ネタバレ・感想あり馬鹿とハサミのレビュー

3巻まで読了
2022年12月29日
3巻になって、ようやく甘い雰囲気になってきました。
これまで、どうレビューしたものかと思っていましたが、俄然面白くなってきました。
ようやく、、!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにお互いの相手への想いが明確に、、!という巻です!
筋間さんのセ〇レ登場で期待を裏切らない展開でした!
控えめに言ってサイコーです!!早く続きがみたい、!!
好き嫌いあると思うけど私は好き!
2022年12月28日
さすがひなこ先生!!!
受けはタイトルどおり、、あれですがそれでも、2巻、3巻、、と読み進める内に可愛く見えて応援したくなっちゃうんです。
とってもエチエチで独占欲最高です。
3巻まで読んでっマジで面白いから。。
三巻まで一気読み
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとおバカだけど素直な主人公が、風俗経営者に翻弄され絆されていくお話。
甘えるのが上手で、しかたないなって思わせるのが良きでした。
2巻からのじわじわと三巻のいちゃつきと気持を伝え合うのたまんないですね!
面白かったー
只能說超好看
2022年12月28日
抖S筋間x魔性小蠢蛋陽介這組合的化學反應太好了,兩個人絕配啊且性張力十足!從第一集追到第三集,他們之間的感情一集比一集升溫,第三集最後面看得真是太開心了,希望第四集快點出。我覺得老師把主角二人的相識到相處的過程及心動的細節都描寫得很好,這部是所有老師的作品中我最喜歡的一部。筋間雖然剛開始下手挺狠,處罰起來從不手軟,偶爾流露出的柔情甜得恰到好處,而小蠢蛋陽介剛開始真的覺得很廢,但後來也有用自己的方式在改變,而且不得不說那不經意的魔性真的很勾人,總之大推這部
好き!
2022年12月28日
どうしようもないヒモ生活から、ちょっと危ない男の家に転がり込む所はアホだな~っと思ったけど、読んでいく内に上手にしつけてるな!と調教って大事なんだと勉強になりました。面倒くさいダメ男が段々素直になって物わかりが良くなって二人の関係が良くなってきてから面白く読めました!続きが楽しみです。
巻を増す毎に好きになる
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塩対応な攻めが受けにズブズブにハマっていくのがいい。
無表情なスパダリの時々垣間見える愛情表現にぐっとくる。
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めの1巻は陽介のダメ男ぶりが、うーんと思ったものの、読み進めていくとどんどん面白くなり…。2巻でハマり、3巻最高!大好きな本のひとつになりました。買って良かったです。読み返すたびに面白さが増す感じです。筋間さんと陽介の甘々もっとみたいです。4巻に期待!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。2人がラブラブになって良かった〜。今までは分かりにくかった筋間さんがはっきり言ってくれて、陽介が2人の男を振り回しているのがめちゃくちゃ良かった。もっと続きをお願いします!
めちゃくちゃおもしろかった!
2022年12月27日
展開がゆっくりなので、関係の変化に納得がいきます。セリフや絵も迫力があっていい。続きが楽しみです!!もう何度も読み返しました。
2022年12月26日
もう、ひなこさんの話は、しっかりかんがえられててドキドキハラハラワクワク!何度も読み返せるし、どれを読んでも満足です!
良かった〜
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで、しかもこの作品人気で読み始めたけど、なかなか筋間さんが好きになれず…顔が無表情…陽介はクズだったけど、人懐っこさがあって好かれる理由がわかる。3巻読んで独占欲、嫉妬があって良かった。筋間さん言葉でバンバン言ってよ〜めっちゃ笑ってる筋間さんが見たい。陽介にデレてるとこはとか(^^)あと過去も知りたいです。
3巻は嫉妬と執着が渦巻く展開に…最高!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してからレビューを書く予定でいたのに、あまりにも3巻が良かったので我慢出来ずにレビュー。
2巻で既に筋間さんの陽介に向ける執着にゾクゾクしていたけど、3巻は陽介の幼馴染の誠、筋間さんのセフ レまで登場して、嫉妬と執着が渦巻く展開に!!

