ネタバレ・感想あり35歳、今さら恋とかありえないのレビュー

良い!
2021年4月11日
ストーリーがとてもしっかりしていて良いです!まりこにめっちゃ共感できる。こうきみたいな素敵な人、いないかなー

お互いの過去の人が絡んできて、続きが気になります。
大人の恋…だけど
2021年4月11日
若い頃より、もしかしたら純粋なのかもしれない、と思ってしまう大人の恋。優しくて純愛なのに、ちょっとエロいのがむしろキレイ。でも危うい、何も後ろめたいことはないはずなのに、失うのが怖いのわかります。こんな恋したいなぁ、羨ましい。キュンキュンします。
深い!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から買いでしたが、今作も単行本版を待てずに購入してしまいました。ストーリーがしっかりしているのが最大の魅力です。セリフも深い!歳を重ねたが故の臆病さや戸惑いが胸に刺さりました。元不倫相手の登場でお話は進みますが、是非、前半に出てくるその嫁共々ギャフンと言わせてほしい。
丁寧な漫画
2021年4月9日
現実の世界で生きていくと感じる心の動きを丁寧に描かれている作家さんで大好きです。絵も好き。お願いだから最後までラブラブでいて欲しい。
大人な恋
2021年4月6日
無料版を読んだら続きが気になって一気に購入しました。大人な恋がステキでそしてエロきゅん
2021年4月6日
絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしてて大人の恋愛模様がキュンキュンします!
彼からめちゃめちゃ溺愛してもらい言う事なしだけど、一歩が踏み出せずモヤモヤしてる彼女。わかる気がします。年齢と共に恋愛に臆病になり、どこか諦めてしまう所があるなど、心情を丁寧に描いてる作品だと思います!
この先どうなるのか気になります。
2021年4月6日
大人の恋愛って感じですごいいいです。色んな経験をしてからこそのふたりの今後が楽しみです。
2021年4月6日
色々なことを経験してからの燃える恋。良いです!
キャラクターも大好きになりました。続きが楽しみでなりません!
作家買い
2021年4月5日
蜜柑子先生の前作が好きで、今回も迷わず購入!エロのアングル、表情、たまらない!😍だけでなく、ストーリーもしっかりしてるから、展開が楽しみ。
最新話から、また新たな展開で、どうなるかなあ
共感!
2021年4月4日
登場人物のそれぞれの生き方・考え方どれも共感できる部分があります。ストーリーもしっかりしていて、この感じはこの漫画家さんしか出せないのでは、と思ってしまいました。
2021年4月4日
始まりも大人な感じで始まって、キュンキュンするような恋愛物ではないけれど、共感できるところもあり、続きが気になります。
泣くようなことじゃない…
2021年4月4日
んだけど、年齢がちょっと近いこともあり「こういう人生も送ってみたかった…」と、グッときます。
(もう大きい子どもがいるからだと思いたいんだけどw)35才の時はすでにすっかりオバサンだったので、こんなふうに自立してキラキラ生きてみたかった。。。
恋愛して愛されたいなー…
ドラマ化してもらいたい!
2021年4月4日
主人公の真面目さ故の仕事や恋愛に対する考え方が
沁み入ります。心理描写も描いた丁寧なストーリーと、
枕描写も絵が綺麗で読み応えあります!この後が
気になります、2人に上手くいってもらいたい。
ドラマ化して欲しいなあ。
すごいです
2021年4月4日
作者さん、小説もかけるのでは?と思う
くらいに文章もしっかりしていて、共感の
嵐。暇つぶしに読んでた
シーモアで感動をいただきました。

才能が光ります。応援してます!
ドキドキしちゃう
2021年4月3日
大人の恋愛にドキドキがとまりません。お互い人生を重ねて来てからこそ相手に求めるものが違うので、落ち着いた恋愛をと思うけど、恋をすると年齢なんて関係ないなぁと改めて思いまた。
💗
2021年4月2日
新刊待ってました⤴もう一番好き!
