ネタバレ・感想ありメイデーア転生物語 この世界で一番悪い魔女のレビュー

続きを早く読みたくなる作品
2024年12月14日
漫画を読み始めて続きが気になりすぎて小説まで全部買いました。本当に奥が深く、描写が丁寧ですごく素敵で面白い作品です!大好きです!
登場人物の一人一人がすごく魅力的で推しを決めるのがとても難しいです。私はいつも主人公に馴染めないタイプなのですが、マキアは本当に素敵な主人公だと思います!めっちゃ好きです!
今後の展開も楽しみにしてます!!
最高!!お勧めです!!
2024年8月2日
内容が面白い!!
転生異世界物だけど、世界観がしっかりしてて
ストーリーに引き込まれる!!
なかなか恋愛に発展できないもどかしさも
ありどんどん読んでしまいました。
続きが早く読みたい。
2024年6月20日
絵が綺麗で、ストーリーも好きです。
トールが連れて行かれるところで泣きました。
複雑になってきましたが、幸せになって欲しいです。
壮大な魔法ファンタジー
2024年6月6日
凄く作り込まれた設定で絵も綺麗で面白いです。
散りばめられた伏線もいっぱいで楽しめます。
王妃様のくだりなんかは泣きそうになりました。
今後このメイデーアという世界がどうなっていくのか楽しみです。
拗らせ続ける両片思いの行方に期待
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるにつれて深く謎が多いストーリーに何時の間にかハマってます。黒の魔王はトールでマキアとは前々前世でも前世でも両片思いを拗らせたまま終わったんかな…と思うと切なく、今も両片思いを拗らせてる2人には早く幸せになって欲しいです。マキアはスゴく頑張り屋で人の為なら一生懸命動けるホントにイイコなのに、紅の魔女の末裔(生まれ変わりなんだろうけど)だからってだけで守護者になっても認めて貰えずギル筆頭に酷く偏見の目で見られ貶まれ侮辱的なことはを浴びせらるのは、本人スルーしてますが悲しくなります。それにアイリも自分の思い通りにならなきゃすまない性格で最悪だし、そんなアイリを好きだと婚約破棄までするギルも相手の気持ちを何も考えられないサイテー野郎だ。8巻終わりであフレイとの仲を取りもった事から、ギルのマキアに対する態度も変わればいいのですがね。今後のどうなっていくのでしょうか…マキアとトールのラブ展開も楽しみですし、マキアトールユリシス先生やカルロ達との因縁の連鎖をどう乗り越えて行くのか見物です。
赤い魔女の末裔オディール家
2024年5月29日
メイデーアという魔法世界のファンタジーストーリー
マキアとトールの物語です。両片想い
ジリジリします。
魔法学園でのガーネット9班
ルシアス王国の王子達
8巻にて号泣です。
世界観が美しくて絵も綺麗です。
何より、結末が楽しみで仕方ない
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好き、ストーリーも好き!
ヒーローとヒロインがお互いを1番好きなのが読んでて伝わってきて尊い。
更新が楽しみ〜
壮大な物語だ❗
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり殺されてから物語が始まる。救世主が魅力がない。はっきりいって悪い魔女より低劣だ。そして勇者もおかしい。いきなりなぜ殺すのか色々とおかし過ぎる。
乗り越えることもできない救世主で屑だよ。これじゃあ絆は支配でしかない。😩
謎は尽きない。うーむ😩
やっぱり面白い!
2023年11月22日
絵もストーリーも大好きです。ついついノベルで先読みしちゃいました。前向きなマキアの周りの人達も、皆んな個性的で優しい。トールがとってもカッコいい。伏線がだんだん回収されて面白くなってきます。
途中から
2023年8月27日
1巻のノリで、このまま普通の転生もので行くのかと思いきや、途中からよくわからない展開になって、戸惑いが。
好き同士なのにくっつけないのが切ない
2023年8月27日
最初は絵から謎の3Dモデル感を感じてしまい少し苦手な印象でしたが、読み進めていくうちにそんなもの全く気にならないくらい面白いストーリーで世界観に引き込まれました!主人公が見つけ助けた元奴隷の優秀な騎士が、国の重要な守護者に選ばれ、お互い思いあってるのに一緒になれない…その切なさとじれったさを楽しんでいたのですが、徐々にもっと広大な話になってきて、読み進める手が止まりませんでした。物語の最初にあった日本風の世界、メイデーアの世界、過去の魔女たちの物語、全て繋がっているのだと思いますが、その謎が解けていくのが楽しみです。新刊が出たら速攻買います。
ずっと泣きっぱなし
2023年1月16日
登場人物は美男美女揃いで目の保養にいいです。内容も面白いですし、なんせ恋愛要素な部分は泣きっぱなしです。切ない。前向きな主人公がすごく好感持てます。
2023年1月9日
引かれ会っている2人が引き離されるのが切ないですが、心では思い合っているのが素敵です。現在とゲーム内を行き来するのも面白いです。
続きがきちんと気になる!
