ネタバレ・感想あり夜明けの唄のレビュー

2話まとめ買い
2025年3月9日
夜明けの唄、2025年年始から読み始め、書籍・ドラマCD購入。新刊を待ちきれずこちらで28・29話まとめ買い。この作品の世界観にすっかり魅了されています。不器用だけど一生懸命愛情表現するエルヴァとひたむきなアルトがホント尊いです。この作品に出会えた幸せを噛み締めています。ユノイチカ先生、ありがとうございます!
好きすぎて
2021年10月24日
こんなBLファンタジー最高です。絵もめちゃくちゃ綺麗だし、主人公二人はとっても魅力的だし、普段はコミックスしかかわないんですが、待てずに単話まで手を出してしまいました…じっくりゆっくり読みたい1冊。どうか長く続いてくれますように!
I love this so much
2021年12月29日
I'm really in love with this manga and this chapter! It's so beautiful ❤ They are so pure... It's really awesome!
2025年10月13日
毎回、毎回泣いちゃいます。心が締め付けられる。
はやく次が読みたいです。
漫画好きではないのですが、ハマってまーす♪
絵も大好き、めちゃくちゃ上手いです。
これで新鮮なんて有り得ない!
ユノイチカ最高☆☆☆☆☆
続きが気になる…!!!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを越える、歴史的な名作品だと思います。課金して読ませてもらえることに感謝です!壮大なストーリーに毎回、驚かされてばかりですが、いよいよ新しい展開に…!!!二人の愛もさらに深まり、新しい世界への旅立ち、そして、アルトに新たな不穏も見られ、続きがますます気になります。次の更新まで、待ちきれません…!!!
大好きな作品
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話も、とても良かったです!
黒海の子と分かった上で愛を伝えるエルヴァもとても良かったし、個人的には何故アルトが黒海の子なのに普通の人間と同様なのかも、お父さんのエピソードが分かって、納得。。愛されてたんだね…色々な愛の形があって涙、涙。。とてもとても良かった!!
これからもずっと大好きな作品です。
続きが気になり過ぎる
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるまで待とうと思っていましたが、やっぱり購入してしまいました。最新話すごく良かったです。アルトのお父さんが黒海として苦しみながら生きてきたけれど、最後はアルトの幸せを願いながら亡くなった事に感動しました。これからまた新しい展開にはなりますが、アルトとエルヴァには幸せになって欲しいです。
2025年3月3日
BLはちょっとしかよんだことがなかったのですが、物語の途中で大人に成長する漫画が大好きなので買ってみました。結果、最高です。
もっと早く出会いたかったとも思いましたが、最新話まで一気に読めたので、2025年に出会ってむしろよかった、、、。とすら思っています。
星5つでは足りない!
2025年3月9日
エルヴァとアルトがハッピーエンドで終われるのかと思いきや、読むほどに辛く切なくなり、涙が出ます。この先どうなるのか、何度も読み返しています。これほど入り込める漫画はなく、絵の上手さストーリーの良さだけでは語れません。ユノイチカさん、天才です!
美しい、とにかく美しい
2024年5月6日
こんなに何度も読み返してしまう漫画は久しぶりです。
設定も凝っていて、BLという枠に囚われずに楽しめます。
続きが気になりすぎます。
最終的にどう着地するのか想像もできませんが、
最後はみんな幸せになって欲しいです。
絵がとにかく美しい。
神回
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と作品に対する批判も目にしますが、この作画力、コマの運び、素晴らしいの一言に尽きます。私は大好きです。
エルヴァ様の強い言葉が聞けたこの回は、物語が大きく動くだけでなく、読者の心を今一度鷲掴みにする神回だと思います。
やったー!やっと結ばれたー!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本の3巻発行まで我慢できずに、50パーセントOFFのクーポンで分冊版に手を出してしまいましたが、ようやく!ようやく!11話めでお二人のエチがーー!正確に言えばウブすぎる受け様のせいでまだ合体までは到達できていないのですが、それでも充分満たしていただきました。アアありがたやー!これからもお二人の健全な性生活、見守らせてくださーい。
ストーリーが?
2023年5月3日
子供アルトが素直で可愛さ満点!
かんなぎエルヴァ様が美麗!

