ネタバレ・感想ありBLゲームの主人公になったらライバルに溺愛された件のレビュー

転生…?
2022年12月31日
私こういう転生ものはあまり好きじゃないんですけどこの話は全然嫌いじゃないです!!転生したら魔王とかヒーローとかそんなんになるんじゃなくて言うて今までの世界と変わらない感じが好きです?
てか、ライバルイケメンすぎなww
「自主性を重んじている」のが面白かった
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。異世界転生系のBLは珍しいので、このようなストーリーに作品は期待できそうだと思いながら、この作品を読んでみました。自主性を重んじているとしても、そんなことも問題ないとして良いのかとツッコミたくなりました。絵が上手で好きです。
ライバル相手っていいよね
2022年3月22日
タイトルから面白いかなぁ?と思って読んでみたら面白かったです。攻略キャラが何人いるのか知らんが噛ませ犬はほっといて早くくっつけー!と思いながら読んでいました。
面白かったです!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで前からちょっと気になってたので、今回購入。思った以上に面白かったですー!親友ポジの子が多分攻なんだろうけど、脇キャラの生徒会長も気になる。あと他にも何人か出てくるのかも?今後に期待です。
まさかの展開
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこのままハッピーエンドかな?と思っていましたが、現実に戻ってからの展開にドキドキ。攻めの気持ちを思うと、胸が痛くなりました。続きが早く見たいです!
BLづくし!!
2021年1月31日
設定のおかげで、BLしかない!のが最高です。出てくる人みんなイケメンです!攻めはツンデレで、受けは可愛い感じです!
好みです!
2024年10月30日
絵も好みでイケメン達がたくさん♪異世界へ行ったのに女子がいない(笑)校則違反じゃなくてもこの学校盛りすぎでしょ~
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読みやすかったです!話もスッキリしていて普段漫画を読まない方も読みやすいのかなと思いました!
絵が本当に綺麗!
2022年2月20日
なんか抱いてる時の絵が妙にエロくて最高でした!ちょっといけるか?この設定って思った時もありましたが、オールオッケーでした!
2021年1月2日
転生系でしたがめちゃめちゃ良かったです。絵が綺麗で一人一人のキャラにもいいとこがあっていいです。
よき!
2021年9月4日
イラストがとても好きです!
さりげないギャグが入るのも面白くて良かったです♪
一気読みしちゃいました
2020年12月1日
主人公可愛すぎて一気読みしちゃいました…。異世界系はそこまで好きじゃなかったんですけど読みやすかったです!
ストーリー
2021年5月15日
ストーリーや設定が最高でした。受けが受けらしい感じで可愛かったです。
2020年10月1日
面白いです!続きが気になります!異世界転生blあまりないので、、
新しい!
2020年11月23日
設定が新しいけど、2人とも可愛い!!!2人の幸せを願ってます!!!
えぐい
2020年10月17日
かわいい。でもつらい。
こんな世界入ってみたいなぁ…。
がんばれ…!!
2020年10月10日
航かっこいいです!異世界BLは初めてだったけどすごく面白い!続きが気になる!
かわいい!!!
2020年9月20日
主人公可愛すぎる!!!
ツンツン加減がたまりません!
表紙とタイトルに引かれて呼んでみたけど良かったです!
