ネタバレ・感想あり密と徒花【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

身体も心もキレイな彼
2024年4月21日
でも芯があり、真っ直ぐなピュアラブ良かった。
巽も彼だから惚れたんだね。好きになるのに性別関係ない、ストーリー良かった。アナザーストーリーも読みたい。
儚げな不憫受け
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎読み放題にて。☆4.6。
表題作のみ+描き下ろし/P206/1巻完結/白抜き修正/無理矢理有り/ハピエン。
あまり評価は高くないのは驚きです。無理矢理あるし好みはわかれると思いますが、不憫受けが好きな私には刺さりました。
花屋を営む受けとお店の客で俳優でモデルの攻め。仲悪かった2人ですが少しずつ距離が近づいていき始めたころ、もう1人の攻めのヤ○ザが現れ、店を守るため身体を差し出す受け。暴力などはありませんが、重めな話好きな私には受けの痛々しい表情がたまらなかったです。ある日、ヤ○ザの攻めに抱かれてる場面を目撃してしまった俳優の攻め。たぶん、ここで受けへの気持ちに気づくんでしょうね。最終的にハピエンてすが、私的には2人の攻めが、もっとバチバチに受けを取り合う展開も見てみたかったです。
絵も綺麗で
2023年3月28日
ストーリーも分かりやすく読みやすかったです🍒でもあんまり登場人物の感情の詳細は描かれてないかな、、、?💦いつなんで好きになったんだろう、とか士郎さんがもっと好きなのが前に出て取り合うのも見たかったかな😍
テンポが良かった
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開と、感覚にビックリでしたが、テンポも良くハッピーエンドだったので楽しめました。
ヤクザさんに買われた事がトラウマになってない主人公の強さも、それごと包んでしまう俳優さんも魅力的でした。
ヤクザさんも悪役になりきれてないくらい不思議な魅力ありました。
そのもう少し脇にいる蘭丸さん、ヤクザさんと幸せなって欲しい。
ハッピーエンドでしたが、この4人のその後とか番外編なんかがあるなら読みたいと思えるくらい好きな漫画です。
ありがとうございます。
骨太なストーリー
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
レビューは賛否両論だったのでどうかなと思いましたが私には刺さりました!骨太なストーリーで好きです。

花屋の店主・夏維とコワモテの俳優・巽が心を通わせていたところ、夏維の花屋にヤクザ・八神が現れ借金返済のために体を差し出せと手ひどく抱きにきた。
八神が来るたび抱かれる夏維、それを巽が目撃し三角関係になるストーリー。
八神は夏維のことを好きだったとは思えませんが、面白いと思っていた様子。
八神の出現で2人が急接近したのは事実ですし、良いスパイスになったかな。先に体を開かれてしまったのは悲しいですが、キスも愛のあるセッも巽がはじめてなので、そこはもう良いでしょう。
ラストに向けて、巽がこれでもかというほど甘くなるのでその変貌ぶりも良かったです。
ストーリーがしっかりあって面白かったですね。
八神も、舎弟?の蘭丸に捕まるスピンオフがあれば読みたいです。
イケメン揃い!
2022年5月15日
可愛い夏維、強面の巽、ヤクザの八神と蘭丸、イケメン揃い。絵がチョー好み。ストーリーはありがちな話ではあるけれど、好きな作品です。
素敵(*´ `*)
2022年2月21日
とっても素敵な作品でした!
まず絵が素晴らしく綺麗で見とれてしまう程です😩
お話も凄く良かったです😢
もうちょっと泥沼展開あっても良いかなぁと思いましたがハピエン好きな私はそれでも満足です😄
巽さんのガーターがツボ過ぎて2度見しました
😩
素敵な作者様に出会えて良かったです😢
はかなくキレイな受け・・・
2021年11月22日
きれいにまとまっているストーリーでした。冷え冷えとした雰囲気で進むストーリーが美しい作画にぴったりと合っていてとても良かったです。美人受けにこわもての攻めが二人・・・無理やりの描写もありますが、最後はハピエンなのでそれも良かったのではないでしょうか??(八神がなぜ、彼らに執着していたのか?の部分がしっかり描写されていたら、尚良かったと思います。)
良いです。
2021年9月6日
このお話は購入してあるのですが、読み放題で書き下ろし付きを見つけたので読んでみました。本編では、かい君はただだだ受け身でしたが、書き下ろしでは積極的になったので、思わず笑ってしまいました。巽と幸せそうで、何よりです。
おもしろかった♪
2021年9月4日
はじめ、レビューに酷評が多くて
どんなヒドイもんかと
ドキドキしなから読みはじめましたが
いえいえ、とっても良かったですよ!
