ネタバレ・感想あり馬鹿とハサミのレビュー

ひえ〜!!!
2022年3月3日
ひなこ先生はほんっとうに神様すぎる。どんどんお互いがお互いを求めてるの最高です。執着愛すごい。もっとラブラブなのもみたいけど、今の状態もすごいおいしいです。はやく続き読みたい。
早く続きを…
2022年2月27日
くっつきそうで中々くっつかない。
お互い特別に思ってるはずなのに、一歩進んだら二歩下がる…みたいな感じが続いてます笑
攻めのたまに見せる優しさとか、笑顔がたまりません。酷いのに気になる。早く続編を読みたいです!
馬鹿とハサミは使いよう
2022年2月23日
ほぼ表紙買いでひなこ先生はじめてなのですがハマりました!タイトルもイイ。攻めの筋間さんは文句なしの好みのドS。ヒモキャラは実は苦手でこちらの陽介もかなりヒドい仕上がりなのですが、人懐こい明るさと付かず離れずフラフラ立ち回る様子を見る限りどうやら天からヒモの才能を授かったみたいですね。この作品独特の世界観もしっかり出来上がってて惚れ惚れしました。二人これからますますイイ関係になっていきそうですがくれぐれも筋間さんのドSっぷりは変わりませぬよう願いたいです!
ドエロい
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドエロけどちょっと暴力シーンも含まれてるからそういうの大丈夫な人とか購入お勧めです。攻めがめっちゃドSだから個人的にはすごく好きな作品です。
エロい
2022年2月22日
エロシーンがもう普通にドエロで最高、絵もキレイで読みやすかったです。
作者様の作品はどれもすごく面白くてエロいから基本的に即買いが多い。
2022年2月20日
間違いなかった!攻めの目つきが最高に悪くていい!癖になる。続き早く読みたい!教育されていく様も最高だし、俺色に染めていく感がたまらない。エロも十分あります!
ヒト科のペット
2022年2月20日
なんか、すごい関係です。飼ってもらうのに必死って、どんなクズだよ…w。でも、憎めないキャラ。キチク的な攻めも時折見せる優しさと独占欲と…でも、一筋縄ではいかないところが魅力的で。ハラハラしつつ、でもお互いに惹かれ合ってきてはいてて、、続きが気になって仕方ない!!!青春学園ものの焦れ焦れとは真反対の、大人でダークな焦れ焦れです。でも、2巻になってキスは増えてきましたよね、、それがイイです。すごくイイです!
ありがとうございます!
2022年2月18日
2巻時点でのレビューです。ひなこ先生、どエライ作品をお描き下さってありがとうございます!私の性癖を満たしてくださる作品に出会えて幸せです(^^)ただのラブストーリーでもなく、ただのSMや調教モノでもない、コレ!と分類できない作品です。クズだけど何とも可愛い受けに無自覚に翻弄されるドS攻め!たまらんです!個人的にキスシーンで目を閉じる陽介を薄っすら目を開けて観察するように見つめる筋間さんがイイ。
追記→完結さみしい〜!けどおめでとうございます!4巻、シーモアさんで購入して更に人生初のBL作品紙本も購入しました!初回限定小冊子と更に応募者全員サービスの完結記念冊子を手にする為に!!ここまでドハマリした作品は初めてです!
賛否両論の1巻から涎が出るほど大好物でした!まだまだ続いてほしい…けどここまでの二人で一旦終わりというのも納得できます。スピンオフに含みをもたせた?部分もあって、是非そちらをお願いしたい!筋間&陽介のその後もチラッと見られたら嬉しいな。琉司には誠か…?滝戸か…?どっちもありやな!なんて勝手に妄想しておりましたが(笑)4巻の様子ではアチラのようですね。ひなこ先生、是非是非お願い致します!そしてお疲れ様でした!この先何度も読み返す素晴らしい作品です!!
2022年2月17日
1巻読んだ時は、お仕置きと、ドSがキツくて、二人の関係が??な感じでしたが、、。2巻以降、屈折した表現と、態度でも少しずつ距離が近くなる感じで、今後の展開が気になります。ここからは、どうしょうもない受けのどこに惹かれたのか、もう少し攻めの心情が分かると より深く二人の気持ちが読者にも伝わるかなと思います。3巻に期待!
1巻192ページ、2巻169ページ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。1巻の添い寝の続きが気になり、2巻も購入しました。2巻定価で購入した次の日に還元対象になってたけど後悔はないw甘いだけじゃなくて私は好きです。
これは…!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、受の子があちゃ〜…な感じでこれはアカン!人として嫌悪感が出そう!と思っていたんですが…2巻がとても良い。お互い執着を出しはじめて、特に攻の!首輪みたいなピアスをプレゼントするとか最高です。いや〜相変わらず受はどうしようもないやつですが、攻のために変わってきてる部分も多々あり…お互いどう気持ちが変わっていって、どう表現していくのか、めちゃくちゃ楽しみですね!!
容赦ない筋間さん
2022年1月31日
1巻192P、2巻169P。いやぁ、筋間さん怖いぐらいに容赦ない。そして陽介も凄い。チョロいというか人として底辺というか順応性が高いというか…w陽介は筋間さんに惹かれていってて、きっと筋間さんも同じなんだろうけど本音が全然見えないからどうなのかが分からない。この2人の関係がどう変化していくのか今後も楽しみです
2022年1月26日
とても面白いです。今度も ジェヒ 読みたいです。居はつづ的な 攻めが 好きだから 好みでした。受けも 可愛くて 好きでした。神増の 変化が よく 見えて 好きでした。
最高過ぎた!