筋間さん、、表情筋死んでるし、あの眼鏡から覗く細目が怖くて1巻読んだ時は全然タイプじゃなくて刺さらなかったのに、3巻まで読むと、筋間さんが少し口元を緩ませるだけでドキドキさせられる始末。
危険な香りのする男ってすごく惹かれてしまうのよね…陽介同様、こんな男に執着されたら落ちるわ。
陽介もめっちゃめっちゃ健気なワンコになってて可愛いがすぎる!
大好きな2人なので、4巻も楽しみで仕方ない!!
よかった…!
2022年12月26日
ここまで来れて本当によかったです!!(ToT)
2巻での関係性も良かったですが3巻は本当に痺れました…!クソーーー!って思うところもあったけどそのおかげでここまでの2人を見れたので…(ToT)
続きあるの嬉し過ぎてめちゃくちゃ楽しみにしてます!!
加速度的に良い!
2022年12月25日
一巻読んだ後しばらく放置していました。
何だか甘さが足らんかったので。
で、忘れた頃ちょっと買ってみようかと二巻を読んでみるとおやおや、めっちゃいい感じじゃあないですか!?
どんどん面白くなってきましたね。筋間さん、こんなキャラ違うやんってぐらい優男になって…めっちゃ好みです!
陽介がアホだけと明るくて良い。
他のキャラも良いのでスピンオフ確定では?
そして、4巻も甘々期待してます!
あれ 面白い
2022年12月25日
あらすじ から受けた印象より 読みやすいし だんだん世界観にハマって行きます。風間がどんな人間なのか 陽介目線でドキドキしながら読みました。レビュー信じて正解。面白いです!
読めば読むほど
2022年12月25日
3巻、最高でした!1巻2巻と読めば読むほどに読み返せば読み返す度に良くなる。甘さなんてないように見えて、実はずっと甘々な様な。4巻も楽しみ!!
😄
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう5回ほど読み返しました。読めば読むほどハマります。3巻でようやく甘い感じが出てきましたが、ダメなことをしてお仕置きされて痛い目を見る陽介もまだまだ見たい…心の栄養です。
永遠に続いてほしいシリーズです。大好きです!
レビュー書いて下さった皆様のおかげで…
2022年12月25日
ランキングに入っていてレビューの皆様の反応を見て、
1巻を買ってしまいいつの間にか3巻まで見てました…
作者様はもちろんレビューを書いて下さった皆様のおかげで素晴らしい作品に出会えました。ありがとうございます。最高。
何気なく
2022年12月24日
何気なく読んでたけど3巻読み終わって
とっても良かった!ここまでお互い惹かれ
合うなんて。ラブラブ表現がストレート
じゃないけど、なんか刺さります。
感情が無に近い筋間だけど陽介大事なのが
伝わるよー!!!
待っててよかった...
2022年12月24日
本当に内容がドンピシャでハマる..
いろんなBL作品を読んできたけど1番好きかもしれない。もっといろんな人に読んでもらいたい!!!!!
甘くないけど、きゅん♡ときた
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の3巻です!!もうね、じっくりだけど確実に二人の関係が変化してますね。普段は甘さのカケラもない筋間ですがここぞという時に言葉にしてくれます。
「君が待ってるから」はこっちまでじ〜んときました。感情が分かりづらいけど、"ピク"に本心が出ますね〜
ただ陽介がやられそうになってた現場をみてもうちょっとブチ切れてほしかったなぁと思いました。ツカサに対しても処分が甘く、冷静に対処してましたね。
さすがにスマホの動画みたらひそかにヤツらをボコるのではないでしょうか笑
当て馬っぽかった誠だけど、陽介に対してはやっぱり"弟"の範疇でしかなかったのかな?それにしてはって感じだったけどとりあえず筋間といるのは認めましたね。
唐突に出てきたツカサは陽介の存在を調べあげての登場でしたね。こちらも美人さんでした。読み返してふと思ったんですがベンチに並んで座る誠とツカサをみて、有りなのでは、、と。最後落ち込んだようなツカサを世話焼きの誠が慰めたりしたのかな〜と想像してしまいました。
まだ続くようなのでどんな内容になるのか楽しみです!
最高~!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の作品は全て好きですが、こちらはダントツです!攻めの執着具合、受けの明るさの中にも幼少時のネグレクトの影響が垣間見られる様、スゴく良いです。
可愛くない二人遊び
巧みが、カッコいい❗️
陽介がだんだん懐いていって、デレデレなっていく感じがたまらない。
早く次の展開が読みたい。
二人きりのツンデレももっと詳しく知りたいです。完結してしまいました。
この後、二人のデレデレがみたいです。
終わってしまうのが寂しい。
待ってました3巻〜〜〜!!
2022年12月23日
1,2巻も最高でしたが、今回の3巻目で心暖かくなりました。
2人ともよかったねえええという感じで。
1-3巻を読み返しつつ次巻も楽しみにお待ちしています🍎
執着最高
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ヶ月前に1.2巻を一気買いして読んでサイコーと思ってたらあっという間に3巻が!即買いして即読みして悶えまくりました
関係性がグッと近づいた巻でしたね。執着系大好物なのでにっこりです
新キャラにはペペッとなりましたが攻めがその子ポイしてくれて受けに好きって言うきっかけになってくれたのでOKです
大好き!!!!!!!!!!
2022年12月23日
最&高でした!!!!!2人の関係がぐっと近づいた3巻!!もう一度1巻から読み直したくなって1巻からまた読んでのエンドレスループに入りました!!
我慢しても読みたい作品
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読めました!待ってたよ〜。どの作品も大好きなのですが、どれが一番とかないくらいどの作品も光ってますよね。ゾクゾクしたかったらぜひおすすめしたいです!筋間さんの攻めが出だしは結構ハードな感じですが、だんだん陽介の事を手放せなくなっていってるのがちょっとした仕草や表情で描かれていてうわぁぁぁってなるんですよね。寝てる陽介の頭を撫でるのヤバかったw。陽介の方も隙だらけの危なっかしい感じから、ちょっとずつ身を守る方へ成長してます。結構初期はイラッとしちゃった(笑)。こんな陽介にした元凶が誠だったと分かり、まさに筋間さんに躾直しされていくのです。誠がもっと執着してるのかと思っていたら、実際はちゃんと陽介を1番に考えてるいて良い男でした。3巻であの筋間さんが陽介に掛けた言葉が嬉しかった。続くみたいですが一旦ここで落ち着けますのでモヤモヤはなしで待てます!※追記・4巻(完結)我慢して良かった、、、ご褒美が待ってました。色んなモヤモヤした事が全部スっとなくなり、陽介は成長しつつ、あの筋間さんが!!です。もうここまでの辛さから解放されました。最後まで読んで納得です。これにハマると普通のお話では満足出来なくなるのが怖いです。刺激が欲しい方ぜひ!私はかなりリピートした作品です。4巻だけまた沢山読みそうです。ありがとうございました。
天才か
2022年12月23日
1年に一回の新刊ですが、1年前から首を長くして待つ価値ありの、期待を裏切らない最高さでした。
星付けが甘い方なのですが、これは私には真の星5です!星10位。ストーリーよりちょっとした一コマ一コマの構成の絶妙さが最高で、全体とのバランスまで計算されている感じ。画力と絶妙さが天才か、と思うほど。何十回も読み返したくなるような、そんな作品で、中々出会えない素晴らしい作品です!勝手な私の憶測ですが、これは複数人で作ってる?従来のひなこ先生の作風とはちょっと違う奥行きが感じられるので…3巻の後半辺りで、あれ?もう完結の流れ…?そんなあっさりまとまっちゃうほど筋間さん一筋縄でいくイメージじゃないんだけどな…と思ってましたが、まだ続くようで嬉しいです!1年の終わり、頑張った自分にご褒美の素晴らしい作品なので、また続巻楽しみに来年頑張れそうです。
言葉がないくらい最高
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の3巻!1、2巻を何度読み直して待ったことか…。もう本当さいっこうにギュンギュンしました。
紆余曲折を経て甘くなってきた!どどSな筋間さんが躾ける感じも大好きだったけど、思いやりというか愛が垣間見える関係になってきてもう堪りません。また続きが楽しみです!
ベリーグッド!!
2022年12月23日
今日3巻が配信されるのをずっと前から心待ちにしていました。もうなんと言うか、、、、最高に好きです!次巻も楽しみにしてます!!!!!早く読みたいな〜!
3巻が!3巻!!からの4巻!!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですよ!!

