ネタバレ・感想ありパーフェクトプロポーズのレビュー

癒された
2020年9月29日
とても好きなカップリングで、甲斐の包容力に伴う居心地のよさと浩国の真面目で思慮が深くてチョロ国なとこが良い。本当に最高なプロポーズで、続きが読みたい!
まよさんの他の作品も好き。
甲斐とチョロ国
2020年9月29日
仕事と役割と居場所。それを失くした甲斐と、それに押しつぶされそうになっているチョロ国。
仕事のエピソードがリアルで、直面している2人に感情移入してしまった。
2人の擦り切れる前の心が、愛に反応して良かった。
最後のベランダでのプロポーズ(?) のシーンは「そうじゃなきゃ!」と思わせるハピエンでした。
あとチョロ国呼び、可愛いです。
素敵な関係
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロが勤めていたブラック企業の上司にはかなり腹が立ちましたが、最終的にヒロが甲斐のおかげで変われたことでかなり救われた気持ちになりました。
お互いが支え、支えられてる関係で、ラストは気持ちの良いハッピーエンドでよかったなと思いました。
いい話…
2020年9月28日
リアルで切実な現実が描かれていて、読んでいて身につまされる。でも抱えている受のそういう重い部分を救ってくれる攻がかっこいい。私も仕事を頑張ろうと思いつつ、うっとりときめくことができた素敵なBL。
良かったです。
2020年9月27日
2人の信頼関係とピュアさが良かった。
ただストーリーのブラック企業さがリアルさ半端なくてそっちの内容がショックすぎた。
じんわり余韻。。
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に良いストーリーでした!!あんな結末になる(お互いの仕事が。良い意味で!)とは、予想外でした。誰も不幸にならない⭐︎
最近、自分的にハズレ作品が多かったので 好きな作品に巡り合えて満足です。
CP2人の会話が絶妙できゅんとするし、渡の仕事の大変さは SEの世界を知った人からすれば、ものすごくリアルで気持ちがめちゃくちゃ分かる。。倒れないか心配しながら読んでました。多分、睡眠負債溜まって寿命縮むレベルです、、あれは。ずっと逃げ出せって念じてました。辞めて正解!
救済プロポーズ!!感動( *´艸`)
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染再会モノ。
家事能力抜群のクール男子(甲斐)×人生に疲れた社畜会社員(浩国)の、12年ぶり再会・同居。

これは社畜浩国の就業状況とパワハラに絶句!!
洒落にならないギリギリ状態。
なのに自分が居なくても会社は回る事実の辛さ!!
甲斐の三食に励まされ癒されて、見失っていた人間らしさに気付き始めて。訳アリ甲斐はこれだけ献身的で愛情豊かなのに、欲しがらず諦め癖のある切ない子。
互いに求め合って救い合うまでの展開が丁寧でとても良かった(涙)

表紙の《生きる為に必要なもの=睡眠、美味しいごはん、キミ》簡単な事なのに身近に無かった二人が一緒に掴めて本当に良かった◎チョロ国呼びをもっと聞いていたかった〜!!
チョロ国、ステキ!
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳下スパダリ攻めでラストまで行くのかと思ったら、チョロ国やるじゃん!! 2人の関係性がとても心地よく一気に読みました!もっと2人をみていたいです!!
癒された
2020年9月21日
ちょっと疲れ気味の人に読んで欲しいです。単純な事だけど、立ち止まって休憩するのってなかなか難しい。甲斐のナチュラルに甘やかす懐の深さが素敵でした。そしてチョロ国可愛かった。優しいお話しでした。
すごく良かったです
2020年9月18日
作品に色々な要素が含まれていて、少し影がある感じ、でもそればかりではなく読んでてきもちがほっとするゃうな所もあってとても良かったです。
こんなブラック企業ゆるせない
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急に現れたスパダリに溺愛されて生活が一変するようなBLもいいけど、こんな風にブラックで疲弊しててももがいて癒されてほだされてみたいなのもいいなと思った。
まさにパーフェクト
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はBLでプロポーズって…と思って読み始めたら、最高でした。これはプロポーズだ。
泣けました。高評価納得の満たされ感です。
甲斐くんが無口で無愛想で、最初は何を考えているかわからないですが、だんだん少しずつ漏れ出す気持ちにキュンキュンします。最終回の笑顔と描き下ろしの独占欲にヤラれました。かわいい…
浩国は立場とか仕事のことが読んでいて辛かったのですが、一歩踏み出すことができて本当に良かった。くっついたところで終わってしまったので、続編希望。二人が付き合ったあとのチョロ国な甘々生活を読みたいです。
2020年9月14日
はぁ〜きゅんきゅんした〜
可愛すぎます。年上受けはやはり最高。
2020年9月10日
心情の描写が丁寧だったから、主人公たちに感情移入できました。良い作品ですが、個人的にはもっといちゃラブ希望(笑)
良き!