2022年1月21日
あーっ!!!めっちゃ良かったです!!!
想像してた倍は良かったです。
こういう甘くない関係好きです。でも、だんだんとおちていくこの感じ。たまらないです。
無表情な攻めもかなりタイプでした。馬鹿でクズだけど妙な魅力がある受けも最高。
今後もどうなるかすごく楽しみです。
やばーい
2022年1月19日
2巻までの感想ですが、話がどんどん面白くなってきてもうヤバいです(語彙力無)。筋間さんが陽介にこんなに執着と甘さを見せてくるとは、、、続きを、続きを早く下さい!!
なんとなく
2022年1月18日
クズキャラがあまり好きではなかったので今まで購入していなかったのですが(笑)、レビューを見て一巻を買ってみて気がつけば二巻も読み終わってましたw
この2人のあまあま展開が読みたい。。
良い!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、もう〜面白い!何度も読み返しています!すぐ調子に乗る陽介も、静かに嫉妬する筋間さんもどちらも好きすぎる!ドキドキが止まりません!
続編ありがとう!
2022年1月15日
一作目から間があいて、新刊で見つけた時は即買いでした。買って良かった~。なんだかんだで愛が芽生えちゃったんですね。また続編あったら買います!!
2巻まで読んでみて!
2022年1月15日
作者買いで1巻読んで、あまり好みではないなあと思いつつ、2巻読んだら、最高でした!続きも早く読みたいです。
2022年1月13日
作者買いです。今のところハズレなし。多少暴力的なテーマが多いですが、最終的に根底に愛があるから読めてしまう。この作品も試し読みで購入するか迷いましたが、2巻からは甘くなるとレビューにあったので購入。1巻と2巻ではラブみが違う気がします。まだ続くなら、これからどれだけ甘やかされるのか期待‼
タイトル通り…!
2022年1月10日
1~2巻本で買った感想ですが、やらかした受けが攻めにやられたのに攻めの懐に飛び込むのはびっくりしました。ぶっ飛んでるぜ!!そんな攻めがいろいろとオイタするけど受けは対応力高いせいか慣れていくのも見ごたえありですー!
中毒性ある
2022年1月3日
痛いのとかSMは好きではないので始めの方は読むのを躊躇しました。が、読み進めるうちに変な中毒性が出てきて(笑)いつの間にかキュンキュンし始めます。まともじゃない2人がどう変わるのか今後もめちゃくちゃ楽しみです。
冷酷ドSな強烈キャラ筋間サンが素晴らしい
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモ生活で気楽に生きている陽介が、デリ嬢に本番したことがオーナーの筋間にバレ、お仕置きを受けます。速攻飼い主に追い出された陽介は、責任をとって自分を飼えと筋間に詰め寄り、筋間のヒモとなります。ストレートの陽介なのに、ドSな筋間に折檻されたり犯されたりすることよりも、目先のより良いヒモ生活を一生懸命考えていたり、ちょっと要求が通ると調子に乗ってしまうお馬鹿さ加減が笑いを誘います。紛うことなきクズ&カスの陽介ですが、生来の明るさと打たれ強さが何とも憎めず、これが天性のヒモ体質なんでしょう。対する飼い主の筋間サンは冷酷ドSの強烈キャラで、陽介との対峙にワクワクします。ドSな所業と感情を顔に出さないクールさを併せ持つ筋間サン、なんと言っても名前が凄いw 一人寝のできない陽介が、やっと筋間サンとの同衾を許されるようになり、何となく二人の生活ペースができてきたところに、幼い頃から陽介を可愛がってきた近所の誠兄ちゃんが登場し、良い感じに二人の距離を縮めてくれ、続巻が待たれます。
作者さま買い
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を買ってから読まずになぜか放置していたことをひどく後悔することとなりました。いやぁ、筋間さんすごいですね。お仕置きとちょったした甘やかしの使い方がパーフェクト!見事にフラフラしてる陽介を留まらせてる。陽介は陽介で元々ヒモだから筋間さんを扱うのも上手。でも調子に乗りすぎてガチのお仕置き!こんな二人のやり取りが最高に面白いです。誠や同い年らしき同僚もまだまだ何かありそうで楽しみ。
4巻まで読みました!4巻!絶対読んで!この為に1〜3があったのですね…筋間さんが甘い!甘さ加減がちょうどいい。もう、陽介、何やってんの〜早く気づいて!ってヤキモキ…筋間さんの表情はあまり変わらないけど、ちょっと口角が上がるとか細かい描写がお上手…絶対喜んでるの分かる!すいません、興奮が止まらず、久々に感動したエンディングでした。おかげで4巻ばかりリピートしちゃいます。
にっっ2巻!!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で一気に甘さが溢れてきて、ぎゅっと心を鷲掴みにされました!!!主従関係から少しずつ変化して、ヤキモチやくまでになるとは、、、時折見せる筋間さんの微笑?たまりません。
次の巻で誠がもう一波乱起こすのでしょうか。楽しみでなりません!!
