ネタバレ・感想あり紙袋くんは恋してるのレビュー

優しい…!海ちゃん可愛すぎる!!
2024年8月21日
なんていい子なんだ!紙袋くんもありえないあたたかさ…。
海ちゃんみたいな子、友達にしたい。自分もそんなやさしかったらなーと思わずにはいられなかった。。自分には多分むりだけど。。
ほっこりして泣けます!
2024年6月23日
設定は不思議ですが、そこはマンガということで何故か普通に読めます。そして紙袋くんの良いところ素敵なところ、海ちゃんの優しさにほっこり感動します。
おまけ作品も素敵なんです!その先の結婚したりもするのかな?するよね?とか、その先読みたいなぁと贅沢な思いもあります!
心の洗われる購入して良かったと思う作品です💕
不器用にも程があるけど、大道芸人?
2024年3月29日
紙袋くんの一途な恋。
海ちゃんの髪型再現出来なさそうだけど、なんか懐かしいな。なんだっけ?思い出せない。
紙袋くんの海ちゃんへの想いと海ちゃんの優しい人柄でなんか癒されました
自分不器用なんで(高倉健)
好きです
2023年12月7日
こういうの好きです。最初から最後まで本当最高かよ....
一途な恋物語ってすごく良いですよね。とても素敵な安心して読めるお話でした。
2023年11月25日
いや、シーモアの漫画の中で私の理想どストライク!
紙袋くん凄くいい!
彼の一途さ、ちょっと変わっているところ、ママが元ヤンなところ(笑)、全部好き。
イイ。ほのぼのイイ。
2023年10月29日
出てくる人みんな優しくて、人を大事にするキャラクターばかりでした。大人もみんな、子供たちをそれぞれ大事にしてて、紙袋くんの母ちゃんとかめっちゃ好きでした。
作者さんが人の気持ちに対して丁寧なひとなんだなと思ったし、軽い話だけど芯がしっかりしてて、定期的に読み返したくなるだろうなと思って購入しました。

紙袋くんみたいな人たちを「変」でくくらず、ゆっくり待てる世界になるといいな、とか、なんか色々考えました。

最後まで安心して読める、ほのぼのストーリー。
ドラマチック過ぎず幸せな気持ちになります。
ぐふぅ⋯
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙袋くん、一生懸命だけど怪しすぎる。でも海ちゃん懐深いわぁ。そして読むにつれだんだん紙袋なのに表情豊かに見えてきました。海ちゃんも髪ボサボサでイマイチ可愛くないなと思ってたのに2巻の最後は違う人かってくらいオシャレして可愛くなって。
自分が凡人なのでこういう真っ直ぐな子や気持ちの大きくて豊かな子の話を読むとグッと来ます。
泣いてしまった〜
2023年5月25日
いいです!いいです!!スゴークいいです!!!私はちゃきちゃきな為、こゆの見ると、ユックリでもいいんだよな〜って思えて大好きです♥
一途で健気な紙袋くんが可愛くて萌える
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙袋をかぶって生活している男子大学生がヒーローのお話・・・って字にするとなんだかヤバい感じですね(笑)。表紙のイラストでもガッツリ紙袋を被っているし、私は完全にギャグ漫画だと思っていました。・・・が、実際に読んでみたところ、とっても一途で健気な紙袋くんが ヒロインと読者の斜め上をいく変わったアプローチをしまくる可愛くてめちゃくちゃ萌える純愛ラブコメでした。

まさか自分が紙袋を被ったヒーローにキュンキュンするとは、読んでみるまで想像もしていませんでしたね〜! 読まず嫌いの方は多分 印象が変わるので、とりあえず試読してみてほしいです。
よかったー!!!
2023年5月20日
こんなにいいのに、評価というか周知がまだまだな気がする!すごくすごく紙袋君と海の関係がほっこりする!ずっとみていたい!可愛かったー。
是非お手元に
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクや仮面や紙袋の下はイケメンでしょ?
これはある意味鉄板だと思いますし外せない案件です。