1巻、陽介と筋間さん出会う。躾メイン。所有欲かな?
2巻、第3の男ドドーンと登場。躾あり。独占欲なん?所有欲なん?
3巻、第4の男ドドーンと登場。躾あり。
4巻、あの流れで、、え?からの幸!!祝!!好!!

1巻は、陽介のクズさに驚きでございます!
お馬鹿なわんこさんな陽介。甘い言葉にホントに弱い。そしてすごい寂しがりやさん。
そんな彼を躾ける筋間さん。ツヨツヨなS。
え、最高。

2巻は、あれ?関係性が、、、!
独占欲や嫉妬、本当に大好物っす!!
ちょっと流れが変わってきましたな!キュン。

で、どうなるの?な3巻。
予想以上、ホント、もう、本当に。
2巻まで読んだら、3巻読まなきゃ。
何故か嬉しくなってしまった。
言葉も行動も表情も最高です。
ある種の躾ありです。ただ1巻とは違う躾。

メイン以外の嫉妬や独占欲も最高です。
もちろんメインの2人の独占欲や嫉妬は特に最高ですが、周りの人達のそういう気持ちのお陰で、メインが揺さぶられ、輝き、私達読者の心が潤うのです。
最初はなんて事するの!ヒドイよ!と思うけど、
最終的には感謝しかない。

おかげさまで、あんな2人を見れました。
筋間さんのクールなところ、けど本当はアツい感情もお持ちのようで、、、!そんな彼の表情や、発する言葉の変化が最高。
陽介も最初はクズだし、考えは甘いし、終始寂しがりやのわんこさんだけど、、、3巻でもう最高だぜ!!

1巻読んで2巻買おうって思うくらいだから、そりゃ面白い。2巻読んだら、3巻読むしかない。
3巻読んだら、最後まで見届けるしかない。
最高のクリスマスプレゼントでした。
ありがとうございました。
ちょっともう一回読み直してきます!
4巻お待ちしてます。