2023年1月5日
絵面も綺麗、作画も可愛くバランス丁度良いし、ストーリーも転生モノのなかでも設定もありきたりじゃなく、学園というテーマでもきちんと描かれていて好感高い!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もの色々読んでいますが、このお話は、かなりお気に入りです。現代と異世界の話が絡み合っているのが他とちがう切り口。トールとお嬢は結ばれるのか…胸キュンシーンも多いけど、すれ違いばかりで刹那すぎる気がします。早く気持ちを伝え合って…
異世界転生ものの中でも作り込まれた作品
2022年12月7日
最初の数ページで読むのを辞めた方、この作品に出会って読まないのは本当にもったいない…本編は想像の何倍も魅力的な異世界物語です。
2巻であることをきっかけに物語が大きく動き始めて、そこから作り込まれた世界観の虜になりました。設定が盛り沢山なのにテンポよく物語が進み、綺麗に伏線を回収します。
主人公に感情移入してしまう人には辛い部分もありますが、それを全て消し去るくらいのドキドキシーンが4巻以降に現れます、最高です。
ストーリーはもちろん、とにかく先生のイラストが素敵で、表情豊かなキャラクター達がとても生き生きしています。
全て読み終わった後に原作を全巻購入したのは初めてです。5巻は小説2巻のお話なので、これから少しずつメイデーアで生きているキャラ達を見れるのが楽しみ。物語が終わるまでずっと応援してます💗
2022年11月27日
いろんな転生もの読み漁りましたが、まず設定に無理がないし伏線も分かりやすい。この作品は最高です!絵も綺麗でとても読みやすい!両片想いが好きな方にオススメです!
絵が好み
2022年11月27日
待っていた新刊です。
絵が可愛く登場人物のキャラも好きです。
新刊でたばかりですが早く次が読みたいです。
救世主女に腹が立つ
2022年11月27日
主人公とトールの間を前世の頃から邪魔をしている救世主に腹が立って仕方がない。救世主じゃなくて悪魔の使いでは。早くこの女には消えて欲しい。要らない。
正直に言うけどめっちゃおもろかった
2022年11月26日
悪役令嬢物を読み漁ってたけどこんな面白い作品出会えたの感動。めっちゃストーリー凝ってるしキャラも皆んな立ってるし、課題放置して一気読みしてしまった…悔いはない……続編はよ、
3巻からが突然ハマる
2022年9月30日
現在5巻までです。試し読みをしたときに話ややたら細い体のバランスなどかなり気になって買おうか迷っていましたが、レビューの3巻まで読んでという言葉を信じて買ってみました。
1、2巻は確かに話の展開もうーん、という感じでしたが3巻からどんどん動いてきてあっという間全巻購入して読んでました。
買ってよかった!アドバイス下さった方、ありがとうございます!
気がつけば絵のバランスも良くなっていて登場人物みんな色んな魅力があり、心情も凄く伝わるし、5巻では思いもよらない事が起きて一体どうなるのか、はやく続きが読みたくて何度も読み返しています。
今後の展開にも期待しています!
思っていたより
2022年9月2日
切ないお話でした。救世主=ヒロインは、なぜあんなに自己中というか、残念というか。まあ、だから話が面白くなるんだろうけど。トールが主人公の事を忘れずに思っていた事で救われました!続きを楽しみにしてます!
これはステキでしょう
2022年8月7日
魔法➕恋愛なんて、なかなか良い作品にならないのに、イラストも綺麗でかなり展開のリズムが良いこの作品はかなり見る価値ある!
胸が締めつけられるっっ
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、運命に引き裂かれながらも想いあう2人!の物語り大好きです💗
主人公が魔女ってゆうのもいいですね^^魔法の世界サイコー😄
最後はぜひハッピーエンドでお願いします、ほんとにお願いします、、!
