ネタバレ・感想ありとなりのオトナくんのレビュー

ドキドキ
2023年11月10日
しちゃうよね〜!!
いつもポーカーフェイスなのに急に笑いかけてもろたら心臓に悪いて…!って思いながらも、これは特別扱い(?)なのでは??って考えてニヤニヤしちゃいました。
キュンキュンできるお隣さんラブコメ
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくて元気なギャルの莉々花と生活能力ゼロで天然なイケメンリーマンの日野っちのお隣さんラブコメは、キュンキュンできてすご〜く楽しめました。

好きになったら一直線で一生懸命に頑張る莉々花が可愛くて、応援せずにはいられませんでしたね〜。日野っちはぼんやりしているようでいて、何気にここそこで大人の色気と優しさをかましてくるので、その破壊力がヤバかったです。そりゃ、莉々花も惚れますわっていうね!

正直私は見た目が派手なギャルにあまり良い印象を持っていなかったのですが、案外真面目で家事能力も高く、見た目もファッションも派手ではあるけど男に媚びていない莉々花のようなギャルは結構好きだな〜と思いました。
お隣同士最高
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ りりかちゃんがとにかくかわいい。日野っちも高校生相手では気になっても気持ちは抑えると思うけど、りりかちゃんの方が上手で、あの真っ直ぐさにやられたのかな?ほのぼのとした気持ちで読めました。2人やみんなのその後が見たいですね。
キュンキュン
2023年3月31日
最終話を読んだのですがひのっちがかっこよくキュンキュンしました!!ストーリーも絵もよくて面白かったです!
イケメン‼︎
2023年1月31日
ボーッとして見えて実はイケメンとかギャップ凄すぎるしカワイイ一面なんて見せられたら絶対好きになるやつやん(*´꒳`*)こんな幸せな話なかなかないけど少女漫画だからあり得ます( ̄∇ ̄)
いい恋愛て感じ!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野っちとりりかとうとう結ばれたー!!嬉しい!バレなきゃいいと思って恋愛とかダメなことしがちだけど我慢して相手の気持ちも止めることが出来て、さらにはキュン🖤とさせることが出来てめっちゃ好きー!!これが大人と未成年の恋愛の差なんだろうなぁ。日野っちみたいな中身も大人な人と恋愛したかった、、笑
大人の男性
2022年8月25日
大人の男性って魅力的に見えるのよね。主人公がドキドキするのがよくわかります。私もドキドキ。おすすめです。
素敵
2022年6月13日
りりかがかっこよく可愛く癒しです。
お隣にこんなイケメンなのに可愛らしい人がいるのは日々の癒しになりますね
うらやましい!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみですが、お隣に優しくてカッコイイお兄さんが!なんて羨ましいの!
毎日ドキドキ楽しいだろうなぁ~!
2022年1月27日
一巻無料だから買ったけど、
りりかとっても素直で好感持てる^_^
日野っちもいい!!あのゆるーい感じ大好きです。
ゆるく見えて、ちょっとした事にはちゃんと気づいてくれて、最高です!!
続きが気になる!!
絵が好きです!
2021年11月13日
無料で一話読んでみて…お隣さんとそんなにすぐに仲良くなるかって思ったけど面白くて良い。続けて読んでみます。
先が気になります。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がお隣に越してきた男性にだんだん引かれていくお話なんだけど、先がすごく気になりました。久々に面白かったです。
王道のムズキュン😄
2021年8月20日
1話配信の方で試し読みしてて
ハマって、
巻購入しちゃいました笑
こんなイケメンのお隣さんなら、
私も仲良くしたい😄
お父さんも若くてカッコイイなぁ〜
ザ、少女漫画
2021年2月26日
面白くて購入しました(^^)
真面目な社会人男性とギャルの子の恋がこれからどうなるか楽しみです。
2021年2月10日
こんなオトナな男性と出会いたい人生でした、、、
ちょっと抜けてるところも良いです。好きです。
空気感が好き😄
2021年2月5日
絵がきれい。話のテンポも良い。
元気な莉々花と少しおっとりとした日野っちの2人の空気感がとても良い感じ。
単話で読んでたけどたまらず巻で買っちゃいました😄
キュンとした。
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上との恋愛漫画は大好物です。

