ネタバレ・感想ありメイドさんは食べるだけのレビュー

食べるだけ
2024年4月7日
某テレビドラマみたいですよね、食べるだけって。しかも日本が初めての本場のメイドさん。次々食べるだけなのになんだか愛おしい
ほっこりする
2022年10月27日
絵が綺麗でキャラクターデザインが可愛くてご飯が美味しそうなので読んでいて単純に楽しいです。
また、基本食べるだけの中でも人との交流に焦点をあてた話も多く、主人公の世界の広がりを感じられるところも魅力です。
とってもほっこりします笑
2022年3月9日
物語に登場してくる食べ物がとてもおいしそうでメイドさんが幸せそうに食べている姿がとても印象的です!
ぜひ読んでみてください!!
ハイクオリティな絵で「食べるだけ」!
2020年10月21日
可愛いメイドさんがたい焼きを、みたらし団子を、コンビニおにぎりを、ちょっぴり何か考えながら、ただただ食べるだけのマンガです。
まったくもってあらすじの通りです。「食べるだけを見てるだけ」。
それでもキャラクターの可愛さとなんてことのない食べ物の美味しそうな描き方は折り紙付きです!
多少友達が増えたりはしますが、基本的に(試し読みで公開されている)#1と同じような感じのゆるーい話が続きます。
謎ばかり
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公が大学生やOLだったらグルメものとして普通に楽しめたと思うけど、すずめさんは暗い髪色に青い瞳、日本に来る前はイギリスでメイド。今は働いているかわからないし、お金もどうしてるか謎ばかり。
作品タイトルに偽りなし
2020年12月14日
本当にメイドさんが日本でちょっとしたものを食べるだけの作品です。
なのについつい読んでしまいます。
食べる漫画★
2022年11月23日
最近食べ物漫画が流行ってるんですね(^▽^)/読んでたらお腹が空いてきます(;'∀')絵も綺麗で、上手~!(o^―^o)ニコ女の子もかわいいです★
美味しそうに食べてました
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料でまずは1巻を購入させていただきました。絵が可愛いです。
メイドさんが美味しそうにたい焼き食べてたり、たこ焼き食べてたり、お団子食べてたりと、本当にタイトル通りの内容でした。
イギリス
2020年9月27日
から来たメイドのスズメさん。日本の食べ物に興味津々。何とも可愛らしいです。
呑気すぎでは…
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人暮らしをし始めた理由がお仕えしていたお屋敷が崩壊した為ということですが、緊張感ほぼゼロで飲んだら食べたり遊んだり…食べるだけ、という割には大したお料理も出てこない(メイドさんは基本作らない)そもそもメイドさんのお仕事をする場面が少なく、一見メイドの格好してるだけの女の子が食べてるだけ…ほのぼのだけが売りなのかな?需要あるのかなぁ?という感じでした。
本当に食べてるだけ
2021年2月4日
試読で二篇読んだがB級グルメ?にもならない庶民の食べ物をたべてるだけ。びっくりしたが本当だ。なんだこれ。どういうニーズがあるのかさっぱり分からん。書いてて疑問に思わないのだろうか。
作家名: 前屋進
出版社: 講談社