ストーリーがミステリアスで、グイグイ引き込まれます。
登場人物の苦悩等についても描かれており、 続きを読みたくなり、ついには新刊予約や、雑誌購入となり、大好きなお話になりました。

因みに2人が着てる服も好みです。
ストーリーが良すぎる!!
2023年5月11日
ストーリーが良すぎで、何周も読んでる!
恋よりも愛って感じがしていい!!
エルヴァ様の顔が好き。
最初は綺麗な絵だなぁ〜って見始めたのに。
ストーリーにどんどんと惹かれていって何周目?ってぐらい読んでる!
アルトのびっくりする話が出てきて、今後の話にドキドキワクワク!!
とにかく美しい
2023年3月12日
BL人気ランキングと言う物を見て辿り着きましたが、とにかく絵が綺麗。好き。表現が好き。登場人物が好き。でもって、必ずかんなぎ様は幸せにしてあげて下さい!!!!お願い致します!もっとイチャイチャシーンも多めでお願い致します(^^)早く続きが読みたいですーーーー
また更に展開が
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでちらっとみてラブ〜になるのかな、ホッとする回になるのかなーと思ってましたが、まさかの(´⊙ω⊙`)
アルトが心配。
どこに向かうのか…紙本まてないから、新刊はシーモアさん頼り!
エルヴァ様、アルト、幸せになりますように…
世界観が素晴らしい
2021年11月7日
巫子という宿命を背負ったエルヴァと、謎の体質を持つアルト。墨痣と寿命、黒い海、修道院…こんなに沢山のフラグ、回収しきれるのか心配なくらい、奥の深さを感じます。完結したらアニメ化して欲しい‼
所々、コミカルな場面もあり、そういう時のエルヴァやアルトはかわいい。
絵は非常に上手で、BL的に媚びた所がなく、気持ち良く読めます。
ストーリー性
2022年9月24日
初めの方だけ読みました!blというよりファンタジーの大作という感じで引き込まれました!壮大な物語という感じです。続きが気になりすぎます。他の方も書かれていますが、私も完結後にまとめて読みたいと思います!
大好きな、大切な、宝物の様な作品
2022年10月18日
単行本では待ちきれず雑誌で追い始めた作品。子犬の様だったアルトがいつしかエルヴァを追い越し大型犬の様になり、慕い…そこが一番胸熱だった。ああ、これ以上は是非読んで欲しい。まさにプラトニックじゃ物足りないBL好きの方にも少しは貢献できるBL要素が徐々に増えそうな?是非最新巻まで読み進めて欲しい。
作者様が好きで
2020年8月28日
表紙の絵を見た瞬間、大好きな作家さんだと気付いて、ワクワクしながら購入しました。商業BLを描かれているのは初めて見ましたが、やはり最高に面白かったです!!絵が素敵なのは勿論なのですが、設定やストーリー、なにより演出が素晴らしくて何回も読み返しています。この先も絶対に面白いので、つづきが楽しみです!!
最高〜〜!!
2021年6月25日
久しぶりにめちゃくちゃドンピシャのBLです!異国、民族衣装、美少年、自分の好きな要素てんこ盛りでした。絵もめちゃくちゃ綺麗で登場人物イケメン!試し読みで即全話買いました。迷ってる方は読んだ方がいい!!
壮大な沼にハマりました( *´艸`)
2022年8月15日
単行本版2巻がまた不穏な終わりだったので単話も読み。
謎は深まるばかりだけれど、表紙キャッチコピー〈治癒の力を持つ青年×短命の戦巫女 救済系ファンタジーBL〉を信じて壮大な話に浸っています(^^)
ストーリー重視!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないのとシリアスと、謎がある作品ですが、ストーリー重視で最高です。
アルトの子どものころも可愛いですが、大きくなってからも2人が可愛くてずっと一緒にいてほしい。
幸せになってほしい2人です。
絵とストーリー両方◎
2021年9月5日
とにかく絵がきれいで引き込まれます!アルトとエルヴァ様の唯一無二の存在、関係性が好きです。お互いだんだん意識していく過程にまたキュンキュンします!ストーリーにも謎があり、続きが楽しみです!
BL作品だったのを忘れる
2024年11月17日
謎がどんどん明らかになってくるにつれ、アルトの秘密をエルヴァが知ってしまいどうなるのかハラハラしながら次待ってます!!