スパダリで可愛いらしさもあるなんて完璧……
ここまでどストライクの可愛さは反則。
ヒロインちゃんも、いい子だし早くくっついて欲しい😄
続きが待ち遠しいです。
こんなお隣さんほしかった!!
2020年12月12日
わたしも高校生の時にお隣に大人のサラリーマンがいてほしかったなーって思いました(笑)天然な大人の人って最強ですよね!!うんうん!!(笑)これからどう進んでいくのか楽しみです!!
キュンキュン
2020年9月7日
女子高生と社会人、恋愛に発展する過程や二人の関係が今後どうなっていくのか楽しみです!
星10個!
2020年9月5日
日野っちが最高にいい!りりかちゃんも可愛いし、久しぶりにキュンキュンできるマンガに出会いましたー!
好き!!
2020年8月30日
ゆるーい天然イケメン黒髪男子好きすぎました。
明るいギャルのりりかちゃんとお似合いだから、こらから2人の仲が接近するのを楽しみにしています!
すごく好き!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんは大人かっこいいけど少し抜けてるところがキュンときますね!りりかちゃんとの絡みもほんわかして好きです(^^)あと、りりかちゃんが見てないところで日野くんが笑ってるの可愛かった😄続きが気になりすぎて待ちきれません!!
日野っち!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野っちのイケメンだけど天然マイペースな感じがツボです!
さりげない優しさとか高校のときにこんな社会人居たら好きになっいゃいます(笑)
ギャル×社会人の二人の凸凹な会話も楽しいのでこの先どうなるのか。。きゅんきゅんが詰まった展開だといいな♪
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったことをけっこう素直に言っちゃうりりかちゃんがかわいいです。見た目はそれほどギャルっぽくないように見えるけど、話し方とかはギャルだよね。無口でちょっと抜けてるお隣さんに恋をして、ドキドキしてるところとか読んでてニマニマします。微笑ましいラブストーリーでいいですね。
隣の
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンの彼が見た目はイケメンなのに中身はボーッとした様な天然さんで可愛かったです。そんな彼にお世話を焼く莉々花ちゃん格好良かったです。
胸キュン
2023年2月28日
主人公の女子高生が明るく可愛らしい好感度の高いタイプで気持ちよく読めます。社会人の彼の天然なのかつかみにくいキャラにもハマる感じ。主人公の胸キュンわかります。
後味スッキリ!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで一気見しました!りりかの料理上手だったりモチベの高さだったりただのギャルじゃない感じと日野っちの性格までイケメンなところ、とっても素敵でした。りりかが社会人になって日野っちとどうなるのかまで見たかった〜!!!!
毎日無料
2022年12月25日
【2023.3.21まで毎日無料で1巻読めます】
ギャルだけど、莉々花が良い子で好きです! お隣の日野さんにドキドキする莉々r花が本当にカワイイです! 1巻ラストの日野さんの言葉が素敵で、今後使っていきたいと思いました!
いい組み合わせ
2022年3月22日
寡黙なオトナくんがかっこいいです。キャピキャピした子と、こういうタイプ、相性がいいですよね。できればもっと、いちゃいちゃするところが見たかったです。
そんなに年の差感じないよ
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事を一手に引き受けて、世話好きで社交的な梨々花と、口数が少なくおとなしい感じの日野っちでは、そもそもそんなに年の差は感じないよ。っていうか、日野っちが最初から家族の中に招かれた関係なので、梨々花に翻弄されながらも思慮深くそして思いやり深く梨々花に向き合ってくれるからこその良い関係かと思いました。両想いでかつ一緒にいたくて節度をわきまえる二人の距離感に好感が持てました。
日野っちカッコイイ!
2022年1月20日
学生のラブストーリーはもう卒業しようと思ってたけど、日野っちのキャラが好きでハマっちゃいました。口数少なくてもキュンキュンさせる言動や態度を絶妙な場面で出してくるのがいい。オススメです。
おとなー
2022年1月6日
高校生から見た大人のかっこよさがガンガン伝わってくる作品。わりと普通なことがスマートでかっこよく見えるよね。日野っち、かっこいいデス。
良かったけど、、、
2021年12月29日
良かったけど、うーんもう一声ちょーだいって感じでしたね。絵は綺麗だし、ストーリーも良かったんだけど、もう少し足りない感じがしてしまいました。
こんなお隣さんが欲しい!!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャルのりりかちゃんと真面目な日野っちとの関係が段々恋仲に変わっていく過程がしっかり描かれていて良かったです!絵が可愛いくて好みな作品でした!
キュン
2021年12月18日
ギャルのりりかに最初とまどいましたが、途中からかわいくみえてきた。日野っちとのやり取りが天然で好き。4巻がとてもキュンしましたが、そのままハッピーエンドで完結でよかった❗
展開が…
2021年12月16日
無料版読んで、2巻も一気読みしました。お隣さんのイケメンなんてキュンキュン要素満載だけど、この先ずっと近づいて離れて…の繰り返しが多くて、もう少し展開があれば良いなぁー。