物語に引き込まれます
2022年6月3日
転生モノが好きで良く読みますが、原作者様に惹かれて購入しました。
とても、面白いです。そして、絵柄が綺麗。
いわゆる転生モノはファンタジー要素が薄れてしまうものがよく見受けられる気がしますが、こちらはガッツリ異世界・魔法の要素が生かされてて読んでいてわくわくします。
恋愛も物語に必要以上に入り込んでくる感じではない所がまた良いです。なによりお嬢がかわいすぎて尊い。出てくるキャラクター達も嫌みがなくて読んでいてストレスにならないのも魅力でした。
続きが待ち遠しい作品に久々に出会えました。ありがとうございます。
オモロ
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとまとまった時間がとれたので読んだらノンストップで5巻まで読了。ヒロインがただ守られるだけの女の子じゃなくて、悪い魔女に誇りを持ってるのがいいっ!アイリが嫌いってレビューを見たけど本当にアイリ嫌いだった(笑)この子は闇堕ちしたりするのかしら。やっとトールと再会できたのでとりあえず私の心は落ち着きました。会う前で更新終わってたら私こそ赤の魔女の魔法使ってたわ。
最高すぎる!
2022年5月9日
1巻ではハマらなかったけど、3巻からどハマり!!なんで今までこんな面白い作品に気づかなかったんだろう!?早く新刊でてほしい!!待てない〜!!
2022年5月8日
早くマキアとトールが、一緒にいられるところまで、お話進んでくれないと、辛いです。
救世主の女、性格悪くていらつくわー
2022年5月2日
おもしろいけど、アイリが嫌い…
謎がまだまだ多くて真相が見えないけど
アイリが本当に嫌い…可哀想だと思えない…
原作ファンです
2022年5月1日
原作者の友麻先生の作品のファンで、コミカライズも購入!メイデーアに関しては、なろうで旧作も読了済みですが、新たに書かれるということなので、どういう展開になるか楽しみです。
魔法系のお話はコミカライズになると、見応えがあっていいですね!あと、友麻先生の作品はごはんが美味しそうなところも好きです。
原作好きです
2022年4月30日
旧メイデーアもいいけど、新メイデーアもいい。漫画2巻、女子寮の部屋に入るマキア可愛かった…第一印象気にしてて。とても好きな小説なので、コミカライズが読めて嬉しい。
おもしろ!
2022年4月29日
早く続き読みたい!!待ちきれないです!!!
想いあっている2人のやり取りがとてもいい😄
これから2人の間にどんな試練が待ち受けているのかほんと楽しみで仕方ないです‼
ヤバいくらいに引き込まれました
2022年4月28日
予想を裏切る展開というか、伏線というか、なんだろう、とにかく続きが気になります。精霊も可愛いしもっと関わってる所が見たい!主人公が幸せになる所まで見届けたいと思います。
なぞも多く…
2022年4月27日
新刊出たらすぐ買ってます。(今5巻まで)なぞも多く面白いです。恋愛だけかとも思いましたが…。恋愛の方はせつないが強めです。話が面白いのでオススメです。
次が早く読みたい😍
2022年4月27日
今までで1番好きな作品😄
世界観も絵も私好みいい作品に出会えた
新しい巻が出るまで何回も読み直しちゃうくらい🍒
ハマった!
2022年4月21日
初めは星の評価とレビューが良かったので試しに購入してみました。出だしはあんまりでしたが、読み進めると面白くてハマっていました。
主人公の女の子と思い人とライバルの女の子との複雑な関係が、ドキドキハラハラで面白いです。ライバルの子にムッとする時が多々ありますが、お話を盛り上げてくれる良いアクセントです。また、主人公の女の子が良い子で幸せになってーと思ってしまいます。まだまだ、山あり谷ありの試練がタップリだと思いますが、先の展開がすごく楽しみです。初めは試し読みだったのに、お話の次の展開が気になりいつの間にか全部購入してしまいました。まだ、続いているので次の刊が待ち遠しいです。
ハマった!
2022年3月3日
面白いです!世界観も私の好みで続きが気になりすぎて小説の方も最新刊まで全部買ってしまいました。ファンタジーが好きな方、きゅんきゅんするのが好きな方におすすめです。
絵が好み
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの試し読みが気に入り4巻まで購入しました。
続きが気になり原作小説も読み進めています。
2人が再開したところでとてもドキドキしています
3巻まで読んでください
2021年12月7日
1巻を試し読みした感想は「購読やめようかな…」でした。なんとなく気になることが多くて4巻まで読みました。
感想は1巻でやめなくて良かった!です。
是非とも3巻までは読んでください。そこからぐぐっと世界観か分かってきて、ストーリーも面白くなります。なにより、シリアスと笑いのタイミングと量が最適です。是非とも3巻まで読んでみてください。
読めば読む程に!