ずっと読んでいたい、、💗毎回はぁああ😩ってなるのがたまりません🙄💗
現実感がいいなあ🌷
2021年3月31日
現実に、どこかで生まれていそうな二人の恋愛っていうかんじがとても好きですよ💋。最近無理な展開のTLがあまり好きになれなかったので落ち着いて読むことができます😉。この作者さんはほかのも読んだことがあるのですがそっちのとこれはだいぶ違いますね。私は断然こちらのほうが好きです❤。アンソロジーで読みましたが続きが出てたので即買いでした♦。楽しみですねー作者さんがんばってください‼😄。
オトナのラブストーリー
2021年3月6日
30代後半のリアルさが切ないオトナのラブストーリーですがらお互い実はとってもラブラブで素敵です。一気に購入しはまりました。続きが早く読みたいです。
一気に読みました
2021年3月6日
無料分から一気に購入しました。

心理描写がなかなか丁寧で、
共感できます。

続きを楽しみにしています
2021年3月6日
素敵な大人の恋愛です。いくつになっても恋はいいものだなぁ、とドキドキしながら読んでいます(*^^*)
主人公の女性も素敵ですが、お相手の男性がこれまたとても魅力的!こんな板前さんのいる小料理屋にふらりと食べに行きたいものです。
2021年2月15日
タイトルに惹かれて読み始めましたが分かるなぁ〜と共感できるところもありハマってしまいました。絵も好きだし早く続きが読みたいです。
すごくわかるなぁ
2021年2月7日
「20代色々あった。全員頷く。」わかりすぎるくらいわかる😩わたしも読みながら頷きました💦大人の心理描写がしっかりしていてすごく共感できる作品です!続き読みたい‼️
この作品も
2021年2月4日
この漫画家さんの作品が好きで、こちらも購入しています♪これから2人がどうなっていくのか楽しみです(^^)
二人の穏やか〜な感じがいい。
2021年1月27日
好きです大人の恋愛モノ。
小児喘息ぶり返すほどしんどい別れ…なんか解る。
「まりこさん」が好きで、好きになってくれてラブラブ。
4巻まで読んで、このまま元嫁は何もかき回さずにフェイドアウトするのだろうか…心配です。
そうそう、LINEorメッセージ?とにかくプレビュー表示は不可設定してね森原さん。
はまります
2021年1月24日
大人のうまくいかなさや素直になれなさとかすごい良かった!!幸せになってほしい!
大人も恋したいのね😉
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙なこの年齢。恋に振り回される時期はとうに過ぎ、仕事に忙しい年齢。でも1人じゃ寂しくて。こんな素敵な相手に出会えたら、また恋愛してもいいなーって思えると思います😄
2021年1月18日
大人の恋愛。この作者さんの絵がすごく好きで、表情がたまらない。ストーリーラインも新鮮。結婚だけがゴールじゃない大人の付き合い。これからの続きが待ち切れない!
悩み中
2021年1月17日
普段漫画を買うことは少ないけどこの作品は買おうかどうか久々に迷っています。
穏やかな大人の香り♡
2021年1月11日
穏やかに自然に読めます♡ 大人の色気の漂い方も落ち着いていて、却ってそそられるのはあたしだけ⁈
線タッチが繊細で特に男性の表情の細やかさが秀逸。生き方のストーリー組立、違和感なく共鳴できる点が多々なのも惹かれた要因です。ハッビーエンドであれ破綻するのであれ、心情&カップルのポリシーがどう絡んでいくのか展開が楽しみです♪おすすめ!
幸せになれ
2021年1月8日
全て結婚とかじゃなくて、寂しい同士気持ちが寄り添っていて羨ましい。今までいろんな事あって今が良ければと思いつつ、でも愛されたいと願ってる気持ちが切ない。35才という年齢って通過点だから何しても満足できないんだよなぁ。焦りと不安の年齢。若くないけどおばさんまで言ってない年齢。でも女性として一番輝いている年齢かもと思います。いいパートナーとしてお互いを必要な関係でいてほしいと願っちゃいます✨
共感
2020年12月13日
35にもなると自分設定のハードルが出来上がってるから、そこを超える恐怖って…色々人生経験してる分慎重だし、どうせ悲しい思いをするならと避けて通ろうとすることは凄く共感してしまう。でもオンナってどこまで行ってもオンナで…幾つになってもキュンってすることあるし…見上げたら隣で微笑んでくれる人いたら…きっと穏やかにすごせるんだろうなって思う…。彼女がどんな選択をしていくのか…今後がとても楽しみです!!
