ネタバレ・感想あり理想の上司とする恋は【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

大人かわいい
2020年10月15日
上司と部下の設定で「これだ!」っていうのに出会っていない中、好きだと思える作品との出会いでした。暑苦しくなくあっさりし過ぎてもいない、ほど良いエロさも読みやすかったです。
物足りない
2020年8月30日
淡々と好きになってさらっとくっついたという感じで、あまり印象に残らずちょっと物足りない感じでした。受けの性格が淡泊な感じだからか、盛り上がりがなかったのが残念。話のテンポや攻めの明るい性格もあり、嫌いではなかったです。
知らない業界のお話が
2020年8月29日
新鮮でした。若と同じで「エンさん格好いい!」と思いながら読んでました(笑)いや、ほんとエンさん素敵だし、尊敬出来るし、上司にいて欲しい。若も可愛らしいけどナヨナヨしてなくて、ちゃんと男性なのも良いです。続編、読みたいです。
表題作のみ★ディレクター×AD
2020年7月30日
映像制作会社ディレクター・エンと元報道ADでエンの会社に採用になったAD・ワカのお話。テレビ業界お仕事BL。軽ーい感じのエン。だけど見た目に反して仕事は丁寧しっかり。そんなエンの言葉がすとんと響き、いつしかエンのようになりたいと仕事に目標を見つけるワカ。専門用語が飛び交う中、お互いがその存在の良さを認め、ゆっくり特別な関係になっていく様子が自然で。どんどん素直になるワカを見て、きゅんとしちゃうエンも可愛かった。描写は白抜きにて。普段クールなワカの色っぽさにどきっ。

「理想の上司とする恋は」全6話
「描き下ろし」3p
「カバー下」ロケグッズイラスト
「特典ペーパー」1p
「シーモア限定描き下ろしマンガ」1p
「全168p」
ストーリーが良い
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事がメインでエロは最後の方にちょこっとある感じなので、えっちなものが読みたい方には物足りないかもしれませんが、ストーリーがとても良かったです。
爽やかな感じ
2020年7月28日
2人もいい人だし、周りもいい人だし、惹かれていく感じも、自分のいいとこも弱いとこも成長していく感じも、爽やかな恋で、くっついてからの方が話的には好きです。
テンポがいい!
2020年7月27日
2人の会話も、周りの人たちの会話もとてもテンポが良くて、クスッと笑えたりもして、とても読みやすかったです。仕事に行き詰まって表情をなくしていたワカが、柔軟剤のエンさんと一緒にいることでどんどん丸くなって、表情豊かに。照れたり、喜んだり、めちゃくちゃ可愛い。2人の恋愛はとってとスムーズに始まって邪魔もなく、中学生のようなとても可愛らしい進展というか、心の動きでした。なんだかんだエンさんが仕事のできる男っていうのもポイント高いです。
こんな上司欲しい
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滅多にいないよこんな上司!元上司も結局良い上司!私的に元上司の方が好きですがエンさんも良い男です。勘違いとはいえ良い縁貰って良かったよ〜ブラックだけど幸せそうだし。2年後はもう少し雰囲気変えて欲しかったかなあ、同じ過ぎて「えそうなの?」って突っ込んでしまったょ。
確かに理想の上司だわ
2022年9月8日
理想の上司に憧れか恋愛の好きか?を見つけていく若‼︎淡々と進められていくストーリーだった。もう少し展開があると良かったなーと思った。
お仕事がっつりめの爽やかな恋です。
2022年9月3日
作者様の「君の手が触れたなら」が好きで、こちらも値引き中に購入してみましたが私には物足りなかったです。番組制作会社の人たらしな上司×AD。ADの受けくん過去に何かトラウマがと気になったのですがそんな(いや全く)深くもないお話で、さらっと好きになってさらっと両思いに。どちらかと言うとお仕事がっつりめな感じであまりキュンキュンしませんでした。当て馬が出てくるわけでもなく拗れるわけでもなく。本当にさらっとしたお話かなと。
ゆっくりと進むストーリー
2021年8月28日
出会って、なんとなく好きって感じて、気持ちを伝えあって、付き合って…
ゆっくりと時間をかけて進む2人のストーリーがわかる作品でした。
荒んだ気持ちの受けが、柔らかくなっていくのがよく分かりました。
2021年7月30日
初めての作家さん。レビュー高かったし、割引だったので購入。なんだろう、可もなく不可もない淡々とした感じでした。何回か読み直したらジワジワとくるのかな。別に悪い話ではないですが、好みの問題ですね。
ディレクターとAD
2020年9月28日
まるっと表題作。大きな失敗をした訳ではないけど 色々不信になっていたディレクターを離れ。仕事を辞めることも出来ず なところを新しいディレクターに拾ってもらい。一緒に仕事してるうちに仕事でも 人としても尊敬できるディレクターにスキと言われ 元々距離感が近かったので 同性云々の悩みもほぼなくハピエン。その後のお話しな感じで同棲のお話しまで出ておしまい。絵もそうだけど サラリとしていて読みやすいけど お互い何でスキ?というか本当にスキか?みたいな。ひたすらお仕事の説明を読んで 気付いたらお互いスキで。ノンケ同士でこんなにあっさり上手くいくもの?などなど。うーん物足りない。初心者さんには読みやすいかも。
※が多すぎで恋愛部分が入ってこなかった💦
2020年8月17日
まず業界内のお話なので専門用語が多いのは分かりますが、ちょっと※(補足説明)が多く、少し疲れてしまいました💦そして特に最初の方はコメディータッチの画が多く、せっかく綺麗な画を描くのに勿体無いと思ってしまいました😓そういう事で肝心の恋愛部分が入ってこなくて残念でした😔
なんとなく
2020年8月8日
なんとなく表紙につられて、購入してみたら、いつの間にかなんとなく恋が始まっていて、なんとなく告白してみたら、なんとなく気持ちが伝わって、なんとなくお付き合いが始まって、なんとなく愛を深めてみました。って印象です。
お仕事系漫画に、ちょっと恋愛要素が入っています、くらいの感覚です。仕事に対する姿勢に尊敬し、いつしか恋へと成長しました、かな。なんだろう?もひとつ、何かが足りない。恋する気持ちの盛り上がりに欠けているような……う~ん。ドキドキとかキュンとかの感情を、私はどこに隠してしまったのだろう。でもまぁ、エッチしてラブラブなんで、おめでとうございます。
絵は好き
2020年7月28日
お初の作者さんでした。絵は凄く好きだしキャラも良かったけど、何となくしっくりこず。エロもエロく感じないなぁ。私には合わずでした。
ちゃんとした恋愛ストーリー
2024年5月13日
先生の「一番近くて深いとこ」が好きで、こちらも購入。
すごい真面目に仕事も恋愛も描かれてました。優等生な感じです。
でも、おもしろいけど、やっぱり、「一番…」のアウトローな感じが好きで、おもしろすぎたゆえに、ちょっと物足りなさがあるかも。
期待外れ
2022年6月6日
好みはあるかと思いますが期待外れでした、特にこころ高ぶるような山もあるわけでなかったし、801感が拭えない、ほのぼのなら受け入れられるけどそーゆーわけでもなくて中も半端に感じました
この作者さんの絵柄は好きなので他の作品に期待して読みたいです