『あ、これBLだったわ』と思うほどファンタジーな世界観でとても面白いです!
眼福
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ紹介のところで、治癒の力を持つ青年って盛大にネタバレしてる。それでも、おもしろい! 冒頭の1話の子犬のような少年から、ワンコ系の青年に成長してからがストーリーがより盛り上がる感じです! 巫様という存在や、海から襲い来る謎の化け物たちなど重厚な世界観も、素敵。
早く続きが読みたい
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなーという所から入ったけど、なんという世界観!少しずつ謎がとけてきたけど、まだまだわからないことだらけ…どうなるんだろうというハラハラドキドキ、、、今後どうなっていくのか、、、どうか幸せになって‼︎と願わずにはいられません。続きを楽しみに待ってます!
ハマった!
2024年9月29日
もともとSFファンタジー物には余り近づかなかったのですが、表紙絵に惹かれて購入したらハマりました!ストーリーも良く構成されていましたが何よりも魅力的だったのは、やはり受クンの色気&強さと、攻クンの雄っぽさです。加えてユノイチカ先生の絵がとても美しいのでキュンが倍増しました?
絵がとにかく綺麗ッ
2024年11月23日
SNSの広告で絵柄に一目惚れして購入。ストーリーがとにかくちゃんと練り込まれていて良い。あぁコレBL漫画なのか となるくらい物語に入り込んでしまいます。そして何よりお二方の絡みが綺麗。最新巻(今9巻)まで一気に購入し読んでしまいました。続き楽しみです。
続きを楽しみにする漫画は久しぶり
2024年11月23日
ほんっっっとに早く続きが見たい…
尊いです。すべてが。絵で見てるはずなのに動きそう。
絵が変わらないのが(めっちゃ褒め言葉ですよ!)
すごいなーと思い見てます。お話の内容も好き…
めっちゃファンタジーでありえない世界なのに
なんだかリアルな人間たちで心にささる場面多きです。
どハマり中です
2024年10月1日
広告から知りました。無料配信話まで一気に読んでしまって、続きが気になり過ぎて、この作品を読むためにシーモア会員登録しました。最新話読みましたが、泣きそうです。美し過ぎる絵と、お話の奥深さ、引き込まれてしまいます。久しぶりにここまで心揺さぶられる漫画に出会えて感謝です。
素晴らしい作品!
2024年7月28日
物語の設定やストーリー、キャラも良いんですが、お互いを好きになっていく経緯や形にならない感情に心打たれます。言葉でくくれない、型にはまらない、ふたりだけの愛情の形が切なくて愛おしいです。そして絵がとんでもなく綺麗!作画も原作も1人なのが信じられない。
待ってた!
2024年8月23日
待ってました、最新話❗️
アルトもミカもエルヴァ様のことが大事なのが、めちゃくちゃ良い。
マウント取り合う2人、最高です。
エルヴァ様の可愛いエピソードもっと聞きたい!
全体的に暗めの話ですが、エルヴァ様の笑顔、これが見れただけで幸せです。
ミカ、一体どうなっちゃうの⁉️
次も気になる。
凄くいい!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLビギナーですが、キュンキュンしながら読んでます。
最新話まで読みました。
エルヴァとアルトには幸せになって貰いたい。
でも、いきり系のミカイルも好き。
このまま、討たれちゃうのかな?
彼は、島の外で元の優しいミカに戻って欲しいな。
独特の世界観、面白い
2024年7月30日
最新24話まで、面白くて一気読みしてしまいました!受けが幸薄な美人戦士で、攻めがかわいい子供から逞しい大人に成長した執事のような家庭的ワンコで、なんともお似合いな二人。恋愛以外の独特な世界観、設定にも大きな魅力を感じました!
本編が今は辛いんで…
2024年4月26日
番外編、癒やされましたー!
本当に、読んでいるとそこに入ってしまって、ぼーっと考えてしまうくらい深く沼る物語です。
わたしの生涯の中で、ずっと読み返したいBLランキング10位以内に必ず入ります!てくらい、素敵な物語です。
世界観がすごい
2024年4月27日
エロ要素は控えめだけど、その分世界観やキャラクターが
しっかり立っていて、ストーリーに引き込まれていく作品でした。
黒い海とは一体なんなのか、二人は果たして幸せになれるのか
不安ですが早く続きを読みたいです!