わかるー
2020年12月12日
フィクションだけど、共感できるところが多々ありますね。こんなに優しくされたら、、、好きになっちゃいますねーー1度断ってるのに諦めず口説いてくるのがキュンキュンします!
わかるなぁ〜
2020年12月10日
35歳・・・難しい歳だなぁ、男性も女性も人生考える歳かな〜
この作品を読んで改めて考えてしまいました。
絵が綺麗で好きです。内容も凄く良いですね〜
まだ3話なんですが早く続き読みたいです。
2人幸せになってほしいな〜
かなりリアル
2020年12月7日
何からなにまでかなりリアルで共感できるし
ストーリーがしっかりしてるので何回読んでも飽きない。
この先も楽しみでしかない!
共感しかない!!!
2020年12月5日
アラサーが読んで共感できるマンガになかなか出会えない中、遂に出会えた感じです!主人公や森原さんの言葉一つ一つが心に刺さります。絵もキレイだし、エロいし、この先も楽しみです!
なんかもう
2020年12月3日
タイトルからしてもう共感しかないです。別にそんな人に大っぴらに話せるほど恋愛をこなしてきた訳では無いですけど。セリフの1つがなんか分かるってなっちゃいますね…。甘々の甘々なラブストーリー大好きですが現実には絶対ありえないし💦でもそう言いながらも誰かを好きになれるのが羨ましいなって気持ちもありますね。
読み応えあり!
2020年12月3日
良いですね〜! 久々の良作に出会えました。
画も綺麗でストーリーも面白い。アラフォー同じ年の男女で、登場人物の骨組みができてて読んでて楽しく面白い。
読み応えあります!次作が楽しみ。
最高の大人女性向けTLとおもう
2020年12月3日
響く〜。いちいち主人公二人の言動が胸にしっくりときます。私もちょうど同年代だからかなぁ。他の作品も試し読みしたけど、この作者さんの描く男の人かっこいいです。森原さんも今のところ言うことなしにカッコイイ。だって板前だよ?イケメンで甘いんだよ?その上若い女の子より同年代の女性がいいって言ってくれる。最強。でもってこの作品はTLだからこその良さがあると思う。ラブシーンがしっとりと多く入ってるからこそ、深みのある漫画になってる気がします。次が出るのが待ち遠しいです。
大人の恋愛…
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同年代なのでとても親近感が沸いてきます…。
20代とは違う恋愛。色々知ってしまったからこその恋愛。
でもこんな風にストレートに気持ちぶつけてくれる彼が羨ましいです!
なんかすごい…
2020年12月2日
大人すぎて凄い。いろんな考えが。いや、私35歳なんか○年前ですけどねw
独身で尚且つフリーで仕事したことないし共感もなにも無いのですけど、こういう考え方する人もいるんだなぁと新鮮な気持ち。単純にTLだと思ったら場違い感ハンパないですね。
私だったら35だろうがこういう出逢いしたら浮かれそうなので、(私が結婚もして子どももいてそういう出逢いできない立場だからかもだけど)主人公の女性との精神年齢の違いに打ちのめされましたw
若い時の幼い恋愛と、今の干物主婦しか経験してない私にはストーリーも登場人物の考えも素敵でした。
セリフがリアル
2020年12月2日
こういうTL待ってました。読ませる内容です!
他のあり得ない話がオンパレードのTLとはレベルが違います。
作者さん
作者さん買いです
絵が綺麗だしストーリーも じんわり染みる

男性が
色っぽくて 好み
短編だと思っていたので 次があって
嬉しい
すき。
2020年12月2日
大人の恋愛だなぁ。感情の起伏も大きくなくて読みやすいです。あっさりとしてるけど、必要なところはしっかり熱くて。愛が心に染みますね。私は好みの作品です。
お願い
2020年12月2日
お願いだから、世の男よ妻がいると言ってくれ!