2020年9月7日
レビュー高評価にて購入!
ハズレ無しでした!こんな年下男子いたら、そりゃ家に帰りたくなりますわ
癒し
2020年9月6日
ロマンが積まれた一本。社畜なら誰だってこういう全面的に癒してくれる誰かがそばにいてほしい。
パーフェクト!!
2020年9月6日
電子で購入し、ずっと積読状態でしたが、やっと読めました!
控えめに言って最高!!
むちゃむちゃいいやん!!
なんでもっと早く読む読まなかったのかな〜ってくらい素敵なお話でした(^ω^)
2人とも可愛い!!
この作者様の他の話も読んでみたいです(^ω^)
全てがパーフェクトでした!!
2020年9月6日
初めて買ったBL本です。表紙の感じがとても好みで、試し読みをしたらいつの間にか購入ボタン押してました。
日常の中にあるほっこりした幸せっていうのはこの事か!というような内容で、読み終わってからも胸がホカホカしてます☺️
初めて買った本がこの本で良かったです!
とても良い!
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けの関係性に感動しました!
ハピエンでとても嬉しいです!
主任ブラックで嫌な人だな〜だと思ったけど丸くなったみたいで安心しました…坂本くん…戻ってきてくれてありがとう…
チョロ国
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高のハッピーエンド!プロポーズ大成功ですね。
甘え方がどんどん上手くなってどんどんチョロ国になっていってください。その後の新婚生活みたいな〜最後のページみたいな新婚生活!
可愛い〜
2020年9月5日
年下ワンコが魅力的すぎる。一見冷めてるのに、カッコイイし、優しいし。
大好きです!
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!!
作者さんの作品はどれもおもしろいです!エッチシーンは少なめですがストーリーがいい!
購入してよかった~
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。レビュー評価が高く、気になり購入しました。最初から最後までストーリーに深みがあり読み応えあります。会社の闇と恋愛を上手く掛け合わせた神作品です。
年下攻め…イイ!
2020年9月3日
昔かわいがっていた年下くんがイケメンになって現れる、という好きなシチュなこともあり萌えました!主人公が仕事に悩む姿も共感できましたし(ブラックあるある…)、好きになっていく過程も良かった!ワンコじゃない、頼り甲斐ある年下攻めの魅力を知りましたー!
泣くしかない
2020年9月2日
この作家さん、3冊目です。すごくいい。毎回言葉が刺さる。こうきたらこうかな?と思ったらいい意味で少し裏切ってくれるとこもツボです。かいくんがかっこかわいい。ひろくにがすごく人間味がある。絶対買って損しない1冊。
ラブラブ
2020年9月1日
ブラック企業に働く主人公が年下相手に支えられて新たな人生を切り開いていく物語。最後はハッピーエンドでラブラブです。
二人の関係性が、、!!