で、出てきた4巻!!前回色々ありました。あの我等がお馬鹿ちゃんが自分の気持ちに気づきましたよ!!
もう幸せに一直線!!!な訳がないのが、さすが我らがお馬鹿ちゃん!!根っからのヒモ気質なのか楽して金を稼ぎたい男、陽介。そして寂しがりやの甘えたさんのビビリちゃんは今回はメンタル面でしつけをされます。この最後の一冊に甘さと辛さとお馬鹿ちゃんと愛が詰まってたーーー!!!最後まで見届けられてよかった!!お疲れ様でした!最後まで最高でした!!小冊子だけの配信もして欲しいな、、
ツカサ、誠、滝戸、全員スピンオフでみたい、、、!!
絶対買うべき
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった、、辛い!最初からわりとクズと冷血王様攻めのやりとりにはまってしまって続きがずっと楽しみだった。毎回よくそんな地雷踏むな~と思うし、でも魔性すぎてはまっちゃう筋間さんが逆にかわいい。4巻も最高に最高だった!!もうずっとめろめろで甘々。だけどやぱかまってちゃんなのにズレて生きてきたからこの先を見ようとしない陽介が分かるんだけども。分かるんだけども筋間さんの言葉がほしいかんじもわかる、からその狭間最高っってなった♡あーーー、もっと読みたい。でもきれいに余すことなく?4巻までまとまってて大満足ではある。エロも4巻は甘く長め、わりとエロありだけど男らしい2人だからエロいけどエロくなかったのに巻が進むにつれて謎に陽介がエロく見えるのほんと謎い。ほんとこの作者が書く若干暗黒執着な性格の攻めがほんとうにほんとーーにお金出してよかったなって実感する
ずっと待ってた3巻!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう今回もすごい良かった!新刊出た途端即ポチりました笑
はあ尊い、、
筋間さんと陽介の両思い感がたまらん
もう今から続きが気になりすぎてまた悶々とまた日々です笑
ぜひこの作品は見てほしい!大好きすぎる
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの言う通り2巻まで絶対読んだ方がいいです!
2巻では、誠が出てきたことによって2人の関係が結構変わって面白かったです。
続きが楽しみで仕方ないです!
とりあえず2巻まで読むべし
2022年12月19日
ドS眼鏡俺様系の攻めがとても好みで、表紙でいいなと思った&みなさまの高評価レビューで購入を決めたのですが、読み進めていく内に「そういえば私、受けは金髪おバカなわんこ系が好みだった」と思い出しました。なので、とっても良かったです!出会わせてくれてありがとうという感じです。
ただ、受けはもともとノーマルでなかなかのちゃらんぽらん。。1巻だけだったら、ふーん…で終わっていたかもしれません。2巻を!ぜひ2巻まで読み進めていただきたい。出会いは悲惨な状況ですが、なんだかんだと二人が少しずつお互いに惹かれ合う様子がとても良き。攻めの筋間サンは、表情があまり変わらないクールタイプですが、コマ割の見せ方だったり受けの方の反応から、心情が伝わってくる感じ。とにかく、めちゃくちゃ面白いです。もうすぐ続きの3巻が出るようなので、とっても楽しみです!!
何回も読んでしまう
2022年12月13日
陽介はお馬鹿さんだけど、不思議とあの性格で救われてる笑すじまさんが変わり者好きで良かったね~え。快楽に弱いとこと流されやすいとこが不安です。これからもすじまさんを振り回しつつ陽介も振り回されていくんだろうな~
最高です…
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがヒモでクズ、攻めに飼われてる間も女遊びするくらいクズです。本来なら私は受けが女の子と絡むのは好きじゃないのですが、このお話は逆に女の子との絡みによって受けの性格が現れているというか…こいつはそういうやつだと思わせられると言いますか…なんかとにかく納得させられます。早く女じゃ満足出来なくなれ!と思いますね(笑)攻めのお仕置はほんとに性癖ですね〜!俺は自分のものを他人と共有する気はないとか言っちゃって!かわいいな!2巻で2人の距離が縮まってきてお前ら好き合ってるじゃぁねーかー!ってなります!!早く結ばれて欲しいです…続きが楽しみ!早くみたい!!!(追記)3巻見ました!!2人の気持ちがやっと!!今日は赤飯だな!ツカサ?はめちゃ胸糞だったけど、終わりよければ全てよしですね!最高です
2巻3巻絶対読んで欲しい
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔面がドタイプで表紙買いしましたが冷徹○畜眼鏡×ノンケヒモクズ 最高でした!!!!
1巻で「あわないかも……」と思ってもどうか2巻、3巻を読んで欲しい作品( ߹꒳​߹ )!
3巻の筋間さんの最後のセリフがたまらないです…4巻が待ち遠しすぎて毎日1回読んでます(笑)
魔性がいた
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の作品が大好きです。
馬鹿とハサミも大好きで、
一刻も早く続話が読みたくて
drapも購入して読みました。
あまあまな二人、読んでいて
ニヤニヤが止まりません。