そして、妻がいるのに平気で不倫する女よとにかく黙ってくれ。にしてもこういう出逢い方憧れるなぁ笑
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感できる事がたくさんあって、続きが気になります。
元嫁や前の不倫相手の今嫁とか出てきて、今後が楽しみです。
共感
2020年11月23日
主人公に共感しかないです。そこを包み込んでくれる彼のような男性は貴重かも。
大人のラブ
2020年11月14日
作家さんが好きで買いました。ストーリーも共感できる内容で、絵も綺麗で、他の作品同様に安心して即買いできました。チョット年のいったアラサー辺りの女性の心情とか悩みどころが共感できるので、エッチシーンなしでも十分に読めるのですが、エロシーンの表情がなんとも言えない良くて。最高です。
期待大!
2020年11月11日
蜜柑子先生の前作、上司がゴムを咥えたら、が めっちゃ好きで、この新作も期待して読んでいます。前作もそうですが、今作も プロットが良いです。良い始まり方、読者を引き込む絵とストーリーのパワーが凄いです。2話まで読みま蜜柑子先生の前作、上司がゴムを咥えたら、が めっちゃ好きで、この新作も期待して読んでいます。前作もそうですが、今作も プロットが良いです。良い始まり方、読者を引き込む絵とストーリーのパワーが凄いです。2話 まで 読みました。それにしても、35で恋を諦めるとか、恋愛相手がバツイチとかって そんなに問題なのかなぁ。 まぁ、元嫁が 上司って ちょっと 嫌ですね、うん。
ハマった
2020年11月4日
この作家さんは前回の作品から読んでいて、また新作が始まったので読んでみたら、また面白かった!!
話しのテンポが速くていいです。
大人〰️
2020年11月3日
ちゃんとしたストーリーで 読みごたえあり!ただエッチするだけじゃなく ストーリーのあるTLはやっぱりいいなぁと実感。35越えてからのリアルな心情が現れてます。絵も綺麗。
大人の女性におすすめ
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入しました。繰り返し読んでしまうくらいすごくいいです。TLと一口にいっても、あり得ない設定のエロさを楽しむのではなく、都会に住む大人の女性が共感できそうな話です。勢いでベッドを共にした30代の男女が、どうやって大人の恋を始めるか?
それぞれ苦い経験をしたがゆえ、次の恋愛に慎重になってしまう。今後が楽しみです。
やけにリアル
2020年10月22日
いや、こんなに美味しい展開は現実には転がってないことは百も承知ですが…リアリティあります。TLにありがちな「ぶっとび一話完結」系ではなく、きちんと男女の心情が描かれていて満足感があります。こんな素敵な男性に出会えるなら、焦って恋愛&結婚することないかも〜と元気付けられます(笑)
セリフが最高
2020年8月29日
とにかく主人公ふたりのセリフがいちいちグサッと胸に刺さります。短編でこれほど心理描写が深い作品は他にないのでは?と思ってしまいました。お気に入りです。ふたりのこれからも見たくなる作品です。
絵も話もきれい
2020年8月27日
ふらりと酔って居酒屋で、こんな出会いがあること自体が奇跡か非現実。でも、男も女も人肌の暖かさを求めているのは現実。人って弱い生き物です。
胸に響きました。
2020年8月19日
初めて読む作家さんです。とても絵がきれいで、何より主人公の感情描写がとても丁寧で読みやすく共感できました。短編ですが、続きも書いて欲しいです。
何度も読み返します!
2020年8月19日
まず、TLって色々あるんだなと思いました。
無茶な設定でアレしてばかりの作品とこの作品が同じカテゴリーとは…。
前者がダメってことではないですよ、そうじゃなくって、、
純粋に驚いてしまいました。

難しいですよね、特に女性は出産に限度があるし、
でも仕事のしたい…女性は格付けしたがるとテレビでやっていたりしますが
実際は自分のことで手いっぱい、蜜柑子先生の描くリアルな30代に思い切り頷きながら読ませてもらいました。

まりこさんに素敵な出会いがあって
漫画なんですけど、漫画だからかもですが、よかった…。
お仕事をもがきながら頑張って、
プライベートも充実したら最高ですもんね。
おすすめ
2020年8月14日
他のサイトで読んだのですが,かつての自分の言い表せなかった思いを的確に表現していただい感じがしてとにかく共感,感激しました。
自信はないけど自立はしている,幸福感は薄いけど不幸ではない,誰かに大々的に評価されるわけではないけど真面目に取り組んできたことは認めてもらえている。そんな大人な独身男女の素敵なお話でした。
終わり?