紳士系ドS×ダメダメわんこ
2021年12月20日
さすがひなこ先生、この作品でもかなりドキドキさせていただきました。ドS攻めの強引さと、わんこ受けのアホ可愛さにメロメロでした。結婚激しいグイグイ展開なので、中級者以上の方におすすめ。俺様攻、SM系好きな人は読んで損なし!
2021年12月19日
あっという間に読み終えるほど面白くハマりました。ゾクゾクするようなストーリー展開がとてもいい。2巻にグッときた。天然魔性な受けと執着攻めの関係性が良かったです。続きが待ち遠しい。
お気に入りの仲間入り
2021年12月18日
筋間さんの怖顔がカッコいい。それにヒモで我儘な陽介がお仕置きされてもヤンチャし続ける、でもちゃんと筋間さんのところに戻る可愛さ←筋間さんファンが多いけど私は陽介も結構好きかな。
1巻ではお仕置き多めでどうかなと思っていましたが、2巻で筋間さんの優しさがみえてきたのでこのまま甘々に突入してくれればと思いますが、まだまだ一波乱ありそうですよね。3巻が楽しみです。
ゾクゾクしてくるっ
2021年12月16日
無理やりな仕置きと主従関係でどうなのかと思ってたんですが、皆さまの2巻まで読むと関係がかわるとの高レビューにひかれて。
確かに最初は少し怖く感じるとこもあったけど、キスがすごく優しかったり、フッと花噛む顔だったり、独占欲むき出しなとこがあったり、ドSな筋間さんと違う筋間さんにゾクゾクしてきている自分がいて、気づいたらハマってましたー。陽介も明るいし、へこたれない。ヒモ生活をしてるクズなのに、ほっとけない魅力が。
ふたりの間に芽生えている感情にドキドキします。
次巻も楽しみ〜
ベスト10に入る❣️
2021年12月15日
作者買いでしたが、その中でもダントツでした❗️理想の攻めで何回も読み返してます。
中でも、攻めがチラッと見せる独占欲がたまりません。一気に2巻買いしてしまい…続きがあるなら早く見たい❗️
怪しい魅力に惹き込まれました
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪しい魅力漂う作品です。遊び暮らすひも男の陽介。ひものくせに、女の子と遊ぶのが大好きで、筋間の経営するお店の規約違反を犯したせいで、筋間にえげつないお仕置きをされてしまう。そのせいで、ひもをきられてしまった陽介は、よりにもよって筋間に自分を飼えと乗り込んでいき、緊張感溢れる同棲生活?が始まります。ことあるごとにえげつないお仕置きをする筋間と、めげることなくぶら下がっていく陽介。気持ちを通わすなんて事を考えていないかのようなピリピリした2人の関係に、うっすら甘い兆しが見えたかと思ったところに、陽介が兄のように慕う存在の誠があらわれて、筋間の超ドSな独占欲が。しかし、一方の誠の陽介への執着も尋常ではない様子。このままでは終わらない不穏な気配を残しての二巻のto be continue。えげつないを連呼しながら読んでいたはずが、いつのまにやら、ドSな筋間の魅力に取り憑かれ、ひも陽介が妙に素直な可愛らしい奴に見えてしまっている自分にビックリ。2人のこの先の展開にワクワクしています。
2021年12月13日
1巻の終わりまで恋愛感情ほぼ0だし、ホントにクズなのに、ラストの添い寝で2巻を即ポチしました。2巻もそんなに甘くはならないのにやっぱり続きが気になります。早く次巻でないかなー。
作者買いですが期待以上
2021年12月12日
久々に良BL!!!!!といい意味で頭抱えました笑
作者さんの他の作品、好きなものが多いので、作者買いですが、期待値余裕で超えてきました。
最初は受けはクズだな〜としか思ってなかったのですが、どんどん可愛く見えてくる。少しずつ惹かれていく二人がもどかしいような、でも時間がかかっているのが二人らしいような。
でも、幸せになった姿を早く見たい気もしてます!笑
続きをたのしみにしてます。
最高(((o(*゚▽゚*)o)))
2021年12月12日
とりあえず一巻のみ。

眼鏡でドSなのめちゃくちゃいい!!
想像以上に受けの陽介さんがクズでどうしようもなくてちょっとイラッとしたけど設定も内容も全て好みです(*´◒`*)♡
中毒性ありあり
2021年12月12日
二日間ほど、この作品のアク?くせ?みたいなものに
当てられて抜け出せず、他に購入して未読のものがあるのにしきりにこればかり読み返してました
なんですかね、この筋間さんて方の中毒性は、、二人がどんどん離れられない感じになっていくのがたまらないです。
(1巻ごろの陽介の図々しさにはちょっと引く・・でも、だからこそのお仕置き・・キャッ)
続きを楽しみにしております💗💗💗
こちらもフォロー様のレビューがなければ見送ってたかも。感謝です
2021年12月10日
作者買いです。内容はなんというか。。ひなこ先生ですねっという感じ。1巻は作者買いしてしまった感じだったけど、2巻は買って良かったと思いました。
最高かよ…!
2021年12月9日
もう大好きです!1巻も既にやばかったですが。2巻がもっとやべえっす!
一見、ドライな暗い感じのエロ強めBLなのかと思いきや、読めば読むほど恋愛の甘さも感じられる絶妙な展開…!イチャイチャしてる訳では無いのにこの官能的な甘い感じは何なんだ…!2巻なんてもうかなり気になるところで終わっており、待ちきれずに1巻から何度も何度も読み返す日々です…早く3巻読みてぇ~~~!!

