ネタバレ・感想ありルームメイトにめちゃくちゃ執着されてます【完全版】のレビュー

これぞ運命🌙
2023年6月25日
漫画なんですけどね!むーーーかしに星を介して出会った二人、海外に引っ越して会えなくなったけど再会🙂ちょっと昔のキャラとだいぶ変わってたけど攻めはこれでよし♦攻めの顔は好みじゃ無かったけど受けが可愛い顔してたからよし!笑😄
王道ラブ最高だと思います!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は王道ラブ大好きなので凄く良かったです!
ノンケの星斗くんが彰生くんに対して恋と自覚するには、結構勇気が要ったと思うし、パニくったり大騒ぎするのは当たり前だと思うのでその描写がちゃんと描かれていて良かったです。
また、彰生くんのセリフがストレートな所も良かったです。
初めて自覚した恋、長年想い続けた気持ちな訳ですから、ストレートな言葉が彰生くんには合ってると思いました。
星斗くんも自覚するまでの描写や、自覚した時の描写が丁寧に描かれているので、いきなり感は全くなくライバルもその他大勢の女性というだけなので、ノンストレスで読めました。
最近のBL作品は、えっ、ここでなんでこんな展開?という作品が多い中、王道のラブストーリーで凄く好きな作品です。
星斗くんは初めてでしたが、彰生くんはどうだったのかな?
ずっと片想いだったのだから、初めてだと思いたい。
でも、結構慣れているような・・・。
きっと星斗くんと結ばれる時の為に勉強したんだろうな!
この二人の今後も見てみたいですが、ライバルが出てきそうなので、これで終わりの方が良かったのかとも思います。
おや?
2023年10月16日
うちのクラスはシンデレラと言っていたのに、、、しらゆきひめですね?と、いうことが気になり続けましたが、お話はとってもかわいらしかったです!
王道
2021年10月6日
ありがちな王道ストーリー。
大きな事件やトラウマなどもなく、暖かい感じで進んでいくので安心して読めます。
よかったです
2021年6月7日
なかなか面白かったです。
ロマンチックな感じでもちゃんとエッチシーンもあって、バランス良い。
2021年2月24日
星を愛する攻めの要素、タイトルに入れてもっとロマンチックに振ってもよかったんじゃないかなー。
きゅん
2020年8月7日
可愛い2人、攻めがガツガツしてるのもすごくいいし受けも可愛いです。
DK×BL
2020年8月2日
DKらしくモダモダ感が可愛かったです。2人のイチャコラも見れて、安心のハピエンです!
可愛かったです。
2020年8月2日
設定はありがちですが、その分安心して可愛いを堪能出来ました。
天体男子
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃の思い出の君との再会とか、運命ですよね!2人の余裕のなさや好きが溢れてホワホワしました!
キュンキュンして良かったです。
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彰生と星斗は星好きがきっかけで仲良くなり、引っ越しで離ればなれになってしまった幼馴染み。
高校になって再会したら寮が同室になり、彰生の連日の星斗への好き好き攻撃、真面目にエロい事をしてくるから星斗は戸惑いまくりだけど段々絆されていくのが可愛いです。
いざ恋人になったら星斗の方が嫉妬しまくりで彰生はそれが嬉しかったりしてちゃんと両想いで良かったです。ちょっと強引なところもある彰生だけど好きな人まっしぐらになってしまうのも分かるかなと思いました。
攻めの溺愛が可愛い!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星好きなDK彰生×寮の同室の星斗。
小さい時に一緒に天体観測をした仲で、その時から彰生は星斗が好きだった一途もの。
ルームメイトになって毎日のように愛を伝える彰生が無邪気でいやらしくないのがいいですね。
DKが気持ちを素直にぶつけて、ぶつけられた方もしっかり逃げずに受け止めて、ちゃんとおつきあいに至ったのが青春感あって良かったです。
うん
2020年11月20日
読み放題で。うーん。特に刺さるものはなかった。私の好みではなかった。
読み放題
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ で読みました。劇見せないんかーいって感じでした笑 絵も少し見にくいとこがあったり。話も王道な感じでした。
鉄板
2020年8月12日
幼馴染の数年ぶりの再会、片思い拗らせ、攻めの強めのアプローチ…
要素は揃っている。
こういう展開になるかな?というものの範囲内だったのでもったいなかった。
帰国子女設定ももっと使ったら良かったのにな…と。
まずまず楽しめる
2020年8月6日
星をキーワードに展開するのは素敵ですが、ストーリーは王道的な感じで、なんというか…クサイ。でも読み切るには程よい長さです。
主人公が可愛い
2020年8月5日
1ページ目からドキドキ。星斗くんは冒頭から可愛いくてキュン!榊くんは見てる内にかっこよさがわかってきました。
学校の寮ってシチュエーションがまたドキドキします❤︎純粋な物語でした
イチャラブ!
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然が重なり過ぎて強引なくらいの出会いですが、初々しいというか、青臭い感じが逆にドキドキします。熱量はあります。やっぱり両想いのハッピーエンドが一番落ち着く!
青春だね!!
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生寮という設定でのストーリーは結構あるので、どんな感じなのかと思って読んでみました。
数年後の再開という点もありがちですが変わった攻め榊くんのストレートな所がイイなぁ〜と思います。
ハピエンになってからのエチエチよりその直前の方がドキドキしました。
幼なじみ良いです😉
2020年8月2日
あきおの一途さがすごく良かったです。絵の感じはもしかしたら好みが分かれるのかなという気はしました😔
拙い
2020年8月1日
絵もそうだけど、ストーリー進行が拙いですね。意味がわからない所が多々あり、何だか中高生が趣味で描いてる様な感じでした。人物の心理描写も同じく。ただ、こういう拙さにありがちな顔や上半身コマが多いというのがなく、背景や構図の工夫がちゃんとあったりしてそこは評価上がりました。
なんか
2020年7月31日
絵が安定してない。攻めの表情筋が死んでるのか?
好きだ好きだと言っても伝わってこない。
逆に受けの表情は画力のせいか、うるさいだけ。
作者の思いつき、独りよがりな作品だなと思いました。
読み放題だったのでオマケで★3個。
イマイチ
2022年6月20日
ヤマもなくオチもなく。よく言えば王道、わるく言えばありきたり。そもそも導入が強引過ぎてついていけなかった。劇とか、天体観測のエピソードをもっと丁寧に描けばお話に膨らみが出たと思う。
さらっと読める
2021年3月1日
ありきたり感は否めない。
盛り上がりもなく、感情移入はできませんでした。
さらっと読むには良いです。
ありがち
2020年11月23日
何度も見たことある様なありがちなストーリーだったと思います。絵が好みじゃなかったですね。特に髪型がダサすぎかも。
王道です
2020年8月10日
受けの子の雰囲気も、攻めの子の雰囲気も
ストーリーも王道です。

でも出会いから恋に発展するまで
もう少し共感出来ると良かったです。
読み放題でよかった
2024年5月7日
親睦会の劇は、シンデレラでは?白雪姫と合体型なの??劇中キスシーンに拘りすぎなところも気になり。
どうにも攻めの顔髪型が好みでなく、リタイアしました。