2020年9月1日
ゆっくりゆっくりお互いの歩み寄りがとても印象的でした。何度も読み返しちゃいました。
良かったです。
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。淡々とした攻め かなり好みです。受けは現実身近にいそうなタイプで物語をより現実っぽくさせていた感じがあります。仕事の悩みと自分の人生悩むタイミングでの恋愛っていいよね。
うん。とてもうまく描けているので楽しかったです。金子さんが前に出すぎず少し出て···と いい感じに物語の味の素をしてくれてると思います。(脇役だろ。)題名と内容の合致が見えない中、日々の生活の中でここぞとばかりのときに見せてくれて、思わずグッときました。やっぱりイイね プロポーズ□かなり続編希望です。二人の甘々な日々と金子さんとまた逢いたい。(脇役だろ□) 金子さんドストライク。(だから脇役だって。)
救われてよかった、泣きました
2020年9月1日
派手なやり方ではなく、主役の2人が相手のために思って関わっていくことでどちらも救われていく関係がすごく良いので読んでほしいです。
他に身寄りがない年下の幼なじみ×社畜のサラリーマン。性格は似てないのに2人ともが大変な状況でも相手のことを思いやってる優しい人で、読んでる間2人とも幸せになってって祈ってました。
年下の攻がクールで世話焼きで、でも大人にならざるおえない環境で育ったからで、それを今は社畜で余裕がない受との関係で2人がどう変わっていくかというのが読んでてすごくドキドキしました。
尊い 無理 読んで
2020年9月1日
読み終えた直後にこれを書いているのですが、しんどさ尊さ何やらで興奮して無理と尊いしか頭に浮かびません。眠かったのにこの漫画のせいで吹き飛びました。読み返します。
最高かよ
2020年8月31日
やましいシリーズからファンです。こちらは大人の話ですね。淡々として感情を表さない、いつも引いた感じの年下攻め。ブラック企業で自分をなくしそうなほど働く受け。
二人の思いが通じるところで、社会人ならスッキリしちゃうオチ。二人とも幸せになれてよかった。
じんわり染みてくるお話
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。心身ともに疲弊している社畜リーマンヒロと、大人びて料理上手な年下男子甲斐。派手な展開はないけどじんわりと染みてくるお話です。甲斐が酔っ払ったヒロを回収に行くところが特に好きです。
受け可愛い
2020年8月31日
絵も綺麗でとても読みやすかったです!続きも読んでみたいなー、
日常の延長にあるような静かなストーリー。
2020年8月30日
二人の間に何か特別な、ドラマチックな何かがある訳ではないけれど、お互いを想う気持ちが静かにしっくり伝わるストーリーだった。最後のおまけページも二人の程よい距離感がよく表れてて面白かった。満足。
良いお話だった!!!
2020年8月30日
2人の距離がだんだん縮まっていくところがすごく自然で、読後感のとても良いお話でした!!!年下攻めが可愛い!!!もっと2人のお話が読みたいです!!
泣いた
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく泣ける話でした。あと純愛すぎる、、。ハピエンで本当によかった!
疲れたて感じ
2020年8月29日
休日がほしい!仕事がやめたいけどやめられない。本当に共感しすぎ!
あたたかい
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事なものを諦めてしまってる攻めを見て、心が悲しくなりました。働きすぎで余裕がなかった受けが攻めが大事だと気がついてよかった!!お互いを思いあってるのが伝わって心があたたかくなりました!2人の幸せが続いてほしいです!
めっちゃ萌える
2020年8月27日
イラストが凄く可愛い。
ストーリーも良くて、もっと読みたいなーってなる。
疲れた時に読みたい
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 限界まで働いている社畜の受けのもとに昔の知り合いである攻めがやってきてなんやかんや一緒に住むことに。社畜描写は少々辛いですが最終的にハッピーエンドなので問題ないです。
2020年8月27日
初めての作家さん。とてもよかったです。後からもじわじわとくる作品。そして読み返してしまう。
キュンキュン
2020年8月25日
先生の書くストーリーや絵がすべてツボなので全部読ませてもらっています!
じれったいけど、すぐに答えの出ないキュンキュンするところがたまらなく好きです。
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜見習いですがすごく刺さってボロ泣きでした。
ハッピーエンドでよかったです!!
ヒロのこと忘れられなかった
2020年8月24日
なんだか、じんわり効いてくる話で。読み返してはジンわりさせてもらってます。なかなかな過去を背負った甲斐くんですが、いい人と出会えたのは彼の人徳でしょう。これからも2人倖せであって欲しい⭐︎5つです
チョロ国
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前な甲斐と、人間味があって情深い浩国が、だんだんお互いになくてはならない存在になっていく様子が丁寧に描かれていてよかったです。仕事が大変すぎて、途中かわいそうになってきますが、幸せな2人が見れて満足です。
最高でした
2020年8月24日
社畜の受けが攻めにほだされていく感じがとても可愛い❗幸せになってくれてよかった😊
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業で激務とパワハラを受けながら働くリーマン浩国と幼馴染で年下の甲斐。浩国のアパートに甲斐が転がり込んできますが、甲斐に世話を焼かれたりセクハラ紛いのことをされたり戸惑います。甲斐も生い立ちの不幸に不運が重なったりしますが、元々浩国が好きだったようで・・・。お互い少しずつ甘えたり甘やかしたりしてるのが可愛くて優しい。甲斐に背中を押されて仕事を辞めた時は「よくやったー」と喜んでしまいました。ハッピーエンドでよかったです。
再会
2020年8月24日
偶然なわけではないけど二人が再会してよかった!