タイトルもストーリーも良かった
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって見ましたがストーリーが良かったです。個人的に好きな展開でした!溺愛されつついつも一緒にいた友達と…くっつく最高です?現実世界でも結ばれてでも少し事件はありつつ…最終的にはハッピーエンドなので幸せです。ゲーム内で出会ったキャラに似た方々が出てくるのも良きです。
好きな展開
2022年2月3日
好きな展開だったので1冊になるまでずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと待ってたんですが我慢できなくて買っちゃいました…
どうやら近々にまとめたバージョンのが発売されるそうで…ちょっと残念な気持ちですが、、、
とにかく両片思いが好きとか同級生モノが好きな方には面白いのでおすすめです。
不憫笑
2021年5月17日
結構巻数出ているので単行本になってから購入しようと、一先ず2巻までしか買ってませんが、攻めが不憫!この一言に尽きます笑 何かと張り合う2人が車に轢かれかけ、目が覚めたらBLしか無い世界で、受けはヒロイン枠、攻めは攻略対象枠になってました。この世界から抜ける為には攻略対象の誰かとラブHしないとダメなようで。元の世界に戻る為と口実作ってさり気ないフリして受けにアピールしては秒でばっさり切られる攻め。 不憫です笑 他の攻略対象者とラブハプニング起こりつつ、攻めとの距離が近付いていく話の様で、2巻はドS生徒会長相手でした。あんまりドSって感じでは無かったですが。攻めがどう頑張るのか単行本で読むの楽しみです。
喧嘩するほど仲がいい
2022年2月2日
攻めは、受けについいじわるになっちゃいますが、誰よりも大切に思っているってことをわかった時はキュンとしました。ツンツンしすぎるのは好きじゃないのですが、ちゃんと受けを好きだと認めるあたりにデレもあって、良かったです!
もったいない
2021年12月28日
5巻で終わりでもよかったかも。6、7巻で先輩方を出すのであれば、もうひとひねり加えて長く連載して欲しかった。
今後の展開次第かな。
2020年7月25日
この作家さんの他の作品が大好きなので購入してみました。1話だけ読んだ限りでは、まだ作品の面白さがよくわからないので、今後の展開次第で購入を続けるか決めたいと思います。
2020年9月14日
ゲームのBL設定でお話が進みますが、本人の意思もあるし色んな当て馬ぽそうな人達も出てきます!
面白かったです
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か個人的に主人公のお母さんが腐女子なのがまじで面白かったです笑笑あまりお母さんが腐女子なのは見ないような気がします笑
サクッと読める
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生はよくみるけど、BL世界に転生?するのは初めてみて、試し読みで面白そうと思いクーポンもあるので全部一気に購入しました。攻めははじめから受けが好きそうでしたが、受けは攻めをライバル視してるので他の攻略対象にフラフラしますwドSとかヤンデレとかイケメンに愛されつつ、やっぱり攻めが好きだってなります。浅く軽くな感じの話でサクサク物語が進んでいくので、期待してた分ちょっと物足りなく感じました…?少しギャグ寄り?あと現実世界に戻った時、攻略対象者に顔がそっくりの人がみんな出てきます。あれはただ当て馬するために?さらーっと読む分には面白かったです!
なんとなく…。
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は軽いし浅いのですが、面白くないわけでもなくて、なんとなくやめられなくて一気に読んでしまいました。航が好みだったからかも。絵は綺麗で読みやすいです。異世界から現代に戻ったので、これからの話の展開に期待です。
★6・7話 ゲームの世界から戻ってからのお話です。達弥の態度が煮えきらなくて、航が達弥に対し不安になり、すれ違ってしまいます。最後はハピエン。良かったです(^^)
最後の2話を加えると☆4つでも良い…のかな…。悩ましいです。
ギャグとストーリーならギャグ寄り
2020年9月26日
そうそう!サクッとエロ入るゲームあるよね!っていうのがそのまんま異次元設定で出来てます。
ギャグ風味でサクサク読みました
2020年9月26日
現世から、いきなりゲームの世界にうつる展開に驚きましたが、なかなか面白かったです。
ゲームに転生?
2020年9月12日
BLゲームに転生?二人で転生したのに、主人公は一人だけ?もう一人は、攻略対象?不思議な転生・・・。
タイトルが気になり読みました。
2025年8月31日
ライバルと二人でBLゲーム世界に転移するお話。
主人公の達弥が色んな攻略キャラ(問題ありばかり...)とえち直前になる度にライバルの航に助けられるけど、攻略キャラが粘着質っぽいのに意外にあっさり引くし急に航が告白するしでなんか物足りなく感じて入り込めなかった。。6巻の新キャラもよく分からなかったけど、当て馬としては正解なのかな?
絵がキレイでした。
作家名: 野宮ともか
出版社: CLLENN