ネタバレ・感想あり針子の乙女のレビュー

早く続きが見たい〜
2020年8月24日
1巻しか出ていませんが、レビューを書いてる他の皆さんと同じく立ち読み→そのまま購入でした。
星評価が現在4.8なのも頷ける内容です。
表紙がきれいだから買っちゃってもいいかな?と思った方へ、買っても後悔はしないと思います(;^_^A
これからどんな展開になるのか、続きが楽しみです。
はりこ
2020年8月17日
絵が綺麗で好きです。
転生者の漫画にハマってるのですが、これも今後どうなるのか楽しみです。早く2巻が出て欲しいです。
続きを早く‼️
2020年8月16日
綺麗な絵に惹かれて購入。買って正解‼️

綺麗な精霊さんに囲まれたい‼️
そしてどうなる?この先‼️
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーコミックが好きで
絵も可愛く気になったので立ち読みしたら
続きが気になり購入してしまいました。
謎な所もあり面白いです。
怒濤の展開
2020年8月12日
待ちに待った2巻、ユイにとって色んなことを決断する急展開の始まりです。前王アージェットとの婚約から始まり、当主になるための作戦や心強いメイドと護衛の味方も増えてキャラも濃い。蜘蛛の聖獣、聖精霊の国布守様の話も良かった。元国王の息子もやさしそうで、アージェットに似てますね。しかも王城で緊急衣装直しで力一杯やらかしてて面白い。なんと言ってもアージェットの礼服がカッコイイし、ユイが妖精みたいでカワイイ。もっと色んなコスプレ見たいし、次の衣装は?と楽しみです。
今後に期待
2020年8月10日
原作未読でこのコミカライズのみ読んでいますが、充分ストーリーは理解出来ます!展開も分かりやすいし画力もあるので安心して読める。今後どうなるのか楽しみです!
これだけは言いたいんだ!!
2020年8月10日
早く続きがみたーーーい!!絵が可愛い!妖精さん達可愛い!内容も読みやすい!このまま良くある転生のお話にならない事を祈ってます(笑)
最初は
2020年8月10日
可哀想で可哀想で見るのが辛かった..。ちゃんと救いの手が差し伸べられて良かったです。価値があるとわかってからの親が何をしでかすのか、妹がどのような反応をしめしていくのか....続きが気になります
頑張ってほしい‼️
2020年8月9日
初めは可哀想だと思ったけれども、ロダン様のお陰で幸せの方向に。
ただ欲にまみれた親は…何をするかわからない。
ユイを守るために動くロダン様がカッコイイ‼
最高です!
2020年8月8日
立ち読み増量から読ませていただき、気づいたら購入してました。本当に面白いです。これからが楽しみすぎます!!
ハマった!
2020年8月8日
まず絵が好み過ぎて、無料分読んですぐ購入してしまいました!絵がキレイなので、とっても読みやすいです(*≧∀≦*) ワクワクが止まらないので、早く次巻が読みたいです!これからの展開にもとても期待しています!
絵が
2020年8月8日
可愛いのと服飾系の漫画が好きなので試し読みを読んで面白そうだと思い購入
めちゃくちゃ面白かったしイケメンも美女も出てきます!
何より主人公が本当に可愛いです。
これからの展開に期待!
すきー!
2020年8月7日
絵がとてもきれいです!立読みしてみたら、面白くて、あっという間に読み切ってしまいました!早く続きが読みたいです😄
ママさん
2020年8月7日
いい・ものすごく良かった。最初の頃はかわいそうだと思う。めちゃくちゃ良かった。読み応えある、。
続き早めにお願いします!
2020年8月6日
ユイちゃん酷い目にあいすぎだから本当に幸せになって欲しいです。ちゃんとした人に引き取られて良かった…。ユイちゃんほんとに可愛い…。ただ、王と結婚したら名前変わっちゃいますよね。大丈夫なのか不安で…はやく続き出して欲しいです…!気になります!ずっと待ってるので何卒よろしくお願いします!
やばいですぞー!!!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後に期待大!!!
