じゃあ満足できなくなりそうなくらいです
一番好きです!!!
続編が決まったそうなので楽しみにしていますそれまで何があっても生きます(;_;)
面白すぎる!
2021年7月6日
にやま先生の漫画が大好きです!
絶対購入をおすすめします…!!!
2021年6月28日
すごくちょうどいい最高なツンデレ受けえぐい最高。えちえちだし受けが素直になるところめちゃくちゃ可愛いし朝まで一緒にいたい受け最高に可愛い
かっこよ過ぎでは??
2021年6月27日
いやもう表紙…罪ですよーーーーーー!!!!!顔が!!!良すぎる!!!!!ストーリーも受け君ツンかわで堪らんでした!!!!!!最強の攻め様でしたね!!!
2021年6月27日
世界観に引き込まれます。絵も上手で文句なしです。一番のお気に入りになりました。
作者買い!
2021年6月24日
にやま先生の他の作品にハマりこちらも購入してみましたが、テンポが良くてあっという間に読めてしまいました。
あっという間に
2021年6月22日
楽しくさくっと読めてしまって、もっと続きが読みたかったです。テンポもよくて、とても楽しめました!
ニンニン好き
2021年6月20日
広告でちょいちょいお試しを読んでは気になり、お気に入りに登録するが購入してなかったのですが、思い切って購入。なんとなく展開が想像できたので購入はしなかったのですが、何度もお試しや無料を読んでいると続きが気になって気になって、ついに購入しちゃいました。率直な感想はニンニン男前すぎる‼︎大まかな展開は想像通りでしたが、、、あの一巻の中に2人の素直になれない気持ちなど上手く描かれていたので良かったです。惹き込まれたころには完結ページ、、、もっと続きがみたい‼︎‼︎おかわり欲しいって思っちゃった。続編希望‼︎‼︎‼︎完結しちゃってるからそれは無理なのかな?
今すぐ買うべし!
2021年6月20日
この作品に出会えて幸せです!!このBLがすごいで上位に入っており、この作品を知りました。お試し版を読み絵も世界観もすごく好みだったので買いました!大正解!!!本当に素敵な作品でした!
過去一好き
2021年6月20日
ニンニンやばめ。今まで読んだ中で1番好きな攻めでした。
ヒカルくん可愛いすぎるよ
続編決定してるみたいなんで出たら速攻買う
ハピエン
2021年6月19日
1巻読んで…ハピエンで良かったけど、なんかモヤるな~
ヒカルが幸せで何よりだけど、しのぶがいつも余裕綽々で、読み手としては釈然としないな~
バレてからの展開も、あっさりめでもの足らない。
続きがあるなら、しのぶがめーちゃ焦って、右往左往してるところが見たい。
ヒカルは幸せであって欲しい(笑)

2巻読んで…☆4でしたが5に変更!レビュー更新なんてあんまりしないけど、とにかく、書きたくなりました!!…っもう、ヒカルが可愛すぎて…ツラい。ツンデレデレってカンジ。ツンもめっちゃかわいいし、デレの時の破壊力はハンパない。素直さって大事なんですね…
そして、忍は…相変わらず良さがわからない。いい男風ではあるけど。顔が好みでないのかも。そこはすみません。ヒカルのデレにあてられちゃうのはかわいいけど…やっぱりもう少し必死さが欲しいかな。
ニンニンの顔と身体と表情が最高
2021年6月16日
ニンニンがたまらなく…もうたまらない!!(語彙ry
顔も体も最高です!!!
表情も…なんかもう雄みが溢れててたまらない〜
ニンニンが大好きすぎる。。。
普段とのギャップもすき〜〜💗
最後のメガネずらすとことかも、ギュンッッとしました。
ツインズと絡んでるニンニンかわよいw
好きやーーー
2021年6月14日
あああとても良かった…が…物足りない!もっともっと続きを読みたいです!!最高!
Review
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ I just want to write a review to say that all Niyama sensei work are amazing !!!!!
非常有趣!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喜歡忍的反差,也喜歡互相慢慢征服對方的感覺,
在公司忍被發現的時候超級緊張,還好結局兩個人算有坦白。
老師的作品氛圍都非常棒,節奏也是!
エロとギャグが絶妙!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。表紙含めて絵タッチはあまり好みでは無いですが、攻めの裏川忍の表と裏の顔がどう暴かれるのか気になって購入しました。…受けの名前が表屋ヒカル…名前からしてギャグ感が駄々漏れ過ぎて序盤から表の顔の攻めと受けのやり取りが笑えちゃいます♪ それを更に拍車をかけるのが、ゲイバーで働く“ツインズ”!双子の掛け合いが本当に楽しい!登場する度に色んなコスしてるので台詞が無くても見ていて可愛いし笑いだけでなく癒されます。 ツインズ以上にキャラが濃い表屋ヒカルはイケメンというよりも裏川忍の前ではどんどんと受けとして開花していく様は美人受けでしかありませんね。最初は生け簀か無くて嫌み顔したナルシストですが、男にモテる男を虜にすれば真のモテ男という浅はかな考えでバリタチの裏川に近づいたばかりに虜にする筈がトロントロンにされてます。笑 攻めの裏川の容姿があまり好きでは無いので個人的にはカッコいいとは思わなかったので攻めの言葉にドキドキはしなかったです。でも、何回読んでも笑いとエロが絶妙過ぎて面白いです。作家さんの言葉センスは好きです。… 丸々表題作のみP223内、ボーナストラック5Pあとがき3P電子版限定おまけ1P。白抜き修正
最高でした!