甲斐くんがクールなんだけど可愛い。
あの上司には腹立つけど、いるんですよねあーゆう人リアルに。
辞めてくれてホッとしちゃいました。
二人で幸せになって欲しいな!

読むのが苦しくなるくらいの社畜っぷり
2020年8月23日
天涯孤独なゲイ甲斐(年下)×社畜な浩国。一日平均16時間労働(上司が酷過ぎる)、寝不足と過労でぶっ倒れていたところに、子どもの頃仲の良かった甲斐が現れ同居することに。強気だけど強引ではない甲斐に、最終的には流されたのかなー。でもプロポーズは浩国からだったので好きってことだよね。毎日疲れて帰って来たらご飯作って待っててくれて、居心地もいいならBL的には完全OKでしょ。3冊目のコミックスで最初の感想は、すごい上手くなってる!でした。絵もお話もまとまってて読みやすいし面白い。次のコミックスも楽しみにしてます。
すごく好き!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価ぎ高くて気になり購入。
攻めのムスッと感と一途なギャップにやられてしまいました。
是非続編希望!
作者さん買いです!
2020年8月22日
まよさんの作品が好きで購入しました!
本当に外れがない!
少しずつほだされる主人公も可愛いし、温かい素敵な話でした!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜な受け君、ハッピーエンドになって良かったです。金子さんがいい人です。
二人で人生歩みましょう
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん~なんとも重みのあるというか、深い作品です。ラブストーリーなんですけど、主人公たちの持つ個人背景(社会背景)が丁寧に描かれているので、そこに影響する心理描写が、更に深く読み取れます。
ブラック企業で働く社畜リーマンの浩国は、パワハラを受けながら、プライベート時間を削り、体力も心も削られる日々。責任感もあるのでしょうが、辞める事さえままならず、雁字搦め。わかります。辞めるのもパワーが必要だし、転職にもパワーが必要なんです。そんな浩国の前に久しぶりに現れた幼なじみ?の甲斐。子供心でも、結婚の約束をした仲(可愛い)
甲斐はといえば、こちらも何だか人生諦め顔。子供の頃から、期待しない、求めない、を悟り切る感じが哀しいです。でも仕事や居場所を諦めても、浩国の気持ちは求めたかったんですよね。浩国が甲斐にとっての譲れない居場所。だからこそ、浩国さえも諦めて手放そうとした時は、胸が痛みました。
浩国にとっても失くしたくないものが……
もう、うるうるしますよ、これ。二人それぞれの立ちはだかるものから、一歩前に進めば何か掴めるんです。勇気さえあれば、前に進めるんですよね。絶対幸せになって欲しいなぁ。
浩国は、甲斐の宣言通り手中に落ち、チョロ国と命名され、幸せそうでなによりです。
とっても素晴らしい秀逸作品です。
ちなみに、『あかりと彼はなやましい』も素晴らしいです。性的マイノリティを考えさせられる秀逸作品です。鶴亀先生、お見事です。
良い、、!
2020年8月22日
一途物は大好きなのでとても良かったです!
たまに見せるデレも可愛かった!
とても感動です!
2020年8月22日
作者さんのほかの作品が好きのでこちらを購入しました。期待通りすごくよかった!続編読みたい!もっと二人の生活を覗きたい!
現実の社会にもある問題
2020年8月22日
ブラック企業で頑張りすぎな真面目な受けと年下だけど飄々としててクールで一途な攻め。現実でありそうな話だったからこそ読みやすく、良かったです!
期待通り!!
2020年8月20日
めっちゃよかったぁー!!
作者さんの前作が大好き過ぎたので、こちらも迷わず購入しましたが、期待を裏切らない素晴らしい作品でした!!
