ネタバレ・感想あり推し似の社長に迫られてます!?のレビュー

うけがかわいい
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめちゃめちゃかわいいくてキュンキュンします。そんなかわいい受けを取り合う(?)社長との三角関係が見物です。
表紙が良い😉
2023年6月28日
表紙にひかれて~絵がめっちゃくちゃ好みで、見やすくて、たまらなく、萌えでした。主人公が可愛すぎで、キュンキュンです。(ノ≧▽≦)ノ
じれったい感じが。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーで見やすいかなぁ?とかで読み始めたけど、
未だに何回も読み直してます。
じれったい感じが、たまんないです。
たくみ、まぢカワイイ!!
うさちゃんは、たくみじゃん。
ハッピーエンドで、終わるけど
その後、とかあればいいのに続きがみたいなぁー。
翻訳そうじゃないっ!って思う
2021年10月29日
たぶん韓国かどこかの漫画。随分読んだんで段々わかるようになりました。翻訳が下手なんですよ。日本のマンガってキャラ付の台詞回しが決まってて、俺系、僕系、関西系みたいなわかりやすさがあるんだけど、それが合ってないから感情移入が出来ずに遠いところから眺めているような読み方になってしまう。特に間に入ってくる推し社長の友人が違和感。翻訳する人は精進して欲しい。
可愛いい!!!!
2021年8月21日
絵柄が好みで購入しました。推しキャラと似てるっていう設定も可愛くていいなと思いました。内容もいっぱい詰まっててよかったです!!
大丈夫か社長
2021年5月31日
なんだか どいつもこいつも大丈夫なの?の連続でしたが愛着がわく作品です(笑)
笑えてかわいいー!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れ腐男子と推し似の社長のやり取り、友達に腐男子をとられそうになって大慌ての社長、徐々に隠れ腐男子に惹かれていく社長。
でも社長の気持ちが見えなくて、辛く切ない腐男子くん。
腐男子くんの気持ちが可愛いし、すっとんだ社長にも、笑えて楽しかった。
完結しちゃったけど続きが読みたいです!
たれ目の受けはひたすら最高!
2021年4月2日
いや、ほんとにたれ目と真面目メガネくんの受けは正義だと大声で言いたい!この作品はたれ目受けでしたが、最高でした!可愛いとえっちさがどタイプでした!
2021年1月29日
主人公がかわいい!貞操観念は薄いけど、これは本人悩んでるし、あまり気にならないです!社長が鈍すぎですが、ストーリーが面白くて気になります!
なぜこんなに低評価なのか‥?
2020年11月7日
2人の社長の間で揺れ動くチョロ受ちゃん可愛いです💗
でもなぜこんなに低評価なのか‥?
絵もフルカラーで綺麗だしえろは妄想メインですがえちな描写もあるので今のところ満足してます!
転職はどうなったの‥?みたいな疑問はありますが気になるのはそこくらい
もう1人の攻の吉沢社長が結構ぐいぐいくるタイプなので受の片思いの社長が今後どうでるかも楽しみです!
私は吉沢社長好きなんでもっと絡んでほしい〜!😄
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で気になって読み始めました。話の内容的には定番なのかなと思いますが、みていてキュンキュンはすると思います。
これは韓国漫画?
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近この手の絵を見かけますが韓国漫画なんでしょうか?絵は全然好みじゃないけどストーリーは癖になる!だからついつい買ってしまう
エロシーン多くてありがたい
2023年1月29日
エロさが増すカラーで嬉しい。ストーリーは、一応BLだけど、異性恋愛をまんま男の子に変えただけって感じ。なので、普通の韓国恋愛ドラマがオッケーな人にはいいかも。
😊
2022年7月3日
期間限定無料版で2巻だけ読みました。
57ページと54ページでした。フルカラーです。
題名通り推しに瓜二つの社長とBLによくある出張先のホテルで他の人のミスで同じ部屋に泊まることになったり、社長の友達が当て馬として登場したりだとかベタな設定が多い気がしました笑
4巻まで買ったけど
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んだけど、他の方のレビュー読んで、ここまでにしておきました。転職予定先の社長のことが少しでも好きな素振りがもうちょっと欲しかったかな。遊びのつもりなのか。
受けがかわいい
2022年2月5日
絵が綺麗でカラーなのも良いです。受けが可愛くてついつい読んじゃうのと、攻めの二人もかっこよくて全体的に登場人物のビジュアルがいいです。ライバルの見た目とキャラも個人的にはけっこう好きでした。ストーリーも平和で微笑ましいので読んでいて癒されます
2021年8月22日
絵が綺麗なのでストレスなく読めました!