2020年8月14日
35才独身で背負う悩みを重すぎないタッチで描いてて、私は好きな作風でした。「配信中」ってなってるけどこのお話は終わりなのかな?続きを展開してほしいなって思います。
大人の物語
2020年8月6日
ピチピチキラキラしたお話じゃない
同世代のリアルっぽさが良かった。
ほかの作品で好きになった作者さんで
この作品も短いけど好きな作品になりました。
嬉しい
2020年8月1日
先生の新作読めて嬉しいです。同じ年のラブストーリー好きです。出来ればもっと話しの続き見たいかも、、。
とてもいい‼️
2025年1月21日
最初は、無料だったので、見たらあっと言う間に読んでしまい。。完結まで読んで思ったのが、漫画だけど作家さんが感じた事が伝わる漫画でした。
素敵な漫画に出会えて良かったです。
アラサー女の生き様
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、酸いも甘いも乗り越えて、すごい根性あるなぁって思いました。でも、漫画の世界だけじゃなくて、現実にこうやって、色んなことを我慢しながら泥臭く生きている人の方が、多いんだよなって考えさせられました。TLと言うよりも女性漫画?なテイストでした。
綺麗
2024年6月12日
アラサー?ミドサー?女性の生き方とかも学べて面白かったです。興味深いです。
線のタッチが繊細で好きな感じの絵でした。
面白かったけどちょっと残念。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が畳み掛けのように駆け足だったのが勿体ないなと思いました。ハッピーエンドでお互い仕事もうまくいって成功したからハピエンだし、ハピエンは好きですが、何だかモヤッとした読後感だったので星減らしました。
TLって登場人物も中身がスカスカでヤッてる描写が多い印象の方が強いので、仕事と恋愛と色欲とで翻弄されたり悩んだりといった描写がわりと丁寧に描かれてるし好きだったんですけどね。
考えます
2023年9月30日
35歳からの恋。仕事をバリバリやっているといろいろ考えちゃいます。えっちのシーンがめちゃくちゃ好きです笑
ほどよく…
2023年8月24日
沢山コミックを読んでてTLは初めて読んだけど、ストーリーがしっかりしていて(今までの私の思い込みだとヤってる描写ばかりかと)エチも適度にあり、絵もキレイで今まで避けてたけど高評価につられて読めて良かったです!
彼氏がすてき
2023年7月12日
彼氏の森原さんもすてきだし、まりこも仕事頑張ってて共感できるお話です。絵もキレイで満足。
終わり方が急だったけど面白かった。
エロい
2023年4月10日
ストーリーも好きですが、エロさも絶妙で良かったです!既に完結しており、短かからず長からずで、読みやすくてもかったです。
年齢が近いのもあって共感!
2022年11月16日
絵も可愛いしきゅんとしつつも、現実味ある感じで感情移入して共感するところも多々あり…続きが気になります!
読み応えあり
2022年10月25日
ただの胸キュンエロキュンだけじゃないストーリー内容に読み応えがあります。大人な少女漫画の感じ。現実よりは甘く少女漫画よりは厳しく…。
大人女性の心情をよくつかんだ作品
2022年10月17日
ストーリーもさることながら、主人公の35歳未婚女性の心理をリアルに描いてる作品。
読んでて、わかるわかるその気持ち。って何回も思いました。最終回の結末が最初から気になって仕方なかったです。
大人な恋愛
2022年9月20日
絵が綺麗!ヒーローがイケメン!30代の大人な恋愛っていうのが自分も歳が近いのもあって共感する部分があり面白かったです。単行本版買おうか検討中。
落ち着いた恋
2022年9月11日
35歳って自分の中ではまだまだ若いと思うけど、世間的にはそういう歳なのかな?女性は結婚や出産や色々と人生のターニングポイントがあるから、恋愛も35を過ぎると考えちゃうのかな。まり子さんとこうきさんの恋愛、落ち着いているけど、ドキドキします。まだ最終話まで読んでないけど、幸せになって欲しいです。
葛藤
2022年9月8日
試しに読んだら、購入してしまった!