心にジーンと染みて、幸せな気持ちになれました。本当に、題名通りパーフェクトプロポーズでした。
200ページ越えでボリュームも満点でしたが、良過ぎたので、まだまだ読みたいです。
最高な関係♥️
2020年8月19日
弱ってる時に胃袋掴むのは大きいよね。ちゃんと寝てちゃんと食べてちゃんとヤル!これ基本。こんなブラックな会社にいたらそりゃ忘れるわ。ボロボロな時に甲斐が現れてよかった。ヒーロー見参!読んで損なしです(o^∀^o)まだまだ二人の続きが見たいな。
攻めがいいわぁ~。
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうか~こう、冷たい感じで、でも好きで、飄々とした感じの攻めが良い。
良い。うん。
よき
2020年8月19日
いい話。エロは少ないけど感動した。今の社会問題も一緒に取り入れられてる。続編もよみたい。
最&高🖤
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の大好きな要素がてんこ盛り。大満足でした。視点は正しく最後に出てくる同僚女子(ダッツ食ってた子ね)。設定や心理描写が細かく丁寧に表現されていて、本当に2人の生活を覗き見てる感じ。そして甘さもしっかりあって本当に面白かった!!!
エロ少なめ、だけどキュンキュン
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上イケメン(ゲイ)×ブラック社畜リーマン(ノンケ)のお話。エロ少なめで、現代社会特有のブラック企業が舞台になってます。
パワハラ、モラハラ、無茶振り…それに加えて唯一信頼してた同僚の辞職など、浩国(受け)の心がだんだん死んでいくような気がして、読んでいてハラハラしました。洗脳ってどの組織にも似たようなものがあると思いますが、こういった個人を殺すような悪質なものは目に余りますね。(読んでいてパワハラ上司には相当イラつきましたw)
甲斐(攻め)の境遇も切なかった。慰めでもなく、対等な立場で役目(拠り所)を与えてくれた浩国に感謝する場面はグッときました。
2人はある種、自己犠牲(諦め)のもとで生きていた点は似ていました。ただ、拠り所(浩国)を糧に生きる甲斐と拠り所(会社)ゆえに雁字搦めになる浩国は対照的でした。最後、甲斐が浩国を突き放す場面ではドキッとしましたが、最終的に2人一緒になれてよかったです。
全体的にエロ少なめですが、途中途中で雄みを見せる甲斐と、それに翻弄される浩国にキュンキュンします。(浩国の初エッチ宣言にびっくりする甲斐の顔がツボでしたw)
面白かったです!
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったのでお試しで読んでみて購入しました。
買って良かった。

小さいころに結婚してやるっていったのをちゃんと実行しに来た甲斐がかっこいい。
浩も大事なものを無くさないうちに気づいて良かった。
浩はエチのときとか思い切りも良くて可愛かった。

大事件とかは起こりませんが、日常生活の大切さを描いた作品でした。
救済の物語
2020年8月18日
会社の異常な環境が当たり前、普通なんだと慣れて麻痺してくる感覚や会社を辞めれない理由とかすごくリアルで共感してしまった。実際、会社って誰が辞めようが無理してでもまわしていくし人としての思いやりもなく尊敬出来ない上司の下で働くのは本当に辛い。浩国と甲斐、それぞれが救済されて未来に進んでいく物語が優しく温かくて心に染みた。
えぇ話やった
2020年8月18日
この設定は結構な王道かな〜と思いながらページをすすめていましたがグググイっと話に引き込まれてしまいました。攻めの甲斐くんてば冷めてるんだか情が深いんだか初めはわからなかったけど漢気あって一途で真面目。浩国も真面目で優しくてチョロ浩なのがいい。読んでいてどんどん2人が好きになりました。
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期の生い立ちって大人になっても引きずるもので、甲斐くんの「諦める」とか「期待しない」はしょうがないけれど、渡さんに(だけかもしれないけど)甘えていけたらいいなと思いました。
2020年8月17日
社畜生活で自尊心もなくなり鬱々とした毎日をこなす主人公と複雑な生い立ちから希望も持たず諦めた日々を送る攻めが再会し、勇気を出し新しい一歩を踏み出すストーリー。お互いに甘えれる関係性がほのぼのして良かった。プロポーズする姿が昔と変わらないヒーローであり痺れました。
ほのぼの
2020年8月17日
受けの疲れた心が癒されていく所にリンクしてコッチも癒されます。
ブラック企業から脱却できて本当に良かった。
2人の関係性的にはくっついて終わりなので、できたら続巻でそれからの2人も見たいなと思いました。
攻めがいい!
