ネタバレ・感想ありMr.マロウブルーのレビュー

とにかく綺麗!
2025年3月30日
まず絵が綺麗だったので、惹かれました。話も、男女入れ替わりとか好きだし、楽しんで読んでいました。でも、内容的には、明るい話ではなくて、梅雨の時期のような憂鬱さで。この作品の良さが上手く言語化出来ないのですが、綺麗な作品だなと思います。世界観も全部綺麗だと思います。
各々が生きづらいと感じているこの世界で、あなただけが希望。って感じの関係性なので、恋愛物でいいのか?って思ってたけど、当人達がそう思うなら恋愛かもしれない。
彼女に関しては腹を割って話し合えば解決しそう、ハッピーエンドの糸口が見えたので、どういう結末になるのか本当に楽しみです。
絵が綺麗!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わり系だけとよくある目の前の人と入れ替わるのではなくまさかの赤の他人と。そこから始まる物語が人の感情がドロドロに渦巻いていてとても好みだった。そしてひたすらに絵が綺麗!!めちゃくちゃすき!
独創的
2024年12月29日
男女が入れ替わって、因縁の相手と深い関係になる…ありそうでなさそうな、面白い設定。綺麗な絵も相まってミステリアスな雰囲気が良く出ています。どんなエンディングを迎えるのか気になる。
おっもしろいっ!
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりモノいくつか読んできましたがこれは斬新!絵も綺麗で一気読みしました!これ最後、水無月君が人の顔ちゃんと見れるようになるといいな。あと、元の身体に戻ってのハピエンだといいな。(BL百合エンド…!!)だって流石に27歳男性が女子高生として生きていくのはなんか色々ダメだと思うの(笑)
入れ替わり系
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はBLかと思っていたら転移して入れ替わりというまさにどういうことだってばよな状態なので混乱をいたします。少なくともギリギリBLでは抜くらんま二分の一のような設定なので多分いけます。逆に男性に転移した令嬢のほうがタフなのですげえ抜けます。
心温まるけど、すれ違いがもどかしい
2024年10月5日
タイトルに沿った素敵なお話です。
ハラハラ見ながらじんわり心も温まります。今後の動きが気になりすぎます…
悲しい
2024年9月20日
すれ違いが辛いよおおおおおおお。いくつになっても人間関係のこじれは辛いよな〜本音を簡単に言えたら悩まないんやけど難しいよね
止まらなかった
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見かけてなんとなくお気に入り登録をし、立ち読みしたら(おもしろそう)、そこで1巻を購入して読み始めるとあとはもうノンストップでした。
最新刊まで読み終えた後、初めってどんな感じだったかなーとちょっと見てみようと思ったら、また5巻まで一気読み。
面白かったです。入れ替わってるほうがいいんだろうけど、現実問題女子高生が無職27歳の男性として生きていくことは不可能だし、何より水無月くんもユメも外側は関係なく蒼井くんと桜そのものが好きだから、やはり最後は元の姿でそれぞれしあわせになってほしい!
ガラス細工のような
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明感と繊細さを感じさせる絵とストーリーに引き込まれてます。
(ここから先はわたしの備忘録)水無月が蒼井の顔だけ最初から認識できたのはすごく運命を感じる。一目惚れ、ということはないから、「蒼井」という存在(魂そのもの?)に惹かれたのかな…。そもそも桜は水無月と入れ替わろうとしてたのは何故?この辺り、もう少し先を読むと分かるのかな?
4人全員が魅力的
2024年8月27日
無料につられて軽い気持ちで読んでみたのですが、思わず初めてのレビューを書くほど衝撃作でした。とにかく絵も話もセンスが良くて、ダークな感じと少女漫画のキラキラのバランスも最高です。4人の主要キャラ全員に深みがあるので話の内容も上滑りせず絶対おすすめです!
何度も読み返してる
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出るたびに最初から何度も読み直すくらい好きです。愛に性別や姿なんて関係ないんですよね。それぞれに過去や背景に闇があってトラウマ持ちでストーリーが進むにつれ個々に焦点が当たっていくのが面白いです。個人的にはユメが可哀想だなぁと思います、あの性格はかなり生きにくいだろうなと。。。あの2人はめちゃくちゃすれ違って勘違いしまくって拗らせてるので歯痒いです。みんな幸せなエンディングだと良いですね👍性癖的にも、百合も美しいしBLにもなるし、NLとしても見応えがあって萌えます😊恋愛入れ替わりモノとシリアスな雰囲気が好きな人には確実に刺さる作品です。
男性がかっこ良い
2024年8月18日
表紙の色使い、タッチがやさしくて惹かれたので試し読み。中の絵もキレイだしミステリーな感じのストーリーなのでドキドキしながら拝読。完結したらまとめて読もうかな~
続きが気になりすぎる
2024年5月29日
表紙の儚さに惹かれて読み始めました。あらすじを読む前に読み始めていたので、途中で入れ替わるんだ…!?となりましたが主人公達の過去と今の境遇に胸を締め付けられつつ、あっという間に読み進めていました。これからどうなって行くんでしょうか…はやく救われてほしいな…
先生の絵が
2024年5月3日
大好きです。一気に読まずにとりあえず1巻だけのつもりでしたが、結局止まらず4巻まで一気に読んでしまいました。絵も相変わらず美しいのですが、ストーリーの運び方がやはり面白いです。気の強い女の子と気の優しい男性との入れ替わりも面白かったですが、何より恋模様が新しかったです。あ、そっちを好きなんだ?という感じで。女の子の方は好きすぎて拗らせてたり、男性の方は逆にピュアでかわいい。どう着地するのでしょう。入れ替わったままの恋愛ではなく、やはり本来の自分のままで恋愛をして欲しいという気持ちもありますが、、。恋愛面だけでなく、登場人物たちの辛い過去や、問題もきちんと救われてほしいです。とにかく続きが気になります!
人の思い
2023年9月20日
はかくも残酷で優しいが体現された作品。抱える悩みは人それぞれなのでキャラの深堀りが丁寧で没頭できる。絵も綺麗で読みやすい。1のみ
入れ替わり恋愛漫画
2023年8月8日
トランスジェンダーでもなく、同性愛者であるとも言いきらず、肉体の性別が反転することで恋愛が安定するという、ちょっとした残酷な世界が見える恋愛漫画だなぁと思う。好きなやつ。
すごく良い!!!!!
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力が無くてこの漫画の良さを上手く伝えられないのが悔しい……。
ユメの言葉で桜の世界に色がついたところ、思わず声が出てしまうほど感動しました。
蒼井と桜視点だけでなく、水無月とユメの視点もあるのでよりこの物語の深みが増して何回も読み返したくなります。
これまでにサマミヤアカザさんの過去2作も読ませていただいたのですが、話が面白いのもさることながら、本当に表情や心情の描写が丁寧ですごく好きです。
4巻を読んだばかりですがもう5巻が待ち遠しいです……!
続きをください!!!!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったのでレビューとあらすじが気になって購入しました。なにこれめっちゃ面白い!!全く見ず知らずの男女が入れ替わって人生やり直すみたいなお話で、入れ替わった男女が交わることはほとんどなく、新たな関係が築かれていきます。これはBLとGLのお話なのかな。水無月君も大分心に闇抱えてるし、先が気になって仕方がありません。4巻を早くください!!
先が読めない
2023年1月14日
先がまったく読めないお話です。
これからどうなるか楽しみです。
絵もめちゃくちゃ記事綺麗なので読んで良かったです。
読んだら最後
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気付いたら最新刊まであっという間に購入してしまいました。
面白いです!先が気になります!!
暗いだけの話は苦手なのですが…こちらのお話はそれだけじゃありません。
登場人物みんな闇を抱えてて、辛いところから始まりますが、話が進むにつれて、淡い恋心が生まれ、ニヤニヤしてしまいます。もう戻らずそのままみんな幸せになっちゃえよって思ったところで、やはり入れ替わりもの!もとに戻ります!!
めっちゃいいところで終わってます!!次巻早めにお願いします…!!
これは…!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたのですが、1巻立読みをして3巻まで購入。
他人と入れ変わって殺したい相手が居るとかダークなファンタジーのサスペンスか?と思いきや、これは……!!!3巻末…何故!!!4巻が待ち遠しい!!!
とにかく色んな要素が盛り沢山で次の展開が気になりっぱなしです。
少しでも気になっておられたら、立読みからお勧めいたします。
😊
2022年9月21日
作者買い。さすがの絵の美しさで内容も私好みでした‼︎買ってよかったです!はやく続きが読みたい…!!!
これは痺れた。
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて購入したら、これはもう久々に少女マンガジャンルで当たりました。
BLも好きな身としては、元の体のままでもありなのでは…と思ってしまいます。
とにかく、痺れた。先が気になって仕方がない…!
美しい
2022年8月23日
一言では語れないような入り組んだ人間関係が魅力です。美しい絵もずっと見ていられます。それぞれの関係がどのように進んでいくのか、続きが気になります!おすすめ出来る漫画のひとつです。
どうなるか分からない
2022年8月11日
表紙からわかる絵の美しさに手に取ってみたら
すごく飲み込まれてしまう作品でした。
NL・BL・GLとも捉えられる作品でどうなるのか分からないといったところが魅力的でオススメです
BLと百合が同時進行
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女が入れ替わった先で、男×女(中身は男)、男(中身は女)×女が同時進行します。入れ替わった男女それぞれが学校に対してトラウマがあり、学校を舞台に話が展開していくので、ずっとザワザワした心地でページを捲るのですが、登場人物の過去や人物像が次第に明らかになっていく展開に引き込まれて一気3巻まで購入して読み進めました…が、3巻がとんでもねえところで終わっているので、このまま4巻を待つのは生殺しに近いです。つづきを…!つづきをください…!いまは2巻まで割引中なので、もし止まれるんなら2巻まで買って、4巻が発売されてから3-4巻を買ったほうがいいかも。止まれるならですけどね…!
書籍派
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん電子書籍も綺麗ですが、私は書籍をおすすめします。イラストが綺麗なのでイラスト集を読んでる気分になれます。表紙のこだわり、書籍でしか味わえない透かしの良さ、是非手に取っていただきたい!内容は入れ替わり系だけど君の○はのような入れ替わった同士の恋愛ではないのが一味違って面白い!主人公(男)の精神的な成長また、その周囲の成長を見守らせていただいてもよろしいでしょうか。すき
ますます目の離せない展開に
2022年8月1日
3巻読了。ますます目の離せない展開になってきました。
それにしても水無月くん、なかなかにヘビーな…。
これは、だいぶトラウマものですね。
桜とユメも、当初からは意外な関係になってきました。
先が楽しみです。
百合、薔薇、NL全て楽しめる!
2022年7月11日
電車の広告で見た人形めいた綺麗な絵に惹かれて3巻まで読みました。
湿っぽい重い世界観いいですね。
いつもBLをメインに読んでいるのですが、丸木文華先生の暗甘い感じを思い出しました。
各々抱えるものは暗いんですけど、相手がいることで闇夜に月を見つけるような優しさのある話です。
読んで良かった
2022年7月1日
とにかく絵が綺麗。カラー扉絵は本当に綺麗。蒼井さんと水無月くんが2人でいる時の空気が好き。そして桜とユメに何があったのかもこれからもっとわかってくるかな。評価も高かったし何となくいきなり3巻まとめ買いして一気読みしたけど本当良かった。これからの展開もすごく楽しみです!
おもしろいー
2022年6月7日
おもしろいですよ。人らしいというかね。
🍙🍙
😄🐌☁💦
迷ったらとりあえず読んでみて下さい
おススメですー
絵柄が好き
2022年6月2日
表紙につられ1巻は紙で購入しました。
2巻目からは電子で購入しています。
絵柄や内容もとてもよく今後も展開が楽しみです!
インスタで
2022年5月26日
インスタで紹介されている方がいて、気になり購入しました。今までに無い話の内容、展開で終始ハラハラドキドキ。そして切ない。これからどーなるの!!
絵の綺麗さに惹かれて
2021年8月5日
男女の入れ替わりの作品は多いと思うけど、こういう雰囲気の作品はなかなかないんじゃないかと。
入れ替わった女の子の心情が少しずつ分かってきて、これからどういう展開になっていくのか、楽しみです。
心がザワザワする…。
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い作品です!
この作品に出会えて…良かった。
画力の素晴らしさはモチロン!のこと、
お話の展開が………凄いことになってる!!!登場人物の気持ちが雨の様に、読み手に降りに降り注ぐ…。読みながら混乱するし、やるせないし、心がザワザワする😓

男女入れ替わり、いじめ、性別超えた愛(?)
…色々あるなか…私は顔が見えないって水無月くんが今のところ一番怖い💦

ザワザワしながら、続きを待ちます!
作家買い
2021年5月29日
作家さん買いです。
相変わらず安定して綺麗な作画です。
ストーリーは同時に死のうとした男女が入れ替わる話。
ですが、さすがサマミヤ先生、内容にひねりが効いていて相変わらず面白いです。
絵がとても綺麗です
2021年2月22日
発売日にたまたま書店で見つけて、
表紙の絵が綺麗だなぁって思って買ったんですけど
めっちゃ良い作品でした…!!
出てくる人物それぞれが何かしらを背負ってて、
いろいろ考えさせられるんですよね。
見ててすごく悲しくなったりするんですが、
本当に面白い作品です。
少し重いかもしれませんが購入して後悔はしないと思います。
幸せになってほしいです
引き込まれる
2021年2月13日
絵もきれいだしストーリーも引き込まれます。
全体的には陰鬱な世界観ですが、絵のきれいさもあり、とても神秘的な世界にも思えます。
雨が晴れる日はくるのでしょうか。それぞれどんな結末を迎えるのか、これから楽しみです。
単行本もありますが…(^^)
2021年1月27日
マロウブルーの紅茶が好きで単行本発売日に表紙に魅せられジャケ買いしましたが良き出会いに感謝です!
続きが気になるあまり電子でもポチッてしまいました
登場人物それぞれが抱える弱い部分と葛藤と現実と…
いろいろが交差してく中で垣間見れる光?希望の部分の表現がとにかく優しくて…読んでいてワクワクしてしまう…すごい!!
2021年1月25日
試し読み部分だけ面白いって言う漫画沢山あるけどこの漫画は1巻丸々面白かったです。次巻とても楽しみです。
絵もストーリーも文句なしです
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、読んでいて気分がよくなる物語ではないです。
異世界でも転生でもなく、入れ替わりモノです。

絵が本当に綺麗で物語もすごく引き込まれます。
主人公が虐められ引きこもる原因となった同級生が本当にクズで気分が悪くなるくらい胸糞悪いサイコパスで、そこだけ注意点かな。読む前に知ってたら、ちょっとは堪えらるんじゃないかと。というより、メインの3人と大家さん以外はみんなクズです。女の嫉妬も本当に醜いなと思います。

この作品を読んで、自分はほっこり幸せな気分になる漫画の方が好きだと気付きましたが、もう続きが気になって仕方がないので最後までついていきます。

3人にはただただ、幸せになって欲しいです。水無月くんはほんとに天使。
おもしろいです
2020年12月6日
絵がきれいで購入しました。
入れ替わりネタの中でも一味他の作品とはちがうハラハラ感があって購入してよかったです。続きが気になります。
一読必至!読めば心に響くものがあります。
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結論から言って、即決購入(勿論定価)した事を後悔させない良作。

久しぶりに心を撃ち抜かれる作品に出逢えて、嬉しい誤算です。
今、この先の見えない時代にこそ相応しい内容で、初っ端から
ページを捲る手が止まらない…(比喩です、実際はフリック)。

発売日に書店で平積みされているのを発見、美麗な色彩の表紙絵に惹かれて電子購入しました。
この作者さん、失礼ながらこれまでは、挿絵絵師さんとしての方が有名だという認識でした。
オリジナル漫画も同じレーベルから描かれていましたが、正直、本作のように、
自己と他者との境界に深く切り込んだヒューマンドラマとは系統が違っていたもので…。

てゆーか、こんな凄いの描けるんじゃん!

【以下、内容に触れています。】
27歳の引き篭もり男子(高校時代の早い段階で虐めに遭って退学した過去アリ)、
現在進行形で女子から嫉妬絡みの虐めに遭っている女子高生(外見はヤ○キーっぽい)、
ふたりが偶然?入れ替わる物語です。

そしてJKの傍には、自他の顔が「仮面のように」個別認識出来ない男子高生が居ます。
この子がとてもいい。なんかもう達観していて、JK(中の人は27歳コミュ障男性)の心に
ガンガン響く良い台詞を吐きまくります。そして息を吸うようにイケメンでスパダリ。
これは確かに縋るわ…頼り切ってしまうわ…。

絵がとても綺麗。
特に入れ替わり以降のJK (中の人は27歳♂)、はっと息を飲む儚げな表情が
モノクロ画面なのに、透明感が伝わってくる美しさ。
JKは入れ替わり後の方が明らかに美少女度が上がっています。
これは確かに心奪われるわ…恋に堕ちてしまうわ…。

JK(27歳♂)、イケメンDK、そして起爆剤となりそうな27歳♂(中の人はJK)、
今後の展開で三人がどうなるのか、続きが気になってしょうがない。

一話で主人公の27歳♂が引き篭もりとなる切欠(トラウマ)を作った元同級生が出て来ますが、
こいつが一見フツーでリアルに居そうな無自覚サイコ野郎でして、心底胸糞悪いったらない…。
外道に耐性が無い方はちょっと閲覧注意ですね。主人公が可哀想で可哀想で…。

作中に登場するハーブティー、どんなお味なのか気になります。
そして幸せになってくれ主人公よ…。

早く二巻が発売されますように!
続きが待ち遠しい…!
2020年8月24日
もともと、サマミヤアカザ先生はラノベの挿し絵でよく拝見していました。繊細で美しいタッチの中に、キャラクターの芯の強さを感じられて好きです。新刊一覧に偶々入っていたのを試し読みで一目惚れして即買でした😄定番の入れ替わり設定が一捻りされていて、続きが早くも待ち遠しいです!
次に何が起こるのか楽しみです。
2024年1月29日
蒼井が自分の過去と向き合うことができ、水無月がようやく自分の気持ちに正直になれたことが嬉しいです。桜さんは今、片思いがかなりめんどくさいです。そして、彼女の暗い過去は徐々に蒼井と水無月に影響うを及ぼします。蒼井は水無月の愛に気づくのでしょか。蒼井と桜さんが身体を交換し続けることを願っています。それが好き。
ミステリアスでダークで美しいファンタジー
2022年10月3日
よくある「時を駆ける」系統の物語なのだけれど、時を駆けるが故に切なくなる王道ラブストーリーとは毛色が違う。ミステリアスでダーク。虐め、妬み、恨み、自己愛、などのコンテンツもストーリーの中で重要な位置付けとなっている。その中で二組、百合ともBLともつかない色香が不安定に漂っているのが既刊分までの展開。絵は美しい。一巻ごとに色味が変化していく綺麗で繊細な表紙の雰囲気は作品にも反映されている。いまのところ、台詞や演出に感動したり考えさせられたり、と心が動かされる側面は自分にはそこまで無いけれど、絵と独特なテイストが印象に残る作品で最後まで見届けたい。星3.5。
良くある話じゃない
2021年11月2日
皆さんのレビューを見て購入しました!

面白かったです。
よくある入れ替わっての話ではなく、内容がリアリティがあって続きが気になりすぎる。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さまと表紙の美しさと何とも言えない表情に惹かれて購入。
高校の頃に仲良くなった友達に裏切られて酷いイジメの末に退学、そのまま引きこもりになった蒼井と、蒼井となぜか突然身体が入れ替わってしまった女子高生の桜。
見た目はお人形さんみたいに可愛いのに闇が深そうな桜。
桜と入れ替わって混乱する蒼井を助ける水無月くんにも秘密があって…
ミステリーっぽい雰囲気で面白い!
いじめっ子のユメと桜の過去も分かってきて、蒼井と水無月くんも進展がありそうでこの先どうなっていくのか楽しみです。
ありがちな入れ替わりとは一味違う。
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというと、ラブコメ的なきれかわりとかが多い中、
どちらも居場所がない、接点のない男女が違う場所で入れ替わり。
しかも、楽しいことでもなく、これから待ち受けるであろう困難を
考えると逆に気持ちが暗くなるくらいな展開。
でも、続きがきになる。絵もとてもきれい。
すごい
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりものでも、ありがちなコメディものではなくて意外でした。10代特有の狭い世界観を壊したい気持ちが伝わってきます