仕事、恋愛、結婚について葛藤する主人公。30代半ばの女性の姿が結構リアルに描かれてます。
わかるー!
2022年9月3日
無料だから、エロ目的なのでw流し読みしようとしたんだけど、あーわかる!ってことが多くてじっくり読んでしまいました。
主人公が会社やめたきっかけが不倫みたいだったけど、相手の男が結婚してる事言わないで近づいてきて傷ついて、またその事が今になって仕事絡みで絡んできて…なんで男って結婚してること言わないで女に近づくのかね?卑怯だよー。わたしもその手の男に引っ掛かったことあるので共感しっぱなしでした。
話のなかで老害てことばあったけど、あれは40位の人に向けた言葉ではなく、もっと年上の70とか80とかの、例えば政治家みたいにいつまでも役職手放さないでろくに仕事できないような人たちや、介護施設等で痴漢したりするようなスケベジジイだと思うのですが…。なんかこのまんがで間違って使ってた
とにかく居酒屋の店長さんが優しくてカッコいい。歳いった人にも明日も明後日も来るじゃないか、って名言ですよね。日々どう生きるかは自分次第ですね
1巻無料読みました。
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35歳独身、フリーのライター&イラストレーターをこなす茉莉子。偶然入った小料理屋の店主と意気投合し、一夜を共に。「今さら恋とかありえない」と割りきる茉莉子に(即寝るのもありえないと思うんだけど)割りきろうとしてたのにはいいなぁと思いました。が、またも偶然の再会、夜もまた…。若くてキャピってるのが茉莉子と同じことしてたらうんざりしたかもと思いますが、茉莉子と店主さんはちょっと許せる…何故でしょう?えっちが早々で多めなのはTLだから大丈夫と思えてしまう。ただ1巻読んだだけですが、この2人素敵なんです。もう完結してるし、単行本のほう買おうかな。
2022年8月20日
大人になるほど臆病になりがちだけど、主人公は頑張ってますね。過去の辛い体験から仕事まで変えたけど、1歩1歩進んできたからすごい!仕事も恋も頑張るラブストーリー。
好きです。
2022年8月20日
まだ読み始めたところですが、年齢的にも、また過去の失敗やトラウマから素直になれないもどかしい感じが切なくていいです~!
彼と彼女がステキ
2022年8月5日
ちょっとヤンチャで優しくて大人な彼が飲み屋にいそうでイイ感じです。スーツ姿と仕事着のギャップっていうのも良くて❣️
お仕事に必死な彼女と良い組み合わせですよね
波乱があっても長く続いて欲しいなーこの2人
絵が好み
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で見入っちゃいます。ただ、最終巻の最後の2〜3ページは急展開すぎてそこの部分をもう少し長く描いて欲しかったです。
よかったです💗
2022年7月8日
絵もきれいだしストーリーもよかったです。
35歳独身という年齢もあり2人がどうなるのかなーとドキドキしながら最終話まで購入しました。
仕事と恋愛、、永遠のテーマ
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に真摯な35歳独身女子がまた20代の時の様な恋愛をするストーリー。ワンナイトかと思いきや2人とも離れられなくなっていく感じや、一見柔らかくて真面目なキャラな男性が、激しく求める感じがきゅーん!でした。
主人公をサバサバしてるけど、適度にエロくて良い。仕事が波になってきてる時に人生のパートナーをとるかの選択は私も経験あり。人生は選択の連続なのですが、今振り返ると愛しい子供ができたから、そのための運命だったのかなーとか、仕事もそれなりに楽しめてたら出世だけがゴールじゃないか。
と色々と36歳の私も考えさせられました。
最後は急に終わった感ありましたが、その後をまた番外編などで描いて欲しいなー。ラブラブは結婚後もつづくのか、、笑
良い!!