素敵な作品、ひなこ先生ありがとうございます。

さすがです
2022年11月6日
恥じてめ投稿します。ひなこ先生の作品に出会う事が出来最高です。これからの展開すごく楽しみにしています。
えろい
2022年11月4日
この作品は読み返す度にどんどんハマる。初めから好きな感じだったけど、読み返す度に受けが可愛く見えてきて、攻めの愛の深さを知るって感じでした。笑
2巻から大本番です!!!!!!!!
2022年11月4日
2巻以降も最高なので永続希望です...1巻読んで、ちょっとな〜全然甘くないなと思った方、2巻読んでくださいお願いします...これは少女漫画です...
続き待ち遠い…
2022年10月29日
ギャップ萌えの頂点…2人とも可愛いし愛しくて仕方ない。作者様ありがとうございます!ハピエン待ちます!!!
かわいすぎるんだよ!!!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に受けがアホっぽくてギャンギャンうるさい感じが苦手なので、読んでませんでしたが評価の高さとレビュー内容で気になってしまい購入。
結果めっちゃハマりました!受けが無自覚で可愛いことを言うので、読み進むごとにバカ可愛すぎて好きになります。これは飼いたくなる(笑)
2巻の誠に会った後に攻めが迎えに来てるところは、いやいや好きじゃんって思いテンション上がりました(笑)
すきです。
2022年10月11日
ひなこ先生ほんとにすきです。受けがほんとにバカすぎてなんで?って思っちゃう笑。でも攻めもそんなところが好きなのかなーって、実はめちゃくちゃお似合いだと思う!
2022年10月11日
攻めが容赦ないけど時折見え隠れする優しさがたまりません、、とにかく大好きな作品!早く続きが見たい!!
最高の冷静冷徹ドSとポジティブクズ!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読んでレビュー再投稿!
誠とツカサが動き出してハラハラしたけど、、、誠はやっぱり陽介が大切で、陽介の幸せを一番に考えてるんだな、と。ツカサもきっと純粋に筋間さんの事好きで拗らせちゃったのね。もう誠が面倒見てあげれば良いよ。誠に幸せになって欲しい。君に幸あれ☘
陽介も筋間さんも、こんなにストレートに愛情表現するなんて、1巻では考えられん。その変化が堪らなく萌えました。
しかし陽介を助けに来て、あんな現場見ても冷静に対応してる筋間さん、すげぇ、、、。かっこ良いわ。
ポジティブクズ陽介にはやはり筋間さんしかムリ。
❤︎
2022年10月6日
受けがお調子者のおバカさんでそれに対して攻めが怒ってヤられるという流れが多いです!ドS攻め×生意気受けが好きな人には絶対刺さると思います^_^✧︎続きが見たい…………
受けが魔性すぎる、、
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けなんですが、こりゃ現実にいても絶対モテるだろうし相当な人たらしだろうなと思いました。絆されるのも仕方ない!アメとムチって感じでお仕置の場面もあればなんだか甘い雰囲気の場面もあって大好きな感じでした続き気になります!
いやあ、、あまりにもさいこうさいこう
2022年9月24日
いくら何でもだよ、、さすがに、いくらなんでも、、最高すぎる、、。黒髪攻めさいこうフォォォォ✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎ってのは置いといて、、2巻はもう、、素晴らしいよ。攻めの独占欲といい受けの学習能力のさなといい良すぎる!!まずこの作者さんの絵がほんとに好きなんだよね。表情とかの描き方ばほんっっっっとうにタイプです♡Hシーンだけでフルマラソンも完走できます。( *´ ‪ཫ`*)ほんとに買って良かった!!!
すき!
2022年9月16日
こんなに続きを楽しみに思う作品久しぶり!!!早くラブラブになる瞬間がみたい。筋間さんの垣間見えるガチぶりに陽介の魔性さを見れて読んでて堪らんくなる。
とりあえず
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻を読みました。
これは好き嫌いが別れそうな内容ですね。私は大好きでした。
愛が無くただ痛いだけのエチが苦手な人は無理かも。(最初のエチがそんな感じです)
陽介の馬鹿さ加減に呆れつつもストーリーがしっかりしてるのでストレスなく読めました。
少しづつ少しづつ距離が縮まってきてるので続きを読むのが楽しみです。
だんだん仲良し
2022年8月26日
結構容赦ない行為の中にも愛情が見え隠れしてる気が…。二人の心理的距離が徐々に近づいていきます。好きなお話です。
2022年8月8日
なんだかんだと冷たくあしらいながらも陽介に執着してる筋間さんがイイです!!陽介もしっかり躾られて脱ヒモ男?まだ続きそうなので楽しみです♪
あれ?
2022年7月31日
あれ?行動は厳しいけどどんどん優しくなってる気が?
あれ?やっぱり気の所為?
を、とことん繰り返し読者を非常に困惑させる作品です
凸と凹がぴったり
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この甘さの少ないボッコボコにする感じだいすきだいすき、、でもちょっとずつ独占欲出てきちゃう攻め、、いい、、だいぶ受けのことボッコボコにするけも受けが馬鹿だから重すぎないとこも好き。何より攻め、、攻めの表情、、たまらん!!!!!!!!
追記
3巻エグすぎる無理だわこれ好きすぎるもうやばい
よき♡
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの、どんどんはまっていくけど、素直になれない感じ(〃ω〃)独占欲もどんどん強くなってて、もう、見るたびにどきどきしてます!続きが見たい…

3巻も最高でした!
陽介のキャラが良いです。
2022年7月18日
陽介の、救いようがないお馬鹿で寂しがりなキャラが良い味だしてます。
一巻では筋間さんの気持ちが見えませんでしたが、2巻では、かなり陽介にハマってるのかな?続きがどうなるのか気になります〜。
2巻から最高…否,3巻は更に最高※遂に完結!
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生のちょっと暗い感じの雰囲気の作品読んでるとお腹の底がぐっってなるというか…その感覚が凄い好きです。
一巻では面白いなー、位なのが、2巻で一気にボルテージが上がる…!
筋間さんの独占欲がメンタルにクるぅ〜誠と会った後にマンションの前で待ち構えてるって、仕事放っぽりだして駆けつけたってことですよね笑
やば…続きがめっちゃ気になる…ラブラブとかあんのかな…た の し み 〜!

※3巻読了追記※
2巻よりさらに最高…!ヨウスケが人間らしくなってるし、筋間さんの溺愛ぷりが…‼︎
ひなこ先生、天才ですか…?こんな両思いにならなそうな二人がこんなになって…ハァハァ
興奮してベッド、タコ殴りしました//
※遂に完結…!※
遂に終わってしまった…陽介に気持ち吐き出させる為とはいえ、なかなか酷い仕打ち…到底両想いになるとは思えない2人をくっつける天才ひなこ先生。
最後はホッとしました。末永く一緒にいて欲しい。陽介に自活能力ないしね…
💗
2022年7月8日
続きが気になる!!!
2巻はダントツで興奮しました!!
スジマさーーん!!
だんだんとヨウスケにハマっていってますね。
やばいよね…
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、Mなのかな…
なんて、自分の性癖をも刺激するマンガです。
ドSな攻めにストレートだった受けが弄ばれるシーンが、意外にもくる!
かなりやばい関係なのに、何気にお互い、嫉妬し合ってたりしてキュンキュンきます。
こんなに一言一句、漏らさないようにマジメに読んだマンガ初めてかも。
三角関係が期待されるので、早く続きが読みたい!
2022年6月16日
受けの馬鹿っぷりも攻めのドSっぷりも、とても良かったです。
いつまでもやらかしてお仕置きされてる関係が想像できます。
続きも楽しみです。
早く続き読みたい
2022年6月8日
作者さん買いです。めっちゃ絵が綺麗だし、その上ストーリーも楽しめる。これからどうなるの〰️早く続き読みたい❗
やっぱりいい!
2022年6月5日
だいぶん前から気になっていた作品やっと読めました!やっぱり期待を裏切らない面白さ絵もきれいだし…攻めのS具合とデレ具合バランスも最高~!
お仕置きに萌える
2022年5月31日
かなりハードなアダルトシーンが多いお話でした。私はタイプなお話でした👍受けがいつも攻めの気に触ることしてお仕置きされます。自分のものには束縛欲が強い攻めをわざと刺激するような受けが面白いです。わざとではないけど自由な性格の受けは、受けの逆鱗に触れる行為と分かってるのにいつも動いてしまいます。なんだか、もうお仕置きされるのが好きなのではないだろうか、、と思う位動いてくれます笑自堕落な受けがバシバシ管理されながら段々攻め好みにされるのを見られるのが好きな方は是非。オススメです。
2022年5月25日
ふぁックバディを読んでからこちらも購入。めちゃよかったです。束縛激しめ攻め大好物なのでやばかったです。
クズ受け最高
2022年5月22日
ヒモ生活を謳歌してたクズの陽介は女性に追い出され
本番行為がバレて出禁になった元凶の風俗店オーナーのところに転がり込む