どうかはやく続きを…
2023年5月27日
よかったです。ものすごくよかったです。
BLとかそういうレベルを超えて物語が気になりすぎます。はやく完結が見たいような、でもこの二人をもっとみたいような…上質ファンタジーです。
二人の平和な日常編をずっとみていたいです。
エルヴァ様…
サイコーです!
2023年5月12日
まず絵がすごくキレイで細かい表情なども絵からすごく伝わります。そして話の設定(世界観)もしっかりしてて、読んでいてどんどん引き込まれます。なので、巻になるまで待てず単話で出るたびに速攻で買ってしまいます。
あ~早く続きが読みたいです!!!
美しい絵、世界観
2024年4月22日
美しい絵で魅力的なキャラクターたちの心の内がその表情に描き出されています。読む者の心を掴む切ないストーリーで、キャラクターたちの背景もそれぞれ丁寧に描かれていて、内容は深いです。この世界と人々がどうなっていくのか、続きが楽しみです。
最高すぎました...!
2023年8月7日
キャラの設定も絵もストーリーも全てが最高で、特にストーリーがしっかりしていると感じました!また、アッチがメインではなく、登場人物たちのストーリーがメインになっているところがいつも見ているものと違い、素敵だなと思いました!
課金してしまいました
2024年5月1日
途中まで無料で立ち読みしていたのですが、続きが気になりすぎて、課金中です。BLがそんなに得意でなくても読みやすく、人を愛する気持ちや慈しむ心っていいなという気持ちになります。
島の闇も深くて、どんどん読み進めたくなります。
一定不能错过的漫画!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我已经看了许多许多遍,每一遍都加深对夜明けの唄的喜欢!小小的アルト非常坚定的告诉エルヴァ我来照顾你!并且用长久的陪伴向エルヴァン证明他不再是孤单一人!エルヴァ也教导着小小的アルト,两个人相偎相依,真的百看不厌啊!
パーフェクトな作品
2023年9月15日
絵は素晴らし過ぎるほど美しく、ストーリーは複雑かつ深い内容でとても惹き込まれます!登場人物も魅力たっぷりでせつなかったりキュンキュンきたりと最高です。アルトとエルヴァ様がどうか幸せになりますように…!
引き込まれる?
2022年12月31日
絵がとても綺麗です!スケールが大きく、とても引き込まれる内容で一気にファンになりました!!
小さいころのアルトは可愛いくて、大人になったらめちゃくちゃイケメン!!エルヴァ様はずっと綺麗で神秘的?二人が幸せになることを祈っています!
Cool!
2023年1月25日
This is soooo cool!Amazing!!!The autor tried very hard.It`s delightful to read.I will bye the next chapter!
ストーリーが面白い!
2022年12月22日
まず何よりも絵が美しい!!ストーリーもしっかりしていて面白いです!!
BL自体にそんなに興味なかったのに絵が綺麗で読み始めましたがこの作品が大好きになりました!!BLっていうジャンルだけだと勿体無いと感じる作品です!
引き込まれる
2022年10月30日
BLとしてだけでなく、そのストーリーに引き込まれてしまいました。物語全体にどことなく漂う切なさもよい感じで、キュンとしながら読んでいます。絵柄も素敵で、読み始めるとその世界観にどっぷり浸かってしまいますね。これからの展開も気になります。ホントに目が離せません。
絵もストーリーも素敵
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人のキャラクターが愛らしくしあわせになってほしいです!1巻から夢中でフォローしています。3巻でストーリーが急展開で続きが気になります!BLの枠を超えておすすめしたいです。絵も本当に綺麗なので毎ページため息ものです。
ファンタジー好きなら是非!
2022年10月30日
絵の綺麗さ、キャラやストーリーの作り込みがすごいです。BLとしてだけではなく物語として本当に完成されてて面白いです。まだまだ謎が多いですが、これからの展開が楽しみです。ファンタジーが好きな人は読んで損はしません!!