転生物で、転生先は令嬢扱いされない貴族でしたが、とある能力と加護(みたいな?)から、前王(現国王はどーゆー人なんだろ。まだでてないです。)の求婚を受けちゃいまして!条件付きのokだしそーな気はするんだけど。まぁ護ってもらうためだしね。とゆーことで、早く続きだしてーーーーー!
2020年8月6日
絵柄も話の内容もとても好きですっかり虜になりました!!次巻も楽しみにしてます!!
2020年8月5日
絵が好きかなと思い試し読みを読んでみました。続きが気になって購入。早く続きが読みたいです。
早く続きが読みたい
2020年8月5日
ありそうな異世界ものだけど、読んでいるうちにハマっちゃいました。早く続きが読みたいです。
いい‼
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイちゃんの、実家での冷遇からまさかの前王さまからの求婚…。可愛いいしドキドキが詰まってる感じです。この先ちょっと波乱な予感がし、目が離せない感じがします。
面白いです😄
2020年8月5日
絵もとってもきれいでストーリーもおもしろく、
ハマってしまいました‼😄
続きも絶対買います!🙂
幸せになって。
2020年8月5日
ユイちゃんの扱いがかわいそうすぎる。
でも新しい屋敷の人達の優しさが心にしみる。
続きが気になります。
幸せになってほしい。
契約
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜘蛛の契約が、これからどんな悪影響を及ぼすのか気になる。主人公と前国王との年の差が良い!!
タイプ!
2020年8月5日
利用される事なく、大好きな針子ができるといいなぁと望むばかりですが…きっと、まだまだ予期せぬ出来事が待ち受けているんですよね…。続刊が楽しみです。
面白い!!
2020年8月5日
絵も綺麗でストーリーも抜群に面白いです!次が待ちきれない!!
桜っ子
2020年8月4日
待ってました!異世界大好きですが、絵がとても綺麗でストーリーも面白かったです。即、購入しました!次作楽しみにしてます。
コミック化待ってました!
2020年8月4日
大好きな竹岡先生がイラストを担当している小説原作。待ちに待ったコミック化!雪村先生の絵も素敵ですね!想像で読む小説も良いですが、最初から最後まで目で状況が追えるというインパクトがあって漫画も楽しいです。精霊さん達もかわいいです〜!
2020年8月4日
絵も綺麗で、ストーリーも面白い!早く次巻が読みたい。買って損なしです!
買って損ない😊
2020年8月4日
絵が綺麗😍読み始めてはまった!速😩続き読みたくてウズウズ💦自動購入設定しました‼
可愛すぎる
2020年8月4日
表紙から可愛すぎました。
立ち読みしたらやめられなくなり即購入です。
一部?と思う部分もありましたが、次巻に進むとわかるかな?でした
2025年3月31日
まぁしっかり転生系なので、好きな方は普通に好きかと。
ただ、個人的には絵というか衣装というか、キャラのダサさを楽しむのも悪くないと思う笑
2025年3月29日
ありがちな家族から虐げられていたけど、実はすごい能力の持ち主だったパターン。意地悪な妹が必ず登場(笑)
どうか幸せに
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気すぎてかわいそうです。さらっと流れてますけど、辛い生活でそれから5年…あまりにひどい!

これからはもっともっと幸せになって欲しいですね!