2020年8月17日
他のレビューでも書かれてましたが、攻めの他者に期待しないところがすごくひかれました。社蓄いつの間にか洗脳されているんですよね。攻めの魅力で☆5です!
続編お願いしますーー!
2020年8月17日
レビューから辿り着いたこの作品。素敵でした。エロエロしてなくて、リアルな感じもありつつ想いが深い感じでした。続編が出たら必ず買います!
良いね
2020年8月17日
ハピエンで良かった。健気で強気な攻めが、ちょっと弱気になるところは切なくなった。ブラック企業、パワハラ、なんかリアルでした。攻めが作るご飯がおいしそうでしたね。
何度も、読み返したくなる。
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった♡最後には、ヒロもあの地獄のような会社から解放されるし。2人仲良しだし。
甲斐が、最初からヒロのこと自信ありげなのもいい感じだった。途中、諦める感出てきたのが切ない感じだったけど。
他に出てる漫画も好きだったけど、これもとてもよかったです。
いいですね!
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会問題もしっかり絡めていて、どんどん引き込まれていきました!
チョロ国wが甲斐に惹かれていくのもすごく自然で最後は清々しかったです(*´꒳`*)
後日譚も読みたいですね〜!
まさにパーフェクト!
2020年8月16日
ブラック企業や甲斐の生い立ちとか、心がザワザワする設定でどうなるかと思ったら、最後落ち着くとこに落ち着いて、なんだかホッとしてます。人と関わる以上、責任ってあるんだよなぁ。しみじみ…最後の仕事バカ面白かった!話の構成がしっかりしてて、読み応えあるのに重くなりすぎない、素晴らしい作家さんだなぁと改めて思いました。
良かったね…
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良きとこに納まったな~良かったね~て感じ。幸せそうで良かったね~て。金子さん、店主のおっさん、いい人で、いてくれて良かった…。
ほろりと泣けた゚(゚´Д`゚)゚
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがブラック社畜で読んでいて泣けてきました……。年の差の二人が歳月を経てお互いが救いになっているところがほろりときます。エロは少なめだけどそれがまたいい塩梅。タイトル通りのパーフェクトなプロポーズがとても良かったです!
2020年8月16日
2人で色々補っていって幸せになれそう。もっと見ていたかった。甲斐くんが年下だけど、しっかりしていてたまに可愛いくて好き。
泣けました
2020年8月16日
主人公2人のぶれのないキャラ設定が素晴らしく、作品に入り込んでしまいました。最初から最後まで、これ面白いなーと思いながら読みました。多くは語られない甲斐の生い立ちと、影のある表情が想像力をかきたてます。ブラック企業で心身を酷使し、追い込まれている浩国との同居生活でのやり取りでは、じんわりと泣けてきました。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは会社がブラック過ぎて読むの辛いなぁとか思ってましたがどんどん二人の関係が変わるにつれて良い方向になってきたので楽しかったです!
大満足♦
2020年8月16日
初めての作家さんでした。
ハラハラ、ドキドキ、ウルウル😄。めいっぱい楽しめました。
ステイホームの私に癒やしをありがとう😉
羨ましい
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの生い立ちに泣き、受けのブラック企業に衝撃をうけました。けど、胃袋掴んで掴まされハピエンで羨ましい限りです。
よきかな
2020年8月16日
気怠げクールな青年×くたびれたリーマン。
試し読みで気になったので購入、大当たりでした!
絵もきれいだし内容も読みやすい。後半の攻めのびっくり顔がツボでした
カッコイイ年下攻め!
2020年8月16日
飄々として大人びた感じがカッコいい攻め君。社畜受け君もチョロくて可愛くて、いいコンビです。キュンキュンします!
いいです!
