ネタバレ・感想あり異世界転移者のマイペース攻略記のレビュー

結構好きです。
2020年10月25日
こーゆー感じの物語╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
続き早く見たいですねぇ♪
主人公が戦えない展開が面白い。
2022年7月24日
異世界物は、バトルを通じた主人公の成長が楽しみですが、商人として仲間と共にチームとしてレベルを上げていくストーリーが面白いです。地球から仕入れができるのがチート過ぎですが、今後同じ召喚者と出会いが始まるときにどうなるか楽しみです。
とても
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がキレイ 物語の途中からのスタートで、それが長すぎる、と感じてわかりにくい 異世界へ行って、スキルで儲けて、ハーレムな主人公
もしかして
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻末に(五巻に続く)と無かったんですがもしかしてこれで完結ですか?
四巻までは全部書いてあったのに今回は無いならそういう事ですよね。
もっと色々な話を書いてもらいたかったです。
結婚してからの話が楽しみだったのになんだかガッカリです。
出だしが解りにくいですが…
2021年1月9日
2、3話は話しがとっちらかってて解りにくいですが絵は可愛いですし、異世界転位モノとしてはオーソドックスなので直ぐに頭が追いつくかと思います。
特にオーガの娘がお気に入り!

2話が1話で良かったのでは…
2020年7月22日
導入部分で既にストーリーが進行した状態から始まるのはよくある手法ですが、1話丸々なのは長過ぎます。
思わず2巻なんじゃないかと確認してしまったほど。

話自体は通販チートの異世界ものです。ハーレム要素もありですね。面白いとは思いました。
あれ?伏線は?
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目最初あたりの伏線あったのに回収しないんだ?w
ストーリーはゲームからの異世界転移もの。1巻目は通販使って異世界で金持ちになるだけ。あと奴隷買って女子をはべらせるのみ。なんで冒険者も若い女子だけなのか疑問ですね。まあまあ面白いと思いました。
転移の件がよくわからない
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話は転移からしばらくしての話、2話は転移の説明で拒否権のない、よくわからない設定。そして、あるスキルのおかげで異世界に来たばかりなのに、すごい稼いでる。1巻読んだけど時系列がよくわからない。あと、時々エロい感じあります。
2021年7月22日
他のかたも書いていますが1話目のお話は後に持って来るか導入程度にした方がよかったでね、あと男性(主人公?)と女性の目の書き方(まつ毛長い)が一緒でちょっと微妙、美少年とかならわかるけどそうでもないので、まつ毛無い方が良いですね
絵柄は可愛い
2021年7月11日
一巻まで読みました。
何人かで異世界転移してしまって、自分は弱いから奴隷を買ったり冒険者を雇ったり仲間を増やしたけど、なぜか全員美女と美少女というなんかよくある物語。
絵柄は可愛いし上手いと思うけど、絵の動きがないように感じました。
ハーレムもの
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで。

転移時のステータス割り振りで商人になり、通販とマジックボックスを使ってぼろ儲け。テイマー職を獲得して女の子を従者にしていきます。現在は同時に転移したやつの中に暗殺者がいて、なぜか命を狙われており、自身の強化の為にダンジョン探索をしています。細かい事はさておき、ハーレムものです。評価としては普通ですね。
1巻を読んだ限りでは
2020年9月12日
『とんでもスキルで異世界放浪メシ』の従魔達を女の子に置き換えた感じの内容(あそこまでデタラメな戦闘力ではないですが)、なので完全にハーレムものになってます。
あとは他の方のも指摘していますが、2話からスタートして1話は必要なかった気がします、ネタバレにはなってませんでしたが1話は1巻ラストの後の内容でしたし、わざわざ導入した意味がわからない。
ん〜
2020年8月4日
小説の方を読んで気に入っていたので買ってみたのですが、何となく単調な感じ…
背景も、シンプル?寂しい感じで、全体的に、する〜ん…(気分)
面白いけど、
2020年7月24日
男キャラが少な過ぎる。
この異世界は女が多い世界なのか?
この先、主人公パーティーのライバル的ポジションに無理やり男出してバランス調整って感じかな?
どうなの?
2023年8月18日
内容は好きなのに、話が飛び飛びになるのはどうにかして欲しい。
4巻出てからしばらく経ってるけど完結か続くのか分からなすぎる
テンポ
2023年3月18日
テンポがめちゃくちゃ悪い
物語の内容としては好きですがとにかくストーリーがブツ切れ
急に話が飛んだり、唐突に無理やりな伏線回収やこじつけだったりがめちゃくちゃ目立ちます
読んでいてストレス大きい
原作がこうなのか、漫画版でこうなのかは分かりませんが、編集者さん仕事してください
またハーレム。。。
2020年7月27日
異世界ものはたいてい「ハーレム」設定ですよね。
別にいいんですが、ハーレムメインでなく、ストーリーがメインでないと、面白いと思えないです。
言うこと聞かない奴隷って…
2022年3月17日
異世界ハーレムものですね。でも元奴隷なのに主の言うこと聞かずに動いたり、結果主を危険にさらしたり。まぁありえないですよね。2巻まで購入してみましたが、食傷気味になりましたし、この先更に女の子増えるなら覚えきれませんし、もう次は買いません。