ネタバレ・感想あり【新装版】STARTING GATE! ―ウマ娘プリティーダービー―のレビュー

最高っす
2021年10月12日
アニメとは少し進み方が違うので、今後どう話が展開するのか楽しみです
ゲームで未実装のキャラも出るらしいので楽しみです
2021年8月16日
やっぱり既に知ってるキャラクター達なので、レースメインじゃなくともかなり楽しんで見ることが出来ました。
アニメやアプリよりも心情が読み取れて、これはこれでいいなと、
もっと色んなキャラの話が読みたくなりました。
アニメから
2021年4月14日
アニメとゲームでどハマりしてしまい、ついに漫画に。絵が綺麗でとても読みやすいです。
かわうそ
2022年10月24日
絵がカワイイ!他の方達も書いてる通り、全然レースはしませんが、日常物も好きな自分にはピッタリです。あと、チョイチョイ入るギャグもよいですね〜☀
ドタバタ学園コメディ
2021年6月6日
いやウマ娘なんだからもう少し走れよってツッコミ入れたくなる位にはレースとかしません。(走らない訳でも無いし、デビュー前って設定だからしゃあないのは分かるが)
アニメ1期を薄〜くノンビリにした感じでウマ娘の学園コメディ物と思って見れば楽しめます。
( 主人公スペだしサイレンススズカ明らかにヒロインになってるし)
アニメ2期のような熱血スポ根にはなんないっぽそう。
学園物語
2021年5月23日
今、凄く流行しているので読んで見たけど楽しく拝見しました。それぞれモチーフがいてそのキャラクターを上手く生かしていると思います。
走らんかい!!
2021年4月23日
アプリにハマりアニメを見…シンデレラグレイも読み…とうとうここへ
最初はアニメのコミック版かな?と思いつつも、おっ若干話違うな〜 …ん?…あれ…走らない…?レースをしない…?
なんとこのSTARTING GATE!は、のほほん日常系ウマ娘コンテンツだったとは……

追記 5巻、6巻発売おめでとうございます。最後の方は普通に走ってましたね(笑) 私はウオッカとスカーレットのケンカップr………コンビが好きなので5巻がめっちゃ好きです。激しく解釈一致してます。
おもしろかったです!
2021年7月15日
ウマ娘の漫画版です。アニメ版に少しピリッとした辛さを足したような感じの内容で、アニメ一期と比べるとややシリアスな展開が目立ちます。

ですが、アニメ版やゲーム版と比べて繊細に心理描写が掘り下げられており、キャラクターとしての魅力や掛け合いを楽しみたい方にはオススメです!
シンデレラグレイから
2021年7月1日
シングレが面白かったので、こちらも購入しましたが、ジャンルは別物でした。熱血スポ根物ではなく、ウマ娘同士の日常(友情)物語といった所。レースよりウマ娘同士の話が見たい人には、コッチの方がお勧めかもしれません。