言うこと聞かない大型ワンコのような陽介と絶対零度の筋間さんの
調教同居生活は懐いたと思ったらよそにふらふらしたりすり寄ってみたり
お仕置きされたり、ちょっと甘やかされたりと
少しづつ2人の距離が近付いていくのがよかったです。
とにかく最高
2022年5月21日
この作者さんの作品は全てツボなんですが、特にこちらは刺さりまくりでした。
ドS×チョロくておバカなヒモ、最高ですw
段々と攻が執着して独占欲が芽生えてくるのも嫉妬してるのもキュンキュンしました。2巻では陽介の魔性さが垣間見えて、ツンデレで可愛い言動やピアスに喜ぶところが可愛かったです。
ようやくお互いの思いが通じ合って、ここからどうなるか楽しみです。早く続きが読みたい!
2巻からが本番
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の別の作品が好きで、こちらも購入しました。ドS眼鏡×ちゃらんぽらんクズヒモ男なのですが、やはり期待を裏切らない面白さでした!受けの陽介がどこまでもクズかつどうしようもない男で、けれど作中でも言われているようにどこか魔性の雰囲気も醸し出していて……初めはそれこそこの世の終わりかのように抵抗していたのが、段々と筋間への拗らせた感情を持て余すようになっていくのが堪りません。ピアスのくだりの「じゃあさ つけてくれよ」の表情が大好きです。暇潰しや戯れのつもりで陽介の飼い主役をしていたであろう筋間が、いつの間にか執着心や独占欲を抱くようになっていくのも最高です。筋間がポーカーフェイスすぎて何を考えているのか分からないのが恐ろしい!しかも陽介が次から次へと余計なことをやらかすので余計に怖い笑 痛いプレイや無理やり描写も多いですが、筋間の飴と鞭の使い方が絶妙すぎて病みつきになりそうです。「魔性の飼い犬」と称される陽介のヒモ力の高さにも脱帽……段々と可愛らしく見えてくるので不思議。極度の寂しがりやで一人寝が苦手なのが愛おしい。物語が進むにつれて、2人の関係性が少しずつ変化していく様子にキュンキュンしました。共依存っぽい感じが堪りません。甘さはありませんが、今後の展開がとても楽しみです!
【追記】3巻読みました。陽介と筋間の関係が、どんどん共依存のような愛のようなものへと変化していく様子にめちゃくちゃ悶えてしまいました。始まりがあのような形だったからこそ、「めちゃくちゃ抱いてほしい……っ!」「筋間サンだけっ」「君だけだ」のような台詞ひとつひとつに感動してしまいます。ノンケクズヒモ男の陽介が、筋間に対していつの間にか恋をしてしまっている表情が最高です。一番良いところで次号へ……4巻が出るまで、また生きる理由ができました。
面白かったです。
2022年5月11日
今回も何もかも最高でした。ようすけに執着していく過程がいいですね。筋間さんが今後きちく+執着攻めになっていくと嬉しいです。(もうなってるかも)
監視(震)
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの行動にヒヤヒヤしっぱなしBLですw
もうジッとしてて!と思いながら見ていますが、攻めに捕まってお仕置きされる受けも見てて楽しいです。
2巻から少しずつですが、2人の距離が縮まってきているので続きがとっても楽しみです!
久々にこんな見ててヒヤヒヤする楽しいBL出会えました!
2巻まで読んで評価が大幅変化→3巻最高!
2022年4月28日
1巻目は、冷徹なやり手の風俗オーナー筋間の家に、ヒモ体質の女たらし、陽介が転がり込んでくる。「おねだり」しないと、筋間に何も貰えない陽介。その「おねだり」が痛々しく、甘い雰囲気がない。悩みながら2巻購入。付き合ってもいない関係なのに、お互い嫉妬でイライラする様子が可愛い。。特に筋間は、超絶クールなのに、ご飯やピアスで陽介の気をひこうとしたり、静かな執着を見せ始めている様子が良い!陽介は根っからの甘えっこ体質で、最初はイライラしていたが、だんだん可愛く見えてくる。1巻だけなら☆2だったが、2巻を読んで☆5に。ここまで自分の中で評価が大幅チェンジしたのは初めて。続きが楽しみ!
※※※3巻読んでの追記 追加の感想は滅多に書かないのだけど。3巻はある人物が2人の邪魔に入る。何事にも関心がないように見える筋間さんだったのに。台詞一つ一つは決して甘くはないのだけど、陽介への執着がチラチラ見えて、悶える!もうぜひ読んで下さい!!
独特
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、攻めの表情に全て持っていかれました。凄い。初め、表紙で苦手な絵柄かなと思いましたが、全然そんなことなく。2巻まで読みましたが、まだ続くようです。
続きが見たい
2022年4月18日
お調子者でバカでチョロいヒモ系の受けと飼い主でドSな攻め。たまに少しだけ優しかったりする攻めがたまりません。独占欲素晴らしい。甘くなさがいいんですが、甘くなるところも見てみたい。