転生描写はいるかな?とちょっと疑問だったりはしますが、おおむね面白くてよかったです。
2025年3月28日
タイトルと表紙の雰囲気が気になり少し読んでみました。シンデレラストーリーという感じでしょうか。針子という題材は珍しいなと思いました。機会があれば続きを読んでみたいです。
蜘蛛とか妖精とか不思議で楽しい
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見た時は服飾をメインにしたローズ・ベルタンや服飾師ルチアのような、ファッションメインの話かと想像していましたが、読んでみるとファッションへのこだわりは強いものの、妖精や加護の力や、魔物などとの闘いも含む、やや冒険寄りのお話でした。 主人公ユイの裁縫系作成の超絶スピードは「田中家、転生する」の一家を連想しましたがこちらの世界は田中家よりも危機的状況のようです。 途中で小説と違う話になったかと思いましたが、エピソードを一つ飛ばしただけでお話に変更があったのではなかったようです。 ユイのデビュー衣装が小説では足が直接見えないようにスカートの前が半透明の長い布がついていると書いてあったのに、コミックでは前半分がミニスカート状態で、ユイの細い足が丸見えではしたなくて貧相な感じに見えて残念でした。 バツ2(死別はノーカンだっけ?)だけどアージット様が若々しいイケオジで素敵です。 ヌィール家の魔物化した蜘蛛との対決の前までしか読めてないので、退治してしまうのか救うことができるのかどうなるのかワクワクハラハラで、早く続きが読みたい!状態です。
2025年3月26日
針子の才能はピカイチだけど、他の人も指摘していたように、デザインセンスはすこ~し足りない気がします。もう少し頑張って!!!
見た目はそんなに違和感ないけど、やっぱり年齢差もかなり際どいし、ファンタジーって分かっていても気になります。
ストーリーは面白いので、今後に期待!
精霊ちゃんとチビ蜘蛛ちゃんが可愛い。癒されます
針子をしています
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられてきた主人公が貴族に引き取られて頑張っていく物語。主人公が周りのサポートを力に変えて頑張ろうとする姿がカッコいい。困難があるけど負けずに頑張って欲しい。
転生
2025年3月18日
流行りの転生モノなので、あまり期待せずに読み始めましたが良い意味で予想を裏切られました。
転生モノの中には転生にこだわった意味の無いものが散見されますが、この作品は伏線回収がしっかりされておりフムフムと頷ける物でした。
絵も綺麗で主人公の躍進も楽しい。欲を言えば服飾デザインが現世に無いアーティスティックな物を見たかったです。
針子がテーマなら近未来を描いた映画やファンタジー要素のある絵画や写真などを参考に勉強してもらえばもっと楽しい作品になったのでは?と欲が出ますね。
絵が綺麗だったので
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一印象として絵が綺麗だったので見てみました。
生まれ変わりで異世界の話しはたまに難しい時がありますが、
この作品は絵も綺麗で分かりやすく、話もとても面白いです。
裁縫
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裁縫技術の家に生まれたユイちゃんが、10歳のとき教わってもいない加護縫いとやらができなかったために虐げられるという理不尽なスタートです。前世の記憶持ちだけど、その設定は別にいらないような気がします。なかなか独特な世界設定でおもしろいですね。家から出てからはいい人たちばかりだし、彼女の力がきちんと評価されてほっとしました。でもクモが苦手な私は白の魔物の足がめっちゃこわいよ。
2025年3月5日
広告で気になり見始めた作品ですが、虐げられていたユイが周りの協力を得て勇敢に立ち上がる素敵なストーリーです。絵も素敵で続きが気になります。
設定が?
2025年3月5日
前世の記憶を持ったまま生まれた主人公。
家族に虐げられながら育ったけど、不思議な縁で・・・?
当初の前世の記憶設定がどこかで生かされる?と思いながら読んでいますが、今のところなくても問題ない気が・・・
この先、必要になったりするのかなぁ?
針子
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加護縫いという特殊な力をもった転生者の主人公。虐められていた家から救い出され、前国王と結婚するという展開がちょっと強引すぎて、もう少し何とかしてほしかったです。
少年漫画なの?