2021年12月2日
読めば読む程に面白くなって行きます!
現在発売されている4巻目まで読みました!

1巻、また1巻と、読み進めるほどに
面白くなって行くではありませんか!
惹き込まれて、物語の終わりまで
お供させて頂きたいと思います(笑)

続巻楽しみにしてます!
すごく面白い
2021年11月23日
転生物語は大好きです。この作品もとっても面白い。早く次回作が待ち遠しいです。いろいろ謎もあるし、トールがカッコいい。
長く続けば凄く面白くなりそう!
2021年11月22日
かなり長編になれば、とても面白い作品になりそう!
最近打ち切りや、長期休載の漫画多いから、頑張って欲しい。

頼む!
不思議遊戯くらい2人を粘らせて‼︎
最高に面白い、感情を揺さぶられる内容
2021年11月22日
読み応えがあり、胸に刺さる場面がいくつもあり、本当に面白い。
先が早く読みたい。本当に買って良かった!!
面白いです!
2021年11月21日
立ち読み増量だったので試し読みしましたが、面白くて全巻購入しました。四巻がいいところでおわってるー!!早く続きがよみたいです。
推せる作品
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターも可愛いしイケメンで絵が良いっ。話のテンポが良いです!あっさりしすぎてないし展開が気になります。あと切ないというかもどかしい..泣ける所も有りでトールくんと早く幸せになってほしい今度こそ!って思いながら読んでる。前世のアイリみたいな奴って何処にでもいるよね。嫌いなキャラ。だから早くぎゃんふんされて欲しいw
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです、読んでいて引き込まれます。
周りを囲むキャラクター達も魅力的で、ストーリーも先が楽しみです。特にハム太郎達の活躍に期待しています。
2021年11月15日
前世で殺されるところを読んでた時は買わなきゃよかったと思いましたが、読み進めたら絵も綺麗で面白かったです。トールとどうなっていくかだと思ってたけど、これはネロとどうなることもあり得るのか…?今後の展開が楽しみです!
ちなみに発刊は早い方ではないけど、特別遅くも無いと思います。1巻(2020年8月11日)、2巻(12月15日)、3巻(2021年5月27日)、4巻(11月15日)
絵は慣れる、話が面白い
2021年11月15日
絵が微妙だと感じて購入をためらっていたけど、話が気になて購入。購入して良かった!絵は、ん??と思うところがあるけど、ヒロインの性格がよいし、友達とのやりとりが面白くて話に集中できる。微笑ましい部分だけでなく切ない部分もあって、バランスがいい。自然体で努力家なヒロインが良いなぁ、好きです。
面白いんだけども
2021年10月23日
皆さんのレビュー読んだら進みが遅いとか紆余曲折すったもんだあるみたいだから、ある程度巻数進んでからか、最終巻出てから一気に読もうかな。やきもきしたまま何か月も次巻待つの嫌なんで。
ちょっと泣いた💦
2021年8月5日
1巻、2巻でちょっと泣いた😔原作読んでないんで内容知らないくてどんな感じかな〜と、読んでたら1巻の終わりがまぁまぁ思い展開になって2巻で泣いた…いや…続き待ってます…より原作読もうかなと思ってます💦
続きが気になります
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!
で、なろうを読みに行ったら話が全然違ってビックリしました。
今度、小説版を読むぞー
面白いです😄
2021年5月30日
めちゃくちゃ面白いです!絵も可愛いです!続きが気になるので小説を読もうか迷ってます。
続きが気になる!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離ればなれになったことにもショックだったのにトールを気に入ってるという救世主が嫌悪感を抱かせるタイプだったのでさらにショック!マキアが強くて前向きなので救われます。続きが気になります。
かわいい!
2021年5月29日
主人公が可愛いし、キッパリとした性格がとても好印象!物語もスピード感があって、とても良いです!
今後が楽しみ
2021年5月27日
1巻の初まりから衝撃を受けて見入ってしまいました!ファンタジー、転生、恋愛で構成されてるお話が好きな方にはオススメです😊
わくわくする
2021年5月1日
丁寧に物語が進んでいて次回が待ち遠しいです。内容が濃いので飽きないし、ただの色恋じゃないから楽しい。
奥深いストーリーがまじで面白い!!