2022年4月16日
ひなこさんの漫画はゾクゾクします。
今まで読んだ漫画とは毛色が違ったけど、面白かったです。
攻めのオス度が高くて大好きです!
先生天才!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにクズでヒモなどーしようもない男を所有物とか言ってグズグズにしちゃうのサイコーです♡筋間サンも最初は顔だけとか暇つぶしとか言いながら振り回されて手放せなくなってるし、しかも独占欲がかなーり強めw2巻で両方の思いが接近しましたがまだまだヨースケには色々やらかして筋間サンにビシッと躾されてほしい。3巻待ち遠しい!!
いや、ヤバすぎて次巻が楽しみ!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後の飼い主の躾けが楽しみです!受けがホントにクズ過ぎて、ポーカーフェイスの攻め様が今後どの様に乱されていくのか楽しみ!闇のあるキャラクターがホントうまい作者様です!
クズ男BLで1番好き
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもクズ男です。直感で感情的なバカと冷静で冷たいインテリの組み合わせで、おバカな受けが従わされちゃうのが可愛いのです……
筋間さんの冷たい目がたまらん
2022年4月3日
筋間さんの冷たい目と無表情だけど陽介にだんだん惹かれてる所がいいです。無理矢理だったり痛々しいシーンもあるけど陽介が何でもポジティブに受け入れてるのが凄い。筋間さんが陽介にデレる所も見たいです。
ドS攻めとクズ受け(かわいい)
2022年3月31日
作者さん買いです!あーこれはやばい!ドS攻めの筋間とドクズ陽介だけど
筋間さん目こわ!!話も絵もキャラも大好き!2巻はちょっとだけ?甘くなってきた?筋間さんの独占欲なのか嫉妬なのかこれからどう展開していくのか楽しみしかない!
先生大好きーーー!
ドS加減がたまりません
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこさんの作品にハマりこちら2作品目で、最高に自分好みの作品に出逢いました。
主従関係だけに留まらず、攻め側のサイコドS加減が最高です。あまり表情に出ないですが嫉妬なのか独占欲なのか、「仕置き」になったときの場面はたまりません。エロの部分も多く、激し目の描写も多いのでそういったのが好みの方にはオススメです。次巻が出るのが楽しみです!
冷徹×お調子者
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいSMです。表情に合わない発言が出たり、駆け引きをしている感じがどハマりでした。面白かったので2冊とも購入してしまいました。
さすがひなこ先生!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋間さんのSっぷり、陽介のクズっぷりが徹底していてブレがない。陽介はどうしょうもないクズなのに、可愛くってエロくって筋間さんが手放したくないのも納得。2巻から2人が独占欲や嫉妬を見せ始めるんだけど、キャラは壊さずその見せ方がたまらなくいい。3巻が楽しみ!
うわー!!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪メガネドS攻め最高です。受けがとにかく馬鹿で可愛い(笑)このあと攻めがなんだかんだ受けに同情して、そのままハピエンになってくれたらと思います。ひなこ先生の作品は全て買ってます!!れ最高!続きが楽しみです!!
2巻からがイイ!
2022年3月17日
ちょっと読んだら面白そうだったので、購入。主人公の陽介のクズっぷりが半端ないけど、寂しがり屋だったりかわいい面もあって憎めない。魔性ですね。1巻だけだと、それほどハマらず、2巻から二人の関係に進展がみえ、甘さも加わるので、グッと引き込まれます。是非2巻まで読んで欲しいですね。
天才です
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に一目惚れして購入。個人的にストレートで男前な受けが回を追うごとに男慣れしていく様、攻めによるお仕置きシーンなどが描かれている作品が大好きなので本当に刺さりました。ここからはネタバレ要素がかなりあるのですが、個人的に受けの陽介が大好きなんです。まず顔が良くて、チャラくて、浮気して、フラフラして危なっかしい感じ。それなのに犬みたいに擦り寄って甘える所とか、快楽に弱いとか、家を出ていくという話をして引き止めてもらおうとしたりとか可愛くてずるいな〜と思いながら読んでいました。人の庇護欲を刺激するというか、攻めの筋間さんもそりゃ手放したくなくなるだろうな感じです。2巻の時点ではお互い両思いっぽいけど関係性が曖昧な感じがしたのですが…とにかく続きが気になります!

