ネタバレ・感想ありGive and …?【完全版(コミックシーモア限定表紙版)】のレビュー

与えることで得る喜び
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優の三宅和真は夜道で酔っ払いに絡まれている目つきの悪いリーマンを助けます。さらに別の日、叔母宅に食事を作りに行く途中で、再びそのリーマン玉木蒼介が今度は空腹で倒れるところに行き合わせます。玉木を家に送ってやり、持っていた食材で食事を作ってやった和真は、玉木が美味しそうに無心に食べる姿が野良猫みたいだと嬉しくなってしまいます。またご飯を作りに来ると言い、本当にまた来た和真は、5つ年上の玉木→タマさんと一緒にご飯を食べたり揶揄ったりして楽しく過ごすのでした。その後、撮影中のドラマ絡みでゴシップを捏造されて凹む和真でしたが、タマさんは和真のことを信じてくれます。そんなタマさんも、TVで和真の演技を見て、相手の女優にモヤモヤしてしまうのでした。子役として幼い時から大人の世界に生きてきた和真が、素を出せる相手と出逢い、先に胃袋を掴んでしまうお話です。美形の俳優だけど普通の感覚を失わない和真と、普通のリーマンだけどご飯を食べるのを忘れてしまうちょっと抜けてるタマさんとのほわほわした恋の過程が描かれます。
行き倒れリーマンと俳優
2023年6月24日
すごい設定のカプだとは思ったけど、タマがネコで猫買いたい俳優とgive and takeで良かった
赤くなるリーマン萌える。仕事できる風なのに行き倒れる謎
綺麗な顔でtop攻めって最強感がすごい キス魔💕
デビューコミックス
2023年4月1日
作者さま買いです。作者さまの作品も絵もすっごく好きで、こちらの作品で、全てコンプリートしました!優しい気持ちを補給したい時に読みたい作品。ストーリーはサラッとしてるけど、所々の表情に、キュンってする。
物足りない
2022年5月1日
いい話なんですが、なんか物足りない話でした。ページ数が少ないからなのかさらっとした話に仕上がってます。腐男子くんが好きだったので購入しましたが…うーん。
なんか良いんだなぁ
2021年10月27日
独特な雰囲気でなんか好きです。絵も好きで何でかわからないけどたまに読みたくなります。ガツガツヒヤヒヤしないのが読みたくなる理由なのかな?ほんわか穏やかな作品です。
作者買いです。
2021年10月10日
作者買いです。
物語の雰囲気が好きで、絵も好きです。
今回は短かったですが、満足でした。
新作も楽しみにしております。
作者さん買いです~
2020年9月30日
絵が独特で好きです。芸能人の攻めと、普通のリーマンが道端で出会います。普通のリーマンはTVを見ないので攻めの事を芸能人だとは気づかず接します。リーマンの普通すぎる普通がとても良い!攻めの心をわしづかみ😊リーマンも胃袋つかまれてますけどね。ほんわか和みストーリーです。
作者買い。
2020年7月28日
思ったよりのほほんとした感じだったかなぁ?作者さんのあとがきで書いてた通り、個人的にですが私もスパダリ?の疑問形は拭えませんでした。ただただほのぼのした癒しを満喫させていただきました。何故かこちらの作者さんの作品読むとほのぼのした気分になります。笑
2020年7月17日
他の作品が面白いので、購入しました。
芸能人相手の話だけど、少しごたつきありつつも普通のカップルの様に穏やかな雰囲気でうまく進みみてるこちらもまったりと出来る感じでした。
普通。
2021年10月16日
作者様の妄想腐男子が好きなので購入してみましたが、こちらは気持ちが入ってこないというかなんというかあんまり印象に残らない内容でした。
どこかで読んだ事あるような設定
2021年10月14日
特に何が悪いとか、嫌いとかではないけれど何度も読み返したくなるほどの作品でもない。1回目でも途中は飛ばして読んだ。
作家名: 小鳥遊育
出版社: weavin