ただ恋を知らない社長が子供になってるのは相当痛いですが、知ってからは可愛い感じになってほんわかしました!あんな可愛いらしい人好き!
最後までカッコいい亜蘭も好き!
まあまあ良い
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良いとは言わないけど、もう少し評価伸びてもいいような…
やっぱり腐男子って可愛いし、お互いに夢から始まるっていうのも良い!他社の社長も受けに興味持って迫るのも良い!ストーリー的にはありがちかもしれないけど割と好みです😄
ただ、現実の絡みが少なすぎて社長と平社員っていう関係性からさほど変化してないのに急に恋愛に発展してしまうのが残念…。もっと丁寧に進めば星5つ!
社長の気付き、、、、
2021年6月12日
オタクでカイン様が推しでだけどそれは内緒にしていた飯尾拓海の悩みは会社の社長がカイン様にそっくりで毎日ドキドキする事。いやらしい夢を見るから社長にカイン様に申し訳なくて、だけど社長も同じようにいやらしい夢を見て飯尾が気になって仕方ない。それでも恋とは気づかず吉沢に奪われそうになったが何とか取り返す事が出来付き合っているつもりだったけど拓海からはいい返事がもらえない。拓海も社長が勘違いしてる事も言えない。だけどカイン様推しのオタクも知られても好きでいてくれる事に拓海は安心したけど変に遠慮してしまう。でもやっとカイン様より社長が好きと伝えられて情熱的に愛されて良かったよね。
いい話でした
2021年5月5日
フルカラーで絵がきれい、とてもお得な作品だと思います。甘々な雰囲気で、時々ストーリーが飛び過ぎで、何が話したいのかよくわかりづらいが、いい話と思い、設定も面白がったです
お得パックを購入したけれど
2021年5月2日
値引やお得パックで12巻まで購入しました。ただお得パックを購入したのは少し後悔…メインの攻め社長が後半にかけて幼稚だったりキャラが変わってしまって最初のスマートで格好いい社長が好きだっただけに残念でした。。1巻ずつ買っていたら途中でやめていたかな…?中盤まではストーリーも好きでした。絵柄が綺麗で読みやすく受けの子も可愛くて攻めの2人も格好良いので星4にしました。
是非読んで頂きたい…!!
2021年1月17日
主人公がオタクだったり社長が推し似な設定はすごくいいと思うんですが主人公がチョロい所が個人的には苦手に感じます…。私が一途な設定が好きなのもあると思うのでほんとに個人ごとです。むしろチョロい所が可愛いなどと思う方も大勢居ると思うので皆さんにも読んでいただきたいですね!!とにかく絵が綺麗です🙂
絵が綺麗!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのページからの印象はまず絵が綺麗!身体の書き方、質感がエロくて良いです〜見ててハァハァ(//∇//)ww
好みの絵なので完結まで購入しようと思います。
ただ、主人公が自社社長が好きな割にその社長の親友(再就職予定先社長)からの好意にアッサリ引きずられ過ぎって所で所で⭐︎マイナス1。キスとフ○ラ簡単に許し過ぎ!
貞操観念はある程度なきゃあかんよ(´-ω-`)
2020年12月27日
社長と社長の友人の間で揺れる主人公の設定がいいです。社長友人がもっと独占欲を出してもいいかなって思いました。どっちとくっつくのか、楽しみです。
主人公同士の絡みが希薄
2020年12月4日
話自体は非常に質が高いです。
構成も良く出来ているなと感心するシーンがいくつもあり、面白いです。
しかし、タイトル通り主役の2人が相手を意識するシーンなどが主だって夢が引き金になっています。
韓国の作家さんっぽいのでそこが日本の漫画で育ってきた読者層には受け入れ難いと感じる方もいるかもしれません。
日本の漫画の場合は分かりやすく相手が好印象を持つシーンが演出される事が多いように感じますが、他国の漫画は一概にそういった分かりやすい演出が無い場合があります。
日本漫画は良くも悪くも市場が整い過ぎていて読者に親切になり過ぎていると思う時も多々あります。
今作もそういったお国柄なのか作者さんなりのエッセンスなのかでシーモアのBL読者層の方々には伝わり難い点が多いかもしれません。
ただ、私にとっては刷り直しのようなありきたりな展開や無駄に泣かせようとする作者の意図が透けている昨今の日本漫画よりは幾分新鮮に感じました。
好みが別れる作品だとは思いますが最終話まで読んでいきたいです。
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の漫画にありがちだけど 体の描き方がめちゃめちゃ綺麗。なんでだろう。デジタルに慣れてるから?光の入り方とかエロい。お話は何も考えずに読めます。絵が好みなので楽しい。内容は、そんなにないよ。ふたりのイケメンの間で揺れる受け。昔の少女漫画にありがちだけど、違うのは、受けの貞操観念のゆるさ。ゆうほどエロいシーンはないです。ほのぼの系かも。
コメディと割り切れば
2023年9月13日
コメディ要素強めと思ってみたら読めますが、
ラブストーリーだと思って読むときつい。
主人公の思考がちょっと…
あとテンポ感が苦手でした。
タテヨミ読んでる気分に。
推し似の社長に迫られてます!?
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長のセットしてないおろした髪がギャップ萌えです!
カインのコスプレを社長が推しの為に着たらさまになってかっこいいです!

う〜ん。。。
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し似社長(上司)、王子様系社長から攻められる。設定はすごいいいけど、ストーリーが・・・ 転職とか結局どうなったん?色々スッキリとしない終わり方。よかったのは全巻カラーだからエロさが際立ってよかった。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いのに話が妄想なのか現実なのか分かりずらい感じがしてあんまり楽しめませんでした。いきなりページ飛ばしちゃった?と思うところも。
🙂
2021年7月27日
無料を読んで最後が気になって最終巻だけ購入しました😩
本当は単行本出てたらいいのに、単話版しかないから、、、
でも甘々のハッピーエンドなので、単行本出たら購入したいです🙂
絵が可愛い
2021年4月8日
途中までは面白かったけど、話が飛んだ??って思えるくらいの展開が分からなくなりました。絵は綺麗だし、とりあえずHだけど、、、
分かりづらい…
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで社長かっこいいし、受の子も可愛いのですが、2人のすれ違い具合が何とも腹立たしい。あと、夢なのか現実なのか過去の現実なのか分かりづらい。やっと2人くっついたと思ったらえっちがイマイチ臨場感がない。チ︎○コが紙の工作みたい。でも続きを購入して読んじゃう。カインバレした後が楽しみです。
今どういう状態か分かりにくいw
2021年2月12日
どこまでが妄想で、どこまでが過去の回想で、どこからが現実か分かりにくくて読みにくいですー
ごめんなさい。
ストーリーとしては、社長はワンコ(パワハラ、ストーカーすれすれですがw)でちょっとかわいいし、悪くないんでしょうが、マンガの描き方がちょっと下手なのかなとおもいました!
自分は好きです。
2020年10月13日
主人公、可愛い!
ゆるゆるどう流されていくか想定内だけど、最後まで見届けたい!