追記:3巻でついに2人の思いが通じたのを感じて本当感慨深いです!!1巻はお仕置き多めでそれもかなり好きだったけど、3巻ではかなり甘々な2人が見れて幸せです。特に最後のシーンは悶えました。陽介も最初は嫌がってたことも積極的にやるようになってよりエロくなってる感じがします。筋間さんも相変わらず独占欲強いし、陽介が欲しい言葉を的確に言ってくれてるのが最高です。これからも応援してます!!

そして4巻…!2人の気持ちがやっと通じ合ってもう感無量です。その後の愛し合うシーンも、両思いだからこそできる表情だったり言葉があったりで…これを見せて貰っちゃって本当に良いんですか?という気持ちにさえなる最高の展開でした。ひなこ先生、素晴らしい作品をありがとうございます。長い期間連載お疲れ様でした。

何やら誠とツバサのスピンオフが出来そうな雰囲気も感じ取ったので、今後の展開も楽しみにしています!
ひえ〜!!!
2022年3月3日
ひなこ先生はほんっとうに神様すぎる。どんどんお互いがお互いを求めてるの最高です。執着愛すごい。もっとラブラブなのもみたいけど、今の状態もすごいおいしいです。はやく続き読みたい。
早く続きを…
2022年2月27日
くっつきそうで中々くっつかない。
お互い特別に思ってるはずなのに、一歩進んだら二歩下がる…みたいな感じが続いてます笑
攻めのたまに見せる優しさとか、笑顔がたまりません。酷いのに気になる。早く続編を読みたいです!
馬鹿とハサミは使いよう
2022年2月23日
ほぼ表紙買いでひなこ先生はじめてなのですがハマりました!タイトルもイイ。攻めの筋間さんは文句なしの好みのドS。ヒモキャラは実は苦手でこちらの陽介もかなりヒドい仕上がりなのですが、人懐こい明るさと付かず離れずフラフラ立ち回る様子を見る限りどうやら天からヒモの才能を授かったみたいですね。この作品独特の世界観もしっかり出来上がってて惚れ惚れしました。二人これからますますイイ関係になっていきそうですがくれぐれも筋間さんのドSっぷりは変わりませぬよう願いたいです!
ドエロい
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドエロけどちょっと暴力シーンも含まれてるからそういうの大丈夫な人とか購入お勧めです。攻めがめっちゃドSだから個人的にはすごく好きな作品です。
エロい
2022年2月22日
エロシーンがもう普通にドエロで最高、絵もキレイで読みやすかったです。
作者様の作品はどれもすごく面白くてエロいから基本的に即買いが多い。
2022年2月20日
間違いなかった!攻めの目つきが最高に悪くていい!癖になる。続き早く読みたい!教育されていく様も最高だし、俺色に染めていく感がたまらない。エロも十分あります!
ヒト科のペット
2022年2月20日
なんか、すごい関係です。飼ってもらうのに必死って、どんなクズだよ…w。でも、憎めないキャラ。キチク的な攻めも時折見せる優しさと独占欲と…でも、一筋縄ではいかないところが魅力的で。ハラハラしつつ、でもお互いに惹かれ合ってきてはいてて、、続きが気になって仕方ない!!!青春学園ものの焦れ焦れとは真反対の、大人でダークな焦れ焦れです。でも、2巻になってキスは増えてきましたよね、、それがイイです。すごくイイです!
ありがとうございます!
2022年2月18日
2巻時点でのレビューです。ひなこ先生、どエライ作品をお描き下さってありがとうございます!私の性癖を満たしてくださる作品に出会えて幸せです(^^)ただのラブストーリーでもなく、ただのSMや調教モノでもない、コレ!と分類できない作品です。クズだけど何とも可愛い受けに無自覚に翻弄されるドS攻め!たまらんです!個人的にキスシーンで目を閉じる陽介を薄っすら目を開けて観察するように見つめる筋間さんがイイ。
追記→完結さみしい〜!けどおめでとうございます!4巻、シーモアさんで購入して更に人生初のBL作品紙本も購入しました!初回限定小冊子と更に応募者全員サービスの完結記念冊子を手にする為に!!ここまでドハマリした作品は初めてです!
賛否両論の1巻から涎が出るほど大好物でした!まだまだ続いてほしい…けどここまでの二人で一旦終わりというのも納得できます。スピンオフに含みをもたせた?部分もあって、是非そちらをお願いしたい!筋間&陽介のその後もチラッと見られたら嬉しいな。琉司には誠か…?滝戸か…?どっちもありやな!なんて勝手に妄想しておりましたが(笑)4巻の様子ではアチラのようですね。ひなこ先生、是非是非お願い致します!そしてお疲れ様でした!この先何度も読み返す素晴らしい作品です!!
2022年2月17日
1巻読んだ時は、お仕置きと、ドSがキツくて、二人の関係が??な感じでしたが、、。2巻以降、屈折した表現と、態度でも少しずつ距離が近くなる感じで、今後の展開が気になります。ここからは、どうしょうもない受けのどこに惹かれたのか、もう少し攻めの心情が分かると より深く二人の気持ちが読者にも伝わるかなと思います。3巻に期待!
1巻192ページ、2巻169ページ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。1巻の添い寝の続きが気になり、2巻も購入しました。2巻定価で購入した次の日に還元対象になってたけど後悔はないw甘いだけじゃなくて私は好きです。
これは…!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、受の子があちゃ〜…な感じでこれはアカン!人として嫌悪感が出そう!と思っていたんですが…2巻がとても良い。お互い執着を出しはじめて、特に攻の!首輪みたいなピアスをプレゼントするとか最高です。いや〜相変わらず受はどうしようもないやつですが、攻のために変わってきてる部分も多々あり…お互いどう気持ちが変わっていって、どう表現していくのか、めちゃくちゃ楽しみですね!!
容赦ない筋間さん
2022年1月31日
1巻192P、2巻169P。いやぁ、筋間さん怖いぐらいに容赦ない。そして陽介も凄い。チョロいというか人として底辺というか順応性が高いというか…w陽介は筋間さんに惹かれていってて、きっと筋間さんも同じなんだろうけど本音が全然見えないからどうなのかが分からない。この2人の関係がどう変化していくのか今後も楽しみです
2022年1月26日
とても面白いです。今度も ジェヒ 読みたいです。居はつづ的な 攻めが 好きだから 好みでした。受けも 可愛くて 好きでした。神増の 変化が よく 見えて 好きでした。
作家名: ひなこ
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap