ネタバレ・感想あり針子の乙女のレビュー

続きが気になります!
2022年3月4日
他の方も書いてましたが、確かに所々そのファッションはイケてるのか?ってなりますが…ストーリーは面白いのかな〜と。続きが気になりますね。少年マンガなのも確かにビックリでした!
「針子」の乙女なのに、デザインが…
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白いです。主人公の女の子が、家族からのドアマットを脱出し、意志を持って能力を開花させていくある意味王道で安心感のある展開です。ただ、衣装のデザインが…シルクハットいらん…裏地ストライプって…夜会で生足…いや、無精髭なんとかしろ…いろいろ残念でしたが、少年マンガというカテゴリ分けを見て少し納得しました。少年向けならこのデザインもアリなのかもと。
女性から見ると、絵も綺麗なのでデザインさえ良かったらなぁと惜しい気がします。
あと、絶世の美女って書いてあったけど、主人公が成長痛起こして2ヶ月後の見開きの絵より、護衛騎士さんのが鎧を取ったときのほうが小さいコマにもかかわらずぶっちゃけ絶世の美女感ありました。
2022年1月16日
主人公が良い子で応援したくなります。絵も綺麗でとても好みです。今後主人公には幸せになってもらいたいです。
設定が面白い!続きが気になる!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊、魔法、加護縫い、綺麗なドレス、ワクワクする要素がたくさんで夢中になってしまいました!
まだまだ謎が多く、ハラハラするようなところもありますが、親切で優しい方に囲まれて…悪者もうまい具合にこらしめてほしいです!
服を脱いで!と、突然強気に無礼に言うのがどうしても気になったので星は4つに…。だけど健気で頑張ろうとする主人公を応援したいです!続きが楽しみ!!
てっきり少女漫画かと
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思うくらいに絵が繊細で綺麗ですね。前半のユイの境遇が悲惨すぎて読み進めるのがつらいくらいでしたが、ロダンさんに引き取られてからはすべてがいい方向へ向かっていくので読後感もイイです。それにしても、ユイの実の親兄弟がそろいもそろって酷薄なのはなんなのだろう?容姿も全く似ていないし、実は赤の他人なんじゃないかと勘繰ってしまう。あと、ユイはロダンさんといい感じになると勝手に思っていたので、前国王が登場して婚約したのはびっくりした。まあ、イケおじなのでいいんですけどね・・・どっちにしても年の差婚だし。あと、ユイって加護縫い出来るの隠してたんでしたっけ?私の読み方が甘かった?
2021年12月9日
少年漫画だったんですね!とても驚きました。(笑)
女の私が読んでも普通に面白かったです。続きが気になります。
妖精可愛い!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物ファンタジーです。序盤は主人公の境遇が酷すぎて読むのも辛いですがそんな中でも出てくる妖精達に癒されていました。劣悪待遇から脱するのは展開としては早く来るのでホッとしました。それから針子としての誇りや楽しさを取り戻した主人公には芯の強さを感じます。そしてきちんとした生活を送っていけるようになった主人公が美少女だと分かるのも良い展開。しかも周りの人達もいい人ばかりで恵まれた環境で保護された事にも涙が出ます(涙脆いだけです)
主人公の家に伝わる【加護縫い】の血脈としてこれからますます波乱が訪れるでしょうがこの主人公なら乗り越えられるかなと思います。
ただ王様主催の夜会に婚約者となった前王エスコートされるのにあんなにも脚が見えるドレスなのはヒロイン補正でも少し残念です。絵柄やデザインが素敵な分そこに違和感を感じてしまったので☆4です。
主人公の幸せを願ってやみません
2021年10月31日
交通事故により異世界の貴族の家の赤ん坊として転生した女子高生が主人公。幼少期より精霊が見えたり不思議な力を持ちながらも、15歳の時に加護縫いができない為にそれまで希望に満ちた将来が一気に逆転人生。家族からも周囲の人からも疎まれ貧しい生活を強いられます。そこに救世主が現れ、彼女の真価が発揮されていくというサクセスストーリー。オープニングから可哀そうで主人公の幸せを願ってやみません。どうか幸せになって。
表現が綺麗。
2021年10月9日
「縫う」ということに意味のあるお話ですが、力を込めて縫う時のシーンや精霊たちがとても美しいです。原作は未読なのでそちらでどういった表現をされているのかわかりませんが、出来れば爵位などがある世界感のお城で夜会、という表現の時点で着るものはドレスであって欲しいし男性もスーツのような形のものではなくしてほしい、もう少しデザインに気を配って欲しいな、というのはあります。が、それを置いてもキャラクターたちは魅力的ですし、お話も個人的には好きな展開なので発売を楽しみにしている作品です。
針子の乙女
2021年10月4日
ユイが健気で美少女。可愛い。
妖精たちも可愛らしくて、ドレスも素敵。
実家の家族たちがあまりにひどくて、ユイが一矢報いてほしい。
2021年9月30日
待ってました2巻!2巻も面白く読むことができました。
読み終えると、早く続きが読みたいな〜また1年後かな〜
話も絵も好きです
2021年9月20日
ストーリーも面白いですが絵がとてもかわいくて綺麗です。可愛い精霊さんから綺麗な精霊さんまで色々出てきてとっても綺麗だと思います。ストーリーの先も気になるので次が早く読みたいです。
😊
2021年9月19日
これから先も話も面白くなってキレイになって幸せになっていってほしい!理解できない鈍感なアホの子みたいにはなってほしくないなー。
続話が出るの遅いと思いました。
迷ったら借りるが正解
2021年9月12日
絵がきれいでテンポも良いのでスルスルと2巻まで読みました。内容のボリュームも良く、伏線もそこそこあり今後が楽しみです。借りるかどうか迷っているなら、借りても良い作品だと思います。
2巻目購入
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩んだ挙句2巻目を購入したけど
残念感でてきた。
力を知られた場合の懸念を
知ったはずなのに大勢の前で加護抜いして
ドヤった感じにしてしまったら
頭の足りない子みたいに思えてきちゃって。
部屋に移動して縫うとかできただろうに。
本人の足たっぷり露出したドレス、
許されることが理解できない。
きっと娼婦でもそんなに足だしてなさそうだよ。
絵が綺麗で、これからも期待します。
2021年9月11日
親や妹がひどすぎる。前国王とは、親子に近い年の差だと思うのだが幸せになってほしいです。実家の人達には、厳しい制裁を❗
頑張ってのし上がっていってほしい
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分の能力と周囲の優しさでのし上がっていくのが面白い。コミックとして絵もストーリーも良く次巻が楽しみ。星4つの理由は他の方のレビュー通り、服飾の絵が微妙。会話の中でシンプルで良いと表現されてたけど、主人公が描いた服のデザイン画は微妙、完成した服も装飾不足に見えた。主人公など登場人物が可愛い、カッコ良いから成り立ってるだけだと思う。
ユイが健気で可愛い❤️
2021年9月10日
優しく針子仕事が大好きなユイ。芯の強さもあってただ守られるだけじゃなく自分で進んでいこうとする力があるところがとっても気に入りました☺️
続きが楽しみです□
世界名〇劇場的なお話は好きです
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられた女の子がいろいろあっても真っすぐに生きて最後には幸せになるのは良いですね、小公女〇ーラとかレミ〇ラブルとか。思ったよりサクッと幸せ路線に入るので、辛い期間が短いのも個人的には◎です。
これから
2021年8月10日
これからどうなるのかが大事ですね。プロローグって感じの内容でした。どうか溺愛されて幸せな毎日を過ごせますように!
続きが早く見たいです。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の配信はストップしているので、コミカライズも遅れているのでしょうか。早く続きが読みたいです。でも未完で終わりそうな気がします。頑張って欲しいです。
web版からハマりました
2021年5月10日
絵があるっていいですね。精霊がカワイイ。陛下のダサい服のデザインが…。裁縫技術だけでなくセンス皆無のユイの父は、娘を無能呼ばわりするのに大量の仕事を割り振る人でなし。しかも自身が普通の裁縫すら満足にできてないことに気づけないイタい人。頑張れ陛下!人でなしをやっつけろ!例えロリコンと呼ばれても(笑)
2021年5月9日
色々な伏線があるようで、それがこれからどう回収されるのか続きがすごーく気になる作品です!
絵がかわいい
2021年2月23日
不遇な少女が乗り越えて活躍する話が好きなので面白かったです。これからどうなるのか気になる所。
可愛い!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの頃の主人公は可哀想すぎて。。
どんどん幸せになっていくのをみて、ほっこりしました!
早く続きが読みたいです!
2020年11月19日
普通の精神力なら耐えられないけど救いの手によって見る見る蘇る、今後が楽しみです。妖精と協力して色んな人を幸せにして欲しい。
針子の乙女
2020年11月8日
ファンタジーのなかにリアル的な要素があるマンガと思います。速く2巻が読みたくなりました!
広告から購入。
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり購入。
流行りの異世界転生もの。個人的にはちょっと⤵
現在読んでいる限り、転生しなくても面白い。
(転生物と知らずに購入しました。
個人の好みなのでスミマセン💦)

ただ、絵柄も綺麗で、設定も面白いので、
続きが気になります。
不遇な幼少期を過ごした主人公が
幸せになって欲しい‼
次巻も楽しみです。
お針子の話に合うステキな絵
2020年9月28日
まだ1巻ですが なかなか面白いです。転生モノではありますが 今のところ転生で何かあるわけでもなく 転生設定の有無がよくわからないです。親に恵まれてなかったのが同じくらい。特殊な力 お針子さん特化ですが ほかにも似たようなスキルの話はありましたが こちらはまた特殊 面白い設定で読んでいて楽しい 恵まれてなかったヒロインがちゃんとご飯食べさせて美少女になるのも嫌味もなく 素直に嬉しい ストーリーもそれに合う絵も文句なく良い 良作な作品 2巻もこのまま期待通りにいくとよいな
針子
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の家族が酷すぎる(怒)酷い家から救い出されて、優しい人達に囲まれて幸せになって欲しいけれど、気になるところで終わっているので早く続きが読みたいです。
精霊さん達が可愛い!
主人公の家族にはそれ相応の結末を期待します。
妖精さんが可愛い過ぎるー
2020年9月19日
ずっと気になって仕方なくてついに購入!購入して良かったと思うし、先が気になって仕方ない…早く続きが見たいです!

妖精たちが可愛い
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はファンタジー系のストーリーは読まないんですが、キレイな絵に惹かれて読みました。転生とか魔力とか、戸惑う部分もありますが、笑。妖精たちが可愛いくて。主人公のシンデレラ感半端ないですが、新しい環境で優しい人達に囲まれて、イケメンの元王様からのプロポーズとか、ラブラブになってハッピーエンドになって欲しいです!
2020年9月17日
ヒロインの能力がこれからどう話の展開に関わっていくのか、続きがとても楽しみです。
どうなるのやら
2020年9月13日
話の展開が早いです。1巻の終わりで前王様の求婚シーンまで登場!主人公の実家の方は、まだまだありそうだし、続きを楽しみにしています。
主人公チートのやつ
2020年9月10日
一巻の最後の方で急展開がありすぎて謎。
話の中身は、シンデレラストーリーなので見ていて面白い。チート主人公なのも楽しい。
絵もきれいなので、二巻も買います。
ただ、主人公がある時点から急に自己主張強めになってるのが急すぎて違和感あり。
伏線はまだ回収していないので期待。
続きが早く読みたい!
2020年9月9日
絵がとても綺麗で、精霊さんが可愛い!
続きが気になり、早く読みたいです!
デザイン
2020年9月2日
洋服のデザインも可愛くて
キャラも可愛い!
続きが気になるので
元も読んでみたいと思います。
無事幸せになって欲しい
2020年8月30日
絵が綺麗。虐げられていたヒロインがどのように幸せになっていくのか、先が気になります。
ただ、ヒロインが転生者である必要性が現時点ではないような…?話が進むうちに転生者の知識等が役立ってくるのでしょうか。
2020年8月29日
広告で気になり購入。薄幸のヒロインが早く幸せになった姿が見たい!
続きがきになる
2020年8月28日
最初は悲劇のヒロインのようだったが、話が進むに連れて性格も良く見た目も可愛く、これは応援したくなる!

1冊読んでまだ全く先が見えなく、謎が多いがこれからが楽しみ
早く新刊でてくれー
2020年8月28日
タイトル通り絵が綺麗で話も面白いので続きがとても気になります。
😄とてもおもしろい
2020年8月26日
🍙絵がとても可愛い 主人公の女の子がかわしくてしかたがないです!
お針子
2020年8月24日
転生物を最近よく読んでますがまた新しい感じで良いです。可哀想な主人公を救ってくれたロダン様イケメン!でもこの方とはくっつかなそうですね。主人公に備わった特殊能力が今後ストーリーにどう影響していくのか楽しみです!
2020年8月13日
主人公も妖精もめっちゃ可愛い!
物語も今後どうなるのかが気になります。
続き
2020年8月10日
続き気になります。加護縫いが出来ないと親から見捨てられた主人公。でも、ちゃんと出来るようになり…親にバレたらヤバいと。これから、どーかるか気になる。
異世界転生もの
2020年8月9日
最初は毒親と毒妹ウゼェーだったけどこのお話は好きな部類のお話なので続き買うと思います。
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいです。
初めはいじめられているけど、実は精霊が見えるなどの「主人公は実はすごい!」という設定が好きです。
主人公の能力でこれからの話しがどうなって行くのかがすごく気になります!
はやく読みたいです。
イケオジ展開!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した主人公がさまざまなチート能力で、お針子仕事に勤しむストーリー。
特に、精霊たちの服を直してあげるのが「治療」になるって、面白い設定だなと思いました!
そして、ありがちなクズ身内が出てきます。
序盤の主人公が扱われ方酷すぎて悲しくなりますが、素敵なイケオジも出てきて今後の展開に期待です(*^^*)
絵が綺麗!
2020年8月6日
とても面白いです!主人公がこれからどうなるのかとても気になります!
絵が綺麗!
2020年8月6日
絵が綺麗だし、ストーリーもいいです
がんばる主人公がもっと愛されてほしい!
はやく続きが読みたいです!!
ピックアップになっています
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピックアップになっていたので書かせていただきます。
針子の運命を背負った主人公の物語です。表紙かわいい
なぜ少年漫画扱い?
2025年3月31日
がっつり少女漫画の内容ですが分類は少年漫画なんですね。連載している雑誌の分類でかな?
テンプレ虐げられからのチート溺愛です。絵が綺麗で読みやすいですしストーリーも難しくないのですっと入り込めます。ちょっとロリ/コンみを感じてしまうのが難点ですがそこだけ目を瞑れば面白いです。
ユイ、ガンバレー!
2025年3月26日
まつ毛ふぁっさぁ~なガールズは可愛く、アージットはイケオジ?な感じで、ロダンは美しくってイイです!最初はロダンとアージットの三つ巴なの?!と思ったらロダンにはメネスと恋仲だとすぐわかって安心しました♪これからアージットとユイの関係に恋愛要素が加わるのかな~?楽しみです!
だんだん良くなっている?
2025年3月19日
最初は絵が好みで良かったので読み始めましたが、なんとなくだらだらした感じで
忘れかけていましたが、パワープッシュで再度読み始めたらはまってしまいました。
とにかくどんどん読んでみてください。良さがわかります。
異世界転生シンデレラストーリー
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生したら虐げられていたヒロインで、前世の知識やキャラで困難を打ち破る話ではなく、転生先でフツーに虐められるヒロインに、転生の意味はあるのか疑問ですが、これから幸せになれそうな展開。
少女漫画らしい少女漫画
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画らしい少女漫画に見えるので、なぜ少年漫画に分類されているのかわかりませんが。世界観からして脚丸出しのドレスは冒険しすぎなのでは。
面白いのに
2025年3月6日
枚数が少ない。足りない。足りないんです。お金の分もう少し枚数増やしてもいいのではないでしょうか?残念
少年漫画ジャンルの謎
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトルと絵柄で少年漫画…!?
出版元がそうだから…?
これ、少女漫画ジャンルならもう少し評価上がったんだけど…
少女漫画としてなら繊細な絵柄と雰囲気が美しく、この世界観とも相性がいいと思う。
ただ、少年漫画としては明らかに場違いな絵柄だよね。
キャラの体型がペラペラすぎる…
キャラデザも少女漫画絵柄の割に衣装がイマイチかな…
王族貴族がいる夜会に学芸会のようなミニスカートドレス…?
前王の婚約者として紹介されるのに…?
ナーロッパとは言え、淑女が足丸出しってちょっとあり得ないかな…
物語の世界観はよく出来てると思う。
以外と壮大な設定で、悪と裁縫、異世界との絡め方も違和感がなかった。
ただ、少女漫画絵柄のせいで戦闘シーンがショボい…
全身鎧の女騎士がいるんだけど、鎧の重厚感がまるでないのよ…
しかも、長髪なびかせて剣振るってんの…
髪掴まれるよ…(汗)
少年漫画ジャンルなら、少女漫画風の映えよりも戦いのリアリティを重視してほしい。
結局少女漫画目線で読んでるんだけど、以外と主人公とヒーローの恋愛描写があまりない。
まあ、バツ2で主人公より年上の息子がいるおじがヒーローだもんな…(汗)
最初に助けてくれたイケメンで良かったのに(泣)
とりあえず、少年漫画ジャンルではなく、少女漫画ジャンルとして読めればオススメする。
ただ、恋愛描写を重視するならやめたほうがいいかな。
主人公よりもサブキャラたちがイチャイチャする漫画だった。
途中まで良いけど……
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが可愛く、先が気になりイッキ読みしてしまいましました。
ただ、3巻からオリジナルの展開に入ってから物足りなさが出てきました。
今後の展開に期待します。
もったいない
2025年1月16日
凄くストーリーは面白い、イラストも可愛らしい
でも、センスがない…何でなのこんなに可愛い
表情とか描けてるのに、服のセンスが…
時代や世界観が違えばそれはお洒落かもしれない
けど、この世界観設定であの衣装はミスマッチですよ
何とかならないものなか…
うーん・・・
2025年1月11日
5巻はぶっちゃけ買う価値無いです。
わざと巻数増やしてるんですか?って思わせるほど内容が無い。
読んでみて「はぁ?!これで終わり?」って言葉が出ちゃいました。
5巻……
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服のセンスや内容は色々言われていますが私は気にせず読んでいました。
5巻も配信され、いざ読んでみれば冒頭→主人公の家に行こう!からの終盤→妹を助けないと!終。
正直、えぇ……と言う感想でした。話の進展が無さすぎる。主人公の周りの人達との絆の強さとかそう言った物を表現したかったのだろうが1冊まるまる使ってやる事じゃない。昔の少年マンガじゃないんだから。
次回も話が全く進まないようなら以降購読を悩んでしまうような中身でした。
チートすぎない?
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も最初は面白かったけど、進むにつれてお針子描写少ないし、主人公がチートすぎるし、周りも都合が良すぎる。最近こういうチートすぎるの多いですよね。
なかよしの連載ですか?て思うくらい女児向け感がすごくなって4巻まで惰性で買って最後は気になるけど、もういいかな。
迷う
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白いです。ただ、細かいところが気になってしまう。服のセンスや元国王様や現国王は何歳なのか、ユイを抱き上げた時のバランスとかも気になる。うーん。気になる。笑
漫画は良い
2024年6月12日
1巻だけ出てる時に読みました。漫画が面白かったので原作読んで、あまりの文章の拙さにドン引きした作品です。あの文章でここまで漫画の描かれたのは賞賛に値します。星は全て漫画家さんに。原作が酷過ぎて続きは期待できない分星を減らしました。
ファッションセンスに難あり
2024年3月26日
ほかの方も書いておられますが、ファッションセンスと殿方のかっこよさに難ありです。2巻まで買って3・4を躊躇したままだった原因はヴィジュアルでしたね。もう買わなくなってしばらく経つし、興味も手放してしまった感があるので今後の購入はどうなんだろうな~という感じです。
うーん…
2024年3月17日
皆同じことを思うようですが服は基本致命的にダサいです笑笑
それでも1巻は面白かった!1巻に星3つです。
2.3.4巻と進むにつれ話が幼すぎてオバさんがりぼんを読んでる気分になってしまいました…
めずらしい
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族モノのストーリーはたくさんありますが、その生活の中でお針子にフォーカスされているのは珍しいと思います。主人公かわいそうですが、幸せになってほしい
少女マンガ?
2024年2月28日
少年漫画のジャンルにあるのがビックリするくらい、絵柄もストーリーも少女マンガみたいだなって思ってしまいました。
シンデレラか?
2024年2月25日
毎日虐げられながらドレスを仕立てていた主人公が引き取られて、そこからお話が始まります。
初回は胸くそ悪い感じで進みますが、話しはわかりやすいです。
異世界転生もの
2024年2月17日
教えてもらったこともないことをやれって、ムリ😌
親がひどすぎる
連れ出してくれる人が現れて本当に良かった😩
好みの
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、精霊が見えて可愛い精霊達と戯れる描写は、好きです。奇抜な設定で好きな人は好きだと思いますが…私はヒロインが、前王と結婚する事がしっくり来ませんでした。髭を生やしたおじさんと若いヒロインは、まるで親子のようで合わないように感じてしまいました。
ロダンじゃない...だと...?
2023年10月14日
完全に個人的な嗜好の問題ですが、ロダンとくっついて欲しかったので星が下がってしまいました汗
話自体は面白いし絵も綺麗。細かい貴族のルールとかすっ飛ばしてるなぁとは思うけど、ファンタジーだからいいかな、って。幸せになって欲しいです。
2.5☆
2023年2月1日
3巻を読み終わって少年マンガジャンルだと気付きました。思いっきり少女マンガの作風に思えた。だって少年マンガにドレスのデザインあれこれってあんま受けなそう。
絵は少女マンガみたいな可愛らしい感じで綺麗ですが、皆さん美形で同じような顔と表情。まぁ、髪型とかで見分け出来るので問題はなし。見た目はロダンとアムナートがかっこいい、アージットは地味なオヤジ...。あらすじ的には細々した設定があるのだけど、4巻以降は時折ごちゃごちゃや無理がある感じで面倒臭く感じる...少年マンガでパジャマ会?はぁ。3巻までならそこそこ読めたが、5巻の途中、妹のごちゃごちゃ面倒臭くなって離脱します。3巻までなら3.0☆くらい、5巻まで評価は2.5☆
2023年1月31日
作画はキチンと描かれていてイイです。
ストーリーは主人公が応力を発揮していくのがイイですね。
続きが気になります。
違う意味でおもしろそう
2023年1月30日
1巻から3巻の無料立読みをさせていただきました。
無駄にひどい仕打ちだらけだったので、1巻の無料の途中でやめようと思ったのですが、他のレビューで“ミニスカのドレスがダサい”というのを見て、興味を持って立読みを続けました笑 無料ページが少ないので『見れないかぁ』と残念に思ったのですが、3巻の無料立読みで『あ!これかな?』と思うものが見れました。確かにアイドルの衣装みたいで、こういう世界のパーティーにはおかしいですね笑 今後もおかしなドレスが出てくるなら見てみたいです。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくきれいで、ヒロインが可愛らしいです。ヒロインの保護者なのか、ヒロインの恋のお相手になるのか、どっちだろう?とか思いながら読みました。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいお話ですが、育ち方が可哀想すぎますね。面白い設定だと思います。絵も可愛いです。続きぐ気になります。
がんばれユイ
2023年1月15日
かわいそうな境遇のユイが幸せになっていくのが読んでいてうれしかったです。いい人達に恵まれてどんどんハッピーになってほしい。
ヒロインがいい
2023年1月14日
よくある転生ものですが、おっとりしているようで芯の強いヒロインのキャラクターが魅力的なのと、絵が綺麗なので楽しく読めました。特に、私自身がお裁縫好きなので、ヒロインがお裁縫を武器に人生を切り拓いていく姿に共感できました。
面白い…
2023年1月11日
絵も可愛いし…でも、「針子の乙女」ってタイトルでまさに洋服が重要なのに、要所要所で「このセンスってどうなの??」と思ってしまう服が登場する気がするのは私だけなんだろうか…。
🍒
2023年1月6日
ストーリーは良いです。絵も可愛いし。ただ、年配の男の人を描くのが苦手なのかな?私にはあまり魅力的のは見えなかった。
酷い…
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーですね~。
それにしても、実の娘なのに?
妖精が、見えてるのに?
こんな扱い?
酷すぎますね…。
ユイ
2023年1月2日
妖精さんがカワイイ。そしてユイに好感が持てるので、感情移入してしまった。
作画も自分好みなので面白いです。
無気力
2023年1月1日
なぜ主人公が糸に魔力をこめられることを秘密にしていたのかわからない。
家はどうでも良くても、自分の待遇を変えるチャンスでしょうに。
うーん。
2022年11月30日
2巻まで購入しました。
凄く良かったのですが読み続けていくうちに思っていたのと違う感じになって来たので先は無いかなぁ。
とてもじゃないが、ツッコミを入れたい
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューにもありますが、ツッコミどころが満載過ぎる。作画担当…。

服のデザイン………。
前王は服に無頓着という設定のとおりなのか、酷い。シルクハットの必要性……。夜会に?昼ではなく?
夜会なのに何故ガーデンパーティー??王国主宰夜会だよ?おかしいでしょ。
そして膝丈上ドレス…??足出すの?
騎士とメイドの立ち位置もおかしいし。主の横に一緒に並ぶなんてダメでしょ。主を見下しているのかな?

3巻まで読みましたが、一番酷い。
王太子時期になんで半袖?半袖が途中で長袖になったのは作画ミスだろうけど、なんで半袖にしたの??
国王との謁見で、何故に給仕服で出席した??あと、前王他に服ないの?同じ服の着回しとかありえない…。
あと、魔物の巣窟で何故に騎士が国王や前王の後ろ手にいるの?騎士だよね?最前列にいて前王と国王と王妃守るべきでしょ??
王妃もなんで足を晒す…。暗器取り出すためというのは分かるけどさ、スカート捲り上げを国王以外の前で堂々としちゃうの…?あと、なんで拳で闘う?貴族令嬢がその選択肢ないでしょ。
何よりも、国王が年下の主人公を「義母上」とすんなり受け入れたのが違和感。あと、国王が臣下にへりくだった喋りおかしすぎる。違和感しかない。
他にもツッコミを入れたい箇所だらけです。
4巻が逆の意味で楽しみです。
洋服ダサい!話は好きだけども。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり王道の
「健気で、真面目で、勉強熱心で、優しくてかわいいけどメッチャ不幸な女のコ」
が、無双する話は、現実でお疲れ気味の私には心地良い。
蜘蛛と契約なんてのも面白い。

しかしだね、ヒロインのデザインする衣装が安っぽくてダサいのよ。
若しくは普通。
あれで「素敵」とか言われると、何故か恥ずかしい気持ちになる。

裁縫の腕とデザイン能力は別だろうが、漫画なのでデザインも良くないと…。

お話の方は楽しみにしております。
評価高くて読後感モヤってしまった
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん
虐げられてきたユイが、幸せになっていくお話かなぁと思って読んでいたのですが、途中から何やらどこに向かっていってるのかわからなくなってしまいました。
色んなものを詰め込み過ぎてて、イマイチ中途半端感が…と思いました💦
原作を読んでなくて、マンガから入ってるからかもしれませんが、展開が色々とあり過ぎて、どこが大事なところなにかが上手く漫画に積まれてない気がしました。
あと、他の方も書いてらっしゃいましたが、衣装センスがイマイチで、そこが気になり過ぎてお話に入りきれなかったところもあります。
4巻が出たら、ここまで来たら読むかと思いますが「あ!発売されてる!」とすぐに買うかどうかはわからないです💦
やっぱり少年漫画
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが1、2巻まではさほど思わなかったけど、3巻の後半からやっぱり少年漫画って展開でした。
今後も、より強力な魔物との対戦、対決のページが増えるのかなぁ。正直、3巻読み終えてがっくりでした。
原作
2022年9月13日
原作読んでたんですが、独創的過ぎて意味が分からなくなってきちゃって読むの辞めて、漫画なら分かりやすいかもと思って読んでみてるけど、やっぱり段々分からなくなってきた。特殊な設定は次の巻が出るまでに忘れてしまうので、纏めて読み返すべきなんだろうけど、そこまでの気力が湧かない。
更新が遅すぎて
2022年9月9日
2巻まで楽しく読み3巻が出ましたが話をなんせ覚えておらず購入意欲が減少。2巻で卒業しました。1年に1回の発刊ではいつ終わるのやらって感じです。
気にはなる…
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ので、とりあえず買って読んでます。

が、時々まだ子供のユイが異常なバランスの身体になってるのが気になります(汗)

3巻最後で、アージットに抱き止められたユイは9頭身ぐらいありました…。

バランスの悪さが気になります(汗)
何だろう?
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の3巻まで読みました。
他のレビューにもあるように、前世?が日本人って設定いる?って思うのと、確かに服のデザインはダサい😩
お話は好きなんですけど、その他が気になり過ぎますね。
次巻を購入するかは悩み中。
成長が楽しみ
2022年5月21日
自分の事を何もわかってない主人公が人と触れ合いながら成長していく過程が素敵に書かれていて、次回作が気になる!
不幸などん底からの浮上劇な1巻でした。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻・全183P読了。
ヒロイン・ユイのヌィール家での境遇は酷く可哀想でしたがロダンさんに引き取られてからの好転してゆく過程はほっこりして良かったです。みんな良い人で心温まる〜。
前世の家庭環境もアレでしたが今世でもコレって…どんだけアンラッキーなのユイちゃんや…笑。
1巻ではヌィール家では分からなかったユイの加護縫いの件や精霊、魔眼の件など発覚し、なかなかにチートだったと判明。設定モリモリに笑った。あとヌィール家の人達マジヤバ案件でしたあかんやつやで。
サクサク物語が進んでカロスティーラ家に雇われ幸せになるのでノンストレスで読めます(今後色々問題起こりそうな予感で終わってますが)。
しかし前国王が突如登場してからの最後求婚に話がぶっ飛び過ぎてて笑いました。なにあの超展開笑。前国王は再婚?になるの?笑。昔の貴族の常識なら歳の差20とかでもまぁ有りそうですが、ユイが本当に好きで堪らないからの求婚ではなく彼女を救う為の処置的な印象を受けたので私はあまり萌えませんでした。前国王様、これから心も動くのかな?きっと。
お話の中で疑問に思う点もいくつかありましたが目を瞑ればなかなか面白かったです。2巻は…購入迷ってます。キャンペーンになったら買おうかな笑。
(私、虫が駄目なんですがこのお話…クモ。ひぇ。最初は絶対あかんと思いましたが試し読みのホワホワクモちょっと可愛くて読んでみたらセーフでした良かった。でもユイ父のクモは若干オソロシかった…がギリセーフ。リアルじゃなくてシルエットっぽいのが功を奏した(…功?)。虫本当無理!な方はご注意です〜!)
イラスト綺麗
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト綺麗で、パーツとっても好みです!
お洋服のお話なのに肝心のお洋服たちの
デザインがちょっとイマイチ、、
でも物語が面白くて、ついつい読んじゃいます!
努力家なユイちゃんが幸せになれますように😄
面白いんだけど
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とかもまあ、面白いのだけど、始まったばかりだからヒロインが流れに身を任せるままで今後どうなるかで読むのやめそうだなというのと、ヒロインのドレスが夜会用とは言え、完璧膝出しなのがなんだか、えぇ?という感じなんです。
現在2巻まで読んで一応3巻も読むつもりですが、細かいところが気になる方にはあまりおすすめできないかな。
うーーん
2021年12月14日
シンデレラのように家族にこき使われていかわいそうなた主人公ある日王子様が現れ救われるのかな、負けずに頑張れ。
シンデレラストーリー?
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛そうな女の子がだんだんと自分の力をみつけて幸せになっていく物語なのかな?シンデレラみたいな?続きが気になります。予告がすごくわくわくしたので、読んだら気がすんで読み返しするほどの作品ではなかった。