好きじゃないです、愛してます
2022年10月1日
絵もストーリーも最高です。好きじゃ言い足りないくらい、愛してます。。
BLジャンルなのが惜しいほど、色んな人におすすめしたい。でもBLだからこその尊さもあるなと思います。
不穏や謎な部分もたくさんあり、これからの伏線回収も楽しみにしていますが、願わくばエルヴァ様もアルトもあまりつらいことがないように…二人が幸せでいて欲しいです。
壮大な世界観に引き込まれます
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかも作画が素晴らしいユノイチカ先生!デビュー作とは、本当に驚きでした。
主人公二人、エルヴァとアルト…人物造形も本当に魅力的です。特に儚げだけど、芯の強いエルヴァには覡に選ばれてしまった運命に負けずに、生き抜いて生き抜いて、アルトと幸せになってほしいです。続きが本当に気になるお話です。
ファンタジーBL
2022年10月5日
いろんなところでランキングに入っていたので、気になっていた作品でした。
もともとファンタジーは大好きだけど、この作品はBL抜きにしてもストーリーにぐいぐい引き込まれる素晴らしいお話でした。
もちろんBLの部分も大好きな胸きゅんも切なさも詰まってます✌
早く続きが欲しいよ〜〜〜〜
しっかりとしたストーリー
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを読んでいるという気持ちではなく、ファンタジーを読んでいるような感覚になった作品でした。ストーリーがしっかりとしていて、凄いと思いました。絵が上手で、この作品の雰囲気と合っていて、良かったです。この作品には、こちらの単話だけでなく、単行本もあるので、単行本をおすすめします。
次が気になる
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがすごく良いです。なかなか無い設定で引き込まれます。
クーデレ受け可愛い。攻めもハツラツとしてて好印象。受けが惹かれるのも無理ないよなって感じ。
2人の行く末は去ることながら、今後謎はどのように解明されていくのか、何か裏があるのか等気になる!早く続きが読みたい
続きは単行本で!
2022年10月3日
以前のキャンペーンで無料でDLした1話を読みました。海からの黒い敵と戦うエルヴァ──どんな世界観で描かれているのかに興味が湧きました。そして不思議な存在のアルト‥彼が一体なんなのか、続きは単行本で読むことにします。
とてもよい作品をいただきました!
2022年10月23日
Twitterで勧めてる方がいてそこから試し読みしたら絵がすごく綺麗で驚きました!内容も最高だし全人類に読んで欲しいです。作品としてすごくストーリーが深くていままでで一番好きな作品です!迷ってるなら読んでください!
好みです
2022年10月2日
絵がとにかく綺麗です。エルヴァ様も美しいし、個人的にショタっぽいビジュアルが好きなので墨痣に成長が阻害されるというのが美味しい設定でした。小さいときのアルトも可愛すぎるし…でも単行本版の方が読みやすいので好きですね
みんなにお勧めしたい作品
2022年10月6日
普段は単行本にまとまってから買う派なんですが、この作品は続きが待てずに1話ずつ買ってます。BLと思わずに、ほんとみんなに読んでほしいくらい面白いです。絵も綺麗だしストーリーも読み応え抜群!
島の守り人と、元少年のお話
2022年9月6日
体が黒くなる島の守り人エルヴァが、アルトの存在により回復し、生き永らえている…。
まだ理由は分かっていませんが、エルヴァにとってもアルトが必要で、またアルトにとってもエルヴァが必要である事を読み進める毎に感じます。
まだまだお話は続きそうですが、絵も綺麗だし今後の展開も待ちきれません。
推しプレで
2022年8月26日
とりあえず1話だけ読みましたが、コレは出だしだけで胸が押しつぶされそうなしんどさと、2人の間の絆や想いが生み出す感動が織り交ざったお話なのではと思いました。1話だけでは語れませんが、とりあえず続き読むなら単行本を買おうと思いました。絵もキレイだし、どんな展開が待ってるのかドキドキします。
ストーリーの世界観に引き込まれる
2022年8月26日
ファンタジーモノは滅多に読まないのですが、絵に惹かれて読み始めました。今では、コミック化まで待ちきれずに、単話が出る度、読んでいます。設定もしっかりしていて、丁寧に描かれています。
とにかく絵が美しい
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずとにかくお話しがいいです。単なるBLでない。
尊くて壮大な物語で絵が綺麗。
覡様、美しくてかわいい!覡様は見た目の成長がとまったままなのに、小さかったアルトがどんどん青年になっていってドキドキします。覡様に死なないでほしい、アルト、早く救ってくれ!と願いながら読んでます。
新規開拓
2022年8月13日
最近は絵が綺麗な作家さんが増えて嬉しい。ただ、既出ネタが多くて、ストーリーも似たり寄ったりなのが多い。でも、この作品はストーリーにオリジナリティがあって、世界観に引き込まれます。他と被らないので記憶に残ります。続きも楽しみに待っています。
予感はハズレ⁉
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてすぐに長編の予感。これはファンタジーになるのでしょうか? 苦手なジャンルなのですが、これは引き込まれました。絵も綺麗だし幼少期のアルト君が可愛くていい子過ぎ。エルヴァ君もカッコよくていい子過ぎ。1巻末には既に幼少期が終わっていたので長編の予感はハズレかも。先が気になる完成度の高い作品だと思いました。
購入して良かった!!!
2022年7月13日
ツイッターでチラッと見て以来気になったので購入したら大当たりでした!
綺麗と可愛いが両立した絵柄、心情描写も細かくて、本当に購入して良かったと思えます。
BLというジャンルが大きな括りとして苦手と捉える方にも、ぜひ一読して頂きたい作品です。
幸せになってくれ〜〜〜〜
切ない〜
2022年7月12日
いわゆるBLと思って読んでみたら、壮大なファンタジーであり、島の謎を追うミステリーであり、内容のある素晴らしい作品です。BL的な要素でいうと、受けちゃんであるエルブァは可愛い感じで好みのタイプでした。とにかく、今は先が知りたい。
魅力がいっぱい
2022年7月13日
ストーリー、キャラクター、絵の美しさ、描写、どれもバランスよく優れていて、BLだとかの枠を越えて面白いです!
黒い海の謎、外の世界のこと、二人の行く末、、知りたいことがいっぱいあって、続きが待ち遠しいです。
正直、凄いです!
2022年6月30日
試し読みを機に購入しました。妖艶な表紙とは裏腹にスケールがとても大きく、何より驚くのは圧倒的な画力です。作中の謎も多くあるのですが、物語もまだまだ序盤との作者の方のインタヴューを読み、すっかりファンになった私は長く続いて欲しいな~と思いました。おそらくアニメ化するだろうな~、きっと。
こういうの求めてました
2022年6月29日
中華blにちょっと近いくらい、絶対と物語に重心があってそこにblがうまく紛れてる感じ、、、、
意外とこういうblの方が愛がでかい感じ誰かわかりませんか!!壮大でめっちゃ面白い、ぶっちゃけ続き待てません、、、、、早く読みたい、、、、
これからどうなる??
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケールの大きな物語がBLの枠を超えてる感じです。島の人々の命を守る覡様のエルヴァと、献身的に仕えるアルト。やっとアルトの想いが届いたのも束の間、修道院や島の外の世界の謎が広がる12話でした。スマホやタブレットが登場してびっくり(笑)今後の展開が楽しみ。
何度も読み返してます
2022年5月5日
ずいぶん長い間BLというジャンルから離れていましたが、久しぶりに心が揺さぶられた作品です。絵が美しく、話作りも丁寧。初めて単話購入に手を出し、続きも待ち切れません…!!この作品に出会えて良かったです。
この作品だけは単話で追いかけてます!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルヴァ様とアルトの気持ちが通じてるのが嬉しい!
レティ達が敵ではないとわかったので良かった…
領主は何を考えて何をしたいのか…
こわい
マニエリが助かります様に…
続き気になるーー
めちゃくちゃ良い
2022年5月7日
文句なく星5つ。もっとつけたいくらい。続きが楽しみです。エルヴァ様もアルトも可愛くて堪らないです。ムダなコマがひとつも無く、絵も美しく、世界観もしっかりしていて、心情描写も秀逸。大満足の1品です。
2022年4月10日
エルヴァ様、アルトの素敵な関係性、ストーリー性、絵の綺麗さ、すべてにおいてカンペキであっという間に夜明けの唄の世界に引き込まれました。
BL、というカテゴリにまとめるにはもったいないくらいに素敵な作品です。
課金する手が止まりませんでした。
次の話が早く見たすぎて夜も眠れません。
2021年に投票した作品
2022年3月1日
最高です。素晴らしいです。映画を観ている様です。昨年のBL部門では、この作品に投票したくらいです。画力最高、ストーリー最高、スケールもデカく、切なさあり笑いあり癒しあり。私にもっと語彙力があれば…兎に角いつか読んで欲しいと思う作品。
震えるくらい好き
2022年3月24日
ファンタジーな感じのお話が私の脳だと難しくて今まで避けてきましたが、体格差が大好物なのと絵柄が好みだったので購入。
まじで買ってよかった!購入ボタンを押した自分に感謝感激雨あられ!!