2021年6月2日
レビュー人気が高かったので購入してみたのですが、攻めの色気と受けの可愛さが最高でした!もっと早くから読んでおけば良かった。他の作品も作者買いしようと思います。
素敵なバーだと思う
2021年6月1日
納得の高評価!面白かった!そもそものヒカルの動機は意味不明だし、いけすかないキャラだけど、だんだん可愛く感じてくるから不思議。ニンニン、マスター、双子の関係性もイイ。こんな行きつけがあったら人生楽しいよね。自分の居場所って大事。
最高。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高のひとこと。私が読んできたBL史上で一二を争う作品です、、ワイルドで男らしい攻×ナルシスト受。自分大好きで他を見下している(性格が悪いわけではない)受が、オラオラ系の攻にからかわれて本気で好きになっちゃう話、、もう絶対に後悔しない作品です。恋に落とされてからの受の乙女さが超〜可愛いし、お互いの💗への誘い方もえろだし!攻のイケメンさ、絵の上手さ、どこをとっても最高に尽きます😊レビューには描ききれない良さです、、
興奮
2021年5月27日
可愛い、かっこいい、エッチの盛りだくさんで大変楽しめました。
好き あいらびゅー
キャラ  よし
メガネ  よし
最高とはこのこと
2021年5月24日
試し読みをして、「あ、、、この作品好きかも、、、(´。✪ω✪。`)」となり即購入しました。結果、最高でした。
とにかくニンニンの雄みがハンパない!表紙から分かりますが、イケメンすぎます。また、ヒカルがどんどん生意気小僧から、ただのかわゆいかわゆい小僧なっていく様がとても良きでした。
ただ注意点としては、この文を読んでおわかりだと思いますが、この本を読めば確実に語彙力は無くなります。
にんにんがかっこよすぎる
2021年5月23日
よくバレないなぁと思いながら読んでました。続編で秘密のオフィスラブ展開を期待して☆5
えっろい
2021年5月22日
ヒカルか可愛いぃぃ!!忍カッコイイぃ!!どエロいぃ!大満足の作品です💕
最高でした
2021年5月21日
無料試し版を読んで、絵もかっこいいしキャラもいいし、読んで正解でした。
2021年5月19日
とにかく良い!買って損は絶対にしません!!特にギャップ萌え、下克上が好きな方はぜひ
表紙カッコ良すぎません…?
2021年5月16日
カッコ良すぎる表紙の通り、忍はずーっとカッコよかった!余裕ぶちかましてたのに、だんだんヒカルに惹かれていっちゃう描写も良かったです!
大好きデス
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍くんサイコー!大好きな一冊です。何度も読み返したくなる作品。同じ会社の2人、裏の顔で駆け引きからの、晴れてバレた?会社ではそれまで通り秘密を共有する2人、これもまたドキドキですな〜( ^∀^)
最高のBL漫画
2021年5月13日
受けがかわいい
攻めがかっこいい
エロい、イラストが綺麗
これに限る!
2021年5月10日
攻めの会社と外でのギャップがたまらなく好きです。受けのナルシスト王子が最初はちょっと苦手かな〜と思ったけど、ツンデレでチョロくて最終的にはかわいくてかわいくて…。この方の絵はもちろん、ストーリーも感情描写も丁寧で好きです。今後の2人もまた見たいです。
作家さん買い
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表屋と裏川、二人の掛け合いがとても面白いです。また裏川の会社と外とのギャップがまた良くて、まさに男も惚れる男です。
擬態系好きにはたまらん!!
2021年5月9日
ホントはワイルド系イケメンなのに普段は存在感0のリーマンとして自分の素性を隠してるっていう二面性を持つ攻めと、ノンケでキラキラ王子系受けの騙し合い!受けがナルシストでちょっとおバカなところが愛おしいです!主役の二人の心情の変化にキュンキュンするしエロもしっかりあって読み応えあります!!脇役のツインズのコスプレがまた可愛い〜!!にやま先生の作品はこちらが初ですが、他の作品にも興味が出ました!!続編が出る時を楽しみにしています!!
モジモジがカワイイ
2021年5月9日
嫌いだったはず、って言うシチュがイイ。イケメンがモジモジしてるのもカワイイ。脇役の双子がまたいいキャラで好き。双子は脇役のまま、他の作品でも出して欲しい。
にやま先生好き~
2021年5月9日
おもしろかったです!にやま先生の作品やっぱ好きだなと。ギャグ要素も好きです!
作者買いです
2021年5月8日
もう安定のにやま先生でした。肉感が大好きです。ありがとうございます。
攻めは「昼は冴えないヒラ社員」とのことですが、あのドジっ子は天然なのか計算ずくなのか・・・。夜とのギャップがいいですね。受けもお仕事バリバリでプライド高めなのに素直でかわいいです。えっ、かわいい。
忍術がハマってる作品
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも展開も好きですが、キャラクターが良くてホント好きです!ギャグ要素もありつつキメるとこはしっかりキメてくるし、エロも良いです。
ツインズの衣装毎回違うのもホント好き!(笑)
何だかんだ言って結局ハピエンなのが1番!
試し読みでハマれば買いですね〜
2021年5月6日
絵がキレイ!受けは美人でカワイくて攻めはマッチョでかっこいい。双子のツッコミが面白い。内容は文句なしに面白いので買って良かった。
2021年5月5日
忍の雄みとヒカルの純粋真面目でかわいいカプがとにかく最高。大好きです。
トキメキがとまらない
2021年5月5日
互いに落とすつもりが落ちて、恋焦がれていくのにキュンキュンしました!!!
作家名: にやま
出版社: シュークリーム