きゅん
2021年12月13日
ギャルは好きじゃないけど、日野っちののんびりしたとことか誠実な人柄がすごいすきできゅんとしました‼︎
私は好きです
2021年7月1日
日野っちとりりかが結ばれて欲しいなぁ。簡単にはいかないところがよい。 続きが楽しみ。
2021年2月11日
絵も綺麗だし話の内容が好き!もっともっと続きが読みたくなるお話でした!
デコボココンビ
2021年2月6日
明るいりりかだけど凹んだら明るく誤魔化すりりかのことを見逃さない日野っちにグッときますね。日野っちを落とすのはとっても大変そうに思いますがこれからどう進展していくのか楽しみに見守りながら読んでいきたいです!
2021年2月2日
天然でちょっと抜けてるところがかわいい!ふたりのこれからの展開が気になる!
日野っち
2021年2月1日
マイペースで天然キャラの日野っちいい味出してます。ふとした瞬間に人たらしでは?と思わせる日野っちの今後の動きが気になります。
かわいくてすき
2021年1月3日
こんなお隣さんわたしも欲しいなぁと思いました!
こんな可愛い子が隣に住んでて、下心が全くなさそうにできるのがすごいわーと思いながらも、でもやっぱり惹かれてるんだわ!と思ってきゅんとしたり、これからが楽しみです!
ドキドキの予感が!!!
2020年12月24日
すっごいドキドキの予感が!!!する。早く続きが~気になって仕方がない
日野っち最高
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ りりかちゃんのテンションの高さと日野っちとのテンションのギャップが面白い。りりかちゃんの明るく元気でひたむきな性格がとても可愛い😄恋を応援したくなっちゃう。日野っちは独特の空気感が素敵♦ツボになりそう〜。
イケメンが隣に住んでるって!
2023年2月14日
いいです。
JKなら、かっこよいけど、ちょっとぼけっとしてて、年上というのはドキッとしそうです。
大人目線だと、そこでぐっとくるかは別だけど、未成年であればいろいろ夢をみそう。
そういうところを具現化してる感じなのかな。
ヒロインがかわいい!
2022年6月7日
1巻無料だったので買いました。1巻のレビューです。元気いっぱいで周りに気も使えてとってもいい子なヒロインを応援したいです。日野っちはカッコ可愛い系だけど、表情が乏しく、ちょっと読んでて掴み辛かったでした。優しいし、さり気なく守ってくれてるところはキュンとします。このまま二人はうまくいく話なのかなぁと期待してます。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか話が進まない上に最後はだいぶかけ足で終わらせた感がありました。高校卒業後もの話もなかったし残念でした。
天然人たらし?
2022年3月5日
日野っちの、ゆるーいふんわりした感じがとてもツボ。無料分しか読んでいないけど、日野っちは人たらしなとこある。こりゃ莉々花ちゃんも好きになっちゃうの分かる。
ひたむきさがいい
2022年3月4日
いわゆる年の差の恋愛物ですが、普通めげそうなところを根性で乗り切っていく主人公がいいです!年の差に悩んでいる女性がいたらぜひ読んで欲しいです。
となり
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オトナと言っても20代のイケメンとマンションが隣のJKラブストーリー!主人公が一生懸命で性格よくてかなり応援しちゃいます、上手く言った時は長かったから嬉しかったー!
気持ちが読めない
2022年1月24日
大人なのに少し抜けているところもあるのが、とっても可愛いです。料理上手な高校生、羨ましい。これからどのように心を開いていくのか楽しみです。
なかなか
2021年12月17日
なかなか話が進まずに、少しイライラしましたが、無事ハッピーエンドになって良かった!けど、卒業してからの、やっとイチャイチャできるようになった2人のラブラブをもっと見たかったかな。
うーん。。
2021年12月14日
となりの怪物くんの題名と似てるなぁと思い、ランキングに入っていたのと無料だったので見てみましたが、お父さんが若い社会人と高校生の娘を家庭教師として2人っきりにさせるの普通なのかな?私はぼんやり社会人の男性に中々惹かれなかった。。
あれ?
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目ギャルだけど実はしっかり者な女子高生と大人なのに抜けてるサラリーマンのお話。序盤はどこか抜けてる日野っちが可愛くてほのぼの読んでました。ようやくいい感じになってきた~!とワクワクしてたら、あっさり半年後がきて急に終わらせた感じになっちゃった。今後の日野っちの恋人っぷりを楽しみにしてたから最後が残念だったなぁ…
幼いけど
2021年11月10日
主人公ちゃんは高校生だけどしっかりもので明るくて気遣いもできる子。
それに対して社会人男性が幼いのが気になりました…。「可愛い」と思える方にはいいのかも。
拙く古臭い
2021年5月27日
絵はかわいい 隣のダメ大人?にきゅんとくるギャルて話 ん?これて 微妙に古臭くない?JKで派手なんはいいが ギャルの使い方が今時じゃない気がする。ギャルの中身オカンは面白いが これもわりにあるあるかも 田舎のJKなんかな。てくらいにしか妥協点が見出せなかった。
これ、
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野が大人として、駄目(人間)過ぎる。