ハマりました
2021年12月8日
ずっと気になってた作品ですがダーク感が漂ってたのでなかなか手が出せませんでした。一巻がSALEになってたので思い切って購入しました。読後…筋間さんの冷やかな眼が執着、嫉妬、独占欲へ変貌するのが堪りません。ハマりました。陽介のおバカキャラは憎めないし天然のあざとさが可愛いです。これからどう進展していくのか楽しみです。
ヒモ気質×S気質 4巻
2021年12月8日
ヒモ気質とマゾ気質。どちらもブレなく描かれていておもしろい。甘ったれでいい加減な陽介が、少しずつ相手のことを考えるようになるのが絶妙。染み付いたクズ気質はなかなか治らないけど、筋間さんに少しずつ絆されていくし、筋間さんのほうも陽介の生まれ持った魔性にやられてる感が垣間見えておもしろい。どういう形に収まっていくのかいかないのか?楽しみ。
馬鹿とハサミは使いよう、ですね。
4巻まで完読。陽介のろくでもない友達2人に、幼馴染みの誠、店ナンバーワンの琉司など、どのキャラもうまく使って話を盛り上げてありました。
いざって時に助けに来る筋間さんカッコいいし、陽介を手のひらで転がしてるようで、実はガッツリ陽介にハート掴まれてる感もわかってすごくよかった。
ぜひともに筋間の過去遍歴ほしいです!こんなゾクゾクさせる男にいつなったのか。そんな筋間を夢中にさせた男は陽介意外にいないのか。陽介に対する執着度合いの本気度など読んでみたいです!筋間さんサイコーだよ。
2巻目の破壊力すさまじい!!!
2021年12月6日
さすがひなこ先生!という感じの2巻目でした。筋間さんの執着に萌えます。陽介の天然魔性っぷりにどきどき。個人的には誠にガツンと強めの当て馬になってほしい〜!!!筋間さんの執着心メラメラにしちゃってほしくて3巻がものすごく楽しみです♪
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラくてクズい男子と何故かそれを気に入ったヤバそうな水商売系オーナーの恋愛?ストーリー。まだ序の口の段階で飼い主と犬のような関係ですが、お互いにだいぶ執着してきているようなので今後の展開が楽しみです。絵がリアリティーに溢れるキレイで素敵な作品だと思います。
苦しいけど萌える!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋間さんがわかりづらかったり、陽介が元々ストレートで危なっかしかったり…ちょっと胸が苦しくなるような展開もあるけどお互いに離れられなくなってるところに萌えます!!
筋間さんの考えてることも知りたいなぁ。
2021年12月4日
メガネ攻めは好みじゃないですか、意外とかっこいいと思った。この二人の関係性も結構燃えましたし、早く続きが見たいです!
続きが読みたい!
2021年12月3日
2巻完結なのかと思って購入し、まとめて読みました。ここから先がおもしろそうなのに!というところで終わっていて、よくよく見たら続くじゃないですか!
ありがとうございます!二人とも癖が強すぎてどっちもどっちでふーん、て感じで読みましたが、2巻はあれ?何か芽生えてる?!感があって良いです。そして何より筋間さんの顔が好きです。(特にオフの時の)
2021年12月3日
2巻まとめて読んだけどめちゃくちゃいい所で終わった、、!受けの貪欲さマジで見習いたいしタイトルがぴったりすぎる2人で納得出来る
攻めのドSがたまらない
2021年11月26日
作者様買いです。
お金持ちの女性のお世話になっているヒモの陽介がデリ ヘルでの度重なる本番行為がバレてお店のオーナー筋間にお仕置きエチされます。
飼い主の女性に見つかりそく退去、筋間に飼われようと押しかけるお話。
一巻はそこまで嵌まらなかったが二巻から凄く面白くなりました。
嫉妬や独占欲が出てきて、二人の関係が徐々に近づいていく様がイイです。
陽介がおバカでへこたれないから悲愴感をあまり感じない所も良いです。
筋間の無表情が崩れる所が良くてもっと見たいと思いました。
二人の関係がどのように変わっていくのか楽しみです。
2021年11月24日
二人の距離が少しずつ近くなっていくのがドキドキします。
すごく楽しめました。買って良かったです。
作者さん買いです。
2人ともやばい
2021年11月21日
陽介くんがすごいおバカ笑でも、寂しがり屋でかわいい所もある!筋間さんはヤバい。ヤバいけど陽介に時々見せる執着というか優しさというか、それが絶妙でもっと続きが見たくなります。
すき!
2021年11月21日
めちゃくちゃツボでした!!全部ツボです。ひなこ先生の作品は全部大好きですが、馬鹿とハサミは読んでてずっとハラハラドキドキしてたまにみせるあまい感じにときめきまくりです。続きが楽しみ!
これは読むべき作品です
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本こういう系のキャラやお話は苦手な方なのですが、この作品はめちゃくちゃはまって、続けて3回くらい読んでしまいました。馬鹿でヒモなんだけど、なんか憎めなくて可愛い陽介と、冷徹Sでかなりコワイ筋間サンが、執着なのか独占欲なのか、お互いを求めあうのが、いつまでも見てられますー。少しの甘さを見逃さずに読み返しながら、続きを待ってます!!