一人で・・・
2020年10月12日
一人で、勝手に盛り上がって、パニクッて、呆れちゃいますね~。
軽ーく流される
2022年1月21日
受けが「あまりに軽ーく」流され過ぎてて、最初に何とも思っていないだろう方の攻めにキスされる時も、いきなりアソコ触られてる時ですら、なーーーんにも考えてる素振りが無い。
終わってからは色々考えてるのが知らないけど、最中に何も思わないんかね?と。
エロメインは結構好きなはずなんだけど、気持ちよくなっちゃって流される‥っていうより、何の抵抗も無くなーんとなくキスされて、別にそのままついでに触られて?みたいな…何なんだろこの子?って感じ。ひたすら流されるだけ!絵は綺麗だけど、私には全く受けがかわいく(性格が)思えない。迷ってる風で自分が無い人間に、社長をやってる様な良い男が2人も同時に夢中になるなんて有り得ないです。
絵は綺麗。
うーーむ
2022年1月18日
毎日無料で読んでましたが、多分韓国の漫画の翻訳でしょうか。
BL漫画描かれるのは大歓迎なのですが、人物の気持ちがわからないままストーリーが進みがちで置いてきぼりになっちゃいます。これって文化の違いなのかしら。事象ではなく、すごく繊細なところですよ、姿に見惚れるとか、間とかね…
大体途中で離脱しちゃう。話の筋も読めて買う気も起きませんでした。
絵は綺麗で素敵なんですが…。
残念
2021年8月31日
残念ながら、面白くなかった。
なんでそうなる!?という箇所が多くて集中して読めなかったです。好きな人は好きなのかな。私には面白さがわからなかったです。
良いんだけど
2021年7月12日
絵も綺麗で良いんだけど、途中話が飛んでてどうしてその展開になったのか…
フルカラーは良かった😁
2021年5月5日
試し読みで大人買いしちゃったけど…ちょっと後悔。ストーリーの中で、夢なのか現実なのかの区別が付きにくくて、かなり混乱しました。😔
ちょっと…
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、カラーだから☆2を付けました。話のストリートが…受けの主人公は推し顔の社長に恋をしていたのに、結局優柔不断普段で違う人とイチャついています。私は多少イライラし全部読みましたが、社長がすこし可哀想になりました。
絵はきれい
2021年1月2日
絵は好みだけどストーリーが入り込めない。受けが快楽に弱い系?それともNTR系なのかな?途中でもういいかなとなった
絵は可愛いけど
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いけど、主人公の流されやすい性格はあんまり好めませんでした。
好きな人以外はちゃんと押し除けてほしかった!
うーーん
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長に迫られてるストーリーで表紙の二人のストーリーかと思ったら全然違う人とのストーリーが多くて(?)キスしたり色々しちゃったり、受けはどっちが好きなんだろう。絵は綺麗だけどフルカラーは別にいいかな
話が飛んだ
2022年9月7日
少し損した気分になりました。10話あたりで話が飛んで夢なのか現実なのかよくわからない流れに……主人公もヒーローも微妙でただただライバルが可哀想な感じだった
飯尾さんが嫌いなキャラ
2022年4月19日
推しキャラ似だからって社長に対する態度が酷すぎる。社会人としてというより人として有り得ない!!面接に行ってもくだらないことばかり考えてて子どもか!!!?って言いたいです。無料分だけでイライラが募ってしまい、続きを買う気にはなれませんでした
呆れ
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまらん作品。内容がとても残念です。期待しないで一種のギャグ漫画として読んだ方が気が楽かもしれません笑
9迄史上最悪、気分悪くイライラMAX、
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめ買いして今読んだら、受のかなりの優柔不断さが大嫌い!!!表紙買いしてガッカリ、後々表紙の2人がくっつく思うけどこの5巻凄くイライラして読んだ!好きな人以外となんて、見たくなかった!
追記、この作品忘れてて読み返した。この主人公の気持ち最初誰にも向いてなかったら、読んでも平気やったのに、好きとか意識しながら、その人は、社長やから一緒にいれないけど、転職先の社長にはあって二回目から、キス、3回でHな事させて、そこの会社に行くって言ってること矛盾だらけでイライラMAX、読み返す気も失せる。6.7も酷い主人公社長には僕のこと好きじゃ無かったら手を出すなと言って、自分は社長好きやけど、身体は、転職先の社長に許し、車でHな事して後ろには、社長乗ってるのに、この主人公が気持ち悪すぎて、ダウンです。最悪!最後はハッピーエンドやけどそこまでずーっと気分悪いままでいてくださいという作品!再読してさらに星減らしました!9迄最悪!何見せられてんの状態。10からやっと社長とH。やっぱり大っ嫌いな作品です。結局主人公は、自分を正当化したくて、好きな社長は落として、転職先の社長を美化して、意味不明な作品。これがLoveと思ってる作者が???
作家名: Sogoon / IP
出版社: Rush!
雑誌: Blue&