ワンコが可愛いかんなぎ様も可愛い
はんんんんん
2021年6月27日
まずめっちゃ絵が綺麗!!
そして物語も面白い!
単行本化が待ち遠しい…っ
単話で買ってもいいけど、どうせなら書き下ろしを期待して単行本化を待つ!!

覡様の謎も気になるし、アルトの成長‪wも楽しみです‪w
動き出した11話!!
2022年2月27日
叫びたい誰かと語りたい衝撃が迸る11話!単行本ぜったい買うのに単話を追いかけてるのは夜明けの唄だけです、、、物語の世界観が大きく覆る予感がする、すごい展開がこれから待ち受けているに違いないと思わせる回でした。それはそれとして、あぁよかった〜とてもよかったよ〜!
ゆっくりゆっくり
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルトとエルヴァの距離が徐々に近付き、エルヴァのアルトに対する感情も動き出します。ついにラブラブストーリーの始まりか?と思ったら不穏な空気も(笑)先が全く読めないストーリーで毎話引き込まれています。次回が楽しみで待ちきれません~~
決めた、単話も追いかける
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで待つつもりだったのに、我慢出来ませんでした。しかも買った翌日にクーポンとか‥。でも良いです、買って正解です。10話は甘々とエルヴァ様の過去が、11話ではさらに甘々と新たな展開が!いやもう気になるって。単話も追いかけます。
本当に大好きです!
2022年3月3日
BLで初めて購入したのがこの作品だったのですが、買って大正解でした!!ストーリーもしっかりしていて面白いし何より絵が綺麗で最高です!覡様が美しすぎてずっと見てられます!笑
何回も読み直してます!!
展開が…!
2022年2月27日
11話まだ読みました。アルトとエルヴァの進展が見れて嬉しかったです。物語としては単行本2巻の終わり方がとても気になる感じだったので、それ以降は単話で追いかけていますが、11話は予想外の展開に驚いて、早くも12話が待ち遠しいです。
展開にドキドキ
2022年2月5日
待望の商業デビューで作家さん買いです。絵が美しいのと、ファンタジーでも世界観がしっかりしているので展開が気になり過ぎて単話買いしている数少ない作品です。作者の方がご自身で作られたPVは必見!
単行本1巻読了後、5話〜7話まで購入読了
2021年8月13日
単行本1巻購入読了後、続きが早く読みたくて、次話5話無料で6話と最新話7話を購入。
無事2人が再会したのを見届けて胸を撫で下ろし時計を見ると、深夜3時前_| ̄|○オゥ!