まだまだ続く!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が出た時、続きものだと聞いて完結してから読もうと思って温めていたのですが、2巻が出たので完結したと勘違いして購読しました。
え!最後To be continuedって書いてますやん!まだ続きあったのか〜早く読みたいな。

風俗店のオーナーでドSな筋間×ヒモ体質で懲りない陽介。
おイタが過ぎて筋間に痛い目に遭わされた陽介ですが、元々飼われていた女の子に捨てられ家を無くしたからと筋間の元へ転がりこみ、躾が始まる1巻。
1巻時点ではただただ躾、陽介が嫌がっても無理矢理やられるみたいなのが多くてこれだけだったら続き読まなかったかも。
2巻でわかりやすい独占欲や嫉妬がお互いに見えてきて「お!?これは!?」とテンション上がりました。
ピアスを贈ったり、少し甘い展開になったかと思いきや、陽介が誤解されるような行動を安易に取るのでまたお仕置き。
それでもお互いに一緒に居たいという目をしていてキュンキュンが止まりませんでした!!
陽介ほんとバカなので見ていてヒヤヒヤしますが、なんだかんだで筋間が可愛がっているのが見られて良かったです。
作者さん買い
2021年11月15日
作者さんがかかれるメンズはなんかほんと線がエロい。
他作品がめちゃめちゃよくて飛んできました。
最初は無理やりはいやだな~と思ってみてたけど、
陽介も私も筋間さんにはまってしまってました。(笑)
すごい!!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれ、1巻2巻一気に読みました!すごい!!めちゃくちゃすごいです〜。ちょっとお馬鹿でヒ○体質?の陽介くん。デリで本番やってることがバレてオーナーの筋間さんに捕まってお仕置きされます。今度はそれがバレないでヒ○のお姉さんに捨てられて、陽介くんは事情もあって筋間さんの元へ。そのまま居候することに・・・というお話。1巻はあまり甘いとこはなく、BLっぽい感じもなく。ただただお馬鹿女好きな陽介くんと、ちょっと怖い筋間さんのお話ですが、所々に予感が散りばめられています。それがガーっと効いて来るのが2巻です。筋間さんはそんな気がなかったのに陽介くんのお馬鹿さが可愛くなってくるし、陽介くんは少しづつ筋間さんに怖さの中の優しさ?みたいなものに惹かれていきます。その少しづつの歩み寄り方みたいなのがすごくよくて、2巻はしっかりBL!!という感じ。陽介くんが大事なことも、筋間さんが好きなことも、お互い気づいても、変わらない筋間さんのキャラがいい!陽介くんはホントに可愛い。まだ続くようなので、次も楽しみです。
続きが気になる!
2021年11月13日
ひなこ先生の作品はがらっと雰囲気が変わるので、何を読んでも世界観が面白くて好きです。両想いなのか?進展がゆっくりですが、続きが気になります。3巻待ち遠しい(>_<)
引いた分の反動が…
2021年11月13日
確かに1巻はキャラ設定にうわ~と引いてしまった(笑)でもこの作家さんの絵は好きだし、ストーリー展開はいい意味で裏切られるから、やっぱりこの先が気になる!最初に引いた分だけ、チラチラ見せる執着に期待が膨らみます。甘くないけど、スパイス的刺激を求める人にオススメ!!
好きすぎる!
2021年11月13日
飴と鞭の使い方をよく心得ていらっしゃる鬼 畜系の筋間さんが好みすぎます。時折見せるデレの破壊力がスゴいです。
なんだこれは……
2021年11月12日
ひなこ先生の作品はハズレがないなと思い購入。1巻では“躾”感が強く、段々攻めの独占欲や受けの甘えたいという気持ちが見えてくる感じです。受けの陽介はわがまま&幼稚で、攻めの筋間さんはサイコみある&ドSといった印象でどっちも好きになれるか心配でしたが、ひなこ先生おそろしや。陽介のちょっと…いやかなりおバカで快楽に弱すぎるところ、打たれ強さがかわいく見えてきましたし、筋間さんの冷ややかな目線にゾクゾクしてしまった………。筋間さんに喜んでもらいたい陽介と、なんだかんだで陽介がかわいい筋間さん。BL界にはこんな絶妙なカップリングが残っていたのか!!!という気持ちになりました。まだ添い寝もぎこちない距離感の2人ですが、これからが楽しみです。
2巻でハマりました
2021年11月11日
正直、1巻の内容は主人公がクズすぎて一回読んだだけで、全く読み返していませんでした。2巻が出た時も買って後悔しそうと思い躊躇しましたが、添い寝の少し甘い感じから始まっていたので、購入。よかった!相変わらず主人公はクズですが、変化しつつある2人の関係にハマりました。早く続きが読みたいです
2巻でズッキューーーーンきた!!!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次々と熱いレビューが上げられていたので、ほほう…と1巻だけ購入しまして、1回読んで放置してました。お仕置き行為は気にならなかったのですが、陽介のクズっぷりがどうにも受け入れられず。お調子者、打算的、開き直り。筋間に怯えるけど謎に図々しい。もうこのキャラの意味がわからん。何が良くて飼うのか。ノンケのヤリ チンよ?