2020年12月16日
異世界転生物語は数多く読んできましたが、
これはただの異世界転生物語ではない!
恋愛、仲間との絆、成長していく姿、ファンタジー要素、各キャラの綿密な設定、秀逸な伏線回収が一つの物語の中に織り込まれており、読んでいてとても面白い作品です!(ほかの異世界転生ものも、上記要素は含まれてるかもしれないですが、これは一癖あり!)
漫画はまだまだ序章の部分ですが、絵柄も可愛くて、各キャラが魅力的に見える!!
ぜひ小説とともに楽しんでほしい!
えー!っていう展開満載
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が元になっている作品で
泣けるエピソードたくさんあります
背景となる世界が美しくて
夢があります。
主人公の前世ものから繋がる物語。
主人公の恋敵もかなりのやつです
主人公の性格が良すぎて
少し歯がゆいですが…
読み応えあります
2020年11月14日
中々話が進まずモヤモヤしますが続刊がが楽しみです!!!!!!
小説も是非
2020年10月4日
トール君の色気が半端ないです。二人のやり取りに悶えます。
次巻が楽しみです。
キュンキュンします
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗で可愛いです。
離れ離れになってこっちまで辛い気持ちになりました。どうなっていくか楽しみです。
※我慢できずに月刊買いました
おすすめ
2020年8月12日
絵が綺麗で物語も面白くてハマってしまいました。
主人公と男の子の今後も気になります。
早く続きが読みたいです次回も必ず買います!
びっくりします。
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者ですがただの転生ではありません!
マキアの人生、一華の人生が繋がっておりまさかのあの二人も、、、
ラブストーリーだけではなくサスペンス謎も含まれた、先が読みたくなる作品です。

ただの転生に飽きた方にお勧めしたいと思います。面白く夢中になります。
転生系だけど、話が深い
2023年1月7日
最近はやりの転生系だけど、話自体が作り込まれていて面白いです。
続くほどに話が面白くなってきて、新刊が楽しみです
お嬢とトール
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人結ばれて欲しい。だいたい異世界から来た聖女は嫌な子が多いけど今回も同じ。でも、その嫌な性格見抜けない周りもいかがかと。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキアの前世やトールとの関連など、今からいろんな事が展開していく感じで続きが気になります。
アイリは、殺されたはずなのになぜそのままで転生したのか?
続きが本当に気になる!
2021年11月18日
マキア!!トールとどうか幸せになって欲しい本当に!!アイリ可愛いけど私はあの2人に幸せになって欲しいので!!ごめんやけどはよ退いてくれ!!!
☆3.7
2021年9月2日
3巻まで読んで…うん、あんまり話が進まない。
完結するまで長そうなストーリーでところどころ進展ある話の方が好きなのでこれはどうなんだろう。今度の期待を込めて☆4つにしました。
物語として面白い
2021年6月4日
恋愛要素はあるけれどそこまで強くなく悪い魔女と言っても普通に良い子だし、子供の頃から始まっているので成長物語の様な感じです。絵もだんだん綺麗になってきました!始まりの高校生の時とどうリンクしてくるのか楽しみです!
なかなか
2021年5月28日
いい感じに前世の設定を改変しながらのストーリー展開で読みやすいです。作者さん、次巻への意気込みが熱いのでお願いです。体と手のバランスを修正してください!トールの手が細すぎる+全キャラの肘から先が短くて絵が巧くない印象が出てしまっています。せっかく良い感じにコミカライズが出来ているので、そこだけ惜しくて星-1です。
絵は下手だけど
2021年5月24日
絵は下手だなあと思うけれど、味のある感じです。最初から謎めいていて展開が不思議です
続きを読みたくなる
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のキャラが立って面白いと思います。
前世、転生後の奴隷の少年との出会いと別れ、学園に入学してからの話。既に三つのストーリーが登場し、それぞれが少しづつシンクロする構成になっていて、飽きさせません。少女マンガ特有の過度で面倒な心理描写もなく、切ないお話ではあるものの、会話はコミカルで、続きを読みたくなる作品だと思います。人のものをなんでも取ろうとし、転移してもなお制服を着続けるノータリンの救世主だけが作中、邪魔な存在です。一応、可哀想なエピソードを紹介してはいますが、好きになれません。
強い!