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画かと思ったんですが内容も絵も私は好きですお針子さんが主人公なのも新鮮ですしあまり読んだことのないタイプの漫画でよかったです
モヤモヤするポイントがありまして…
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物はいろいろ読みましたがお針子さんというユニークな設定です。初めは栄養失調だったユイを守ってくれる方がどんどん現れてくれるので、トラブルや試練が出てきても安心してみていられます。
が、ストーリーも好きだし、続きも楽しみにしているのになんだかモヤモヤする…読み返して自分の中で3つ気になるところに気付きました。
15才のユイの結婚相手が前国王のアージット様だということ。素敵な男性だし設定的に必要なご身分であることは理解していますが、成人した息子(しかも国王)もいる男性と15才の女の子の結婚ってなんか嫌だ。
2王城での夜会のためのドレスがミニ丈なのも品がなくていいのか?と思うし、それを着ているユイに見惚れているアージット様もどうかと思ってしまいました。(絵的にはおじさんではないので問題なしですが。)
3夜会でユイが新しい当主になると発表したことで現当主が反対する場面。アージット様がユイを抱っこするのですが、ユイはまだ子供なんだなと印象をうけてしまいモヤモヤしちゃいました。
つづきがきになります。
2025年2月20日
「小説家になろう」の人気小説のコミカライズ作品です。主人公のユイが、技術貴族の一族の証とも言える「加護縫い」ができないことが判明してからは、暗い部屋に追いやられ、ずっと働かせられていた。そこをイケメン貴族のロダンにお針子として引き取られます。幸せになったユイがふとやってみるとなんと「加護縫い」ができるようになっていて……「加護縫い」で作った匂い袋を家中の人たちに配るユイだった。ここからユイの新たな道が次々に開けていきます。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げの機会に一気読みしてしまいました。裁縫と編み物にチートな力を持つ転生者ヒロインが優しい脇役キャラたちに助けられながら活躍するストーリー。5巻では妹救出直前まで読めました。姉妹の再会は6巻からになりそうです。精霊と登場人物の衣装が可愛い。
恋愛じゃないけど、面白い
2024年11月6日
虐げられていたヒロインが、秘めた力で幸せになっていくお話。
こちらは恋愛は2の次という感じ。でもヒロインが嫌味ではなく、可愛い癒し系で、話も穏やかに進んでいく。
悪い人達がどんな罰を受けるかも気になるが、それ以上に疲れたときに癒される、優しい作品。
きれい😊
2024年10月5日
絵柄が繊細なタッチで描かれていて、ストーリーのキーワードである『加護縫い』を際立たせていると思います。
とにかくヒロインの両親、妹がかなりのクズっぷりなので、ヒロインが負けないくらい強くなってほしいです!
これから先がどうなるか
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のストーリーはとても面白く、絵も綺麗なので単行本も購入しました。順調に話が進んできましたが、これから失速しそうですね。
他サイトもチェックしてますが、進みが遅い!とかなりバッシング受けてて事情を知らされてなかったらそう思うよね。と思いました。早く今までのペースで話が進む事を願います。
なんと、少年漫画です
2024年3月9日
3巻まで読了、主人公に魅力を感じないのは流されっぱなしの設定だからかも。絵も上手く、皆に助けられて、皆を助けるストーリーも悪くないのですが・・・購入を続けるかはデスカウント次第。
絵もキレイ。内容も面白い
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある主人公が最初不幸で、隠れた能力が発揮されてからいい人に巡あって幸せになるストーリー。
絵がすごくキレイで見やすい。内容もどんどん面白くなりつい購入してしまいました。
転生してきた設定とかまだまだ謎もあり、この先が楽しみです。
転生
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ "加護縫い"という特殊能力持ちの貴族の子として生まれたが、家族や使用人達から酷い扱いを受け心身共にズタズタにされた転生少女が、ある貴族の青年に針子として引き取られたことをきっかけに幸せになっていくお話です。とはいえ、相手はこの貴族の青年ではなく、イケオジな前王様ですが。繊細な絵柄で作品の雰囲気に合っており、真っ直ぐで純粋なユイは可愛らしいです。ただ若干ドレスコードや設定の不透明な部分が気にはなりましたが…。これから衣装も変わったり、詳しい設定もわかってくるのかな?楽しみです。
お針子さん
2024年2月29日
無料立ち読みでこちらの作品を知りましたが、とても好きな世界観でした。ボロボロ状態の主人公ですが、ここから自己肯定感を得られるのか、楽しみです。
イイネ
2024年2月29日
好きな刺繍のお話!良いですね。家族からの扱いが酷すぎる!こういう思い出はいい思い出で塗り替えてください。
絵もストーリーも…
2024年2月26日
最初から好きな雰囲気でした。最近はちょっと難しい?感じですが、新巻が出るのが楽しみです。絵が綺麗で可愛くもあり、みているだけでも楽しめます。
加護縫い?