でも絵は綺麗だし続きどうなってるのか一応読んどくか…くらいの期待値で2巻購入しまして、1話にして突如、ズッキューーーーン!!!はぁ?それ、ヤ・キ・モ・チ!ですからぁぁぁ!なに?とつぜんのデレ?は?まてまてこのクズにいつ何が起こった…。
あとはもう世界は色を変え、なんだこの2人、私が知らんかっただけで、甘々だったんやん…1巻読み直そ…(私がチョロい)

エチは、回数は多いけど、1巻は主従関係覚えさすって感じであまり色っぽい要素はなく。筋間サンによる陽介観察ターンというところか。お仕置きなのにちゃんと慣らしてて親切ですね〜。陽介もお尻で感じてるようだし。あ、1回お仕置きでお尻出血してて、これ私的にやや地雷なのですが、陽介がやった事もやられた事もキレイに忘れるっぽいクズなのであまり気にならず。

2巻は陽介の方に気持ちが入ってきてるのと、おねだり上手になってきてたいへん良いエロ具合です。筋間サン絶倫なのも良いですね。これは久々に良いスーパー攻め様を発見しました。それにしても筋間って名前がもうエロくない…?(頭が腐った人のたわ言です。全国の筋間さんごめんなさい)

【追記】最終巻まで読みました。4巻でまさかの陽介に感情移入で咽び泣き。筋間さんの、身体にじゃない躾、手厳しい〜。陽介よく頑張った!筋間さんあんな怖い目つきと細い眉毛で、あーーーんなに情の深い人だったなんてね。最高の結末でした。ひなこ先生凄い!
丁寧に描かれている
2021年11月8日
最初は描写がエグいなぁ…と思ったんですが、お互いに少しずつ惹かれていくのが分かって、こんな関係も良いのかなと。
2巻まで読むのをおすすめします。
やっと
2021年11月8日
ひなこ先生のファンです。
他作品よりも攻めの思考がわからなくてとても面白い。
まだ続くようなので楽しみ。
外れなし!
2021年11月7日
この作者さん大好きなんですが、レビューを見ると買うのを迷ってしまってて、でも見たくて値下げを気に買っちゃいましたがやはり正解でした!!好き要素たくさんです。恋愛関係になるのはまだみたいだけど、次巻を楽しみにしてます😄
めちゃめちゃ良い
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛がない関係性とレビューで見たのではまらないかもしれないと思いながら1巻購入したら性癖どストライクで即2巻も購入しました。攻めの容赦ないところと受けのちょっとおバカでお気楽で打たれ強いところが好きです。2巻で攻めがちょっと執着見せてきて萌えでした。続きが気になる~!!!
ヒモくんいとおしい
2021年11月6日
お馬鹿なヒモくんとドSなご主人様。最初の展開にはびっくりでしたが、二人の関係がじわじわ詰まる感じの駆け引きにハマりました。
😍
2021年11月5日
すごくいい!!
ひなこ先生の作品はどれも面白くて大好きです♡
陽介が頑張ってる姿とかキュンキュンするし、筋間さんのドSな所もたまりません!!!!!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めにひどい目に合わされたのに自分から俺を養えは草 なんやかんや、受けの純粋?さに翻弄される攻めに萌える
ダメ男かわいい…。
2021年11月4日
最近、攻めがスパダリ感出してるお話がスキだな、って。
どんなにクズでも、手のひらで転がされてて。
かわいい。
って、
結局、一重がスキなんだな。
おもしろいです
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。攻受ともに、キャラがいい!筋間サンは冷酷に攻める時はゾクっとして、それゆえに優しさや執着(ピアスすぐ買っちゃう)が見られるとグッときます。個人的に、仕事とプライベート(お風呂シーン)などの髪型の違いなんかにも萌えたりします^ ^ 陽介はほんとおバカで…笑。しぶしぶ飼われてるはずが、だんだんと筋間サンに惹かれていっちゃったりして可愛いです。お互い『好き好き〜!』じゃないけど(筋間サンはわかんないな)、の関係がまたウズウズしていいです。この関係がどうなるかも楽しみです。
徐々に引き込まれます
2021年11月4日
最初の方は、ちょっとひきぎみでしたが
ストーリーが進むにつれて
ちょっとした会話とか態度に
相手を思う気持ちが伝わってきて
一気に読んでいました。続き早く読みたいです。
良すぎた
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでませんが久々に良いドS攻めに出会えて感無量です。よくありがちな、ドSだけど愛情溢れるスパダリ、ではない。なかなか結構酷いドSぶりなのが良すぎました。
家も所持金も無いのに自分の境遇を悲観してないヒモな受けがアホ可愛くて、皿を割り掃除機を壊し洗濯物をダメにして家事もろくに出来ないで食べ物を強請るシーンで声出して笑いました。
攻めの何考えてるのか読めない仏頂面好きなのでそのままでいてほしいような気もしますが、2巻ではもっとわかりやすい愛が見えてくるのでしょうか…近いうちに必ず読みます。まだ完結してないとの事なので生きる楽しみが増えました。感謝。
追記・2巻も最ッ高でした。攻めのアメとムチの使い分けが良い。受けにはこの先も時々ハメ外してお仕置きされてほしいです。
一気に
2021年11月3日
一気に読んじゃいました。
さごく引き込まれるないようです。
購入してから気づいた…完結してない…
まだまだ続編は先なんでしょうね。
怖いもの見たさ
2021年11月3日
怖いのとか辛いのとか苦手なので、こちらのあらすじやレビューを読んで、どうしようか悩んだ挙句、怖いもの見たさで購入してみました。結果、大丈夫でした。愛が芽生えていく過程は読んでてすごくよかったです!続きも読もうと思います。
ドS
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがかなり酷いw最初の受けはたしかに自業自得だけどかなり無理矢理感があって、地雷な人は注意です。でも私はこれから愛情が育っていくと信じているので、全然問題なく読めました。可哀想なのに受けの明るい性格で全然可哀想な感じがなくて読みやすいし、なんだかんだ言って受けの言うことを聞いちゃう攻めも良い!早く両思いになって欲しいです!一緒に横で寝たい受けが可愛い(≧ω≦)
めちゃくちゃいい…
2021年11月2日
こういう関係性のお話はモヤモヤしながら読むものが多いけど
どちらもお互いへの愛が透けて見えるのでめちゃくちゃハマりました。
次巻もあるの、すごく楽しみです!
