ネタバレ・感想ありおはようを君と言いたいのレビュー

新しい恋
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶々こちらの作品を目にして読みだしたら止まらなくなり読みました。
シングルマザー頑張ってるヒロインが親友から聞いて家事代行サービスを利用し来た人が3歳年下の晴君で、息子ちゃんがすぐ懐いたと思ったら本当は子供好き元保育士で、色々有り2年前に退職し、晴君の性格まで数ヶ月で把握したヒロイン好きになって来ていて晴君の嘘事情が有るから嘘をついてたけど、見極め結局は、行動に出て解決しましたね。
なんか、泣けて来ました。こんな良い保育士さんが何故皆んなの事を想い庇って辞めるなんて、ヒロインと郁ちゃんと3人で幸せになって欲しい。
続きが気になります。
結婚し、昼間パートで晴君が家事代行サービスの仕事をしヒロインが今まで通りバリキャリで性格したら良いのでは、と思いました。
いいですね!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルタイムで働きながら子育てするお母さんの葛藤する気持ちに共感してしまって、晴くんの言葉に不覚にもウルっときてしまいました。それも一人でなんて大変です!晴くん素敵だけどキスはいかんだろ~とツッコミつつ、二人のこれからが楽しみです。
ほのぼの
2021年4月25日
色々問題あったけど、やっと幸せな結末に迎えそうで嬉しい!!俼が可愛くてほのぼのします!
いいです。
2021年3月10日
まだ2巻しか読んでませんが面白いです。23歳のベビーシッター晴君は、主人公が天使と表現するような素敵な青年。現実にはなかなか無さそうだけど、これからの展開が楽しみです。
面白い。続きが気になる
2021年1月25日
話が次々にどうなっていくのどうするのの連続で思わず出ている話全て購入してしまい、今続きが読みたくてたまらずレビューを書いてストレス発散する始末。そして出ている子どもがかわい過ぎ。癒し。軽薄になりそうな現実にもよくある話のようなのにキャラクターも良いのかな読みごたえある
買いはしない
2022年4月27日
絵とかストーリーとかはまだ全然いいと思うんだけど
内容?
初日の食事の席に着席し同席、仕事中に飲酒、客と行為もつとか…ふつうにノルマの為の枕営業じゃん!で無理終わりました
家事代行サービスの男性が良さそうな人物
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身女性が主人公に突然仕事を押し付けられて、良く思わないのは当然だと思いました。家事代行サービスの男性が良さそうな人物でホッとしました。2巻まで読んで雰囲気は良い作品だと思いましたが、特に続きを読もうという気持ちにはなりませんでした。絵は読みやすくて良かったです。
ちょっとね!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初 絵は可愛いし、シングルマザー応援しようと思って読んだら、ツッコミどころが沢山あった。まず、主人公とヒーローの髪型がカツラみたいで不自然。絵本なら良いかも!ストーリーも展開早すぎて、現実なら、どうかと思ってしまう。シングルマザーが雇った家政婦が年下イケメンで、その人とすぐ、付き合うところが、うーん。どっちも軽く見えて、共感出来ず。
いいお話なんだけど
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の忙しさのあまり、離婚してしまったシングルマザーと、訳あり家事代行サービスの青年のお話です。
ほのぼのとした絵と雰囲気ですが、重めのお話です。
5巻あたりで彼の過去が明らかになって来ますが、理由が明らかになっても、何だか許せない気持ちが残りました。
多分、サラッと主人公とデキちゃったり、酒飲んだりっていう、子供を預かる人がそんな事する?ってのがあって、どうしても他でもやってないか?と疑わしく思えちゃったから。
その辺りをもう少し誠実で清い感じで描いてくれてたら、ちょっと感想も変わったかなぁ。
髪型を
2021年5月29日
家事代行サービスの晴くん、優しくてステキですが、髪がエスパー魔美(古いですが…)に見えて…。
お話は優しくていいので、晴くんの髪型を変えるか、切ってくれないかなぁ、なんて思ってしまう。
うーん…
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読みましたが、会ってたった1週間の
仕事のお客様に手を出す上に、仕事先に酒を持ち込む
元保育士って…
と開いた口が塞がりませんでした。
私が母親ならこんな人に大切な子どもを任せたいとは
思いませんがヒロインはかなり頭がお花畑では……??

しかもそんな男性が子ども好きで非の打ち所がなさそうな
好青年っぽく描かれていることもチグハグ過ぎて
違和感を感じました。
それならば、まだ最初から不真面目で怖い雰囲気だけど
子どもにはとっても優しくて懐いてる
とかの方が受け入れられたかもしれません。

絵も男性の髪型が……ダサくて……
可愛らしくてウケの良さそうな
絵柄ではあるのですがちょっと子どもっぽいかな…

残念ですが、あまりに非現実的で
続きを読みたいとは思えなかったです。
歳下イケメンが家事代行に来て……
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンマザと出来ちゃったって話ですね。
仕事中にイチャイチャするしビール飲むしプロ意識あるのかな???
シンマザだから恋愛しちゃ駄目とは思わないけど、その状況で?とモヤった
※途中で読むの止めたので他の方とは違う感想かもしれません
作家名: 文川あや
出版社: ビーグリー