生活能力、皆無。逆にりりかが、良い子過ぎ。

日野さんはりりかちゃん逃したら、将来食生活と、生活バランスの乱れから、確実に身体壊すと思います。

まあ、悪い人では無いし、憎めないので、りりかが惚れるのは、仕方無い。

ハッピーエンドを、期待です。

日野がちょっとりりかに惹かれ始めてるぽいのは、気に成りますが、大人と子供(高校生・未成年)という、モラルの壁との、葛藤(中)なのかな?

次巻は展開具合で、購入するかどうか、見極めようと思います。とりあえず今回は、ポイント還元キャンペーンやっていたので、三巻まで購入して、一気読みした感想です。

出来ればもうワン・スパイス欲しい作品ですね。日野さんの心情が、読め無さ過ぎるorz.のが、ちょっと食い付き辛い理由ですかね?と、感じました。
こんな隣人最高じゃない!?
2021年3月30日
ちょっと抜けててかわいい年上リーマンかわいくてきゅんってする!こんな隣人にカテキョしてもらったりとか遊び連れていってもらったりしたら最高すぎる!主人公もギャルっていうけど家事して素直ないい子。なんだけど、なんでかはまれない。主人公がんばって彼を落とせ!と応援できない不思議。
良質な作品。
2021年2月18日
雑誌別冊フレンド掲載なので、大人な私には ちょっと 物足りないないですが、あの年代って ちょっとだけオトナな男性が気になったなぁって思いながら読んでいます。
近い
2021年2月7日
二人の距離感が絶妙でやっぱりお隣さんの年上ゎ最高だなぁ!続きが気になる
かわいいなぁ
2021年2月6日
天然な年上男性、キュンとします。絵もキレイで読みやすいです。
😊
2021年2月3日
お隣さんにイケメン社会人とか羨ましいなー。天然っていうのもツボ!!
オトナかな?
2021年2月3日
見た目も反応も、全然大人に見えない・・・。
まるで、高校生同士のやり取りですね~。
よくある話かな…
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでませんが、ストーリーの展開がよくあるパターンだな…と感じてしまいました。
あと、父親もいる家に初めて上がったのに、あんなに女子高生をドキドキさせるような行動に出られるものなのか?と感じてしまい、あまりにも現実感がないなと思えてきて、そこから先は話に入り込めませんでした。
ギャルはねー
2021年12月17日
少女漫画でギャルは個人的にあまり好みではないです。ギャルってほどでもないし、中途半端な感じで鼻につく。すみません。
ありがち展開詰め合わせ
2020年12月13日
うーん…同じような作品たくさんみたなーと思ってしまった!
ありがち展開ばかりで、あーまたか!と。
話がうまく繋がらないところも多々あり。
なにより、ヒーローがそんな魅力ない気がしてならない…
こんなわかりづらい人、付き合ったら疲れそうだな…
大人なのか?
2020年12月12日
このペースがいいと言う方もいるだけど、個人的は1巻と大した進展もなく感じでしまったので、もう少しテンポ良く進んでくれてもいいよと思いました。
作家名: るかな
ジャンル: 少女マンガ 恋愛