紙袋の下が気になって読み進めていましたが…
紙袋くんのかわいい優しさに癒されますし
紙袋の理由も丁寧に描かれていて納得出来たし
いつの間にか話にハマっていました。

恋愛上級者には物足りないかもしれないけど
これはこれで心が洗われるような
ピュアラブストーリーでいいですよ〜。
癒やされるー
2022年11月15日
なんて癒やされるんやー
ほんわかほっこり。相手のことを思いやる大事な気持ちを気付かされる
この二人がぎゅって手を握るときはハグ並に大事な気持ちが、伝わってるような感じがする
すごい素敵
2022年11月3日
別のアプリで1巻分を読み進め、2巻はこちらで購入しました
1巻に続き紙袋くんの元気いっぱいを想像してたのに、どんどん話が進んでいくことに良い意味裏切られました
途中泣けちゃうところもありまさかこの作品で感動してしまうとはと驚きです
きゅーーーーん!!だいすき
2022年8月13日
最初の設定からなになに?!
と読み始めたら、一気読み。

最高にキュンキュンさせてくれる素敵な純愛でした。

笑いも程よくブレンドされていて、ストーリーもしっかりしていて長さもちょうど良い!
最高の作品です。
優しい
2022年7月12日
ピュアで可愛いお話。主人公たちふたりがとても優しいので読んでいてほっこりした気持ちになります。なんか疲れた時にまた読み返したいな…笑
最高すぎかて
2022年6月26日
キャラクターがまずかわいいよなぁ〜。鈍感過ぎない甘々ラブストーリーうまし。程よい笑いで笑いが止まらん。そこにキュンもきたらもうあたいは瀕死です。トモダチもいいね。いい味出してる。すき。続き読んできます
好きすぎる…
2022年6月23日
この作品見ないと本当に損すると思いました!素敵な海ちゃんたちの恋をありがとうございます□□□❤️これからも楽しみにしてます!
ほのぼの
2022年6月6日
ふわふわしたほのぼのな感じで読みました。
温かくて可愛い感じが好きなので気にいた作品の一つです。🍒😊
きゅんきゅんしたー
2022年5月27日
絵も内容も本当に好き。
キュンキュンしたーー!
2巻で完結してるけど
今後の二人も見てみたい!
番外編とかでないかなー笑
ピュアらぶ💗
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙袋変人奇行=中身はイケメン。あるあるだけどシャイ?で子供頃から一途に想っている所は👍1巻始まりの指輪を渡す理由が分かった時は成る程って納得してしまう。1巻読んだ方は是非2巻も!!紙袋くんのイケメンフェイスが見れますよ〜(笑)
胸がキュンキュンしました
2022年4月16日
このようなお話を読ませていただきありがとうございます。
こんなに純粋で尊く心が浄化されるような気持ちになれました。
キャラクターがとても可愛くタイプでした(*^^*)
最高でした
これはぐっとくるねー
2022年4月11日
評価高いだけありますね!
こんなに思われたら嬉しくないわけないし、優しさがあるから怖くないんだよね。絵は好みじゃないけど良かったです。もう少しラブラブな2人が見たかったですが、、、
海ちゃんいい子!
2022年4月9日
海ちゃんの先入観無しに人を見ることができるのはすごいなぁと思ったし、海ちゃんはピュアで本当にかわいいです。
あと2人のイチャイチャをもう少し見たかったけど、紙袋くんの顔出し後の露出がこれくらいがちょうどいいのかな。
めちゃくちゃいい!
2021年12月18日
男の子も女の子もめちゃくちゃいいこです!男の子の方の不器用な感じも女の子ののほほんとした感じもどっちも癒されます!久しぶりに心温まる話でした!こんなに一生懸命になってくれるのはやっぱ嬉しいよね!最高!何度でも読み返しちゃいます!
癒される!!
2021年12月9日
紙袋くんって何やねん笑笑と題名に惹かれて試し読みしてたら先が気になって(紙袋くんが)思わず購入!
2人のほのぼの感や一心に好きな人を笑顔にしたい紙袋くんのおもてなし行動がツボにハマりました。
絶対続きをこの後購入決定です。絵も可愛くて好きです。
ほっこりする~。
2021年10月23日
波長がこの2人似てるんだろうなぁ~すごいお似合い!見てるこちらも幸せになるよ!初めは指輪渡そうとしてるの怖いだけだったけどこんな伏線回収(この言葉で合ってるのかな?)だったとは…。1巻はただ怪しいだけだったけど2巻で色々わかるし面白かったなぁ。紙袋くんは海ちゃんのために色々努力してるのがかわいくて仕方ない~。タオルの返し方が特にたまらん!
最後までときめきました。。
2021年9月21日
ふたりの優しさや思いやりや、それ故の言葉選びに最後までとてもときめきました。。
うみちゃんもふうやくんもいっぱい幸せになってくれ。。(涙)
尊み溢れるほのぼの癒し系
2021年8月19日
最初は紙袋くんの珍しさに読み始めたのですが、紙袋くんの優しさや何より海さんを1番に考え行動するところ、海さんを幸せにしたい、笑顔にしたいと頑張る姿に胸を打たれて、紙袋くんを応援しながら読んでいました。

こんなに優しい青年はどこを探してもいないと思うし、純粋な心、優しさ
海さんを想う気持ちがすごく伝わってきました。

ヒロインの海さんもとても良い子なので、とてもお似合いの2人だなと思います。

過去のお話から繋がっているので、そのエピソードもとても素敵でした。

ずっと見守っていたい、応援したい2人です。
とてもよかった。
2021年4月11日
ヒロインの海ちゃん、ほんとにいい子。風哉くんもちょっと変わってるけど、本当にいい子だった。
この漫画を読むと優しい気持ちになれる。
2巻で終わりだけど、もっと2人のこの先を見てみたいです!
応援したくなる可愛さっ
2021年4月10日
おもしろ?っておもったけど
無料のとこだけで これは 良さそうだぞ!!って2巻共購入
一気に読んだ
優しくて可愛くて 読んでてホコホコする
これで 終わりなの??
もっと読みたいなぁ
もっと読みたかった!
2021年2月17日
LINEマンガの無料数話を読み、続きが気になり購入しました。全体的にほっこりと、たまにギャグテイストが散りばめられていて読んでいて楽しかったし暖かい気持ちになりました。とにかく海ちゃんが良い子!10年の時を越えて紙袋くんと気持ちが繋がって良かった。ずっと読んでいたいと思える作品、続編希望です!
かわいい2人にほっこり
2021年2月16日
絵がキレイで読みやすく、主役の二人が良い子すぎるのに嫌な感じはなくかわいい。
2巻で終わるのがもったいない!
広告で見て
2021年2月7日
広告で見て気になり購入しました。ピュアな内容でほっこりしました。楽しい作品でした。
ほっこりしました~
2020年11月22日
思わずむず痒くなり「んふふ」と言ってニマニマしてました(笑)まさに作者さんの策略にハマってました(笑)最初は何事!?ってみてましたが、見ていくうちになるほどね~と…お互いに思いやりながらのやり取りは、どんな話でも素敵にみえますがこんな風な恋愛がリアで増えたら素敵ですね~。最初はリアリティが無かったですが、段々とリアリティが出てきてストーカー(自分勝手な気持ち)と純粋に一途な気持ちの違いが分かりやすくて素敵でした。2巻と巻数も少ないのでダラダラとしてないので読みやすいかと思います。
終わっちゃうの…?
2020年11月22日
1番好きな作品で、連載も毎回楽しみにしてました!
暖かくてふふっとなれて、ずっと読んでいたい作品だったのでしょんぼりです…
でも素敵な作品をありがとうございました!
りこさんの描くお話・男の子・女の子がとっっっても大好きなので新作を楽しみにしております…!!
可愛い!!!
2020年11月21日
主人公もヒロインもめちゃめちゃ可愛いです!
思わず笑ってしまうことも多くてとても買ってよかった1冊です。
どっちも可愛くてキュンとくる
2020年11月20日
甘海老先生の絵が大好きで作者買いしましたが、先生の漫画でこの作品が1番好き!っていうくらいめちゃくちゃハマりました。
ヒロインとヒーローがひたすらに可愛くてキュンキュン、心がほっこりします…最高に好きです…続きがめちゃくちゃ気になってて、2巻読んで、よかった…よかった…!!って喜んでました(笑)

買って損はないです!試し読みして気になるなら!!是非とも!!オススメです!!

購入して後悔無し。心がぽかぽかします。
2020年11月3日
LINEマンガで最後まで読み、コミック化にて+‪αがあると知り購入しました。購入して良かったです。+‪αのお話はもちろんですが、まとめて読むことでテンポがよりスムーズに面白くなりました。

お話はかなり奇天烈な設定だと思うのですが、とても優しい世界で繰り広げられ心がぽかぽかします。恋愛模様にニヤニヤしちゃいました。畑農場のおじいちゃんとおばあちゃんの気持ちや表情が読んでる自分との共感性どストライクでした(笑)

ストーリー的には展開を知ってはいますが、続刊も購入します。楽しみです。
2020年11月2日
なるほど、試し読んで購入しました、なかなかない設定ですが、次回も読んでいきます
実は奥が深い?
2020年10月23日
一途な思いにキュンとします。ただのドタバタラブコメではありません。おススメです!
斜め上が心地よい!
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に引かれて 立ち読み‥。
あれ?海ちゃんが 女性らしくない?表紙は可愛いのになって思いつつ 読み進め。
紙袋被った男性とのやり取りが 面白そう&絵も好きだなと思って 購入。
最初の方の 海ちゃんの感じは わざとだったのか!
片想いの 醍醐味も 辛さも 入り交じり 微笑ましいストーリーでした。
早く続き読みたいです!
いい感じ
2020年9月15日
あんまり好きぢゃないが通にゎ人気になります
興味がある方ゎ是非
せいしゅぅぅん ストライクッッ!!
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※タイトルが一部ネタバレのレビュー。
Twitterで見かけた時から楽しみにしていた新刊、ようやく読めました!!
紙袋くんの不器用な姿はもちろん、海の優しさとか生真面目さとか、実は海の方が不器用では?と思うような気持ちの変化とか……
先の展開も読んでいますが今からコミック化が待ち遠しいです。
早く素顔で会えるようになるといいね紙袋くん……!!
すごくかわいいお話です。
2020年8月20日
かわいい~お話!
続きがはやく読みたくてしかたありません。
紙袋くんは最高です。
かわぃいーー!!
2020年8月20日
pixivで読んででコミックス化するとの事でめちゃくちゃワクワクしながら待ってました😄いやぁ紙袋くん一歩間違うとなやつですが、2人とも可愛いです⤴紙袋くんの中身も楽しみにしてます!
待ってました
2020年8月20日
無料で読んでいて単行本になると目にし楽しみにしてました。電子版もあったので購入。読むとホンワカ温かい気持ちになります。何にしろ可愛い!!
続きがもう見たい。
絵面は変わっているけど
2025年1月1日
紙袋くんが出てくる絵面は変わっているけど、内容は本当に純粋な恋愛物語ですてき。短めだからもうちょっと読みたくなるけど、これぐらいがちょうどいいのかも。
紙袋くんかわいい
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルに紙袋くんいたらだいぶ怖いですが、マンガだからアリですね。
海ちゃんが素直過ぎて大丈夫かと心配しましたが、小さい時から優しい子だったのですね。
指輪のシーンでちょっとウルッとなりました。
紙袋くんと両想いになって水族館デート、ふたりともかわいいなあとホッコリしながら読みました。
ほんわかしたい方にオススメです。
泣き笑い
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様は、天才でいらっしゃるのでしょうか。

涙と笑いを、交互に誘われました。

優しいお二方。温かいお二方。
可愛いお二方。純粋なお二方。

海様の様に、想われてみたいです。

海様の様に、寛容で、聡明で、自然に思い遣れる方になりたいです。
優しい世界
2021年6月9日
え、もう終わっちゃった!まだまだ続けてほしかったなぁ、と思えるところで終わりましたね。
はじめのところ、紙袋くんが勢い余って距離感が無さげで違和感あったのですが正体ばれてから丁度良い塩梅になってほんわか読みやすくなりました。
ほっこり
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は一体何事かと思ったけど、紙袋くんの、大事な人を笑顔にしたい気持ちが伝わってきて、すごくあったかい気持ちになります。海ちゃんの優しさも素晴らしい。
ピュアすぎる
2021年4月12日
小学校から想い、笑顔にしたいために色んなことを頑張る姿がピュアすぎて、応援したくなる
最初は変質者かとも思ったけど笑
終わるの早かったなぁ…
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivコミックでラスト以外は読んでいましたが、やはり最後が気になって購入。やっぱり紙袋とったらイケメンなんかーいと思いつつ、こんな男の子いたら毎日楽しそうだなと思いつつ、だからこそもう少しくっついてからのストーリーが読みたかったなぁ…。残念。
変わった2人の恋のお話?
2020年9月26日
ただの紙袋を被った変な子が付きまとってる訳じゃなくて紙袋を被ってるのには理由が。見た目はアレだけど相手を想う気持ちは人一倍でほっこりできます。おっとり?気味な海ちゃんも少し変わってるような。そんなピュアな二人の恋の行方を見守りたいです。
突拍子もなく
2020年9月22日
へんてこだけど、かわいらしいです。男女とも個性的でかわいいよね。
ピュア
2020年9月2日
初めての作者さんでした。紙袋被ってるのはかなり怪しいですが、ピュアで可愛らしかったです。紙袋を被っている理由が気になりました。
あやしいんだけどね(笑)
2020年9月1日
人前で紙袋被ってるとかほんとあやしいんだけどね、だけどかわいい(笑)好きな人を喜ばせたい感がかわいい
まぁまぁ
2024年5月23日
色々と突っ込みどころ満載のお話ですが、そこはそれコミックだからと自分に言い聞かせて読んでいると紙袋被って外出もしててそれが当たり前のキャラとなってくるのが不思議ですわね。あくまでコミックですから!
あはは
2024年5月22日
ギャグ漫画になるのかなぁ。最初は突っ込みましたがもうなれましたね。こんな人は現実にいてはダメだと思いますがいるのかなぁ。
2023年5月29日
ふたりに終始ほっこり…こんな大学生活送れる人は果たして何人いるのでしょうか?もはやファンタジーです。海ちゃんの髪型が気になるな…
おかしみがある
2020年9月30日
梅ちゃん、ちょっと心配になるくらい受け入れているなあ。ほんと、シャイなのに、押せ押せだね紙袋くん
全体的には可愛い感じ
2020年9月28日
LINE漫画で少し読みました。なんか可愛い感じ。
紙袋君が可愛い動きしてます。実際居ると怪しい人ですが(笑)
今後の展開がどうなるか期待!
斬新
2020年9月22日
紙袋被っての登場は斬新すぎて最初ついていけませんでしたが、シャイと捉えると可愛らしくも思えます。すんなり受け入れれる主人公がすごいです。
変な奴でしょう!
2020年9月7日
紙袋かぶってる大学生とか、今ならすぐ通報されるし頭おかしい。でも多分紙袋取ったらカッコいい。一生懸命な気持ちは伝わるけどこういう人に恋するかな、、?
実は超イケメンとか
2020年9月3日
実際にこんな人いたら怖いし、仲良く出来ません。
友達の言うことはしごく真っ当です。
海ちゃんは良い子ですが、危ないです。
紙袋くんの愛情表現が理解出来ませんね~。
昔読んだ「こえ恋」…
2025年4月21日
昔、コミコという漫画アプリで連載してた「こえ恋」という少女漫画と設定が一緒なのが気になりました。
本作も面白くはあるのですが、うーん、もう一捻り欲しかった。
Twitterの10ページ漫画なら面白いです。
え?
2022年5月26日
えーっと、見た目もキャラも「いっしょにねようよ」の古白くんでは…ストーリー自体は面白かったと思います。