ネタバレ・感想ありいじわるしないで手加減してよのレビュー

星3.5
2021年9月21日
けっこう、かるーいノリな受けなので、こちらも、軽い気持ちでサラッと読める話でした。とにかく、気持ちがすれ違ってばっかりの2人です。基本、受け目線で話が進んでいくので、途中、攻めのことが腹立たしくて仕方なかったけど、なんとか最後はハピエンで、こちらの心も穏やかになりました。攻めの潔癖具合には、たまにクスっと、笑ってしまいました。
攻めのツーブロが好き
2021年9月15日
ずっと気になっててやっと読みました。もっと早く読めば良かったー!受けの性格が軽そうで好きじゃないかも…と躊躇してたんだけど、そんなことなかった。付き合いを受け入れるのが早すぎ~とは思ったけど、好きになっていくのが分かって良かった。嫉妬したり切なさもあって、攻めの一方的な愛じゃなくて、ちゃんと両思いで安心しました。
リーマンもの
2021年9月11日
社会人BL好きです。作者買いなんですが、今回は同僚2人の話。2人の掛け合いがスゴく面白かったです。今にあった男同士とかの偏見もなく、周りの人たちも清々しいです。
良いです
2021年6月3日
絵が綺麗で内容もまとまっていて良かったです。同期の2人普段はあんまり仲良くなかったのに恋人になると変わるんですね。夏都の矢部を受け入れるの早すぎるなって思いました。気持ちが入っていないような恋美関係から少しずつ発展していくのが見所だなって思いました。
2021年5月28日
2人ともかわいくて面白いキャラクター。攻めはちゃんとオスっぽさもあってカッコいい。正反対の2人の掛け合いが楽しかったし、すれ違って想いを伝えて〜で、末長く幸せに過ごしそう。最後もうちょっとあまあまが欲しかったなー。
作者さま買い
2021年5月18日
こちらも受けくんが人懐っこい愛されキャラで安心して楽しめました。多少の強引さを後書きで回収してくれるあたりもほっこりします。ハズレなし作家さんです。
最終的
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的には受けもすごく一途になるのが良かったです。逆プロポーズが男前!
2021年5月9日
他の作品が面白かったので、作者買いです。
期待通りでしたーーーー。
絵もキレイで読みやすいです!
2021年4月30日
気になってしまうが故に、態度が相反してしまうというあるあるですが、不器用な攻が愛らしい。
ツーブロ!
2021年4月30日
このツーブロがエロい…いかにもイケメンゲイという感じのツーブロがたまりません!でも性格は意外と細かいというギャップ(笑)肝心なところで臆病だったりもして可愛いですね。
作者買いです。
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸っと一冊表題作。
リーマンものです。
潔癖症の攻め、告白されるとすぐに受け入れてしまう受け、二人の勘違いによるすれ違いが笑えます。
正反対の二人
2021年4月29日
作家さん買いです。同期だけど性格が正反対の二人が、トラブルから同居する事になります。
先生の絵もストーリーも好きです。
面白いです😊
2021年4月28日
コミカルで、ストーリーに勢いもあって、途中の当て馬巡ったスレ違いは少々ワザとらしいような気もしなくもないけど、ラストのハピエンまで楽しく読めました。受けの末っ子長男の度量の深さがいい感じに活かされてたと思います。
言葉にするって大切ですね。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、言葉にするって本当に大切なんだなぁとしみじみ思ったお話。
自分では気持ちを相手に伝えると思い込んでしまっていたり、ちょっとした言葉足らずなことで相手に誤解を生んでしまったり。
なるほどー!と思いました。
それにしても今作の受けの付き合うにあたっての許容範囲が凄すぎというか、ぶっ飛んでてビックリしました。
しかも自分が抱かれる方を受け入れるって、柔軟性の凄さに更にビックリ。
しかし、初えち本番で、受けの記憶が途中から飛んでて憶えていなかったけれど後日明かされたのが、実は泣いて痛がっていたのに攻めが自制がきかなくて最後まで致してしまったのは、アウトだなーと。受けは許していたけど何かそこが嫌だった。
あと受けは受けで、初めての痛い記憶がないから仕方がない部分もあるけれど慣れてきた頃なのかな??気持ち良くなったからって能天気に事後に性○帯開発話やら前立腺専門の〜などの発言にデリカシーの無さを感じてしまった。
あとあまりにも攻めが、趣味が合うからって後輩君へニコニコしていたのもなんだかなー。受けにはそれがあんまりないのにそのギャップって。
これらも気持ちのすれ違いになる伏線設定なのかもですが、なんだかなーとお話としては面白かったのですが、星4になりました。
イケメンよき
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年の片思い。バレなかったのが不思議なくらい。性格真逆のふたりが幸せになってくれてよかった。
2021年4月25日
良かったです!同期入社で同じ総務部。貴重面で潔癖の矢部×来るもの拒まずの仙波夏都。二人は犬猿の仲?仙波の部屋が水浸しになり一時的に矢部と同居することに。潔癖症の人との同居って大変ですよね。更に告白されてイエスと答え(驚き)二人の気持ちのズレや生活習慣の違い、同性の社内恋愛をコミカルに描いていてキュンときました。
はぴえん
2021年4月24日
すれ違いがもどかしくてヤキモキしましたが すんなり解けて最後はサラッと終わりました。矢部のツンデレも可愛く なつの性格も好きなので面白く読みました。
夏都の心の変化がうまく描かれてます
2021年4月20日
矢部との同居からの恋愛への気持ちの変化や、楠くんという後輩の登場で芽生えた夏都の複雑な感情はまさに恋愛中に抱きがちで凄く共感できて読んでいて引き込まれました。
リーマンCP
2021年4月18日
まるっと表題作。同期入社て同じ総務部。自分ルールが強固で他人との距離感が下手くそなクール攻と 愛されっこだ甘えたの末っ子受。同じ部署で同期なのに5年経っても全然仲良くなれない 性格真逆の2人。受の家が水没してしまい 同期のよしみで仮住まいさせて貰い。自分ルールに引かれると思ってた攻だけど なんでもない事の様に 受け入れてくれる受に思わず告白してしまい。あっさりお付き合いスタート。攻の決めつけ自己完結ですれ違ったりゴタゴタするけど きちんと気持ちをお互い伝え合ってハピエン。面倒くさそうな攻だけど 不器用で可愛らしくもあり。面白かったです。
癒される
2021年4月18日
コロナで暗くなりがちな気持ち。明るく癒してくれる楽しいハッピーエンドなストーリーでした。。
受けの子の可愛さよ
2021年4月18日
告白されてから意識するって言ってる通りに、段々気になっていっちゃう感じが良かった。
攻めが面倒な性格してるって言っても、片付けも料理もなんでもやってくれるならそのくらい言う事聞くよって思ったね。
仲良く暮らすこの先の2人も見てみたいなぁ
思ってたより良かった
2021年4月18日
絵がキレイで、ちょこちょこ読んでいた作者さん。弁護士のも良かったけど、こちらも良かった。ヒデほどじゃないけど潔癖寄りの狭量な人間なもので、ナツみたいなおおらかな人に憧れます。
安定して好き
2021年4月17日
作者さん買いです。ほどよい(胃がキリキリしない程度の)すれ違いからの、幸せな展開。不器用で格好いい攻めが好きです。
作者買いです
2021年4月17日
安定の面白さ。ただ、本作の攻め矢部が好きなタイプではなかったので、それ程感情移入出来なかったです。
じれったいね
2021年4月16日
末っ子特有の尽されて当たり前感はわかる気がする。感謝はするけど当たり前感はあるみたいな。でもこれは攻めも悪いね。ちゃんと言葉にしようよ。お互いさ。それがいい味出て話になってるんだろうけど、もうこういうの何回も読んでるしね。もうちょっと捻って欲しかったね。攻めのツーブロ好き。
思った以上に
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。几帳面な攻めにゆっる〜い受けです。嫌われてると思ってた同期に実は好かれてた事が分かり、じゃあ付き合おうかと。受けがゆる過ぎて最初は情緒も何もあったもんじゃ無いなと思いながら読んでましたが、思った以上に攻めの事大好きになって、すれ違っちゃうけどちゃんと向き合ってしっかり結ばれて良かったです。描き下ろしも2人らしくてよかった♪何だかんだでお似合いの2人です
お互い
2021年3月14日
几帳面な攻めに、ほんわか楽天的な受け…なんたかんだ、似合っています。すれ違いもありますが辛すぎな内容ではなく、うまくいくので、楽しく読めました。
二人のやりとりがいい
2020年11月3日
試し読みで気になっていて、読みました。夏都がおおらかでいい意味で脳天気な感じがいい。矢部は結構ビビりなとこがかわいかった。二人のやりとりが良かったです。後輩くんが出てきたところは夏都の気持ちがよくわかりました。なんだよ!矢部!って思いました。お互いに言葉がたりなくて、すれ違うとこはキュンとしました。夏都が矢部を名前呼びするエピソードなんか読みたかった。でも、ラブラブで最高です。
ツーブロックかっこいい〜!!
2020年9月21日
かっこいいけど、
リアルでもツーブロックの人って、
神経質かゲイなんだよなwww
矢部が思い込み激しくて、
ちょっとイラッときたから減点。
作者さん買いでーす
2020年8月26日
同期入社の二人!水と油のように真逆な性格ですが、ツンツンな攻めは受けの事が好きでたまらない。でも言葉足らずなので本心が伝わらない!しばらくそれが続きます…受けの子もそこら辺は似ており、気持ちを言葉にしてなかったことに後々気がつきます。途中登場する後輩くんが無邪気に引っ掻き回しますが、収集させるのも後輩くん。この子が一番罪な気がしますが😓趣味が合うとはいえ、ちょっと距離詰めすぎなんじゃ?(笑)主役のお二人は、実際にいるいる!と言える感じな二人です😊内容的には分かりやすく進んでいきます。3.5ぐらいかな。
おもしろかった
2020年8月26日
けど‥‥なんだか、『その恋~』の、弁護士さんとヒモのふたりにキャラが似ているような既視感が少しありました(>_<)
内容も設定ももちろん違うし、私だけかもしれないですが(^^;
なる程、言葉は大事よね
2020年8月24日
言葉足らずだから、2人はこんがらがったのね。
けど、好きの度合いが20%から100%になる過程がそこまで描かれてないので読者も少し置いてけぼり気味。この作家さんが大好きなので、期待してたぶん寂しい限りです。
仲良い姿をもっとみたい〜
ツーブロ鉄仮面攻めカッコいいです□
2020年8月24日
その恋、成立なるか が好きで作者さま買いです。今回もツーブロがカッコよかったです。愛され甘え上手のワンコの夏都視点でストーリーがスピーディに展開するので飛ばし過ぎじゃない?って思いましたがちゃんとそこから心が通い合うまでのすれ違いや葛藤もあり、矢部の心の内を知る事によって終盤で話に深みが増しました。すれ違いの場面でもうちょっと切ない展開だったら作者様の画力で間違いなく泣かされてしまうなと思いました。コミカルだけど泣かせるお話しも読んでみたいな。今後の作品も楽しみです。
ドキドキ
2025年3月18日
リオナさんの作品は、オチャメな場面もありながら、ギャグっぽい要素も含んでいて、ベタなんだけど好きです。
つり眉・タレ目・ツーブロを堪能出来る
2024年4月13日
この方の描くつり眉・タレ目・ツーブロすき~。眉間のシワもいい。他にもたくさんいるからご本人もお好きなのだろう。
言葉の足りない後半のすれ違いはテンプレな感じ。とはいえ、途中までの正反対の二人と、夏都のとりあえず受け入れるあっけらかんとしたオープンマインドな感じがこの作家さんらしさがあってよかった。
どっちも面倒臭いw
2023年12月27日
初読み作者様。受けが面倒臭いのはまぁ仕方ないとして、攻めもかなり面倒臭いのでそこのさじ加減がしつこく感じてしまいました。お互いに言葉足らずですれ違っていくのもよくあるパターンですね。
初めての先生
2023年12月15日
攻めが好きがバレないように冷たい対応してるのに、ノンケ受けは末っ子気質?でめげない。ひょんな事から同居することになり攻めが好きだから距離を取ってたと告白して始まります。お互いの勘違いからモダモダしますがハピエン
んー
2022年4月22日
作者様買いです。
テンポの良いラブコメ。
キュンとするポイントもあって、面白いか面白くないかで言ったら面白い。
ですが、攻めの性格が……
潔癖なのはいいんですが、分かりにくすぎるというか、自己完結しすぎというか。
単純に好きになれなかったです。
受けは素直で可愛いので、☆4寄りの☆3です。
一冊まるまる表題作
2022年3月17日
サラリーマンもの
受けも攻めも言葉がたりなすぎるよー!
悪くはないけれど、すれちがいってほどには攻めの身勝手さが目立つかな
受けもなんでほれたのかよくわからん…
Emmmmm
2020年9月15日
タチの性格面倒くセェーーー…
自己管理、清潔感が良いの所が素晴らしいだけどさ、この以外の部分(性格)全部嫌だな、面倒くセェな
受けがなぜこんな人好きになったのは不思議だ…同性初体験だから…?自分の事惚れた人を好きになるタイプ??一発やったくらいでこうゆータイプ好きになる?マジで理解不能…ってか五年の片思いって…すげぇーー!
Ehhhhhhh
本音をレビュー
2024年10月12日
作家さん買いではありますが…
自分はカプ逆がよかったです。

背が高い方が攻めとかそーゆーの度外視で、一目見て、逆の方が好みだなと思ってしまって…
なかなか最後までしっくりこなかったです。
申し訳ありません…

それから、漫画なのにとても説明文みたいに文字が多くて
せっかくの絵が文字で隠れてたり…きっとしっかり描き込んでるはずなのに、構想とか説明とか考え方とか
表情だけでもいいのにな?って場面でも言葉が沢山入ってて…

文字を読まなきゃいけない様な…漫画なのに小説のような?
悪い意味ではないですが、もったいないなと思ったので、ここに書きました。
表現の仕方が勿体ないかな…星2つです。
繰り返し読まないと思います。ごめんなさい。
うーん?
2021年9月14日
受けは好き。懐広いし臨機応変だしかわいい。ただ攻めがなー。ほんとめんどくさい。好きだと言うことは早めにはっきり言ってくれるけど、普段が口にしなさすぎでイラっとする。あと恋人と住んでる部屋に、断りなしに他の人呼んで盛り上がるのもどうかと。趣味の話合うからって思いやりなさすぎ。受けとデートもしてないくせに知り合ってすぐのやつと出かけるとかないわー。受けが自分のことそんな好きでないと思ってて、100%にしたいなら、なおさら考えろよ、と思う。
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラしちゃいました。攻めは言葉足らず、受けは嫉妬がひどい。攻めのmyルールきちんと守ってくれるとか懐がでかいどころじゃないぜ…もっと大事にしろよ…。
攻めに不満しか残らなかった
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のところである程度無料で読んでて面白かったので紙で購入。
なのに、読み進めれば進めるほど矢部(攻)には不満しか湧かなかった。
夏都、ほんとにこんな奴でいいのかね???
5年もの間好きでいた、思いがけずそんな人と恋人になれたのにも関わらず
夏都に対して優しくない。(彼氏感出さな過ぎ)
後輩と仲良くなったのはいいとして、家に連れて帰ってくるのにも連絡はしてこない、
わざわざ「仙波(受・夏都)の居る前で「日曜日仙波いないから遊びに来いよ」と誘う、夏都が帰ってきたのに出迎えもせず(何故か後輩が出迎える)、挙句
「BBQの匂いで臭いから風呂入れ」と怒る(便乗する後輩もクソだけど)、
極めつけですけど、上述の通り「5年も」思ってた人で、なおかつ自分で
「100%好きにさせる」って言ったくせに、たった1か月で「振り向かない相手に情熱向けてもむなしい」って言いだす。
トドメの「おまえもうしんどい」発言ですよ。
しんどいのはお前だろーが!!!!夏都が全部悪いの???違うじゃん。
好きになってもらう努力、何かした???
夏都が家出てっても電話すらしてこない、職場同じでも心配くらいするでしょ。
夏都がまさか自分のことをどんどん好きになってるって知らなかったとしても、列挙しただけでも私にはまったく矢部の言動は理解困難でした。別の世界で生きてる人みたい。
不器用というより今までまともな恋愛してこなかったから人の気持ちに寄り添えない感情が欠落した人にすら感じる。
ハピエンではあるけど、不満も大きいものがありました。
重要なんじゃないかなと思うような描写をなんかごっそり削りまくってる気がする。(夏都がそこまで惚れたのはどこなのかな、とか矢部のもっとはっきりわかる喜怒哀楽の表情とか。全然そういうのないから矢部は常にデレることもほぼない)
単なる漫画にムカついてもしょうがないけど、すんごくイライラしました。
え?
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か、何か釈然としない!
読んでて途中、止めたくなるくらいイライラしたし。私だけ??
そりゃ、ナツは軽い感じで受け入れて付き合うスタンスだよ。でも、それでもだよ。ノンケで受け入れたんだよ。好きって言葉に出してなかったのは良くないにしてもさ、一緒に暮らしてケンカもなくて、イチャイチャしてたなら気持ちが上がってきてるの、分かってもいいんじゃないかな?!
察するもんじゃないかな?ってか、雰囲気で分かると思うんだけど。
で、それでさ、同性が対象だって分かってるのに趣味が合うからってあっという間に名前呼びで、その上、相談もなく家に上げようとするし。居候でも、恋人やん。おかしくない??
セ◯レだって、5年間片思いって聞いてたのに。あぁ~、それでも、そっちはそっちで割り切りはありなんだって、何ならナツがショック受けるのは普通だし、何なら好きな人がいるのにセ◯レ作ってて、ごめんな、もうナツだけだからとか、作らないとか言うぐらい一途な話だと思ってたよ。
明らかにナツの包容力で成り立ってると思うもん。
挙げ句、しんどい??とは?
ルール全部守ってるナツだって最初はかなり、しんどかっただろうし、同性とで慣れない事ばかりで色々だったはずだし。ヤキモチ焼いてモヤモヤしてるし。不安いっぱいのところにきて、この言葉。
ないわぁ〜
ってか、ナツ!!
しんどいとか言い放たれて、んな奴、ほっとけばいいよ。え〜、惚れた弱み?ってやつ??あんな、冷たく言い放って恋人には連絡もしないし。勘違いさせる行動してるのは、矢部じゃん。ヤキモチ焼かれるほど好かれてない?へぇ~、好かれてないと思ってたら軽はずみなことして言い訳?恋人同士なんですけど??対象なのを知ってるからナツは不安だしヤキモチ焼くじゃん。矢部みたく、彼女いるとか知らんのじゃもん。
どう考えても、矢部が全面的に悪いと思う。一途って言葉の意味分かってるのか?
恋人になった今を大切にするべきじゃないか?同性じゃない方面で考えても明らかにイラつくんですけど。好かれる努力してる?って思えるんですけど。
まんまとナツは落ちちゃってるけど。
上司の家族と遊ぶのと恋愛対象になりえる人と2人で遊ぶことは全く重みが違う!彼女いるの知らないんだから。←しつこいようですけど!!
最初は、面白かったけど。何か違う。
ナツが追う必要ないもん。
納得いかぬ。