1巻完結にするのにキレイにまとまって
エロもストーリーの中でスムーズに導入されてて
お話しもエロも両方楽しめました!

もし2巻~3巻までの作品だったら、
もっとお話しの深みも増して
大人気作になったと思います。
酷評な人ってここを言ってるんだろうなー!?
ちょっと勿体ないなー!!
でも酷評される作品ではないと私は思いました!
作家さん編集さん、
これからも素敵なBL作品を生み出してください!!
良い~!
2021年3月24日
H×H×Hが良かったのでこちらも購入。作家様の描く攻めの感じてる顔が性癖です!この作品は攻めのソックスガーターもエロいです…!
ウルウルしちゃった
2020年8月24日
初読みの作家さん。大切な人の借金を身体で返すというありそうなストーリーではありますが、夏維の生い立ちや店を守る為に自分を犠牲にする健気さにもうやられた…
巽に頼りたいけど迷惑心配かけたくないと1人で背負う夏維が可哀想で😩八神がもっと執着すると思ったけど案外早く手放してくれて安心‼
2人の思いが通じ合って良かった😩無理矢理なシーンもあるので苦手な方はご注意を。その分、夏維&巽の絡みは幸せそうなので満足😉
絵が美しい!!
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの夏維がエロ可愛い。八神とは借金のカタにと無理矢理だったけど、白い花を買いにくる巽と出会い想い会えて良かった。書き下ろしはエロくてトロトロ甘々な2人が最高にいい!!蘭丸の恋の行方も気になります。スピンオフがあったら読みたい~。
惜しい
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンだったから良かったけど、ご夫婦が借りるような人じゃなさそうだから違和感でした。
もう少しストーリーを丁寧に書いてあれば違和感なく見れたかなぁと思います。
巽かっこよ!
2023年8月14日
ヤクザのお兄さんはいったいなんだったの?借金返済代わりに破格の値段で毎日ヤりにくるって惚れちゃったの?って思うわ。そそられた的なことを言ってたけど巽にも気がいってたよね?なんか曖昧な雰囲気だけでそこ終わってモヤモヤ(笑)蘭丸は嫉妬心剥き出しでかわいかったな。
借金で…
2022年3月21日
ありがちな話でサラッと読めました。受けが先に他の男にヤられてしまうのが残念。個人的にヤクザの人の話のほうが気になります。
シンプルに
2021年11月24日
普通にありがちな設定で、特にひねりはありません。
でも、それでも、こういうのも好きなんですよね。。。
八神がもう少し辛めだとよかったのかも。
エッチもえ
2021年10月28日
夏維君が健気で可愛い。巽も男前で色気すごい。八神のしたことはゲスいけど、すごくゾクゾクする雰囲気があって、魅力的。こんなになってしまった理由があるんだろうけど、そのあたりのエピソードも見たかったかな。あと、夏維君と巽の他のエピソードもぜひ読んでみたい。突っ走る夏維に惚れなおす巽とか。
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が幸せになってよかった。読み始めたとき3人でってなるのかなぁと思った…。私は最後はどちらかときちんと付き合って終わりの方が好きなのでよかった。
ヤクザの八神さんとらんまるの話も読んでみたいと思った。続編とかないのかなぁ?
楽しめました
2021年9月12日
確かにお話があっちこっち行く感はあって、ええーいくら何でもこんなことあり得る⁈って何回か笑いましたが、私は好きでした。キャラクターが魅力的なのかな?絵も綺麗です!蘭丸くん好きです。
花屋×俳優×ヤクザ
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い、気持ちが膨らんでいく途中に借金を知らされヤクザの愛人となる。
絵も綺麗でした。
お話は良かったですよ。
レビューは酷評ありですが、屈しない美しさはハッキリと読み取れましたし。
思わぬ感じに…
2021年9月8日
花屋の男の子と俳優の巽。この二人の話かも思いきや、途中からヤクザが入り込んでくる!はっきり言って、ヤクザさんたちは別の話のキャラかな?と思うくらい?キャラが立っていたので、ちょっと話が二本立て感あり。最後は幸せになるので、安心してください。途中、モデルやるシーンあるけど、色々盛りだくさん!絞れてない感じはあるかな?
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめから2人が付き合うのかと思ったら、ヤクザさん出てきてー。ハラハラしたけどきちんとおさまってくれてよかった
無事で良かった〜
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で真面目で優しい夏維君
毎日、白い花を買いにくる人相の悪い巽さん
巽さんは、初めから夏維君の事が好きだったのか白い花は夏維君のイメージで買っていた感じ
お互い気になり出した時に夏維君の親代わりだった叔父夫婦の借金の取り立てに現れたヤクザに店を手放すか身体で借金を返すか迫られる
叔父夫婦の思い出の詰まった店を守る事が恩返しと考えている夏維君は借金を自分の身体で返すと言う選択をする
誰にも相談出来ず話せず、でも健気に店に立つ夏維君
夏維君の様子がおかしい事に気づきながらも原因が分からなかった巽は偶然、店でヤクザの八神に抱かれている夏維君を見てしまう
借金の方にそんな行為を強いられていると知った巽さんは単身ヤクザの所へ乗り込み借金を肩代わりしてくる
自由の身になった夏維君とお互いの気持ちを告げ結ばれる2人
最後に本当に夏維君が幸せそうで良かった
黒髪派!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八神さんと蘭丸さんのその後が見たいです!!!!何回も繰り返して読むことはしないかなぁ。
絵がキレイ
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。面白いんだけど、あっさり八神との関係が決着ついちゃって、ちょっと肩透かしというか残念でした。でも巽は男らしくて、夏維も可愛くてエロくて、お似合いの2人だと思います。八神と部下のお話もあったら読みたいなと思います。絵はキレイで色っぽかったし好きです。
表情の描き方が上手い!今後に期待大!
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。が、途中の撮影シーンいる?!どっかで、見たことあるような既視感ありまくりなんだよなぁ。あの子誰?的なやつ。この漫画に必要なシーンとは思えなくて、、イマイチ。ヤクザは何故主人公達にそこまで執着するのか、最後まで納得いく答えが得られないまま終了。何故あんなにアッサリ身を引けるの?全体的に浅い印象。ヤクザと攻めの俳優との絡みは萌えた。狙いはそっちね!いいぞーやれやれ!って笑。内心そっち系期待した分拍子抜け。可愛い受けもいいけど俳優の彼が肩代わりの代償として何かあってもよかったのでは。あまりにアッサリだったもので。。まぁ、そこまで落ちたら回収が難しいか。そんなシーンがあったらbl漫画にない展開で、面白かったのにな。俳優が色っぽいから期待してしまった。絵は凄く綺麗だし、上手い。とにかく表情がそそる。エロシーンも最高なんだけどな。
スッキリ💦
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな格好いいです😄
八神さんから巽さんへの想いが掴めなかった😌
この先、八神さんはしれっと
お花買いに来る気がする😊 そうして欲しいかな🌷
エロいですねぇ、、、
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとてもエロくて、最高でした。美しかったです…が、
黒い人の方の絡みをもっともっと見たかったなあああああと思います。
えっ終わり?
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。絵が綺麗だったので、凄く良かったのですが、ヤクザと巽は何か関係があったのでは?お互いヤクザだったのか?しかも広告にヤクザも出るって?なんだか謎が多すぎるのに終わりなんて残念。
ん~
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ むりくり感があるな~。借金すぐ肩代わりできるんかーいって心の中でツッコミました。勝手に巽と八神に因縁があって~とか思ってたら違うし でも絵は好きだし、話が短いのでしょうがないのか・・3で。
あれ??
2021年9月4日
読み放題で。これから一波乱あるのかなと思ったところであっさり終わりました。
なんだったんだろう?どこが山場だったのかイマイチ分かりませんでした。
うーん、もったいない
2021年6月16日
絵はキレイなんですよ。最初の感じも、おおっ!とワクワクしていたんですが…それで終わっちゃった。うーん、もったいない。
😍
2021年3月20日
ストーリー運びに強引なところもありましたが、差しキャラもエロシーンの描かれ方も良かったので結果オーライかな。最後もきれいに纏められてすっきりです。
続きあるんですかね?
2021年3月18日
ん?って思った場面がチラホラと
ってか、もう少し話しを膨らませられたんではないかと、少々消化不良気味でした
大人の男、良い‼️
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くタイプの違う大人の色気漂う男達がとっても良い‼️
そんな巽と八神に愛されてる夏維くんの可愛いらしさがまた良い‼️
色々突っ込みたくなる所もあるけど、面白かった‼️
とっても良い‼️
以外と
2020年9月30日
以外とストーリーのテンポが良くあっさり読めた、ヤクザ物初心者の方にオススメです。
勿体ない感じ
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。絵がキレイだし、おかしなところありつつ話も途中までは面白かったんだけど、後半の展開が勿体ない感じでした。ヤクざに無理やりされちゃうシーンが多いので胸が痛くなりました。本命とのエチは良かったです。評価下げてごめんなさい。
絵は綺麗でした
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金のかたに身体を…ってストーリーは良くある感じ。
育ての親が残した借金とかお店とか、そこに思い入れがえるとか言われても、何故なのかわからないからサラッとしてて読み応えがなかった。
受けの良さもわからなかったな。
意外性を狙ったのはわかるが
2022年7月19日
色々と意外性を狙ったのかもしれませんが、整合性が取れるよう話を組み立てたほうが良いです。例えば、「親の借金は子供が返す必要はない」のに、何一つ調べないまま抱かれ続けているのが変。大体、怪しい街金からお金を借りるような叔父夫婦とも思えないのですが。主人公を突然モデルに起用するのも、話の奇抜性を狙っただけで、活かせていません。絵はきれいですが、アップ多用で1ページのコマが少なすぎ。ページを有効に使っておらず、エピソードの回収をし切れていませんね。
一言で言えば
2021年9月10日
全体的に荒唐無稽だったかな。都合良すぎてついていけなかったっす。でもそれでも好きな人はいるかもです。
ヤクザに体を売る花屋の受け
2021年9月10日
唐突にヤクザに借金ねかわりに体を受けが強いられる。ラストにくっつく攻めも唐突に家まで押し掛けてくるし、花屋を守るからと体を売ってたのに自分が体を売ってたのバレたら逃げるように花屋を閉めるし。守ってたんじゃないの?学生みたいな思考の受けもなんでそれに執着するのかわからない攻めたちに理解が出来ませんでした。絵はとてもきれいです。
やっぱり…
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手そうだな…と思いながらも、読み放題だしと挑戦。でもやっぱり苦手でした。お話しもいろいろ唐突なとことか、ヤクザがゲス(受けを愛してるとは到底思えない)だし、そのヤクザとの合意じゃないエッチの描写が多くて、だんだん気持ち悪くなってきた…。毅然とした受けという設定なら(あまりそう見えないんですが)、もっと他のストーリー展開もあったかと。嫌なはずのヤクザの手当てをする受けの気持ちも理解できませんでした。てことは、身体を弄ばれてのもそんなに嫌じゃなかったのか?と思うと、本命の攻めと愛し合ってても、なんかモヤっとして、全然キュンもないしよかったねとも思えず。どのキャラも情景が見えず感情移入できずでした。これ読んで他の読み放題の作品も読んでたのに気付きましたが、そちらも苦手だった気が…。結構、合意じゃないとか無理矢理なエッチの描写が多い気が。私とは合わないんですね。画が綺麗で好きなので、ちょっと残念です。ごめんなさい。
うーん。
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やストーリーは悪くないんですが、いまひとつな感じでした。展開が早かったり、ありきたり過ぎたり。借金・ヤクザ・体で払う…うーん。。。
読み放題
2021年9月3日
お話があまり刺さらなかったです。色々設定があるのに、それが生かしきれてないというか、なんかお話の流れにぎこちなさがある印象。絵は綺麗で良いと思います。他作品の「H~」の方もあまり得意ではなかったので、相性がよくないのかな、、。
Kindle
2021年4月24日
初めての作家さん。好みの問題で申し訳無いのですが、脇ヤクザ×主人公の絡みが生理的に無理でした。展開も何をさせたいのかが意味不明で疲れる。今後、彼と幸せになるストーリーまで辿り着けないまま挫折。ストーリーはちゃんとしてそうなので無理強いが大丈夫な方なら好きかも。
作者買いです。
2021年3月12日
作者さん買いです。同人誌活動している時から絵がとてもキレイでお気に入りの作家さんです(^ ^)
前回の初コミックスがとても良かったので購入しました!
今回のお話しは内容が薄く感じました。
正直ありきたりな内容で期待外れでした( i _ i )次回作楽しみにしてます!
う~ん
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかちょっと不完全燃焼って感じです。八神をなんの為に登場させたのか、よく分からない!八神は一体何に執着してたんでしょうか?単なるゲイのヤクザで、綺麗で可憐な男の子が好きってだけだったんでしょうか?
例えば過去に夏維くんと出会っていて、ずっと好きだったのを拗らせ過ぎて乱暴してしまったとか、実は巽も極道の息子で八神と因縁があり、側にいる夏維くんが巻き込まれてしまったとか、もっと背景が複雑に絡み合っているのかと期待していたんですが、なんのエピソードもなくさら~っと終わってしまったので、ものすごく物足りないです!もっとキャラクター1人1人のバックボーンを練っていて欲しかったかなぁ…と思います。
白い花を手折る??
2024年7月20日
雰囲気だけで、それらしい作品にしてる感じがしました。
受けがモデルになるのも、いきなりな展開すぎて、なんで??としか思えず。