2巻も気になる
2021年11月1日
1巻がセール中で評価が高かったので購入。
最初は無理矢理な感じで好みじゃないかと思いましたが、筋間さんの甘々が垣間見えてすごく良かった!
2巻も購入したいです!
2021年11月1日
ドSで甘さゼロの攻めがすごくいい!!
クズな受けがおしおきされるの最高です!
これから2人の関係がどうなっていくのか気になるので2巻買います。
なんかいいよね…
2021年10月31日
SMとか無理矢理とか飼うとか苦手で、ヒナコさんは好きだけど表紙の筋間さんの顔ピンポイントでそんなのを連想されて渋ってたけど…良かったわよ。筋間さん、何だかんだ言って最初から(彼にしては)甘々よねぇ。にやにやしちゃう。
目つき悪っ
2021年10月31日
受けがわがままやんちゃなのに純情で可愛かった、筋間さんがだんだんほだされていくのもワクワク感半端無くて早くも次巻が楽しみでなりません。
正直○っきしました
2021年10月31日
数々のBL読んできましたが久々に超興奮しました。なんだこれ。買って本当に良かった。とにかくめちゃくちゃ良かったとしか言葉で言い表せません。声出して笑ってしまった所もあるし、なによりも受けの表情がサイコーです。ありがとうございましたヽ(;▽;)
えげつなく良い👍
2021年10月31日
比較的長くランク上位にあるのにもかかわらず、(私の苦手な)血が出る交わりとか、愛情が全く感じられないとかのレビューが多かったので避けてたけど、好きなフォローさんのレビューが意外に?熱量があったので、ハロウィンクーポンで購入。
…筋間さんが好みすぎてヤバい。受けも愛されキャラなエピソードが小出しにきて、だんだん可愛く見えてくるし。
そこに2巻で誠が登場してからは、一気に面白さが加速。
全体としては大きな変化はないのに、距離感や2人を取り巻く男達の焦燥感が匂うシーンなど、いろんなことの小出しが飽きさせず、夢中で一気に読んでしまった。
これは面白い!!
良いです
2021年10月30日
お馬鹿で楽に流れたがる受けと、裏稼業風でドSな攻め。えっちでメロメロに気持ちよくなっちゃう受けの陽介にほだされる筋間さんが愛しい。筋間さんはわかりやすい表現はしないけどちゃんと陽介をつかまえててくれてて、グッジョブ。細かいかもですが、Tシャツの布のたるみとかも表現が繊細で、覗き見してるような感覚がありました。続きが楽しみです!
結構サイコ気味
2021年10月30日
作者様買いです。面白いと言うか一気読みしてしまうくらい目が話せないストーリー。めげない受けと、怖めの攻め様。続きが楽しみです。
いい!!
2021年10月30日
筋間さんが想像以上に恐ろしくて少し心配になりましたが、陽介がこちらも想像以上におバカで、結果、いい組み合わせで楽しく読めました!
2021年10月30日
なんだかんだで絆される攻めも調子乗りのアホな受けもいいね!
わたし好みでキュンキュンする。
最後の受けは可愛かった!
すじまさぁん
2021年10月30日
え、筋間さんすき。最近読んだ中でぶっちぎり性癖に刺さりまくった。ビジュアルも性格もあの目つきもメガネもジワジワ溢れ出る執着と独占欲も全て最高ッ。そしてたまーーに見せる微笑みに殺られる。はぁすき。そんで陽介!貞操観念ゆるゆる男苦手だから好きになれるか分からんかったけど問題なかった。何この子可愛すぎるだろ。母性本能溢れ出たわ。続き待てません
筋間さんが恐いっ!
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもなんだかんだで優しい...そして「君」呼びというのが割と結構好きな自分に気付きましたw
陽介は最初はクズだけど(笑)、2巻では筋間さん一筋なんじゃないかな、と。そして筋間さんは筋間さんで独占欲が強い!そして怒っているときの目力がハンパない。
3巻では誠君がいい感じに2人を引っかき回してくれたらいいな~とか思います。
惚れる!
2021年10月29日
大人の色気満載の強面S攻め筋間さん×駄目なヒモと思ったら魔性の魅力の陽介くんの2人がスッゴク良いです!!
2021年のBLアワードBESTエロ部門に1巻がノミネートされていて、1巻だけでは何とも評価出来なかったのですが、2巻まで読むと2人の関係が深くなるにつれゾクゾクする面白さ。続きが楽しみです!