2022年5月7日
絵が綺麗で素敵な作品でした!
新作が配信されるのを、いつも楽しみにしてました。
最終回がアッサリだったのが残念でしたが、次も楽しみです♪
ハマりますね…
2022年5月5日
絵がキレイで読みやすいです。そして何よりストーリーがしっかりしているので、どんどん読み進められます。
大人の恋愛と仕事や生き方、若い頃とはどうしても違ってきてしまう事など共感も出来る。
意外な終わり方
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めているうちに『ハッピーエンドではないんだろうな』と勝手に想像してました。最終的には結婚より仕事を選んでお別れするパターンかと。最後呆気なく終わった感はありますが、ハッピーエンドで良かったです。
ううん?
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろあった30代女性が仕事と恋を頑張りつつ自立して、仕事も恋も成功するってお話は、その年齢を通りすぎた私にも共感・実感できるところがあって楽しく読ませていただいたのだけれど、最後があまりに急展開で、「えっ、ううん?」って…。
他の方も書かれていたけれど、読み飛ばしたのかと思って二度読みするという…。
できれば、成功に向かって忙しくなりつつ2人の関係も仕事も頑張ったところを書いてほしかったなーと。
尻切れ蜻蛉感が否めなかったのが残念で、星5つはあげられなかった。ごめんなさい。
ある意味癒やしの世界
2022年4月23日
いつもギスギスするような世界観を見てると、こういった純粋なドラマ展開が新鮮な気持ちで読めて、心が洗われるようだ。大人な恋愛。エロだけじゃないんだよって、ちょっともどかしく感じる時もあるけど、それもまた魅力。
え!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次回最終回ってなに?
終わる気配がなかったのに!
まだまだ続きがみたかった
うーん5/1までながい
もやもやー
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この年齢の抱えている仕事、恋の現実味あるストーリー。とても絵が綺麗でヒーローがかっこいい!
読み進めたのですが現実逃避を漫画に求めている私は少しあいませんでした。
この2人が今後どうなるのか気にはなるけど様子見て購入しようと思います。
微妙な年齢の恋愛
2022年4月7日
女性の35歳って素直に恋愛するの難しいと思います💦
結婚やらなんやら悩みながら、相手を想い探りながら…
幸せになってほしいと願いながら読んでます🖤
絵がきれい
2022年4月3日
作者さんがすきで他の作品も読ませてもらっています。次回最終回なんですね〜。仕事と恋愛両方うまく行ってほしいけど、どうなっちゃうんだろ。
楽しみにしてます!
大人恋愛
2022年4月1日
30代になるといろいろ考えたりする。
それがこの作品にも共感するとこが
多く楽しく読んでいます。
最終回楽しみです!
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。大人の恋愛って感じで、展開も良くてきゅんとします。共感できる部分もあり、二人のやりとりがとにかくたまりませんでした。
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気になり読み始めました
キャラクターストーリーも面白く今後の展開が気になります
続きも読もうと思います
いいです❗️
2022年3月12日
お話も絵もいいです❗️エロいシーンもいい‼️蜜柑子さんの漫画は好きです❗️
このお話もよいです。どんどん読み進みたくなります。
いいんじゃない?
2022年3月12日
35歳同士のカップル
訳あり、脛に傷、誰だって何かしら抱えてるんだからそのまま突き進めばいいんじゃない?
作者さん買い
2022年3月8日
しっかり がっつりと くっついて欲しいのに、いろいろあって、じれったくなります。まぁ、でも、蜜柑子先生だから のちに しっかり がっつり くっつけてくれるだろうな、と期待しています。
いいですね
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係がどうなるのか…作品の絵も好きで内容も好きで現実にもある話ですね
今後も楽しみに読ませてもらいます
2022年3月6日
2人の恋愛模様だけでなく、大人ならではの仕事の悩みもあり、とても共感できます。ラブシーンの描写がとても綺麗。
リアルな
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな大人の恋愛という感じで引き込まれました。絵も綺麗でとても読みやすかったです。これからどういう展開になるのか楽しみ。