ネタバレ・感想あり傷あとにくちづけ【単行本版】のレビュー

2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛みあとにキスのスピンオフ
噛みあとの攻めのお兄さんの話です。
話自体は普通かなと思いましたが良かったです。
ふつうかな
2020年12月25日
さらーっとあっさり読めるお話です。スピンオフのようですが、単体で全く問題ありません。
激甘
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買った作家さん。スピンオフ作品とは知らずに購入。でも、問題なく読めます。
最初から最後まで、スパダリな攻めが激甘です。受けは、純情なのに、過去のトラウマから、頑なに恋愛を拒否し続けますが、最後には素直に受け入れ、ハッピーエンド。
絵も綺麗で、暖かい良いお話ですが、サラッとし過ぎて刺激が足りず、、、私的には、あまり心に残らないストーリーかな。
ピュアラブなお話が好きな方には、お勧めです。
絵が好みで購入してみました
2020年12月12日
いちゃいちゃだったり、受けが甘やかされるのが好きな方にオススメです。エチエチシーンも割と多くあると思います。ストーリーもしっかりしています。ただ、個人的にツボに激ハマりというポイントがなく、良いんだけどサラッと読めてしまう感じでした。
普通
2020年12月1日
正直そのへんにゴロゴロ転がっているよくあるお話だなという印象です。サラサラーっと読んじゃいました。絵がわりと綺麗なのでそこは良かったんですが、それなりに歴史のありそうな大手の企業であの無精ヒゲはちょっとありえないかも(ヒゲが嫌いなわけじゃないです)。
2020年10月28日
高評価につられて読んだけど、私には合いませんでした。キャラとかセリフとかがしっくりこず、ストーリーもあまり盛り上がらず、さくっと読み終わって引っかかるものがなかった。
社会人としてヒゲはあり得ないよ
2020年9月22日
ゲス野郎と綺麗さっぱり切れてよかったよ。
瀬戸みたいないい子ほど、餌食にされやすい。
今まで辛い恋愛をしてきた分、
来栖にたっぷり甘えてください。
社長代理だから舐められるという表現がありますが、
胡散臭いヒゲ生やしてる人は信用されません。
まず社会人としてあり得ない設定ですよ。
スピンオフ
2020年7月23日
弟のほうの話はいまいちでしたがこちらはまだマシでした。傷ついた受けを癒すスパダリ攻めの王道ストーリーで安心して読めました。
あれ?攻めの恋愛感情の芽生えはいつ?
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始甘いのは微笑ましくていいんですが、来栖さんはなぜ瀬戸さんを好きになったんだ?一目惚れと泣き顔だけではエピが薄すぎじゃ?しかも、会ったその日のお持ち帰りで既に甘々なのが、ちょっと不自然過ぎかなと。
う〜ん
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがずーっと泣いてる印象しか残りませんでした。どっちもいつの間に本気で好きになったん?っていう。きっかけになったと感じるようなエピソードが無い。受けのトラウマも微妙というか、流され過ぎなだけという感じ。
ほのぼの
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼が結婚して傷ついてる受けに積極的な攻めがぐいぐい行く話です。設定はあるあるですね。二人とも過去や気持ちの確信の部分がぼんやりしてて、ずーっと同じような流れで何もなくなんとなく好きです~という展開になります。社長代理である必要性がわからなかったし、傷あとと言うならもっとがっつり傷ついた心を見せてからじゃないと、普通に尻軽な受けに見えます。お互いのどこを好きになったのかもうすらぼんやりしてて、偶然3回会ったからだけって感じですね。トラブルとか事件もなく盛り上がりがないので気持ちが通じあっても感動はありません。最初から見え見えだったし。ストーリー重視の人にはおすすめできません。
こんなイケメンが
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧なハイスペ男子
こんな偶然の出会いで、完璧男子に溺愛されたら毎日ドキドキが止まらない
ただ、ちょっとスパダリすぎてもうすこし人間臭さがあると楽しい気もする
背筋が…
2023年6月22日
試し読みに惹かれたのと、レビューの高さに釣られて購入。絵が綺麗です。ストーリーは、よくあるハッピーエンド、とりたてて新鮮味や印象に残るところはありませんでした。全体を通して、とにかくご都合主義、言ってることもやってることもクサ過ぎて、途中から背筋が寒くなってきました。BLのはずなのに、男同士の話を読んでるとは思えず。スパダリ設定の攻めですが、御曹司ってだけで、仕事ができるようには到底感じられず、スパダリ感が伝わってきませんでした。甘々っていうよりは共依存?読み終えて多幸感に浸れる作品ではないかな。
大人ではない社会人。
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリとイジイジ歯科医の話です。2人とも社会人ですが、全然大人感のない2人です。特に受けはすぐ泣く涙ぐむ、イジイジ、照れてワタワタ…まるで少女みたい。男を感じる場面がない。色気もない。少女漫画として読むならありなのかも。
なんだろうか。悪くないのにうすい。浅い。
2023年1月26日
偶然出会ったスパダリ社長代理と歯科医のお話。
スピンオフらしいですが、単品でいけました。

多少のイージーさはご愛嬌なんだけど、なんか響くものがなく。
おそらく、二人とも感情がうまく描かれていないからサラッと感じたのかと。表情なのかなぁ。
話は良いのですが、なんか浅くてあわなかったです。

ストーリー○
画力○
キャラ△感情の起伏が欲しいな。二人して似たような性格で低温だとボヤける。
エロ○白抜き。そこそこ長めにある。
うーん、、
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてた通りサラサラーッと読み終えてしまいました。。最初は受けのキャラもオスみがある様に見えて珍しいな、と思い好みだったんですけど、、、後半の元カレにプレゼント返す前後?いやもっと前から?その辺からもう受けの表情、メンタル等々ほぼ女子やーんと思って見てました。
好きになってごめんなさいというセリフを当人に聞かせたところでそんな事ないよ!嬉しいよ!としか答えられないですよね?なんだか選択肢あるフリして結局言わせたい言葉がある感じがちょっと受け付けられませんでした。
BLを見ているというよりガワが男性なだけな受けと何でもさらっとこなす攻めのドラマ見てるだけな気がして。。
中盤までは葛藤が伝わってきて良かっただけに終わり方が月並みでがっかりしちゃったかな。
とにかくTHE普通、平凡すぎる。
2021年9月12日
社長の息子×失恋歯医者さん。
BLの王道パターン過ぎて何も印象残らない作品でした。ちょっと普通すぎるしキャラクターも弱いです。話は読みやすいし絵も良かったんですが。
えーーー
2024年1月16日
何年も前に失恋したのに、今さら結婚報告でまだ泣いちゃう成人男性って…それを一途だととれたらいいのですが私には無理でした。行為中にごめんなさいって言うのもよくわからず。(私の読み落としかな?)そんな乙女思考なのに、傷付きたくないからと言って恋人はダメでセフれを希望するって、なんだかチグハグでした。脳内がお花畑なのも、既婚者かと勘違いして泣くのも、キーリングの事も、とにかく受けが女々しくて無理です。甘々攻めは大好きですが、こちらのスパダリ攻めは包容力の大きさを表現したかったのか感情の起伏がなく全て演技ぽくて、つまらない。受けに先輩と呼ばれても本気で嫉妬する様子もない。期間限定てのも微妙でした。期間内に落とす!とかなら良かったかな。ただただ受けがわちゃわちゃめそめそしてるだけの話。少女の妄想を詰め込んだだけのようなやりとりばかりで、くさすぎて私には合いませんでした。絵は好きです。