2021年10月29日
ドSとクズ(ヒモ)のお話ですが苦手かなと思いてを出せずに2巻発売で購入しました。特に2巻がとても良き!続きを早く!ドS攻め様がとてもかっこいいです!
気になるっ!
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは真性ヒモって思っていたけど、少しずつ愛が育まれていたなんて!家族と思っていた近所のお兄ちゃんの登場で今後の展開にめっちゃドキドキしています!
好きかも!
2021年10月29日
うーん、無理矢理っぽくて苦手かも…って思ってたら、読んでいくうちにあれ!?…
…ウケがクズなのに単純で可愛いぞ💗🙄、何より…筋間さんカッコいいんですけど💗😄
2人とも私好きかも!!すっかりハマってました〜
KING OF ドS
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜ドSって普段から何となく使ってるけど、この人がキングよねと再認識させられる程のド鬼Sぶりで、受けを調教する筋間さんが恐ぇ〜のエロいのって!大の男が本気で怖がるドS振り。
まあ、一巻からキスだけは甘いって言う
エロ可愛い萌えポイントはあったけどw
また何と言っても、受けが筋間さんの為の受けかっていうくらい根っからの打たれ強いヒモ体質なおバカさん。
私は筋間さんがこの受けを冷静に評価してる場面というか言い回しが大好物で、毎回大興奮してます。
よく分かってらっしゃる、もー何気、独占欲出てます出てますw
しっかり損得感情は抜かず、躾は厳しく!をモットーにしてる筋間さんが徐々に2巻終盤までの変化ぁ!嬉しい!本当に受けが筋間さんのための受けでめげねー!強い!ちょいちょい可愛いのもなんかズル。

初め、あんなんやった2人がここまでッ?!
うわーうわー!最高やん?
もー既にめちゃくちゃ読み返してます。
もう題名が2人を的確に表現していて、全てを物語ってる。
一体どう使っていくんですかー!
何回読み返せば、次巻は発売されるんですかー!
なかなか!
2021年10月28日
らぶらぶには遠いですが、少し距離が縮んだようできゅんきゅんします。眼鏡最高です。なかなかハードですが、笑えてしまうのお馬鹿だからでしょうか?
最高!!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧に筋間さんにハマりました。あの冷たい見下すような目がたまらん!おバカなワンコも憎めなくて筋間さんが飼い慣らしたくなるのも納得。筋間さんぐらいの手練じゃないとあれはしつけられない。この先がますます楽しみ!
よ、良い〜〜!!!
2021年10月28日
表紙とかみて絵がちょっと苦手かも?!と思ったけどランキング上位だし一巻試しに読んだら続き気になり過ぎてすぐ二巻もポチッと!めちゃ面白かったです‼😄特に二巻最高です〜💗おバカでクズな受けだけど打たれ強くて素直でヤキモチ妬いたり段々可愛くみえてきます😁💗筋間さんが手放したくなくなるのも頷けます!!てか受けのことを名前も良いんですが「君」って呼ぶのがなんか萌えます…💗3巻も楽しみ!早く読みたいです‼😄
続き、、、
2021年10月28日
待ってました。ドSっぷりがたまらないです。作者さんの作品は色々と買いましたが、、、ホントにオススメです。
ずっと幸せであれ
2021年10月27日
本当に馬鹿な子と、キレッキレの刃物のような二人の不器用な恋。
ずっと、ずっと幸せであってほしいし、お馬鹿が少しずつ「人の心の動き」を学んで気づきを得る感じや、刃物が人間らしさを見せる些細な表情の描写が実に心を揺さぶるお話です。
キャラはドンピシャに好み(笑)
何度も周回しながらムフムフしたり、愛しさに涙が出そうになったり。

そして、数年後の二人を知りたくなりましたね。
なんだなんだ!!
2021年10月27日
こんなドS飼い主様見たことないです、、、しっかりやることやって、少しずつ距離が縮まっている、、次の展開が楽しみ!
面白い。
2021年10月27日
凄く、はまります。何度見ても萌えですね。一巻からの二人の絡み、関係の移り変わり、飽きが来ません。偉そうな文になりましたが、要するに、読めば分かる。魅力的な人物らに、メロメロになりました。次回も買いたいです。当然ですが。筋間さんの冷たい感じのイケメンさと、陽介君の奔放さ加減も大好きです。本当神。
性癖が過ぎる
2021年10月27日
待望の2巻、性癖ど真ん中でした有難うございます。だんだん噛み合ってきた気のする2人ですが、今後も波乱がありそうで期待大です。
超ドSな攻めがたまらない!
2021年10月27日
レビューも読まず何気なく購入。
無理やりされるのや痛そうなシーンがあまり得意ではないので読みはじめて失敗したーと思いましたが、だんだんハマっていく・・筋間という超ドSな攻めに!
ヤリ○ンでヒモ体質のイケメンお馬鹿な受けが打たれ強いのでそれもよかったのかも。はじめは何て馬鹿な受けなのと思っていましたがこちらもだんだんハマっていくお馬鹿な可愛さ。
他の方のレビューにもあったように1巻は序章でした!2巻がとにかく最高!!久しぶりに刺激的な作品読んで大満足です。3巻はもっともーっっと最高でした!まだ続くようなので嬉しい。次巻も楽しみにしてます♪
作家名: ひなこ
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap