ネタバレ・感想あり転生した受付嬢のギルド日誌 コミック版のレビュー

結構面白いです。
2023年6月26日
異世界ものは好みが分かれるのでしょうけど、色気の足りない壁職人さんの話は結構面白かったです。
ほのぼのできますし、ワクワクもします。
早く続きが読みたいです。
私はすごい好き!
2023年5月31日
なんかレビューが酷評多いけど…私はすごく好きでした!確かに過信しすぎてるかも知れないけど、優しくて強い主人公!絵柄は子ども向けっぽいけどストーリー面白いし私は好き!
先が気になる!
2020年9月14日
主人公の能力の活用方法も見てて楽しいです。気になるあの彼との関係も気になるわ。早く先が読みたいです!
絵は幼いけど、話は面白い
2023年5月22日
受付嬢目線の異世界転生モノ。絵が幼いけど比較的珍しいので読んでみたら面白くて読み放題対象分を一気読みしました。壁張りの二つ名を持つ主人公の活躍、これからも期待してます。
憧れてしまう能力
2022年4月8日
私もこんなの能力を持って転生できたら毎日楽しいだろうなぁ と ワクワクしながら読みました。また、獣人族のキャラの描写もなかなか良かった。でも、主人公のキャラが個人的に可愛いくて大好きです。
続きが気になる~
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒険者じゃなくて受付嬢ってのが面白いなと思って購入。もっと観察日記的なのかと思ったら意外と実践派?(笑)黒のイケメン(?)との関わりもやたら気になるし~
設定は面白いのに、主人公母子が頭悪い…
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お馴染みの異世界転生チート物ですが、主人公が絶対無敵ではなく、空間収納(アイテムボックス)や壁生成(万能結界)は重宝される程度のスキルで、国家機密レベルのレアスキル、鑑定を隠して暮らすという設定は面白いと思いました。
ただ、最高クラスの冒険者である母親と活躍しすぎて、能力を隠す為に別れたのに、何故か悪名高いギルドで受付嬢として働き、トラブルの度に大活躍して悪目立ち…
体力や、攻撃力が低い事をウイークポイントにしていますが、壁は破壊不能、透過設定自在、城門を城壁込みで覆える程巨大で、そのまま半日程度なら維持可能、サイズの縮小も自由自在。生物なら、壁で隔離して中に水を入れるだけで溺死、煙なら一酸化炭素中毒死、そのまま放置しても酸欠で死亡します(笑)
壁のスキルを公表するだけで、母親との活躍を、誰にも疑われなかったのではないかと(苦笑)
お強い受付嬢
2023年3月19日
強くて何でも出来ちゃう受付嬢の主人公が謙虚で可愛いかったのに、話が進むにつれ徐々にでしゃばりに見えて面倒かな。母親や魔王がどう絡んでくるのかは気になる。
まあまあかな。
2022年5月4日
読み放題で1巻だけ読みました。異世界転生で、自分の能力を隠しながらも大活躍。よくあるパターンですが、主人公があまり魅力的ではないかな…。
なかなか
2021年9月12日
意外性な漫画、異世界ものが多くある中珍しい種類で書かれてる。なんともほのぼのした感じ。わたしはバトルものよりこっちの方が好きなのでよかった。
嫌いじゃないけど
2021年6月27日
分冊の無料で面白そうと思いこっちを購入したが660円出すほどの面白さかと言うとそこまでではなかった、せめて税込みで600円でクーポンとか使っての方が納得できるかな~ストーリーは嫌いじゃないよ
凄いんじゃない
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け付けって設定今までなかったけど、スキル発動しての仕事さばき凄いです。
まあまあです
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がギルド職員の作品は少ないし、それが転移・転生者だとなると自分は知らないので、貴重な作品ではありますね。主人公は攻撃力こそありませんが、結構なチートで、冒険者のパーティに入っても大活躍できそうです。少し残念なのはギルド職員としての日常業務を描くシーンはそれほど多くなく、突発的な事件に対応する事ばかりなので、必ずしもギルド職員じゃなくてもいいのにと思う事と、転生の際に授かったスキルは大いに活きていますが、転生者だという事はほとんど活かされていない事です。とはいえ同じく転移・転生者っぽい魔王など、面白そうなキャラもいるので、今後が楽しみです。
最強!?受付嬢
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので、OLからはよくあるけどギルドの受付嬢とは珍しい。しかもかなりお強い。受付だからこその戦いが面白い。ちゃんと話の最初から、受け入れられての生活があった上でのストーリーなのでスムーズに読めます。

まだ1巻なので、これからどうなるか楽しみです。
うーん…
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
別の方も書いてましたが、主人公がちょっと自分の力に過信し過ぎな感じ。確かにチート凄いけれども、読んでると段々イライラしてきます😕
最初はそれなりに面白かったんだけどな…
続刊は買わない。
主人公の性格が嫌
2022年6月16日
みんなが心配してくれてるのにそれを私は強いからみたいな態度の主人公。性格悪くて嫌。もっと素直な主人公なら好きになれたのに。話もどんどんつまらなくなってる。
結局良くあるチートもの
2023年11月12日
はじめは期待したけど結局良くあるチートものでした。
主人公の性格がウザい。あーいうのはこういう世界だと真っ先に死ぬと思うんだよね。

星三つだけど下に工作書き込みがあるのでそれとのバランスんとって1にしました。