2024年2月25日
ヌィール家に伝わる加護縫いの能力がないと家族に虐げられてきた転生者のユイは、貴族のロダンに救われ王族と知り合い運命が動き出す、、、
家族なのに虐げられ方がエグい。ユイには幸せになってほしい。
結構好き
2024年2月21日
他の方がレビューに書いてるような服のダサさはそこまてで気にならなかった。
設定や前王のユイに対する接し方に「ん?」とはなるが、まぁ精霊とか好きなので結構楽しめました。
たまにホラー的要素ありです。
癒し
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の女の子が可愛くて呼んでみたのですが、シンデレラみたいな展開でユイの勇敢でかわいいところに癒されました。
ぴぇーん
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにかシンデレラ物語を彷彿とさせるストーリーかな。虐げられて働かされて搾取され良いことなど何もない。針1つ持って生きて行く。何とも哀しくも切ない話ではあーりませんか。でもでも大きな変化が起きるのです。読んで主人公の幸せを祈ろう。
針子
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生作品、序盤は虐げられる展開から出会いにより劇的に変わる構成、よくある王道的な展開ではあるものの、テーマである「針子」を巧く表現しながら物語を作っているのは上手いと思います。
貴族
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある貴族の子供に転生した主人公が、その家特有の能力がないとして酷い扱いを受け、別の貴族に引き取られ、王と出会い物語が始まります。引き取られた先の貴族の子として生まれればこんな扱いを受けずに済んだのにと思いました。
ヒロインに幸せになってほしい
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられてたけど実はチート級に強い加護縫いが出来るって、よくある王道ものだけどだからこそ読んでて面白いです😄
恋愛要素が無いのも個人的に好きです。
今まで虐げられてた分、ヒロインには幸せになって欲しい!
2023年9月22日
ユイがとても可愛らしいですね。絵もとても綺麗で素敵です。精霊と共に加護縫いをしているシーンは魔法を使っているようでとてもキレイ。
続きが楽しみ
2023年7月16日
異世界転生の話の中でも続きが気になり一気に読んでしまいました。

針子の乙女になった彼女のこれからが楽しみです😄
無料分だけ
2023年5月20日
無料分だけ読ませていただきました。レビューがとても良かったので始めたのですが、いまいち私にはハマらず…
絵が美しい
2023年1月31日
少年漫画の分類になっているが作画が美しくて、テーマ、ストーリーも少女漫画っぽい感じがしました。それでも物語の展開は良いなと思いました。
すごくいい
2023年1月25日
針子のおとめーって思ってよんだらなんかすごく面白い。針子のお話なんてなかなかないし、ストーリー展開もすごくいいし、なんだか旦那様もかっこいい!
努力が実るの嬉しい
2023年1月23日
家族がゲスいので、主人公が今までコツコツ働いたスキルで報われてとても嬉しく感じた。ちゃんとザマァの描写もあってスッキリできますね。
シーンによっては絵本の世界みたいな
2023年1月22日
まずこれが男性ジャンルにあるのが不思議なくらい。加護縫いに集まって来る妖精が可愛らしくてそのシーンは小さいお子さんにも見せたいくらいです。靴屋さんの童話思い出すのよね。
ヒロインの美少女ぶりも絵が綺麗で眼福。今後はもっと魔法ファンタジーしてくるみたいですね。冒険ぽくなるのかな。
少年漫画?
2023年1月22日
なんですね。他にもレビューしてらっしゃる方がいらっしゃいましたが、意外でした。
ちょいちょい『?』と思う設定もありますが、かわいらしい妖精さんや、応援したくなる主人公、テンポ良く進む物語に引き込まれ、三巻まで読破です。
続きがとっても楽しみな作品です。
早く
2023年1月20日
転生先でこんな扱いされたら私なら病む…けど助け出されてからユイちゃんが笑うようになって、早く1番幸せになって欲しい!