2020年8月16日
試し読みと評価の高さで買ってみましたが、本当にいい!ストーリーがよくて、ぐんぐん引きこまれて、話は深いのにあっという間に読み終わりました。もっと2人のこれからが見たい!続編あったらよいな~。
お気に入り
2020年8月16日
評価が高く立ち読みで続きが気になったので購入しました。すごく気に入りました(T^T)
ワークライフバランスって大事
2020年8月16日
絵もストーリー構成も全部が最高でした!恋愛面じゃなくても心配になったりする部分もありとても濃い一冊でした!
要働き方改革
2020年8月16日
甲斐くんとの再会により大事なものは何かを考え行動する渡にすごく共感してしまった。金子さんもいい人!自分にもあんな上司が居たら良かったと思いました。続編あるといいな!
普通のサラリーマンがどんどん可愛くみえる
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みから読み始め、続きが気になったので購入しました。
2人の関係が丁寧に描かれていて、読みごたえのある作品でした!特に主人公が日常生活に疲弊しながらも、相手に心を寄せていく過程が良いです。主人公がどんどん可愛くみえてきて、感情移入してしまいました。
その後のおまけもあってとても楽しめました。物語をじっくり味わいたい人にお勧めです😊
構成が素晴らしい!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりしたストーリーでハラハラする場面があったりして、オチも気持ちよく終わったのでとても良かったです。
絵柄も好きすぎるし、ラブシーンもとてもキュンキュンしました!
よかった!
2020年8月15日
無料立ち読みでおもしろそうで、評価が高かったので購入しました。
評価通りのおもしろさでした。
じーんと心があたたかくなります。
日常
2020年8月15日
どんなに先が見えなくても大抵の事は生きていればどうにかなるもので、大切な人が時に重荷になったり支えになったり、色んな味を知って生きていくのはとても幸せなんだなと思いました。
よかったです
2020年8月15日
受けが会社の洗脳がとけて幸せになってよかったです。
攻めの作るご飯がどれも美味しそうです。
2020年8月15日
派手さはないけど状況とか心情とかストーリーがしっかりしてて、すごい良い作品でした。二人が幸せな生活を手に入れてくれて本当に良かったです。金子さん、かっこ良かったなー。
よき
2020年8月15日
幼馴染の再会もの。在り来たりのグダグダもだもだがあまり無く、サクサク読めて、読後感スッキリ!
すごくいいっ!!
2020年8月15日
高レビューだったので買ってみたが、良かった~♪買って正解でした!!ヒロは会社の事で悩んだり、そんなヒロを甲斐は癒してくれる。エロは最後の方にちょこっと。ストーリー重視かな?チョロ国と呼ぶ甲斐が笑えます。
あ、これはいい!
2020年8月15日
やっぱりレビューの数が多いと成功します。買って良かった!甲斐くんの過去が重めだったり、浩国の上司がマジクソだったりするのですが、浩国は会社の金子さんがいい人なのでそのあたりはカバーされます。金子さん…いい人過ぎませんか。甲斐くんは…おっちゃんが居てくれて良かったね。息子もほんとはちゃんとした人だったので、そこも良かった。クソは上司のみ。ちゃんとお話もあったし、スパダリ感ただよう年下攻めもとても素晴らしい。最近の購入作品では相当上位です。
いいわ~
2020年8月15日
試し読みして自分の好みのストーリーっぽかったんで購入。社畜のリーマンと料理の出来る年下攻めとか最高でしかなかった。結果、ここ最近読んだ中で一番よかったです。起承転結がしっかりしているので読んだあとの満足感がありました。浩国の社畜だったり甲斐が働いていたお店のことに関してもしっかりとエピソードに加えられているので恋愛要素以外でも楽しく読めると思います。
良かったですー!
2020年8月15日
題名の通り、パーフェクトなプロポーズでした。甲斐が幸せになれて良かったです。浩国が会社を辞められて良かったです。とても素敵なお話でした(^^)
おおまけの☆5でしょうか?
2020年8月14日
試し読みせずに買っちゃいましたが、自分が思ってたのとは少し違っていました。でも、攻めの甲斐くんが良かったです!(笑)正直に言うと絵がなぁ〜、今風なんでしょうが、もう少し個性があったら?心に残ったかも知れません!概ね秀作だとは思います!
2020年8月14日
ブラック企業で働く受け見ててつらかったけど攻めがちゃんと介護してくれててかわいかったです。
作家名: 鶴亀まよ
出版社: 海王社