◆寝る間も惜しんで漫画を読みあさってしまった(TдT)" それほど魅力的な漫画でした。
これはすごい
2021年10月5日
ノミネート作品ということで、何気なく1巻を読んだら→単行本購入→次回の単行本待てず単話購入→後で口コミ見たらおんなじような方ばかりで納得です。絵の美しさとストーリーが秀逸!ベルセルクののような壮大な世界観と、萩尾望都さんの細やかな人物描写を彷彿とさせる、すんごい力のある作者さんです!次が楽しみすぎます。
テーマ重いけれど
2021年10月8日
人の役に立つことが出来る事は素晴らしい けれど己を殺してでも犠牲になるべきなのか 民は生きる為になら犠牲者を見殺して良いのか、生け贄的な土着信仰を感じさせられます。テーマは重いですが好きな設定です。幼い子供にカンナギ印が現れる事や乗り移るバケモノが何なのか、次巻楽しみです。
名作です。
2021年12月10日
お気に入り作品のマークはたくさんつけても購入まではほとんどなかった私が、単話売
りを、全部買ってしまいました。恋あり、サスペンスあり、あらゆる要素が絡みあって
エロはあまりないけど十分読み応えあります。
あー早く次が読みたいっ
ファンタジーは苦手だったけど…
2022年1月11日
ファンタジーは苦手でしたが、この作品は絵が綺麗で読み始めました。アルトのわんこ加減がとても可愛いし、エヴァとのやり取りも凄く萌えます!話も謎が多くて面白くて惹きつけられます。
絵も内容も素敵
2021年12月24日
はじめこれがどうBLになるのかと不思議でしたが見事に惹きつけられました。
お互いの想いが温かい、話の展開がスローな代わりに2人の関係の進展が程良くスムーズな所が、焦らされ過ぎて飽きてしまうのをうまく回避している気がします。
絵、内容共に素晴らしい作品です。続きが楽しみです。
素晴らしい…
2021年10月29日
普段ゴリゴリのエロいBLしか読まないのですが、エロ無しでもストーリー面白すぎて一気読みしてしまいました…。尊い。むしろキスシーンだけでも2人の関係性を知っているとめちゃくちゃエロく感じてしまう…。あと、絵がめちゃくちゃ綺麗。久々に最高な本に出会ってしまいました。ありがとうございます。
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう好きとしか言えん
待ちきれなくて単話から買ってますが、単行版でたから絶対みんな買って!!!!
一途なアルトとそれをちょっと信じきれなくて臆病なところが可愛いかんなぎ様はやく幸せになって欲しい
これからも気になる
2021年10月30日
主要登場人物皆がいい人だし、可愛い。表紙の二人も、お互いへの思いやりが深く、幸せになってほしいと切に思います。設定も興味深いですし、命のかかった内容ですので、今後の展開も気になります。絵柄もキレイ。読んで損はないと思います。
尊いです!!
2021年10月29日
表紙のイラストに一目惚れし、試し読みで虜になり購入しました。
毎回ドキドキしながら読んでいます。正直かなり深くてシリアスな内容なので、読み応えが欲しい方にオススメです!私は何度か泣きました……
購入して良かったと思った作品の1つです!
世界観もいい
2021年10月24日
キャラクターもストーリーも素晴らしいです。少しずつ進んでいくエルヴァ様とアルトの関係にもキュンキュンします。その裏で、色々な謎もあったりと恋愛面もそれ以外の部分でも濃密です。続きが気になります!
とにかく綺麗、、、
2021年10月18日
まず絵柄が綺麗すぎて泣きそうです、、みてるだけで心が浄化されるような透き通った絵柄で大好きです、、!
お話の内容もなんか綺麗で(語彙力がないのはすみません)ひとつひとつの設定であったり、関係性であったり、登場人物の表情であったり、、全てが美しくて、綺麗で、私の大好きな作品のひとつになりました!!
世界観、設定、作画全てが最高
2021年10月13日
練り込まれてサスペンス要素もある世界観やストーリー、登場人物の人間性、絵の美麗さ、全てが完璧です。
お話の主軸である二人はモダモダとちっとも進展しませんが、ワンコ攻めがとにかく可愛い。
主従、歳の差、いたまでも成長しない少年のあやうく脆い美しさ、全てに魅了されます。
早く続きが読みたい作品です。
これぞBL!!!こんな話を待っていた
2021年7月2日
絵も綺麗だし切ないし ストーリーも面白いし
ちょっとした大人な展開もあるし?
色々BLを読み尽くした人でも満足のできる素敵な話たと思います。キャラクターの葛藤や思いが切なくて無料分を読んだら続きが気になって続話全てをポチってました。
おもしろい!!
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルヴァもアルトも可愛いー(*^_^*)
二人は体の関係はなくて、心が繋がっている感じ。
それも恋愛全開というよりは、人間として信賴して互いが必要で、プラス恋愛的にもというバランス。
話自体もすごく面白くて先が気になる。
ピュアな2人から目が離せないーーーーーーー!
愛おしい・・・
2021年9月27日
ボーイズラブでファンタジーでこんなに美しく愛しいのあまり読んだことなくてめちゃくちゃこれ好きです。アルト〜〜〜〜(泣)子供の頃も素敵だったのに成長しても素敵だった。二人の今後の展開が楽しみです。