キレイ
2023年1月19日
絵がとてもキレイで好き〜!!
ユイがカワイイ!!妖精さんもカワイイ!!
もちろんお話も好きです!!!
少女漫画とばかり
2023年1月17日
これ少年漫画枠なんですね。少女漫画と思って読んでた…まだ途中ですが、こういう切り口もあるんだなと。続けて読みたい作品です。
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な境遇のヒロインが、幸せになっていくというような王道のお話は好きなので、面白いと思いました。ヒロインを応援したくなりました。
精霊がキレイ
2023年1月14日
歳の差とか色々気になるところもあったけど、
ストーリーも面白く、絵もキレイだと思いました。
ただ、少女マンガだと思ってたから少年マンガ枠なのが意外でした。
素敵
2023年1月13日
ふわふわしててか弱いように見えてその実譲れない事には芯を貫き通す意志の強さを持ってる主人公は素敵です。
可愛い主人公
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精の加護で加護縫い?が出来る主人公。なかなか変わった設定だなぁ?と
思いました。妖精とか加護とかの話は
聞いたような気もするけど、裁縫とくるとは思わなかった……絵が可愛いので、表紙絵を見たら読んでみたくなりました。主人公は性格も可愛いです!
最初の
2023年1月11日
方のユイの家族からの扱いが酷すぎて読んでるのが辛かったですが段々幸せになってきてて良かったです。アージットの顎髭があると小汚なく見えるので無い方が良いのになと思いました。
可憐なヒロイン
2023年1月10日
針と糸とで縫い込んだものに加護がやどる設定が面白かった。それに携わる一族の醜さとかヒロインの虐げられかたや可憐さとか、この先どうなってゆくのか
2023年1月9日
最低な家族から離れて幸せになってほしいくらい主人公が健気でかわいい!
思わず応援したくなる。ラブになるのか気になる。
😊
2023年1月4日
2巻まで読みましたが、主人公がこれからどんな活躍を見せてくれるのか楽しみです♪
少し読んでて違和感も感じますがストーリーがすんなり入ってきて読みやすいです。
かけ上がるユイ
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閉鎖的な暗い環境で仕方なく過ごしていたユイが、ロダンのもとに引き取られ、自らが得意としていた裁縫の腕で一気に勝ち組への道をかけ上がる姿をみていると、読んでいる側も心がスカッとします。その一方で、やはりかつての父親のように、残念ながらどんな場所でも高飛車な態度をとる人物はいるのだな~とも思いました。作られる衣装の状態について言えば、場面にあわせていろいろと変更されたりしているのも漫画ならではですし、臨場感も味わえます。
かわいいけど
2023年1月1日
他のレビュー者さん見て、同じ違和感ありです!それでも内容は面白いです!絵も綺麗だし妖精可愛いし、内容もいい意味で裏切る感じの好きな展開です!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい。
前国王ロメストメトロ•アージット様がとても素敵すぎてこの先がきになる。ユイの人生もこれから楽しみ。
少年漫画?
2022年10月5日
絵が綺麗で可愛くて偏見かもしれませんが、少年漫画のジャンルとは思えませんでした。
主人公も精霊も可愛い!