2020年12月16日
1巻の最後&2巻の始まりでは、ずしーんときて、このまま暗くシリアスが続くのか…(でも、先が気になるから読む)とか思っていたのですが、思っていたよりずっと、マキアは強かったです。
不屈の精神で、どんな局面を迎えても、どんなに落ち込んでも、是非、我が道を見失わず貫いて行ってほしい。
うわぁ
2020年12月15日
面白い てか、まだわかりません。2巻まで読んでますがまだ序章みたいな感じです。背景や設定を丁寧に描いているからでしょう。ハリポタの本なら1巻半ばなくらい 主人公が魔法学校に入学し これからどうなっていくのかものすごく楽しみです。これは面白くなりそうな本だ!て印象が一番正しいかな。
どーなるのか。
2020年8月22日
最初から気になる内容。しかも1巻の最後で切なくなりました。2人ともすれ違いとかにならず幸せになってほしいです。3巻でまたムカつく女でてきた。
原作のファンです
2020年8月16日
原作の小説が大好きでコミカライズ楽しみにしていました。
正直に言うと、腕が細すぎるのとちょいちょい体のバランスに違和感があります。さらに一番最初のプロローグの前世だった高校生時代の描写がいかにもな少女漫画ぽい描き方というかクサすぎる見せ方?な感じで、原作で膨らませた妄想を壊したくなくて購入を躊躇いました。笑
今回大きな割引クーポンがあったので購入しましたが、全体を通してみるとあまり気にすることなく読めます。
マキア嬢可愛いです。
私と同じように気になるけど試し読みの時点で絵がイマイチ…と感じてる方いらっしゃいましたら、クーポンがある時に騙されたと思ってご購入されてみてはいかがでしょうか😊
お話は大変面白いのでオススメです!!
なぜだ
2024年10月11日
どうして他の男に目を向けないのだ!なぜなんだ。優しくて良い男が何人か出てくるのに。じつに不思議だ。私ならネロに間違いなく惚れているw今4巻とかなんですがこの巻数でまだ序盤とかなんですよね?一気読みしたら面白いとは思いますが正直これから何年もちまちま追いかけ続けるほどかと言うとそうでもないししばらくは絵が美しいからイラスト本として購入分は眺めてどれだけ先になるかは分かりませんが完結してからまとめて読もうかなと思います。果たして生きてる間に読めるのか謎ですが。
なかなか進まず
2023年11月29日
7巻まで読みました。救世主とやらが登場後は中だるみがすごくてちょっとイラッとする。そもそも救世主は何を救うんだろうか...?もう少し巻数が増えたら試し読みして読み続けるかを検討しようかな。
この後の展開に期待かな?
2022年2月13日
1巻のみ購入した状態ですが、あまり話が進んでいないような感じで続きを購入するべきか悩み中です。あと主人公の勢いもタイトルほど悪さマックスな感じではないので、どうしようかな。。。
この巻から突然の作画崩壊
2021年11月17日
展開は良いとして、作画の乱れはどうしたのでしょう。
マキアの後ろ姿がやたらぽっちゃりに見えるコマもあったり、顔も…え?これ誰?みたいなコマが沢山ある巻です。
画風を変えたのでしょうか?以前が好きだったので残念です。
このままだと次巻は購入しないかも。
原作も見てほしい
2020年12月24日
正直小説のイラストの方が好みなのですが、漫画でどう表現されるのかも気になって購入。
原作が良くできているので漫画も面白くなるはずなのですが、こまかいニュアンスが漫画になると少し…な感じに。がんばれ~てことで☆3つ。
運命に翻弄される一味違った転生もの
2020年10月28日
まだ1巻なので何とも言えませんが、前世からの何らかの因果により運命に翻弄される、壮大な両片想いの物語になっていきそうだなという印象。
キャラクターは魅力的だし、ストーリーもこれからどんどん面白くなっていきそうですが、絵が残念だなぁと思ってしまいます。
なんというか、首から下を描くのは苦手なのかな…という感じ。
度々デッサンが狂っているのが気になってしまいます。特に腕と手が顕著。
そして全体的にひょろっとしすぎていて顔とのバランスが悪いんですよね。
うーん、ですが原作は面白そうだし、これからのストーリー次第で評価が上がりそう。
うーん?
2020年9月10日
面白いような面白くないような…?
絵が苦手なのも若干あります。棒人形みたい。感情もわかりにくい。
話の内容としては、恋愛要素多めでテンポも早いのでさくさく読める。見ていて飽きはしないけど、何故か面白くない。何故なのか例えにくいけど、中二病の人が作ったみたいな話。