努力する主人公の、成長的物語😊
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで半額セール中だったのでポチってみました(^^
ザ・ファンタジーって感じの、私としては好みなお話しでした。
結構ね・・・レビューが辛辣だったりしたんですけれど・・・う~ん・・まぁね(^^;ユイの夜会のドレスはちょっと妖精を意識しすぎてアレでしたけどね(^^;でも、「加護縫い」とやらが出来なかったせいで実の家族から虐げられて数年・・・からの、ロダンに専属針子として引き抜かれたおかげでみるみる美少女に変身・・・ってトコは、乙女の夢が詰まっててワクワクしました(^^
実は転生系なんだけど、1・2巻あたりは正直「必要ないんじゃね?」と思っていたのですが!!コレ、ようやく3巻目でその設定に意味がある内容になってきますので、途中で断念した方も是非読んでみて~~!!どんどん面白くなってゆきますから♪
アージットとユイの年齢差は解らんけど、イケオジと美少女の組み合わせもなかなか萌ゆる組み合わせで💕ユイの成長物語でもあるので、ちょっと先が楽しみになる作品ですね(^^アニメ化とか出来そうな感じ✨
一味違う転生モノ
2022年10月3日
転生モノはみんな同じに見えて購入まで至らないのですが、この作品は一味違う様です。
まだまだ始まったばかりみたいなので、今後の展開に期待します。
絵柄がとにかく好み
2022年9月28日
主人公の女の子の人間とは思えない神秘的な美しくもあり、可愛さもある感じがたまらなく好きです。。
裁縫による力...すごい
想像を越えた展開
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられる姉と可愛がられる妹という、最近ではド定番の設定ですが、展開が想像を越えていてとても面白いです。
他の人も書かれていますが、3巻は少しグロいので夜は読まない方がいいですね。
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みして、おもしろかったので三巻とも買ってしまいました!
開始数話は主人公の女の子が痩せてボロボロですが、すぐに身なりをきれいに整えてもらって「よかったね…!」という気持ちになります。
トントン拍子に話は進みますが、無理なく進んでいくのでスムーズに読み進められます。
主人公の女の子が幸せになってくれそうでよかったです。
続きも楽しみ!
幸せになって
2022年9月16日
惨めな境遇から、幸せになろうとしている主人公にはまってます。
ただ前世があるというシチュエーションが全く活かされてないのが謎ですが…
たまに違和感ある😓
2022年9月14日
可愛いし、面白いんだけど気になるとこも…

みんなロングドレスで中世くらいの設定だと思ってたのに、主人公が突然超ミニドレス作って王城のパーティーで着てて、褒められたり
前王の婚約者になり発表した後も針子の格好のままだったり
なんか、ん?ってなる😩
一気読み!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ事のない設定で面白かったです。
ヒロインはもちろん、まわりも美男美女ばかり。
アージット様もカッコいいけど、一体何歳よ?
子供がもう国王って…。
結婚が早かったみたいだから、子供ができたのも早かったのかな?
現実で考えたらヒロインとの結婚は犯罪では!?って思うけど、細かい事は気にせず見た目若いから良しとしとこう!
ヒロインの夜会の足丸出し衣装は、デザインの段階でえ??ってなったけど、まさかね~と思い読み進めたらやっぱこれかい!!!ってビックリした。
肌出したらいかんだろう~!
ツッコミどころもあるけど、それ含め楽しく読んでいます。
絵カワイイ
2022年9月11日
絵柄がすごくかわいいです。
お針子さんがヒロインということで、どんなふうにストーリーが進んでいくのか、とても楽しみです。
なんだか気になって
2022年9月11日
無料試し読みしてみたら、読み疲れることなくサラッと読める作品で続きも気になり3冊一気に購入してしまいました。成長していくストーリーっていいです。また次巻も購入して読みたいと思います。
ロダン様ユイを見つけてくれてありがとー❗
2022年9月10日
ロダン様アージット様ユイを見つけてくれてありがとー
ユイの仕立て技術ミシンより早いてすご
私もミシン使って作る人なので羨ましい
ユイ父の作品アカン過ぎて…
お針子聖女の成り上がりなんやね
2022年8月30日
異世界転生して前世の知識で成り上がり系かと思いましたが、なかなかストーリーが複雑で、面白いです。
実家を離れてから、さてどう幸せになっていくのかな?ますます先が楽しみです。
可哀想
2022年4月4日
最悪な環境から周りに助けられながら進むストーリー。イラストも綺麗、なかなか続きがでなかったので気持ちが切れてしまったのですが、また機会があれば読み直したいと思います。
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。続きが気になるので、早く出るといいなぁ〜と。せっかく、異世界に生まれ変わったんだから、幸せになってほしい。